-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 21:05 + в цитатник
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные
маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и
удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные
шампиньоны? Нет?! Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к.
они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется
разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:

В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни,
мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца,
грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если
температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:

Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается
тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую
на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее
грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с
растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки
несколько листиков смородины.
bupsRMFZmSg (600x399, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

GRAME - криптовалюта будущего

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GRAME - криптовалюта будущего

Многие люди задаются вопросом: «А можно ли в интернете заработать реальные деньги?». Ответ утвердительный – да, можно. И способов, как оказывается, просто огромное множество. Какие-то варианты приносят меньше прибыли, какие-то больше, тут уже стоит отталкиваться о того, какие у вас есть навыки. Но не стоит сразу расстраиваться, если таковых навыков нет, и без них можно зарабатывать, в этом случае главное знать, где и куда можно вложить деньги.

И про один такой проект я сейчас хочу вам рассказать. Называется он GRAME (Global Revenue Augmented Memory). Это новейшая криптовалюта, которая работает не на технологии Blockchain, а на современной технологии Hashgraph. Не будем вдаваться в подробности этого процесса, кому будет интересно, в интернете полно информации. Я же остановлюсь на главном.
screenshot_255 (497x318, 59Kb)
Не секрет, что сейчас активно развивается технология дополненной реальности. Многие проектные организации используют ее для визуализации будущего проекта. Именно на технологии дополненной реальности и работает монета GRAME. На сегодняшний день она стала довольно весомой валютой на рынке AR.

Основные преимущества, которыми может похвастаться монета GRAME:
1. Инвестиции, как в саму валюту, так и в технологию дополненной реальности AR
2. Возможность совершать покупки внутри системы Ame & DAR
3. Если вы являетесь разработчиком в области AR, у вас есть возможность самостоятельно разрабатывать и реализовывать свои проекты за валюту, а после переводить ее в реальные деньги
4. И самое главное – можно торговать валютой на открытых рынках, как это есть в других криптовалютах.

Проект уже сейчас привлекает многомиллионные инвестиции со стороны крупных игроков рынка. В проекте такие гиганты, как Google, IBM, LG, Danone, Beluga, Johnnie Walker, и другие. А это значит, что проекту доверяют.

Соглашусь, пока не особо понятно, что к чему, и как всем этим пользоваться. Поэтому, оставляют контакт человека в telegram: @Roman_voroneg, который поможет во всем разобраться, бесплатно! Для начала стоит скачать приложение Приложение для Андроид GRAME можно скачать в Google Play, и пройти простую регистрацию по ссылке https://lk.grame.info/?reffId=946d3491ca15 Если регистрация через приложение то в графе - Пригласитель указать Guram777

Немного о цифрах, которые могут заинтересовать.
МАРКЕТИНГ ПРОЕКТА:
1GRM=0,025$
Минимальный вход для майнинга 1000 GRAME = 25$
Выплаты зависят от времени заморозки:
1 мес-19%
3мес -21%
6мес-23%
9мес-26%
12мес-31%
Для облегчения вывода предусмотрены внутренние переводы между партнерами.
Участники команды @Roman_voroneg могут продать монеты в любой момент когда им будет это нужно и не ждать официального выкупа через платформу проекта GRAME

Также предусмотрен товарооборот, возможность приобретения техники, авто и мототранспорта с 20% скидкой, при условии, что покупка будет оплачена непосредственно монетами GRAME

Вступая в проект можно и нужно зарабатывать на пассиве от 19до 31% в месяц.
Также ежемесячно в группе @Roman_voroneg будут происходить розыгрыши с вручением ценных призов.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь напрямую к Роману, он поможет вам во всем разобраться. Детали тут!

Видео для ознакомления с системой




Метки:  

Тарталетки «Баноффи»

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:25 + в цитатник
Тарталетки «Баноффи»

Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:

Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт.

Начинка:

Жирные сливки - 120 г
Сахарная пудра - 170 г
Бананы - 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.)
Сок лимона - 20 мл

Украшение:

Орехи пекан или грецкие орешки - 100 г
Сливки (желательно 35%) - 300 мл
Белый шоколад - 100 г

Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут.
2. Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут.
3. Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем.
4. Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
5. Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.
TOVcrmRRpz4 (632x512, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с курицей, яйцом и помидором

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:24 + в цитатник
Салат с курицей, яйцом и помидором

Ингредиенты
-Куриная грудка - 200 гр.
-Помидор - 2 шт.
-Яйцо - 2 шт.
-Листья салата
-Сыр твердый -50 гр.
-Йогурт натуральный

Приготовление
Куриную грудку отвариваем, режем средними кусочками.
Салат рвем руками.
Помидор режем крупными кусочками .
Яйца варим, крупно режем.
Солим, заправляем йогуртом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_254 (509x308, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тот самый крем из Рафаэлло

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:24 + в цитатник
Тот самый крем из Рафаэлло

Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 70 грамм
Сгущенное молоко — 400 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Белый шоколад — 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
FLNB8kNDwhc (600x397, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИВОТ И БОКА

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:24 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИВОТ И БОКА
ОГРАНИЧЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА И КРАХМАЛА
Сокращение потребления сахара и крахмала (углеводов) лежит в основе любого похудения. Наличие этих продуктов в рационе стимулирует выработку инсулина, который является основным гормоном, запускающим отложение жира в организме.

При понижении уровня инсулина в крови жир из жировых запасов освобождается гораздо быстрее и легче, благодаря чему организм использует для производства энергии не углеводы, а жиры.

Пониженный уровень инсулина способствует выведению избытка соли (натрия) и воды из организма, что также способствует похудению.

Нередко мужчины и женщины, отказавшиеся от сахара и крахмала, в течение первой недели теряют до 4,5 кг за счет жировых отложений и воды.

Результаты похудения двух групп женщин, страдающих ожирением, на разных типах диет – с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров – ошеломляют.

Низкоуглеводная диета дает ощущение сытости, а диета с минимальным содержанием жиров вызывает чувство голода за счет ограничения потребляемых калорий.

Сократите потребление углеводов, тем самым понизив уровень инсулина, и вы будете потреблять намного меньше калорий без чувства голода. Иначе говоря, снижение уровня инсулина заставляет организм автоматически расходовать жировые отложения и сокращает аппетит, за счет чего вы сбрасываете вес без чувства голода.

ЕШЬТЕ БЕЛКИ, ЖИРЫ И ОВОЩИ
Каждый прием пищи должен включать белок, жиры и овощи с низким содержанием углеводов. Такой подход к организации питания автоматически сократит потребление углеводов до 20–50 г в сутки.

Источники белка:

Мясо – говядина, курица, свинина, баранина, бекон и т. д.
Рыба и морепродукты – лосось, форель, креветки, лобстеры и т. д.
Яйца – лучше всего обогащенные Омега-3 или домашние.
Большое количество белка в рационе очень важно. Именно он повышает уровень обмена веществ с 80 до 100 килокалорий в день.

Диеты с высоким содержанием белка на 60% сокращают навязчивые мысли о еде, на 50% заставляют забыть о ночных перекусах и настолько насыщают, что вы автоматически сокращаете потребление пищи на 400-450 килокалорий в день! И все это возможно за счет добавления белка в рацион.

Когда дело доходит до потери веса, белок – король питательных веществ.

Овощи с низким содержанием углеводов:

Брокколи,
Цветная капуста,
Шпинат,
Брюссельская капуста,
Белокочанная капуста,
Швейцарский мангольд (листовая свекла),
Зеленый салат,
Сладкий перец,
Спаржа,
Зеленая фасоль,
Цуккини,
Помидоры,
Редис,
Лук,
Баклажаны,
Артишоки,
Огурцы,
Сельдерей.
Не бойтесь наполнить тарелку овощами с горой. Их можно есть в неограниченном количестве. Ведь в день вы все равно не съедите более 20–50 граммов чистых углеводов.

Диеты на основе мяса и овощей содержат необходимое для здоровья количество клетчатки, витаминов и минералов. Физиологической потребности в потреблении каш у человека нет.

Источники жира:

Оливковое масло,
Кокосовое масло,
Масло авокадо,
Масло растительное,
Животный жир.
Ешьте 2–3 раза в день. Если вы голодны в обеденное время, то смело добавляйте 4-й прием пищи.

Не бойтесь потреблять жир. Пища с низким содержанием углеводов и жиров одновременно не позволит вам сбросить вес, а малейшая неудача заставит отказаться от выбранного плана питания.

В приготовлении пищи рекомендуем пользоваться кокосовым маслом, содержащим среднецепочные триглицериды. Оно более полноценно, чем другие, и способствует ускорению обмена веществ. Опасаться этих натуральных жиров по причине распространенного мнения о том, что именно они являются причиной развития сердечных заболеваний, не стоит. Уже давно доказано, что это не так.

Потребление белков, жиров и низкоуглеводных овощей в каждый прием пищи сократит дневную норму углеводов до 20–50 граммов и понизит уровень инсулина.

3 РАЗА В НЕДЕЛЮ ТРЕНИРУЙТЕСЬ С ВЕСОМ
Тренировки для похудения во время выполнения данного плана питания выполнять не нужно. Лучше всего посещать тренажерный зал 3–4 раза в неделю, делать акцент на тренировки с весом и растяжку.

Если вы новичок, обратитесь к помощи тренера.

Работа с весом сожжет калории и станет хорошей профилактикой замедления метаболизма, которое является известным побочным эффектом похудения.

Придерживаясь низкоуглеводной диеты, вы можете немного увеличить мышечную массу и существенно сократить количество подкожного жира.

Если силовые тренировки не для вас, тогда сделайте упор на кардио. Вполне достаточно бега трусцой, прогулок или плавания.

Лучше всего работают тренировки с сопротивлением, например поднятие тяжестей. Но если это не для вас, то кардио-тренировки тоже подходят.

РАЗ В НЕДЕЛЮ УДВОЙТЕ НОРМУ ПОТРЕБЛЯЕМЫХ УГЛЕВОДОВ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Раз в неделю делайте «выходной» и потребляйте больше углеводов. Но при этом не забывайте, что источником этих углеводов должны быть здоровые и натуральные продукты, такие как овсянка, рис, киноа, картофель, фрукты и т. п.

Если увеличивать количество углеводов чаще, то вы не достигнете успеха на пути похудения.

Загрузочные дни, или читинг, необходимы для регулирования выработки некоторых гормонов, сжигающих жир, например лептина и гормонов щитовидной железы.

В такие дни вы наберете немного лишнего, но исключительно за счет воды. Этот вес вы быстро потеряете в ближайшие день-два.

НУЖНО ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ И КОНТРОЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИ?
Пока вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов, едите в большом количестве белок, зеленые овощи и немного жира, подсчитывать калории не нужно. Но в дальнейшем, если вы захотите выйти за рамки такого плана питания, но при этом держать вес в норме, обязательно подсчитывайте потребляемые калории.

В этом плане питания для похудения главное – удерживать потребление углеводов на уровне 20–50 граммов в день, а остальную энергию получать за счет белков и жиров.
CH5UQLVZYvA (700x466, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 18:23 + в цитатник
6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Пищевая ценноть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.
Энергетическая ценность: 250,2 ккал.

Ингридиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2. Овощное рагу с кукурузой
Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.
Энергетическая ценность: 490 ккал
На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал
Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

3.Лобио

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.
Энергетическая ценность: 369,7 ккал
На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал
Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.
Энергетическая ценность: 449,5 ккал
На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом

Пищевая ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр.
Энергетическая ценность: 172,4 ккал
На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал
Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

6.Курица со стручковой фасолью и овощами

Пищевая ценность: белка 90,2 гр., жира 4,2 гр., углеводов 34,3 гр.
Энергетическая ценность: 545 ккал
На 100 грамм: белка 10 гр., жира 0,5 гр., углеводов 3,8 гр., 60,6 ккал
Ингредиенты:
1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
EfxyWiJ1A7o (700x700, 444Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курсы повышения квалификации в сфере физической культуры и спорта

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 18:05 + в цитатник
Если вам, или кому-то из ваших близких, нужны курсы по повышению квалификации в сфере физической культуры и спорта, то рекомендую обратиться в "Сибирский Корпоративный Университет", в котором можно осуществить задуманное как в очной, так и заочной форме. Тут профессиональная переподготовка учитель физкультуры проводится квалифицированными специалистами, которые досконально знают все аспекты обучения в этой направленности, и готовы поделиться своим опытом. Курсы максимально информативные, так что после окончания, вы смело сможете работать учителем физкультуры. Различных курсов более 20 штук, так что, заходите на сайт, смотрите и выбирайте подходящий именно вам.


Понравилось: 1 пользователю

Ветчинные рулетики с сыром

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:23 + в цитатник
Ветчинные рулетики с сыром

Ингредиенты:

Состав рецепта (на 10 порц.):
Ветчина - 500 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 100 гр

Приготовление:

Ингредиенты простые и доступные. Яйца натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке. Заправляем майонезом, перемешиваем. На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз. Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!
U40DLA3H3AQ (600x450, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КЕКС С ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:22 + в цитатник
КЕКС С ЦУКАТАМИ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты (должны быть комнатной температуры):
-500 гр цукатов, сухофруктов, замоченных заранее в коньяке
-4 яйца
-180 гр сливочного масла
-120 гр сахара
-230 гр муки
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара

Как приготовить:
1.Цукаты и сухофрукты замочить в коньяке и оставить минимум на один день настояться, но чем дольше они стоят, тем лучше вкус! Не нужно замачивать их в апельсиновом соке или каком либо другом соке, это не даст аромата! Детям такой кекс можно давать, т.к при выпечке весь алкоголь испаряется полностью даже не переживайте!

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

3.По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

4.К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать к масляно-яичной массе. Всё хорошо перемешать миксером, но недолго.

5.Выложить все сухофрукты и цукаты, слив предварительно с них всю жидкость.

6.Подготовить форму для выпечки( я частично смазала сливочным маслом и присыпала мукой, а дно застелила пергаментом). Можно просто всю форму застелить пергаментом.

7.Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около часа. Если кекс начинает хорошо золотиться сверху, то прикройте его фольгой и допеките окончательно до сухой лучинки.

8.Готовому кексу дать немного остыть в форме, потом вынуть из неё и остудить полностью на решётке.

9.Хорошо остывший кекс завернуть в пергамент и оставить на столе на сутки, затем убрать в холодильник. Если вы планируете его хранить долго, то оберните ещё сверху фольгой.

Приятного аппетита!
rnPycLwbvCQ (700x393, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:21 + в цитатник
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г
Чеснок - 5 г
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!
tDbXf0QD7sk (700x525, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Лаззат" с баклажанами

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 16:21 + в цитатник
Салат "Лаззат" с баклажанами

- баклажан 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- помидор 2 шт.
- подсолнечное масло
- соль
- базилик 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- бальзамический соус

Баклажаны нарезаем на кубики, подсаливаем и оставляем на 10 минут. Потом промываем их водой и обжариваем на подсолнечном масле.
Нарезаем помидоры кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем базилик, петрушку и соль. Немного взбрызгиваем подсолнечным маслом.
При подачи немного полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита.
Gpl8kRBY_zU (700x466, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ - ПЕРЕВЕРТЫШ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:18 + в цитатник
САЛАТ - ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:
300 г куриной грудки или ветчины
Твердый сыр, 120 г
Лук, пучок
Помидоры 2 шт
5 яиц
Майонез

Как приготовить:

1. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте небольшими кусочками, также нарежьте ветчину или грудку.
2. Застелите салатницу пленкой и выложите на нее тертый сыр, затем сетку из майонеза.
3. Второй слой - из помидоров и сетка майонеза.
4. Третий слой - рубленый зеленый лук.
5. Четвертый слой - мясо и майонез.
6. Пятый слой - нарезанное кубиками яйцо, приправленное солью. Затем сетка майонеза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
7. Возьмите плоскую тарелку, разверните салат и снимите пищевую плёнку. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
HAE7XbvqYyg (600x336, 140Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:17 + в цитатник
СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Для теста:
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 450 грамм

Для начинки:
Говядина - 450 гр. или любой фарш
Картофель - 250 гр.
Луковица большая
Соль, перец по вкусу.

Тесто: смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две части, одна часть больше другой. . Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусок теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть .

Готовьте с удовольствием!
jrdiZ0TdOtM (700x700, 358Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:17 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

Нa тpёx литpoвyю бaнкy:
Кaпycтa- 1 нeбoльшoй кoчaн
Мopкoвь - 1шт.
Чecнoк -3 зyбчикa
Лyк peпчaтый 1-2 шт.
Пepeц бoлг. кpacный
Зeлeнь- пo вкycy.
Для paccoлa:
Вoдa- 1,5 литpa
Сoль- 2 cт. лoжки.
Мacлo pacтитeльнoe - 1/2 cтaкaнa.
Сaxap- 4 cт. лoжки
Укcyc 70%-1 cт.лoжкa.

Кaпycтy ,мopкoвь,чecнoк, лyк , пepeц и зeлeнь peжeм , клaдём в миcкy, пepeмeшивaeм aккypaтнo и yклaдывaeм в бaнкy. Вoдy кипятим, дoбaвляя coль, мacлo, caxap и yкcyc. Пoлyчившимcя paccoлoм зaливaeм кaпycтy в бaнкe и зaкpывaeм кpышкoй (плacтикoвoй).

Оcтaвить нa cyтки, дo пoлнoгo ocтывaния. А зaтeм yбpaть в xoлoдильник. И мoжнo лaкoмитьcя вкycнeйшeй кaпycтoчкoй. Этy кaпycтy тaкжe мoжнo и зaгoтaвливaть нa зимy, тoлькo зaкpyчивaть жeлeзнoй кpышкoй.
kJ3aMh6L-HM (700x466, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:15 + в цитатник
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Быстрый и сытный перекус

1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Батон белый - 1 шт.
● Шпроты - 1 банка
● Майонез - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Сыр - 120 г
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана свежих листьев базилика
● 1/2 стакана оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
● 1 авокадо
● 4 ломтика сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 багет
● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
● 1 луковица, очень мелко нарезать
● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
● 1/2 ч.л. сушеного базилика
● 1/2 ч.л. сушеного орегано
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка молотого черного перца
● 200 г сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средний помидор
● 50г сыра
● 2 кусочка белого хлеба
● соль
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько кусочков хлеба
● 1-2 помидора
● 100 г сыра
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г твердого сыра
● 150 г креветок (можно совсем мелких)
● 2 помидора
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. майонеза
● 8 кусочков белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Бутерброды с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
● 1 луковица
● 2 ст.л. сливочного масла
● 150 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

9. Бутерброды с яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
● 2 ст.л. сливочного масла
● 4 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● 2 ст.л. майонеза
● свежая петрушка
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.
screenshot_248 (508x352, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Geisha

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 14:30 + в цитатник
Современная игровая индустрия развивается в очень большом темпе и не думаю останавливаться. Каждый день изобретают что-то новое и интересное.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Газовые и индукционные плиты высокого качества от Baltic Horeca Solutions

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 23:44 + в цитатник

Если вы планируете приобрести газовые плиты или электрические индукционные для вашего производства, то рекомендуем обратить внимание на ассортимент компании Baltic Horeca Solutions. Специалисты нашей компании расскажут вам об особенностях выбора того или иного типа плиты, а также о специфике их применения в производстве.


Baltic Horeca Solutions - широкий ассортимент и гарантия качества


Компания Baltic Horeca Solutions предлагает широкий ассортимент наименований для производства, который способен удовлетворить потребности любых масштабов. Мы предлагаем следующие преимущества:



-широкий ассортимент;
-все виды плит - газовые, электрические и индукционные;
-гарантия на все оборудование;
-вежливый сервис;
-возможна доставка.

Если у вас имеются вопросы по поводу выбора и установки оборудования, то наши специалисты готовы предоставить консультацию.


Обращайтесь к нам уже сегодня!


Мы готовы предоставить вам качественные газовые и электрические плиты, которые станут полноценным рабочим элементом в структуре вашего производства. Вне зависимости от особенностей вашего проекта, мы готовы предоставить решения, которые будут идеально соответствовать техническим требованиям. Подробнее с информацией вы можете ознакомиться по ссылке тут.


screenshot_244 (676x700, 244Kb)

Метки:  

Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:14 + в цитатник
Очень вкусная скумбрия по необычному рецепту

Хочу пpедложить Вaм зaпечь в духовке скумбpию необычному рецепту. Рыбкa получaется пpосто пaльчики оближешь - очень нежнaя, apомaтнaя и вкуснaя. Глaвное - дaть скумбpии хоpошо пpомapиновaться.

Нaм потpебуется:
скумбpия охлaждённaя - 2 шт.; чеснок - 2 зубчикa;
оливковое мaсло - 2 ст. л.; пaпpикa слaдкaя - 1 ч. л. с гоpкой;
соль - 1 ч. л.
Скумбpию лучше использовaть охлaждённую. Eсли беpёте зaмоpоженную, то пpедвapительно её paзмоpозьте. Для пpиготовления мapинaдa соединить пaпpику, соль и чеснок, пpопущенный чеpез пpесс.
Зaтем добaвить в получившуюся смесь оливковое мaсло и тщaтельно пеpемешaть. Скумбpию пpомыть под пpоточной водой, удaлить голову, хвост и внутpенности. Рaзpезaть pыбу нa две чaсти по хpебту и удaлить кости. Из двух pыб у нaс получится 4 филе. Полученной смесью смaзaть филе pыбы со всех стоpон. Нaкpыть филе скумбpии пищевой плёнкой и убpaть в холодильник нa 3-4 чaсa. Пpотивень зaстелить пеpгaментом, выложить скумбpию нa пеpгaмент. Зaпекaть скумбpию в paзогpетой духовке пpи темпеpaтуpе 220 гpaдусов 15 минут. Вот тaкaя apомaтнaя и вкуснaя скумбpия получaется. Всем советую, очень вкусно.
_raJcccg7XQ (694x700, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью, с пылу с жару.

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью, с пылу с жару.

Ингредиенты на 6 штук:
-250 мл. кефира
-0,5 ч. л. соли
-0,5 ч. л. соды
-~300г.муки смотреть по консистенции (можно заменить на рисовую, овсяную, миксовать)

Начинка:
-~250-300 г. сыра (натереть)
-зелень, лук зелёный (по желанию), мелко нарезать.
-100г. мягкого творога (по желанию)

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто минут на 10, готовим начинку.
Далее раскатываем тесто и делим на равные части, формируем лепешки.
Внутрь выкладываем начинку, "защипываем", затем ещё раз раскатываем лепёшку.
Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Готово!
По желанию можно смазать сливочным маслом каждую лепешку.
Приятного аппетита.
5482GgHlwSI (700x700, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 550 ... 530 529 [528] 527 526 ..
.. 1 Календарь