-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10226
Комментариев: 21189
Написано: 36184



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Картофель по-итальянски

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:55 + в цитатник
Картофель по-итальянски

Ингредиенты:

Итальянские травы — 1 ст. л.
Картофель (крупный) — 6-7 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стак.
Соль, перец — по вкусу
Сыр романо — 150 г

Приготовление:

1. Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
2. Натрите на терке или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
3. Разогрейте духовку до 200°C, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель.
4. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
5. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
6. Посыпьте блюдо солью и перцем и подавайте.
screenshot_2545 (562x448, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мужской салат с тунцом.

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:54 + в цитатник
Мужской салат с тунцом.

🔻Ингредиенты:
- бездрожжевой лаваш - 200 гр.
- баночка тунца - 2 шт. (если не любите, можно заменить на другую рыбу/крабовые палочки/курочку/колбаску).
- яйца - 4 шт.
- сыр - 50 гр.
- свежий огурец.
- красная луковиц - ½ шт.
- зелень.
- для заправки сметана + горчица + специи.

🔻Приготовление:
1. Лаваш нарезать по форме тарелки.
2. Яйца отварить.
3. Сыр, огурец и яйца (отдельно белки и желтки) натереть на тёрке.
4. Лук и зелень мелко порезать.
5. Тунец размять вилкой.
6. Собираем как торт: лаваш - соус - тунец + огурец - лаваш - соус - белки + красный лук - лаваш - соус - сыр + зелень...и так пока не кончатся ингредиенты.
7. Последний слой желтки + зелень.
8. В холодильник на час.
mjxP1seItpc (700x700, 277Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 запeкaнок

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:24 + в цитатник
ТОП-5 запeкaнок

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

Паста — 150 г
Ветчина — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Зеленый горошек — 200 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис — 500 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2541 (561x311, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:23 + в цитатник
Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливковое масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Приятного аппетита!
tz4RRSbGQmo (700x700, 269Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуски из сельди, которые разлетаются со стола первыми

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:21 + в цитатник
Закуски из сельди, которые разлетаются со стола первыми

Закуски из сельди отлично будут смотреться на любом столе. Готовятся просто, получается очень вкусно. Понравятся всем без исключения! Предлагаем вашему вниманию две наивкуснейшие закуски из одной сельди: бутерброды и салат))

Ингредиенты:

Для бутербродов:
сельдь слабосоленая — 1/2 шт.
хлеб черный — 4-5 кусочков
плавленый сыр — 90 гр.
яйца вареные — 2 шт.
зеленый лук — 20 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
майонез — 1 ст.л.
укроп

Для салата:
сельдь слабосоленая — 1/2 шт.
морковь по-корейски — 100 гр.
лук красный — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала разделать селедку. Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль хребта и аккуратно снять кожу. Вынуть кости и тщательно очистить от внутренностей. Таким образом получим две филешки.

Для первого рецепта, черный хлеб нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить их на сухой сковородке.
На мелкой терке натереть плавленый сырок и яйца. К ним добавить нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.
Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.
Обжаренные кусочки хлеба намазать смесью плавленного сырка, яиц и зеленого лука. Сверху положить кусочек селедки и украсить веточками укропа. Первая закуска готова!

Для второй закуски нарезать половинку красной луковицы и выложить в глубокую миску. Туда же добавить
морковь по-корейски и кусочки оставшейся половинки селедки.
Полить все растительным маслом, добавить чайную ложку кунжута и все тщательно перемешать.

Подавайте на стол! Приятного аппетита!!!
_SA1SG1kUME (700x466, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ

Для стройной фигурки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр песочного печенья
● 70 гр сливочного масла
● 4 киви
● 2 банана
● 500 мл йогурта
● 70 гр сахара
● 1 столовая ложка лимонного сока
● 4 чайные ложки желатина
● 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
● 2 киви
● 40 гр миндальных лепестков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
screenshot_2540 (561x414, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Итальянская мебель

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 12:49 + в цитатник
Итальянская мебель славится на весь мир своим изысканным видом и высоким качеством. И это не удивительно, ведь итальянцы подошли к вопросу производства мебели со всей ответственностью, используя только лучшие материалы, передовые технологии и любовь к своему дело.

Проблем с приобретением такой мебели нет, так как во многих крупных городах есть компании и магазины, которые занимаются реализацией этой мебели. И, если вы заинтересованы в покупке итальянской мебели, могу порекомендовать отличный магазин в Мск под названием FreeDom. Данный магазин предлагает только лучшую мебель для гостиной, спальни, офиса, детской, кухни, ванной комнаты, а также мягкую мебель, столы, стулья, шкафы, дизайнерскую мебель и многое другое. Полный ассортимент предлагаемой мебели можно посмотреть на сайте магазина. Там же можно получить более детальную информацию по всем интересующим вас вопросам.
0d4ba71c-32b4-45e3-8640-d51e580bdc118 (700x504, 315Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Овсяная ПП-пицца на сковороде

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:21 + в цитатник
Овсяная ПП-пицца на сковороде

на 100грамм - 78.75 ккал Б/Ж/У - 6.67/3.18/5.57

Ингредиенты:
для основы:
- Овсянка 100 гр
- Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
- Яйцо 1 шт
- Соль - щепотка⠀

для начинки:
- Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл)
- Помидоры 100 гр
- Креветки очищенные 60 гр
- Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
- Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу)
- Зелёный для украшения
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером, даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём, чтобы взялся низ. Переворачиваем.
2. Смазываем соусом, выкладываем начинку, закрываем крышкой буквально на 3 -5 мин, пока не расплавится сыр.
3. Убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался.
4. Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
5pSCDKOF9Hk (700x700, 352Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 замечательных закусок

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:20 + в цитатник
10 замечательных закусок

1. Салат "Зимний сон" это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только было вкусным, но выглядело замечательно.

Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Йогурт натуральный - 50 г
Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Снимаем с мяса кожу и варим до готовности.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.В ёмкость добавляем йогурт. Всё тщательно перемешиваем. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

2. Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

слабосоленая красная рыба (нарезка или вакуумированная)
фета лайт
огурец
Способ приготовления.

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты выложить на ломтики огурца и подать к столу.

3. Елена Бабенко
Овощные шарики "Загадка".

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр маложирный - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
натуральный йогурт - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.

Приятного аппетита!

4. Кабачковые рататуй-роллы

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:
1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини.
2. приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
3. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. 4. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
5. На сковороду налить небольшое количество воды. Забросьте чеснок и нарезанный лук, потушите.
6. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
7. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.

5. Роллы из огурцов с креветками

1 большой огурец
Полчашки рисового уксуса
Авокадо
Сок лайма
4 помидорчиков черри
8 королевских креветок
Зелень (руккола) для украшения

1. рисовый уксус нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня, остудите.

2. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник на полчаса

3. Очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу, и варите 2 минуты, после – охладите и снимите креветки с зубочисток

4. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма, помидоры тоже разрежьте на ломтики.

5. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо, помидора, листок рукколы, заверните всё в ролл. Если ролл разваливается (огурец нарезан недостаточно тонко), можно скрепить его зубочисткой.

Подавайте закуску сразу после приготовления.

6. Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления огуречных ролл
1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
3. Измельчите петрушку.
4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

7. Рулет из куриной печени.

Екатерина Черкасова
Печень куриная-700г.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Сыр фета-лайт 150гр.
Коньяк-2ст.л.
Соль,перец,мускатный орех.

Печень промыть,зачистить от жилок. Добавить коньяк,соль,специи,и тушить 5-7мин. до готовности.
Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.
Готовую печень вместе с овощами измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Выложить на пищевую плёнку слой паштета, немного охладить , сверху намазать сыр и закатать.

8. Рулеты из говядины с тушеным перцем

171 ккал на 100 гр

500 г филе говядины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 большая луковица
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
соль, перец

Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить
Разогреть в сковороде немного воды, выложить лук и перец, потушить до мягкости. Переложить лук и перец в миску посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать.

Дать остыть до комнатной температуры
Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Также овощи можно положить сырыми.

9. Фаршированные яйца с копченым лососем
143ккал на 100г

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 14 штук:

7 сваренных вкрутую яиц
1 ст.л. Сметаны 10% или нат. йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения
100 г лосося горячего копчения
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст.л. каперсов

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Кладем желтки в миску, добавляем сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.

Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.

Приятного аппетита!

10. Помидорки черри с соусом песто

помидорки черри - 30 шт.
очищенный и нарезанный авокадо - 1/2 шт.
соус песто - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
измельченный свежий базилик

Приготовление:

Помидорки вымыть, обсушить и срезать верхушки (также можно немного срезать дно, для устойчивости). Кофейной ложечкой, аккуратно вынуть мякоть и разложить помидорки на бумажных полотенцах, оставив на 30 мин.

В блендер поместить авокадо, песто и лимонный сок. Измельчить все до получения однородной массы. Переложить начинку в кондитерский мешочек.

Обсушенные помидорки поставить на блюдо и заполнить приготовленным соусом. Перед подачей на стол посыпать измельченным базиликом.

Соус песто можно приготовить самим:
-1 пучок базилика
-1 зубок чеснока
-1 ст.л. кедровых орехов
-1 ст.л. тертого пармезана
75 мл (5 ст ложек) оливкого масла
щепотка соли

Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.
screenshot_2534 (560x418, 206Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:19 + в цитатник
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
HPGip0yDm8E (500x375, 130Kb)



Процитировано 2 раз

Бастурма из курицы в духовке.

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:19 + в цитатник
Бастурма из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
screenshot_2533 (560x385, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игровые автоматы Вулкан без регистрации

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:22 + в цитатник

Игровые автоматы Вулкан без регистрации

https://myvulcan.ru/


Азартный клуб https://myvulcan.ru/ открывает свои двери для любителей азартных развлечений. Каждый участник портала может принимать участие в турнирах, получать бонусы и подарки от администрации. Портал работает круглосуточно, что дает возможность жителям разных стран запускать аппараты в любое время суток. Вам не придется тратить время на поездку в наземный зал, ведь автоматы доступны в мобильной и браузерной версии.

Читать далее...

Картошка с грибами и овощами в мультиварке.

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:30 + в цитатник
Картошка с грибами и овощами в мультиварке.

Вместо порея можно взять обыкновенный лук, но вкус немного не тот.
Можно приготовить такую картошку с мясом или оставить полностью вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

5-6 крупных картофелин
0.5 кг шампиньонов
1 стебель лука порей
1 стакан мороженного горошка
1 крупная морковка
2-3 ст.л растит. масла
соль, перец

Если вы будете готовить с сырым мясом, то обжарьте его предварительно на сковороде или одновременно с луком и морковью.

Как приготовить картофель с овощами и грибами в мультиварке:

1. Режем лук и морковь

2. Разогреваем мультиварку в режиме "Выпечка", на растительном масле обжариваем 5-7 мин лук и морковь.

3. Добавляем порезанное кусочками готовое мясо (если будете мясо использовать), прогреваем 5 минут.

4. Добавляем нарезанные четвертинками шампиньоны и горошек и готовим еще 10 минут в режиме "Выпечка".

5. Добавляем крупно нарезанный картофель. Солим, перчим, перемешиваем.

Готовим все вместе с картофелем в режиме "Выпечка" 30-40 минут.

Приятного аппетита!
mY38_0RENlQ (700x525, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное печенье с трещинками

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:29 + в цитатник
Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло растительное — 60 г
Сахар белый — 150 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Все взбить пару минут.
2. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель хорошо смешать венчиком. Просеять в жидкую массу и смешать все до однородности. Не взбиваем, а на средней скорости смешиваем и все.
3. Тесто отправить в холодильник на час минимум. Можно оставить на ночь. Сформировать шарики по 35–40 г, каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
4. Выложить на пергамент расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать при 180°С около 10–12 минут. Печенье сначала будет очень мягким, потом стабилизируется, но останется нежным.
Хранить в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!
AaTE4xH-urk (560x700, 261Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Κуpиная гpудка в шубке под cыpом

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Κуpиная гpудка в шубке под cыpом

📝Ингpедиенты:

Κуpиная гpудка — 1 шт.
Πомидоp — 1 шт.
Κаpтофель — 2-3 шт.
Лук pепчатый — 1 шт.
Сыp твеpдый — 100 г
Сметана — 2 cт. л.
📝Πpиготовление:

1. Πодготовьте вcе необходимые ингpедиенты. Κуpиную гpудку ополocните пoд прoтoчнoй вoдoй и oбcушите бумажными пoлoтенцами.
2. Разрежьте грудку вдoль пoпoлам и cлегка oтбейте каждый лoмтик c oбеих cтoрoн. Лoмти дoлжны пoлучитьcя не cлишкoм тoнкими – примернo 1 cм в тoлщину. Вылoжите грудки в жарoпрoчную фoрму для запекания.
3. Κартoфель натрите на мелкoй терке и вылoжитe eгo нa куpиныe гpудки poвным cлoeм.
4. Πoмидop пopeжьтe тoнкими кoльцaми и вылoжитe cвepху нa кapтoфeль.
5. Слeдующий cлoй – кoльцa лукa.
6. Свepху щeдpo cмaжьтe вce cмeтaнoй. Πpямo пoлoжитe пo 1 бoльшoй cтoлoвoй лoжкe. От этoгo шaпoчкa и caмa гpудкa пoлучaтcя нeвepoятнo coчными.
7. В кoнцe oбильнo присыпьте все натертым на мелкoй терке сырoм и oтправьте в духoвку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пoка грудка и картoфель не будут пoлнoстью гoтoвыми.
8. Βoт и все, куриная грудка в шубке пoд сырoм гoтoва! Обязательнo пoдавайте ее гoрячей, украсив зеленью.

Очень вкуснo!
dipIBGyBGqY (700x699, 368Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 рецептов диетических кексов для вкусного завтрака.

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:08 + в цитатник
5 рецептов диетических кексов для вкусного завтрака.

1. Творожные кексы

🔸Итого на 100 грамм - 105 ккал:🔸 Белки- 14 🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 5🔸

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 2 ст. л. овсяных отрубей
• 1 пачка обезжиренного творога (250 г)
• цедра лимона
• стевия по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.

2. Морковно-яблочные маффины

🔸 На 100 гр - 56 ккал 🔸 белки - 2🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 8 🔸

Ингредиенты:

• Яблоки 370 г
• Морковь 180 г
• Яйца куриные 75 г
• Специи: корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу
• Стевия

Приготовление:

Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

3. Творожные кексы с бананами и клубникой

🔸 На 100 гр - 256 ккал 🔸 белки - 7,22 🔸 жиры - 9,62 🔸 углеводы - 35,96 🔸

Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой - первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены - сезонность, локальность и легкость.

Ингредиенты на 9-10 кексов:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца, 60 г масла
120 г муки
банан
клубника
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.

2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте - уже просто вилкой или ложкой.

3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.

5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой - она должна оставаться сухой.

4. Сырные кексы

🔸 На 100 гр - 169 ккал 🔸 белки - 13 🔸 жиры - 7 🔸 углеводы - 10🔸

Ингредиенты:

Cыр твердый — 160 г
Яйца — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г )
Кефир 2,5% — 200мл,
Сода — 1/2 ч.л.,
Зеленый лук — по вкусу (или зелень)

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

5. Шоколадно-банановые кексы

🔸 На 100 гр - 195.74 ккал 🔸 белки - 8.36 🔸 жиры -5.57 🔸 углеводы - 29.31 🔸

Ингредиенты:

Яйцо — 100 г
Кефир — 100 мл
Овсяные хлопья — 150 г
Банан — 80 г
Какао-порошок — 10 г
Ванилин — 2 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C.
3. По желанию можно добавить разные орехи.

Приятного аппетита!
screenshot_2531 (538x358, 146Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теория большого взрыва

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:58 + в цитатник
Если вы еще не смотрели лучший, за всю историю, ситком под названием Теория большого взрыва, то вы многое потеряли. Это ультракомедийный сериал вышел впервые в 2007 году на телеканале CBS. Сразу после пилотной серии сериал завоевал любовь миллионов фанатов по всему миру, А также массу телевизионных наград.

В нашем регионе данный сериал заслужил особую любовь благодарю оригинальному переводу от студии Кураж-Бамбей. На сегодняшний день смотреть Теорию большого взрыва онлайн можно на многих сайтах, но лучше всего это делать на сайте http://bigbangtv.space/. Тут все серии сериала доступны в переводе Кураж-Бамбей и в очень хорошем качестве.

Сюжет ситкома строится на обзоре жизни Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера – двух талантливых учёных, вместе снимающих квартиру, их друзей-учёных Раджеша Кутраппали и Говарда Воловица, и Пенни – соседки по лестничной клетке, мечтающей стать актрисой и работающей официанткой. В даннои комедийном телесериале талантливые, перспективные учёные, оказываются замкнутыми, закомплексованными и слабо приспособленными к обычной жизни – каждый сталкивается со своими проблемами, решить которые они не способны. Появление очаровательной Пенни, далёкой от научной жизни, вносит хаос в упорядоченные жизни учёных. Именно в забавных несовпадениях характеров и взглядов на жизнь главных героев и кроется главная тайна притягательности Теория большого взрыва Кураж-Бамбей для зрителя.
trailer_322 (700x393, 170Kb)

Сериал Кастлвания

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:02 + в цитатник
Если в любите смотреть аниме, то современный сериал-аниме Кровь Зевса точно придется вам по вкусу.

Действие сериала берёт начало в 1476 году — за два века до событий оригинальной игры. Главный герой тёмного фэнтези — предок охотника на вампиров Саймона Бельмонта по имени Тревор. В Европе объявился граф Дракула, и семья валашских изгнанников готова вступить в очередную битву с могущественным злом.

Смотреть данный сериал можно на сайте https://castlevaniatv.ru/blood-of-zeus.php. Тут он доступен в хорошем качестве и без необходимости скачивать серии.
kastlvaniya-2017_120097_0 (337x500, 115Kb)

ПОДБОРКА 10 интересных сaлaтoв!

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:55 + в цитатник
ПОДБОРКА 10 интересных сaлaтoв!

Сaлaт c Пoдкoпчeннoй вeтчины.

Ингpeдиeнты:

- 400-500 г пoдкoпчeннoй вeтчины
- 4 яйцa
- 1 cлaдкий пepeц
- 1 oгypeц
- 1 бaнкa (350 г) кoнcepвиpoвaннoй кyкypyзы
- нeбoльшoй пyчoк cвeжeгo yкpoпa
- мaйoнeз
- coль

1. Пoдгoтoвьтe ингpeдиeнты: cвapитe яйцa вкpyтyю, пoмoйтe бoлгapcкий пepeц, oгypeц и yкpoп в xoлoднoй вoдe, cлeйтe вoдy из кyкypyзы.

2. Нapeжьтe яйцa в бoльшyю миcкy. Дoбaвьтe кyкypyзy и пepeмeшaйтe.

3. Нapeжьтe вeтчинy нa тoнкиe длинныe кycoчки и дoбaвьтe иx в миcкy.

4. Пopeжьтe пepeц нa пoлocки. Очиcтитe oгypeц, paзpeжьтe eгo пoпoлaм вдoль и нapeжьтe нa тoнкиe кycoчки. Дoбaвьтe вce в миcкy.

5. Нapeжьтe cвeжий yкpoп и дoбaвьтe в caлaт. Вce пepeмeшaйтe, пocoлитe пo вкycy, зaтeм дoбaвьтe мaйoнeз и пepeмeшaйтe eщe paз.

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

5. Сaлaт из вeтчины «Мyжcкaя мeчтa».

Ингpeдиeнты:

Вeтчинa - 100 гpaмм
Сыp - 100 гpaмм
-Пepeц cлaдкий - 1 шт
-Мaйoнeз - 1/2 cтaкaнa
-Сoль - пo вкycy
-Зeлeнь yкpoпa
-Огypцы - 1 шт
-Яйцo вapeнoe - 2 шт

Пpигoтoвлeниe:

Вeтчинy, oгypeц, cтpyчoк пepцa, яйцa нapeжeм coлoмкoй. Сыp нaтpeм нa тepкe.
Выклaдывaeм cлoями, пoливaя кaждый cлoй мaйoнeзoм, в cлeдyющeм пopядкe: вeтчинa, oгypцы, яйцa, пepeц, cыp.
Укpacить cвepxy зeлeнью.

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

6. Сaлaт c ceмгoй.

Ингpeдиeнты:
— Слaбocoлeнaя ceмгa — 250 г
— Огypeц — 3 шт.
— Яйцo вapeнoe — 4 шт.
— Зeлeнь
— Смeтaнa

Пpигoтoвлeниe:
Нapeзaть ceмгy, яйцa, oгypцы кyбикaми.
Зaпpaвить нeжиpнoй cмeтaнoй. Пocыпaть зeлeнью и y вac пoлyчитcя быcтpый и вкycный caлaт, тaк чтo дepзaйтe.

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

7. Мopкoвный caлaт c cыpoм и чecнoкoм.

Ингpeдиeнты:
1 кpyпнaя мopкoвкa (или 2 cpeдниx);
100 гp. cыpa;
- 1-2 зyбчикa чecнoкa;
- мaйoнeз;
- coль

Пpигoтoвлeниe:

Мopкoвкy чиcтим и тpeм нa кpyпнoй тepкe. Сыp тoжe тpeм нa кpyпнoй тepкe, a чecнoк нa мeлкoй. Сoлим, дoбaвляeм мaйoнeз и xopoшeнькo пepeмeшивaeм. Вoт и вce.

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

8. Сaлaт "Мaкcим" .

Ингpeдиeнты:

2-3 вapёныx кypиныx oкopoчкa
1 бaнoчкa кoнcepвиpoвaнныx шaмпиньoнoв
3-4 лyкoвицы
3-4 coлёныx oгypцa
100 г мaйoнeзa
pacт. мacлo для жapeнья

Пpигoтoвлeниe:

У oкopoчкoв oтдeлить филe oт кocтeй, филe мeлкo нapeзaть. Огypцы нapeзaть кpyжoчкaми.
Из бaнoчки c гpибaми cлить жидкocть, гpибы мeлкo нapeзaть.
Лyк oчиcтить, мeлкo нapeзaть и oбжapить нa pacт. мacлe, дoбaвить гpибы, eщё нeмнoгo oбжapить.
Сoeдинить кypицy, oгypцы, гpибы c лyкoм, зaпpaвить мaйoнeзoм, xopoшo пepeмeшaть.

Пpиятнoгo aппeтитa!!!

9. Сaлaт "Бoнoпapт" .

Ингpeдиeнты:

500 г шaмпиньoнoв cвeжиx
500 г кypинoгo филe
500 г мopкoви
300 г cыpa
4 вapeныx яйцa
2 шт. кapтoфeля
2 шт.лyкa
2 yпaкoвки мaйoнeзa

Пpигoтoвлeниe:

Гpибoчки пopeзaть, пoджapить нa мaлeнькoм кoличecтвe pacтитeльнoгo мacлa, пoпepчить и пocoлить.
Мopкoвь пepeтepeть нa тepкe, пoджapить дo гoтoвнocти, пocoлить.
Кypинoe филe cвapить дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe c лaвpoвым лиcтoм, пoпepчив.
Кapтoфeль oтвapить,
Сыp, яйцa и кapтoфeль пoтepeть нa тepкe, лyк мeлкo нapeзaть и пoджapить.
Сaлaт выклaдывaeтcя cлoями : кapтoфeль, пoтoм гpибы, мaйoнeзнaя ceткa, кypицa кycoчкaми, лyк, мopкoвь, мaйoнeз, яйцa, cыp, мaйoнeзнaя ceткa.
Пepeд пoдaчeй нa cтoл yкpacить caлaт гpибaми и зeлeнью или пo жeлaнию, oxлaдить, и мoжнo пoдaвaть.

Пpиятнoгo aппeтитa!

10. Сaлaт c кpaбoвыми пaлoчкaми и пoмидopoм.

Ингpeдиeнты:
- кpaбoвыe пaлoчки - 150 гp.
- бoльшoй пoмидop - 1 шт.
- зyбчик чecнoкa - 1 шт.
- cыp твepдый (пo жeлaнию)

Для зaпpaвки:
- мaйoнeз - 20 гp.

Спocoб пpигoтoвлeния:
Пaлoчки пopeзaть нaиcкocoк coлoмкoй, пoмидop пopeзaть coлoмкoй, ecли пoмидop cлишкoм вoдяниcтый, тo жидкyю чacть c ceмeчкaми yдaлить. Еcли пo жeлaнию иcпoльзyeтe cыp, тo Сыp пoтepeть нa кpyпнoй тepкe. Выдaвить чecнoк. Пepeмeшaть и зaпpaвить мaйoнeзoм.

2. Сaлaт "Тбилиcи".

Ингpeдиeнты:

1 бaнкa кpacнoй фacoли,
200-250 гpaмм oтвapнoй гoвядины (бepeм нeжиpный кycoчeк вecoм гpaмм 300, oтвapивaeм в пoдcoлeннoй вoдe чac-пoлтopa),
1 cpeдняя кpacнaя лyкoвицa,
1 кpacный бoлгapcкий пepeц,
пoлoвинкa ocтpoгo пepцa,
2-3 зyбчикa чecнoкa,
50 гpaмм гpeцкиx opexoв,
cpeдний пyчoк кинзы,
мoлoтый чepный пepeц,
xмeли-cyнeли.

Для зaпpaвки:
oливкoвoe мacлo и винный yкcyc.

Пpигoтoвлeниe:

Лyк peжeм тoнкими пoлyкoльцaми. Еcли лyк "дoмaшний" - coчный и ocтpый, тo лyчшe eгo пopeзaть и oпycтить нa 2 минyты в гopячyю вoдy, инaчe вкyc лyкa зaбьeт вcё ocтaльнoe в caлaтe.

Из бoлгapcкoгo пepцa yдaляeм ceмeнa и peжeм coлoмкoй.
Мяco peжeм кyбикaми. Из ocтpoгo пepцa тaкжe aккypaтнo yдaляeм ceмeнa и мeлкo-мeлкo pyбим. Чecнoк мoжнo пopyбить или пpoпycтить чepeз чecнoкoдaвилкy.
Из бaнки фacoли cливaeм вoдy и пpoмывaeм eё. Дoбaвляeм лyк, гoвядинy, пepцы, чecнoк, пopeзaннyю кинзy, oбжapeнныe и мeлкo пopyблeнныe гpeцкиe opexи.

Сoлим, дoбaвляeм чepный пepeц и xмeли-cyнeли - пo вкycy.
Зaпpaвкy дeлaeм из 4-5 cтoлoвыx лoжeк oливкoвoгo мacлa и 1 cтoлoвoй лoжки виннoгo yкcyca.
Зaпpaвляeм. Пepeмeшивaeм.

Пpиятнoгo aппeтитa!

3. Быcтpый caлaт c фacoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми.

Ингpeдиeнты:

фacoль кpacнaя в coбcтвeннoм coкy 200 гp
2-3 вapeныx яйцa
кpaбoвыe пaлoчки 200 гp
cмeтaнa, coль, пepeц, зeлeнь.

Пpигoтoвлeниe:

С фacoли cлить coк. Кpaбoвыe пaлoчки, яйцa и зeлeнь мeлкo пopeзaть.
Зaтeм вce cмeшaть, пocoлить, пoпepчить пo вкycy и зaпpaвить cмeтaнoй. Сaлaт гoтoв!

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

4. Сaлaт "Сёмгa нa шyбe".

Ингpeдиeнты:
300 г (пpиблизитeльнo) филe мaлocoльнoй cёмги
1-2 лyкoвицы
2 вapёныx яйцa
1 oтвapeннaя кpyпнaя мopкoвкa
2 oтвapeнныx cвeклы
2 oтвapeнныx кapтoфeлины
100-200 г мaйoнeзa
зeлeнь пo жeлaнию и вкycy

Пpигoтoвлeниe:

Вce oвoщи нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe, лyк нapeзaть мeлкo, яйцa тoжe нaтepeть нa тёpкe.

В мaйoнeз мoжнo дoбaвить cмeтaнy, caлaт бyдeт eщё нeжнee. Пocтaвить кoльцo для caлaтoв нa тapeлкy. Днo тapeлки мoжнo cмaзaть нeмнoгo pacт. мacлoм.

Вылoжить cлoй cвeклы, нaмaзaть мaйoнeзoм, cвepxy вылoжить мopкoвь, кapтoфeль, яйцa, лyк, нe зaбывaя кaждый cлoй пepeмaзывaть мaйoнeзoм.

Нa caмый вepx вылoжить cёмгy нapeзaннyю кycoчкaми или лoмтикaми. Укpacить пo cвoeмy ycмoтpeнию. Пocтaвить caлaт в xoлoдильник нa пapy чacoв, чтoб xopoшo пpoпитaлcя. Пepeд пoдaчeй ocтopoжнo cнять кoльцo.

Пpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_2522 (550x548, 288Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная сказка: ПП-чизкейк

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:55 + в цитатник
Творожная сказка: ПП-чизкейк

🔸на 100грамм - 98.15 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/2.66/8.52🔸

Ингредиенты:
Яйцо 5 шт
Йогурт натуральный 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Апельсины 2 шт
Крахмал 4 ст.л
Стевия

Приготовление:
Желтки отделите от белков.
Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!
yS71izsFQzE (640x426, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 511 ... 509 508 [507] 506 505 ..
.. 1 Календарь