-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


«Волшебный бальзам» для роста помидоров

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник
«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.

***
- Как справляетесь с фитофторой?
- Самое главное в борьбе с фитофторой - как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет - если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно проветрить теплицу и подрыхлить почву.
Кроме этого, для борьбы с болезнями каждые 10 дней до самого конца вегетации можно обрызгивать растения раствором: на 10 литров воды 1 литр обезжиренного молока и пару капель йода. Для растений также хорошо использовать биостимулятор «Экосил», приготовленный на основе пихты. И, конечно же, не стоит забывать о подкормках, особенно суперфосфатом (каждые 10 дней), поскольку помидоры вытягивают фосфор из почвы быстрее всех растений.
***

О пасынковании
считаю, что лучше всего оставлять 2 стебля, над 7-м или 9-м листком начинает формироваться цветочная кисть, в другую сторону растет пасынок - его я и оставляю. Важно не обрывать пасынки более 7 сантиметров, от этого начинает страдать и болеть само растение. 1 августа я обрываю верхушку, чтобы помидор перестал стремиться вверх, а все силы пустил на формирование плодов.


© mellodika


1336984327_pomidor (700x487, 122Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 30 пользователям

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Торты из печенья - 5 лучших рецептов
Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям

Luxory

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 02:43 + в цитатник
Красивая бижутерия всегда является отличным подарком девушкам и женщинам на любой праздник, и даже если это будет на золото или серебро, такой подарок будет оценен по достоинству. И в преддверие 8-го марта, такие подарки особенно актуальны и востребованы. И если вы еще не знаете что подарить свой любимой, то я хочу порекомендовать приобрести качественную бижутерию в интернет магазине Luxory.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вода Аквариус

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 02:34 + в цитатник
dostavkavodibrovary (200x100, 81Kb)
На сегодняшний день, вода, которая бежит из под крана просто не пригодна к употреблению. Степень ее очистки крайне низкая. Поэтому приходится людям покупать питьевую воду! И если же вы хотите пить чистую воду и готовить на ней, то я хочу порекомендовать покупать воду от компании Аквариус. Компания предлагают бесплатную доставку воды в любое место в Броварах. Максимальная степень очистки воды с сохранением всех полезных минералов. Так что, если вам нужна доставка воды бровары, то Аквариус поможет вам в этом. Более детально на сайте компании.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
Совсем скоро мы начнем украшать наши балконы цветами, но не менее прекрасным украшением станет земляника. Вы ее можете посадить в подвесные корзины, кашпо или создать вертикальную грядку прямо на балконе. К тому же с окончанием сезона вы сможете перенести ее домой и всю зиму наслаждаться ягодками на подоконнике.

Не стоит думать, что выращивание земляники в домашних условиях – безнадежная затея, от которой не будет никакого проку, кроме декоративного эффекта. Сейчас существует очень много ремонтантных, подчеркнем именно ремонтантных сортов земляники, которая хорошо чувствует себя дома.

Есть три варианта, как вырастить землянику дома:

1. Купить в садовом центре или гипермаркете типа OBI готовые кустики земляники и посадить их.

2. Попросить у знакомых, у которых есть дача выкопать пару кустиков и также пересадить.

3. Сажаем землянику семенами.
Выращивание рассады. Самое оптимальное время для высевания семян земляники в горшочки – март. Вам потребуются невысокие емкости (до 5 см) с дренажными отверстиями, пластмассовые или торфоперегнойные горшочки. Поскольку семена садовой земляники очень мелкие, грунт для них понадобится рыхлый, легкий, желательно с содержанием песка, перегноя и торфа. Из готовых почвенных смесей подойдут: «Бегонии», «Для фиалок», «Универсальный». Прежде чем высевать семена, грунт пролейте раствором марганцовки или пропарьте.

Высевайте в горшочки по одному земляничному семени, тогда вам не придется пикировать рассаду, а ведь росточки земляники очень хрупкие и нежные, повредить их можно в два счета. Землю насыпьте в емкости за два дня до посева, чтобы она пропиталась влагой и приобрела комнатную температуру. С целью профилактики различных болезней земляники и развития «черной ножки» полезно будет пролить почву раствором препарата «Максим».

Почву немного утрамбуйте, разровняйте, увлажните, а затем сверху насыпьте семена. Присыпать земляничные семена землей не нужно, достаточно лишь опрыскать водой из пульверизатора, чтобы уплотнить семена в почве. Теперь можно закрыть рассаду садовой земляники полиэтиленовой пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место, где при температуре около +25 градусов емкости с рассадой будут стоять, пока из земли не выглянут первые всходы. Возле батареи ставить емкости нельзя, иначе ростки перегреются. Дополнительное освещение им не требуется, а вот ежедневно проветривать, приподнимая на минуту пленку, необходимо.
Второй этап – правильный уход за рассадой

При поддержании оптимальной температуры земляничные всходы вы увидите уже через неделю. Они будут очень маленькими, хрупкими и расти будут медленно. Теперь самое главное – не переувлажнить почву, иначе велика вероятность появления «черной ножки». Поэтому старайтесь поливать аккуратно, по каплям, регулярно проветривая рассаду.

Маленьким всходам нужен свет для роста – перенесите их в самое светлое место в вашей квартире, но укрытие пока не снимайте. Хотя ранней весной на окнах температура достаточно прохладная, но росткам хватит и +18+20 градусов для развития.

На стадии семя долей в поливе нет необходимости. Когда же у ростков развернутся первые настоящие листики, начните увеличивать время проветривания, постепенно приучая земляничную рассаду к комнатным условиям. Если вы снимите пленку с ящиков без предварительной закалки, растения просто погибнут от резкого перепада влажности. В это время можно проводить пикировку, если семена были высеяны в общий ящик. Поливать следует также осторожно, лишь при подсыхании верхнего слоя почвы.

Когда у растений, выросших в отдельных горшочках, образуется розетка листьев до 5 см в диаметре, их нужно будет перевалить вместе с комом земли в горшочки большего объема. Укоренившиеся молодые сеянцы менее чувствительны к температуре, для них достаточно будет +14+25 градусов.

Подкармливать молодую рассаду нет нужды, поскольку все питательные вещества растения берут из грунта. При появлении четырех настоящих листочков можно приступить к еженедельным поливам удобрениями, содержащими азот, фосфор, калий и необходимые микроэлементы. Чередуйте такие удобрения, как «Кемира Люкс», «Растворим» и «Акварин».
Третий этап – высаживание в открытый грунт

Чтобы выращивание земляники из семян не оказалось пустой тратой времени, обязательно закалите рассаду до того, как займетесь пересадкой ее на грядку. Начните оставлять емкости с земляничной рассадой на балконе или на веранде на час, постепенно приучая растения к солнечному свету, ветру и свежему воздуху. Только следите, чтобы уличная температура не опускалась до 0 градусов. Увеличивая с каждым разом время, вы сможете к началу мая уже оставлять земляничные кустики на свежем воздухе на всю ночь.

Высаживать на грядки закаленную землянику можно уже в середине мая. Земляничную плантацию устраивайте на солнечном месте, почва должна быть плодородной, но без излишка азота, иначе у растений будет много листьев, а ягод мало. Земляничные кустики разместите на грядке с расстоянием в 30 см, обильно полейте почву и мульчируйте вокруг растений. На первое время стоит притенить кустики от палящего солнца.

Какие сорта выбрать:
Попробуйте высокоурожайные сорта Сеянец Сахалинской и Сахалинская, розовоцветную Флориану или Всемирный Дебют, Лизоньку F1 с душистыми ягодками и темно-розовыми цветками, а также крупноплодный Домашний Деликатес.

Как ухаживать за земляникой на подоконнике:
Желательно расположить горшки с садовой земляникой на подоконниках хорошо освещенных окон, это поможет вам сэкономить на дополнительной подсветке растений. Вариант с подоконниками предпочтительнее, потому что в зимнее время земляника на балконе может расти только в том случае, если балкон утепленный. Эти нежные растения нужно тщательно оберегать от заморозков!

Добиться хорошего урожая вам помогут следующие хитрости:
-Чтобы высаженная земляничная рассада быстрее укоренилась, удалите первые появившиеся на ней цветоносы. Когда на кустиках отрастет достаточно свежих листьев, новые цветоносы можно будет оставлять.
-Для быстрого появления новых завязей обрабатывайте растения специальными стимулирующими препаратами.
Время от времени вносите в горшки с земляникой жидкие вытяжки из биогумуса и органические удобрения. Только не перестарайтесь, иначе у кустиков вырастет много пышных листьев, а ягод появится мало.
-Землянике необходимо железо для нормального развития, но вносить удобрения с содержанием железа не нужно – лучше закопайте или воткните в почву горшков ржавые гвозди. Окисляясь, они будут передавать в землю ионы железа.
-Опылять растения можно с помощью ватной палочки или кисточки для рисования, ежедневно дотрагиваясь ими до каждого цветочка.

Ну и конечно, не забывайте регулярно опрыскивать и поливать кустики земляники, как только заметите, что верхний слой почвы в горшках подсыхает.


© mellodika


XokspLf2Smk (378x456, 47Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
Часть 3 - Как правильно ухаживать за требовательной орхидеей?
Часть 4 - Как прорастить семена петрушки за 3 часа
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 269 раз
Понравилось: 88 пользователям

Заработок в интернете

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заработок в интернете


3424885_74947073_1307178860_s11529_1_ (400x141, 7Kb)Многие люди ищут различные способы улучшить свое материальное благосостояние. И в наше время отличным способом заработка денег является - Интернет. 
 
Вам нравится вести блог, Вы проводите много времени в сети, Вы можете писать интересные тексты - тогда почему бы получать из этого прибыть и не превратить хобби в работу??? 
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 вкуснейших домашних тортиков

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 12:57 + в цитатник
10 вкуснейших домашних тортиков

1. Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2. Творожный торт

В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:
3 ст.ложки сиропа или меда,
3 яйца,
2.5 стакана муки (можно3),
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
800 гр сметаны 20 %,
600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все
уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее.....-))))
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

Немного отступлю от кулинарии, и затрону тему политики. Не все люди во время нестабильности в стране утратили свое достоинство. Есть еще нормальные люди. Вот, например, Евгений Огарков - не малоизвестная личность. Он знаменитый юрист и общественный деятель. Кроме того, Евгений еще и журналист, который не продается и освещает все события так, как они происходят на самом деле. Еще он борется за чистоту и порядок во всех городах страны. В общем интересная личность! Более детально о нем и его деятельности можно почитать по ссылке выше.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как Energy Diet изменил мою жизнь.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 02:55 + в цитатник
Много лет страдала, не могла похудеть. Нет, я не ленивая девушка, которая только и делает, что жалуется на недостатки собственной фигуры, и при этом каждый день откладывает диету. Всё наоборот, скорее я несколько лет постоянно худела. К тому моменту, когда мне надоело это вечное ограничение, я уже забыла, когда последний раз нормально ела, когда мой рацион был разнообразным и сочетал в себе хоть какие-то витамины...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты:

● 3 зубчика чеснока
●1 курица (любые части) 1,5 кг
● 2 лавровых листа
● соль
● перец душистый

Приготовление:

1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!


© mellodika


vN8JjkDXD38 (492x351, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

Самый быстрый и вкусный торт

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:

-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!


© mellodika


VYLSgAXVzrc (600x450, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Ингредиенты:

· картофель — 1 кг
· фарш мясной — 300 гр
· лук — 2 шт средние
· морковь — 100 гр
· паста томатная — 1 ст ложка
· чеснок
· растительное масло

Приготовление:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.


© mellodika


84MwDh0OcKg (586x394, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

25 ПРАВИЛ КРАСОТЫ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:51 + в цитатник
25 ПРАВИЛ КРАСОТЫ
Волосы

1. Если твои темные корни волос отрасли, а сходить к парикмахеру времени нет, сделай не прямой, а зигзагообразный пробор.

2. Густая челка – лучший способ сделать визуально пышную укладку. Если сделать челку рваной, ты рискуешь потерять и без того недостающий объем.

3. Выбери правильную расческу. Она должна быть со щетиной из шерсти животного. Если у тебя на нее аллергия, воспользуйся расческой с нейлоновой щетиной – она сохраняет укладку объемной и при этом делает пряди гладкими.

4. Ты решила окрасить волосы в домашних условиях? Своему мастеру ты можешь доверить кардинальное изменение цвета. Сама же окрашивать волосы лишь на один или два тона темнее/светлее.

5. Влажные волосы следует расчесывать посекционно. Бери одну прядь руку и расчеши сначала от центра до кончиков, после чего можешь расчесать волосы полностью.

6. Для придания шевелюре красивого блеска очень важно тщательно промыть волосы от шампуня теплой водой, закончить мытье прохладной водой, а кончики сполоснуть максимально холодной.

7. Если твой шампунь не надолго оставляет после себя запах, воспользуйся парфюмированной вуалью для волос. Не пытайся заменить ее своими любимыми духами: в них есть спирт, который сушит волосы.

Лицо

8. Полюби высокие подушки. Сон со слегка приподнятой головой во время сна предотвратит появление отеков под глазами.

9. Прежде чем наносить макияж, увлажни кожу и припудри веки – средство удалит кожный жир, который растворяет косметику. Некоторые тени, если их наносить влажной кистью, держатся дольше и выглядят ярче.

10. Сделать взгляд более выразительным помогут аккуратно очерченные брови. Помни: густые брови делают лицо молодым и свежим, а чересчур тонкие добавляют своей обладательнице несколько лет.

11. Для здоровья кожи полезно потеть. А для красоты кожи важно потеть, по крайней мере, 15 минут в день. Но если хочешь, можно и больше.

12. После бессонной ночи постарайся не делать макияж с использованием красной помады. Этот цвет будешь только акцентировать внимание на темных кругах под глазами и недостатках кожи.

13. Корректировать черты лица можно с помощью карандаша для глаз цвета nude. По спинке носа проведи линию лайнером, а затем растушуй ее. Также карандашом можешь прокрашивать подбровную косточку, чтобы скрыть лишние волоски вдоль линии брови. Чтобы визуально увеличить губы, нанеси бежевый лайнер на кромку верхней губы.

14. Увлажнения много не бывает. Если ты думаешь, что жирной коже не нужно увлажнение, ты ошибаешься. Наоборот, хороший крем может уменьшить выделение себума. Дело в том, что себум для того и существует, чтобы смягчать и защищать кожу. Если не пользоваться увлажняющим кремом (особенно в пересушенном кондиционерами офисном воздушном пространстве), кожа будет вынуждена выделять все больше и больше жира. Подбери себе легкое средство на водной основе, без масел. Оно поможет решить многие проблем.

15. Приложи чайные пакетики к уставшим глазам, и припухлость исчезнет. Дело в том, что в листьях чая есть танины, которые рассасывают жидкость вокруг глаз. Лучше использовать пакетики с зеленым чаем, так как в нем находится больше этого вещества.

16. Не обводи подводкой весь контур глаза – так ты сделаешь его меньше. Помни, что линия лайнера должна доходить лишь до середины века. После того, как ты нарисовала тонкую стрелку, можешь немного растушевать ее кисточкой.

17. Не забывай о регулярном уходе за кожей и его главной формуле: очищение – тонизирование – увлажнение. Исключая из своей бьюти-рутины хотя бы один из этих пунктов, ты вредишь коже.

18. Не пренебрегай восстанавливающими и питательными масками для лица. Хотя бы один раз в неделю (а лучше два раза) балуй свою кожу успокаивающим и увлажняющим средством, которое подарит твоему лицу сияние и свежесть.

Тело

19. Старайся максимально бережно относиться к своей коже. Забудь об агрессивных скрабах с абразивами – это прошлый век. Сейчас косметологи советуют пользоваться более мягкими и щадящими средствами для очищения кожи: нежными гелями, пилингами и масками.

20. Очищай кожу лица и шеи два раза в день – утром и вечером. Особенно тщательно проводи процедуру перед сном. Даже если ты не пользуешься декоративной косметикой, ты должна помнить о том, что на коже оседает огромное количество пыли и грязи, которые забивают поры и мешают коже дышать.

Ногти

21. После горячего душа вотри увлажняющее масло для кутикулы (можно обычное оливковое), чтобы продлить свой маникюр.

22. Сбалансированное питание – залог здоровых ногтей. Советуем есть больше фруктов, овощей и молочных продуктов, ведь ногтям необходимы витамины (самые важные: E, А, C, D). Также полезны кальций, железо, цинк и ненасыщенные жирные кислоты.

23. Массаж пальцев стимулирует кровообращение. Попробуй помассировать ногти щеточкой, а затем нанеси питательный крем для рук и ногтей.

24. Оливковое масло отлично влияет на скорость роста ногтей. Смешай в ванночке теплое масло с морской солью и опусти туда руки на пару минут. Также можно просто растирать пальцы оливковым маслом.

25. Желатин также хорошо влияет на рост ногтей и укрепляет их. Для этого, разведи пакетик желатина в соответствии с инструкцией и отмакивай в нем ногти на протяжении 10-15 минут. Повторяй процедуру раз в неделю.

И еще один совет. Любите хорошую музыку? Рекомендую заглянуть на сайт 3mpshka - тут новая музыка 2013 года. Только отборные песни. Вам понравится.


© mellodika


BCjjlDC-mPM (604x409, 47Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Помните,что сок алоэ противопоказан при острых заболеваниях почек, ЖКТ, больших сроках беременности, острых воспалительных процессах в женских половых органах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза, осложненных кровохарканьем, и при геморрое.


© mellodika


omolozhenie_kozhi4 (565x404, 89Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 287 раз
Понравилось: 75 пользователям

Как необычно использовать алюминиевую фольгу

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Как необычно использовать алюминиевую фольгу
НА КУХНЕ...

Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.

Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

Чистка кухонной посуды. У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.

Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

ПРИ ГЛАЖКЕ...

Ускорение глаженья. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, - простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавиться от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.



© mellodika


foil (436x258, 16Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пышные блины

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Пышные блины
Ингредиенты:

600 мл. молока;
3 крупных яйца;
400 грамм пшеничной муки;
кусочек сала;
1 чайная л. соды;
1 щепотка соли;
1 столовая л. сахара.
Приготовление:

Если на вашей кухне нету весов, чтобы точно определить массу молока и муки, найдите мерный стакан. Уровень молока будет равняться уровню муки в этом стакане. Так мы и отмеряем нужное количество обеих продуктов. Т.е. если молока у нас в рецепте 600 мл, то и муки в стакан насыпаем по отметку 600 мл. Добавляем крупные яйца и все остальные ингредиенты. Размешиваем все блендером, чтоб не осталось ни одного комочка.
Сковороду для таких блинов я беру небольшую, диаметром 21 см. Разогревайте ее на огне «чуть выше среднего», смазываете кусочком сала, зачем наливаете небольшой черпак блинного теста. Сковороду я при этом держу в руке и сразу добиваюсь равномерного распределения теста по всему периметру. Когда видите, чтоб блин схватился внизу, на нем уже достаточно пупырышек, переворачивайте на другую сторону. Следите еще за краешками блина, не дайте им подгорать, иначе блин может получиться суховатым.
Смазывайте салом сковороду после каждого второго блина (или вообще после каждого), тогда они получатся красивого цвета, светлого с пупырышками. Если не смазывать, получаются одноцветные румяные. Кому как нравится, вообщем.



© mellodika


mJnkObDL9RY (433x650, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Готовимся к Масленице: секреты правильных блинов

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Готовимся к Масленице: секреты правильных блинов
Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять.
1. "Золотая" пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.

2. Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы хотите испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.

3. Всегда добавляйте сахар. Даже если готовите блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.

4. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.

5. Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если используете соду, обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.

6. Выпекая блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.

7. Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.



© mellodika


111 (350x343, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник
9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр Способ приготовления:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра. 3. Очень рекомендуем тооолстый слой сыра. 4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 5. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Печеный картофель с сыром

Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 100г масла - 100г пармезана
- растительное масло
- 60мл густых сливок
- 60г твердого сыра - соль
Способ приготовления: 1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. 2. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. 3. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста: - Мука
- 2 стакана - Соль
- 1/2 чайной ложки - Сода
- 1/2 чайной ложки
- Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
- Сулугуни - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Творог - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 2. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 3. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. 4. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

4. Сырная соломка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!



© mellodika


3nrLvtppNSw (604x372, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:09 + в цитатник

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.

Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечнососуПейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.дистые заболевания.

Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.

Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов

Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.


© mellodika


PWov5rlZV2s (500x350, 36Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 424 раз
Понравилось: 97 пользователям

Быстрое и эффективное устранение головной боли

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
загружено (1) (268x188, 4Kb)
Головная боль приходит нежданно-негаданно. Поэтому следует быть наготове и действовать быстро в ситуации. Способов устранения головной боли достаточно, поэтому каждый можешь выбрать подходящий для себя. Эффективные.

1. Уютно устроившись на диване или кресле, ладонь левую положите на затылок, а правую на солнечное сплетение. Расслабьтесь и находитесь в таком положении пятнадцать минут.
2. Луковицу разрежьте на две половины и приложите каждую к вискам. Продержите половинки луковиц на висках пятнадцать минут.
3. Смешной способ, но эффективный. Возьмите обычное сито и приложите к темени. Устройтесь поудобнее.
4. Уляжетесь в кресло или на диван. Завяжите туго голову косынкой или полотенцем и расслабьтесь.

Вышеуказанные процедуры занимают не больше 15 минут. Выберите для себя подходящую и забудьте слово «боль».

Больше всего вызывает головную боль тяжелая работа, но есть варианты избавиться от этого. Работать из своими сайтами очень просто, к тому же и заработать на сайтах можно не хуже чем на стройке.

Источник http://oxoxo.livejournal.com/
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь