Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Как правильно ухаживать за "декабристом"? |
Метки: Какое комнатное растение цветет именно зимой? Как правильно ухаживать за |
16 кулинарных хитростей от домохозяек |
Метки: 16 кулинарных хитростей от домохозяек полезные советы хозяйке на заметку хитрости кулинарии как приготовить холодец |
Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке |
Метки: Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке кулинарные рецепты готовим дома картофельные драники в духовке блюдо из картофеля блюдо с грибами |
Домашние «Мишки Барни» |
Домашние «Мишки Барни»
Ингредиенты:
- 250 г - маргарин
- 400 г - мука (ориентировочно)
- 300 г - сахар
- ванильный сахар
- 250 мл - домашнее молоко
- 2 ч. л. - какао
- 1 пакетик или 2 чайные ложки - разрыхлителя
- 4 шт. - яйца
- курага
Приготовление:
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
Метки: Домашние «Мишки Барни» кулинарные рецепты сладкоежкам как приготовить бисквит мишки барни готовим дома для детей |
Надёжное средство от прыщей - 2 замечательных рецепта |
Метки: красота и здоровье уход за проблемной кожей уход за кожей как избавиться от прыщей средство от прыщей |
ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА |
Метки: ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА растения подкормка для орхидеи как ухаживать за орхидеей комнатные растения полив орхидей как поливать орхидею хозяйке на заметку |
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера |
Метки: Филе запеченое в молоке от Джейми Оливера рецепт от Джейми Оливера кулинарные рецепты блюдо из курицы готовим дома как приготовить куриное филе |
Молокочай - худеем за день от 0,5 до 2 кг |
Метки: Молокочай - худеем за день от 0 5 до 2 кг разгрузочный день как похудеть как похудеть без диет эффективное средство для похудения |
20 полезных хитростей для дома |
Метки: 20 полезных хитростей для дома полезные советы хозяйке на заметку чистота без химии чистота на кухне |
84 полезных кулинарных советов |
84 полезных кулинарных советов
1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
Метки: 84 полезных кулинарных советов полезные советы хозяйке на заметку хитрости кулинарии кулинарные секреты кухня |
Солянка грибная |
Метки: Солянка грибная кулинарные рецепты необычная солянка грибная солянка как приготовить солянку хозяйке на заметку первые блюда |
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках |
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
●Курица весом примерно 1 кг,
●400г репчатого лука,
●50г изюма,
●50г ядер грецкого ореха,
●50г свежих грибов,
●15г сливочного масла,
●свежая зелень,
●соль,
●молотый черный перец.
Для соуса:
●25г муки высшего сорта,
●400г сметаны,
●25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
●1 кг помидоров,
●800 гр бульона,
●3 средних луковицы,
●тертый пармезан - 150 гр,
●белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
●чеснок,
●оливковое масло,
●соль,
●перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Средство от варикоза |
Метки: Средство от варикоза полезные советы лечим дома мазь от варикоза как избавиться от варикоза народные средства |
У каждого свой ангел-хранитель и своя икона-заступница |
Метки: християнство икона ангел-хранитель вера |
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА |
Метки: ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА И МЕДА лечение суставов как восстановить суставы полезные советы народные средства |
ТОП-10 ГОРЯЧИХ ЗИМНИХ БЛЮД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ |
ТОП-10 ГОРЯЧИХ ЗИМНИХ БЛЮД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
1. КОРОЛЕВСКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Отличный гарнир.
Ингредиенты:
щепотка мускатного ореха, 150 мл. жирного молока, 1,1 кг картофеля, 1 разрезанный пополам зубчик чеснока, 60 г
сливочного масла, 250 мл. жирных сливок, соль и молотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки для подачи.
Приготовление:
Перелейте молоко в ковшик, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и
сохраняйте теплым. Очистите картофель, промойте под краном и тонко нарежьте.
2. Разогрейте духоввку до 160 градусов. Натрите чесноком глубокую форму для запекания, затем смажьте 25 г сливочного
масла. Выложите в форму слой картофеля.
3. Добавьте немного сливок.Посолите и поперчите. Выложите новый слой картофеля, ровторяйте, пока не используете
весь картофель. Залейте молоком, добавьте еще немного сливок, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся ммасло кубиками
и выложите на картофель.
4.Запекайте 1 час. Увеличьте нагрев до 180 градусов и готовьте еще 30 минут до образования румяной корочки. Посыпьте
петрушкой и подавайте.
2. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Проще не бывает
Ингредиенты:
1 ст. л. оливковго масла, 900 г очищенного и нарезанного ломтика картофеля, 12 длинных колбасок, 2 нарезанные ломтиками
красные луковицы, 500 г помидоров черри на веточке, 2 ст. л. итальянской салатной заправки( оливковое масло с лимонным
соком, чесноком и перцем)
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Прогрейте масло в большой металлической форме для запекания, положите картофель и
помешайте. Запекайте 10 минут, затем добавьте колбаски и лук; встряхните, чтобы все перемешалось. Запекайте еще 15 минут.
2. Добавьте помидоры, полив их жиром из формы, и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, а картофель не
подрумянится. Подавайте, полив салатной заправкой.
3. ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ТРАВАМИ
Метки: ТОП-10 ГОРЯЧИХ ЗИМНИХ БЛЮД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ вторые блюда кулинарные рецепты что приготовить что приготовить на ужин готовим дома запеканка мясная пудинг хлебный пудинг |
Рецепт торта Медовик |
Метки: Рецепт торта Медовик кулинарные рецепты торты дома торт медовик рецепт медовика готовим дома |
Проверенный способ лечения головной боли. |
Метки: Проверенный способ лечения головной боли. полезные советы лечим головную боль без таблетки народные советы |
5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ |
Метки: 5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ удобрение для растений полезная информация полезные советы домоводство все о домашних растениях удобрения для цветов |
Основные свойства ароматических масел |
Метки: Основные свойства ароматических масел ароматические масла полезная информация как повысить давления |