-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


5 полезных напитков для очищения организма

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:03 + в цитатник
5 полезных напитков для очищения организма

Чувство тяжести, притупленная боль в животе, спазмы, просто чувство апатии и хронической усталости — знакомо? Самое время вывести все шлаки и токсины из организма.

Мы привыкли пить чай/кофе, соки и газировки и совсем не заботимся о своем здоровье. А ведь фрукто-овощные смузи, зеленые коктейли и полезные напитки оказывают удивительно очищающий эффект на организм. И всё благодаря витаминам и полезным свойствам!

1. Приготовьте напиток из свежевыжатого сока 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Просто забросьте всё блендер, измельчите и наслаждайтесь! Свекла быстро выводит продукты обмена из организма, а еще нормализует работу печени.

2. Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте такой зеленый коктейль регулярно и забудете про чувство тяжести!

3. Этот напиток помогает сбросить лишние килограммы и хорошо очищает организм после тяжелой пищи. Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.

4. Сделаем отличный смузи: шпинат + киви + банан. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами — он отлично очищает организм от вредных веществ. Банан и киви придают бодрости и энергии. Такой коктейль — полноценный, здоровый перекус.

5. Ароматный напиток-чай понравится многим. Вам нужно: 2 ч. л. натертого корня имбиря, 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. ложка мёда, 1 палочка корицы, 2 ч. л. травяного зеленого чая. Заварите зеленый чай, накройте крышкой, пусть настоится минуты 3. Затем все оставшиеся ингредиенты положите в чай и оставьте еще на 5-10 минут.
2VGxoBhklac (700x466, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка с курицей и грибами в мультиварке.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:02 + в цитатник
Картошка с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г;
картошка – 1,5 кг;
лук – 2 шт;
шампиньоны - 300 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
соль, перец, специи на вкус.

Все ингредиенты очистите и помойте. Куриное филе нарежьте на равные небольшие кусочки.

Включите программу Выпечка/Жарка. Обжарьте филе в растительном масле минут 10-15. Добавьте кубики лука и грибы. По желанию добавьте сладкий болгарский перец. Добавьте специи и лавровый лист. Продолжайте обжаривать ещё 10 минут.

Перемешайте. Выложите к филе кусочки картофеля. Налейте 2 мульт. чашки горячей воды. Закройте крышку. Включите Тушение на 1 час.

Приятного аппетита!
TZR1_2_gixM (700x525, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИЦЦА-РУЛЕТ

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:01 + в цитатник
ПИЦЦА-РУЛЕТ

Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу

Для теста:
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается такая пицца-рулет в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
tz3jPShauO8 (404x604, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лёгкий слоёный салатик.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 22:58 + в цитатник
Лёгкий слоёный салатик.

Ингредиенты:
-Шампиньоны целые 1 банка
-Майонез
-Грудка куриная 1 шт.
-Морковь 2 шт.
-Картофель 2 шт.
-Яйца 3 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Зелень (лук, укроп,петрушка)

Приготовление:
Яйца, курицу, морковь и картофель отварить.
Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой. Выкладывать салат слоями:
целые грибы (шляпками вниз),
измельченная зелень,
майонез,
тертые яйца,
майонез,
нарезанное мелкими кусочками куриное мясо,
майонез,
натертая на крупной терке морковь,
майонез,
натертый на крупной терке картофель,
майонез.

Оставить минимум на 4 часа пропитаться.

Перед подачей на стол салатницу перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
ae_iaRakx5A (700x700, 368Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форель со сливочным сыром и шпинатом

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:58 + в цитатник
Форель со сливочным сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Для шпинатной начинки:

Замороженный шпинат — 300 г
Сливочный сыр — 4 ст. л.
Соус "Чили" или соус "Шрирача" — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Смесь специй "Каджун" — 1 ч. л. (по желанию)
Нарезанные зубчики чеснока — 2 шт.

Для форели:

Кусочка форели — 4 шт. по 250 г каждый
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Дольки лимона — для подачи
Нарубленная петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC.
2. Разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость, поместите шпинат в сотейник вместе с соусом, сливочным сыром, лимонной цедрой, приправой и чесноком, поставьте на средний огонь, перемешайте до однородности.
3. Сделайте в каждом кусочке форели глубокий надрез, чтобы получился карман, каждый карман заполните начинкой (для надежности можно скрепить края рыбы зубочисткой).
4. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите.
5. Запекайте 12–15 минут.
6. Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной петрушкой, подавайте с лимонными дольками.

Приятного аппетита!
B4umMxQwb9c (525x700, 372Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что делать с головной болью?

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:56 + в цитатник
Что делать с головной болью?

Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли.

1. Мята перечная 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса.
1 ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица.
1 ст. ложку залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло.
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный.
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис.
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина.
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная.
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника.
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины.
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
j-_nMhkN5m4 (604x399, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:55 + в цитатник
❄РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка
● Вареные яйца - 3 шт.
● Маринованные огурцы - 4 шт.
● Майонез - 2-3 ст.л.
● Хлеб - несколько ломтиков
● Зелень - по вкусу
● Молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

2) Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

3) Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет (или батон) 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● сметана 2 ст.л.
● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
● длинный свежий огурец 1 шт.
● помидор 1 шт.
● шпроты в масле 2 банки
● зелень укропа и петрушки
● растительное масло
● соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● плавленый сыр 300 г
● чеснок 3 зубчика
● багет 1 шт.
● листья салата по желанию
● киви 3 шт.
● майонез по вкусу
● лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

5) Канапе с яйцом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики хлеба 10 шт.
● ломтики красной рыбы 10 шт.
● яйца 5 шт.
● масло или сливочный сыр по вкусу
● лимонный сок 1/2 лимона
● веточки укропа для украшения
● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
● красная или черная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежемороженая селедка 1 шт.
● соль крупного помола 1 ч.л.
● черный перец горошком 1 ст.л.
● уксус 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● бутоны гвоздики 2 шт.
● вода 1/2 стакана
● красный лук 1 шт.
● полбулки бородинского хлеба
● белый хрен 3 ст.л.
● свежий огурец 1 шт.
● зеленое кислое яблоко 1 шт.
● пучок укропа
● лимонный сок 1 ч.л.
● щепотка тимьяна
● сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
screenshot_2568 (559x378, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:53 + в цитатник
Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов

Сохраните идейки к праздничку

1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

2. Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

● Помидоры — 1 шт.
● Сыр адыгейский — 120 г
● Смесь салатных листьев — 1 пучок
● Огурцы — ½ шт.
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
● Орехи кедровые — 20 г
● Масло оливковое 3 ст. л.
● Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

3.Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных яйца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".

6. Лёгкий слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. Салаты с копченой колбасой

Ингредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.

Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
screenshot_2567 (560x395, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ"

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:53 + в цитатник
ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ"

Ингредиенты:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
screenshot_2566 (561x317, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тротуарная плитка

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 12:53 + в цитатник
На сегодняшний день без такого материала, как тротуарная плитка, просто не обойтись. Основным плюсом тротуарной плитки является то, что она может нести тяжелые дорожные нагрузки, она обладает внушительным сроком службы, ее легко выкладывать и она довольно дешевая в производстве.

Поэтому, тротуарную плитку используют для мощения тротуаров и целых улиц, ее используются для оформления загородных поселков, приусадебных участков, ей выкладывают дорожки, а также плитку применяют в ландшафтном дизайне. Так что, если вам нужна тротуарная плитка в большом количестве, рекомендую заглянуть на сайт компании Бетоникс http://betonix.com.ua/cat/plitka.html, которая предлагает широкий выбор тротуарной плитки. Тут можно приобрести плитку как одноцветную, так и разноцветную, плитку "под камень", бордюры, водостоки, квадраты, и многое другое. Качества предлагаемой продукции отменное, цена - доступная. Доставка в любое удобное для вас место!

Более детальная информация на сайте.
screenshot_2569 (700x407, 280Kb)

Игровые автоматы играть бесплатно

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 12:43 + в цитатник
Современная игровая индустрия предлагает массу развлечений на любой вкус и цвет. И среди всех возможных вариантов, игровые автоматы онлайн бесплатно занимают далеко не последнее место. Да и в целом, азартные игры, как ни странно, но пользуются довольно большим спросом.
Читать далее...

Автомобили Рено

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 12:16 + в цитатник
Автомобили марки Рено, сейчас, пользуются довольно большим спросом в большого количества людей. И это не удивительно, ведь за последние несколько лет компания довольно сильно укрепила свои позиции на рынке, предлагая оптимальные решение цены качества за свой продукт.

Автомобили Рено могут похвастаться отличным качеством всех комплектующих, хорошим двигателем, довольно неплохой комплектацией авто, ну и, конечно же, ценой на новые авто, которые значительно дешевле, чем у конкурентов. Поэтому, если вы рассматриваете вариант покупки такого автомобиля, то рекомендую посетить сайт официального представителя https://renaultcar.dp.ua/ где предоставлена самая актуальная информация по всем моделям Рено, их комплектация, характеристики, цена, и многое другое.

Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.
2777-4648-4923-5060-5065-5066-5067-5254-5255-5564-5715-5998 (700x367, 113Kb)

Торт с нежнейшим творожным кремом!

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 23:08 + в цитатник
Торт с нежнейшим творожным кремом!

Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
screenshot_2562 (563x490, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гипертоническая болезнь

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 23:04 + в цитатник
Гипертоническая болезнь — это заболевание сердечнососудистой системы, обусловленное рядом факторов: психической травмой, перенапряжением центральной нервной системы, наследственной предрасположенностью и др. Характеризуется повышением артериального давления.

Чтобы вылечить гипертонию народными методами используются лекарственные растения, нормализующие давление крови, поддерживающие его в оптимальном состоянии и предупреждающие развитие рецидивов при гипертонической болезни I и II стадий. На поздних стадиях, при тяжелых формах заболевания растения выступают как средства дополнительной терапии в комплексе с сильно действующими препаратами.

Рецепты из лекарственных растений
Во время лечения гипертонии травами рекомендуется употреблять в качестве лекарственных средств такие пищевые растения как: абрикосы, брусника, жимолость, картофель, клюква, морковь, рябина черноплодная, черника, черемша, щавель и яблоки. Полезно также включать в рацион разгрузочных дней бананы, использовать в пищу свежий лимон или отвар свежей или сушеной его кожуры, при начальной стадии гипертонии рекомендуется зеленый чай. Сушеные плоды барбариса, измельченные в кофемолке, используют как приправу в пищу. Принимают отвар изюма (100 г на 1 стакан горячей воды, кипятить 10 мин, выпить за день).

Боярышник кроваво-красный. Настойка плодов: по 20-30 капель 3 раза в день до еды. Отвар плодов: 20 г сухого сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 paза в день. Свежие плоды употребляют в пищу в любом виде.

Василистник вонючий. Настойка: по 15- 20 капель 2-3 раза в день до еды.

Вишня обыкновенная. Настой плодоножек или листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Выпить весь настой за день.

Галега лекарственная. Настойка: по 15- 20 капель 3 раза в день после еды.

Горец птичий (спорыш). Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Донник лекарственный. Холодный настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан холодной воды, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

Земляника лесная. Настой листьев: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Календула лекарственная. Настойка: по 30-40 капель 3 раза в день. Настой цветков: 2 чайные ложки сырья на 2 стакана кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Калина обыкновенная. Отвар коры: 15 г сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день после еды. Настой ягод: 5 столовых ложек плодов, растертых в ступке, постепенно залить 3 стаканами кипятка, настаивать 4 ч. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день до еды.

Клевер луговой. Настой травы: 3 столовые ложки сухого измельченного сырья на 2 стакана кипятка, настаивать в термосе 6-8 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Коровяк густоцветковый. Настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Лабазник вязолистный. Отвар корней: 1 чайная ложка сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Лещина обыкновенная (лесной орех). Отвар коры или листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Липа сердцевидная. Чай с цветками: 3 раза в день по 1/2-1 стакану.

Магнолия крупноцветковая. Настойка: по 20-30 капель 3 раза в день во время еды. Курс лечения 3-4 недели при условии контроля артериального давления (точно соблюдать дозировку!).

Малина обыкновенная. Ягоды употребляют в пищу. Отвар листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Отвар выпить в течение дня.

Мелисса лекарственная. Настой травы: 4 чайные ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 1 ч. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Настурция майская. Настой листьев или цветков: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день.

Одуванчик лекарственный. Отвар корней и травы: 6 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Омела белая. Отвар побегов: 8 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при начальных стадиях гипертонии (точно соблюдать дозировку!).

Орех грецкий. Настойка: сухие перегородки ядер ореха настаивать 7 дней на водке (1:10), процедить. Принимать по 20- 40 капель 3 раза в день. Ядра орехов с медом использовать в пищу.

Паслен черный. Отвар травы: 1 чайная ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день (точно соблюдать дозировку!). Свежие ягоды: в пищу по 6-10 г в день.

Пастушья сумка. Настой травы: 1 столовая ложка свежего сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Подорожник большой. Сок: по 1-2 столовой ложки 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Настой листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 мин до еды.

Почечный чай. Отвар листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 5 мин, настаивать в тепле 4 ч, процедить. Принимать но 1/2 стакана 2 раза в день перед едой (при гипертонии с нарушением функции почек).

Пустырник сердечный. Настойка (аптечный препарат): по 30-40 капель 2 раза в день во второй половине дня. Настой травы: 15 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30-40 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день во второй половине дня.

Пшеница. Отвар: 200 г отрубей на 1 л горячей воды, кипятить 15 мин, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день до еды

Рябина черноплодная. Сок плодов: по 50 мл (3 столовые ложки) 3 раза в день за 30 мин до еды. Плоды свежие: по 100 г 3 раза в день за 30 мин до еды.

Свекла обыкновенная. Свежеприготовленный сок по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день после еды. Сок с медом: по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Смородина черная. Плоды свежие и сухие употребляют в пищу в любом виде. Настой листьев: 3-5 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10-12 мин, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день.

Спаржа лекарственная. Отвар корневищ: 60 г сухого измельченного сырья на 1 л воды, кипятить 15 мин, настаивать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настой побегов: 3 чайные ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день в течение 3-4 недель.

Сушеница топяная. Настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20-30 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Тысячелистник обыкновенный. Отвар травы: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Укроп огородный. Зрелые сухие плоды: по 1 чайной ложке внутрь перед едой, запивая 1/4 стакана теплой воды. Свежая и сухая трава полезна в любом виде. Отвар травы: 3 столовые ложки измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Фасоль обыкновенная. Отвар стручков: 30 г сухого сырья на 1 1/2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Хвощ полевой. Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день после еды.

Хмель обыкновенный. Настойка: 50 г шишек на 1 стакан 70 %-ного спирта, настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке вместе с водой перед обедом и вечером.

Хрен обыкновенный. Настой корней: 8 г измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Цикорий обыкновенный. Отвар травы: 2 чайные ложки сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Корни: поджаренные и размолотые применять как заменитель кофе.

Чабрец обыкновенный (тимьян ползучий). Настой травы: 15 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Череда трехраздельная. Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, довести до кипения, настаивать 45-60 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Чеснок посевной. 3 крупные головки и 3 лимона размельчить в мясорубке, залить 1,5 л воды, закрыть, настаивать в тепле 1 сутки, периодически помешивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Измельченные дольки 1 головки чеснока смешать с 1 стаканом простокваши, выдержать ночь и на следующий день выпить в 2 приема.

Шиповник коричный. Плоды употребляют н пищу в любом виде. Отвар плодов: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 10 мин, настаивать 3 ч, процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день.

Щавель конский. Отвар корней: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, настаивать 2 ч, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.

Элеутерококк колючий. Экстракт (аптечный препарат): по 30 капель 3 раза в день до еды в первой половине дня в течение 2 недель.
ve3ldizgSFI (500x340, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чeм пoлезны бaнаны

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 23:04 + в цитатник
Чeм пoлезны бaнаны

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакцuи.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употребленuи обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроенuя и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, мuкроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сuльную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жuзни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходuмо при подготовке к экзаменам.
ratnc7dyfK8 (500x317, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заливное из языка на Новый Год

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 23:03 + в цитатник
Заливное из языка на Новый Год

Заливное из языка можно сделать с использованием не только свинины, но и говядины. Количество воды не указываю, потому как за время варки оно у вас уменьшится, а для заливки нужно всего 2 стакана, остальной бульон можно использовать для соусов или приготовления супов.

Ингредиенты:

Свиной язык: 1 Штука,
Желатин: 2 Ст. ложки,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Соль : По вкусу,
Перец черный горошек: 5-7 Штук

Приготовление:

Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).
Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).
Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.
Очистите язык от пленки.
Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.
Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.
В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!
JfE_gAij6iw (700x463, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рисовая лапша с курицей

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 23:02 + в цитатник
Рисовая лапша с курицей

Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.

Ингридиенты:

Куриное филе: 1 Штука,
Фунчоза: 150 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука (красный),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5 Штуки,
Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.
Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.
Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!
screenshot_2561 (559x384, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный паштет: идеальный перекус!

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 23:01 + в цитатник
Куриный паштет: идеальный перекус!

Ингредиенты:
Куриная грудка 4 штуки
Молоко обезжиренное 200 мл
Яичный белок 3 шт.
Специи по вкусу

Приготовление:
1. С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите через мясорубку.
2. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой.
Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденное молоко. Хорошенько перемешайте и добавьте специи.
3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой.
4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.
5. Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со свежими помидорами.

Приятного аппетита!
aCj4EYCuHco (663x700, 203Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сериал "Обещанный Неверленд"

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 17:04 + в цитатник
Если вы любите смотреть аниме, то вам обязательно нужно посмотреть Обещанный Неверленд с 1 серии и до конца! Отличное аниме.

Немного о сериале:

Эмма, Норман и Рэй – самые яркие дети в приюте «Грейс Филд Хаус». Под покровительством Изабеллы, женщины которую они называют «мамой», все дети наслаждались комфортной жизнью. Хорошая еда, чистая одежда и прекрасная окружающая среда - что еще может пожелать ребёнок? Сиротам разрешено делать всё, что они захотят, за исключением выхода за пределы ворот, которые соединяют дом с внешним миром. Однажды в роковую ночь другого сироту по имени Конни отсылают для усыновления, но Эмма и Норман следуют за ней, заметив, что она оставила плюшевого кролика Берни в доме. Они находят Конни мертвой и узнают правду о назначении приюта, где человеческие дети воспитываются как пища для демонических существ. Хуже того, Изабелла находится на службе у демонов, и эти вести рушат все представления детей о мире, что их окружал. Будучи преисполнены решимости вырваться из приюта, Норман и Эмма вместе с Рэем решают раскрыть правду скрывающуюся за благопристойным фасадом приюта и найти способ сбежать со всеми своими братьями и сестрами.

На данный момент готов полноценный 1 сезон. 2-й сезон запланирован на 2021 год. Так что, заходите на сайт https://neverlandtv.ru/ и смотрите все серии в хорошем качестве.
screenshot_42 (434x579, 185Kb)

Салат с курочкой.

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 12:21 + в цитатник
Салат с курочкой.

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 300 г
-Сыр твердый — 150 г
-Яйца куриные — 4 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Киви — 1 шт.
-Кукуруза консервированная — 100 г
-Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую.
2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
3. На такой же терке натрите и яйца.
4. Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится.
5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
7. Следующий слой — морковь.
8. Далее — тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
9. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой.
Приятного аппетита!
screenshot_41 (638x631, 407Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 511 510 [509] 508 507 ..
.. 1 Календарь