-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Томатный суп-пюре с базиликом 🍅

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:16 + в цитатник
Томатный суп-пюре с базиликом 🍅

Ингредиенты:

Помидоры, разрезать пополам — 1,2 кг
Черри, разрезать пополам — 600 г
Чеснок, очистить, раздавить ножом — 8 зубчиков
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лук, нарезать (по желанию) — 1 шт.
Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
Картофель, нарезать кубиками — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Овощной бульон — 800–1000 мл
Свежие листья базилика — 1 пучок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поместите помидоры с чесноком на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Отправьте овощи в духовку на 25 минут, или пока они не станут мягкими и обугленными на верхушках.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой кастюрле, добавьте лук, перец и картофель; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а картошка слегка не зазолотится (около 6–7 минут). Добавьте томатную пасту, залийте бульоном, посолите, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите около 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон (оставьте 2 ст. л. базилика для украшения); продолжайте варить, пока базилик не станет мягким (около 2 минут).
4. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной массы. Обязательно процедите получившуюся массу.
5. Перед подачей украсьте базиликом, тертым сыром и подайте с чесночным хлебом.

Приятного аппетита!
a1aqawKpkS0 (467x638, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Скумбрия с овощным гарниром в мультиварке.

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:15 + в цитатник
Скумбрия с овощным гарниром в мультиварке.

Рецепт на скорую руку.

1. Скумбрия - 2 шт.
2. Морковь - 2-4 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Картофель - 1/4-1/3 от объема кастрюли мультиварки.
Специи: перец черный душистый, перец цветной горошком, тмин или зира (кумин), семя горчицы (на любителя, не обязательно, но с ней вкуснее)).
Вода: 100-150 мл.

Заливаем воду, на дно кастрюли укладываем картофель, сверху 1/4 от общего объема специй.
Сверху морковь (на крупной терке).
Сверху лук полукольцами, размороженную и выпотрошенную скумбрию укладываем спинками вниз.
Специи.

Режим "Тушение". Через 35-45 мин готово!

Приятного аппетита.
9vxgboNX0JI (580x435, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Добиваемся хорошего урожая лука.

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:15 + в цитатник
Добиваемся хорошего урожая лука.

Лук у нас вырастает мелкий. То ли почва истощена, то ли что-то не нравится ему. У мамы всегда обильные урожаи всех культур, но лук тоже не удается. Выращивает теперь только на зелень.

В прошлом году поливала лук раствором нашатыря - получился очень приличным. Но хочу добиться стабильного результата.

Узнала, что лук не любит кислых почв. Осенью намеченную грядку посыпала "пушенкой" - гашеной известью. Я каждую осень сыплю по всему огороду яичную скорлупу - к весне от нее не остается и следа. Вот рекомендация тем, кто не успел сделать этого осенью (из инета):

- Нужно взять 3 ст. ложки кальциевой селитры, развести в 10 л воды и вылить под каждое растение не менее стакана. Если у вас нет кальциевой селитры, воспользуйтесь известью — 1 стакан на 10 л воды. Обычно я рекомендую пользоваться для раскисления почвы доломитом или мелом, но они растворяются только в кислой среде, поэтому, как только почва станет нейтральной, дальнейшее растворение прекратится. Для лука же требуется слегка щелочная почва. Можно вместо извести использовать золу — развести 2 стакана кипятком, размешать и вылить в ведро воды.

Репчатый лук очень требователен ( особенно в первые 1,5-2 месяца после посадки) к поливу.

В первый месяц в сухую погоду поливать надо вечером один раз в неделю расходуя при этом 8-10 л воды на 1 кв.м. Далее, в июне поливать немного реже 1 раз через каждые 8-10 дней в зависимости от погоды. Однако норма полива увеличивается до 12-15 л на метр. В первой половине июля расход воды надо уменьшить до 10 л, поливать так же через 8-10 дней.

В том случае если вторая декада июля выдалась жаркой, то полив производить рекомендуется в 2 раза чаще, но воды тратить в 2 раза меньше. Внимательно следить, чтобы перо лука не поломалось. При очень сухой и жаркой погоде поливать лучше только вечером, после захода солнца, а от утренних поливов вообще отказаться.

Температура воды не ниже 18 градусов, иначе есть риск заболевания лука ложной мучнистой росой.

Дней за 19-20 до уборки поливы лука прекращают совсем.

В течение всего периода вегетации репчатого лука необходимо сделать 3 подкормки. Первая подкормка вносится когда длина пера станет 9-10 см. Вторая подкормка не ранее, чем через 2 недели после первой или по времени дней через 26-28 после посадки. Через неделю после 2-ой желательно провести обработку лука для профилактики заболеваний. Обрабатывают опрыскиванием. Для приготовления раствора надо развести одну чайную ложку медного купороса в ведре воды и добавить столовую ложку жидкого мыла. На один метр грядки расходуется пол-литра.

Третью подкормку надо провести когда луковица полностью сформируется и её размер будет около 4х см в диаметре.

Теперь о нехватке питательных в-в:
Если перо слабо нарастает, имеет бледный вид, то это говорит о недостатке азота в почве, срочно нужно полить слабеньким раствором мочевины (или р-ром нашатыря). Следует отметить, что пользоваться мочевиной чаще 1 раза в 18-20 дней нельзя.

- Лук испытывает недостаток азота. В этом случае у листьев не только белые кончики, но и сами они имеют слегка желтоватый или светло-зеленый цвет. Наиболее быстрая подкормка — опрыскивание листьев под вечер нашатырным спиртом (3 ст. ложки на 10 л воды) или подкормка по почве кальциевой селитрой (3 ст. ложки на 10 л воды).

- При побелении только кончиков листьев растение испытывает недостаток меди. Чаще всего это происходит на торфяных почвах или при использовании торфа для создания грунта. Надо полить почву под растениями раствором хома (хлорокись меди), растворив 1 ч. ложку препарата в 5 л воды (0,1%-ный раствор). Можно использовать также оксихом, полихом, медный купорос или бордоскую жидкость.

- Кончики листьев могут белеть при недостатке калия. При этом одновременно лист слегка закручивается (особенно это заметно на листьях чеснока). В этом случае надо сделать калийную подкормку. Лук и чеснок довольно хорошо переносят хлор, поэтому можно использовать хлористый калий или любое другое содержащее калий удобрение (3 ст. ложки на 10 л воды) — по 1 стакану подкормки на растение. Старайтесь не торопиться и подливать подкормки под растение, а не лить поверху, по листьям, из лейки. Все подкормки и поливки следует делать под вечер, при этом в сухую погоду сначала надо полить растения водой.

- Возможно, растения попали под заморозок. В этом случае весь стебель вместе с листьями принимает светлый оттенок. Хорошо помогает подкормка кальциевой или калийной селитрой (3 ст. ложки на 10 л воды), настоем сорняков, мочевиной в той же пропорции. Но мочевиной можно пользоваться, только если заморозки миновали, поскольку чистый азот снижает морозостойкость растений, а они и так уже основательно подмерзли.

- Если посветление всего растения и побеление кончиков листьев произошли уже после того, как миновали весенние заморозки, причина в том, что луковицу повредила личинка луковой мухи. Овощные мухи первый раз летят весной, во время цветения вишни, второй раз — летом. Как только замелькала эта приметная бабочка, накройте посадки лука или капусты, а также корнеплодов лутрасилом или опрыскайте все эти культуры «Фитовермом», «Агравертином» или «Искрой-био».

- Побеление кончиков происходит и в том случае, если грядки с луком заливает водой и в почве избыток влаги. Корневая система испытывает недостаток кислорода. Прокопайте между грядами глубокие канавки, чтобы спустить с посадок воду.

Если ваш лук стал преждевременно желтеть, это явный недостаток калия. а при отсутствии фосфора макушки более старых листьев вянут, сереют, потом чернеют и отмирают.

Иногда рекомендуют использовать марганцевокислый калий в качестве калийного удобрения. Вычитала 2 совета:

1. Готовится эта подкормка очень просто: на ведро (10-12л) холодной колодезной воды берется 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка селитры аммиачной (чтобы не переводить столовые ложки в доме, воспользуйтесь спичечным коробком), несколько кристалликов калия перманганат (в народе - "марганцовка"). Раствор тщательно перемешиваются до полного растворения ингредиентов в воде, замечу, что цвет раствора должен быть умеренно розовым, не нужно перебарщивать с "марганцовкой". Поливаю лук этим раствором очень обильно и строго под луковицу, ни в коем случае не орошая перо лука, иначе оно может "сгореть", и все труды будут напрасны. После подкормки лука раствором, на третий - четвертый день, я опять обильно поливаю его чистой колодезной водой без всяких добавок. Такая обработка не только способствует получению отличного урожая лука, но и является прекрасным профилактическим средством от многих болезней лука и появления луковой мухи.

2. Этот препарат очень сильно закисляет почву, кроме того, марганец убивает все живое, в том числе и полезные микроорганизмы в почве. Поэтому им можно пользоваться только в виде слабо-розового раствора, поливая растение по листьям. Калия этот препарат содержит мало, а марганца — много.

Ну и конечно, у лука "на репку" нельзя срывать перья.

Надеюсь в этом году на хороший урожай, чего и вам желаю!

По поводу полива солью. Читаю: "от стеблевой нематоды" и от луковой мухи. Т.е. как средство борьбы, но не удобрение. И вообще, соль и растения - как-то не вяжется.
Мнения разные, кто-то ругает, кто-то рекомендует. Можно попробовать на небольшом участке.

Для желающих: Когда перья лука достигнут высоты 5 см, луковую грядку поливают раствором поваренной соли из лейки (1 стакан соли на 10 л воды). Но при этом раствор соли не должен попадать на листья лука. Такую процедуру при необходимости повторяют еще два раза через 20 дней.
screenshot_2154 (661x375, 190Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежнейшие куриные сосиски

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:15 + в цитатник
Нежнейшие куриные сосиски

Ингредиенты:

● 500-600 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. Вот такими они стали!
MaSKh6yFFx8 (674x664, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал «Ведьмак» (The Witcher)

Вторник, 26 Мая 2020 г. 18:16 + в цитатник

«Ведьмак» (The Witcher) – мистический сериал, вышедший на телеканале Netflix, по циклу романов польского писателя Анджея Сапковского. Несмотря на то, что сериал стартовал на американском сервисе, зрители со всего мира могут «Ведьмак» смотреть онлайн в интернете. Проект представляет собой результат работы команд из двух стран, которые попытались воссоздать атмосферу ужаса мира главного героя.

Описание сюжета и главные герои сериала «Ведьмак» 2019 года

В центре сюжета «The Witcher» находится жизнь ведьмака из Ривии по имени Геральт, роль которого досталась всеми известному Генри Кавиллу. Будучи мутировавшим человеком из-за долгого и опасного обучения с самого детства, Геральт использует свои необычные способности, чтобы уничтожать всевозможных чудовищ, населяющих страну. Всё чаще Геральт задумывается о своём истинном предназначении и о том, почему некоторые люди гораздо хуже монстров. Во время своего странствия по стране Геральт получает как и восхищённые похвалы своей смелости, ловкости и отваге, так и едкие проклятия и порицания за свою нечеловеческую силу. Главным испытанием Геральта становится встреча в замке королевы Калантэ (Джоди Мэй) с пророчеством, которым некогда была отмечена и его судьба. Геральт знакомится с княжной Цириллой (Фрейя Аллан), которой суждено продолжить ведмачье дело. На пути ведьмака встречается очень много женщин, кто-то требует одной совместно проведённой ночи, увлекаемый похотью, а кто-то заставляет Геральта задуматься о существовании любви. Одной из главных женщин для Геральта становится Йеннифэр из Венгерберга, роль которой сыграла Аня Чалотра.

Если вы до сих пор не смотрели сериал Ведьмак Netflix, то вы много потеряли. Наверстать упущенное можно на сайте witchertv, где сериал доступен в хорошем качестве, бесплатно и без скачивания. Приятного просмотра.

the_witcher_i02 (700x496, 319Kb)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аквариум для рыбок

Вторник, 26 Мая 2020 г. 18:11 + в цитатник
Если вы давно хотели себе завести рыбок, то, определенно, для этой цели нужно купить аквариум. Аквариум - это емкость определенного размера, изготовленная из силикатного стекла. Аквариумы могут быть как большие, так и маленькие. Большие, как правило, устанавливают в каких-либо публичных заведениях, ресторанах, и так далее.

Небольшой, или маленький аквариум - отлично подойдет для квартиры или частного дома. Этот небольшой подводный мир станет отличным дополнением к интерьеру. Купить аквариум можно во многих местах, но я бы порекомендовала бы посетить онлайн магазин «SunSun», который предлагает широкий выбор различных аквариумов, от самых маленьких, до больших. Заходите, выбирайте и заказывайте именно тот, который подходят для вас. Детали - на сайте.
483_1672 (700x583, 198Kb)

Метки:  

Бонусы Вулкан

Вторник, 26 Мая 2020 г. 17:20 + в цитатник
Азартные игры, на сегодня, находится на пике своей популярности. Тысячи людей со всего мира играют в них каждый день. Кто-то ради интереса, а кто-то зарабатывает на этом деньги.
Читать далее...

Овсяные сочники

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:55 + в цитатник
Овсяные сочники

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!
l-rJV809ZF4 (525x700, 240Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:54 + в цитатник
ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ! 🍅🍅🍅

Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь! 😆

Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать. Стерилизация банок Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы. Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.

Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом. Закатать горячими крышками и перевернуть. Накрыть теплым до остывания.

Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.

За рассолом — очередь!
screenshot_2147 (561x337, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:53 + в цитатник
5 полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!🍴🍏🍋🍅

Сохрани себе!📌

1. Салат с брокколи

Итого на 100 грамм 63 ккал
Б/Ж/У 2.1 / 4.5 / 5.2

Ингредиенты:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль

Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У 18.7 / 3.9 / 1.7

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Итого на 100 грамм 70 ккал
Б/Ж/У 0.9 / 0.8 / 16.3

Ингредиенты:
430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта

Приготовление:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Морской салатик

Итого на 100 грамм 60 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 2.8 / 5.4

Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Итого на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 1.8 / 4.3 / 7.2

Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
screenshot_2146 (553x553, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из моркови по-корейски!

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:30 + в цитатник
Салат из моркови по-корейски!

Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Йогурт натуральный - по вкусу

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно.
Мясо отделите от кости, измельчите.
Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
Заправьте салат йогуртом. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов.

Приятного аппетита!
screenshot_2140 (556x341, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бигус в мультиварке.

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:30 + в цитатник
Бигус в мультиварке.

Говядина (мякоть) — 400 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 100 г
Вода — 100 мл
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец болгарский (средний сезонный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Чернослив — 5 шт

Мясо промыть, обсушить, нарезать "соломкой" примерно 1х4 см. Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой.

Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла. Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи. Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.

Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, 1 час. Готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.
JUIjF5fOErc (604x359, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошечка получается такая, как испеченная на костре...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:29 + в цитатник
Картошечка получается такая, как испеченная на костре...

Нам понадобится картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.

Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.

Помытую, но не просушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
1yBQE26xEJE (604x453, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омоложение - одно упражнение!

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:29 + в цитатник
Омоложение - одно упражнение!

Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины!

Омоложение лица будет отражением процессов происходящих в организме в целом.

Это упражнение приводит к омоложению всего организма! Так что же это за чудесное упражнение для омоложения?

Это упражнение знакомо нам с детства. И, в то же время, является одной из 3 поз, используемых йогами для омоложения. Мы знаем его под названием "березка".

ОМОЛОЖЕНИЕ

На чем же основан омолаживающий эффект этого упражнения?

Омоложение - с точки зрения йоги:

В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Так вот, эта чакра источает так называемый лунный нектар, который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения.

Нектар считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район чакры Манипура, которая является огненной чакрой. Эта самая огненная чакра Манипура, сжигает нектар, что автоматически приводит к старению.

Чтобы помешать чакре манипура сжигать нектар бессмертия, надо просто принять перевернутое положение, т.е. перевернуть тело в вертикальном положении и нектар не попадает на солнечное сплетение. Нектар начинает течь в другом направлении, или накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, самые известные из которых - ясновидение и яснослышание.

Для того, чтобы добиться омоложения этим способом, йога рекомендует следующие асаны (положения):
стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или "березка"),
стойки на голове,
стойка на руках.
Наибольший эффект дает выполнение всех этих асан, но стойка на голове может привести к нежелательным побочным эффектам, если выполнять ее неправильно.

В принципе, достаточно выполнять самую простую из этих асан - березку. Есть 2 способа ее выполнения:

Выполняя Сарвангасану, необходимо следить за тем, чтобы не было большой нагрузки на шейном отделе позвоночника. Иначе возможны серьезные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость этой асаны.

Випарита-карани в этом смысле намного безопаснее.

После выполнения одной из этих асан, следует перенести ноги за голову, а затем аккуратно опуститься на спину, позвонок за позвонком. Потом обязательно следует отдохнуть лежа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности).

Вот что пишут про Випарита-карани в классических трактатах:

Практика Випарита-карани-мудры сохраняет молодость тела. Кожа не увядает и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели.

По поводу продолжительности нахождения в перевернутом положении для достижения желаемого эффекта (омоложения всего организма, избавления от морщин и седины) различные источники расходятся. В одних трактатах утверждается, что необходимо оставаться в такой позе минимум 30 минут, а в других говорится, что достаточно 8 минут в день.

Но в одном сходятся все источники: начинать следует с 1-2 минут, постепенно увеличивая продолжительность выполнения упражнения (можно добавлять по 30 секунд в день).

Омоложение - с научной точки зрения:

Перевернутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела. Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности - к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Кроме того, это упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Випарита-карани способствует нейтрализации и разрушению токсинов в организме.

Ну и не лишним будет заметить улучшение состояния мышц верхней части тела и гибкости позвоночника, от состояния которого зависит нормальное функционирование практически всех органов тела.

Упражнение для омоложение - противопоказания и ограничения:
Выполнять упражнение можно ежедневно, с утра. Завтракать перед этим не стоит, но можно выпить стакан сока.
Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя - эффект от такой практики может быть только отрицательный.
По той же причине, что и алкоголь, желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо.
В то же время, следует правильно питаться и возможно увеличить количество потребляемой пищи (если Вы не стремитесь похудеть).
Женщинам не следует выполнять это упражнение во время беременности или месячных.
Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит либо Вы что-то делаете неправильно (посмотрите еще раз на картинку, где показано правильное положение тела в Випарита-карани), либо слишком быстро увеличиваете продолжительность. Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений.
Больным можно оставаться Сарвангасане не больше 1 минуты, а Випарта-карани - до 5 минут.
Jw0GGJC9VbY (390x358, 22Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как подтянуть кожу.

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:29 + в цитатник
Как подтянуть кожу.

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.

Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
wUybbciQgLk (597x455, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Fire Queen

Четверг, 21 Мая 2020 г. 20:57 + в цитатник
Игровая индустрия не стоит на месте, предлагая геймерам все новые и новые проекты. На сегодняшний день их существует огромное множество, что дает возможност выбирать игры по жанру, сложности игры и предпочтениям геймера. Условно, игры можно разделить на офлайновые сингловые игры и большие ммо проекты, рассчитанные на большое количество игроков.
Читать далее...

Сериал 13 причин, почему (Thirteen Reasons Why)

Четверг, 21 Мая 2020 г. 20:40 + в цитатник
Если вам нечем заняться дома во время самоизоляции, то рекомендую посмотреть сериал «Сериал 13 причин, почему». Очень занятный сериал, который имеет уже 3 полноценных сезона. Четвертый сезон стартует летом 2020 года.

Немного о сериале:

Главный герой этого сериала - Клей Дженсен. Молодой человек спокойно живет в своем доме, никого не трогает и пытается вести спокойный образ жизни. Кто бы мог подумать, что неожиданно ему кто-то подбросит к двери странную коробку, где будут лежать аудиокассеты, некогда записанный Ханной Бейкер. Некогда Клей был влюблен в эту девушку, когда еще учился в школе. Однако сейчас их пути разошлись, а парень ничего не знал о Ханне. Однако теперь ему стало известно, что девушка покончила жизнь самоyбийством. Кто бы мог подумать, что у нее на это было тринадцать причин, о которых она рассказала в этих записях. Главная причина - Клей.

Заинтересовались? Тогда смотреть 13 причин почему 3 сезон, включая первые 2, можно на сайте 13reasons в хорошем качестве и без необходимости скачивать. Приятного просмотра.
13_Reasons_Why_(Season_2) (471x700, 127Kb)

Инвестиции во франшизу Суши Мастер

Среда, 20 Мая 2020 г. 19:07 + в цитатник
На сегодняшний день рестораны быстрого питания, а также доставка пиццы, суши, бургеров и других быстро готовящихся продуктов, пользуются большим спросом. И, лично я уверена, что спрос на такие продукты будет актуален еще долгие годы.

Поэтому, сколько бы ни открывалось новых таких заведений, все они будут пользоваться спросом. Ведь, если посмотреть, то даже в маленьких городах, с населением от 100 тысяч, найдется добротный десяток, а то и несколько, заведений, которые делают пиццу и суши с доставкой.

Поэтому, инвестиции в такой бизнес будут всегда оправданными. Но, а если, у вас в городе таких заведений нет, или их очень мало, то не стоит даже думать – нужно открывать свой ресторан.

Правда, далеко не все люди смогут самостоятельно сделать все необходимое для того, что бы довести дело до открытия. Но, не стоит расстраиваться, ведь есть очень удобный и простой способ открыть свой ресторан – инвестировать в управленческую франшизу Суши Мастер.

Суши Мастер – это франшиза, по которой успешно работают рестораны быстрого питания и доставки еды в более чем 10 странах. Преимуществом такой инвестиции является то, что вам не придется делать практически ничего. Все за вас сделают специалисты Суши Мастер, которые займутся подбором персонала, найдут место для открытия ресторана, наладят производство, продажи и все остальное, что может понадобиться в организации данного вопроса.

По сути, вы создаете для себя пассивный доход, просто инвестирую в готовую и рабочую франшизу. Ко всему прочему, в стоимость франшизы включены дальнейшие расходы на работу юриста и бухгалтера, которые будет консультировать, и проводить все необходимые операции, связанные с работой ресторана.

Окупаемость ресторана от одного года до четырех лет, с рентабельностью после в 20-80%. Что, по нынешним меркам бизнеса такого типа, очень даже не плохо. Лично меня заинтересовало такое предложение. А как вам? Если да, то более детальную информацию по инвестиции во франшизу Суши Мастер можно получить на сайте https://invest-masters.ru

Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной. Успехов в бизнесе ;)
cffd3ff320b4da55f0633e00829f4cd0 (526x358, 193Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные книги Екатерины Береславцевой

Вторник, 19 Мая 2020 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные книги Екатерины Береславцевой

На сегодняшний день встретить человека, который читает книги – большая редкость. Не знаю, может это только мне так кажется, но все эти гаджеты, социальные сети, зависимость от интернета – крайне пагубно влияют на человека. А ведь книги развивают мышление, воображение, ум, способность думать, воспринимать и обрабатывать информацию. Кроме того, все эти цифровые технологии и все, что с ними связано, значительно сократили количество авторов, которые пишут интересные книги.

Если говорить про новых писателей и новые книги, то сейчас довольно тяжело найти хорошее произведение. Но, как говорится – кто ищет, тот всегда найдет.

Лично я очень люблю читать. Я прочла огромное количество книг разных жанров и направлений. К сожалению, сейчас не так много времени, чтобы без конца читать книги, но все же стараюсь не забрасывать свое увлечение. Уверена, что среди моих читателей очень много любителей почитать, так как неоднократно посты про различные книги вызывали большой интерес, поэтому я решила поделиться с вами информацией про одного интересного автора по имени Екатерина Береславцева, и ее произведения.

Почитать книги Екатерины мне посоветовала моя хорошая знакомая, которая уже спела прочитать несколько ее книг и была в восторге от них. А я как раз дочитала очередную книгу и была в поисках того, что можно почитать. Я заинтересовалась. Решили поискать информацию про Екатерину в сети. Нашла несколько интервью (одно из них https://www.to-inform.ru/index.php/articles/9282-m...sskazchik-misticheskih-istoriy), страницу в соц. сетях, прочитала некоторые отзывы о книгах.

Свое знакомство с автором я решила начать с книги «Начинай со своего дома». Книга повествует про тихую сотрудницу музыкальной библиотеку Александру Ковалеву, жизнь которой круто меняется с того момента, когда она становится сотрудницей редакции одного известного журнала. Спокойная и размеренная жизнь уходит на задний план, ведь теперь в ее жизнь ворвались интересные приключения, расследования, любовь и даже мистика. Но самое интересное, что появляется в жизни Александры, – это Дом, с которым не все так просто.
18912362-ekaterina-bereslavceva-nachinay-so-svoego-doma (415x587, 151Kb)
Более детально рассказывать не вижу смысла, так как пост может стать очень большим. Скажу лишь то, что книга очень понравилась. Читается легко, на одном дыхании, слог простой и понятный. Сюжет затягивает, и хочется поскорее узнать его развязку. Но самое интересное заключается в стиле написания рассказа. Как будто автор книги сидит рядом и описывает те события, которые происходят в книге. Очень необычная подача. Крайне рекомендую начинать знакомство с книгами именно с нее, так как эта книга запускает серию книг, в которых повествование идет про вымышленный город Арбузов.

Следующая моя книга была «Судьба», в которой многие могут узнать себя. Книга рассказывает про домохозяйку, у которой в один момент вся рушится и идет наперекосяк. Ее уютный мирок уходит вне бытия… Что делать? У кого искать помощь и советы? Обо всем это можно узнать из повести «Судьба». Жанр книги – женский городской роман с элементами мистики.
Книга также написана очень легко, читается быстро и интересно. Сюжет крайне логичный и законченный.

Что касается других произведений, уверена, что и их дочитаю в свое время. Из оставшихся, на сегодня, это книги – «Прошу любить и не жаловаться», «Выше облаков», «Моя главная роль» и «Город». Все книги автора - https://www.litres.ru/ekaterina-bereslavceva/

Уверена, что доберусь до них в ближайшее время. Уж больно понравились мне эти 2 книги. Кстати, для тех, кто желает познакомиться с книгами Екатерина Береславцева, есть отличная новость. Екатерина устроила акцию, по которой вы сможете получить любую выбранную книгу бесплатно, взамен на ваш отзыв на сайте, по прочтению книги. Согласитесь, очень классно получить книгу бесплатно, высказав лишь свою точку зрения в конце. Детали акции тут.

В целом, наверно, это все, что хотелось сказать. Надеюсь, данный пост будет для вас интересным. Кто захочет поделиться своими впечатлениями, прошу в комментарии, будет что обсудить. А я уверена, после прочтения хотя бы одной книги, у вас будет что сказать ;)

Для тех, кто заинтересуется автором, можно связаться по почте bereslavtseva@rambler.ru
bereslavceva (468x664, 212Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС

Вторник, 19 Мая 2020 г. 18:18 + в цитатник
ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС

✔ 1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

✔ Чай от выпадения волос

Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

✔ Ополаскиватель для жирных волос из чая

Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.

✔ Чай – отличное средство для укладки волос

2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.
NI0tS26CIs8 (604x401, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 540 ... 487 486 [485] 484 483 ..
.. 1 Календарь