-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Рецепт на каждый день

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:16 + в цитатник

U4VcOQlLIHU (604x411, 86Kb)

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Приколы рожениц
...
Часть 9 - Если бы у детей был свой форум
Часть 10 - Законы подлости
Часть 11 - Рецепт на каждый день
Часть 12 -
Часть 13 - Я люблю тебя, семейная жизнь!
...
Часть 19 - Письмо жены любовнице
Часть 20 - Уникальная методика "И ЧЁ?" Минутка юмора :)
Часть 21 - Банный день


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тушеная капустка, очень вкусно

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:14 + в цитатник
Тушеная капустка, оченИнгредиенты:
- 0,5 кг капусты
- 1 головка лука
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 2 ст. ложки масла

Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.ь вкусно
s9P26RaE0mY (604x409, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ваш Вкус

Среда, 04 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Обои для рабочего стола. Тропики

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:52 + в цитатник
Вот уже пришло лето, которое пока еще не сильно радует нас хорошей погодой. Но это все временно. Будет еще жарко.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Скрабы для гладкой попы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:44 + в цитатник

Скрабы для гладкой попы

Кофейно-медовый

Спитый молотый кофе - 3 столовых ложки, смешать с 2 ст. ложки меда и 1 ст.л. растительного масла. Полученную массу наносите на распаренную кожу и скрабьте два раза в неделю.

Солевой скраб.

Предварительно очистите кожу смесью из кефира с оливковым маслом с помощью ватного тампона. Затем обмакните тампон в поваренную соль и натирайте кожу до красноты. Смойте.

Медовые втирания.Смешайте столовую ложку засахаренного меда с пятью каплями апельсинового или мандаринового масла. Интенсивно втирайте в кожу 10-15 минут. Вместо аромомасел можно использовать яичный желток. Смывать теплой водой.

WIWiO-e0qNA (500x504, 28Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЧЕМ УДОБРЯТЬ ОГУРЦЫ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник

ЧЕМ УДОБРЯТЬ ОГУРЦЫ

Корневые выделения овса губительно действуют на ряд почвенных патогенов. Рано весной на 1 м2 высевают 100-150 г овса и, когда всходы достигнут высоты 15-20 см, грядку, предназначенную под огурцы, перекапывают, заделывая растения овса в почву. Можно посеять овес осенью, после уборки огуречных плетей.
Укроп способствует увеличению урожайности огурца.
Лук и редька, высаженные у посадок огурца и томата, отпугивают паутинного клеща. Лук и чеснок уберегут огурец от бактериоза. Стрелки по мере подрастания надо надрезать, чтобы сильнее выделялись фитонциды.
Никогда не сажайте огурцы рядом с розами - муравьи перетащат тлю с роз на огурцы.
При выращивании огурца в кулисах создаются очень хорошие условия для роста и развития. Растения на 3-5 дней раньше вступают в пору плодоношения. Кроме того, дополнительно можно получить урожай кулисной культуры, лучшими из которых являются кукуруза, укроп и подсолнечник.

Всходы огурца появляются на 5-7 день. Но при низкой температуре или слишком раннем посеве они могут появиться только на 15-20 день.
Горечь плодов зависит от сорта и условий выращивания. Больше горького вещества кукурбитацина накапливается в сортах с темно-зеленой окраской, ближе к основанию. Горчат огурцы при выращивании во время кратковременных засух, в солнечные, жаркие дни, при недостатке в почве питательных веществ. В этих случаях рост плодов замедляется, период созревания удлиняется и, как следствие, больше накапливается кукурбитацина.

Огурец в начале вегетации интенсивнее других элементов усваивает азот, затем усиливается потребление калия (в это время быстро растут плети), затем вновь потребляется больше азота, что связано с новым приростом побегов и наступлением плодоношения.
Оптимальное соотношение питательных элементов азота, фосфора и калия в растениях огурца составляет 2:1:3. По мере роста растений корни огурца оголяются, их нужно засыпать свежей увлажненной почвой. Подокучивают и нижний узел стебля. Подсыпка увлажненной почвы способствует образованию дополнительных корней.
При недостатке в почве азота у огурца листья становятся бледно-зелеными, затем желтеют и опадают. При недостатке фосфора листья становятся темно-зелеными с фиолетовым оттенком, при отмирании чернеют.
На недостаток в почве калия указывает каемочка по краям листьев, сначала бледно-зеленая, затем бурая или буро-коричневая и бурые пятна в середине листа. Замедленный, ослабленный рост, поникание и отмирание точек роста говорят о недостатке кальция. Исчезновение зеленой окраски листьев, появление желтых пятен между жилками листа, затем побурение и отмирание - признаки недостатка в почве магния.
При недостатке железа поражаются верхушки побегов, листья приобретают бледно-зеленый цвет, затем желтеют, но не отмирают.
Пожелтение листьев отмечается при недостатке магния, а потемнение кончиков листьев - признак недостатка меди.
При дефиците бора отмирают верхушечные почки, листья опадают, тормозится цветение. Нельзя, чтобы около корневой шейки растений оставались углубления - в них задерживается поливная вода, а это приводит к растрескиванию корневой шейки, отчего начинаются корневые гнили и растения погибают.
Завязи желтеют и опадают из-за того, что остаются неоплодотворенными. Это бывает связано с затяжной, холодной и сырой погодой, когда насекомые не летают.

Подкормки.
В начале цветения: на 10 л воды - по 1 ч. ложке сульфата калия, мочевины, суперфосфата и 1 стакан кашицеобразного коровяка (или 1 ст. ложка гумата натрия).

Во время плодоношения обязательны 3 подкормки.
Первая: на 10 л воды - 1 стакан кашицеобразного куриного помета и 1 ст. ложка нитроаммофоски, на 1 м2 - 5 л.
Вторая - через 10-12 дней после первой подкормки: на 10 л воды - 0,5 л коровяка и 1 ч. ложка сульфата калия (или на 10 л воды - 1 ст. ложка Плодородия). На 1 м2 - 5-6 л.
Третья - через 12 дней после второй: на 10 л воды - 0,5 л коровяка или 1 стакан кашицеобразного куриного помета, 1 ст. ложка нитроаммофоски (или 1 ст. ложка Богатыря). На 1 м2 - 5-10 л. Коровяк и куриный помет можно заменить гуматом натрия, Идеалом, Корми

061811_0601_1 (310x239, 21Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 22 пользователям

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:34 + в цитатник

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.

Нам понадобится:

горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.

Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто?

9I7iJ23yCyQ (604x402, 37Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 16 пользователям

5 самых простых тортов без выпечки

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник

5 самых простых тортов без выпечки
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2.Птичье молоко без выпечки

 

2 (604x453, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Холодник

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
Холодник
Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
GSdI8itXZy8 (403x604, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:17 + в цитатник
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ
В сезон ароматных ягод обязательно попробуйте этот летний десерт!

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
45UhwLFZR5U (500x334, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лифт в будущее

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:45 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень мало социальных программ, которые направлены на поддержку молодого поколения. На мой взгляд, такие программы должны быть приоритетными, ведь молодое поколение - это наше будущее, фундамент которого нужно закладывать уже сейчас. Но все же есть некоторые, которые достойны внимания.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что есть после шести, чтобы можно было похудеть?

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:37 + в цитатник
Что есть после шести, чтобы можно было похудеть?
1. Легкоусвояемые продукты. К ним относятся овощи, отварной картофель, морепродукты, рыба, сладкие фрукты. Не рекомендуется употреблять йогурты и бульоны, которые быстро выводятся из организма.

2. Низкокалорийная пища. Постарайтесь оставлять на вечер четверть от обычного суточного рациона, а калорийные блюда употреблять до трех часов дня.

3. Нежирные продукты. Жирная пища дает чувство тяжести в желудке и может стать причиной плохого сна.

4. Пища с содержанием магния и калия. Считается, что такая пища, употребленная за 2 часа до сна, способствует расслаблению мышц и стабилизации работы головного мозга. Поэтому стоит обратить внимание на такие продукты, как рыба запеченная, зелень, капуста, зеленый горошек, злаки.

Есть такие совсем некалорийные продукты, которые вызывают сжигание большого числа калорий и приводят к похудению. Если употреблять их вечером после занятий спортом, то можно добиться хороших результатов.

Речь идет о капусте, дыне, моркови, сельдерее, треске, крабах, абрикосах, яблоках, чернике, брокколи, свекле, вишне, огурцах и др.

Главное выбирайте подходящие для вечерней трапезы продукты и тогда проблем с весом не возникнет.
qcx6FAtG9k8 (500x500, 68Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:34 + в цитатник
ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
nRShGzhT8TE (604x453, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям

Трубочки с белковым кремом

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:31 + в цитатник
Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся

1.
1 (700x466, 326Kb)

2.
2 (700x463, 246Kb)

3.
3 (700x463, 296Kb)

4.
4 (700x465, 207Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

6 масок для лица с медом.

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник
6 масок для лица с медом.

Верни здоровье и красоту своей коже, приготовив одну из этих действенных масок для всех типов кожи.

1.Для нормальной кожи: Смажь лицо медом, разогретым на водяной бане. Если хочешь не только смягчить, но и омолодить кожу, добавь в мед натертое на мелкую терку яблоко. Через 15 минут смой маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

2.Для жирной кожи: Смешай мед с лимонным соком в пропорции 1:1 и нанеси на 15-20 минут. Смой теплой водой и смажь лицо увлажняющим кремом.

3.Для сухой кожи: Разотри ложку меда, 1 желток и ложку сливок. Намажь лицо получившейся массой, смой через 20 минут.

4.Для устранения жирного блеска: Смешай разведенный в теплой воде желатин с 50 г глицерина, 50 г растопленного меда и 1 г салициловой кислоты (модно купить в аптеке), растворенной в ложке кипятка. Смесь взбей, остуди до комнатной температуры, нанеси на лицо на 15 минут.

5.При расширенных порах: Возьми по 1 ложке меда, теплого молока, крахмала и соли. Перемешай, нанеси на кожу лица с помощь ватного тампона. Через 20 минут смой.

6.При увядающей коже: Смешай 2 ложки меда, 1 ложку крепкого чайного настоя, 2 ложки овсяных хлопьев и ложку воды. Тщательно разотри и прогрей на водяной бане. Остудив, нанеси смесь на лицо и накройся полотенцем. Через 15 минут смой.

Xy2FlbONBGs (380x445, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шарлотка на сгущённом молоке

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:26 + в цитатник
Шарлотка на сгущённом молоке
Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

●Яйца комнатной температуры 4 шт.
●Сгущёное молоко 1 банка
●Мука 1 ст. (240 мл)
●Разрыхлитель 1 ч.л.
●Корица по вкусу
●Яблоки среднего размера 5 шт.
●Немного лимонной цедры
●Изюм 2 ст.л.
●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Приготовление:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
GwJSaMN9Ywk (604x382, 42Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожные треугольнички

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:24 + в цитатник
Творожные треугольнички

Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..

Ингредиенты:

250гр. сливочного масла(можно маргарин)
250гр. творога
250гр. муки
сахар

Приготовление:

Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
r4DcwbvQO9M (604x397, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

KIA Ceed

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных компаний, которые выпускают самые разные автомобили, начиная от самых дешевых, заканчивая элитными авто.
Читать далее...

Метки:  

Строительный магазин Полимер

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Ремонт - это очень длительный и трудоемкий процесс, особенно если делать его самостоятельно, без сторонней помощи.
Читать далее...

Метки:  

Курьерская служба «Что? Где? Куда?»

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:15 + в цитатник
Современная жизнь человека протекает в очень быстром темпе, что, иногда, просто не хватает времени на какие-то мелочи.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь