-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:25 + в цитатник
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
2zNAGjs11SQ (604x489, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:24 + в цитатник
Картофельная запеканка с помидорами, грибами и луком

Ингредиенты:

Картофель — 6–8 шт.
Шампиньоны — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Майонез или жирная сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2–4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями.
4. Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
5. Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15–20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Приятного аппетита!
0PPoyov-sQU (700x512, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

DR. WERDE - КОД КРАСОТЫ ОТ КОРЕЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Четверг, 19 Марта 2020 г. 11:39 + в цитатник
На сегодняшний день в мире существует достаточно много различных компаний, которые производят косметические средства и средства по уходу за всем телом. Думаю не стоит отрицать тот факт, что без косметики мы уже ни куда. Мы на столько привыкли использовать средства по уходу за лицом, руками, ногами, и так далее, что жить без них не можем. Даже многие мужчины, которым не безразлично то, как они выглядят, стали использовать косметические средства.

Проблема в том, что многие из них имеют химические элементы в своем составе. А как химия может полезно сказываться на организме человека? Ответ, думаю, очевиден. Поэтому, есть стало появляются очень много брендов, которые предлагают натуральную косметику и косметические средства, в состав которых входя только натуральные, природные компоненты. И одним из таких брендов является компания Dr. Werde.
1_hnCR2zgEk (700x463, 248Kb)
Компания Dr. Werde существует уже более 30 лет. Это корейская лаборатория, которая занимается разработкой, испытаниями и выпуском продукции, которая направлена на красоту и здоровье. Компания проводит исследования, которые сочетают в сете инновационные технологии, совмещая их с древними традициями восточной медицины. В итоге получается очень качественный и реально полезный продукт, которые имеет максимально полезное воздействие на организм человека.

zCT9NdWftpU (700x466, 152Kb)
На нашем рынке, конечно, бренд еще не получил такой популярности, но, это временно, ведь компания с более чем 30 летним опытом работы и широкой известностью во всем мире просто не может обойти стороной наш рынок. А как только товар поступит на наши рынки, он точно получит широкую популярность у наших потребителей. Поэтому, следите за новостями, такое пропустить нельзя!

Метки:  

А-ля бефстроганов из куриной грудки

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:45 + в цитатник
А-ля бефстроганов из куриной грудки

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Горошек консервированный — 100 г
Паприка — 1 ч. л.
Бульон куриный — 150–200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки 20% — 150 мл

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
2. Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
3. Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.
4. Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.
5. Отправьте в сковороду обжаренную курицу.
6. Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.
7. Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным поре или макаронами.
screenshot_1869 (563x452, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Cалат "Флоренция"

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:44 + в цитатник
Cалат "Флоренция"

Ингредиенты:

Куриное филе — 250–300 г
Яйца, отварить — 2–3 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр — 30 г
Сметана — 150 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную курицу режем поперек волокон и высыпаем в миску.
2. Добавляем нарезанные небольшими кусочками вареные яйца.
3. Добавляем в салат морковь по-корейски.
4. Добавляем измельченный сыр.
5. Соленые огурчики режем кубиками и высыпаем в миску к остальным ингредиентам.
6. Для заправки используем сметану с горчицей и солью. Все перемешиваем.
7. Готовый салат посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_1868 (560x320, 171Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно сочетать цвета в одежде

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:44 + в цитатник
Как правильно сочетать цвета в одежде:

- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым
9J4yLr8Ra-I (466x700, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежная телятина в сливочном соусе с грибами

Среда, 18 Марта 2020 г. 23:44 + в цитатник
Нежная телятина в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

Телятина — 400 г
Белые грибы (лисички или шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — ½ шт.
Сливки 20–22% — 300 мл
Мука пшеничная — 40 г
Мускатный орех — 4 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — ½ ч.л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Телятину режем на длинные полоски. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
2. Готовим соус. Режем предельно мелко лук, чеснок и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны.
3. Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
4. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Приятного аппетита!
screenshot_1867 (559x312, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба в картофельной корочке

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:06 + в цитатник
Рыба в картофельной корочке

Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.

Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка...
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
screenshot_1863 (560x291, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Настоящий татарский беляш С СОУСОМ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:06 + в цитатник
Настоящий татарский беляш С СОУСОМ

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем kубиkами.
Соединяем мясо и kартофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шариk из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем kусочеk сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем kаждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпеkаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вkусный соус.

Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вkусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
screenshot_1862 (556x235, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожно-банановый крем

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:06 + в цитатник
Творожно-банановый крем

Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты:

Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Приятного аппетита!
GBFWMbxFsC8 (604x400, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Вторник, 17 Марта 2020 г. 23:05 + в цитатник
БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рецепт приготовления буженины в мультиварке очень простой и пригоден для приготовления в любой мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина — 1,5 кг.
Чеснок — 6-8 зубчиков.
Соус соевый — 4-5 столовых ложек.
Масло растительное — 2 столовых ложки.
Соль, перец — по вкусу.

Филе свинины нужно взять одним куском. Мясо натираем солью и перцем, можно (по вашему желанию) натереть ещё мёдом, но это на любителя, хотя по моему мнению получается очень вкусно.

Далее ножом делаем крестообразные надрезы и эти надрезы нашпиговываем чесноком нарезанным дольками. Поливаем соевым соусом и убираем в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы мясо замариновалось.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и отправляем туда же замаринованную свинину. Включаем режим «Выпечка». Готовить на режиме в течение 30 минут. В процессе приготовления периодически переворачивать.

Затем добавить примерно 1 литр воды, мультиварку Включаем на режим «Тушение». Готовим в течении 2-2,5 часа. в зависимости от мощности мультварки.

Готовую буженину остужаем и убираем в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6_10cgLUhwk (640x480, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простые шоколадные пирожные

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:19 + в цитатник
Простые шоколадные пирожные

Обалденно вкусно!

● сахар 1 стакан
● мука 1 стакан
● молоко 1 стакан
● растительное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
● ванилин на кончике ножа
● разрыхлитель 1 ст.л.

1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
2x6pZ_cBZdo (699x700, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эликсир здоровья!

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:18 + в цитатник
Эликсир здоровья!

Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;
маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.

Приготовление:
1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере.
2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды.
3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки.

Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок.
Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!
TLAZTdkdpK8 (600x405, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самый эффективный комплекс для оздоровления спины

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:18 + в цитатник
Самый эффективный комплекс для оздоровления спины



1.
zp1f8GYAxUg (700x608, 253Kb)

2.
4MLGkLxptEg (700x611, 221Kb)

3.
-9H_PxlsXzI (700x618, 221Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вкуснятина

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:17 + в цитатник
Вкуснятина

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо 1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Aq97JzBXQaE (598x449, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поза уттанасана (растянутая поза)

Четверг, 12 Марта 2020 г. 22:43 + в цитатник
Поза уттанасана (растянутая поза)

При продолжительном выполнении техника помогает укрепить бедра (удлиняя заднюю поверхность) и колени, улучшает пищеварение, работу почек и печени, успокаивает нервы, снимает усталость, избавляет от мигреней и бессонницы.

1.
tZnXrsxMy0k (700x651, 172Kb)

2.
P1m7UD8ScXk (700x458, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель с грибами в сметане в мультиварке.

Четверг, 12 Марта 2020 г. 22:36 + в цитатник
Картофель с грибами в сметане в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель - 900 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 15% - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 40 мл
Приправа для картофеля

Приготовление:

В чашу мультиварки положить нарезанные:
лук
шампиньоны
чеснок
картофель
Посыпать приправой.

Растворить соль в воде и смешать со сметаной. Залить содержимое чаши.
Готовить 35 минут на программе "Молочная каша/Крупы".

При подаче полить образовавшимся соусом.
Wtzotoih6z4 (598x449, 96Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезный завтрак: ТОП - 5 рецептов утренней каши.

Четверг, 12 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник
Полезный завтрак: ТОП - 5 рецептов утренней каши.

1. 🔹 Гречневая каша с яйцом 🔹
🔸 на 100 грамм -124 ккал 🔸 белки - 5 🔸 жиры -3 🔸 углеводы -20 🔸

Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие!
Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности 😉

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• 2 яйца
• 50 г свежей петрушки
• 1 луковица
• Оливковое масло, соль

Приготовление:

1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.
5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

2. 🔹 Пшенная каша с тыквой🔹
🔸 на 100 грамм -83 ккал 🔸 белки -3 🔸 жиры -1 🔸 углеводы - 16 🔸

Ингредиенты:

• 400 г тыквы
• 1 стакан пшена
• 3 стакана обезжиренного молока
• соль

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.

3. 🔹 Овсяная каша с яблоками🔹
🔸 на 100 грамм -112 ккал 🔸 белки - 2 🔸 жиры -1 🔸 углеводы -22 🔸

Ингредиенты:

• 50 г овсяных хлопьев
• 60 г обезжиренного молока
• 1 яблоко
• соль
• 15 г меда

Приготовление:

1. Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.
3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать.

Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

4.🔹 Диетическая тыквенная каша 🔹
🔸 на 100 грамм -34 ккал 🔸 белки - 1 🔸 жиры -0 🔸 углеводы - 9🔸

Ингредиенты:

• Тыква (0.5 шт.)
• Молоко обезжиренное (1 стакан)
• Мед (2 столовые ложки)
• На свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив

Приготовление:

Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.*
Готово, приятного аппетита!

*калории и БЖУ рассчитаны без учета компонентов для подачи

5. 🔹 Пшенная каша с яблоками и курагой 🔹
🔸 на 100 грамм -108 ккал 🔸 белки -4 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы -21 🔸

Ингредиенты:

• 100 г пшенной крупы
• 50 г яблок
• 50 г кураги
• 1 стакан обезжиренного молока
• стевия

Приготовление:

1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости.
3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.
4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане.
5. При подаче можно полить отдельные порции компотом.

Приятного аппетита!
AvCRtYjjWhk (700x464, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 критических ошибок в отношениях и что с этим делать

Четверг, 12 Марта 2020 г. 22:32 + в цитатник
5 критических ошибок в отношениях и что с этим делать

1. Принцип автоматизма.
Это - ошибка думать, что раз вы вместе, то все теперь будет происходить автоматически.Оглянитесь вокруг, все в природе либо подвергается разрушению внешними силами, либо саморазрушается. То же происходит и с отношениями. Если один или оба партнера перестают в них вкладываться, то разрыв неминуем.
2. Принцип сахара
Это - ошибка отдавать всю себя мужчине, забыв о других сферах жизни. Мужчина и отношения - это лишь часть твоих интересов, но не все на свете.У женщины должна быть своя личная территория, хобби, увлечения, желания и т.д. Иначе потом будет классическое: "Я на тебя лучшие годы, а ты..." Живи своей жизнью!
3. Принцип заморозки
Это - ошибка перестать развиваться, узнавать новое, самосовершенстоваться.Наш мир динамичен, и если вы замерли на одном уровне, то вас тут же обгонят более быстрые. Нужно быть интересной своему мужчине, а самый лучший для этого способ - всегда узнавать новое, жить с интересом и т.д.
4. Принцип гири
Это - ошибка привязывать мужчину, лишая его личного пространства.Перечитайте предыдущие пункты, и поймите - мужчине тоже надо развиваться, иметь определенную свободу и жить своей жизнью, а не только отношениями. Если же человек не умеет сочетать личную свободу и верность в отношениях - подумайте, а нужен ли вам такой?
5. Принцип "каждый за себя"
В паре важно создавать общее пространство. Обязательно должно быть что-то, что объединяет вашу пару на трех уровнях: эмоциональном, интеллектуальном и физическом.Как вы понимаете, речь идет не о детях, квартире и собачке.Подумайте прямо сейчас, что вы можете сделать для укрепления ваших отношений и делайте!
X2xBBDvxZW4 (352x700, 70Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спатифиллум - женское счастье

Среда, 11 Марта 2020 г. 22:45 + в цитатник
Спатифиллум - женское счастье

Существуют такие комнатные цветы, которые есть практически в каждом доме. Но многие даже не знают как они называются, не говоря уже, как правильно ухаживать. Мне кажется, что со спатифиллумом, именно такая история. Бытует мнение, что этот цветок приносит своей хозяйке женское счастье.

Считается, если незамужней девушке или женщине подарить спатифиллум, то в скором времени она устроит свою личную жизнь. А если преподнести подарок замужней даме, то в семье появится ребенок. Некоторые люди растение так и называют женское счастье, а еще встречается обращение белый парус или флагоносец.

Род спатифиллум по последней информации объединяет 45 видов многолетних бесстебельных растений с коротким корневищем. В естественных условиях растение обитает в тропической части Америки, на Филипинских островах и лесах Венесуэлы, Колумбии, Бразилии.

Этот цветок любит влажность и частые опрыскивания, это надо помнить. Абсолютно не переносит сквозняки. Зимой любит яркий свет, а летом полутень. Для домашних условий лучшего всего подходит спатифиллум Уоллиса. Это колумбийский вид с мощными розетками тонких, небольших листьев.

Не стоит выносить спатифиллум летом в сад подышать свежим воздухом, только если найдете очень темный уголок. От яркого освещения растение может получить неизлечимые солнечные ожоги.

Это растение часто используют не только для украшения домашнего интерьера, но и для офисов и витрин магазинов, а также учебных заведений.

Как правильно выбрать спатифиллум

Первым делом обращаем внимание на грунт. Он не должен быть слишком пересушенным и чрезмерно залитым. Грунт должен быть умеренно влажным. Второй момент, на поверхности почвы и на самом растение, чтобы не было различной живности (вредителей). Полное отсутствие различных характерных пятен: желтых, черных, коричневых. Такой спатифиллум нам не подходит.

После покупки приносим нового зеленого друга в домашние условия и тут начинается самое интересное. Первая и самая распространенная ошибка, которую совершают цветоводы любители - сразу же переваливают спатифиллум в большой, объемный горшок. Вторая ошибка, мы с вами любуемся цветущим красивым растением пока оно не отцветет, и только после решаем пересадить его. Это тоже не правильно.

Первые две недели нам нужно понаблюдать за спатифиллумом. Для этого отправляем его в полутень, умеренно поливаем мягкой водичкой. Перед поливом засовываем в горшок 2 фаланги (половину) пальца, если грунт сухой, то полив проводим, а если влажно, то нет.

Во время отопительного сезона можно толстое, мокрое, махровое полотенце накинуть на батарею. Влага будет испарятся, таким способом мы легко повысим влажность в помещении. Для спатифиллума высокая влажность обязательна. Почти все проблемы с растением из-за слишком сухого воздуха.

Первые две недели спатифиллум привыкает и адоптируется под наши домашние условия. И только теперь, спустя 2 - 3 недели комнатное растение пересаживаем.

Спатифиллум уход в домашних условиях: пересадка

Тут важно освободить корни растения от транспортного грунта. Он растет в неком торфе, который абсолютно лишен питательных веществ. Аккуратно разрыхлите земляной ком, стараясь не повреждать беленькие корни.

Выбираем горшок немного больше предыдущего. Женское счастье предпочитает тесненькие горшки, ему так комфортнее. Чтобы спатифиллум хорошо себя чувствовал на дно горшка нужно положить достаточно много керамзита (заполнить на 1/3). Грунт для женского счастья подходит питательный и легкий. Смесь для посадки спатифиллума: листовой перегной, садовая земля, торф, песок - все в одинаковых пропорциях. Из покупных хорошо подойдет для декоративно - цветущих растений. Хочу заметить, не для декоративно - лиственных. Не перепутайте.

Так как спатифиллум не любит огромные горшки. Поэтому при других пересадках, возвращайте комнатное растение в тот же горшок или на 2 см больше (по длине и по ширине).

Цветет женское счастье с февраля по октябрь месяц. Потом спатифиллуму нужно устроить период покоя, особенно если он перестал цвести. Для этого мы его ставим в светлое место и максимально прохладное (где - то +14 гр). Поливаем умеренно. Период покоя длится 2 - 3 недели, максимум 4 недели, так как растение получает стресс.

После возвращаем спатифиллум на родной подоконник. Уход за ним продолжаем обычный.

Бывает такое, что вы забыли о комнатном цветке или куда - то уехали и не полили во время. У спатифиллума поникли (опустились) листочки. Не расстраивайтесь, его очень легко реанимировать. Нужно хорошо залить грунт и налить воды в поддон. Спатифиллум как «Ванька - Встанька» очень быстро поднимется и выпрямится.

Нужно ли вносить удобрения?

Я перепробовала множество удобрений разными способами. Поэтому советую вам обрызгивать спатифиллум водой с добавлением минеральных или органических удобрений. Женское счастье вбирает в себя питательные вещества лучше всего через листик, нежели чем через грунт.

Обрызгивая спатифиллум следите, чтобы влага не попадала на белые цветы. Так как она приводит к порче цветочков, начнут появляются пятнышки и т.д.

Размножение и цветение

Растение легко размножается побегами. Лучше всего отделять побеги при пересадке цветка. Аккуратно отделяем побег вместе с корнем и пересаживаем в маленький горшок (обязательно маленький). Чтобы наш спатифиллум испытывал меньший стресс, опрыскиваем его водичкой и одеваем на него полиэтиленовый кулек на 2 - 3 дня. Все растение готово, можно оставить себе или подарить родным или друзьям.

Чтобы наш спатифиллум успешно цвел ему можно помочь стимуляторами. Можно купить циркон, эпин или специальное удобрение «завязь» или «бутон». Лучше всего опрыскивать по листу (внекорневая подкормка).

Один цветок цветет примерно 2 - 3 недели, после он постепенно зеленеет, а потом вовсе становится коричневым. Его обязательно удаляют - глубоко обрезают, чтобы следом за ним появился новый белый цветочек
V5V2lXtFPLo (500x506, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 542 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь