-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник
САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Процесс приготовления
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой
YkShVHt0sd8 (600x388, 175Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Банановый пирог

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:10 + в цитатник
Банановый пирог

Ингредиенты:

Мука 2 стакана;
Сахар 1,5 стакана;
Масло сливочное 100 г;
Банан 2 шт;
Яйцо 2 шт;
Молоко 150 мл;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Сахар ванильный 1 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Пудра сахарная для посыпки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
2.Бананы тщательно разомните.
3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером.
4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте.
5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.
7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто.
Духовку разогрейте до 190ᵒС и отправьте туда пирог на 40 минут.
9.Сверху посыпьте сахарной пудрой.
vqByraswKeE (700x466, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Панированные шашлычки из курицы

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:48 + в цитатник
Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:

бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике. Теперь насадите на шампура.
Обмакните в сухари. Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово! Подавайте с гарниром или в качестве закуски.
HhgPzR4FlEk (524x342, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

13 хитростей, которые помогут повысить скорость работы мозга и настроиться на решение задач

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:46 + в цитатник
12 хитростей, которые помогут повысить скорость работы мозга и настроиться на решение задач
jkAR35DdrbQ (537x463, 27Kb)
1. Для некурящих — кофе и пончик. Комбинация глюкозы и кофеина повышает внимательность.
2. Жвачка повышает концентрацию сильнее, чем кофеин, правда, эффект длится всего 20 минут.
3. Рисуйте и чертите. Если размышлять о проблеме и параллельно что-нибудь рисовать, это повысит концентрацию и усилит память.
4. Думайте об умных людях — известных ученых, предпринимателях. Мысли об умных людях рождают поток ассоциаций («гениальный», «талантливый», «одаренный»), которые в свою очередь рождают правильный ментальный настрой. Эффект длится 15 минут.
5. Общайтесь с другими людьми, интересуйтесь их жизнью, не позволяйте чувству одиночества овладеть вами. Одиночество не только бьет по когнитивным способностям, но и ведет к преждевременной смерти.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Муравейник" за 10 минут

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:43 + в цитатник
Торт "Муравейник" за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
fjSTMkW8CWs (585x357, 97Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Грибной рулет из лаваша

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:41 + в цитатник
Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Dmyl105rg00 (503x399, 45Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

100 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:38 + в цитатник
100 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ
Исходное положение – лёжа на животе
1. Зажим ягодиц - 8 раз
2. Зажим ягодиц поочередно – 8 раз
3. Ягодицы зажать и держать в напряженном состоянии - 8 раз
4. Подъем прямой ноги вверх - 8 раз
5. Подъем прямой ноги с двойным покачиванием - 8 раз
6. Подьем прямой ноги с покачиванием на 8,16 счетов
7. Подьем прямой ноги и задержка на 8,16, счетов (статика)
8. Подъем вверх согнутой ноги - 8 раз
9. Двойной подъем согнутой ноги – 8 раз
10. Подьем согнутой ноги и покачивание на 8,16 счетов
11. Подъем согнутой ноги с задержкой на 8 счетов( статика)
12. Подьем прямых ног поочередно( плывем)-16 счетов
Исходное положение - стоя
13.14.15 - то же что и 1. 2. 3
Исходное положение - лежа на спине, ноги согнуты и на ширине плеч
16. подъем таза – 8 раз
17. подьем таза с двойным покачиванием – 8 раз
18. подьем таза с покачиванием на 8 счетов
19. подъем таза с задержкой вверху на 8,16 счетов ( статика)
20. подьем таза со сведением коленей в верхнем положении – 8 раз
21. подьем таза с двойным сведением коленей в верхнем положении -8 раз
22. подъем таза со сведением коленей в верхнем положении по 8 раз
23. подьем таза со сведёнными коленями -8 раз
24. подьем таза с отведением бедер в сторону (вправо и влево) – 8 раз
25. подьем таза и выпрямление одной ноги в пол – 8 раз
26. подьем таза и выпрямление одной ноги вверх – 8 раз
Исходное положение - то же, но с опорой на локти
27 – 37. то же что и 16 - 26
Исходное положение - тоже, но с опорой на прямые руки сзади
38 - 48. то же что и 16 - 26
Исходное положение - лёжа на спине, ноги согнуты и упёрты в стенку
49 – 59. то же что и 16 - 26
Исходное положение - лёжа на боку с упором на локоть
60. отведение согнутой ноги назад 8 раз
61. двойное отведение согнутой ноги назад 8 раз
62. отведение ноги и покачивание 8,16 счетов
63. отведениеноги назад и задержка на 8,16,32 счета (статика)
64. выпрямление согнутой ноги назад 8 раз
65. отведение прямой ноги назад , а потом согнуть 8 раз
Исходное положение – упор на коленях и прямых руках
66. подьем согнутой ноги 8 раз
67. двойной подъем согнутой ноги 8 раз
68. подьем согнутой ноги и покачивание на 8,16 счетов
69. подьем согнутой ноги и держать 8,16,32 счета (статика)
70. подьем прямой ноги 8 раз
71. двойной подъем прямой ноги 8 раз
72. подьем прямой ноги и покачивание на 8,16 счетов
73. подьем прямой ноги и держать 8,16,32 счета (статика)
74. выпрямление согнутой ноги наверх 8 раз
75. также как предыдущее, но не опускать согнутую ногу 8 раз (навесу)
76. подьем согнутой ноги к плечу 8раз( нога на носке назад)
77. подьем согнутой ноги к плечу 8раз( нога назад к полу)
78. круговые движения к плечу 8 раз ( 2 стороны)
79. подьем ноги из диагонали в диагональ
Исходное положение – упор на коленях и на локтях
80 - 89. так же как упражнения 66 - 75
Исходное положение – стоя с опорой на подставку
Исходное положение – сесть на пол, ноги вытянуть вперёд
100. Ноги немного согнуть и покачивать из стороны в сторону
101. То же, но с продвижением вперед и назад. Ноги прямые (массаж ягодиц)
100 упражнений на ягодицы для женщин - это примерно. Можно еще походу выполнения разнообразить. Например, чередовать подъём согнутой и прямой ногой, или обычный и двойной, и так далее. Можно увеличить количество раз или надеть утяжелители. Все сразу упражнения не советую делать, достаточно 20 и тренироваться через день. Вместе с ягодицей могут работать и друние мышцы (низ спины, бедро сзади, бедро сбоку, косые мышцы живота). Ещё раз повторюсь,что все эти упражнения не требают специальных приспособлений, поэтому вы легко можете делать их у себя дома.
8LHYBAGTDFU (604x340, 30Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье в ореховой панировке

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:36 + в цитатник
Печенье в ореховой панировке
Вам потребуется:

140 гр муки
110 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
пол чайной ложки ванили
соль
100 гр грецких орехов
полстакана фруктового джема

Как готовить:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить орехи и обжарить.
2) Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.
3) Раскатать тесто, сделать из него "колбаску" и разрезать ее на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.
4) Взбить белок до густой пены.
5) Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.
6) В центр печений выложить джем.
7) Выпекать 15 минут.
5mBcfPjqG2o (604x352, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спортивное питание

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:48 + в цитатник
Каждый спортсмен, который хочется добиться хороших результатов в спорте, особенно таком тяжелом, как бодибилдинг, рано или поздно прибегает к использование дополнительных препаратов для улучшения результатов.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!
0XbFhd8IpCA (600x450, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Маски для лица на основе желатина

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
Маски для лица на основе желатина
Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

От черных точек

1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока

Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска из желатина и молока

Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

От морщин

Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
TOvKOIxfdCo (557x340, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадный пирог.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Шоколадный пирог.

Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 п сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.

3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.

4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.

5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать.

С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

Приятного аппетита!
WC3v_D_49F0 (403x557, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я люблю тебя, семейная жизнь!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:31 + в цитатник

6:30 звонит будильник на сотовом мужа, выключаю все продолжают спать.

7.00 звонит будильник на моем сотовом, выключаю все продолжают спать.

7.15 звонит будильник в детской у дочки, все просыпаются, начинают табуном бегать по квартире, занимать очередь в туалет, орать, раскидывать одежду.

7.20 сонная дочка спит на унитазе, муж орет из кухни: «Где колбаса? Неужели сожрали все вчера? Тебе чай или кофе? Но учти что кофе закончился!»

7.30 я сплю в душе под теплыми струйками воды, муж «снимает с петель» дверь в туалет.

7.40 Дочка заливает сухие хлопья Нестле компотом (бееее), жует за обе щеки в перерывах ржет над очередной серией «Няни».

7.45 я крадусь, ржу над «Няней», ржу над мужем, который сделал себе бутерброд с моим диетическим сыром, муж матерится на того, кто придумал диетический сыр. Вдвоем орем на дочку, которая пролила компот на новый ковролин.

7.50 пью кофе, ржу над мужем, который наступил в пролитый компот.

7.55 одной рукой плету старшей косы, второй зашиваю неожиданно порвавшиеся колготки, ногой глажу себе блузку…

8.00 проснулся сын, попросился к маме на ручки

8.15 все вскакивают, начинают табуном бегать по квартире, орать, раскидывать одежду.

8.20 одной рукой заливаю хлопья молоком для сына, другой выбираю галстук для мужа.

8.25 выпроваживаю мужа на стоянку, закрываю дверь, быстро мою полы в прихожей, вспоминаю, что забыла дать ему мусор вынести на помойку, громоздюсь на окно, открываю форточку, зычно ору на весь двор, чтобы мужа моя срочно бежала обратно.

8.26.выслушиваю все, что думает про меня и мою маму муж, отдаю ему мусор, быстро мою полы в прихожей.

8.27 вытираю молоко которое пролил сын, сажаю его на горшок.

8.28 одеваюсь

8.29 снимаю сына с горшка, мою попу одновременно подпевая ему «Облака белогривые лошадки»,целую в нос, обещаю купить игрушечного китайского Шрека, если он признается куда дел вторую мамину туфлю.

8.30 приходит няня (СЛАВА БОГУ!)

8.31 под окном сигналит муж, выбегаю, отъезжаем, вспоминаю, что забыла ключ от офиса.

8.32 снова дома, вот ключ, муж уже не сигналит.

9.00 я на работе, налила воды в чайник, потрепалась по асе, залезла в интернет, поржала.

Читать далее...

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Приколы рожениц
...
Часть 11 - Рецепт на каждый день
Часть 12 -
Часть 13 - Я люблю тебя, семейная жизнь!
Часть 14 - Мужчина как музыкальный инструмент
Часть 15 - Немного о длинных волосах
...
Часть 19 - Письмо жены любовнице
Часть 20 - Уникальная методика "И ЧЁ?" Минутка юмора :)
Часть 21 - Банный день


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 41 пользователям

Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать

Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:20 + в цитатник
Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать:
1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

9. Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
C0eU_oSmLcI (700x525, 34Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеальный пресс

Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:01 + в цитатник
Идеальный пресс
Эта инструкция для тех кто хочет накачать красивый пресс "кубиками" в домашних условиях.Уделяя все 6-12 минут день!

Инструкция:

Что вам понадобится:
Диван
Сила воли и желание
6-12 минут времени
1 шаг:
Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой(не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений!
2 шаг:
Ложимся на пол(на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу.это упражнение повторяем 20 раз.
3 шаг:
Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед(ноги на весу и как будто крутим педали). Тоже 20 раз.Сделали ? Можно и передохнуть, но не долго 10-20 секунд.
4 шаг:
Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями..выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол. 20 движений !;
5 шаг:
Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине.Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз..
6 шаг:
Меняем положение. Возвращаемся в положение из шага 2, руки держат диван . встаем на "свечку" и ногами выполняем сгибательные движения вверх-вниз как будто ногами покидываем и ловим мяч. 20 раз. Отдыхаем 10-20 секунд.
7 шаг:
Ложимся в положение(шаг 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения что бы левая(правая) рука оказалась как можно ближе к правой(левой) ноге. 20 раз.
8 шаг:
После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую то за левую ногу 20 раз.
9 шаг:
Вот собственно и все что требуется для получения пресса своей мечты .
WwgV1BmvhYI (500x513, 58Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

4 МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:59 + в цитатник
4 МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС
Луковая маска
ингредиенты:
- репчатый лук
- мед

приготовление:
1. Сначала натри лук на мелкой терке
2. Затем образовавшуюся кашицу перемешай с медом из расчета на одну часть меда – четыре части репчатого лука. 3. Вотри эту смесь в корни.
4. Подержи ее на волосах не меньше 40 минут, а после этого смой теплой водой.
5. Не используй после процедуры шампунь.

Крапивный отвар
ингредиенты:
- 100 грамм крапивы (листья)
- 6% уксус (500 грамм)
- 0,5 литра воды.

приготовление:
1. Повари листья крапивы около получаса в воде, смешанной с уксусом.
2. Применяя эту маску для волос десять дней подряд без использования шампуня ты заметишь, как быстро начнут расти твои волосы.

Маска из лука и коньяка
ингредиенты:
- коньяк
- лук
- корень репейника.

приготовление:
1. Лук пропусти через соковыжималку.
2. Параллельно сделай репейный отвар. Затем возьми коньяк и смешай его с луком и отваром из корня репейника в пропорциях 1:4:6 и тщательно перемешай смесь.
3. Эту маску нужно неделю подряд втирать в кожу головы.
4. После нанесения оставь маску на волосах на час, а потом смой ее теплой водой.

Маска из сока алоэ и коньяка
ингредиенты:
- сок алоэ
- коньяк
- мед
- один яичный желток.

приготовление:
1. Пропорции ингредиентов равные.
2. Их нужно тщательно смешать до получения однородной массы.
3. Маску нужно нанести на всю длину влажных волос.
4. Сверху надень шапочку для душа и укутай голову в полотенце.
5. Походи час, а затем смой маску.
VYRRWfoo5Uw (604x387, 79Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям

Овощной салат на зиму

Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:48 + в цитатник
Овощной салат на зиму
Вкусный закусочный солатик, всегда подойдёт и под жареную, и под варёную картошечку, и к мясу, и к любому гариниру!
Рецепт не сложный. Даю полный набор продуктов, я делала на 1/3:
-3 кг. помидор
-1 кг сл. перца
-1 кг. лука
-1 кг. моркови
-2 ст. л. соли

Помидоры порезать дольками, как на салат. Перец - кубиками, лук - полукольцами, я резала мелко, кубиками. Морковь потереть на крупную тёрку. Все овощи сложить в большой казан и каждый слой посыпать солью. Оставить на два часа.
За это время сделать маринад:
-150 гр. сахара
-300 гр. подсолнечного масла
-140 гр. уксуса
Маринад прокипятить. Вылить к овощам и проварить 30 минут. Разложить в чистые банки и зак атать. Перевернуть, укутать в "шубу " на сутки. Всё. Приятного аппетита зимой!
K4UfMuw9aJ4 (600x450, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

DoorHan

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник
Если вы хотите приобрести качественные и надежные рольставни или секционные ворота, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Генуис

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:22 + в цитатник


На правах рекламы



Возможно об этом вы мечтали всю жизнь?! Следуйте указаниям робота, смотрите, как растет ваш доход! Сайт http://svimobi.ru/
115055_or (700x466, 47Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Такси «Discount»

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:07 + в цитатник
Добрый вечер, хочу поделиться с вами информацией про полезную услугу!
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь