-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Домашний мармелад без химии

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:58 + в цитатник
Домашний мармелад без химии

Ингредиенты:

Апельсины — 2 шт.
Грейпфрут — 1 шт. (должно получиться 200 мл сока из цитрусовых)
Сахар — 100 г
Сахар для обваливания — по вкусу
Агар-агар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте апельсины, грейпфрут. Нарежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.
2. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
3. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.
4. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.
5. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
MmhFCqrREKs (697x568, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 23:57 + в цитатник
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Это бесподобный рецептик.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
5fo58bPUdhI (604x400, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:22 + в цитатник
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!
DHdjhvDGXcc (604x406, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЫРА

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:22 + в цитатник
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЫРА

Ингредиенты:

- помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
- ветчина - 300 г;
- укроп - 1 пучок;
- свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
- сыр твердых сортов - 150-200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез или сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Приятного аппетита!
hWBEXdVb_4M (604x307, 111Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Почему нам постоянно хочется есть и как с этим бороться

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:20 + в цитатник
Почему нам постоянно хочется есть и как с этим бороться

Сегодня разговор пойдет о том, почему мы так часто едим, даже если совсем не голодны. Изучив материалы на эту тему, мы расскажем вам об основных факторах, провоцирующих такое неправильное пищевое поведение, о том, как это влияет на наш организм, и о простых способах наладить питание, научившись прислушиваться к своему телу и тем сигналам, которые оно нам посылает.

1. Почему мы едим, если не голодны
В отличие от древних людей, которые прилагали немало физических усилий, чтобы добыть себе пищу, мы живем в продуктовом изобилии. Мы перекусываем на ходу, нередко заглядываем в рестораны быстрого питания, а вечером, устав от дневных забот, готовим себе что-нибудь сытное, но совсем не полезное из полуфабрикатов. Такое питание очень быстро нарушает механизм, регулирующий голод, и мы начинаем есть, даже если не хотим.

Этому также способствуют неправильно сформированные с детства пищевые привычки, ведь кого из нас взрослые не заставляли доедать порцию, даже если организм уже сигнализировал о сытости. Другими факторами, заставляющим нас есть чаще и больше, чем это реально необходимо, является реклама и грамотный мерчейдайзинг в магазинах. Задумайтесь, как часто вы хватаете шоколадку в яркой упаковке, скучая в очереди в кассу, даже если не голодны или вовсе не хотите сладкого?

2. Как такое питание влияет на организм

Прежде чем говорить непосредственно о том, что происходит с организмом, когда мы едим, не испытывая чувства голода, важно понять, что на подсознательном уровне мы считаем полезную пищу менее сытной. Это значит, что в качестве случайных перекусов выбираются продукты, богатые жирами и быстрыми углеводами.

Здесь и кроется главная проблема. Съев чипсы, шоколадный батончик или кусок пиццы, мы провоцируем резкий скачок уровня сахара в крови. В разовом порядке это не причинит вреда, но постоянные всплески повышают риск развития не только диабета, но и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, согласно проведенным в Америке исследованиям, уровень сахара от равного количества продукта повышается больше, если вы вовсе не голодны, чем в случае, если вы испытываете реальный голод. Это говорит о том, что организм просто не готов переваривать пищу, если мы не хотим есть, а значит, автоматически возрастает нагрузка на пищеварительную систему.

Не стоит также забывать, что неосознанное потребление пищи приводит к перееданию. Это, в свою очередь, ведет к увеличению среднесуточной калорийности и неизбежному в такой ситуации набору веса. Если вы хотите сохранить стройность, вам необходимо приучить себя есть не только полезные продукты, но и садиться за стол, когда вы действительно хотите есть.

3. Как научиться прислушиваться к своему телу

Идеальный механизм, регулирующий чувство голода, бывает только у малышей. Не зная такого количества вкусов, они едят, когда реально голодны, утоляя свою базовую потребность. Знакомство с новой пищей нарушает этот идеальный механизм и на первый план часто выходят вкусовые предпочтения и эмоции, которые мы получаем в процессе еды.

Именно поэтому старайтесь контролировать в первую очередь чувства, заставляющие вас жевать, например, сухарики, когда вы нервничаете, и шоколадку, когда грустите. Второй важный совет — это совершать покупки только на сытый желудок. Так проще следить за тем, что попадает вам в сумку. Отдельно хочется отметить, что мы часто путаем голод и жажду, поэтому прежде чем заглянуть в ближайшее кафе, сделайте несколько глотков воды и, вполне возможно, ваши мечты о большей пицце быстро развеются.
29e5391e82ba3b5e7cbf7dfe670cb6b1 (700x611, 596Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Как правильно хранить овощи и фрукты

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:19 + в цитатник
Как правильно хранить овощи и фрукты

Самый простой способ сохранить продукты свежими — покупать их понемногу и сразу же использовать в пищу. Но бегать каждый раз в магазин за новым провиантом не очень-то удобно, да и некогда. И первый, к кому мы обращаемся за помощью в этом вопросе, холодильник. Однако и ему порой не под силу сохранить свежей нежную структуру овощей и фруктов. Делимся с вами простыми советами, как продлить свежесть некоторых продуктов.

Бананы
Если вам необходимо сохранить гроздь бананов свежей в течение недели, то отправлять ее в холодильник не стоит — этим вы уменьшите полезные свойства продукта, да и вряд ли спасете фрукты от почернения и мягкости. Гораздо эффективнее и проще обернуть верхушку банановой грозди в полиэтиленовую пленку. Фокус в том, что бананы через стебли выделяют газ этилен, помогающий им созревать. Полиэтиленовая преграда уменьшает высвобождение этого газа, и бананы дольше остаются свежими. Этилен выделяют нектарины, груши, сливы, дыня и помидоры. Поэтому хранить их лучше отдельно друг от друга.

2. Сельдерей

Такой полезный овощ — находка для фитнес-салатов, но только в свежем виде. Сельдерей довольно быстро переходит из разряда хрустящих и сочных закусок в нечто эластичное и безвкусное. Продлить ему жизнь поможет алюминий. После того как вы помоете и высушите стебли сельдерея, плотно заверните их в алюминиевую фольгу и отправьте в холодильник. Такой способ защитит овощ от проникновения излишков воздуха и влаги, не препятствуя при этом необходимому газообмену, который поддерживает свежесть продукта. В случае с сельдереем полиэтиленовая пленка не подойдет: она будет мешать газообмену, что сократит период свежести зелени.

3. Листья салата

Весной потребность в свежей зелени ощущается особенно остро. Сочные листья салата часто становятся фаворитом стола и приобретаются в больших количествах. Но далеко не все из них удается сохранить свежими — через несколько дней упругие листья превращаются в нечто унылое, обвисшее и практически безвкусное. Есть простой выход: оберните ящик для хранения зелени в холодильнике бумажным полотенцем. Это будет полезно не только салату, но и другим овощам. Бумага поглотит излишки влаги, скапливающиеся в холодильнике, и поможет овощам сохранить их первоначальные свойства в течение длительного времени.

4. Ягоды

Это, пожалуй, самые нежные и труднохранимые представители растительного мира. Не за горами летние месяцы, когда ягоды станут ведущим сезонным продуктом. Но просто положить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник — мало. Так они довольно быстро начнут портиться. Предварительно их рекомендуется промыть в специально приготовленном растворе: 1 часть уксуса на 3 части воды. После уксусной ванны заново промойте ягоды обычной водой, чтобы избавить их от неприятного привкуса. Дайте им высохнуть и только затем положите в контейнер и отправьте в холодильник. Уксус убивает бактерии на ягодах, что помогает предотвратить рост плесени и продлить свежесть.

5. Картофель

Редко кто покупает его поштучно. Обычно этот овощ мы берем целыми мешками и храним в специальных ящиках в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом помещении. Вот только ближе к весне под воздействием влаги и солнечного света картошка имеет обыкновение прорастать. Такой природный механизм можно притормозить благодаря простой хитрости: положите рядом с картофелем несколько яблок. Садовый фрукт помогает продлить срок хранения картошки и удержать ее от прорастания. Вот только яблоки из-за своего свойства впитывать посторонние запахи могут потерять вкусовые качества.

6. Грибы

Вкусный, сытный и полезный ингредиент многих деликатесных блюд — грибы — довольно непросто хранить. А ведь их свежесть — это залог не только отменных вкусовых качеств, но и безопасности нашего желудка. Обычно мы кладем грибы в полиэтиленовый мешок или в пластиковый контейнер, чтобы поставить потом в холодильник. Но пластик стимулирует образование влаги, что чревато плесенью и последующим гниением грибов. Гораздо правильнее положить их в бумажный пакет, который позволит грибам дышать, убережет от влаги, замедляя процесс гниения.
stOEM1CL4CM (620x398, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое витамин D и где его искать

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:14 + в цитатник
Что такое витамин D и где его искать

Витамины очень важны для здоровья человека. Если рацион не сбалансирован, то нарушаются многие процессы в организме и работа некоторых органов. А когда витаминов достаточно, то настроение и самочувствие на высоте, а мы хотим свернуть горы.

Сегодня мы хотим рассказать вам много полезной информации о витамине D. Наверняка все слышали, что это очень важный витамин, но знаете ли вы, чем конкретно он так полезен? Просвещаемся и делимся этой ценной информацией.

Немного теории

Витамин D — это целая группа биологически активных веществ. Они относятся к жирорастворимым витаминам. Эти биологически активные вещества принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме человека, и просто необходимы для крепкого здоровья.

К слову, витамин D имеет приятное свойство накапливаться в организме. Это значит, что при регулярном поступлении этого витамина в организм никаких проблем не должно быть. Ведь расходуется он по мере необходимости.

В процессе своей жизнедеятельности мы в основном встречаемся с витамином D2 и витамином D3. Именно они благоприятно влияют на физиологическое здоровье человека. В чем же разница между ними?

Витамин D2 (эргокальциферол) содержится в продуктах питания и поступает в организм только вместе с пищей. Стоит отметить, что группа продуктов, содержащих в своем составе этот витамин, является немногочисленной, а это значит, что только едой полностью удовлетворить потребность организма в витамине D не получится.

На помощь приходит витамин D3. Он синтезируется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Вот почему так важно проводить время на солнце (в умеренных дозах).

Для чего нужен витамин D

Как уже было сказано выше, витамин D очень полезен для здоровья человека. Рассмотрим его воздействие на организм подробнее.

Витамин D укрепляет кости, ноги и зубы. Связано это с тем, что его регулярное употребление помогает организму гораздо лучше всасывать магний, фосфор и кальций. Это важно как для детей и пожилых людей, так и для взрослых.

Кроме того, витамин D участвует в росте и развитии клеток, а также защищает их. Научно доказано, что он препятствует возникновению злокачественных образований, замедляет рост онкологических клеток в организме, нормализует работу сердца и улучшает свертываемость крови.

Полезен витамин D и для тех, кто страдает от диабета. Этот витамин благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы, в результате чего нормализуется выработка инсулина в крови, и уровень глюкозы не скачет.

И конечно же, иммунитет. Витамин D укрепляет костный мозг и стимулирует выработку иммунных клеток моноцитов, которые как раз и отвечают за защитные силы организма. Работа нервной системы также нормализуется, что влияет на настроение и самочувствие.

Как проявляется нехватка и переизбыток витамина D

К сожалению, в наших широтах нередко наблюдается дефицит витамина D в организме. Связано это с тем, что этот витамин не в таких уж больших количествах содержится в продуктах питания, а солнышко далеко не круглый год балует нас своим вниманием.

Нормализуйте питание, проводите больше времени на свежем воздухе или даже принимайте дополнительные витаминные комплексы (только по рекомендации врача). Тогда у вас не будет проблем с витамином D.

Но как же все-таки понять, что вам его не хватает? Дефицит витамина D, как правило, не остается незамеченным. Вы довольно скоро заметите неприятные симптомы. Это нарушение сна, раздражительность и агрессивность, излишняя потливость, ослабление мышечного тонуса, размягчение костей.

Удивительно, но переизбыток витамина D тоже ни к чему хорошему не приводит. Это именно тот случай, когда все хорошо в меру.

Если вы испытываете слабость и быстро утомляетесь, теряете вес, страдаете от расстройств пищеварительной системы, головной боли, головокружения, то стоит обратить внимание на показатель витамина D в организме. Вы также в группе риска, если барахлят почки и сердце, кожа зудит, а глаза воспаляются и болят.

Суточная норма витамина D для взрослых и детей составляет 10 мкг (400 МЕ). У пожилых людей эта доза может быть увеличена до 15 мкг в сутки (600 ME).

В каких продуктах содержится витамин D

Печень
Во всех видах печени содержится определенное количество витамина D. Особое внимание следует обратить на печень рыбы. Очень много витамина D в печени трески, палтуса, скумбрии, сельди, тунце, макрели.

2. Яйца

Яйца — это ценный источник витамина D. Поэтому если вы до сих пор сопротивляетесь и готовите завтраки не из яиц, то пересмотрите свои взгляды. Завтраки из яиц получаются очень вкусными, сытными и полезными. Энергии хватит на целый день, а уровень витамина D в организме будет в норме.

3. Молочная продукция

Еще одна группа продуктов, в которых содержится витамин D растительного происхождения — это молочная продукция. Покупайте сливочное масло, творог, сметану, молоко, сыр и прочие радости.

4. Рыба

Как вы уже наверняка успели догадаться, не только печень, но и сама рыба является источником витамина D. Поэтому ешьте больше рыбы и радуйтесь жизни. Советуем обратить особое внимание на окуня, лосося, тунца, сельдь.
XYMNVO-MYfA (620x398, 178Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Виагра шоп

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 12:25 + в цитатник
Проблемы с потенцией у мужчин могут возникнуть в любом возрасте. И, порой, они обусловлены косвенными причинами - стресс, усталость, проблемы на работе, в отношениях, вредные привычки, малоактивный образ жизни, и многое другое. Все это может отображаться именно в этом направлении. Но не стоит сразу унывать, ведь проблемы могут быть временные. Достаточно отдохнуть, решить все вопросы, не нервничать, и, конечно же, для профилактики можно приобрести таблетки для потенции от sunrise-remedies. Очень качественный продукт, который действует мягко, эффективно, быстро и без побочек. Есть препараты как для мужчин, так и для женщин. Более детальное описание по каждому препарату доступно на сайте.
malegra-25-2 (550x444, 221Kb)

Музыка онлайн

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 14:14 + в цитатник
Если вы любите слушать музыку, причем самых разных направлений, жанров и исполнителей, то могу порекомендовать отличный ресурс под названием https://vzvuke.net/. Это очень классный сайт, которым я пользуюсь сама, когда мне нужно скачать какую-то музыку.

Сайт удобный, есть топ треков, подборки лучших песен, удобный поиск по жанрам, направлениям, алфавиту, исполнителям, и так далее. На сайте нет ничего лишнего, что бы мешало прослушиванию музыки. Слушать можно как онлайн, так и скачав трек к себе на компьютер или телефон. Новинки появляются достаточно быстро и сразу отображаются на главной странице сайта. В общем, рекомендую всем меломанам данный ресурс. И все это абсолютно бесплатно. Так что, пользуйтесь! Буду рада, если данная информация окажется для вас полезной.
32057ec648ea5d6abdce2c9f0c502bed (700x437, 103Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Чаи на ρазные случаи жизни.

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 00:10 + в цитатник
Чаи на ρазные случаи жизни.

1.Γвoздикa

Οблeгчaeт гoлoвную бoль и дeлaeт дыхaниe cвeжим. Чaй c гвoздикoй пoмoжeт пocлe тρуднoгo дня уcпoкoить неρвы и нaвecти пoρядoк в мыcлях.

2. Чaбρeц
Πoмoжeт пocлe cытнoгo зacтoлья, нaлaдить пищeвaρeниe и убиρaть нeпρиятныe oщущeния в oблacти жeлудкa.

3. Имбиρь
Стимулиρуeт зaщитныe функцию иммуннoй cиcтeмы и coгρeвaeт пocлe дoлгoй пρoгулки нa хoлoдe. Πeйтe чaй c имбиρем, ecли вдρуг нaмoчили нoги, пeρeмeρзли или пocлe пeρeнeceннoй пρocтуды, ОРΒИ, гρиппa.

4. Κoρицa

Πρивoдит в нoρму coдeρжaниe caхaρa в кρoви, пoэтoму чaeм c кoρицeй нeплoхo зaпивaть cлaдocти и хлeб c cыρoм.

5. Чaй c мятoй
Πoмoжeт зacнуть и пρocнутьcя c вoccтaнoвлeнными cилaми, тaк кaк имeeт cвoйcтвo уcпoкaивaть нeρвы, cнимaть cтρecc.

6. Β этих cпeциях: вaниль, кoρицa, чaбρeц, имбиρь, гвoздикa уρoвeнь aнтиoкcидaнтoв вышe, чeм в гρибaх, oвoщaх и дaжe cвeжих ягoдaх.
А вoт чaи c фρуктaми нe мoгут пoхвacтaтьcя cтoлькими пoлeзными cвoйcтвaми. Дaжe лимoн, кoтoρый кaк извecтнo coдeρжит бoльшoe кoличecтвo витaминa С, утρaчивaeт eгo, пoпaдaя в кипятoк.
Vbiymfm_580 (604x339, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горбуша, запечённая в духовке под сыром

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 00:09 + в цитатник
Горбуша, запечённая в духовке под сыром

Недавно запекла в духовке горбушу под сыром. Блюдо получилось и вкусным, и очень аппетитным. Чтобы рыба получилась более сочной, я дополнила её прослойкой из зелёного лука с майонезом и сметанкой. Такую запечённую горбушу можно подать как основное блюдо без гарнира или дополнить гарниром по вашему усмотрению. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления горбуши, запечённой под сыром в духовке, вам потребуется:
горбуша - 1 шт. весом 1,2 кг;
зелёный лук (можно заменить на укроп) - 1 пучок;
сыр - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль хребта и удалить позвоночную кость с крупными костями. У нас получатся 2 филе горбуши, посолить их по вкусу.

На подходящий по размеру кусок бумаги для выпечки, сложенный вдвое, выложить одно филе горбуши и завязать края нитью с двух сторон, сформировав как бы "лодочку". Аналогично сделать вторую лодочку с филе горбуши. Если нет пергаментной бумаги, можно сделать лодочки из фольги.

Зелёный лук вымыть и нарезать маленькими колечками.

Добавить к луку сметану, майонез и соль, перемешать начинку.

Выложить начинку поверх филе. У нас получатся две лодочки.

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Переложить лодочки с горбушей на противень и запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Подать вкусную, сочную, нежную горбушу, запечённую под сыром, к столу. Можно перед подачей нарезать горбушу на кусочки и подать как индивидуальную порцию к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_21 (510x408, 166Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые эффективные рецепты омолаживающих масок для лица

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 00:08 + в цитатник
Самые эффективные рецепты омолаживающих масок для лица

1. Маска из календулы.

1 ст.л. детской присыпки смешать с настойкой календулы до образования густой массы. Маску нанести на лицо на 15 минут. По окончании процедуры аккуратно снять маску влажным ватным тампоном.

2. Маска из земляники (клубники).

3-5 ягод размять прямо на коже лица. Распределить равномерно. Оставить на 5-10 минут. После окончания процедуры смыть водой комнатной температуры.

3. Маска особенно полезна после посещения солярия или долгого пребывания на солнце.

4. Чайная маска.

3 ст.л. зеленого чая растереть в порошок, добавить 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. кефира и 0,5 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 мин. По прошествии времени смыть маску теплой водой.

Зеленый чай укрепит стенки сосудов, кефир способствует повышению эластичности кожи лица, оливковое масло смягчит, а крахмал очистит поры.

5. Маска с алоэ и лимоном.

Смешать 1 ч.л. сока алоэ со взбитым белком ( предварительно охладите) 1 яйца и соком 1 лимона. Нанести маску на лицо. После высыхания первого слоя нанести ещё один и оставить на 15 мин. Снять маску тампоном, смоченным в теплой воде. Сполоснуть лицо прохладной водой.

Такая маска отбеливает и разглаживает морщинки.
Маска «Всё под рукой».

Внимание! Содержит мед. Проверьте кожу на аллергическую реакцию.

Большой лист алоэ измельчить в кашицу, добавить 1 ч.л. меда и 1 ст.л. молока. Смесь взбить и нанести на лицо. Через 20 мин. смыть теплой водой.

6. Маска из картофельного пюре.

2 ст.л. картофельного пюре без масла (!) остудить до чуть теплого состояния и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Такая маска снимает следы усталости и разглаживает морщины.

7. Маска из горчицы.

1 ч.л. сухой горчицы развести 2 ч.л. растительного масла. Хорошо перемешать. Нанести маску на лицо на 5-6 минут. Лицо не должно быть распаренным ! Смыть теплой водой.

8. Маска из овсяных хлопьев.

2 ст.л. овсяных хлопьев замочить в теплом молоке, добавить 0,5 ч.л. меда. Перемешать. Нанести на лицо на 20 мин.

9. Маску смыть теплой водой и протереть кожу растительным маслом.

И в заключение такая рекомендация . После применения любой омолаживающей маски в домашних условиях, полезно ополаскивать лицо отваром из петрушки ( свежей или сухой – не важно).
Кроме того, заморозьте отвар в форме для льда и протирайте кожу лица вместо лосьона утром и вечером.

Красоты и радости Вам!
Kazayağı-Kırışıklıklarını-Yok-Etmek-İçin-Doğal-Yöntemler (700x540, 151Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 00:00 + в цитатник
СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Филе грудки 350 гр
Черри 250 гр
Сыр творожный 2 ст ложки
Сливки 20% 80 мл
Спагетти 300 гр
Соль, специи, куркума.

Как приготовить:
Прежде всего отвариваем спагетти. До готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Соус будет готовиться в сотейнике или глубокой сковороде.

Нарезаем куриную грудку. Обжариваем на сковороде буквально 5 минут.

Помидоры черри разрезаем напополам и добавляем к филе. Готовим всё вместе ещё минуты три.

Берём две большие ложки творожного сыра и выкладываем на сковородку к филе и помидорам.

Добавляем немного бульона, в котором варились спагетти, также добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем в однородную массу.

Добавляем соль, специи по вкусу. Я ещё для цвета добавляю куркуму. Но совсем щепотку - у неё своеобразный вкус.
Сразу же добавляем в соус петрушку.

Буквально через минуту соус готов. Теперь можно добавить в сотейник спагетти и все перемешать.

Приятного аппетита!
v1XW7rB-Qpg (700x556, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зaкycoчныe cлoйки-pyлeтики

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 00:00 + в цитатник
Зaкycoчныe cлoйки-pyлeтики

Ингpeдиeнты:
Tecтo cлoeнoe (дpoжжeвoe) — 500 г
Beтчинa — 200 г
Cыp твepдыx copтoв — 100–150 г
Beтoчки yкpoпa — 2–3 шт.
Maйoнeз — 2 cт. л.
Яйцo — 1 шт.
Kyнжyт — 1 cт. л.

Пpигoтoвлeниe:
1. Пoдгoтoвьтe вce нeoбxoдимыe ингpeдиeнты. Гoтoвoe cлoeнo-дpoжжeвoe тecтo cлeгкa paзмopoзьтe, чтoбы c ним yдoбнo былo paбoтaть.
2. Пoдгoтoвьтe нaчинкy. Beтчинy и cыp нaтpитe нa кpyпнoй тepкe.
3. Meлкo пopyбитe yкpoп, cмeшaйтe eгo c мaйoнeзoм.
4. Плacт тecтa pacкaтaйтe, нo нe cлишкoм тoнкo.
5. Cмaжьтe тecтo мaйoнeзнoй мaccoй.
6. Bылoжитe нaтepтyю вeтчинy и cыp.
7. Зaвepнитe тecтo c нaчинкoй в pyлeт. Kpaй зaщипнитe, чтoбы pyлeт нe paзвopaчивaлcя и нaчинкa нe выпaдaлa.
8. Пopeжьтe pyлeт нa кycки шиpинoй пpимepнo 4 cм. Пepeлoжитe pyлeтики нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм. Ecли вы yвepeны в пepгaмeнтe, тo eгo мoжнo нe cмaзывaть pacтитeльным мacлoм, в пpoтивнoм жe cлyчae лyчшe cмaжьтe.
9. Cмaжьтe кaждый pyлeтик взбитым яйцoм (или тoлькo жeлткoм) и пpиcыпьтe кyнжyтoм.
10. Bыпeкaйтe cлoйки в дyxoвкe пpи тeмпepaтype 200ºC 20–25 минyт, дo pyмянoй кopoчки.

Пpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_20 (507x504, 243Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Не забывайте о зелени!

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:59 + в цитатник
Не забывайте о зелени!

Зелень, особенно выращенная на своей грядочке, невероятно полезна! Если есть обычный салат, приготовленный с домашней зеленью, каждый день, вы запасетесь всеми витаминами и минералами вплоть до зимы...

Предлагаем вам ознакомиться с полезными свойствами некоторых продуктов. Обязательно добавьте их в свой рацион!

ШПИНАТ

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли.
Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат — это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез.

ПЕТРУШКА

Пучок свежей петрушки обеспечивает суточную потребность организма в каротине и витамине С.
Петрушка также служит великолепным диуретиком и помогает справляться с отеками, вызываемыми самыми различными причинами. Отвар петрушки рекомендуют пить женщинам накануне месячных, при «мешках» под глазами.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Отличается высоким содержанием железа, что делает его полезным для органов кроветворения. Богат витаминами А, С, B1, B2, никотиновой кислотой, магнием, марганцем, йодом, фосфором и кальцием. У мужчин укрепляет репродуктивную функцию.

УКРОП

С успехом используется как эффективное средство от изжоги, желудочной колики, метеоризма и вздутия. Укроп безвреден, и одним из первых лекарств, которое приходится отведать любому младенцу, становится укропная вода. Как и петрушка, это растение чрезвычайно богато хлорофиллом, а потому успешно помогает устранить неприятный запах изо рта.
Зелень укропа способна снижать давление, помогает при заболеваниях желудка и кишечника, благотворно влияет на сердечную деятельность. Свежая зелень укропа - замечательное профилактическое средство против головной боли и заболеваний сосудов.

КОРИАНДР

Мало чем уступает на вкус всем любимой петрушке. К тому же укрепляет капилляры, улучшает пищеварение и сон, применяется как желчегонное и отхаркивающее средство, снижает кровяное давление.

ЛИСТОВАЯ КАПУСТА

Может быть использована как дополнительный источник витаминов С, Р, К, в зеленой капусте есть соли кальция, калия, магния.

КОЧАННЫЙ И ЛИСТОВОЙ САЛАТ

Содержит особенно много солей кальция, а также витамины С, В1, В2, Р, К, Е, каротин, минеральные соли К, Са, Mg, P. Любой салат нормализует работу желудка, улучшает сон, обладает мягким желчегонным эффектом, укрепляет кровеносные сосуды.
h10rLZmjckw (700x417, 296Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:58 + в цитатник
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!

• Кокосовая стружка 70 грамм
• Сгущенное молоко 400 грамм
• Сливочное масло 200 грамм
• Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
85gMD-t2zZs (600x400, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежная творожная лепешечка с сырком

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:58 + в цитатник
Нежная творожная лепешечка с сырком

Рецептик кoтopый любят и взpocлыe, и дeти
Вам нравится рецепт?

✔Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

✔Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

✔Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли

✔Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

✔Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
screenshot_520 (700x358, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Адхо Мукха Шванасана: поза собаки мордой вниз

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:56 + в цитатник
Адхо Мукха Шванасана: поза собаки мордой вниз

Если чувствуется усталость и потеря энергии, то эта асана вам очень понравится, ведь она способна избавить вас от этих проблем!)

Улучшает циркуляция крови и омолаживает клетки головного мозга. Облегчает боли в пятках, избавляет от пяточных шпор, укрепляет лодыжки и придает ногам стройность. Помогает при артрите плечевого сустава

Как делать:
- Исходное положение: лежа животом на коленях или планка.
- Поднимите бедра вверх и отведите их вперёд (или назад, в зависимости от начального положения).
- Ноги вытяните и прижмите пятки к полу. Руки должны быть прямые, а пальцы расправлены на коврике. Ладони прижаты к полу.
- Тянитесь, не проваливая плечи. Шею можно расслабить, взгляд опустить в пол между ног.

Здесь важнее держать прямо спину, чем ноги. Поэтому, если вам сложно, можно согнуть немного колени
oNkMlELvL5s (700x469, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье "Мадлен"

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 13:46 + в цитатник
Печенье "Мадлен"

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 170 г
Ягоды по сезону — опционально

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 200ºC.
3. Яйцо взбить с сахаром до белой пены (минут 5). Добавить муку и аккуратно перемешать (не миксером).
4. Добавить сливочное масло. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
5. Небольшое количество теста разложить в каждую ячейку силиконовой формы и добавить ягоду. Форму смазывать не надо.
6. Печь минут 12, пока печенье не потемнеет.

Приятного аппетита!
KoaFIUEx5NU (452x304, 95Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Перчатки Noitom Hi5 VR Glove Business Edition

Понедельник, 24 Января 2022 г. 12:03 + в цитатник
Виртуальная реальность с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ее используют не только для развлечений, но и для моделирования, проектирования, и многих других целей. Помимо очков VR развивается из направление дополнительных приспособлений к очкам. Так, например, в массовом производстве для всех желающих, уже есть тактильные перчатки для виртуальной реальности. Это невероятно крутое дополнение к очкам, которое позволяет еще больше погрузиться в виртуальный мир.
Перчатки позволяют ощущать то, что вы делаете в VR, брать предметы, выполнять какие-то действия и получать отклик. Поэтому, если вы увлекаетесь VR, такое приспособление просто обязательно должно быть у вас. На сайте https://virtualityspace.com/product/perchatki-noitom-hi5-vr-glove-business-edition/ предложена самая продвинутая модель тактильных перчаток. Тут можно не только почитать более детальную информацию о них, но и заказать себе один экземпляр.
screenshot_495 (480x478, 101Kb)


Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь