-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


КАК СТИРАТЬ ПУХОВИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
КАК СТИРАТЬ ПУХОВИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сегодня практически у каждого в гардеробе есть пуховик. Но ежедневное ношение, поездки в общественном транспорте, поход в магазин – все сказывается на чистоте вещи. Как ухаживать за пуховиком в домашних условиях.

Понадобятся:

Вода
порошок
стиральная машина
теннисные мячи
уксус
соль
щетка
ватный диск

Обратите внимание, что не все пуховики подлежат стирке в стиральной машине. В таких случаях можно использовать подручные средства.

Если вы хотите очистить изделие от грязи и налета, то добавьте столовую ложку стирального порошка на пол литра воды. Щетку смочите в полученном растворе и приступайте к очищению проблемных мест. Затем тряпочкой, смоченной в обычной воде удалите мыльный раствор и дайте пуховику высохнуть.
Если же пуховик можно стирать в стиральной машинке, то пользуйтесь ею. Вместе с пуховиком в барабан можно закинуть 3-4 теннисных шарика, таким образом, пуховик не собьется в одном месте. После стирки расправьте пух по площади пуховика и повести пуховик просохнуть.

Если вы посадили жирное пятно, то вам нужно сделать следующий раствор: столовая ложка соли и уксуса на пол-литра воды. Смочите тряпочку в растворе и потрите загрязненное место, затем вытрите загрязненное место ватными диском, предварительно смоченном в воде.
GjGszN6Use8 (604x425, 47Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 39 пользователям

Рождественские медовые ириски

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:39 + в цитатник
Рождественские медовые ириски

120гр. меда,
300гр. сахара,
120гр. сливочного масла,
250мл. жирных сливок.
Мед чуть-чуть нагреть в кастрюльке, добавить сахар, немного масла, растопить до однородности, добавить оставшееся масло и потом горячие сливки. Варить-варить-варить-варить на маленьком огне пока смесь не загустеет (около 30 -40 минут). Проверить маленькой капелькой на застывание. Можно добавить ванилин или рождественские пряности =) Ириски получаются ооооочень тягучими!
r_1oOlTqEWc (516x700, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Укропно-йогуртовый соус для рыбы

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:31 + в цитатник
Укропно-йогуртовый соус для рыбы

Ингредиенты:
- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).

Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2. Максимум 3.

Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.
HZ55yAU-Qic (604x453, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт творожный на сковороде

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник
Торт творожный на сковороде

Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

Вам потребуется:

Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное — 150 г
Для украшения:
свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г

Как готовить:

1. Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

3. Творожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

5. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!
Советы:
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.
ktOqFQ4kgQo (500x461, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лечение лимонами

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:00 + в цитатник
Лечение лимонами

Бородавки

Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.

Веснушки

Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.

Гипотония

При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.

Головная боль

Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже под лимонной коркой появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.

Укрепление зубов

Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

🍋 Мозоли

Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше - горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью.

Судороги ног

Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель.

Уход за ногтями

Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.

Обмороки

Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день.

Омоложение

Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Отит

Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.

Перхоть

Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю
cDzbOIe6wUI (604x340, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

Новый онлайн-журнал для молодых девушек KICKY magazine

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:42 + в цитатник
Вы стильная, модная, красивая, целеустремленная девушка, которая интересуется модой, красотой и здоровьем, ведет активный и здоровый образ жизни? Тогда вы просто обязаны подписаться на отличный онлайн журнал под названием http://kickymag.ru
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Pupsomir

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:40 + в цитатник
Я всегда думала, что самое сложное выносить и родить ребенка... Как же я ошибалась. Самый сложный период только начинается после рождения. Это бессонные ночи, постоянные капризы, угадывания что же надо ребенку. Дальше лезут зубы - это вообще адское время, без преувеличения. Думаю каждая мама и сама может составить впечатляющий список всех проблем и хлопот с появлением ребенка.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Компания Valetex

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:37 + в цитатник
Современный человек в повседневной жизни использует очень много различных вещей. Без каких-то можно обойтись, а без каких-то нет. К последним можно смело отнести спальные принадлежности, такие как подушки, одеяла и так далее. Спальные принадлежности, в первую очередь, необходимы для комфортного отдыха. Каждый человек приобретает такие товары, исключительно, исходя из своих предпочтений.
Читать далее...

Метки:  

Украшения с метеоритом

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:32 + в цитатник
Казалось бы, чего только не найти на просторах интернета. Вроде уже все есть, и крайне трудно предложить пользователю что-то новое. Но нет, человеческая фантазия безгранична, и постоянно появляется что-то незаурядное и интересное.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

MedBooking

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 08:33 + в цитатник
_140143803187 (393x262, 17Kb)
На сегодняшний день здоровье человека - это самая важная вещь, о которой нужно постоянно заботиться. Но, к сожалению, болячки нас не спрашивают, хотим мы заболеть или нет. И, так или иначе, болезни нужно лечить. А вылечить быстро и без особых проблем нам, конечно же, помогают врачи. Последнее время вырисовывает крайне печальная картина с врачами. В городские поликлиники ходить невозможно, компетенция врачей оставляет желать лучшего. Особенно это касается терапевтов, от которых зависит первоначальный диагноз.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маскарадный костюм лисички своими руками

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 07:55 + в цитатник
Детский новогодний костюм лисички

Хотите, чтобы ваше чадо было самым ярким героем на новогоднем празднике? Тогда не поленитесь и сделайте своими руками костюм рыжей лисички-сестрички!

Кем вы хотите видеть свое чадо на новогоднем утреннике? Пушистой лесной красавицей с шикарным хвостом? Хитрой рыжей подружкой кота Базилио – лисой Алисой?


Нет проблем! Все что вам нужно – это сшить костюм рыжей лисички! И тогда ваш ребенок непременно будет самым ярким героем на этом веселом празднике!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запечённая курочка к Новогоднему столу

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:41 + в цитатник
Запечённая курочка к Новогоднему столу
Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Тимьян — 10 веточек
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 500 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
3. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
4. А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.
5. Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.
6. Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).
7. Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно.
8. Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.
9. Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.
10. Отправляем нашу курицу в духовку на 205 градусов, ждем чуть дольше часа.
11. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если у вас есть термощуп — температура курицы должна быть 75-80 градусов. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу.
12. Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут.
13. А чем мне нравится курица — готовим вроде бы одно блюдо, но каждый получается разное — кто-то любит более сочные голени и бёдра, кто-то без ума от крылышек (которые здесь просто очень громко хрустят золотистой корочкой), третьи рады грудке и её белому мясу.
Z0bRu3bSBNQ (466x700, 80Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

OТБЕЛИТЬ ЗУБЫ И НЕ НАНЕСТИ ИМ ВРЕДА ?

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник
OТБЕЛИТЬ ЗУБЫ И НЕ НАНЕСТИ ИМ ВРЕДА ?
📌 Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

📌 Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:

📌 Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

📌 После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:

📌 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

📌 Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.
grhITaX4e2U (406x495, 91Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепт конфет «Баунти»

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник
Рецепт конфет «Баунти»


Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
dPbFmndc-I8 (604x403, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

CS 1.6

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 09:15 + в цитатник
Сколько бы новых шутеров на персональный компьютер не выходило, все равно остаются игры, популярность которых не только не убывает, но и растет.
Читать далее...

Метки:  

МАСКА ДЛЯ ПОДТЯГИВАНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ ПОДТЯГИВАНИЯ КОЖИ ЛИЦА
1 ч.л. желатина развести в 1/4 ст теплой воды, добавить 1/2 стакана готовой овсяной каши, смешать в 1/2 ч.л. меда.
Смесь нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Курс - 10 масок через 2-3 дня.
akB8Guso104 (436x604, 47Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:20 + в цитатник
10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:17 + в цитатник
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Основные ингредиенты
Ингредиенты
400 г мука
1 шт.+2 шт.+1 шт.яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв)
1 ст. + 2 ст.л.молоко коровье (для теста+для смазывания)
0,5 ч.л.соль
50 гмасло сливочное
2 ст.л. +1 ст.л.сахар (для теста + для начинки)
10 г или 50 гдрожжи (сухие или живые)
300 гтворог
1 ч.л.ванильный сахар
2 ст.л.сметана
. Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
3 Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
4 Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
5 Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.
6 Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.
7 Хорошо перемешать.
Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
8 Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.
9 Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
10 В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
11 Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.
12 Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.
qN6tVS0qxNE (700x467, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырники

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник
Сырники

Ингредиенты (на 2 порции):
- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
NH4rIIcxu8w (560x420, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Курорт Рогашка Слатина

Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:12 + в цитатник
На сегодняшний день существует не так уже и много мест, куда можно поехать не только отдохнуть, но и поправить здоровье экологически чистым воздухом и водой. Но, если поискать, то найти можно.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь