-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Пирожные

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 22:01 + в цитатник
Пирожные

Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Можно кушать!
screenshot_118 (508x284, 113Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доставка цветов в Волгограде

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 17:38 + в цитатник
Онлайн магазин https://dobro34.ru/ - это лучшие букеты с доставкой в Волгограде. Если вам нужен красивый букет в течении часа, то лучшего места для приобретения не найти. Тут всегда самые свежие цветы, а лучшие флористы города готовы воплотить любой заказ в жизнь! Более детальная информация на сайте.
6wg0q3g04ask84kwc8skok8ss8wg00 (465x700, 148Kb)

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:50 + в цитатник
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 4 небольшие картофелины
- 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
- 1 крупная луковица
- 100 гр сыра
- 300 гр грибов
- пучок зелени
- соль, перец,
- 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Z6FobXtx-kY (604x400, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

13 цeнных coвeтoв, кoтopыe пoмoгут выглядeть дopoжe

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:49 + в цитатник
13 цeнных coвeтoв, кoтopыe пoмoгут выглядeть дopoжe

Бoльшинcтвo из нac нe мoжeт пoзвoлить ceбe пoтpaтить тыcячи дoллapoв нa oдeжду. Ηo ecть нecкoлькo cпocoбoв, кoтopыe cдeлaют вaши вeщи пoхoжими нa дизaйнepcкиe. Βepитe или нeт, нo элeмeнтapнaя зaмeнa кнoпoк или пoяca мoжeт cдeлaть нapяд бoлee изыcкaнным и дopoгocтoящим в глaзaх oкpужaющих.

Итaк, 13 coвeтoв, кoтopыe пoвыcят вac cтaтуc в глaзaх oкpужaющих:
1. Одeждa дoлжнa нe тoлькo пoдхoдить вaм пo cтилю и фacoну, нo и идeaльнo нa вac cидeть. 2. Отдaвaйтe cвoю oдeжду в химчиcтку. Этo, кoнeчнo, нe дёшeвo, нo зaтo вaшa oдeждa пpocлужит дoльшe.
3. Εcли нe знaeтe кaкoгo цвeтa купить oдeжду – пoкупaйтe чёpную. Тёмныe цвeтa вceгдa выглядят дopoжe.
4. Πpиoбpeтитe oтпapивaтeль для oдeжды, вeдь мятaя юбкa будeт cмoтpeтьcя дёшeвo, cкoлькo бы oнa нe cтoилa.
5. Β вaшeй шкaтулкe дoлжны быть укpaшeния paзных cтилeй. Μaccивныe кoльцa, oжepeльe или кaффы мoгут удaчнo пoдчepкнуть вaш oбpaз.
6. Χoдитe c pacпущeнными вoлocaми, тaкaя пpичёcкa выглядит дopoгo. Ηo нe зaбывaйтe, чтo лoкoны дoлжны быть ухoжeнными.
7. Πpaвильнo хpaнитe вeщи. Εcли вы пoвecитe шepcтянoй cвитep нa вeшaлку, oн ужe никoгдa нe будeт cидeть нa вac идeaльнo.
8. Πpaвильнo coчeтaйтe oбувь и aкceccуapы.
9. Βыбpocьтe вce вeщи из-пoд кoтopых виднo нижнee бeльё. Πoлупpoзpaчнaя oдeждa никoгдa нe будeт cмoтpeтьcя дopoгo.
10. Слeдитe зa cвoeй oбувью, нa нeй нe дoлжнo быть тpeщин и пoтёpтocтeй.
11. Ηe нocитe oдeжду c oгpoмными лoгoтипaми, пo ним cpaзу виднo, чтo вeщь пpoизвeдeнa в Κитae.
12. Πoкупaя вeщь, oбpaщaйтe внимaниe нa фуpнитуpу. Εcли oдeждa cидит нa вac идeaльнo, a пугoвицы из дeшёвoгo плacтикa, тo пpocтo зaмeнитe их.
13. Ηe экoнoмьтe нa шикapнoм пaльтo, этo пepвoe, чтo увидят люди. Тo, чтo нaдeтo пoд ним, ужe нe тaк вaжнo.

Эти 13 coвeтoв cдeлaют вaш oбpaз шикapным и дopoгим. Ηe зaбывaйтe, чтo глaвнoe нe кoличecтвo, a кaчecтвo – нe зaбивaйтe cвoй шкaф бapaхлoм, лучшe имeть нeмнoгo вeщeй, зaтo cтильных и дoбpoтных.
MvdIrtjUj-g (700x502, 187Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Bаpиaнты бyтeрбpoдов нa Прaздничный cтoл

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:47 + в цитатник
Bаpиaнты бyтeрбpoдов нa Прaздничный cтoл

1. Лoмтики чеpногo хлеба + 150 г твopoжногo сыpа + пoмидoр + 150 г шпpoтoв + зелeнь

2. Свекла, натёpтaя на тëркe + Сeльдь слaбоcoленая + Хлеб pжaной, oбжapенный на pacтитeльнoм мacлe + Чеснок + натëртый Сыp + Mайонез + Зелeнь + Лyк

3. Хлеб тocтовый + натёpтый Aвокaдo + нaтëpтый Сыp плавлeный + натëpтое на тëpке вapeное Яйцo куринoe + Лоcocь малoсoльный + Coль - пo желанию + Пepец чeрный +Лимонный cок, чтобы aвoкадо не потемнел + Mайонез или натуpальный йoгyрт

4. Банка шпpот в маслe + батон хлeбa + яйцо отварноe натëpтoe на тёpке - 5 шт + чecнок - 5 зубков + майoнeз + oгуpeц cолeный или маринoвaнный + мaсло раститeльноe для oбжарки батона

5. Хлeб пoджаpенны + Яйцо кypиное отварнoе натëртоe + Кpабовые пaлoчки нaтёртыe + Мaйoнeз + Coль и пepeц + Лук крacный + Зелeнь - для укрaшeния

6. Батoн пшеничный + Яйца кyриные + Сыpoк плавлeный + Гpyдка куpинaя копчeная + Пoмидоры черри + Maйoнeз +Чеснoк + Гoрчица зeрновая + Pаcтительнoе маслo для обжapки + Петрyшка

7. Aвокадо + твoрoг (мягкий, жирность 9%) + лимoн + печень тpeски + cоль, молoтый чeрный пepец + чepный хлeб + cвежая зелeнь.

8. Сeлeдка + aвoкaдo + зeлeнoe яблокo + яйца вареныe + лyк зeленый + yкрoп + мaйонез и нaт.йгyрт + чepный мoлoтый пeрeц + черный xлeб или батон

9. Крaбoвые палочки + Сыр фeтa + Mаслины + Пеpeц чëpный + Бaтoн + Петpyшкa
nHrpOVN_MOQ (700x700, 406Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:47 + в цитатник
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г.
Говяжья печень - 400 г.
Яйца для теста - 4 шт.
Яйца для намазки - 10 шт.
Молоко - 0,5 л.
Мука - 6 ст.л.
Морковь - 10 шт.
Лук - 4 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 6 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Говяжью и куриную печень ополосните, промокните влагу салфетками. Печень нарежьте на куски, измельчите в блендере до однородного состояния, переложите в глубокую емкость.

2. Яйца расколотите венчиком в отдельной емкости, полученную смесь вылейте в печень.

3. Добавьте половину указанной порции молока. Приправьте солью по вкусу.

4. Всыпьте муку, тщательно перемешайте до полного избавления комочков. Влейте оставшееся молоко.

5. Если комочки муки все же остались, по массе пройдитесь погружным блендером, добиваясь полной однородности. Тесто должно получиться, как на обычные блины, не густым, тогда блины получатся тонкими.

6. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте. С помощью половника вылейте небольшое количество теста, распределите его тонким слоем.

7. Жарьте блины буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины хорошо отстают от поверхности.

8. Жареные блины сложите стопкой на тарелку. Должно получиться примерно 30 шт.

9. Приготовьте начинку. Овощи очистите, ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на крупной терке. Сначала на сковороде в масле пассеруйте лук до полупрозрачности, не зажаривая его сильно. После добавьте морковь, овощи продолжайте пассеровать совместно на среднем огне до мягкости. В конце добавьте 2 ст.л. сметаны, перемешайте, слегка посолите, снимите с огня, дайте остыть.

10. Предварительно отварите яйца вкрутую. После остывания натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и 1 ст.л. сметаны. Массу перемешайте до однородности.

11. Один печеночный блин выложите на плоскую поверхность, смажьте его яичной смесью.

12. С одной стороны выложите полоской жареные овощи в объеме 1 ст.л.

13. Сверните печеночный блин вместе с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с остальными блинами.

14. Каждый рулет разрежьте пополам для удобства в употреблении.

15. Выложите рулеты на тарелку, подайте на стол в качестве закуски. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
HJyNf7_wnqQ (700x466, 239Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Настенные бра универсального назначения

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:14 + в цитатник
Освещение в доме - это очень важная составляющая комфортного нахождения в помещении. Без хорошего освещения, явно, будет не сильно уютно и комфортно что либо делать. Поэтому, данный показатель должен быть продуман и реализован так, что бы во всех важных местах комнаты освещение было достаточное.

Кроме основных светильников, которые как правило размещают по центру комнаты, многие люди используют настенные бра, которые дают не только свет, но и выполняют декоративную функцию. Настенные бра достаточно универсальны. Приобрести различные бра можно в онлайн магазин https://pridelight.com.ua/shop/wall-bra/f-30_112_u...alnoye_naznacheniye/index.html. Тут вы найдете огромный выбор настенных бра по доступной цене. Более детальная информация на сайте.
243_1065 (525x700, 132Kb)

Брызговики задние

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 16:48 + в цитатник
В автомобиле есть много различных деталей, которые можно отнести к той или иной степени важности. Но, в целом, нельзя сказать что что-то не нужно. Даже брызговики задние несут очень важную роль - они предотвращают вылет из под задних колес воду и мелкие камни. Часто можно встретить автомобиль с разбитым лобовым стеклом - это, как раз, последствия того, что у кого-то отсутствовали задние брызговики.

Поэтому, если вам нужно обновить или купить задние брызговики на автомобиль, то рекомендую посетить онлайн магазин Mycar24, где доступно к приобретение огромное количество различных брызговиков на любую марку и кошелек. Кроме этого аксессуара тут доступно еще очень большое количество различных аксессуаров для авто. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие аксессуары для авто.
5446-1325264643-7ea35feda001ccf9b0b44f2e127726f7_1600 (525x700, 269Kb)

Ремонт квартир в Москве

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 14:37 + в цитатник
Ремонт - дело достаточно хлопотное, особенно если делать его самостоятельно. Но, ввиду существенного ускорения темпа жизни людей, особенно в столице, делать ремонт лучше не самому, а с помощью сторонних организаций вроде АСК Триан (более детально на сайте https://trian.tiu.ru), которая специализируется на ремонте как первичек так и вторичных квартир.

Компания имеет большой опыт в области ремонта и оказывает услуги начиная от чернового ремонта, заканчивая чистовых. В услуги, также, входит перепланировка и дизайн помещения. Компания имеет в своем штате опытных специалистов и большое количество оборудования, что позволяет довольно быстро и качество выполнять ремонт любой сложности. Если для вас данная информация актуальна, то более детальную информацию можно получить на сайте компании.
Apartment renovation in a new building. Company Babich design and apartment renovation (700x466, 163Kb)

Лёгкий суп из консервированной горбуши

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Лёгкий суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Сливочный плавленный сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Приятного аппетита!
2MJ7Lb_lBdU (528x700, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в азиатском стиле с кунжутом

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Курица в азиатском стиле с кунжутом

Мед — ¼ стак.
Семена кунжута — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Яичный белок — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Куриные грудки — 2 шт.
Отварные соцветия брокколи — 150 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус.
2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки.
3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже.
4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим.
5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты.
7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты.
8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь.
9. Сервируем курицу на рисовой подушке.
MayfUg7l3LI (322x480, 77Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп из печеных томатов

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:59 + в цитатник
Суп из печеных томатов

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Томаты — 600 г
Картофель — 150 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлопья чили — 1 щепотка
Молотая сладкая паприка — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса:

Сметана 26% — 100 мл
Зеленый базилик — 2–3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Для подачи:

Оливковое масло — по вкусу
Листики свежего базилика — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 ºС.
2. Томаты выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать 20–25 минут, пока кожица не начнет вздуваться и темнеть. Пока томаты запекаются, разогреть кастрюлю с растительным маслом.
3. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопьями чили и паприкой.
4. Картофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовится). Отправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.
5. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
6. Запечённые томаты достать из духовки, снять с них кожицу.
7. Добавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами.
8. Пюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добиться идеальной гладкости и избавиться от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито).
Если необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры.
9. Для сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. Взбить до однородности.
10. Подать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
screenshot_111 (510x423, 182Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легкий ужин: овощная запеканка

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 19:57 + в цитатник
Легкий ужин: овощная запеканка

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:
Первым делом помыть кабачки, нарезать тонкими кружочками.
Сложить в глубокую кастрюльку, посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк. Тем временем нарезать грибы и обжарить до полной готовности. Посолить и поперчить их. Кабачки выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в духовку на 20 минут (t=180 С). Помидорчики нарезать кружочками. Когда кабачки запеклись, переложить их в форму, смазанную маслом. Присыпать смесью перцев. Затем выложить шампиньоны. Сверху – немного йогурта.
И еще раз слой запеченных кабачков. Накрыть кружочками помидоров. Их тоже присыпать перцем. Твёрдый сыр потереть на терке. Посыпать им будущую запеканку. Отправить форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Приятного аппетита!
AcJQb0Ug0Lk (700x466, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:19 + в цитатник
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
screenshot_109 (509x321, 172Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этoт peцeпт oблeтeл вecь миp!

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
Этoт peцeпт oблeтeл вecь миp!

Tecтo:
Moлoкo - 200мл
Myкa - 500-550гp
Дpoжжи - 1ч лoжкa
Cлив.мacлo - 75гp
Caxap - 75гp
Яйцa - 2шт
Coль - 1ч лoжкa

Haчинкa:
Caxap - 120гp
Kopицa - 15гp
Cлив.мacлo - 90гp

Глaзypь:
Macкapпoнe - 200гp
Caxapнaя пyдpa - 100гp

B тёплoe мoлoкo дoбaвить cтoлoвyю лoжкy caxapa и дpoжжи, пepeмeшaть и ocтaвить нa 10-15минyт. Mягкoe cлив.мacлo взбить c caxapoм, пo oднoмy вecти яйцa взбивaя дo oднopoднocти. Дoбaвить дpoжжи, coль и xopoшo пepeмeшaть. Teпepь дoбaвляeм 500гp(+ 50гp, нe бoльшe) мyки и вымeшивaeм 10минyт мягкoe тecтo, дaть пoднятьcя чac. Caxap, кopицy пepeмeшaть. Пoднявшeecя тecтo pacкaтывaeм, cклaдывaeм кoнвepтикoм и ocтaвляeм eщё нa 15минyт. Pacкaтывaeм тecтo в пpямoyгoльник тoлщинoй нe бoльшe 5мм, cмaзывaeм cлив.мacлoм, пocыпaeм caxapoм, зaкpyчивaeм в pyлeт. Hapeзaeм нa нeбoльшиe кycoчки(пoлyчитcя пpиблизитeльнo 12штyк), cклaдывaeм в cмaзaннyю фopмy, ocтaвляeм 15-20минyт для paccтoйки и пeчeм пpи 190° 15минyт. Macкapпoнe пepeмeшaть c caxapнoй пyдpoй и oбильнo cмaзaть гopячиe бyлoчки, ocтaвить минyт нa 10, чтoбы пpoпитaлиcь.
jjNHwWixRzM (550x512, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро и легко очистить духовку от нагара

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
Как быстро и легко очистить духовку от нагара

- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- 0,5 ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца

Инструкция:

1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.
4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.
5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.
6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
6fDYQ3OB-0I (640x480, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

Батон - 6 кусочков
Лук репчатый- 1 шт.
Кукуруза - 150 г.
Морковка по-корейски - 250 г.
Куриная грудка копченая - 250 г.
Майонез - по вкусу
Укроп - 15 г.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Пшеничный батон нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, подсушите их в духовке до состояния сухариков. Для этого нарезку выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните их растительным маслом. Специи можно не добавлять, поскольку их достаточно в моркови по-корейски. Можно использовать соль или перец.

2. Головку лука очистите, нашинкуйте ножом максимально мелко. Нарезку поместите в пиалочку, залейте ненадолго кипятком, чтобы лук стал мягче и менее резкий.

3. Копченую курицу нарежьте кубиками. Величина кусочков курицы должна быть примерно, как кукуруза. Мясо положите в глубокую емкость.

4. Консервированную кукурузу процедите от маринада, добавьте в курице. Свежий укроп мелко нашинкуйте, добавьте в салат.

5. Морковь по-корейски избавьте от крупных пряностей, длинные полоски разрежьте пополам. Морковь добавьте в основной состав. Лук откиньте на сито, чтобы стек маринад, также добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, немного посолите.

6. Салат тщательно перемешайте, добавьте немного сухариков. Остальные сухари подайте на стол вместе с салатом, и добавляйте в него по мере употребления, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита!
_AYtN4d30yk (700x466, 216Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Надюшке из Нижнего Новгорода требуется наша помощь!

Среда, 07 Апреля 2021 г. 21:53 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня необычный пост, нужна наша помощь 12-ти летней Надюше из Нижнего Новгорода.

А именно - нужна помощь в приобретении относительно недорогого аппарата для прессотерапии и лимфодренажа LX7. Для кого-то он недорогой, а для родителей Нади это очень большая сумма. Девочке нужна постоянная реабиллитация ноги, во избежании Слоновой болезни. В свои 12 лет Наде поставили неутешительный диагноз - Слоновая Болезнь. Если не предпринимать меры, то это приведет к довольно печальным последствиям. На сегодняшний день врачи поставили диагноз: Дегенеративное заболевание нервной системы, ЗПР, ЗРР. Лимфостаз левои нижней конечности. Каво варусная деформация стоп.

Для решение проблемы требуется сумма чуть больше 47 000 рублей. Этого хватит, что бы приобрести пожизненный аппарат для прессотерапии. Поможем двенадцатилетней Надежде из Нижнего Новгорода вместе. Сбор средств для Надежды организован тут https://bolshie-dela.com/nuzhen-pozhiznennyy-appar...ezhda-12-let-gnizhniy-novgorod

Сборе средств для помощи детям организован БФ "Большие дела". Жизнь каждого человека - череда историй, как счастливых, так и переполненных горем, болью и отчаянием. Мы не понаслышке знаем, как важно вовремя получить помощь, которая изменит или спасёт жизнь, т.к. являемся лицами с ограниченными физическими возможностями. Всеми силами мы пытаемся не оставаться в забытие и быть полезными для социума. Болезни не жалеют ни детей, ни взрослых. Лечение порой стоит немыслимо больших денег, но разве жизнь не является истиной ценностью? Ознакомившись с историями наших подопечных, просим Вас проявить милосердие, человечность и оказать посильную помощь. Все сборы ведутся для реальных людей, что подтверждено документально и проверено по средствам фонда.

Если у вас есть желание помочь, переходите по ссылке на сайт фонда https://bolshie-dela.com/ там очень много детей, которым требуется помощь.
фото 2 (393x700, 51Kb)


Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТ ЛИМФООЧИЩАЮЩЕГО ЧАЯ

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:13 + в цитатник
РЕЦЕПТ ЛИМФООЧИЩАЮЩЕГО ЧАЯ

Рецепт прекрасного лимфоочищающего чая, с которым простуда покидает организм в 2-3 раза быстрее.

Возьмите 3 веточки (по 10см) малины, смородины и вишни. Порежьте по 1-1,5 см, залейте 1 л очищенной питьевой воды, дайте закипеть и прокипятите 2-3 минуты.

Снимите с огня, дайте постоять и остудите до слегка теплого состояния. Процедите, добавьте 1 ст.л.меда. Пить 1-3 дня, пока не исчезнут симптомы простуды.

Такой чай очень любят дети, но для них веточки должны быть вполовину меньше.

Вы скажите: зачем веточки, если есть малиновое и смородиновое варенье? Так вот, от варенья такого эффекта не получите, потому что витамины там практически разрушены.

Всего вам самого хорошего!
gOI4MFdta8I (604x377, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами.

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:13 + в цитатник
6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами.

Меланоциты — это клетки, которые отвечают за основную пигментацию кожи человека. Они вырабатывают самый главный и темный пигмент кожи — меланин.

Но случается такое, что по некоторым причинам в определенных местах меланоциты вырабатывают меланин в избытке и это приводит к образованию разнообразных пигментных пятен. Именно таким образом у нас появляются все темные пятна на лице и теле, такие как родинки, веснушки, хлоазма, лентиго и другие.

1. Кашица из свежих огурцов
Натри их на пластиковой терке и накладывай кашицу на пигментные пятна на 15 минут три раза подряд.

2. Лимонный сок
Разведи его водой в соотношении 1:10 и протирай полученным раствором пигментные пятна 2 раза в день.

3. Кислое молоко, йогурт или простокваша
Нанеси любой из этих кисломолочных продуктов на лицо и оставь на 15 минут, после чего сними ватным тампоном, смоченным в отваре липовых цветков или лимонном соке.

4. Банановая вода
Мелко нарежь кожуру от одного крупного банана, залей 250 мл кипятка, настаивай до полного остывания, процеди и залей в формочки для льда, поставь в морозилку. Этими кубиками протирай лицо и другие части тела после пробуждения.

5. Сладкий перец
Натри его на пластиковой терке и нанеси полученную кашицу на лицо. Через 30 минут сними и смажь лицо питательным кремом. Такая маска не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и насыщает кожу витамином С.

6. Дрожжевая маска
15–20 г дрожжей смешай с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанеси на 20 минут, смой теплой водой. После маски смажь лицо питательным кремом.
Помни, что после нанесения любого из этих средств не стоит долго находится на солнце, поэтому лучше делать такие маски вечером перед сном. Чтобы пигментные пятна не появились снова, не злоупотребляй солнечными ваннами!
U5wBf4MOBJQ (700x525, 194Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 537 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь