-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8296
Комментариев: 20446
Написано: 33474

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ С ЛЕГКОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК В ДОМЕ!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:26 + в цитатник
17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ С ЛЕГКОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК В ДОМЕ!
1. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

2. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.
Показать полностью..

3. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.

4. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.

5. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

6. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.

7. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.

8. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

9. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.

10. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

11. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.

12. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

13. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.

14. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.

15. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

16. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

17. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.
dlfSjzTvVek (409x450, 39Kb)


Кроме того, для девушек, которые готовятся к свадебному торжеству, хочу посоветовать заглянуть в магазин свадебных платьев в Кирове. Очень большой выбор платьев на любой вкус. Все платья отличного качества. Выбрать платья в Кирове очень просто и легко. Посмотреть список платьев можно на сайте магазина.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 43 пользователям

Йога: отличные упражнения на развитие гибкости и растяжки

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Йога: отличные упражнения на развитие гибкости и растяжки
f8N2TFJUDs0 (427x604, 51Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Отличная гимнастика для позвоночника

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник

Отличная гимнастика для позвоночника










Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 307 раз
Понравилось: 43 пользователям

Закуска "Колокольчики"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:56 + в цитатник

Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:

-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра,
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Приятного и вам аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

ДЛИННЫЕ И КРАСИВЫЕ РЕСНИЦЫ!

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:54 + в цитатник

ДЛИННЫЕ И КРАСИВЫЕ РЕСНИЦЫ!

Рецепт: Смешиваем касторовое масло( продается в аптеке за 20-30 рублей) и витамин Е (приобретаем тоже в аптеке) и наносим на ресницы. Лучше всего на ночь.

Эффект наступил примерно через 1-2 недели применения. Ресницы перестали выпадать и теперь растут длинные и красивые.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Топ-5: полезные растительные масла

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник

Топ-5: полезные растительные масла

На полках магазинов появились растительные масла, не менее полезные и вкусные, чем оливковое и подсолнечное.

Масло грецких орехов

Из ядер грецких орехов получается душистое масло с узнаваемым ореховым привкусом. Им заправляют зеленые салаты и каши, вмешивают в тесто. В грузинской кухне это масло непременно добавляют в блюда из мяса и птицы.

В масле грецких орехов – масса полезного: витамины А, С, Е, В, ненасыщенные жирные кислоты – линолевая и линоленовая кислоты, а также витамин Р. Из микроэлементов – цинк, йод, медь, кальций. За счет большого содержания антиоксидантов это масло замедляет старение, повышает иммунитет, нормализует уровень сахара в крови и работу щитовидной железы. Его используют для лечения самых разных заболеваний – начиная с гипертонии, заканчивая проблемами с кожей. Единственный недостаток – масло грецких орехов быстро прогоркает.

Масло виноградных косточек

Нерафинированное масло виноградных косточек используется только в косметологии – оно темно-коричневого цвета со специфическим горьким вкусом и запахом.

Для приготовления блюд годится исключительно рафинированное, которое считается диетическим.

Благодаря уникальному свойству усиливать аромат других ингредиентов масло виноградных косточек служит прекрасной заправкой для овощных и фруктовых салатов.

Помимо приятного виноградного аромата, это масло благотворно влияет на состояние кожи, способствуя ее обновлению.

Льняное масло

Нерафинированное масло, получаемое из семян льна, – чемпион по содержанию жиров омега-3, что сближает его с рыбьим жиром. За это ему прощают сильный специфический вкус, который можно заглушить при помощи толченого чеснока. Такой заправкой сдабривают вареный картофель, мягкий сыр с зеленью, разнообразные салаты, винегрет.

Каша станет намного полезнее, если добавить в нее мед и льняное масло. Чайная ложка льняного масла на ночь поможет отрегулировать стул.

Те, кто употребляют льняное масло регулярно, – не знают, что такое прыщи, и могут похвастаться красивыми волосами и крепкими ногтями. Оно чрезвычайно полезно при гастритах, ожирении, половых дисфункциях. Рекомендуется льняное масло и беременным.

Однако хранится оно совсем недолго – не больше 3-х месяцев.

Кунжутное масло

Традиционное масло азиатской и индийской кухонь с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом.

Хоть витаминов в кунжутном масле немного, зато содержится кальций и фосфор, отвечающие за крепкие кости.

Кунжутное масло может быть двух видов: светлое (их сырых семян) и темное (из обжаренных). Первым, как правило, заправляют салаты, второе добавляют в лапшу, рис и горячие овощные блюда.

Кунжутное масло отлично хранится.

Тыквенное масло

Тыквенное масло – одно из самых дорогих, а все потому, что производят его вручную из обжаренных тыквенных семян. Оно имеет темно-зеленый цвет, ореховый привкус и характерную сладость.

За счет высокого содержания ненасыщенных жиров, минералов, витаминов и растительного белка тыквенное масло очень полезно и даже целебно. Оно улучшает состав крови, работу почек и мочевого пузыря.

Тыквенное масло популярно в Австрии, где его смешивают с уксусом и сидром, делая заправки для разнообразных салатов. Кроме того, его добавляют в маринады и соусы (например, для пасты).

Но в обращении с тыквенным маслом существуют некоторые правила. Его ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке. Из-за интенсивности вкуса – достаточно всего пары капель, чтобы преобразить вкус знакомых блюд. Заправленный салат нужно есть сразу, иначе масло начнет горчить. Храниться же тыквенное масло около 10 месяцев: в плотно закупоренной бутылке зеленого стекла, в темном и прохладном месте.

2203936 (410x285, 53Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

"Детское творожное печенье"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник

"Детское творожное печенье"

Ингредиенты:
-150 г. сливочного масла,
-200 г. творога,
-250 г. пшеничной муки,
-100 г. сахара.

Приготовление:
1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ускоряем рост волос!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять.
Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.
Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь.
Действительно, укрепляет ногти и волосы.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Перцы фаршированные

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:49 + в цитатник

Перцы фаршированные

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.


Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.


Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.


Обильно посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 20 пользователям

Способы варки риса

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Способы варки риса
Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.

Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Вьетнамский способ

1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Индийский способ

600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

Духовой способ

В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рис для суши и роллов

Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.

Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.

Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
garlic-rice (700x465, 74Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 828 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь