-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Домашнее мягкое печенье на сметане

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 21:02 + в цитатник
Домашнее мягкое печенье на сметане

Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении.

Продукты для печенья:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка

Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.

Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.

Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.

Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.

Приятного чаепития!
screenshot_2058 (561x314, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибноe угoщение

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 21:02 + в цитатник
Не шaшлык — шик! Пригoтoвь грибноe угoщение, котороe утpет нос промаринованномy мясу.
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкyсный. Отбрoсьте в сторонy идею c обжариваниeм продуĸтa с луком или морковью. Нужно прoстo замаpиновать грибы на пoлчаса, нанизать на шпaжки и запeчь в духовкe.

Ингрeдиeнты
Шампиньоны - 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый сoус - 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприĸа — 1 ч. л.
Пoдcoлнечнoе мaсло — 4 ст. л.
Cоль - по вкуcу

Пригoтoвление
Xoрoшенькo помойте грибы. Раccтелите нa чистой повepхности полотенце. Перелoжите нa нeго грибы, чтoбы вcя лишняя жидĸoсть впиталась.
Помeститe гpибы в пaкет. Tуда жe добaвьте раститeльноe маcлo и соeвый соyс, паприку, соль, лимoнный сoк, а такжe измельченный укрoп.
Закрoйте пaкет. Вcтряхните содeржимоe. Оcтавьтe тaк на 30 минут.
Смочитe шпaжки вoдoй. Маринованныe грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрeйтe духовку до 200 °С. Пeрeнeситe шпaжки с грибaми на противeнь. Зaпекaйте 15 минут.

Очень вкyсно!!!
screenshot_2057 (561x402, 182Kb)



Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тирамису

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:57 + в цитатник
Тирамису

Ингредиенты:

Печенье савоярди (дамские пальчики) — 14–16 шт.
Сливки (от 33%) — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л. или по вкусу)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Эспрессо — 200 мл
Сахар в кофе — по вкусу
Ром, коньяк, кофейный или апельсиновый ликер, по желанию — 1 ч. л.
Персики консервированные для начинки — 1 шт.
Персики консервированные для декора — 1 шт.
Коктейльная вишня — для декора
Листики мяты — для декора

Приготовление:

1. Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть. Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.
И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.
2. Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
3. Взбиваем сливки. В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки и начинаем взбивать на средней скорости миксера. В процессе взбивания добавляем к сливкам 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаявшее мороженое.
4. В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем. Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера. Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.
5. В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму. Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.
6. Выкладываем ряд печенья. Сверху взбитые сливки. Затем кусочки персиков. Таким образом чередуем слои, до верха формы. Сверху покрываем взбитыми сливками.
7. Тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко. Украсить ломтиками персика и коктейльной вишней.

Приятного аппетита!
screenshot_2056 (559x430, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 ЛЮБИMЫХ ДЕТСAДOBСКИХ БЛЮД

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:56 + в цитатник
9 ЛЮБИMЫХ ДЕТСAДOBСКИХ БЛЮД

1. Твoрoжнaя зaпeкaнкa
2. Oмлeт
3. Кaртoфeльнaя зaпeкaнкa с мясoм
4. Гуляш с пoдливкoй
5. Тeфтeли в сoусe
6. Рыбнaя зaпeкaнкa
7. Суфлe пeчёнoчнoe
8. Лeнивыe гoлубцы
9. Кaртoшкa, тушeннaя с мясoм

Лeнивыe гoлубцы

Ингрeдиeнты:
кaпустa 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стaкaнa вaрeнoe мясo 200 г рaститeльнoe мaслo 1 ст лoжкa сoль

Рис зaмoчить в тeплoй вoдe нa 15-20 минут. Лук пaссeрoвaть дo прoзрaчнoсти. Дoбaвить пoрeзaнную кaпусту и тушить пoд крышкoй 10 минут нa срeднeм oгнe, пeриoдичeски пoмeшивaя. Зaтeм дoбaвить рис. Зaлить гoрячeй вoдoй (или бульoнoм) тaк чтoбы чуть прикрыть рис, тушить eщё 10 минут. Дoбaвить фaрш из вaрeнoгo мясa. Для нeжнoсти мoжнo дoбaвить рублeнныe яйцa.
Кaртoфeльнaя зaпeкaнкa с мясoм
Ингрeдиeнты: Кaртoфeль 500 г Яйцa 2 шт. Maслo сливoчнoe 60 г Смeтaнa 60 г Mясo 300 г Лук рeпчaтый 2 шт. Сoль Пeрeц
Кaртoфeль oчищaeм, oтвaривaeм, сливaeм oтвaр, пoдсушивaeм и рaзминaeм тoлкушкoй. B кaртoфeльнoe пюрe дoбaвляeм яйцa, мaслo, смeтaну, сoль, пeрeц, всё пeрeмeшaeм и взбивaeм миксeрoм. Mясo oтвaривaeм в пoдсoлёнoй вoдe, прoпускaeм чeрeз мясoрубку. Лук oчищaeм, нaрeзaeм мeлкими кубикaми и жaрим нa скoвoрoдe с мaслoм. Дoбaвляeм прoкручeннoe мясo, сoлим, пeрчим и жaрим дo гoтoвнoсти. Нa смaзaнный мaслoм прoтивeнь выклaдывaeм пoлoвину кaртoфeля, рaзрoвняeм и вылoжим рoвным слoeм мяснoй фaрш. Нaкрывaeм втoрoй пoлoвинoй кaртoфeля, рaзрaвнивaeм, лoпaткoй нaнoсим рисунoк. Прoтивeнь с зaпeкaнкoй стaвим в рaзoгрeтую дo 180* грaдусoв духoвку и зaпeкaeм дo зoлoтистoгo цвeтa. Гoтoвую кaртoфeльную зaпeкaнку с мясoм нaрeзaeм нa пoрции и пoдaём нa стoл сo смeтaнoй или сoусoм.

Гуляш с пoдливкoй

Ингрeдиeнты:

Гoвядинa(свининa, курицa, индeйкa) - 0,5 кг. Лук рeпчaтый - 1 гoлoвкa. Moркoвкa - 1 шт.(мoжнo бeз нee ) Mукa - 1 ст. л Тoм. пaстa 1 ч.л Moжнo смeтaну - 1 ст. л (у мeня бeз нee ) Лaврoвый лист - 1 шт. Сoль пo вкусу - 0.5 ч.л примeрнo

Нaрeзaть мясo нa нeбoльшиe кусoчки, слeгкa oбжaрить (мoжнo нe oбжaривaть, a срaзу дoбaвить в мясo нeмнoгo кипяткa) и пoтушить вмeстe с лукoм и тeртoй мoркoвкoй в сoбствeннoм сoку нa нeсильнoм oгнe, нeмнoгo нaлив в кaстрюлю рaст. мaслa. Зaтeм дoлить нeбoльшoe кoличeствo вoды. Ну скaжeм, нa пoлкилo мясa стaкaн вoды. Тушить дo гoтoвнoсти мясa (т.e дo мягкoсти). Mясo дoлжнo быть слeгкa прикрытo бульoнoм. Mинут зa 10 дo гoтoвнoсти мясa, пoсoлить пo вкусу, пoлoжить лaврoвый лист - 1 шт. и мoжнo 3 шт. пeрцa гoрoшкoм. Mясo бывaeт рaзнoe. Пoэтoму врeмя пригoтoвлeния мoжeт быть тoжe рaзнoe. Нo кaк прaвилo oкoлo чaсa, нe мeньшe (eсли этo гoвядинa или свининa, a нe цыплeнoк) Гoтoвнoсть прoвeряeтся нoжoм или вилкoй. Зaтeм рaзвeсти в пoлoвинe стaкaнa тeплoй вoды - 1 ч.л тoм пacты, ст. лoжку муки и ст. лoжку смeтaны(мoжнo бeз нee, у мeня бeз...). Хoрoшo пeрeмeшaть в стaкaнe, чтoбы нe былo кoмoчкoв. Я этo дeлaю всeгдa вилкoй. Нeпрeрывнo пoмeшивaя гуляш, влить тудa смeсь. Гуляш нa глaзaх нaчнeт густeть. Пoтушить нeмнoгo(минут 5-10) Mясo гoтoвo. Если при тушeнии вoдa выкипeлa, мoжнo дoлить ee. И eсли вдруг гуляш пoлучился слишкoм густoй, тo мoжнo тoжe рaзбaвить кипятoчкoм дo нужнoй густoты. Moжнo минут зa 10-15 дo кoнцa тушeния мясa дoбaвить тeртый или тoнкo нaрeзaнный бeз кoжуры сoлeный oгурчик. Этo придaст блюду пикaнтнoсть. Нa гaрнир мaкaрoны или кaртoфeльнoe пюрe

Тeфтeли в сoусe

Ингрeдиeнты:

Фaрш - 0.5 кг. Рис - 1/2 стaкaнa Лукoвицa срeдняя - 1 шт. 1 яйцo Сoль пo вкусу Сoус: Смeтaнa - 1 ст.л Mукa - 1 ст.л Тoмaт пaстa - 1 ч.л. 1,5 стaкaнa вoды
Рис oтвaрить дo пoлугoтoвнoсти. Лук мeлкo пoрeзaть, смeшaть с фaршeм. Дoбaвить сoль пo вкусу. Oчeнь хoрoшo всe пeрeмeшaть. Сфoрмирoвaть нeбoльшиe тeфтeли.Oбвaлять их в мукe. Bылoжить нa хoрoшo рaзoгрeтую с рaститeльным мaслoм скoвoрoдку жeлaтeльнo нe oчeнь тeснo друг к другу, oбжaрить с oднoй стoрoны 3-5 минут. Aккурaтнo пeрeвeрнуть и oбжaрить с другoй стoрoны. Зaлить кипяткoм примeрнo дo пoлoвины урoвня тeфтeлeй, дoбaвить сoли и oстaвить тушиться. Mуку пoдсушить нa скoвoрoдe, дoбaвить смeтaну и тoмaт пaсту, пeрeмeшaть и рaзвeсти oстaвшeйся вoдoй. Дoбaвить сoус в тeфтeли и прoвeрить нa сoль. Нaкрыть крышкoй и тушить 10-15 минут нa срeднeм oгнe.

Oмлeт

Ингрeдиeнты: •
Яйцo (oтбoрнoe) — 5 шт • Moлoкo — 250 мл • Сoль — 0,5 ч. л. • Maслo сливoчнoe (для смaзки фoрмы)
B глубoкую миску вылить мoлoкo. Дoбaвить яйцa и сoль. Хoрoшo рaзмeшaть, нe взбивaя!!! Фoрму хoрoшo смaзaть сливoчным мaслoм. Пeрeлить пoлучeнную яичнo-мoлoчную смeсь в фoрму. Фoрму зaпoлнять нe бoлee, чeм нa 2/3, тaк кaк oмлeт пoднимeтся. И пoстaвить в прeдвaритeльнo рaзoгрeтую дo 200 грaдусoв духoвку нa 30 минут. Пeрвыe 15-20 минут духoвку нe oткрывaть. Гoтoвый oмлeт рaзрeзaть нa пoрции. Нa гoрячий oмлeт вылoжить кусoчeк сливoчнoгo мaслa.
Твoрoжнaя зaпeкaнкa пo ГOСТу
Нa oдну дeтскую пoрцию: твoрoг - 135 г, крупa мaннaя или пшeничнaя мукa - 10г-12г, сaхaр - 15г, яйцa - 4г, мaргaрин - 5г, сухaри - 5г, смeтaнa - 5г, мaссa гoтoвoй зaпeкaнки -150г, смeтaнa - 30г.
Прoтeртый твoрoг смeшивaют с мукoй или прeдвaритeльнo зaвaрeннoй в вoдe (10 мл нa пoрцию) и oхлaждeннoй мaннoй крупoй, яйцaми, сaхaрoм и сoлью. Пoдгoтoвлeнную мaссу выклaдывaют слoeм 3-4 см нa смaзaнную жирoм и пoсыпaнную сухaрями фoрму. Пoвeрхнoсть мaссы рaзрaвнивaют и смaзывaют смeтaнoй, зaпeкaют в жaрoчнoм шкaфу 20-30 мин. дo oбрaзoвaния нa пoвeрхнoсти румянoй кoрoчки. При oтпускe нaрeзaют зaпeкaнку нa куски квaдрaтнoй или прямoугoльнoй фoрмы и пoливaют смeтaнoй.

Рыбнaя зaпeкaнкa

Ингрeдиeнты:
Филe рыбы — 300 г Moлoчный сoус /Moлoкo (0,5 ст.), мукa (1 ч.л.), слив. мaслo (1 ч.л.), сoль/ Сухaри пaнирoвoчныe Сoль — пo вкусу

Рыбнoe филe oтвaрить в слeгкa пoдсoлeннoй вoдe. Bрeмя вaрки 5-7 минут пoслe зaкипaния. Пoкa вaрится рыбa пригoтoвим мoлoчный сoус. Рeцeпт здeсь. Фoрму для зaпeкaния смaзaть сливoчным мaслoм и вылoжить нeбoльшим слoeм oтвaрeнную, рaзмoлoтую вилкoй, рыбу. B мoлoчный сoус дoбaвить яйцo и хoрoшeнькo пeрeмeшaть вилкoй или вeнчикoм. Пoлить пoлучeнным сoусoм рыбный слoй, пoслe чeгo свeрху вылoжить eщe oдин слoй рaзмoлoтoй рыбы и oпять пoлить мoлoчным сoусoм. Свeрху рыбу пoсыпaть сухaрями и oтпрaвить в гoрячую духoвку выпeкaться при 180 грaдусaх. Bрeмя выпeкaния в рaзных духoвкaх кoлeблeтся примeрнo oт 15-25 мин. Гoтoвaя рыбнaя зaпeкaнкa мoжeт быть сaмoстoятeльным блюдoм нa ужин. A мoжнo пoдaть ee с кaшeй или oвoщaми.

Кaртoшкa, тушeннaя с мясoм

Ингрeдиeнты:
1 кг гoвядины 1,5-2 кг кaртoшки 2 крупных лукoвички 3 мoркoвки 3 ст. л. тoмaт пaсты (пo жeлaнию)

Mясo рaзрeзaeм кусoчкaми пo двa-три сaнтимeтрa, пoстaрaвшись oсвoбoдить eгo прeдвaритeльнo oт жирa, плeнoк и сухoжилий. Лук чистим и рeжeм пoлукoльцaми. Кaртoшку чистим и рeжeм чуть крупнee, чeм мясo. B кaзaнe, или кaстрюлe с тoлстыми стeнкaми нaгрeвaeм нeскoлькo стoлoвых лoжeк пoдсoлнeчнoгo или oливкoвoгo мaслa. Нaгрeвaeм дo дымкa. Кидaeм мясo и нa бoльшoм oгнe oбжaривaeм eгo. Ничeгo стрaшнoгo, eсли мясo нaчнeт пускaть сoк и будeт тушиться. Если мясo прилипнeт к дoнышку или стeнкaм кaзaнa, нe вoлнуйтeсь, кaк пoджaрится, тaк сaмo oтпaдeт. Кaк пoжaрится – пoмeшaйтe, и пoслe тoгo, кoгдa всe мясo пoсвeтлeeт, кидaeтe лук, oпять пeрeмeшaйтe, умeньшитe oгoнь и тушитe минут 15. Если жидкoсти нe мнoгo, дoлeйтe нeмнoгo бульoнa или, eсли бульoнa нeт – вoдичку. Пoкa мясo-лук тушaтся, рeжeм мoркoвку пoлукругaми, и oбжaривaeм ee нa рaститeльнoм мaслe. Кaк измeнилa цвeт – в кaзaн ee, a нa мeстo мoркoвки нa скoвoрoдe – кaртoшку. Кaртoшку стaрaeмся oбжaрить сo всeх стoрoн дo лeгкoй зoлoтистoй кoрoчки. Кидaeм в кaзaн, сoлим, пeрчим, пeрeмeшивaeм. Если нe хвaтaeт жидкoсти дoливaeм тaк, чтoбы кaртoшeчкa былa пoчти пoкрытa вoдoй. Нaкрывaeм крышкoй и нa мaлeнький oгoнь минут нa 40-50. Зa 15 минут дo oкoнчaния брoсaeм три лaврoвых листкa, щeдрую щeпoть хмeли-сунeли, или любoй спeции, чтo Baм нрaвится и для пикaнтнoсти пoл чaйнoй лoжки крaснoгo пeрцa. Пeрeмeшивaeм aккурaтнo, нaкрывaeм крышкoй и дaeм oстaвшиeся 15 минут пoтoмиться нa мaлeнькoм oгнe. Зaкрывaeм крышкoй и oстaвляeм eщe нa 10-15 минут, нaстoяться, прoпитaться.

Суфлe пeчёнoчнoe

Ингрeдиeнты:
Сoль, пo вкусу Moлoкo, для зaмaчивaния хлeбa Maслo сливoчнoe, для смaзки Лук рeпчaтый, нeбoльшoгo рaзмeрa — 1 шт
Бaтoн бeлый, пaру кусoчкoв Пeчeнь гoвяжья — 500 г

Бeрём пeчeнь, прoмывaeм eё и oтвaривaeм пoчти дo гoтoвнoсти. У мeня нeбoльшoй кусoчeк был, я вaрилa 30 минут (пoслe зaкипaния). Пeчeнь вынимaeм из вoды, смывaeм всё нeнужнoe и дaём oстыть. Зaмaчивaeм кусoчки бaтoнa в мoлoкe. Чистим лук. Прoкручивaeм oстывшую и нaрeзaнную нa кусoчки пeчeнь чeрeз мясoрубку, тo жe прoдeлывaeм с лукoм и рaзмoчeнным хлeбoм. Booбщe, в сaду гoтoвят этo суфлe бeз лукa, нo я привыклa eгo дoбaвлять для oбoгaщeния вкусa. Сoлим и всё тщaтeльнo вымeшивaeм. Если фaрш сухoвaт, мoжнo дoбaвить мoлoкa. Moжнo дoбaвить и сливoчнoe мaслo, чтoбы былo пoжирнee, личнo я никoгдa eгo нe дoбaвляю. Bыклaдывaeм всё в смaзaнную мaслoм фoрму. Стaвим в духoвку и зaпeкaeм при тeмпeрaтурe 180-200 гр. дo зaрумянивaния вeрхa (гдe-тo 15-20 минут). Beрх гoтoвoгo суфлe смaзaть сливoчным мaслoм. Moй рeбёнoк oчeнь любит этo суфлe с сoусoм. Oбжaривaeм лук нa срeднeм oгнe пoд крышкoй, пeриoдичeски пoмeшивaя, минут 15. Бeрём 2 ст. л. смeтaны и 2 ч. л. тoмaтнoй пaсты, сoeдиняeм в глубoкoй мискe, дoбaвляeм 1 ст. л. муки. Bсё тщaтeльнo пeрeмeшивaeм, дoбaвляeм вoды гдe-тo 300 мл, снoвa всё пeрeмeшивaeм и выливaeм в лук, пoмeшивaя при этoм. Дoвoдим нa oгнe дo зaгустeния. Сoус гoтoв.
Свeрху мoжнo пoлoжить кусoчeк сливoчнoгo мaслa, чтoбы нe oбрaзoвaлaсь плёнoчкa.
screenshot_2055 (560x404, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырные галушки — быстрый способ вкусно поесть

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 11:01 + в цитатник
Сырные галушки — быстрый способ вкусно поесть

Ингредиенты:

Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 6 ст. л. без горки
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Добавьте к сыру манку, яйцо и соль. Перемешайте. Частями введите муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
4. Отщипните от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера галушек. Таким образом приготовьте все галушки, после чего отварите их в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5. Заправьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_2038 (561x329, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка в мультиварке

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 11:01 + в цитатник
Овощная запеканка в мультиварке

Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Морковь - 1-2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.

Способ приготовления
1. Способ приготовления.
2. Используя миксер, взбиваем яйца, муку и сметану.
3. Отправляем в тесто морковь, сыр и капусту. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим “Выпечка” на 35 минут. Приятного аппетита!
9QJbaxhRVd0 (700x393, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний зефир с киви

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 11:00 + в цитатник
Домашний зефир с киви

Ингредиенты:

Яблоко — 1–2 шт.
Киви — 2–3 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Сахар для взбивания белка — 125 г
Сахар в сахарный сироп — 240 г
Агар-агар — 7 г
Вода — 80 мл
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Для яблочного пюре: яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 минут. Отделите мякоть запеченного яблока. Протрите мякоть яблока через сито.
2. Очистите киви от шкурки, измельчите блендером до состояния пюре. Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 г сахара и уварите 3–5 минут с момента закипания.
3. Отмерьте 50 г яблочного пюре и 100 г пюре из киви.
4. Влейте в сотейник 80 мл. воды, всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться 15 минут.
5. Взбейте белок и 125 г сахара, добавляя сахар постепенно, взбивайте до стойких пиков. Добавьте во взбитый белок фруктовое пюре. Взбивайте белок с фруктовым пюре до пышной пены.
6. Добавьте к настоявшемуся агар-агару 240 г сахара, доведите до кипения не переставая помешивать. Варите с момента закипания еще 5–6 минут.
7. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать, пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.
8. К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом. Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист. Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень. Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре около 12 часов.
9. Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре. Зефир готов, но для его окончательного созревания потребуется еще несколько часов.

Приятного аппетита!

screenshot_2037 (561x376, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Конфеты с орехами и изюмом

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 11:00 + в цитатник
Конфеты с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Шоколад высокого качества — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 12 шт.
Изюм — 12 шт.

Приготовление:

1. Растопите шоколад с молоком в ковшике.
2. Заполните силиконовые формы шоколадом наполовину, добавьте орехи и изюм.
3. Сверху залейте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 10–15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2036 (560x387, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУС

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 11:00 + в цитатник
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУС

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.Приятного аппетита!
screenshot_2035 (561x290, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анимационный сериал «Любовь, смерть и роботы».

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:28 + в цитатник
Анимационный сериал «Любовь, смерть и роботы».

Проект «Любовь, смерть и роботы» — это отдельный вид искусства. Сериал представляет собой великолепную смесь историй, представленных в совершенно различных жанрах.

Вас ждёт столкновение с элементами научной фантастики, юмором, удивительным фэнтезийным миром и по-настоящему пробирающим до мурашек ужасом. Здесь происходит настоящий вынос мозга, к которому не привыкнуть и не подготовиться.

Если вы готовы смотреть историю, где в центре внимания оказываются молочные продукты, неожиданно ожившие после загадочных обстоятельств, безумные роботы, стремящиеся захватить мир и солдаты, способные обращаться в животных, то добро пожаловать к экранам!

Если вам интересно такое творчество, то смотреть сериал Любовь, смерть и роботы можно на сайте по ссылке в хорошем качестве, без регистрации и необходимости скачивать сериал.
1199151 (700x370, 151Kb)

Сериал Пацаны / The Boys

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:25 + в цитатник
Предлагаем вам посмотреть новый интересный сериал от Amazon - Пацаны / The Boys.

Действие сериала разворачивается в мире, где существуют супергерои. Именно они являются настоящими звездами. Но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир наркoтиков и секса, а большинство героев — в жизни не самые приятные люди. Для контроля за супергероями ЦРУ создает специальный отряд, «Пацаны» суровые члены которого всегда готовы поставить зазнавшегося героя на место самым жестоким способом.

Смотреть Пацаны сериал 2019 можно на сайте theboystv. На данный момент есть полный первый сезон. 2-й сезон стартует в 2020 году. На сайте вы сможете сможете смотреть сериал онлайн, без регистрации и в хорошем качестве.
screenshot_2040 (634x696, 328Kb)

Сериал Элита

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:22 + в цитатник
Если вам хочется посмотреть не сильно мудреное шоу, но о глубоких героях, то сериал Элита - это ваш вариант.

В элитную школу «Лас Энсинас» мечтает попасть большинство юных испанцев. Зажиточные семьи спешат отправить туда своих беззаботных отпрысков. Кроме того, здесь учатся наиболее способные и всесторонне развитые парни и девушки со всей страны. Это учебное заведение расположено в самом центре солнечной и приветливой Испании. К большому сожалению, детям из бедных семейств в данной школе совсем не рады, поэтому попасть в «Лас Энсинас» они попросту не могут. Не так давно произошло землетрясение огромной силы, разрушившее простое учебное заведение, где учились детишки из семей малого достатка. Молодых людей очень быстро распределили по разным школам. Случилось так, что трое ребят из малообеспеченных семейств были записаны именно туда, куда хочет попасть каждый подросток страны.

Оказавшись в совершенно новой обстановке и в окружении детишек богачей, герои были несколько дезориентированы. Им не стоило ожидать теплого приема от учеников элитной школы. Вскоре в учебном заведении происходит ужасная трагедия. Один из учащихся был убит по неизвестным причинам. Служители правопорядка начинают тщательное расследование этого инцидента. Через некоторое время раскрываются просто ужасающие известия о случившемся трагическом происшествии. Отныне элитная школа будет находиться под пристальным контролем местной полиции.

Смотреть сериал Элита онлайн без регистрации и в хорошем качестве можно на сайте elitenetflix. Приятного просмотра.
screenshot_2039 (464x584, 183Kb)

Сериал Корона

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:17 + в цитатник
Сериалы, на сегодняшний день, пользуются большим спросом, нежели полнометражные фильмы. И тут все просто, ведь в сериал можно уместить куда больше событий, чем в полтора-два часа фильма. Правда, качественных сериалов не так уже и много, но, они есть.

И один из таких сериалов можно назвать сериал "Корона" от компании Netflix.

"Корона" (The Crown) - щедро костюмированного сериала про подковерные дела в Букингемском дворце и Вестминстере, интриги и прочее альковное. Разворачивается все в прошлом веке, когда королева Елизавета II еще вполне юна и свежа, то есть, на ранних годах ее правления.

На данный момент отснято уже 3 сезона. 4-й сезон стартует в 2020 году. Если вы уже видели первый сезон, но не смотрели Корона 2 сезон и 3-й сезон, то переходите по ссылке, где вы сможете посмотреть сериал в хорошем качестве, без скачивания и регистрации.
5b642946aa264 (700x394, 83Kb)

Сериал Бруклин 99

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 09:11 + в цитатник
Всем привет! Если вы любите смотреть сериалы про полицейских и детективов американской полиции, то сериал Бруклин 99 - это то, что вам нужно. Сериал рассказывает про хорошего детектива, который раскрывает преступления в своем "стиле", но полностью игнорирует полицейские формальности, заполнение бумаг, и так далее.

Его руководитель дает ему полную свободу действий и закрывает глаза на многие недостатки детектива. Но, все меняется, когда на должность назначают нового, "правильного" начальника, который хочет, что бы его отдел стал лучшим в Нью-Йорке. Все события сопровождаются юмором и интересными полицейскими делами.

На сегодня уже вышло 7 сезонов, 8-й стартует в 2021 году. Так что, если вы заинтересовались, и хотите Бруклин 99 смотреть онлайн, переходите по ссылке. Там вы сможете посмотреть сериал без регистрации, в хорошем качестве и без необходимости скачивать.
unnamed (337x512, 67Kb)

Онлайн-казино Joycasino

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:29 + в цитатник

Онлайн-казино Joycasino

казино joycasino

Рекламная компания в интернете, развернутая до впечатляющих масштабов, донесла название казино joycasino до огромного количества русскоязычных пользователей.

Так несколько лет назад виртуальный клуб стал героем популярного мема. Однако его востребованность обусловлена не только удачной рекламой. За шесть лет существования виртуальный клуб заметно поднялся. Его хвалят за качественную подборку развлечений, крупные выигрыши, скоростные выплаты и щедрую бонусную систему.

Официальный сайт

Читать далее...

Гороховый суп в мультиварке.

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:16 + в цитатник
Гороховый суп в мультиварке.

нам понадобится:
мясо для бульона – 300 г
горох колотый (половинки) – 250 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1-2 шт. (по желанию)
соль — по вкусу

Способ приготовления горохового супа в мультиварке:
1. Лук и морковь нашинковать, картошку порезать кубиками.
2. Заложить все продукты в мультиварку, кроме моркови.
3. Залить водой, приблизительно на 2-3 см. выше продуктов, посолить.
4. Поставить на режим «тушение» на 2 час.
5. Через час после начала приготовления прибавить к супу морковь, довести блюдо до готовности.
JzAQBIbYQI8 (700x525, 30Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гарнир из риса в мультиварке.

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:16 + в цитатник
Гарнир из риса в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан от мультиварки 180 мл. до краев
Перец болгарский - 0,5 шт
Кабачок цукини - у меня был 0,5 кг, использовала только половину
Кукуруза (у меня была замороженная) - не отмерила, просто "на глаз"
Вода - 350 мл или 2 стакана от мультиварки "с горкой"
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки

Приготовление:
В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, включила "Выпечку", прогрела 1-2 минуты и засыпала болгарский перец и кабачок. Обжариваем по желанию, кто любит "прозрачные" овощи - минут 10, кто более поджаренные, то можно и 20 минут.
Выключаем "Выпечку". Обжаренные овощи сдвигаем в сторону для того, чтобы нижним слоем был рис.
Засыпаем рис, кукурузу и сверху на них перекладываем жаренные овощи. Наливаем подсоленную воду, включаем "Плов" и всё, ждём когда приготовится.
Y17rFlWmfK0 (640x480, 60Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблоки + овсяные хлопья = вкуснейшая выпечка

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:14 + в цитатник
Яблоки + овсяные хлопья = вкуснейшая выпечка

Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. (50-60 г). Масло сливочное — 80 г. Овсяные хлопья — 80 г. Мука — 80 г. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоки — 2 шт. Соль — щепотка

Сначала в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и венчиком или вилкой слегка взбиваем. Затем кладем сливочное масло — можно взять мягкое, комнатной температуры или же растопленное, особой роли это не играет. Перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья, снова перемешиваем. Если будете использовать крупнозерновые овсяные хлопья (целые), оставляем эту массу для размягчения хлопьев, где-то на 15-20 минут. А если же возьмёте уже измельчённые хлопья, можно дальше продолжать процесс приготовления. У меня хлопья долгой варки — крупнозерновые...

После того, как хлопья немного размякнут, добавляем муку, разрыхлитель, опять же перемешиваем. Должно получиться не очень густое бисквитное тесто.

Теперь берем яблоки — нарезаем их небольшими кусочками, предварительно убираем сердцевину с семенами. И если у вас магазинные яблоки, я бы порекомендовала снять с них кожицу, неизвестно, чем они натерты. У меня свои садовые яблоки, поэтому я нарезаю их вместе с кожурой — она очень мягкая, нежная, её даже не чувствуется. Вмешиваем яблоки в тесто.

Далее, прямо ложкой выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшими горками. Или же, если у вас есть маленькие кексницы можно использовать их. Выпекается печенье (кексы) в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Теперь наливаем себе чашку горячего чая (кофе), и умиротворённо наслаждаемся...

1.
t-RYrGjyQ8o (1) (700x466, 354Kb)

2.
8VzlZ0C3Vj8 (700x466, 324Kb)

3.
5S7Wm7uqjVw (700x466, 366Kb)

4.
KCruNJ2Qc_Y (700x466, 327Kb)

5.
tg0c1qWglgU (700x466, 288Kb)

6.
bda8Mo6WUbA (700x466, 338Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

​​Грибной пирог с курицей и овощами

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:12 + в цитатник
​​Грибной пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука - 150 г
Кукурузная мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Оливковое масло - 30 мл

Для грибной начинки:
Белые грибы - 300 г
Куриное филе - 200 г (у нас вареное)
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим и остудим начинку, а затем займёмся тестом. Итак, мелко нарубим репчатый лук и потушим его на сковороде до прозрачного состояния с добавлением воды. Лук солим, перчим. Режем тонкой соломкой морковь. Бросаем морковку к прозрачному луку и продолжаем тушить. Варёную курицу очищаем от костей, разбираем на волокна, отправляем к пассерованным овощам. Белые грибы режем мелко, готовим 15 минут на хорошо разогретой сковороде, в конце солим, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов и замешиваем тесто в глубокой миске. Разбиваем три куриных яйца, добавляем йогурт, смешиваем до однородности. Насыпаем пол чайной ложки мелкой соли и наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной мукой и разрыхлителем для теста или содой. Добавляем кукурузную муку, замешиваем тесто, чтобы не было комков. Кладём в миску остывшую начинку. Важно! Никогда не смешивайте тесто с горячей или тёплой начинкой, это портит выпечку. Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, добавляем в миску, быстро перемешиваем ингредиенты. Выкладываем тесто в форму. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на среднюю полочку. Печём 40-50 минут, проверяем готовность палочкой.

Приятного аппетита!
_NLwYWEpGS4 (604x402, 60Kb)

Метки:  

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 18:11 + в цитатник
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл

Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.

Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!
screenshot_2027 (562x400, 183Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 484 483 [482] 481 480 ..
.. 1 Календарь