-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Салат со шпротами - необычно!

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Салат со шпротами - необычно!

Ингредиенты:
Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп

Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!!!
screenshot_1052 (507x503, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

РОГАЛИКИ

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:28 + в цитатник
РОГАЛИКИ

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

Для теста 1:
сметана - 200 гр
мука - 300 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
мука - 250 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком

Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_1051 (509x368, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Омолаживающая экспресс-маска

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:28 + в цитатник
Омолаживающая экспресс-маска

Эта маска поистине уникальна — она сделает лицо сияющим, гладким, свежим. Ее хорошо делать перед важным мероприятием или торжеством — результат будет великолепен.

Для приготовления маски для лица с овсянкой и лимоном натрите корку лимона на мелкой терке, добавьте чайную ложку лимонного сока, белок и пару чайных ложек измельченных овсяных отрубей. Тщательно размешайте полученную смесь, консистенция ее должна напоминать густую сметану.

Нанесите средство на все лицо на десять минут, не дольше, чтобы белок не стал твердым. Смыть маску необходимо холодной водой, это сузит очищенные поры. Проводите подобную процедуру не чаще трех раз в месяц, дабы не перегружать кожу.
screenshot_1050 (509x219, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обращения тела к своему хозяину

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:19 + в цитатник
Обращения тела к своему хозяину

1. Я выгляжу так....как ты думаешь обо мне. Пожалуйста....думай обо мне, что я красивое....и буду таковым.

2. Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне....мне приходиться подстраиваться под твои мысли....и я начинаю болеть.

3. Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции....я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.

4. Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость....я буквально расцветаю и молодею на глазах.

5. Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня....я способно к регенерации....я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.

6. Я так устроено....что легко могу функционировать тысячи лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше....начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.

7. Когда ты собираешься что то съесть....хотя бы иногда спроси меня, а что нужно мне? Если ты научишься слышать меня....я всегда отвечу тебе. И это будет нам с тобой только на пользу. Ты же употребляешь пищу на автопилоте или начитавшись очередных умных книг.

8. Еще раз хочу коснуться Красоты. Не пичкай меня пожалуйста всевозможными таблетками...силиконами...ботоксами....акрилами...гелями и.т.д. Я могу быть красивым и без всего этого. Просто помоги мне. И я с радостью приму нужные формы для тебя.

9. Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Плавать. Побегать люблю. Танцевать. Нравится массаж. Секс. Занятия, которые приносят тебе радость.

У компьютера и телевизора сидеть целыми днями....не очень.

10. Я очень верю тебе....и если съев кусок торта...ты думаешь что потолстеешь....я реализую твою мысль....и толстею.

11. Я тебя очень люблю. И мне очень хочется....услышать слова благодарности и слова любви от тебя. Хотя бы иногда...

Но если ты не сделаешь этого....я все равно безусловно люблю тебя.

Я, твое Тело....твоя Вселенная. И ты тоже часть Огромной Вселенной.

Благодарю, что все именно так.

Благодарю, что выслушал меня.

Благодарю Тебя....я существую потому что ты этого пожелал. И я такое ....каким ты желаешь видеть меня. Давай помогать друг другу.

Твоё тело.
BPYy3nolhj8 (700x700, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриное фuле под сыром с шампиньонами

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:18 + в цитатник
🔹Куриное фuле под сыром с шампиньонами🔹

🔸 На 100 гр - 91.03 ккал 🔸 белки - 14.24 🔸 жиры - 2.83 🔸 углеводы - 1.66 🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Натуральный йогурт - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Сыр ольтермани - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Сушенные травы - базилик, петрушка, укроп

Приготовление:
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится. Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла. Солим и добавляем сушенные травы. Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны.
Заливаем йогуртом наше куриное филе. Преступаем к сыру: трем на мелкой терке и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200 °С минут 25-30.
fIZ8e8Nm94c (700x524, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 вкуснейших пирогов

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:17 + в цитатник
7 вкуснейших пирогов

1. Диетический творожный пирог с ягодами
🔸на 100грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

2. Диетический морковный торт
🔸на 100грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Легкая ягодная запеканка
🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода - ½ ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 3 шт
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸

Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйца - 2 шт
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_1488 (508x394, 295Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп "Авголемоно"

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:17 + в цитатник
Суп "Авголемоно"

Суп для гурманов!

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 л
Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
Рис — 330 г
Яичные желтки — 4 шт.
Лимонный сок — 2–3 шт.
Дольки лимона — для подачи
Соль — по вкусу
Сливки — 2 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите бульон из курицы привычным вам способом. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
2. Бульон процедите и отварите в нем рис около 20 минут (до готовности). За несколько минут до окончания варки риса переложите в бульон куриное мясо и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Взбейте желтки до однородного состояния. Добавьте к желткам половник бульона и сливки. Тщательно перемешайте, затем добавьте в два захода ещё 2–3 половника. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись. Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком. Попробуйте начать с сока 1 лимона. На огонь суп ставить не нужно.
4. Подайте с дольками лимона, укропом, поперчив и посолив.

Если вы захотите разогреть суп, ни в коем случае не доводите его до кипения, чтобы избежать последствий со свернувшимися желтками.

Приятного аппетита!
79U1qqJ_2ZE (560x700, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клуб Вулкан

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 20:52 + в цитатник
Если у вас есть желание поиграть в различные азартные игры, или вы давно хотел опробовать что-то новенькое, то рекомендую посетить клуб Вулкан, в котором можно играть бесплатно и без регистрации, получая только положительные эмоции от игры. На сайте представлены только лучшие азартные игры на любой вкус и цвет. Более детальную информацию можно получить на сайте https://philatelic-shop.com/09/18/klub-vulkan-igrajte-besplatno/
240_F_208932923_2rL959Ee59rTOIxPzHezUNYclS6M7JJ0 (406x240, 77Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Зарядка за 10 минут

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:29 + в цитатник
Зарядка за 10 минут

1) 10-15 глубоких приседаний (руки вверх);
2) 5 выпадов с выпрыгиванием (руки за голову);
3) 5-6 раз - баланс на одной ноге (задержка 5 вдохов-выдохов);
4) 5-6 раз - отжимания из положения упор лежа;
5) 12-15 переходов из упора лежа в упор присев и обратно;
6) 20-30 шагов вперед ногами поочередно из упора лежа;
7) 10-15 раз поднимаем руки и ноги, лежа на животе.
wW2zKjtwl7E (700x466, 125Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пышные оладьи.

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:28 + в цитатник
Пышные оладьи.

Ингредиенты:

Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.
screenshot_1485 (511x268, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Видео-запись: Красивые салфетки к празднику

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:27 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

Красивые салфетки к празднику

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка - 10 вариантов приготовления

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:27 + в цитатник
Шарлотка - 10 вариантов приготовления

1. Шарлотка классическая

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.

Яблоки 1 - 1,1 килограмма
Сахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

10. Шарлотка из батона.

батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!

Всего вам самого вкусного.
-2qMQ7VhnDA (644x434, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день…

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:25 + в цитатник
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день…

Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Занятия этой гимнастикой позволят тебе поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25-30 лет. Эта тренировка очень легкая и занимает всего 5 минут в день, причем делать ее можно даже в постели, главное – проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растирание рук
Ляг на кровать и в течение нескольких секунд растирай руки так, чтобы они стали горячими. Так ты можешь продиагностировать свое биополе. Если твои ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо. Если они теплые, то биополе слабое. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. Проделывая ежедневно такое растирание рук, ты сможешь избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг
Уже растертые горячие ладони положи на глазные яблоки. Затем немного надавливай на них в следующем темпе: одна секунда – одно движение. За 30 секунд ты должен сделать 30 движений. После этого останови ладони, не убирая их с глаз, и держи еще около 30 секунд. Если у тебя плохое зрение, лучше подержать около 2 минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. После ежедневных упражнений у тебя начнет улучшаться зрение.

Упражнение 3. Прокачка ушей
Положи ладони на уши так, чтобы пальцы оказались сзади на затылке. Прижимай ладони к ушам в темпе одна секунда – одно движение. Сделай 30 повторов. У тебя могут начать проявляться симптомы некоторых хронических заболеваний, особенно если они связаны с ушами, но не надо прекращать делать упражнения, просто делай их мягче. Через некоторое время у тебя улучшится слух и пройдут хронические заболевания.

Упражнение 4. Подтяжка лица
Положи большой палец за ухо, сожми руки в кулаки и начинай делать подтяжку лица в направлении от подбородка к ушам, в это время ты должен достаточно сильно надавливать на лицо. Сделай 30 повторов. После этого упражнения ты должен почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. От этого упражнения у тебя будет подтягиваться овал лица и улучшаться лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба
Положи правую ладонь на лоб, а левую сверху нее и начинай делать потирающие движения от виска к виску. Делай 30 движений за 30 секунд. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза и разглаживает морщины на лбу.

Упражнение 6. Массаж темени
Положи под шею валик или свернутую подушку, руки сплети в кольцо. Правая рука должна быть снизу, а левая сверху. Начинай делать движения в нескольких сантиметрах от головы в направлении от лба к затылку. Сделай 30 повторов. После этого останови руки над темечком и делай движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение нормализирует кровяное давление. При этом улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы
Положи правую руку на щитовидку, а левую сверху. Делай движения левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Повтори упражнение 30 раз. После этого положи левую руку на правую и держи их в этом положении несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота
После предыдущего упражнения медленно сползи руками на живот и начинай делать круговые движения руками по животу. Руки должны быть сложены так же: правая снизу, девая сверху. Сделай 30 движений. Спустя некоторое время у тебя пройдут запоры и нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание
Это упражнение необходимо делать на полу либо на очень жестком матрасе. Подними руки и ноги вверх, твои ладони и ступни должны быть параллельны полу. Сначала вращай руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делай встряхивание. В результате у тебя улучшится кровообращение в капиллярах и очистятся мелкие энергетические каналы. Считай до 30.

Упражнение 10. Растирание стоп
Сядь и начинай делать массаж стоп. Можешь одновременно растирать обе ноги иди делать это поочередно. Если твои стопы слишком сухие, смажь их каким-либо маслом. Делай массаж около 30 секунд, особое внимание уделяя болевым точкам.

Вот и весь комплекс!
Эта гимнастика позволит тебе гармонизировать работу всех желез внутренней секреции, которые руководят деятельностью нашего организма. Ты сможешь восстановить здоровье и будешь чувствовать себя гораздо лучше!
YWdeeuk82w4 (604x464, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

🔹Kypинoе филе с овощами: идеально для позднего ужина!🔹

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:40 + в цитатник
🔹Kypинoе филе с овощами: идеально для позднего ужина!🔹

🔸 На 100грамм - 81 ккал 🔸 белки - 14 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 3 🔸

Ингредиенты:

• Куриное филе - 1 кг
• Баклажан - 300 г
• Кабачок - 300 г
• Чеснок - 7 г
• Бальзамический уксус - 60 мл
• Мука цельнозерновая - 1 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.

Приятного аппетита!
cja6XNmZ2l4 (476x650, 157Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с фаршем

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:40 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
F55hSWY7G2U (700x525, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бастурма куриная.

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Бастурма куриная.

Ингредиенты:
грудка куриная 2 шт.
соль 4-5 ст.ложки
Паприка
Черный,красный молотый перец
Лавровый лист 2 л.

Рецепт:
Натираю грудки солью .Можно добавить специй по вкусу. Мясо пропитается их ароматом. ( чабер, хмели-сунели ,жидкий дым ,кориандр). Убираю в стеклянную глубокую посуду в холодильник на 24ч. За это время грудки пустят сок. Спустя сутки достаю мясо промываю под проточной водой. Дальше необходимо убрать влагу полотенцем.
После этого смешиваю смесь перцев и паприки. Тут опять можно дать волю фантази и добавить любые приправы на вкус. Чеснок добавлять не рекомендую по своему опыту - портит нежный вкус. Смесью обтираю грудки толстым слоем, оборачиваю марлей в два слоя и подвешиваю в хорошо проветриваемом месте. Я вешаю просто на кухне . Мясо готово через 2- 6 суток , в зависимости от вкуса. Я люблю мягкое внутри с жесткой корочкой . Такое получается через три дня. Прекрасная закуска к лёгким алкогольным напиткам и начинка для бутербродов.
Сытного вам вечера :)
mGP4WB-mA8s (700x393, 267Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние беляши со свининой и луком

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Домашние беляши со свининой и луком

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Свинина — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир нежирный — 250 мл
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и ½ ч. л. соли.
2. Сделать в смеси углубление, разбить в него яйцо и налить молоко, кефир или йогурт.
3. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и тщательно вымесить его. Положить тесто миску и убрать в тепло на 1 час, через 30 минут обмять и дать подойти снова.
4. Для фарша пропустить жирную свинину и лук через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу и влить 100 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара.
5. Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар, а затем раскатать в лепёшку. Выложить на лепёшку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие.
6. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла и выложить беляши отверстием вниз. Обжарить 1 минуту на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить ещё 6-8 минут. Перевернуть беляши и обжарить еще 8–10 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!
zVRXJ9SGqOk (560x700, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Видео-запись: Кeсадилья с курицeй и кукурузoй

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:39 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

Кeсадилья с курицeй и кукурузoй

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:44 + в цитатник
6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

1-й способ
Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.

Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.

2-й способ
Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.

Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.

3-й способ
У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).

Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.

4-й способ
В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья. Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.

5-й способ. Пароварка.
Принцип тот же, что и с кастрюлей. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.

6-й способ. Заморозка.
Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.
GkXu08eZtxA (699x391, 151Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соус кубанский, запасаемся впрок

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 21:43 + в цитатник
Соус кубанский, запасаемся впрок

На 1 литр соуса:
2 кг. помидор
0,5 ст. сахарного песка
1 ст. ложка соли
1 репчатый лук
3 зубка чеснока
1 ст. ложка уксусной эссенции
15 горошин черного перца
25 горошин душистого перца
1 красный перчик
0,3ч. ложки горчицы в горошках

Приготовление:
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, нагреть до кипения и горячими протереть через сито или дуршлаг. Полученную массу уваривать, до тех пор пока не станет меньше в два раза. В конце уваривания добавить протертый лук, чеснок, сахар, соль, уксус и пряности. Горячий соус разлить в банки, закрыть крышкой и стерилизовать: 0,5л. - 40 мин., 1л. - 60 мин.
JB0lcV7iAlU (604x453, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь