-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Гречневый плов: лучше обеда не придумать!

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:00 + в цитатник
Гречневый плов: лучше обеда не придумать!

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Гречка - 1,5 ст
Морковь - 3 шт
Корень сельдерея - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 12 г
Барбарис сушеный - 1 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. Всё перемешать, разровнять, добавить специи и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 минут. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
_axRwcInjjo (700x379, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный пирог с клюквой

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:00 + в цитатник
Тыквенный пирог с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 90 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 160 г
Тыква (пюре) — 270-300 мл
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сливки молочные (опционально) — 2-3 ст. л.
Творог (опционально) — 2 ст. л.
Клюква — 1 горсть

Приготовление:

1. Для приготовления пюре тыкву нужно запечь 45-50 минут, корки срезать, а мякоть измельчить блендером. Такое пюре долго хранится в морозилке. Для пирога нужно чуть больше стакана готового пюре.
2. Добавить к тыквенному пюре мед (или коричневый сахар), корицу молотую, цедру одного апельсина, 2 яйца, сливки, немного творога.
3. Для теста смешать кусочки сливочного масла, растительное масло, воду, 1 ст. л. сахара и соль. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут. Все должно растопиться и начать румяниться по краям. Осторожно вынуть горячую массу. Добавить просеянную муку, скатать в шар (сначала размешать ложкой, потом руками).
4. Еще теплое тесто распределить руками по форме (диаметром 20 см.). Выпекать основу (без груза!) при 170-180 °С 10-15 минут. В середине выпечки можно вынуть и немного придавить стенки и низ основы дном стакана (чтобы лучше держала форму).
5. Залить полуготовую основу из теста тыквенной массой, украсить замороженной или свежей клюквой. Если нет клюквы, можно взять орехи. Выпекать при 160-170 °С 20-30 минут. Начинка должна загустеть. У готового остывшего пирога она будет довольно плотной, но без корочки.
6. Пирог подается в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
RypmG7Rui1w (700x464, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

6 рецептов из рыбы, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером.

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:00 + в цитатник
6 рецептов из рыбы, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером.🐟

1. Рыбная запеканка

Ингредиенты:

Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр — 200г

Приготовление:

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.



2. Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Ингредиенты:

Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) - 400 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.



3. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!

Ингредиенты:

Скумбрия - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
4.Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
5. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
6. Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.


4. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки 10% (нежирные) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — 100 гр.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.

5. Очень простые рыбные оладьи

Ингредиенты:

Рыбного филе (у нас треска) - 500 гр.
2 яйца
Натурального йогурта -100 гр
2-3 ст. ложки цельнозерновой или овсяной муки
Луковица -1 шт
соль, перец

Приготовление:

1. Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук.
2. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, йогурт, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
3. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.
Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.


6. Рыбные котлеты с морковью

Пышные, нежные котлетки. И всего 89 ккал!

Отличный ужин

Филе белой рыбы - 500 г (у нас минтай)
Морковь - 1 шт
Сыр - 50 г (у нас российский)
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем рыбу.
2. К рыбе добавляем сыр, нарезанный лук и натертую морковь, йогурт, яйцо, специи и соль.
3. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
4. Лепим руками котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
5. Подавая к столу, можно украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!
screenshot_1504 (507x294, 268Kb)



Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт из печенья без выпечки

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:55 + в цитатник
🔹Торт из печенья без выпечки 🔹

Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно!

🔹Ингредиенты:
● Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;
● Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;
● Масло сливочное – 200 г;
● Ванилин

🔹Приготовление:
Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт.
И все!

Приятного аппетита.
screenshot_1497 (510x348, 293Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЯБЛОКИ НА ЗИМУ В КОРИЧНОМ СИРОПЕ

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:53 + в цитатник
ЯБЛОКИ НА ЗИМУ В КОРИЧНОМ СИРОПЕ

600 г яблoк
500 мл вoды
1 пaлoчкa кopицы
6 cт.л. caxapa
1/2 ч.л. лимoннoй киcлoты

Яблoки пpoмыть, paзpeзaть пoпoлaм, выpeзaть ceмeнa и плoдoнoжкy, paзpeзaть нa тoлcтыe дoльки.

В кacтpюлю влить вoдy, вcыпaть caxap, cвapить cиpoп.

Вылoжить в cтepилизoвaннyю бaнкy кycoчeк пaлoчки кopицы, дo вepxa нaпoлнить бaнкy яблoкaми.

Пocыпaть яблoки в бaнкe лимoннoй киcлoтoй.

Влить в бaнки кипящий cиpoп, нaкpыть иx кpышкaми и пocтaвить cтepилизoвaтьcя в кacтpюлю c кипящeй вoдoй нa 5-7
мин.

Укyпopить бaнки cтepильными кpышкaми, ввepx днoм пepeвepнyть и тaким oбpaзoм дaть им пoлнocтью ocтыть.
CdcSgX64qQI (500x305, 58Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кaлифopнийcкий куpиный caлaт

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:53 + в цитатник
Кaлифopнийcкий куpиный caлaт

Ингpeдиeнты:

Куpинoe филe — 400 ґ
Тoмaт — 100 г
Авoкaдo — 100 г
Лимoнный coк — 40 мл
Сaлaт — 150 ґ
Рeдиc — 100 г
Йoгурт 0% — 100 мл
Сoль, пepeц — по вкуcу

Πpиготовлeниe:

1. Κуpицу нapeзaть нa нeбольшиe куcочки.
2. Πoмидоp paзpезaть нa 8-12 дoлек.
3. Авoкaдo paзpезaть пoпoлaм, удaлить кocтoчку, cчиcтить кожуру.
4. Μякоть нaрeзaть ломтикαми и полить лимонным cоком, чтобы aвокaдо нe потeмнeло.
5. Рeдиc нapeзaть тонкой cоломкой. Сaлaт поpeзaть нa нeбoльшиe куcoчки.
6. Смeшaть вce ингpeдиeнты в caлaтникe, зaпpaвить йoгуpтом.
kiWVTMsdlTA (500x504, 117Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковая икра

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:51 + в цитатник
Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
12Ulj7K_rc0 (700x466, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Целебное действие Алоэ Вера

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:12 + в цитатник
Целебное действие Алоэ Вера

- Отлично проникает в ткани;

- Действует как обезболивающее, в месте непосредственного нанесения наружно.

- Уменьшает болевые ощущения глубоко под поверхностью кожных покровов, включая мышечные и суставные боли;

- Проявляет бактерицидные свойства при высокой концентрации в течение нескольких часов при прямом контакте с болезнетворными бактериями и микроорганизмами;

- Убивает вирусы при высокой концентрации при длительной экспозиции;

- Убивает грибковые культуры в тех же условиях, сокращает время кровотечения;

- Жаропонижающее: снижает температуру и жар при ранах;

- Противовоспалительное средство, действующее аналогично стероидам;

- Останавливает зуд;

- Насыщает организм питательными компонентами;

- Обладает общеукрепляющим действием - содержит витамины, и минералы;

- Расширяет капилляры, увеличивая приток крови к поверхности в месте наружного применения препаратов Алоэ Вера ;

- Приводит к распаду мертвых тканей, воздействуя протеолитическими ферментами, что ускоряет регенерацию поврежденных тканей;

- Ускоряет рост клеток, сокращая регенеративную фазу лечения;

- Увлажняет ткани, на которые наносится; применение препаратов с Алоэ Вера не вызывает эффект привыкания организма;

- Устойчиво нормализует обмен веществ в организме и этот эффект обладает пролонгированным действием.

- Используется в качестве вяжущего, антикоагулянтного, антибактериального, обезболивающего, иммуностимулирующего, увлажняющего, регенерирующего, пленкообразующего, успокаивающего средства;

- Обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.

- Используется при желудочно-кишечных отравлениях и интоксикации организма

- Обеспечивает фильтрацию УФА излучения.

- Способствует заживлению ожогов и регенерации кожи

- Применяется для очищения пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и почек;

- Предотвращает образование камней в почках, астматические явления, мигрени, сахарный диабет; нормализует работу кишечника;

- Облегчает герпес, псориаз, изжогу;

- Применяется для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов.

- Используется для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен.

- Стабилизирует и успокаивает все системы организма; нарушения сна, излишнюю нервозность, напряжение;

- Является профилактикой раковых заболеваний.

- Применяется для лечения животных

- Высокая безопасность применения
mOm_bUXHt9s (700x437, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусный салат из баклажанов

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:11 + в цитатник
Вкусный салат из баклажанов

Особенность этого салата в том, что баклажаны в нем похожи на грибы. Вот такая вот загадка для тех, кто его будет пробовать!
Для приготовления салата нам понадобится:
Ингредиенты:
2 баклажана,
3 куриных яйца,
1 крупная головка репчатого лука,
майонез,
соль,
сахар и уксус для маринования лука.

Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать кубиками или брусочками. Если ваши баклажаны горчат, то рекомендую их предварительно посыпать солью и оставить на полчаса, затем воду слить и отжать.
2. Баклажаны обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Для того что бы удалить излишки масла, баклажаны нужно выложить на блюдо выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой.
3. Куриные яйца отварить и порезать соломкой.
4. Репчатый лук замариновать в небольшом количестве воды с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса (если у вас его нет, то подойдет обычный столовый уксус 9%). После того как лук замаринуется, как правило, на это нужно минут 15, заливку слить.
5. Выложить в салатницу обжаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные соломкой яйца. Заправить майонезом. Посолить и поперчить.
Салат готов!
Приятного аппетита!
FIvd10bgRDY (700x525, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:11 + в цитатник
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

1. Лимонное печенье

Ингредиенты:

● Овсянка молотая 100 г
● Цельнозерновая мука 100 г
● 2 яйца
● Обезжиренный кефир 200 мл
● Лимон 1 шт.
● Разрыхлитель, стевия

Приготовление:

Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

2. Хрустящее шоколадное печенье

Ингредиенты:

● 2 ст. л. пшеничных отрубей
● 4 ст. л. овсяных отрубей
● 60 г обезжиренного творога
● 125 г натурального йогурта
● 1 ст. л. кукурузного крахмала,
● 2 яйца
● половина пакетика разрыхлителя
● 3 ст. л. какао
● стевия (по вкусу)
● 2 ст. л. обезжиренного молока
● немного арахиса

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.

3. Творожное пп-печенье

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 250 г
● Овсяные хлопья - 100 г
● Яблоко - 100 г
● Банан - 170 г
● Мед - 10 г
● Сок лимона - 25 г

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

4. Идеальное печенье для полезного перекуса

Ингредиенты:

● Молотые овсяные хлопья 50 г
● Морковь 1 шт.
● Белок 1 шт.
● Сода на кончике ножа
● Изюм 10 г
● Корица, ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Творожное печенье с бананом и яблоком

Ингредиенты:

● творог мягкий 250 гр
● овсяных хлопья 100 гр
● мед 10 гр
● сок половины лайма или лимона 25 гр
● натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока)
● банановое пюре 170 гр (1,5 банана)

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

6. Морковно-банановое печенье

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 140 г
● Овсяная мука - 50 г
● Банан - 1 шт
● Морковь тёртая - 30 г
● Какао - 1 ч. л

Приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную муку, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей.

7. Правильное печенье для перекуса

Ингредиенты:

● кефир обезжиренный 100 мл
● яйцо 1 шт.
● кокосовая стружка 15 г
● овсяные хлопья 70 г
● овсяные отруби 30 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● стевия, ванилин
● оливковое масло

Приготовление:

В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.

8. ПП "Чоко-пай"

Ингредиенты:

● творог нежирный - 100 г
● молоко 1% - 200 мл
● овсяная мука - 7 ст. л
● яйца - 1 шт
● разрыхлитель - 1/2 ч. л
● какао - 2 ч. л
● желатин - 10 г
● подсластитель - по вкусу
● ваниль, корица - по вкусу

Приготовление:

Яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером, добавить молоко 100 мл, муку, какао, все хорошо перемешать (уже можно просто ложкой). Тесто должно получится жидковатым. Выкладываем тесто в круглые силиконовые формочки (по 2 ст ложки в каждую), или просто противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского рукава сделать одинаковые кругляшки. Выпекать при температуре 200 градусов, 10 минут (следите за готовностью, ведь у всех разные духовки, может потребоваться больше или меньше времени).
Как печенье будет готово, достаем его разрезаем на 2 части (если делали в формочках) и даем ему остыть. Делаем творожный слой — 10 г желатина заливаем 100 мл молока или воды и оставляем на 30 минут, что бы желатин набух.

По истечении 30 минут, нагреваем желатин, размешиваем, но только не доводите до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Готовый желатин смешиваем с творогом, так что бы творог не был совсем жидким (то есть может потребоваться не весь готовый желатин), но при этом не было комочков (можно взбить миксером или в блендере).Выкладываем на одну часть печенья творог, закрываем его второй частью печенья и убираем в холодильник минимум на 40 минут. Как творожный слой застынет,готовое печенье можно полить топленым горьким шоколадом (но не обязательно).
screenshot_1493 (508x246, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замечательная диета, которая состоит из разгрузочных дней.

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:11 + в цитатник
Замечательная диета, которая состоит из разгрузочных дней.

День первый
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, 270 г салата из свежей капусты, заправленной растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: 120 г жареной или вареной рыбы.

День второй
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 120 г жареной или вареной рыбы, 270 г овощного салата с растительным маслом.
Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

День третий
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, 270 г салата из свежей капусты, заправленной растительном маслом.

День четвертый
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, салат из 3 больших вареных морковок, заправленный растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: 150-240 г фруктов.

День пятый
Завтрак: 270 г салата из сырой моркови, заправленный соком лимона.
Обед: 120 г жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: 150-240 г фруктов.

День шестой
Завтрак: черный кофе.
Обед: 200 г вареной курицы, 270 г салата из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан морковного фреша с растительным маслом.

День седьмой
Завтрак: чай.
Обед: 200 г вареной говядины, фрукты – 150-240 г.
Ужин: что хочешь из ужинов, кроме 3-го дня.

На восьмой день начинаем соблюдать диету в обратном порядке – повторяем меню 6-го дня.

На девятый день повторяем меню 5-го дня.

На десятый – меню 4-го дня и тд.
043f80e386ed0bf9b419cdb9089609d1ce04a1bc (524x700, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Тренировка на пресс

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:10 + в цитатник
Просмотреть видео
10 просмотров

Тренировка на пресс

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Юридический сайт

Вторник, 08 Октября 2019 г. 12:40 + в цитатник
Если вам нужна консультация юриста по тому или иному правовому вопросу, не спешите идти на консультацию у юристу и платить ему деньги, ведь можно попробовать поискать ответ на ваш вопрос в сети. А именно, на портале https://uristhelpyou.ru/ на котором есть ответы на самые сложные и часто задаваемые вопросы юристам по правовым спорам, по вопросам оплаты и выплаты, зарплате, компенсации, и так далее. Я лично пользовалась советами с сайта, и скажу, что мне помогло. Так что, рекомендую заглянуть. Возможно и на ваш вопрос найдется ответ.
1-96-696x336 (696x336, 80Kb)

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:49 + в цитатник
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.

Ингредиенты:
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию

Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.

Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).

*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту").

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.

*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки.
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).

Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2).
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет.
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов.
ra6U-O-B8UI (604x604, 212Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные рогалики

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Творожные рогалики

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Творог (сухой) —100 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2. На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

Приятного аппетита!
GG1gvNC3DDo (700x465, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовим дома. Жареные пельмени.

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Готовим дома. Жареные пельмени.

Ингредиенты:
-Замороженные пельмени 30 штук
-Растительное масло по вкусу
-Соль по вкусу
-Специи по вкусу
-Вода ½ стакана

Приготовление:
1. Мороженные пельмени (покупные или слепленные собственноручно) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и поставить на огонь слегка меньше максимального ( я ставлю на 5 из 6).

2. Поджарить пельмени с обоих сторон.

3. Воду смешать с солью и специями и залить ей пельмени. (Внимание! Заливая водой сразу же закрыть крышку, сильно будет брызгать.

4. Как только вся вода испарится, снять с огня. Желательно на соль пробовать бульон, я сегодня добавила туда еще кубик магги и в результате немного пересолила(

5. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой, в общем кому как нравится!
Tq7WPVcTu8A (620x415, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Замена колбасе - куриный рулет

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Замена колбасе - куриный рулет

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
YzK0fAsfmU8 (700x573, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мебель под заказ

Суббота, 05 Октября 2019 г. 10:59 + в цитатник
Добрый день, если вам нужна мебель под заказ в Киеве, могу порекомендовать отличную компанию под названием "М-Класс", которая предлагает широкий выбор качественной мебели под заказ. Тут вы сможете заказать мебель для кухни, барные стойки, мебель для ванной, для гардероба, в гостиную, в детскую комнату, кровати под заказ, мягкую мебель, мебель в офис, мебель в спальню, шкафы под заказ и многое другое. Вся мебель изготавливаются только из лучших материалов, и реализуется по доступной цене. Более детальную информацию можно получить на сайте компании.
15-1 (700x464, 192Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей, фасолью и сыром

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Салат с курицей, фасолью и сыром

Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
screenshot_1055 (504x366, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Янтарное яблочное варенье по-болгарски

-Яблоки 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Сахар 1 кг.
- Лимонная кислота 1 ч.л. без верха
- Ванильный сахар 10 гр.


1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).

Удачных заготовок!
screenshot_1054 (504x336, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 542 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь