-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Бодибилдинг

Среда, 04 Марта 2015 г. 08:23 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных направлений и видов в спорте. К одному из очень популярных, можно смело отнести бодибилдинг. Другими словами - это строение тела. Чемпионаты по бодибилдингу проходят по всему миру, как в рамках одного города, так и мировые соревнования. И с каждым годом бодибилдинг становится все популярнее.
Читать далее...

Офисная мебель

Среда, 04 Марта 2015 г. 07:51 + в цитатник
Мебель - это те вещи, без которых мы не представляем наше существование. Мебель нам необходима как дома, так и на работе. Так как большинство из нас много времени проводит на рабочем месте, мебель для офиса должна быть удобной и качественной.
Читать далее...

Метки:  

Оружейный сейф

Среда, 04 Марта 2015 г. 07:39 + в цитатник
На сегодняшний день многие люди имеют в своем распоряжении огнестрельное оружие - пистолеты, винтовки, дробовики и так далее. И это, в основном люди, которые увлекаются охотой.
Читать далее...

Метки:  

10 интересных советов

Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:12 + в цитатник
10 интересных советов
1. Чтобы музыка в телефоне звучала громче, положите его в миску.

2. При сонливости задержите дыхание на столько, насколько сможете, затем медленно выдохните. Этот прием поможет увеличить частоту сердцебиения.

3. Если вы захотели испечь печенье, а у вас под рукой нет яиц, знайте, что их с успехом могут заменить бананы (по пол банана за яйцо).

4. Чтобы при беге не болело в боку, выдыхайте каждый раз, когда левая нога касается земли.

5. Если вас укусил комар, нагрейте ложку и приложите к месту укуса. Реакция прекратится и зуд утихнет.

6. Пейте на ночь яблочный сок - в нем содержатся вещества, от которых сны становятся ярче.

7. Если чувствуете, что вот-вот чихнете, прижмите язык к небу и все пройдет.

8. Вмятину на мячике для пинг-понга легко исправить, подержав его над горящей зажигалкой (только не слишком близко). Газ внутри мячика под действием тепла расширится, и он станет как новенький.

9. Если вы обожгли язык, сахар поможет облегчить боль.

10. Чтобы не смотреть рекламу на YouTube, замените "youtube" в URL любого видео на "youtubeskip".
ep1fci1Gfxo (604x427, 70Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 45 пользователям

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:37 + в цитатник
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты:

● 5 яиц
● 1 ст сахара
● 1 ст муки
● ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
AaXy1X219GI (604x604, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:31 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех

Процесс приготовления

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито.

Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.

Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

Приятного аппетита!
JgJauENs2kM (604x424, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Выбор отеля: смотрим на дополнительные услуги

Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:28 + в цитатник
Практически все отели в категории более 1 звезды предлагают те или иные дополнительные услуги, на которые клиенты не всегда обращают внимание при выборе места временного проживания. Только в 1-звездочных отелях все услуги сведены к минимуму. Обычно это только место ночлега, но не более. Питание не предусмотрено, санузел может быть общим для всего этажа, кондиционера и телевизора в номере нет. Чаще всего это небольшие гостиницы, расположенные на окраине городов, и не рассчитывающие на длительное пребывание состоятельных постояльцев или на бюджетное размещение для молодежи.
Читать далее...

Метки:  

Реклама на тв

Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:27 + в цитатник
Реклама - двигатель прогресса. Без рекламы не представляется возможным существование ни одной компании или фирмы которая продает товар или предоставляет услуги.
Читать далее...

Метки:  

Бальзам для активизации роста волос и придания им блеска.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 08:45 + в цитатник
Бальзам для активизации роста волос и придания им блеска.

2 столовые ложки касторового масла смешивают с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. 2 яичных желтка тщательно взбивают и смешивают с маслом. В полученную смесь добавляют 3 столовых ложки обыкновенно мягкого шампуня. Компоненты маски тщательно перемешивают.

Бальзам наносят на влажные волосы по всей длине. Голову кутают в полиэтиленовую пленку, смывают через 10-15 минут теплой водой.
eiYH75WmKUQ (604x453, 53Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ приготовления блюд из грибов

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 08:43 + в цитатник
10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ приготовления блюд из грибов

1. Грибочки, тушеные в сметане

Необходимые продукты:

1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу

Рецепт приготовления:

Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая.
Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

2. Картошка с грибами в сливках
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Самые вкусные пончики

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 08:41 + в цитатник
Самые вкусные пончики
Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
qCHbKc8WrHg (604x396, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям

Саната-Текстиль

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 08:34 + в цитатник
На сегодняшний день человек нуждается во многих вещах, без которых мы не можем представить нашу жизнь. И к таким вещам можно смело приравнивать постельное белье.
Читать далее...

Метки:  

Ремонт ноутбуков

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 07:45 + в цитатник
Ноутбук - очень практичный и удобный компьютер, который легко переносится в любое место. Также его удобно брать с собой в дорогу. Конечно, он не может полноценно заменить стационарный компьютер, но значительно опережает его по мобильности.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Наступлением Весной, дорогие!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:16 + в цитатник
Пришла весна, растаял снег,
Запели нежно—нежно птицы!
И настроение у всех,
Пожалуй, вышло за границы!

Я пожелаю в первый день
Цвести и пахнуть, как цветочек!
Весна приносит пусть тебе
Любви огромной очень—очень!
vesna-1024x768 (700x525, 64Kb)


Понравилось: 29 пользователям

Блинчики с начинкой

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:14 + в цитатник
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

Посыпаем натёртым сыром

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!
bLtwj1MVa-4 (520x347, 29Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень вкусные, сочные и нежные мясные рулеты.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:13 + в цитатник
Очень вкусные, сочные и нежные мясные рулеты.
Можно делать с любой мясной начинкой.
В моём случае был фарш.
А-ля лазанья по-вкусу.

для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.

для начинки:
фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль,итальянские травы

для заливки:
сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)

Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.Замесить тесто ложкой,затем руками.Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.Посолить,добавить специи.Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться.
Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.Сделать заливку.Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. Выпекать при температуре 200.
i0AoM0Bwi0s (600x426, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Модернизация ноутбуков

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:06 + в цитатник
Ноутбук - вещь очень удобная и полезная. Его можно взять в дорогу, он компактный, удобный в использовании. Ноутбуки бывают как для работы, так и для развлечения.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чистая кожа - лучшие советы

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:18 + в цитатник
Чистая кожа - лучшие советы
1. Вскипятить смесь ромашки и календулы в стакане воды, закрыть и дать настояться 25 мин. 1-2 таблетки фурациллина растолочь и смешать с остывшим отваром. Нанесите смесь на лицо и оставьте на всю ночь. Если делать регулярно, то уже через неделю кожа лица приобретет здоровый вид.

2. «Живое» разливное пиво.
Точнее не сам напиток, а его пена. Нанесьти на лицо как маску, на 15-20 мин. Смыть прохладной водой. Применять ежедневно.

3. Натереть на терке кислое яблоко и хрен, смешать в равных частях. Нанести на лицо на 30 мин., смыть теплой водой. Использовать ежедневно.

4. Маска из мумиё с медом.
Растворить 5-10 г мумиё в 1 ч. ложке воды. Размешать на водяной бане 1-2 ч. ложки меда, добавить к мумиё. Нанести на 20-25 мин., смыть теплой водой.

5. Народная хитрость!
Купите в аптеке глазные капли «Визин» и за час до выхода «в свет» нанесите на воспаленные участки кожи. Покраснения, даже сильные, мгновенно уменьшатся - ваше лицо будет выглядеть более чистым и свежим.
zlybI9sPa0E (400x400, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 23 пользователям

Клюква от всех болезней

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:01 + в цитатник
Клюква от всех болезней

Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропонижающим, ранозаживляющим, поливитаминным, общеукрепляющим, потогонным, мочегонным и «разжижающим» кровь действием.

✔ При тромбофлебите, гипертонии.

3 раза в день за полчаса до еды съедать по 2 ст. ложки спелых ягод.

✔ При мочекаменной болезни и атеросклерозе.

20 г смеси свежих ягод и сухих листьев клюквы залить стаканом кипятка и настаивать в термосе 3-4 часа. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.

✔ Средство для повышения иммунитета.

Смешать 1 кг клюквы, 1 кг порезанных яблок, 2 стакана очищенных и порезанных грецких орехов и залить смесь сиропом, приготовленном из 1 стакана воды и 2,5 кг сахара. Проварить смесь на медленном огне 30 мин. и переложить в банку. Принимать по 1 ст. ложке утром, запивая теплой водой.

✔ При цистите, а также для профилактики мочеполовых заболеваний

Принимать по 2 ст. ложки свежевыжатого сока клюквы 2 раза в день за полчаса до еды.

✔ При пародонтозе.

Массировать десны раздавленными ягодами клюквы 2-3 раза в день после еды.

✔ При варикозных язвах.

Промывать больные участки свежим соком клюквы, наполовину разведенным водой.

✔ При веснушках и пигментных пятнах.

Смазывать проблемные места свежим соком клюквы (предварительно проверив на аллергические реакции) 2 раза день.

Внимание!
Клюкву нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также недопустимо сочетание клюквенных напитков с сульфониламидными препаратами.
d2ZJhuf8IsE (492x360, 32Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:00 + в цитатник
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!
s3PHsDQ_Hb8 (451x351, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь