А как вам такой вариант голубцов?
Хозяюшки, это очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 чашки вареного риса (используется клейкий рис)
- около 20-25 капустных листьев
- 1/2 стакана мелко нарезанных грибов - по желанию (используются мини-королевские вешенки, шампиньоны)
- 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- масло для приготовления пищи, соль по вкусу
- Приправа: 1 столовая ложка соевого соуса/тамари, перец, 2 чайные ложки масла, соль и перец по вкусу.
-стебели капусты 1 стакан
Чтобы приготовить начинку, разогрейте сковороду с маслом, затем обжарьте имбирь до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, чтобы удалить влагу (если таковая имеется). Добавьте стебли капусты и продолжайте готовить около 5 минут, выключите огонь.
Переложите смесь в миску, затем добавьте морковь, вареный рис и хорошо перемешайте с приправами.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, бланшируйте капустные листья около 45 секунд. Достаньте и быстро погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
Положите один капустный лист на очищенную поверхность, при необходимости удалите более твердую жилку. Добавьте ложку начинки в середину, сложите по бокам и заверните, чтобы запечатать. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Разогрейте сковороду с чайной ложкой масла, положите туда капустные обертки запечатанной стороной вниз. Готовьте, пока обе стороны не подрумянятся, перевернув на полпути. Отложите в сторону или подавайте как есть.
Соус : Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю или сковороду, затем доведите до кипения и варите до загустения.
Полейте соусом капустные обертки и подавайте теплыми.
Всего вам самого вкусного!