-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Пирог с курицей и картофелем

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Пирог с курицей и картофелем

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка

Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
xVA-Hy5MXSk (600x356, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 18 пользователям

Карбонад...из курицы

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Карбонад...из курицы
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
PhZhBaUB21A (592x336, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ellada Style

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 02:38 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных способов, как можно украсить и разнообразить интерьер в квартире или частном доме.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 39 пользователям

Съедобные краски для самых маленьких

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Съедобные краски для самых маленьких
Рецепт красок для рисования пальчиками
- 0.5 кг муки
- 5 ст.ложек соли
- 2 ст.ложки растительного масла
- вода (до консистенции сметаны)
Перемешиваем миксером, массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, отвар чая каркаде, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем.
В награду вас ждёт звонкий смех счастливого ребёнка!
5Wsx2GADzW4 (604x453, 35Kb)


Кстати, если вам вдруг понадобиться ремонт холодильников Indesit (Индезит), то рекомендую обращаться в компанию "БытПроф". Только тут лучшие специалисты максимально быстро и качественно отремонтируют вашу технику, еще и гарантию дадут на ремонт! Более детально на сайте компании!
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР
Ингредиенты:
(на 60-65 штук)

125 мл молока;
4 чайные ложки (с верхом) какао;
160 г сливочного масла;
400 г вафель;
300 г сухого молока.
Ингредиенты для глазури:
175 г молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки (с верхом) какао.

Приготовление:
1.Смешать в кастрюле какао с холодным молоком, поставить на огонь.

2.Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Довести смесь до кипения и кипятить 5 минут при непрерывном помешивании на слабом огне. Снять смесь с огня и охладить.

3.С вафель соскоблить начинку. Начинку смешать с охлажденной смесью. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.

4.Слепить из смеси небольшие шарики.

5.Очищенные от начинки вафли прокатать скалкой и руками измельчить их в крошку. Ссыпать вафельную крошку в глубокую тарелку или миску.

6.Сварить шоколадную глазурь. Для этого размешать в кастрюле сахар и какао, залить холодным молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить до теплого состояния.

7.В теплую глазурь с помощью чайной ложки обмакнуть каждый шарик и обвалять его в вафельных крошках.

Приятного аппетита!
5Wsx2GADzW4 (359x268, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат с редисом, огурцом и авокадо

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Салат с редисом, огурцом и авокадо

Простой, полезный и вкусный салат с молодым редисом, огурцом и авокадо разнообразит любой повседневный стол. Заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом, простоквашей или кефиром.

Ингредиенты:

- 1 пучок листового салата
- 1 пучок молодого редиса
- 2-3 небольших и крепких огурца
- 1 спелый авокадо
- 3-4 веточки укропа
- 2-3 ст. л. сметаны (натурального йогурта и т.д)
- по щепотке соли и черного молотого перца

Вымойте зелень, овощи и авокадо. Просушите. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. С редиса срежьте хвостики и тонко нарежьте.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.
Салатные листья порвите руками. Укроп мелко нашинкуйте.
Переложите авокадо, овощи и зелень в салатник, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной или любой другой салатной заправкой и перемешайте.
Перед подачей охладите салат в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита и вкусной вам весны!
5Wsx2GADzW4 (604x453, 77Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ, ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ, ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Открытки Пасха (530x405, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 36 пользователям

Напиток здоровья - имбирный лимонад!

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:56 + в цитатник
Напиток здоровья - имбирный лимонад!
Недавно узнала, про очень хороший, освежающий и к тому же полезный напиток "имбирный лимонад". Помимо того, что напиток очень хорошо освежает в летний зной, он также является отличным средством для поднятия иммунитета и улучшения пищеварения!

Нам понадобится:
- два крупных лимона
- кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
- стакан сахара
- два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.

Будьте счастливы и здоровы мои дорогие читатели, пейте вкусный и полезный лимонад!!!
5Wsx2GADzW4 (500x449, 28Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Йогуртовый торт «Шедевр»

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Йогуртовый торт «Шедевр»

Лёгкий и аппетитный десерт!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 70 грамм;
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Йогурт — 500 миллилитров;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Желатин — 4 чайные ложки;

В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.

Крошка

Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.

Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.

Корж

Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.

Желатин

Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.

Киви

Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.

Киви с желатином

Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже.

Банан

Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.

Заливка

Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал с лепестков миндаля и оставшегося киви.
0xtwMm5RmtI (500x300, 25Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бефстроганов

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
xNRzFV123No (600x400, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пасхальный кулич

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Пасхальный кулич
Ингредиенты

молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона

Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем.
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).
Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем.
Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.

С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту.
Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.

Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.

Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут).
Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
I_3Lu0QYMNQ (604x402, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 33 пользователям

Стимуляторы образования корней из подручных средств

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Стимуляторы образования корней из подручных средств
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

✔Мед.
В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

✔Картофель.
Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

✔Сок алоэ.
В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

✔Ивовая вода.
Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

✔Дрожжи.
Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
IMG_6404 (512x465, 48Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 12 - Как ухаживать за спатифиллумом?
Часть 13 - 4 полезных совета в выращивании орхидеи
Часть 14 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 15 - Выращиваем из косточки финиковую пальму
Часть 16 - ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 331 раз
Понравилось: 32 пользователям

Салат "Пасхальный кулич"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Салат "Пасхальный кулич"
Для приготовления салата "Пасхальный кулич" понадобится:
куриное филе - 300 г;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
яйца отварные - 2-3 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
сыр твердый - 100 г;
майонез легкий - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
яичные белки вареные - 2 шт.;
овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) - для украшения.

Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
Второй слой - порезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельченный зеленый лук. Посолить немного и поперчить.
Следующий слой - натертые на терке отварные яйца.
Сыр натертый на терке - 4 слой.
Далее все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо.
Бока салата обсыпать панировочными сухарями, а верх смазать сметаной, придавая форму глазури. Украсить этот замечательный, праздничный салат "Пасхальный кулич" вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей, имитируя присыпку. Пасхальный салат-кулич готов!
salat-pashalnyi-kulich (500x333, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
БЕСТСЕЛЛЕРЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ
1. «После трех уже поздно»
Автор: Масару Ибука
Масару Ибука считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Автор предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка.

2. «Дети - с небес»
Автор: Джон Грэй
Джон Грэй поговорит с читателем о позитивном воспитании, которое делает детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями

3. «Правила родителей»
Автор: Ричард Темплар
Ричард Темплар считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю.

4. «Разговор с родителями»
Автор: Дональдс Вудс Винникотт
Дональдс Вудс Винникотт говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная.

5. «Общаться с ребенком. Как?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
В книгу вошел совсем новый материал, посвященный «слоям» нашей эмоциональной жизни, самооценке и ее решающей роли в жизни ребенка и взрослого.

6. «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Автор: Ю. Б. Гиппенрейтер
Во второй книге Юлии Гиппенрейтер обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?»
JHYlTc-zMz0 (604x377, 36Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

20 интересных фактов о поведении человека

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:19 + в цитатник
20 интересных фактов о поведении человека:
1. Люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других.

2. Люди стремятся унизить других, когда не уверены в себе. Испытуемые, которым сказали, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше национальных и религиозных предубеждений, чем те, кому сообщили о высоких результатах.

3. При этом люди искренне уверены, что их негативное мнение о других искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся мнением о себе. Унижение других помогает восстановлению самооценки.

4. На поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью», «весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот.

5. Точно так же, ощущение жесткости и твердости делает людей негибкими. Сидящие на жестких стульях были более неуступчивы в переговорах. Ощущение шероховатой поверхности вызывает в людях ощущение сложности в отношениях между людьми, а холод тесно связан с чувством одиночества.

6. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую.

7. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже.

8. Ложь требует больших ментальных усилий. Человеку одновременно приходится удерживать в голове ложь – чтобы ее говорить, и правду – чтобы ее скрывать. В результате он произносит более простые предложения и хуже справляется с задачами на сообразительность.

9. Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. Причем иллюзия наблюдения работает тоже. Достаточно было повесить фотографии глаз в столовой самообслуживания, чтобы большее число людей стало убирать за собой посуду.

10. При этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-то или совершившие другой аморальный поступок, после этого по-другому оценивают, что есть хорошо и что плохо.

11. Привлекательная честная внешность может легко ввести в заблуждение. Люди склонны более доверять внешности, чем искренности. Даже профессионалы считали честными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев.

12. Внешность играет огромную роль даже в голосовании и выборе политиков. Избиратели делают вывод о компетентности политиков по зрелости лица и физической привлекательности. Разумеется, неосознанно.

13. Более успешных и богатых считают более умными, мудрыми и т.д., и наоборот. И зачастую люди склонны думать, что те, кто добился успеха, и те, на чью долю выпали страдания, заслуживали это.

14. Счастливее не тот, у кого денег много, а тот, у кого больше, чем у соседа. Частично на этом основывается и неудовлетворенность большими деньгами. Люди постоянно сравнивают себя с соседями. Разбогатев, они начинают вращаться в новых кругах, где у людей денег еще больше, и возвышаться над окружающими нелегко.

15. Гнев усиливает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у них с сердитыми лицами. Раньше это считалось только свойством положительных эмоций.

16. Чем сложнее решение, которое необходимо принять, тем более люди склонны оставлять все, как есть. Если в магазине слишком большой выбор и люди не могут сходу определить, какой из товаров лучше — они уйдут без покупки.

17. Когда люди чувствуют, что не контролируют происходящее, они склонны видеть несуществующие закономерности в несвязанных между собой картинках и верить в теории заговора.

18. Люди сожалеют о быстро принятых решениях, даже если результаты их устраивают. При этом важно не фактическое время, отведенное на решение. Важно, чувствует ли человек, что времени было достаточно.

19. Не все риски воспринимаются одинаково. Один и тот же человек может бесстрашно прыгать с парашютом, но бояться возразить начальнику. Или дрессировать тигров, но стесняться познакомиться с симпатичной женщиной.

20. У скуки есть светлая сторона. Скучающие люди нередко ищут возможность сделать добрые дела, поскольку развлечения им надоели и не привносят смысл в их жизнь.

Кстати, если вы хотите купить качественное и недорогое Постельное белье, то рекомендую заглянуть в отличный магазин под названием Home Line. Тут вы сможете найти большой выбор постельного белья и других принадлежностей от лучших производителей! Но самой главное в магазине - это доступные цены. Убедитесь в этом сами.

W8mqj9Tdn1g (604x404, 29Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кулинарные ошибки

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Кулинарные ошибки
1. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей.
Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.

2. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.
Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

5. Щи из красной капусты получаются синими...

6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?
Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.
Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.
Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
aLNB1XfP-Sc (602x385, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

Хворост на кефире

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Хворост на кефире
Ингредиенты:

• 0,5 л. кефира

• 2 яйца

• 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)

• 3-4 ст. ложки растительного масла

• 0,5 ч. ложки соли

• 0,5 ч. ложки соды (погасить)

• муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)

• по желанию - ванильный сахар или корица

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сах. пудрой.
2OYnj53n6uw (492x369, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

Сметана для волос

Среда, 16 Апреля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Сметана для волос

Сметана отлично питает волосы, придает им гладкость, заполнит пустоты которые были получены в результате повреждений волос.
Стоит обратить внимание и на тот момент, что сметана обесцвечивает цвет волос или по другому способствует смыванию краски.

1) Удивительно, но из сметаны получается отличная маска для сухих волос. Готовится она следующим образом.
стакан сметаны(на длинные волосы) 15 — 20 процентов жирности
несколько яичных желтков

Все это взбивается ложкой или при помощи блендера. Полученную смесь наносят на волосы, от корней до самых кончиков и оборачивают полотенцем. Затем нужно подождать десять — пятнадцать минут. Чтобы не было скучно, можно заранее наполнить ванную горячей водой с ароматной солью и полежать в ней, пока действует маска, расслабиться. Когда время кончится, голову нужно тщательно промыть под теплым душем.

2) Хорошие маски для волос из сметаны получают, смешивая в равном соотношении:

нежирную сметану
мед

Кстати, эта маска подойдет обладательницам нормальных волос. Применять ее регулярно — и волосы будут густыми, ровными и шелковистыми, ведь мед и сметана взаимно усиливают полезные свойства друг друга.

3) Если вы обладательница тонких или ваши волосы ослаблены. Вашим волосам понравится маска, где ингредиенты смешиваются 1:1 и наносится она на полчаса. Объем ингредиентов зависит от длины ваших волос.

кефир
сметана

После нее ваши волосы станут гуще и вы почувствуете их силу. Обязательно использовать регулярно для получения нужного результата.

4) Следующая маска из сметаны для волос отлично подойдет при выпадении волос.

Нам понадобится:

одна-две ст/л сметаны
свежая, желательно сочная морковь

Морковь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Наносим полученную консистенцию на голову и распределяем по всей длине, на 30-40 минут. Затем обычная процедура мытья головы с шампунем. Наносить маску следует 2-3 раза в неделю. При желании можно использовать свежий морковный сок вместо тертой моркови.

5) и 6) Для нормальных и жирных волос предлагаем попробовать следующую маску.
Ингредиенты:

сметана – две ст/л
базисное масло виноградной косточки – три ст/л
эфирное масло шалфей – 5-6 кап. не забываем, что это рекомендованный максимум.

Смешиваем все ингредиенты, наносим на корни головы, укутываем и спустя 30-40 минут смываем как обычно шампунем.

Обладательницам сухих волос тоже можно использовать эту маску, но сметаны добавить поменьше, а вот масла больше. И масла стоит брать жирные такие как например: репейное, касторовое, льняное и тд.

7) Общеукрепляющее воздействие оказывает маска, состоящая из:

отвар корней лопуха
сметана

На небольшую кружку сметаны расходуется 50 граммов отвара, настоянного в течение 45 минут.
Самый лучший вариант — использовать деревенскую сметану, однако качественная городская продукция тоже эффективна


© mellodika


s6nlwTFH8Q8 (352x485, 28Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Среда, 16 Апреля 2014 г. 12:26 + в цитатник
ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

· мука - 1,5 стакана
· сахар - 1,5 стакана
· яйца - 5 шт
· апельсины - 2 шт
· сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

В миксере взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста. Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки очищаем и нарезаем на 2 части. Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста.
Форму помещаем в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.


© mellodika


d271643b2aaf (640x480, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домашний твердый сыр

Среда, 16 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.


© mellodika


FndxN63FEWQ (400x300, 17Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь