-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6416
Комментариев: 19400
Написано: 30532

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

Татарский сметанник

Среда, 30 Октября 2013 г. 00:29 + в цитатник

Татарский сметанник

Ингредиенты:

на 8 порций
тесто
●7 гр. сухих дрожжей
●250 мл. молока
●60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
●45 гр. сахара
●цедра половины лимона
●400 гр. муки
●щепотка соли

начинка:
●500 г. жирной сметаны
●4 яйца
●6 ст/ л. сахара
●1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:29 + в цитатник

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

· Печенье (крекеры, галеты, можно попробовать и песочное печенье. Лучше, чтобы оно легко крошилось) 180 г
· Растопленное сливочное масло 75 г
· Молочный белый шоколад 100 г
· Сливочный сыр 300 г
· Сливки для взбивания 200 мл (жирные)
· Сахар 75 г
· Малина 150 г
· Сахарная пудра
· Топленый шоколад для украшения (не обязательно)

· Измельчить печенье в кухонном комбайне или поместить печенье в плотный полиэтиленовый пакет, измельчить скалкой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Переместить смесь в круглую форму диаметром примерно 20 см (лучше, чтобы она закрывалась сбоку, так пирог легче вынуть. Разровнять смесь ложкой.
· Растопить шоколад в микроволновой печи или в стеклянной миске над кастрюлей с кипящей водой. Смешать сливочный сыр, сливки и сахар до получения однородной массы. Добавить малину, затем добавить растопленный шоколад и быстро перемешать. Выложить крем на основу из печенья и разгладить шпателем. Убрать в холодильник на 2 часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив растопленным шоколадом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

8 секретов стойкого макияжа губ

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник

8 секретов стойкого макияжа губ

Надоело постоянно подкрашивать губы? Мы знаем, как решить эту проблему! Для того, чтобы макияж губ был стойким, помаду нужно наносить правильно.

1. Для начала воспользуйся увлажняющим бальзамом, чтобы кожа губ была нежной и мягкой.

2. Нанеси специальную базу под помаду или немного обычного тонального крема. Используй спонж, чтобы заполнить даже самые маленькие складочки на губах.

3. Слегка припудри губы обычной пудрой.

4. Поставь локоть на стол и аккуратно подведи губы карандашом в тон помады. Сначала тщательно прорисуй "ямку купидона" (среднюю часть верхней губы), а затем продолжи линию.

5. Накрась губы помадой, используя специальную кисточку.

6. Открой рот, чтобы аккуратно прокрасить уголки губ.

7. Промокни губы салфеткой.

8. Нанеси второй слой помады - для более интенсивного цвета и сиянии

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадная маркиза

Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:43 + в цитатник

Шоколадная маркиза

Ингредиенты:
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада

Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сушки на закуску

Вторник, 29 Октября 2013 г. 02:19 + в цитатник

Сушки на закуску


Ингредиенты:
Сушки – 1 упаковка (400-500 граммов)
Молоко или вода – 1 литр
Фарш – 600-800 граммов
Лук репчатый – 2-3 головки
Сыр – 60-80 граммов
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень

1. Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.

2. Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

3. Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.

Дополнение к рецепту: вместо фарша из мяса можно сделать фарш из овощей: возьмите баклажаны или кабачок, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, овощи нарежьте кубиками и спассеруйте на большом огне в течение 5-7 минут. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с обжаренными овощами и добавьте соль и перец по вкусу.

4. В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.

5. Выкладываем в форму сушки.

6. В середину каждой сушки раскладываем фарш.

Дополнение к рецепту: сушки с мясным фаршем можно сверху промазать майонезом или сметаной, такие фаршированные сушки получатся гораздо нежнее.

7. Натираем сыр на терке.

8. Сверху на фарш выкладываем сыр.

9. В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200*. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху.

10. Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 02:16 + в цитатник

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой!

1. Универсальное средство – парацетамол (7 рублей). Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен (10 рублей) обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен.

2. Диарея – лоперамид (15 рублей). По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг.

3. Аллергия – диазолин (50 рублей). Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г.

4. Успокоительное – валерьянка (10 рублей). Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана.

5. Боли в сердце – нитроглицерин (40 рублей). Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей.

6. Повышенное давление – папазол (15 рублей). Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать.

7. Отравление – активированный уголь (7 рублей). Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум (70 рублей).

8. Спазмолитик – дротаверин (10 рублей). Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа (50 рублей), только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг.

Итоговая цена: 206 рублей без стоимости таблетницы. Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.

index (259x194, 13Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 23 пользователям

10 бытовых хитростей.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 02:12 + в цитатник

10 бытовых хитростей.

1. Борьба за чистоту с молоком.
Молоко прекрасно очищает грязь со многих поверхностей. Им можно протирать зеркала и пластик, это придаст им блеск .Если есть картины в позолоченных рамах - их также протирают тряпочкой, смоченной в молоке.

2. Еловые ветки для мытья полов.
Нарезаем несколько еловых, можно и сосновых веток, кипятим их в 2 - х литрах воды. Отвар остудить, процедить.
На 2 стакана отвара - 4 ст.ложки соли, соды и мыльной стружки. Ставим смесь на водяную баню минут на 10 - 15, постоянно мешаем.
Получившийся раствор переливаем в какую - нибудь емкость для хранения.
Для мытья полов разводить в пропорции: 10 литров воды - 6ст. ложек жидкости.

3. Уборка в рукавичках.
Обычно мы убираем пыль тряпками или специальными щетками.
А можно сшить специальную рукавичку, только без пальца, к ней пришить с обеих сторон кусок байки.
Когда вытираем пыль - просто одеваем на руку, удобно и руки не пачкаются.

4. Специальный раствор для пропитки тряпки.
Такая тряпка хорошо собирает пыль и не оставляет разводов.
Один лимон разрезать на дольки, залить 7 - ю ст. ложками растительного масла и настаивать неделю.
Разбавить полученный раствор стаканом кипятка.
Окунуть туда тряпку, отжать и высушить.

5. Чтобы не оседала пыль.
Каждый день не у всех есть возможность протирать пыль .
Чтобы она поменьше оседала на предметах в доме, нужно смешать шампунь с водой и антистатиком в равных частях и этим раствором протирать поверхности.
И тогда следующую пыль уже не придется убирать завтра, а через 2-3 дня.

6. Зубная паста в хозяйстве.
Очищает с успехом краны и смесители до блеска, не говоря уже о пластмассовых вещах. Кстати, ею можно очистить поверхность холодного утюга.

7. Чтобы окна не потели.
У многих с началом отопительного сезона возникает такая проблема, она легко разрешима.
Приготовим защитную эмульсию:
3 части глицерина смешать с 2 частями жидкого мыла в стеклянной бутылке.
Закрыть , взболтать и сразу наносить на стекло с внутренней стороны.

8. Для снятия нагара.
Чтобы долго не прогревать чугунные сковородки на плите, не кипятить их, с целью удалить нагар, можно сделать процесс легким.
Берем паяльную лампу и осторожно обжигаем сковороды. Все что налипло, постепенно сгорает, сковородка стает красного цвета. Зато когда остынет - будет совершенно чистая. И прилипать ничего не будет после этой процедуры, если это иногда случалось.

9. При стирке белья.
Взвесить допустимый вес белья для загрузки в барабан можно при помощи не весов, а обыкновенного стандартного 10 - литрового ведра.
Поместить туда вещи, не утрамбовывая их.
В одно ведро примерно помещается 2,5 кг белья.

10. Если в доме натуральная мебель.
Так делают в некоторых краеведческих музеях - протирают мебель, деревянную посуду специальным составом - растопить 100 г канифоли и 30 грамм воска.

Также хочу поделиться информацией для людей, которые хотят приобрести качественный и недорогие шторы для кухни, но не знает где и как лучше это сделать. Рекомендую отличный магазин под названием Eliza Decor. Только тут кухонные шторы в Москве в самом большом ассортименте по доступным ценам! 1244794124_yt (400x315, 96Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 16 пользователям

Полезный сайт для обмена файлами.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:46 + в цитатник
Недавно нужно было хорошей знакомой передать фотки с одного мероприятия. Но так как она живет в другом городе, и не сильно дружит с компьютером, данная задача немного усложнилась. Но выход нужно было найти. И решением данного вопроса стал отличный файловый обменник под названием http://takebin.com/ Данный обменник очень простой. Тут достаточно зайти на сайт и нажать на большую синюю кнопку, на которой написано "Выберите файл для загрузки". Дальше тоже все просто - придумать названием файла, и нажать загрузить. У сервиса хорошая скорость, поэтому долго ждать загрузки файлов не приходиться. После загрузки файла обменник предлагает несколько ссылок на файл для скачивания. И все, нужно только вставить ссылку в любой браузер, и нажать скачать файл. Согласитесь, все просто и доступно. А самое главное что без всяких смс и регистраций, все абсолютно бесплатно.
Так что если вам нужно передать кому-то документы или файлы, то не заморачивайтесь и заходите на этот обменник!

1.
screenshot_58 (700x132, 40Kb)

2.
screenshot_582 (700x242, 34Kb)

3.
screenshot_5823 (700x246, 60Kb)
Рубрики:  Услуги в интернете

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Быстрый способ лепки пельменей

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник

Быстрый способ лепки пельменей

Тесто:
-2-3 стакана муки,
-1 - яйцо,
-воды сколько возьмёт.
Фарш:
-свинина, говядина - 500 гр.,
-Лук репчатый 500 гр.

Приготовление:
Вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтобы мясо было накрыто тестом.
Тесто вокруг мяса прижать рукой.
Вырезать пельмени, подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо. Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы.
Я варю без этого. Готовые пельмени сварить в подсоленной воде .
Подать с сливочным маслом. Сметана, уксус, красный перец и др. - по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 23 пользователям

Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами
- Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.

-Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.

- Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день..

- Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.

- Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца.

- Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

- Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и соком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье ребенка.
rebenok-ne-govorit (418x500, 29Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 640 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь