-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6424
Комментариев: 19411
Написано: 30551

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

ШОКОЛАДНЫЕ МАСКИ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:35 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЕ МАСКИ
1. МАСКА ДЛЯ СУХИХ И ОСЛАБЛЕННЫХ ВОЛОС:
После такой маски ваши волосы приобретут рыжевато-бронзовый оттенок, поэтому блондинкам, чтобы не окрасить волосы, следует чёрный шоколад заменить на белый.
100 грамм чёрного шоколада (без ароматических и пищевых добавок),2 яичных желтка, 1 столовая ложка оливкового масла.
Разотрите 2 желтка в тёплом оливковом масле, добавьте растопленный шоколад и в тёплом виде нанесите на кожу головы, сопровождая массажем. Наденьте шапочку и сверху оберните подогретым банным полотенцем. Через 2 часа промойте волосы тёплой водой.

2. МАСКА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС:
2 столовых ложки порошка какао, 1 столовая ложка коньяка, молоко, 1 яичный желток.
Разведите порошок какао горячим молоком до консистенции сметаны, разотрите яичный желток в коньяке и смешайте с горячим кокао в молоке. Тёплую смесь нанесите на кожу головы, сопровождая массажем, вотрите в кожу и корни волос. Сделайте тёплый компресс, через 30 минут промойте волосы.

3. ПИТАТЕЛЬНАЯ И УКРЕПЛЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА ВОЛОС:
1 столовая ложка масла какао, 1 столовая ложка масла Жожоба, 1 столовая ложка масла проросшей пшеницы, 1 яичный желток.
Растопите масло какао на водяной бане, добавьте масла, перемешайте, немного остудите и разотрите в смеси желток. Тёплую маску нанесите на кожу головы, вотрите в корни волос. Сделайте тёплый компресс. Через час хорошо промойте волосы.

4. МАСКА ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ ТУСКИХ ВОЛОС:
Смешайте 2 столовые ложки масла какао с чайной ложкой коньяка. Нанесите маску на кожу головы и корни волос, слегка вмассируйте. Выдержите 10-15 минут, смойте шампунем. Такая маска делается раз-два в неделю и стимулирует кровообращение кожи головы, подпитывает волосы, помогает снабдить их необходимыми витаминами и кислородом.
5_RLdnqxvOk (604x434, 36Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадное салями

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Шоколадное салями
Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
ghRadSgT6f0 (322x500, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица, запеченная с гречкой

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!
539020 (400x266, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Такой полезный йод

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:41 + в цитатник

Такой полезный йод

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. — это всё нехватка йода в организме. Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.

Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10см — на внешней стороне правой руки — предплечье.
Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?

- Если самую слабую полоску усвоил организм — значит в организме хватает йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.

- Если нет следа от слабой и средней полосок — организму нужен йод.

- Если всех трёх нет следа на коже утром — караул! Стоит пополнить запасы йода в организме.

Теперь несколько рецептов, где йод применяют

При гинекологических заболеваниях и воспалениях — смазывать кожу живота (нижнюю часть) йодом — обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд.

Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) — при желудочно-кишечных заболеваниях.

При ушибах и растяжении связок — йодовая сетка на место ушиба несколько дней подряд.

При насморке — йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) — открыть пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в день) — только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не наклоняйтесь.

При болях в спине — смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину. Те места, где йод обесцветился — проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить её каждый раз), пока спина не перестанет болеть.

Белый йод — в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет ходить рыжим, в йодовой сетке.

Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то — на улицу не выходить и избегать сквозняков.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 18 пользователям

9 рецептов красоты с желатином

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник
9 рецептов красоты с желатином
 
1. МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА И ГЛАДКОСТИ ВОЛОС
смешать 1 ст.л. желатина, 1 стакан теплой воды, 1 ст.л яблочного уксуса. Полученный гель нанести на вымытые волосы на 5-10 минут. Тщательно промыть теплой водой.  

2. СУПЕР-УКРЕПЛЯЮЩАЯ ВАННОЧКА ДЛЯ НОГТЕЙ 

1/2 пакетика желатина высыпать в маленькую мисочку, добавить 1/2 стакана кипятка. Тщательно перемешать, когда вода немного остынет - погрузить в нее ногти на 10-15 минут. Смыть водой.  

3. ЭКСФОЛИАНТ
смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/2  ч.л. желатина. Умойтесь, и сразу на влажную кожу нанесите смесь с помощью ладоней. Круговыми движениями помассируйте лицо, отшелушивая верхний слой омертвевших клеток кожи.  Умойтесь теплой водой. 

  4.   ПОЛОСКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОР 
Полоски отлично удаляют комедоны. Смешайте 1 ст.л. желатина 1 ст.л. молока, разогрейте в микроволновке в течении нескольких секунд (10-15). Нанесите смесь на область носа с помощью широкой кисти. Оставьте на 10 минут, и резким движением снимите пленку.
 
5.  МАСКА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН
1/4 стакана желатина смешайте 1/2 стакана горячей воды. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте 1\4 стакана лимонного сока. Нанесите смесь на лицо с помощью ватного диска, через 15 минут смойте теплой водой. Курс - 10 масок 1-2 раза в неделю.  

6. ЖЕЛАТИНОВЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И БЛЕСКА ВОЛОС 

Для более крепких, объемных и блестящих волос используйте такую добавку в ваш обычный шампунь - добавьте 1 пакет желатина в бутылочку с шампунем. Хорошо взболтайте и используйте как обычно.  

7. ГЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС  

Растворите 1/2-1 ч.л. желатина в 1 стакане теплой воды. Для аромата можно добавить капельку эфирного масла или парфюма. Хранить в холодильнике. 

8. КРАСОТА ИЗНУТРИ - НАПИТОК ДЛЯ КРАСОТЫ  
Чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставы, пейте такой напиток - 2 ч.л. желатина на 1 стакан сока. 

9. МАСКА ДЛЯ ПОДТЯГИВАНИЯ КОЖИ ЛИЦА
1 ч.л. желатина развести в 1/4 ст теплой воды, добавить 1/2 стакана готовой овсяной каши, смешать в 1/2 ч.л. меда. Смесь нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Курс - 10 масок через 2-3 дня. 
Hair-Mask-with-gelatin.1 (600x399, 116Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:25 + в цитатник

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:

Банановые блины:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко - 235 мл
Мука - 95 г
Яйцо - 4шт
Коричневый сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Корица - ½ чайной ложки
Мускатный орех - ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
Сливочный сыр - 225 г
Обычный йогурт (греческий) - 345 г
Сахар - 65 г
Ванилин - ½ чайной ложки

Глазурь:
Жирные сливки для взбивания - 120 мл
Коричневый сахар - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Рубленные грецкие орехи - 50 г
Ванилин - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуска "Пенечки"

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:21 + в цитатник

Закуска "Пенечки"

Ингредиенты:

250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Ингредиенты:

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.


Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.


И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 19 пользователям

В чем встречать новый год 2014?

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:54 + в цитатник

В чем встречать новый год 2014?

Лошадь любит натуральные ткани: хлопок, шелк, лен, шерсть. Постарайтесь, чтобы вся новогодняя одежда была без примеси синтетики. Выбирайте фасоны, не стесняющие движения, ведь Лошадь любит свободу. Обувь лучше подобрать на каблуке (пусть небольшом). 2014 – год деревянной Лошади, поэтому попробуйте подобрать деревянные украшения (бусы, браслет или необычный кулон). Цвет одежды лучше выбрать похожим на какую-нибудь лошадиную масть (черный, коричневый, серый, «в яблоках», бежевый, белый) или взять цвета года: зеленый и синий. Эти же цвета в украшениях привлекут денежный поток в дом. Украшения с красными, желтыми и фиолетовыми камнями лучше отложить до другого праздника.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

Схемы для вырезания снежинок

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:49 + в цитатник

Схемы для вырезания снежинок

 



1.
1 (483x604, 206Kb)

2.
2 (398x604, 110Kb)

3.
3 (398x604, 110Kb)

4.
4 (392x604, 92Kb)

5.
5 (404x604, 98Kb)

6.
6 (411x604, 102Kb)

7.
7 (433x604, 112Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 185 раз
Понравилось: 27 пользователям

6 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ 2013 ГОДА

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник

6 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ 2013 ГОДА

1. ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Ингредиенты:
Тесто:  

Мука — 3-3,5 ст.    
Вода (кипяток) — 1 ст.    
Раст. масло — 4 ст.л.    
Сахар — 1 ч.л.    
Соль — 1 ч.л 

Начинка:   

Помидоры — 5 шт.    
Брынза (или творог) — 200 гр    
Чеснок — 2 зуб.    
Зелень    
Соль  
 

Приготовление: 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.  

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.  

Дать тесту отдохнуть 30 мин.  

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.  

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.  

На помидор выложить начинку.  

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.  

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.  

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.  

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
 
2. СОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ 
Ингредиенты:

Кефир — 1 стак. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сыр твердый (тертый) — 1 стак. 
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. 
Мука — 2 стак. 

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

3. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ "ПЕРЕВЕРТЫШ"

Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 яйца,
  • 1 ст. кефира,
  • 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
  • 1 ч.л. соли
  • 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 

Укладываем слоями:

  • шампиньоны консервированные 300 гр.
  • тертый сыр 300 гр,
  • рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
  • фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
  • мороженая стручковая фасоль 300 гр


Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. 

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 
 

4. НЕЖНЫЙ ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Ингредиенты: 

тесто: 
-0,5 банки сгущенки  
-1 стакан сахара  
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)  
-2 яйца  
-4-5 столовых ложек какао  
-1 стакан сметаны  
-1,5 стакана муки   

крем: 
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,  
-сахарная пудра по вкусу  
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)  
-бананы 3-5 штук 
Приготовление: 


Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов  
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.  
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 

5. ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
  • сыр
Приготовление:


1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 
Рекомендуем толстый слой сыра. 

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 

 

6. ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) 
— молодая капуста 
— красный салатный лук 
— молодые свежие огурчики 
— помидоры 
— жёлтый болгарский перец 
— петрушка 
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) 
— белый винный уксус 
— чеснок 
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу 
— растительное масло 

Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала. 

2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. 

3. Нарезала овощи. 

4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку. 

5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла. 

6. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 27 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 640 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь