-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:28 + в цитатник
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА

Удивительная методика! За месяц ушло 7 см с талии...

Обязательное условие - делать эту дыхательную гимнастику нужно по 15 минут утром, только натощак.

Упражнения очень простые:

На вдохе - живот округляем.
На выдохе - живот втягиваем.

Во время выдоха помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс, так 10 минут.

Затем вдох - живот округляем, на выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох. Так 3 минуты.

Методика основана на том, что при выполнении этих упражнений сокращается желудок и кушать хочется меньше.
T6V3w_uz9MA (700x588, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:25 + в цитатник
Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Ингредиенты:

Для блинчиков (8 шт. диаметром около 23 см):

Небольшая печеная или вареная свекла — 1 шт. (или 80 г готового свекольного пюре)
Мука — 130 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мак — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для подачи:

Листики мангольда
Мягкий козий сыр
Кленовый сироп
Заатар

Приготовление:

1. Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Можно использовать готовое пюре.
2. Для теста: просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
3. Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
4. Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
5. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
6. Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1–2 минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.
7. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
8. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.
9. Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.

Приятного аппетита!
screenshot_1903 (558x390, 172Kb)

Метки:  

Как приучить себя делать зарядку

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:24 + в цитатник
Как приучить себя делать зарядку. Утренняя домашняя зарядка, даже самая ленивая, способна сделать рабочий день вдвое продуктивнее

Чтобы разогреть всё тело, необходимо уделить энергичной зарядке 10 минут. Чтобы лень отступила, включи любимую музыку, поднимай семейство — и вперед.

1. Поставь ноги на ширине плеч, руки на поясе. Сделай по 4 наклона головы вверх-вниз. Не болтай головой быстро, чтобы не повредить позвонки, старайся растянуть мышцы шейного отдела.
2. Поворачивай голову вправо-влево 4 раза.

3. Медленно и аккуратно делай круговые движения головой вправо-влево 3 раза.
4. Переходим к разминке рук и плеч. Разведи выпрямленные руки в стороны, скрести их, будто хочешь себя обнять. Упражнение выполняй в темпе по 5 раз.

5. Руки выпрями, правая рука поднята вверх, левая — вниз. Поочередно делай махи вверх-вниз, при этом немного пружиня руками. Повтори 6 раз.
6. Положи руки на плечи и сделай круговые движения вперед-назад 4 раза.

7. Выполни махи обеими руками вперед, затем назад по 4 раза.
8. Положи руки за голову, локти разведи в стороны. Сделай наклоны к правой ноге и к левой. Повтори 4 раза.

9. Подними правую руку вверх, левую заведи за спину. Наклонись влево с правой поднятой рукой, затем вправо, подняв левую руку. Повтори 3 раза в каждую сторону.
10. Согни правую ногу в колене прямо перед собой. Медленно подтяни колено руками к животу. Повтори на каждую сторону по 2–3 раза. Если не можешь удержаться на одной ноге, делай растяжку возле стенки или спинки стула.

11. Поставь руки на пояс, согни одну ногу в колене. Колено направлено в сторону, старайся как можно выше понимать ногу. Подними и опусти ногу на пол 3 раза, повтори упражнение с другой стороны.
12. Расставь ноги широко, руки на поясе. Делай неглубокие приседания 4–6 раз.

13. Ноги расставлены широко. Руки подними над головой и наклонись вниз, затем выпрямись. Повтори упражнение 3–4 раза.
screenshot_1902 (559x438, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гарнир из риса в мультиварке.

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:24 + в цитатник
Гарнир из риса в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан от мультиварки 180 мл. до краев
Перец болгарский - 0,5 шт
Кабачок цукини - у меня был 0,5 кг, использовала только половину
Кукуруза (у меня была замороженная) - не отмерила, просто "на глаз"
Вода - 350 мл или 2 стакана от мультиварки "с горкой"
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки

Приготовление:
В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, включила "Выпечку", прогрела 1-2 минуты и засыпала болгарский перец и кабачок. Обжариваем по желанию, кто любит "прозрачные" овощи - минут 10, кто более поджаренные, то можно и 20 минут.
Выключаем "Выпечку". Обжаренные овощи сдвигаем в сторону для того, чтобы нижним слоем был рис.
Засыпаем рис, кукурузу и сверху на них перекладываем жаренные овощи. Наливаем подсоленную воду, включаем "Плов" и всё, ждём когда приготовится.
Y17rFlWmfK0 (640x480, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка с сыром в мультиварке

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник
Картошка с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
Картофель — 10 Штук
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 100 Грамм (лучше домашний)
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль, приправы — - По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картошка с сыром в мультиварке"
Почистим картошку, хорошо промоем и при помощи ложки и ножа сделаем равномерные надрезы (расстояние примерно 5 мм).
После того как надрезали все картофелины, добавляем к ним майонез, соль, специи.
Картофелины хорошо обмазываем в майонезе, так, чтобы разрезы тоже были промазаны.
В смазанную маслом чашу мультиварки складываем картофель надрезами вверх, на каждую штучку кладем по доброму кусочку сливочного масла. Включаем мультиварку на 40 минут в режиме "выпечка".
Пока картофель готовится, на средней терке натрем твердый сыр. И за 10 минут до окончания готовности картофеля, добавим его в мультиварку.
Даем блюду немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Qrg959xDj2A (500x332, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя буженина

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:41 + в цитатник
Домашняя буженина

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло.
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте.
4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 часов в холодильник. После чего буженину можно считать готовой.
5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_1899 (560x471, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:41 + в цитатник
Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

Картофель — 7–8 шт.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень укропа или петрушки — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
2. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
3. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
4. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.
5. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
6. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
7. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Совет: если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного аппетита!
screenshot_1898 (561x375, 185Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:40 + в цитатник
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Соленые огурчики — 2–3 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Горчица (лучше брать пряную) — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить и нарезать пластинками.
2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
3. Выложить грибы на салфетку. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Соленые огурчики нарезаем кубиками. Зелень рубим ножом. Все складываем в глубокую тарелку.
6. Майонез или сметану смешиваем с горчицей. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!
RbBlFgugWqc (515x700, 168Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вечерняя зарядка: 3 простых упражнения для позвоночника

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 21:40 + в цитатник
Вечерняя зарядка: 3 простых упражнения для позвоночника

Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки для спины - мягко растянуть позвоночник, увеличив, таким образом, это расстояние. Сделать это самостоятельно может каждый человек с помощью специальных упражнений.

Основные правила при выполнении упражнений для позвоночника просты - нужно делать упражнения без рывков, мягко, чувствуя, как растягиваются мышцы спины и позвоночник. Эти упражнения можно делать каждый день в течение 10-15 минут.

1. Встаньте на четвереньки. Сделайте вдох, слегка прогните спину и посмотрите вверх. Так, чтобы почувствовать, как растягиваются мышцы вдоль всего позвоночника от копчика до шеи. Задержите дыхание на несколько секунд. Затем сделайте выдох, округлите спину и втяните живот, чтобы напряглись мышцы. Прижмите подбородок к груди и задержите дыхание на несколько секунд. Выполнить 7-8 таких движений.

2. Лягте на спину, руки расположите на полу за головой. Полностью выдохните воздух. Держа левую ногу прямой, вдыхайте, одновременно сгибая правое колено, и прижимая бедро к туловищу, обхватывайте правое колено обеими руками. Задержите дыхание на несколько секунд, затем расслабьтесь, выдохните и вернитесь в исходное положение. Повторить 5-7 раз для каждой ноги.

3. Лягте на пол, руки заведите за голову и выпрямите. Дышите как обычно. Вытягивайте одновременно левую руку и ногу в противоположных направлениях. Повторите то же самое для правой стороны. Сделать 5-7 вытягиваний для каждой стороны.
NDpVU5zJf3M (604x424, 81Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные с сыром

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:05 + в цитатник
Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г
Сыр 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
screenshot_1888 (558x386, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:04 + в цитатник
ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский (зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по вкусу

Приготовление:

Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.

Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!
screenshot_1887 (558x383, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

15 чудесных применений базилика

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:03 + в цитатник
15 чудесных применений базилика

1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу.

2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.

3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.

4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов.

5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием.

6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается.

7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния.

8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день.

9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту.

11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера.

12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия.

13. Базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям.

14. Добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности.

15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли.
tqJlVhI8Gjc (700x463, 257Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Чизбургеры"

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 00:03 + в цитатник
"Чизбургеры"

Ингредиенты:
-Булочки
-Котлеты
-Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер»)
-Соленые огурцы (или помидоры)
-Кетчуп
-Лук

Котлеты.
Ингредиенты:
-Говяжий фарш – 300 гр
-Сухари панировочные – ½ стакана
-Тмин
-Розмарин
-Кориандр
-Соль
-Перец
-Смесь перцев

Приготовление:
В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс»
В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их.

Булочки.
Ингредиенты:
-Мука – 300 гр.
-Молоко – 1 ст.
-Дрожжи – 2 ст.л.
-Раст. масло – 1 ст.л.
-Сахар – 2 ст.л.
-Соль
-Кунжут

Приготовление:
Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 с, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть.

Сбор чизбургеров.
Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.
Приятного аппетита!
MzvLVgaPY5g (500x375, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:43 + в цитатник
Лазанья

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 1 упаковка
Моцарелла — 450 г
Пармезан — 100 г

Для соуса Болоньезе:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Бекон — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухие итальянские травы — 1 ч. л.
Говяжий фарш — 1 кг
Соль — ½ ст. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Красное вино сухое — 250 мл
Томаты в собственном соку — 800 г
Свежий базилик — 1 большой пучок

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло — 80 г
Мука — 50 г
Молоко — 800 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Пармезан (натертый) — 120 г

Приготовление:

1. Соус Болоньезе: в большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 100 г мелко нарезанного бекона и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю и слегка обжарьте.
2. Выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 ст. л. сухих итальянских трав. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут.
3. К овощам добавьте фарш и готовьте до готовности, разминая фарш лопаткой.
4. Добавьте ½ ст. л. соли, 1 ч. л. молотого перца и 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешайте фарш.
5. Влейте 250 мл красного вина и тушите 10 минут.
6. В конце добавьте 800 мл томатов в собственном соку и большой пучок нарезанного базилика, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая соус.
7. Дайте соусу настояться (лучше оставить его на ночь в холодильнике).
8. Соус Бешамель: в сотейнике растопите 80 г сливочного масла. Всыпьте 50 г муки в масло и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Постепенно влейте 800 мл молока, постоянно перемешивая соус венчиком.
9. Добавьте 120 г натертого пармезана, соль, перец и мускатный орех. Варите соус до загустения на медленном огне, постоянно перемешивая (примерно 10 минут). Снимите с огня и дайте остыть. После остывания соус еще немного загустеет.
10. Сборка лазаньи: большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Добавьте 1 ч. л. соли и отварите листы для лазаньи. Не переварите листы, иначе они будут разваливаться и будет проблематично собрать лазанью. Готовые листы выньте из воды и смажьте оливковым маслом, чтобы не слипались. Натрите на терке моцареллу и пармезан.
11. Возьмите форму 20×30 см и немного смажьте оливковым маслом. На дно формы выложите слоями: немного соуса Болоньезе, листы лазаньи, снова Болоньезе (чтобы он покрывал листы пасты), равномерно смажьте соусом Бешамель, посыпьте моцареллой, снова листы лазаньи, затем Болоньезе, полейте соусом Бешамель, посыпьте натертой моцареллой, листы лазаньи — продолжайте, пока не закончится весь соус. В конце выложите листы пасты, полейте их только соусом Бешамель и посыпьте моцареллой.
12. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут при температуре 180° С (350 F). После чего снимите фольгу, посыпьте лазанью натертым пармезаном и запекайте еще 5–10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1881 (561x391, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный лук

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Маринованный лук

Это очень вкусный маринованный лук,подходит к салатам(винегрет,квашенная капуста и.т.д),шашлыку,первым блюдам,грибам.Имеет кисло-сладкий вкус,и совсем без горечи.

Нам потребуется:

2-3 крупных луковицы(белый и красный лук маринуется отдельно)

1 ст. воды холодной(кипяченной)

4 ст.л уксуса 9%

1 ст.л сахара

1 ч.л соли

Приготовление:

-Лук нарезать колечками или полукольцами.

-Для маринада:смешать сахар+соль+уксус+воду,добавить лук.

-Оставить на 20 минут.Лук готов,маринад слить,а лук использовать по назначению....

Большое спасибо за рецепт Ирине Кутузовой и ее другу повару Антону.

Приятного аппетита!!!!!!
recipe_2ce510d6-8dda-4bbd-a127-2f93b1ccbc86_large (640x360, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Драники из тыквы.

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Драники из тыквы.

-Тыква – 400 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Чеснок – 2 зуб.
-Мука пшеничная – 4 ст.л.
-Петрушка – 1 ст.л.
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу

Тыкву очистить от семечек, волокон и кожуры, натереть на крупной терке.

Большую репчатую луковицу и два зубка чеснока очистить от шелухи, луковицу нарезать крупными кусками и вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если блендера у вас нет, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы полученная масса напоминала густое тесто. Если смесь жидковата, то добавьте совсем немного муки, буквально половину столовой ложки, чтобы не переборщить с мукой, иначе готовые драники получатся плотными и невкусными.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить готовое тыквенное тесто: на 1 драник понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте драники слишком толстыми, очень важно, чтобы они хорошо прожарились.

Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3-4 минуты).

Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной – это очень вкусно!

Кстати, такие драники можно приготовить из замороженной тертой тыквы, только её следует предварительно разморозить и хорошо отжать от жидкости.

А еще тыквенные драники можно приготовить в духовке. Для этого следует выложить заготовки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.
screenshot_1880 (561x384, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с малиной на песочном тесте

Пятница, 20 Марта 2020 г. 22:42 + в цитатник
Пирог с малиной на песочном тесте

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар в тесто — 60 г
Сахар в начинку — 40 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Малина — 300–400 г
Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
3. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
5. Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
6. Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
7. Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180–190 ºC.

Приятного аппетита!
screenshot_1879 (561x322, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аксессуары для авто

Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:49 + в цитатник
Аксессуары для автомобиля, на сегодня, пользуются достаточно большим спросом. Их можно сравнить с аксессуарами для мобильных гаджетов, которыми люди украшают или защищают телефон, планшет, и т.д. Поэтому, многие люди, которые следят за своим авто, покупают самые различные аксессуары к ним.

И, если для вас данный вопрос актуален, могу порекомендовать отличный онлайн магазин https://avto-mama.com.ua/, который предлагает широкий ассортимент различных товаров. Тут можно купить брызговики, авточехлы на сиденья, колпаки на колеса, защиту для двигателя и КПП, накладки на бампер, подкрылки, противотуманные фары, коврики в салон, коврики в багажник, дефлекторы, аккумуляторы, и многое другое. Весь товар отличного качества. Тут вы найдете аксессуары практически для любых типов и марок авто. Более детальная информация - на сайте.
aksessuary_ (450x260, 64Kb)

Кофейный чизкейк без выпечки

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:28 + в цитатник
Кофейный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадное — 114 г
Молоко в чизкейк — 100 мл
Молоко для приготовления шоколадного ганаша — 20 мл
Сыр маскарпоне — 150 г
Желатин — 10 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 100 г
Сливки 10% — 100 г
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Кофе молотый — 2 ч. л. с горкой или готовый кофе — 85 мл
Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. В чашу блендера выложите печенье и сливочное масло, пробейте в крошку.
2. Выложите крошку из печенья с маслом в форму, утрамбуйте, поставьте в холод, можно в морозильную камеру. В рецепте использовано разъемное кольцо диаметром 16 см.
3. Замочите желатин в молоке до набухания.
4. Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ванильный сахар, сметану, сахар. Взбивайте до пышной пены, пока миксер не будет оставлять четких рельефных следов.
5. Подготовьте молотый кофе. Сварите крепкий кофе, при этом кофейный жмых не выбрасывайте. Охладите до комнатной температуры. Если вы варите кофе в турке, то просто охладите его полностью.
6. Нагрейте при помешивании молоко с желатином примерно до 60 ºC, до растворения желатина. Охладите до комнатной температуры.
7. Влейте желатиновую массу в сливочно-сырную смесь, взбейте. Влейте кофе, взбейте. Добавьте кофейный жмых, взбейте. Были смущения, что он осядет на дно, но опасения не подтвердились, они были равномерно распределены по всей массе.
8. Влейте полученную кофейно-сливочно-сырную массу в форму. Поставьте на холод на 3-4 часа для застывания.
9. Аккуратно извлеките чизкейк из формы, для этого ножом или кондитерским шпателем пройдитесь вдоль стенок формы. На этом кофейный чизкейк готов. Его можно присыпать тертым шоколадом, какао или шоколадным ганашем.
10. Для приготовления шоколадного ганаша возьмите примерно 20 г шоколада, влейте 1–2 ст. л. молока. Короткими импульсами по 10 секунд растопите шоколадную массу в микроволновой печи. Размешайте шоколадную массу, слегка охладите, чтобы она была в меру вязкая, переложите в кондитерский мешок.
11. Нанесите на чизкейк шоколадную сеточку.

Приятного аппетита!
screenshot_1874 (562x365, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ СО ВСЕГО МИРА

Четверг, 19 Марта 2020 г. 21:25 + в цитатник
НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ СО ВСЕГО МИРА

• ЧАЙ ВИКИНГОВ
Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш.
Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

• РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ
Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.
Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

• ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда.

• АМБРОЗИЯ
Смешиваем две столовых ложки мёда и две чайные ложки пыльцы одуванчика. Разбавляем стаканом козьего молока и тщательно размешиваем.

• ТИБЕТСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8–10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний.
Принимают ее ежедневно по 2–3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.

• ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок.
В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.

• КИТАЙСКАЯ ПРОПИСЬ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения.
В холодное молоко (30–50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли. На следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.
Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

• КАВКАЗСКИЙ НАПИТОК ДОЛГОЛЕТИЯ
Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой
посуде, затем процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

• ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ
В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни.
В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.

• МОЛОДИЛЬНЫЙ СБОР
Измельчите 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой.
Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить).
Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, улучшению зрения, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

• СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА
Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания.
С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г, разбаляя в теплой воде или молоке, 2-3 раза в день до еды.

• ПРОСТОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Для приготовления нам понадобится:
Пять столовых ложек мелко нарезанной сосновой хвои, на 1 литр воды. Добавить две столовые ложки измельченных плодов шиповника и две столовые ложки измельченной луковой шелухи. Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – две недели, после чего принимать целебное средство в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!
Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
lL-WCxINP_Q (604x403, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 479 478 [477] 476 475 ..
.. 1 Календарь