-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Целебный травяной отвар - уникальный рецепт

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Целебный травяной отвар - уникальный рецепт
Отвар из удачного сочетания лекарственных трав поможет укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

Рецепт.
* Смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы.

* 2 ст. ложки смеси залить 300 мл кипящей воды, настаивать в течение 30 мин., процедить.

* Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – одна неделя. Повторить через месяц.

- Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

- Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решении трудных задач.

- Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

- Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.



© mellodika


SYSn5wMQ7QY (604x483, 54Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 19 пользователям

"ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник
"ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА УСЛЫШАЛА ОТ КОГО-ТО НА РЫНКЕ.ОНА У МЕНЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ"ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ",НО РЕШИЛА ЧТО ВРЕДНОГО ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ,ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ-И РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ. ЗАПИСЫВАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ,А МОЖЕТ И ЕЩЕ КОМУ ПРИГОДИТСЯ...(ФОТО С ИНТЕРНЕТА,ТАМ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ,НО ЕСТЬ ОРЕХИ И ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА...)ДУМАЮ,ВСЕ-ЖЕ ОРЕХИ ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ ОТДЕЛЬНО....

НУЖНО ВЗЯТЬ ПО2 АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА,ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ,(МАМА КРУТИЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)-КОСТОЧКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛО.ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА, ПО ВКУСУ.ЖЕНЩИНА С РЫНКА УВЕРЯЛА-ЧТО ЭТО"СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ" "УБИВАЕТ СРАЗУ ТРЕХ ЗАЙЦЕВ"-СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ,УКРЕПЛЯЕТ ИМУНИТЕТ,И НАСЫЩАЕТ ОРГАНИЗМ ВИТАМИНАМИ,ЧТО ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.МАМА ПРИНИМАЛА ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,И УВЕРЯЕТ ЧТО ДАВЛЕНИЕ НЕМНОГО ПОНИЗИЛОСЬ,ГОЛОВА ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ.ПРИ ТОМ ЭТО "ЛЕКАРСТВО" ЕЙ НАСТОЛЬКО ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ОНА СДЕЛАЛА УЖЕ ВТОРУЮ БАНОЧКУ. Я ТОЖЕ ГИПЕРТОНИК,И ОНА ПОСОВЕТОВАЛА ЕГО ПОПРОБОВАТЬ МНЕ.ТАК ЧТО Я "ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК НА ВООРУЖЕНИЕ".

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!



© mellodika


hg96kRsIuE4 (400x310, 20Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 33 пользователям

Пасхальный кулич — классический рецепт

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой.

Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона

Как готовим:

Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.

Тем временем, отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем до состояния пены.

Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.

После того как объем опары увеличился вдвое,

Добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.

Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.

Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.

Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.

Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.

Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.

Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.

Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.

Вынимаем и даем остыть.

По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана.



© mellodika



1.
2933_2 (585x300, 203Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

Полезные советы на кухне

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Полезные советы на кухне
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. -

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. -

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. -

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. -

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. -

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. -

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. -

Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.


© mellodika


советы-на-кухне-3 (590x390, 159Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

12 Самых популярных и вкусных салатов

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник

12 Самых популярных и вкусных салатов
1.Салат "Фунчоза с овощами"

200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
2.Салат "Сама нежность"

Ингредиенты:
рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:
Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
Нарезать укроп, выложить и опять майонез
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.

Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.

3.Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Приятного аппетита!

4.Салат "Астра"

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка вареная
- 2 средние помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 4 вареных яйца
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан белых сухариков
- соль
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:02 + в цитатник
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.


© mellodika


q_rassol (456x640, 53Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 26 пользователям

Как вкусно приготовить цветную капусту.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Как вкусно приготовить цветную капусту.

Ингредиенты:

- цветная капуста
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложки муки
- 50 гр майонеза
- соль
- зелень для украшения

Приготовление:

1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим.
2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.
FC_40JWVpmc (604x453, 57Kb)




Кстати, если вам нужно срочно выбрать себе бесплатный прокси сервер для безопасной работы в интернете, то я могу порекомендовать отличное месте где это можно сделать. Заходите на сайт дата-цетра Moscow Data и выбираете самые скоростные прокси-сервера для своей работы! Более детально на сайте.
logo_moscowdata (193x53, 6Kb)



© mellodika


Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

Витаминная маска- бальзам для волос

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Витаминная маска- бальзам для волос
Отличный рецепт маски для волос. Используя её Вы добьётесь хороших результатов. Вы забудете, как выпадают и седеют волосы. Волосы приобретут блеск и шелковистость. Что для этого надо сделать?

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама). Не самого дорогого, лучше,даже отечественного, и бюджетного.
Добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)

B1-Тиамин
B2-Рибофлавин
B3-Никотиновая кислота
B6-Пиридоксин
B12-Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести

наш обогащенный витаминный бальзам. Затем смыть.


© mellodika


FhysMivI_Xs (440x275, 18Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Пирог

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок – по вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)

2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

Приятного аппетита!


© mellodika


H0FArYsYWoI (375x459, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Турция

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Турция — удивительная страна, органично соединившая в себе черты европейской и восточной культур. Ее богатая история оставила замечательные памятники от античного периода до времен Османской империи. Однако, основным преимуществом, из-за которого туристы выбирают отдых в Турции — это чудесные пляжи и практически повсеместная система «все включено».
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:02 + в цитатник
10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ
Сложно встретить человека, который не слышал бы о полезных свойствах овсянки. Этот злак содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий и железо. Овес настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму как мощный источник энергии и жизненной силы.

Но овсяная каша хороша не только для еды. В этой заметке мы собрали 5 способов использования овсянки, ради которых стоит чаще завтракать любимой англичанами кашей.

1. Маска для лица
Экстракты овса ускоряют клеточное деление, регенерируют повреждённые ткани, усиливают барьерную функцию кожи и оказывают противовоспалительное действие. Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, а сера является важным элементом для обмена веществ волос и ногтей. Маска из овсянки подходит для любого типа кожи. Просто нанесите ее массажными движениями на лицо, а через 5-10 минут смойте.

2. Скраб для лица и тела
В овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой. Поэтому овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела. Просто массируйте полученным скрабом кожу 1–2 минуты.

3. «Витаминная бомба» для ванной
Принятие ванн в условиях водного кризиса – дело весьма неэкологичное. Чтобы хоть как-то визуализировать масштабы напомним, что, по данным Washington Post, одиночное нажатие слива на унитазе расходует больше воды, чем житель Африки тратит на мытье, уборку, приготовление пищи и питье ежедневно (!). Но все же, если вы не в силах отказаться от принятия ванны, можно витаминизировать воду, добавив в нее остатки овсянки.

4. Нейтрализатор запаха
Овсянка способна поглощать неприятный запах. Просто проверьте, поместив открытый контейнер в плохо пахнущее место.

5. Слепочная масса

Добавив в готовую овсянку немного муки, можно сделать прекрасную слепочную массу для развивающих игр с детьми. Для цвета можно добавить натуральные красители.

6. Маска от прыщей
Один сырой белок свежего куриного яйца и немного овсянки, которую желательно смолоть в обычной кофемолке. Взбив белок при помощи вилки, добавьте к нему молотую овсяную крупу в количестве, достаточном для образования густой массы. Теперь нанесите маску на предварительно очищенное лицо. Она стянет кожу на какое-то время так, что вы не сможете даже улыбнуться. Не волнуйтесь – это нормально. Спустя 15 минут аккуратно смойте застывшую маску от прыщей тёплой, чистой водой и осторожно просушите лицо мягким полотенцем.

Постарайтесь в течение суток после процедуры не пользоваться макияжем. Поэтому овсяную маску лучше всего делайте вечером перед сном и в выходной день. На следующее утро вы увидите, что лицо стало суше, а прыщики заметно уменьшились. Во всяком случае, ваша кожа станет намного чище, а болезненные покраснения значительно побледнеют.

7. Мыло с овсянкой.
Просто разотрите остатки своего мыла на терке, растопите в кастрюльке и добавьте овсяные хлопья. Разлейте по формочкам.

8. Натуральный шампунь.
Две столовые ложки овсянки смешиваем с небольшим количеством теплой воды, консистенция - сметана. Нанести на волосы, смыть через 2-3 минуты.

9. Полезная панировка

10. Чистка посуды
Если нужно вымыть жирную тарелку или сковороду, а под рукой нет моющего средства, можно взять пригоршню овсяных хлопьев и, смочив их теплой водой, потереть посуду. Овсянка «заберет» на себя весь жир – останется только сполоснуть ее и насухо вытереть. Для этого можно использовать и остатки овсяной каши.


© mellodika


Xo2D7nN9Uvg (500x269, 32Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маски для лица со спирулиной

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:34 + в цитатник
Маски для лица со спирулиной
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
Сейчас на косметическом рынке появляется все больше средств, в состав которых входит спирулина. Но намного эффективнее средства, изготовленные из спирулины и прочих натуральных ингредиентов в домашних условиях.

В состав спирулины входят витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, макро и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Маски для лица из спирулины разглаживают мелкие морщины, замедляют процессы старения и подтягивают контуры, улучшают цвет лица и оздоравливают кожу.

За счет содержащегося витамина Е маска из спирулины делает кожу более упругой и эластичной, витамин С прекрасный антиоксидант, тонизирующий кожу, витамин А и никотиновая кислота (РР) способствуют регенерации эпидермиса – верхнего слоя кожи, витамин В5 улучшает структуру кожи и питает ее, витамин В6 замедляет увядание кожи.

Спирулину для приготовления масок можно приобрести в аптеке в виде порошка или таблеток (таблетки нужно будет растолочь до порошкообразного состояния или растворить).

1. Антивозрастная маска со спирулиной

Для приготовления антивозрастной лифтинг-маски необходимо 2-3 чайные ложки спирулины развести в небольшом количестве воде до получения консистенции сметаны, добавить чайную ложку оливкового масла и 6-8 капель лимонного сока. Нанести маску на влажное лицо и держать 15-20 минут. Делать антивозрастную маску из спирулины 2-3 раза в неделю.

Маска насыщает кожу аминокислотами и витаминами, делает кожу более эластичной, придает упругость. Уже через пару недель применения маски мелкие морщины исчезают, а более глубокие значительно разглаживаются.

2. Маска для сухого типа кожи

Для приготовления увлажняющей маски для сухого типа кожи нужно натереть на терке огурец (или измельчить в блендере), в полученную массу добавить 2 чайные ложки спирулины. Маску наносить на лицо и шею на 20 минут 2-3 раза в неделю.

Маска отлично увлажняет, предотвращает потерю влаги кожей.

3. Маска для жирной и проблемной кожи

Для жирной и проблемной кожи применяют специальную очищающую маску на основе ромашки и спирулины. В небольшое количество отвара из цветков ромашки аптечной добавляют 2 чайные ложки спирулины, половину чайной ложки пищевой соды. Маску наносят на лицо и тщательно втирают, оставляют на лице на 15 минут.

4. Маска для комбинированного типа кожи

Для комбинированного типа кожи подойдет маска со спирулиной, зеленым чаем и кефиром. Маска убирает жирный блеск, тонизирует, увлажняет кожу.

Чайную ложку зеленого чая замочить в холодной воде на час, затем слить воду и максимально перетереть чайные листья, добавить 2 столовые ложки кефира и чайную ложку спирулины. Наносить маску на 15-20 минут 2-3 раза в неделю.


© mellodika


jfWeysmas8U (500x500, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожная пасха с орехами и изюмом

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:25 + в цитатник
Творожная пасха с орехами и изюмом
Чтобы приготовить вкусную творожную пасху, необходимы следующие ингредиенты:

500-700 г домашнего творога

200 г сливочного масла

200 г сахара

200 г сливок или домашней сметаны

2 яйца

изюм, грецкие орехи, ванилин

Творог дважды протереть через сито, тогда масса получится нежнее, воздушнее и однороднее.

То же самое проделать и с охлажденным, но не замороженным маслом.
Протирать небольшими порциями. Я протирала именно руками, без использования миксера. Творог удобно протирать следующим образом: сито перевернуть и поместить в миску. Масса будет попадать сразу в мисочку. Я как-то не сразу сообразила что так можно, поэтому у меня на фотографии видно как я протирала с точностью да наоборот)))). На вкус впрочем это никак не повлияло!
Сливки взбивать миксером только охлажденными и на низком скоростном режиме. Иначе они превратятся в масло. Я использовала густую сепараторную домашнюю сметану. Взбитые сливки добавить в творожную смесь. Туда же добавить сахар, яйца, ванилин, распаренный изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Изюм предварительно распарить, поместив в кипяток - он должен превратиться в красивые выпуклые виноградинки. Все ингредиенты перемешать с перетертой творожной массой.

Специальную емкость, называемую пасечницей (у меня обычный небольшой дуршлаг) выстелить влажной марлей. Заполнить творожной массой, плотно утрамбовать, сверху накрыть марлей. Дуршлаг поставить в миску и накрыть под грузом. Затем конструкцию поместить в холодильник на сутки. Она должна затвердеть, отдав лишнюю жидкость.

Готовую пасху украсить по своему усмотрению.
Вкусной пасхи и приятного празднования в кругу родных людей!


© mellodika


ss-445 (700x525, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ocean style

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:51 + в цитатник
Все больше и больше людей переходят на покупки одежды и обучи в интернете. Это не удивительно, ведь в интернете выбор товара куда больше, чем в обычных, да и цены гораздо ниже. Что же касается качества, то оно не хуже, а иногда даже лучше, чем в обычных магазинах.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ВАРИКОЗА

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:25 + в цитатник
СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ВАРИКОЗА... рассказывает кандидат медицинских наук Ирина Анатольевна КОТЕШЕВА...

Их советует выполнять кандидат медицинских наук, врач первой категории, старший преподаватель кафедры спортивной медицины Московской государственной академии физической культуры Ирина Анатольевна КОТЕШЕВА. Лечебные упражнения выполняются лежа, при возвышенном положении ног, в медленном темпе, без задержки дыхания.

1. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища, прямые ноги положите на стул. Поочередно сгибайте и разгибайте правую и левую ступню по 5 раз каждую. Повторите упражнение одновременно обеими ступнями 5 раз.

2. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите вверх и разведите ноги, оттянув носки, выполните вращения в голеностопных суставах вправо и влево. Повторите по 5-7 раз в каждую сторону.

3. Исходное положение то же. Согните ноги в коленях и выполните круговые движения в коленных суставах вправо и влево, по 5-8 раз в каждую сторону.

4. Сделайте стойку на лопатках ("березка"). Разведите ноги. Махами меняйте положение ног ("ножницы"). Повторите 4-7 раз.

5. Исходное положение то же. Ноги согните в коленных суставах и "крутите педали". Повторите упражнение 5-7 раз.

6. Лежа на спине, руки вытяните вдоль тела. Согнутые в коленях ноги поставьте ступнями на стену. "Шагайте" вверх, а затем вниз по стене по 5 раз.

7. Лежа на спине, поднимите прямые ноги и поставьте ступни на стену или положите ноги на высокую подставку. Полежите так 5-10 минут.

Вы должны ориентироваться на свои ощущения и уровень физической подготовленности. Помните, что нагрузки следует увеличивать постепенно. Комплекс можно выполнять в любое удобное для вас время, но регулярно. Упражнения 1 и 7 старайтесь делать два-три раза в день. При появлении каких-либо неприятных ощущений проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


© mellodika


4z815HUXqqI (700x393, 34Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 51 пользователям

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:22 + в цитатник
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.


© mellodika


BdBHd_0DVe4 (484x369, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 31 пользователям

Саша Александорва

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник
Пока Россия и США воюют между собой, российские звезды вместе с американскими находят общий язык. Например, известная российская модель, Саша Александорва не в первый раз попадает в объектив журналистских камер вместе с работниками хип хоп индустрии США.
Стало известно, что Александра является большой поклонницей гангстерского музыкального направления, и ее часто можно встретить в кругу известных американских хопперов. Самое интересное, что русская красавица тоже не оставила равнодушными ни Кёртиса Джексона ни других его коллег по цеху. До журналистов дошла новость, что вдохновленный красотой Саши солист «50 Cent», в клипе на свою новую песню предложил сыграть Александровой.
Такое внимание гигантов американского хип хопа к модли из России не могла не заинтересовать журналистскую общественность. Оказывается, девушка уже давно занимается хип хопом под руководством известного хореографа Сан-Франциско Григория Чапкиса, который, к слову сказать, тоже имеет русское происхождение – его отец Григорий Чапкис-старший – известный российский балльник.
Понятно теперь, что красота русской девушки, да еще и хоппера не могла не растопить сердца американских шоуменов. В богемной хопперной тусовке США наша модель уже давно «своя». Да настолько, что сам Дидди предлагал Александре творческий союз. Пока не известно, что ответила Саша и вопрос остается открытым.
Непонятным остается одно – каковы намерения красавицы-модели в отношении американского шоу-бизнеса. Является ли общение с Кёртисом и Дидди лишь плодом общих интересов или нам стоит ждать новый интересный музыкальный продукт в стиле хип хоп от Александры Александровой.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шоколадный крем для бисквита

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:31 + в цитатник
Шоколадный крем для бисквита

Ингредиенты:
150 гр. черного шоколада
150 мл. сливок

Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.


© mellodika


images (259x194, 10Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как убрать отложения солей на шее

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:17 + в цитатник
Как убрать отложения солей на шее
pX0t_A_5dsM (500x500, 40Kb)
Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма. Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.
Вам понадобится

- картофель;
- мед;
- пихтовое масло;
- редька;
- соль;
- водка;
- имбирь;
- топленое масло;
- чеснок.

На шейную область приготовьте компресс. Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1. Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы. Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 26 пользователям

"Желе из белого вина с бананами"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:10 + в цитатник
"Желе из белого вина с бананами"
Ингредиенты:
- 2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки желатина
- 1/3 - 1/2 стакана сахара
- 2 банана
- 1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.


© mellodika


pX0t_A_5dsM (604x416, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь