-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Как правильно ухаживать за "декабристом"?

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:38 + в цитатник
Какое комнатное растение цветет именно зимой?
Народные названия растений этого рода – "рождественник", "декабрист", "декабрина", "рождественский кактус" – связаны со сроками цветения (ноябрь, декабрь, январь).

Как правильно ухаживать за растением?

1. Местоположение: рождественник – светолюбивое растение. Освещение ему требуется яркое, но рассеянное. Воздействие прямых солнечных лучей нежелательно, поэтому кактус в случае необходимости приходится притенять. После появления бутонов растения нельзя переставлять и поворачивать, поскольку в противном случае наблюдается сбрасывание бутонов.

2. Температура: в весенне-летний период температура в помещении должна поддерживаться на уровне 17-18°C, с наступлением холодов ее следует снизить до 14-15°C, а с появлением бутонов снова немного повысить. При содержании растений ниже +10°C бутоны не закладываются.

3. Полив: летом и во время цветения поливать рождественник следует обильно. После цветения шлюмбергера переходит в фазу покоя и полив уменьшают. Когда осенью начнут формироваться бутоны, полив опять увеличивают. Растение не переносит избыточного полива и пересыхания земляного кома.

4. Влажность воздуха: зигокактус требует частого опрыскивания. Из-за сухости воздуха бутоны опадают, не раскрываясь полностью. Вода не должна попадать на цветки – они покроются пятнами и опадут. Для поднятия влажности воздуха вокруг растения можно поставить горшок на гальку выше уровня воды.

5. Подкормка: кроме периода покоя, каждые 2 недели вносят удобрения для кактусов и суккулентов. Можно подкармливать также цветочными удобрениями.

6. Пересадка: молодые растения рекомендуется пересаживать каждую весну, взрослые – каждый второй или третий год в земляную почву, состоящую из смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

7. Размножение: зигокактус размножается весной и летом черенками, которые должны состоять не менее чем из 2-3 члеников. Используя черенки, перед посадкой следует их подсушить и присыпать места срезов толченым углем. Укореняют во влажном песке. Также можно размножать прививкой, реже семенами.

8. Вредители: шлюмбергера часто подвергается нападению щитовки, паутинного клеща и мучнистого червеца. Чаще всего для борьбы с вредителями применяется препарат под названием "актеллик". Содержимое ампулы обычно разводится в 2 л воды, но при сильном поражении достаточно будет 1 л жидкости. Полученным раствором следует сразу же опрыснуть пораженный кактус. Избавиться от паразитов также поможет кашица чеснока и мыла с добавлением воды, которой время от времени надо протирать листья.
1357304636_737806 (600x450, 40Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 269 раз
Понравилось: 83 пользователям

16 кулинарных хитростей от домохозяек

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:14 + в цитатник
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.


© mellodika


NWugyWUmtZE (604x340, 42Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 18 пользователям

Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:11 + в цитатник
Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
250 г приготовленного картофельного пюре
100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
соль и молотый перец
10 г пшеничной муки
1 яйцо, слегка взбить до образования пены
панировочные сухари
2 столовых ложки масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.


© mellodika


nB-z5TxcGi4 (604x400, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашние «Мишки Барни»

Среда, 29 Января 2014 г. 14:31 + в цитатник

Домашние «Мишки Барни»

Ингредиенты:
- 250 г - маргарин
- 400 г - мука (ориентировочно)
- 300 г - сахар
- ванильный сахар
- 250 мл - домашнее молоко
- 2 ч. л. - какао
- 1 пакетик или 2 чайные ложки - разрыхлителя
- 4 шт. - яйца
- курага

Приготовление:
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.


Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!

 

SaT0OiK_yZo (600x450, 42Kb)

© mellodika

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Надёжное средство от прыщей - 2 замечательных рецепта

Среда, 29 Января 2014 г. 14:28 + в цитатник
Надёжное средство от прыщей - 2 замечательных рецепта
1. Боярышник

Настойка боярышника 100 мл,
3 табл. трихопола,
3 табл. левомицетина,
1 пачку стрептоцида (можно в порошке)

Протирать этим средством лицо и на большие прыщики прямо накладывать ватки смоченные этим средством.

2. Календула

40 мл. настойка календулы,
2 табл. левомицетина,
1 табл. анальгина
1 пакетик стрептоцида
Утром и вечером протирать лицо.
Если надо выйти куда нибудь наносим макияж не смывая лосьон.


© mellodika


7-vZqiThR8s (604x383, 50Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА

Среда, 29 Января 2014 г. 12:35 + в цитатник
ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА
Конечно же, орхидея - необычный цветок. Ей не нужна почва, частые поливы, она остро нуждается в подкормках. Зато, если вы будете правильно за ней ухаживать, она быстро вас порадует продолжительным цветением и сочной зеленью мясистых листьев.

У цветка есть свои особенности.
1. ФАЛЕНОПСИС ЛЮБИТ РАССЕЯННЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Поэтому ставить горшочек с цветком лучше на северный подоконник, в остальных случаях - на некотором отдалении от окна, чтобы на него в течение дня не падали прямые солнечные лучи. Обычно ему требуется 12-16 часовой световой день, так что если вы не хотите, чтобы зимой цветок ушел в период покоя (в это время он не цветет), то имеет смысл досвечивать его люминисцентной лампой (она не накаливается, что очень важно).
2. ВЫРАЩИВАТЬ ФАЛЕНОПСИС СЛЕДУЕТ В ПРОЗРАЧНОМ ГОРШОЧКЕ С ОТВЕРСТИЯМИ.
Корни растения фотосинтезируют, им обязательно нужен свет для нормального роста и развития. В непрозрачных горшках фаленопсис быстро чахнет и может погибнуть. Исключением могут быть горшочки из волокон кокоса, но по моему опыту обычный пластиковый намного практичнее и облегчает полив.
3. ФАЛЕНОПСИСУ НЕ НУЖНА ПОЧВА
Как правило, цветок продается в контейнере с сосновой корой - это лучшая основа для цветка. На дно и между корнями укладываются более крупные кусочки, чтобы растение могло о них опереться, остальные места засыпаются более мелкими измельченными кусочками.
Кора хорошо впитывает и медленно отдает влагу - именно это и требуется растению.
Если вы хотите приготовить субстрат самостоятельно, то кору лучше брать с поваленных в лесу сосен, она должна быть прочной - не трухлявой, не содержать смолы, без признаков поражения насекомыми. Ее непродолжительно кипятят в воде - 10-15 минут и подсушивают в духовке. К счастью, в продаже уже появилась кора, что облегчает задачу выращивания.

Другими компонентами субстрата бывают древесный уголь, мох сфагнум, вермикулит, керамзит и торф.
Полив цветку требуется раз в 7-10 дней, летом - чаще - раз в 3-4 дня. Тут тоже есть свои особенности. Горшочек следует погрузить в нехолодную(комнатной температуры) воду (удобно это делать в небольшом тазике), она должна достигать высоты половины горшка. За счет отверстий содержащихся в стенках горшочка, кора быстро напитается влагой. Я ставлю фаленопсис в воду на 10-12 часов. И только с утра, вечером может сказаться понижение температуры и вода станет заметно холоднее, а растение имеет все шансы заболеть.
По прошествии 12 часов, вынимаю горшочек из воды и ставлю его в поддон, за ночь лишняя вода сойдет, ее нужно вылить.
Никогда не поливайте фаленопсис по листьям и даже если случайно на них скопилась влага - осторожно протрите тканью, следите, чтобы вода не затекала в пазухи, от этого может случиться гниение листа.
Чтобы понять, когда же вашему растению требуется полив, следите за тургором листьев, слишком частый полив приводит к появлению трещин на листе, а слишком редкий - к его сморщиванию, увяданию.

ПОДКОРМКИ
В продаже имеются специальные растворы удобрений для орхидей, что очень удобно. Главное правило - никогда не удобрять цветок с сухим субстратом. Сначала его замачивают (вышеописанным способом) на пару часов, потом растение вынимают, а в тазик с водой добавляют удобрение. Снова помещаем горшочек в воду уже с удобрением и оставляем на положенное время(8-10 часов). Дальше - все как с обычным поливом - вынимаем - ставим в поддон - сливаем лишнюю воду и так до следующего полива.
Подкормки повторяют периодичность полива, поэтому просто удобряю свои орхидеи при каждом поливе, летом - 2 раза в неделю, в остальное время - раз в 7-10 дней. Удобрять прекращаю только в том случае, если фаленопсис ушел в покой и не цветет. Это происходит зимой.
Хочу уточнить, что все приведенные выше рекомендации работают для здоровых растений. Если по какой-то причине ваше растение заболело, имеет смысл ознакомиться со специальной литературой, коей очень много в продаже и в сети, или проконсультироваться в цветочном магазине.
Не бойтесь покупать орхидеи - это прекрасные и совсем неприхотливые растения, они экзотичны и грациозны и просто обязаны стать изюминкой вашей домашней цветочной коллекции.


© mellodika


AmGey4NIjW0 (700x359, 56Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 19 пользователям

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))


© mellodika


sFUgmA-yB1A (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Молокочай - худеем за день от 0,5 до 2 кг

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Молокочай - худеем за день от 0,5 до 2 кг
Разгрузочные дни на молокочае, пожалуй, более всего популярны среди тех, кто стремится похудеть и поддерживать вес в норме. Ведь получившийся напиток вкусен и хорошо утоляет голод.

При этом за день на чае с молоком уходит от 0,5 до 2 кг, зависит от того, сколько у вас лишнего веса.

Разгрузочный день на мололкочае рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю.

Ингредиенты
1. Молоко пастеризованное 1.5% жирности - 1,5 л
2. Чай зеленый - 3-4 столовые ложки

Берем 1,5 литра 1,5% молока, доводим до кипения и засыпаем 3-4 столовых ложки зеленого чая, настаиваем до остывания.

Пьем в течение дня вместо еды


© mellodika


knZGamKAyA4 (492x364, 29Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

20 полезных хитростей для дома

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:50 + в цитатник
20 полезных хитростей для дома
1.Удаляем этикетки при помощи фена.

2.Чудо лимона-добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.

3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.

4.Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

5.Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

6.Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец

7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…

9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса

10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.

11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.

12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно, отполировав его зубной пастой.

14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров

15. Чудо - лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

19. Почистить кофемолку просто легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки приготовленной кашицей очистит медь без труда, натрите, сполосните и протрите насухо.


© mellodika


NR8Jo_6lrro (500x366, 33Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

84 полезных кулинарных советов

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:30 + в цитатник

84 полезных кулинарных советов


1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Солянка грибная

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник
Солянка грибная
Ингредиенты:

- 500 гр грибов
- 300 гр капусты
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 3-4 соленых огурца
- сметана
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист

Приготовление:

1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.


© mellodika


NcwWfmlWEDg (450x337, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

●Курица весом примерно 1 кг,
●400г репчатого лука,
●50г изюма,
●50г ядер грецкого ореха,
●50г свежих грибов,
●15г сливочного масла,
●свежая зелень,
●соль,
●молотый черный перец.
Для соуса:
●25г муки высшего сорта,
●400г сметаны,
●25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

●1 кг помидоров,
●800 гр бульона,
●3 средних луковицы,
●тертый пармезан - 150 гр,
●белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
●чеснок,
●оливковое масло,
●соль,
●перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Средство от варикоза

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:46 + в цитатник
Средство от варикоза

- свиное топленое сало,
- сок алоэ,
- мед,
- мазь Вишневского,
- мазь ихтиоловая,
- хозяйственное жидкое мыло,
- сок репчатого лука.

По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить
Наносить мазь на ноги и, обернуть чистой тряпочкой, забинтовывать не туго. С этой повязкой ходить весь день и оставлять на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь.
Будьте здоровы!


© mellodika


CpuxvmS9p-A (604x448, 29Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

У каждого свой ангел-хранитель и своя икона-заступница

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:28 + в цитатник
У каждого свой ангел-хранитель и своя икона-заступница
А знаете ли Вы, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.
Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная»,
а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Державная

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина».

Владимирская

Неопалимая купина

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Иверская

Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Казанская

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-
хранителями.

Споручница грешных

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Взыскание погибших

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Всех скорбящих радость

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Покров Пресвятой Богородицы

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

Страстная

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий
Радонежский.

Почаевская

Воздвижение Креста Господня

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Скоропослушница

Иерусалимская

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

Тихвинская

Знамение
В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница),
которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.


© mellodika


fNqKhhoJxsI (246x360, 32Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 58 пользователям

ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:59 + в цитатник
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА
Лечение суставов с помощью желатина и меда
Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.
Показать полностью..

Рецепт для лечения суставов

• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.

• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.

• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.

Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.


© mellodika


sWnMoGNR42I (700x466, 28Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 25 пользователям

ТОП-10 ГОРЯЧИХ ЗИМНИХ БЛЮД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:53 + в цитатник

ТОП-10 ГОРЯЧИХ ЗИМНИХ БЛЮД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

1. КОРОЛЕВСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Отличный гарнир.

Ингредиенты:

щепотка мускатного ореха, 150 мл. жирного молока, 1,1 кг картофеля, 1 разрезанный пополам зубчик чеснока, 60 г
сливочного масла, 250 мл. жирных сливок, соль и молотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки для подачи.

Приготовление:

Перелейте молоко в ковшик, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и
 сохраняйте теплым. Очистите картофель, промойте под краном и тонко нарежьте.

2. Разогрейте духоввку до 160 градусов. Натрите чесноком глубокую форму для запекания, затем смажьте 25 г сливочного
масла. Выложите в форму слой картофеля.

3. Добавьте немного сливок.Посолите и поперчите. Выложите новый слой картофеля, ровторяйте, пока не используете
весь картофель. Залейте молоком, добавьте еще немного сливок, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся ммасло кубиками
и выложите на картофель.

4.Запекайте 1 час. Увеличьте нагрев до 180 градусов и готовьте еще 30 минут до образования румяной корочки. Посыпьте
петрушкой и подавайте.

2. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Проще не бывает

Ингредиенты:

1 ст. л. оливковго масла, 900 г очищенного и нарезанного ломтика картофеля, 12 длинных колбасок, 2 нарезанные ломтиками
 красные луковицы, 500 г помидоров черри на веточке, 2 ст. л. итальянской салатной заправки( оливковое масло с лимонным
соком, чесноком и перцем)

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Прогрейте масло в большой металлической форме для запекания, положите картофель и
помешайте. Запекайте 10 минут, затем добавьте колбаски и лук; встряхните, чтобы все перемешалось. Запекайте еще 15 минут.

2. Добавьте помидоры, полив их жиром из формы, и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, а картофель не
подрумянится. Подавайте, полив салатной заправкой.

3. ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ТРАВАМИ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепт торта Медовик

Суббота, 25 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник
Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
?шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.


© mellodika


svYQ2FazC-0 (604x475, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 21 пользователям

Проверенный способ лечения головной боли.

Суббота, 25 Января 2014 г. 11:54 + в цитатник
Проверенный способ лечения головной боли.
В отличие от таблетки, наши руки всегда при нас!

Для снятия головной боли, в том числе при мигрени, используются несколько симметричных точек на голове и конечностях. Если есть возможность, лучше использовать все по очереди, нет – начните сверху вниз. Возможно, вы ощутите, что 2-4 точки помогают вам лучше всего – вполне допустимо пользоваться только ими.

Как нажимать?
* Палец должен располагаться на точке вертикально, давить вниз, а не вбок.
* Нажимать можно одним или двумя пальцами (в том числе двумя большими), плотно сжав их или располагая один над другим. Или же тремя, сложенными щепотью. Можно нажимать всей ладонью или ее ребром, активная точка при этом должна находиться примерно в центре зоны воздействия.
* Чем сильнее нажатие, тем оно должно быть короче.
* Повторять надо 3-4 раза.

Подходящих способов именно для снятия боли два:
- постоянно нажимать на точку в течение 3-5 секунд, после чего постепенно отпустить;
- нажимать пульсирующе: на 2-4 секунды нажали, на столько же ослабили.


© mellodika


VWLtGnSTJ28 (407x600, 34Kb)
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ

1.) Подкормка растений сахаром.
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

2.) Натуральные удобрения. Зубной порошок.

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

3.) Натуральные удобрения. Картофельный отвар.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.

4.) Натуральные удобрения. Кофе.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.

5.)Подкормка растения бананами .

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.


© mellodika


BCiHZ-_d4RA (700x474, 117Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 505 раз
Понравилось: 103 пользователям

Основные свойства ароматических масел

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:25 + в цитатник
Основные свойства ароматических масел
- Болеутоляющие - ромашка, каяпут, розмарин, бергамот, мята.
- Антидепрессанты - бергамот, базилик, жасмин, ромашка, лаванда.
- Повышающие давление - розмарин.
- Антисептики - можжевельник, эвкалипт, розмарин, лимон, бергамот.
- Облегчающие дыхание - кедр, базилик, фенхель, эвкалипт, лаванда, иссоп, сандал.
- Понижающие давление - лаванда, герань, иланг-иланг, мелисса.
- Успокаивающие - нероли, майоран, сандал, иланг-иланг.
- Противовоспалительные - мята, каяпут, ромашка, роза.
- Способствующие рубцеванию - лаванда, ладан, роза, нероль, сандал.
- Спазмолитические - каяпут, перец, фенхель, мускусный орех, майоран, апельсин, розмарин.


© mellodika


fXhRgVxBwAk (320x347, 24Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь