-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


10 отличных книг по саморазвитию.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 10:01 + в цитатник

10 отличных книг по саморазвитию.

1. Стивен Кови — «Главное внимание — главным вещам»
Это книга о том, почему возникает разрыв между тем, на что мы тратим время, и тем, что для нас действительно важно, и почему стремление к продуктивности не приносит удовлетворенности. Книга отрицает традиционный подход к организации времени: работать как можно больше, быстрее и изобретательнее. Вместо очередных часов она предлагает компас, потому что то, куда вы держите путь, гораздо важнее, чем то, насколько быстро вы идете.

2. ОШО — «Геометрия осознанности»
На страницах данной книги Ошо комментирует «Золотые стихи» Пифагора и помогает нам увидеть этого человека в совершенно новом свете. Благодаря мудрости и проницательности мастера мы можем услышать не только слова великого математика, но слова великого мистика, великого философа. И слова эти, если их действительно услышать, могут помочь нам измениться, могут открыть нам истину. Стихи Пифагора, которые Oшo цитирует в этой книге, — все, что осталось от трудов удивительного человека. Пифагор был готов делиться с каждым своими знаниями, но часть их была уничтожена, часть — предана забвению, забыта из-за того, что мир увидел в Пифагоре только математика и не увидел поэта...

3. Эрих Фромм — «Человек для себя»
Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала. «Цель человека — быть самим собой, а условие достижения этой цели — быть человеком для себя».

4. Пауло Коэльо — «Алхимик»
Это самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. «Добиться воплощения своей Судьбы — вот единственная подлинная обязанность человека...», — утверждает Пауло Коэльо.

5. Роберт Чалдини — «Психология влияния»
Что может заставить человека сказать «да»? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала.

6. Бьюзен Тони — «Суперпамять»
Запоминание, сохранение, воспроизведение — вот три процесса, в которых выражается память. Автор предлагает широкому кругу читателей помощь в развитии этой способности человеческого мозга. Изучив советы, указания и разъяснения Тони Бьюзена, Вы в кратчайшие сроки добьетесь желаемых результатов, и могучий механизм памяти, который, возможно, поначалу казался непостижимой загадкой природы, безотказно прослужит Вам всю жизнь.

7. Джон Кехо — «Подсознание может все»
Автор этой книги в уединении средь лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить Вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.

8. Эрик Берн — «Люди, которые играют в игры»
Всемирно известный психолог Эрик Берн — создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаменитой системы психологической помощи, позволяющей людям самостоятельно решать проблемы, возникающие во взаимоотношениях с окружающими. Эта книга, успешно выдержавшая множество переизданий и выпушенная многомиллионным тиражом на многих языках, посвящена тому, чтобы научить читателя профессионально анализировать нюансы своего общения, а также помочь избавиться от многих поведенческих стереотипов и комплексов, мешающих в повседневной жизни. Первоначально данная работа задумывалась как продвинутый учебник психоанализа, однако в итоге автор сумел изложить ее простым и доступным каждому языком с использованием ярких и остроумных образов.

9. Ронда Берн — «Тайна»
Со времен «Кода да Винчи» и «Алхимика» читающий мир не знал такой сенсации. «Тайна» прочно обосновалась на верхних строчках книжных рейтингов по обе стороны океана. На данный момент продано уже более трех миллионов экземпляров, и это только начало. Книга Ронды Берн — ваш шанс изменить судьбу. Не упустите же его.

10 Вадим Зеланд — «Трансерфинг реальности»
Трансерфинг — это искусство управления реальностью, используя свою свободу выбора. Мир всегда отражает наше представление о нем. Человек может выбрать любой из вариантов развития настоящего и, таким образом, оказаться в желаемых обстоятельствах. Для того, чтобы научиться это делать, необходимо научиться находить взаимопонимание между душой и разумом, формировать намерение и избегать влияния деструктивных маятников.

sDwKu9Fh61w (604x377, 44Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Помидоры в сырном кляре

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:59 + в цитатник

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения


Приготовление:
1. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. Консистенция дожна получиться густой.
5. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
8. При подаче украсить зеленью петрушки.

OgKKYlCXnv0 (600x340, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

ПроДокторов

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 07:54 + в цитатник
На сегодняшний день врачебный вопрос в нашей стране стоит очень остро. Это обусловлено тем, что хороших специалистов крайне не хватает, а те, которые есть, не в состоянии дать адекватную консультацию и установить правильный диагноз. А ведь успех лечения зависит на 99% от правильного диагноза. Но речь идет не только о терапевтах, а о врачах в целом.
Читать далее...

Метки:  

Военная хроника - фильмы, новости, интересные статьи

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 07:12 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных жанров и видов кино. Каждый выбирает тот жанр, который ему больше по душе.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КУРОЧКА

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:28 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КУРОЧКА
Ингредиенты:

🔹 1 курица
🔹 2 моркови
🔹 3 помидора
🔹 6 картофелин
🔹 3 зубчика чеснока
🔹 2 ст. ложки масла
🔹 укроп и соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу.
3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности.
5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом.

Приятного аппетита!
rqaIUOlHESc (604x403, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТОРТ-МУСС

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:27 + в цитатник
ТОРТ-МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 слой:
● 85 г сливочного масла
● 200 г горького шоколада (не менее 70%)
● 3/4 чайной ложки эспрессо
● 1,5 чайной ложки экстракта ванили
● 4 яйца
● 1/8 чайной ложки соли
● 70 г коричневого сахара

2 слой:
● 2 столовых ложки какао-порошка без сахара
● 5 столовых ложек кипятка
● 200 г молочного шоколада
● 350 мл сливок
● 1 столовая ложка сахара
● 1/8 чайной ложки соли

3 слой:
● 3/4 чайной ложки желатина в порошке
● 1 столовая ложка воды
● 170 г белого шоколада
● 350 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки. Разделите желтки и белки. Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом.

2 слой:
Смешайте какао с кипятком. Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад. Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать. Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет.
Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо).

3 слой:
Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая. Остальные сливки взбейте до пиков. 1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы. Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы и подавайте. Украсьте ягодами и тертым шоколадом.
h7oZiuB2dl0 (400x604, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:26 + в цитатник
Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

1. Шоколадный бисквит

Желтки — 28 г
Сахар — 30+30 г
Яйца — 75 г
Белки — 48 г
Тримолин — 15 г
Мука — 35 г
Разрыхлитель — 2 г
Какао — 15 г

2. Желе яблоко-карамель

Желатин — 4 г
Яблочный сок — 180 г
Виски — 20 г
Сахар — 50 г

3. Хрустящий слой

Миндаль — 15 г
Сахар — 25 г
Вафли — 30 г
Шоколад — 25 г
Тростниковый сахар — 5 г

4. Мусс с бобами тонка

Желатин — 7 г
Желтки — 60 г
Сахар — 30 г
Боб тонка — 1 шт
Сливки 35% — 150 + 450 г
Молоко 2% — 150 г
Шоколад — 490 г

5. Велюр

Белый шоколад — 30 г
Какао-масло — 30 г
Краситель
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

5 ЛУЧШИХ МАСОК

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:17 + в цитатник
5 ЛУЧШИХ МАСОК

1. Яблочно-овсяная маска Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

2. Банановая маска 1 спелый банан разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу!

3. Капустная маска Несколько капустных листьев пропустите через мясорубку. Кашицу наложите на лицо и держите 20-30 минут. Затем смойте. Эта маска хороша для стареющей кожи.

4. Дрожжевая маска 100-граммовую пачку дрожжей разведите водой до консистенции сметаны. Нанесите и смойте через 15 мин. Маска вернет коже эластичность!

5. Картофельная маска Отварите картофелину, очистите и разомните с 1 ч. л. молока и желтком яйца. Теплое пюре толстым слоем наносите на лицо и шею на 20-25 мин. Смойте прохладной водой. Кожа не будет шелушиться! Внимание: делайте маски не чаще 2-3 раз в неделю!
O6MsL-PurGg (453x320, 26Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горчичная маска для роста волос

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:41 + в цитатник
Горчичная маска для роста волос

Ингредиенты:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй)
2 столовые ложки горячей воды +
1 желток яйца (чтобы легче было смывать)
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахара (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
5Oia2V0oipM (500x500, 51Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для того, чтобы губы стали сочными, здоровыми и красивыми, нужно купить в аптеке крем "Радевит".

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Для того, чтобы губы стали сочными, здоровыми и красивыми, нужно купить в аптеке крем "Радевит".
Намазать губы толстым слоем крема "Радевит". Походить так минут 10-15, потом излишки крема удалить.

После такой процедуры сутки губы будут смотреться очень эффектно даже без помады. Крем "Радевит" - это витамины А, Д и Е.
ffYSUvgqH5Y (604x604, 86Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеченные кабачки

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:33 + в цитатник
Запеченные кабачки
Нам понадобится
3 кабачка
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковка
2 небольших луковицы
чеснок
несколько шампиньонов
сыр
зелень

Вырезаем внутренности у кабачков.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и лук мелко режем.

Морковь трем на терку, шампиньоны режем кубиками.

Помидоры и перец режем так же.

Морковь, лук, чеснок и грибы обжариваем на подсолнечном масле.

Перемешиваем с остальными овощами.

Наполняем кабачки начинкой.

Присыпаем сыром и зеленью.

Ставим в духовку и ждем когда кабачок станет мягким.
nqsuVXQs5DA (400x323, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясные клубочки в слоеном тесте

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:32 + в цитатник
Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г
Мясо – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 1 зубочек
Соль, зелень, перец

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
wcfEMYxEzsk (700x525, 89Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Выставка картин в Москве

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:44 + в цитатник
Кстати, если вы любите современную живопись, необычные картины, и просто любите смотреть на прекрасное, то рекомендую посетить Галерею Вересова в Москве.
Читать далее...

Метки:  

Подарок девушке

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:33 + в цитатник
Кстати, если вы не знаете, что можно подарить женщине или девушке на День Рожденья, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-1 кг в день

Четверг, 04 Июня 2015 г. 10:53 + в цитатник
-1 кг в день
1 сутки. Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.).

2 сутки. Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.)

3 сутки. Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

4 сутки. Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.)

5 сутки. Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.)

6 сутки. Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи (200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.)

7 сутки. Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).
Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.
Rc8jliPq3xg (604x409, 48Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 41 пользователям

Необходимый уход за волосами

Среда, 03 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
Необходимый уход за волосами

Для начала можно сделать более полезным твой собственный шампунь, которым ты привыкла пользоваться. Для этого добавь в шампунь витамины A, B, C, B12, которые продаются в ампулах в аптеке.

Уже после первого мытья волосы станут очень блестящими, с сумасшедшим объемом.

Не нужно добавлять витамины в целый флакон шампуня, потому что толку никакого не будет.
Сделай это следующим образом: в чашку налей шампунь, чтоб хватило на два намыливания и добавь витамины. Можешь добавить все сразу, а можешь и по отдельности. Перемешай и вымой голову.

Когда намылишь второй раз, оставь шампунь на волосах минут на 5, потом смой.

После первого же мытья ты заметишь, что объем стал просто сумасшедший и волосы намного меньше станут выпадать.

Еще, чтоб твои волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались, раскроши в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Тебя удивит эффект, поверь нам.

Если добавить в шампунь витамин Е, волосы перестанут выпадать и ломаться.

Витамины для волос в продуктах питания

Витамин А.Один из самых важных. Он поддерживает твой иммунитет. Его нехватка может привести к выпадению волос и потере их блеска, даже может появиться перхоть.

В день необходимо примерно 1,0 мг витамина А, который содержится в печени, сливочном масле, яичном желтке, сливках и цельном молоке.

Витамин В2 придаст твоим волосам здоровый и свежий вид. Если его не хватает в организме, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими.

Витамин В2 расходуется быстрее всего и тебе необходимо 2 мг в день, чтоб поддерживать здоровье своих волос. В2 содержится в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и особенно в печени.

Витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах, при его недостатке нарушается рост волос, и они начинают рано седеть. Само собой тебе это не нужно.

В день твоему организму необходимо 50-100 мг витамина B3, который содержится в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине

Витамин В6 предотвратит появление зуда и сухости головы. Кроме того, одной из причин появления перхоти так же является недостаток витамина B6.

В6 содержится в сухих дрожжах, цельных зернах, курице, свинине, рыбе, печени, почках, яйцах, овощах, сои, бананах, орехах, картофеле и капусте.
mnJ3ds0ANjs (403x604, 63Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 28 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ

Среда, 03 Июня 2015 г. 13:43 + в цитатник
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ
u2KvpxGx_A8 (600x451, 81Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 500 г
● 3 ст.л сахара.
● Сметана - 5 ст.л.
● Манка - 2 ст.л.
● Яйца - 2 шт.
● Фрукты для украшения
● Немного яблочного сока
● Желатин - использовать по рекомендации на пачке
● А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
● Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепт домашнего сыра с зеленью и чесноком

Среда, 03 Июня 2015 г. 13:42 + в цитатник
Рецепт домашнего сыра с зеленью и чесноком
Домашний сыр с зеленью и тмином или чесноком на кефире:

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки, добавить укроп и тмин.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
Все, сыр готов.
f0jQrwVk6z4 (600x584, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Качественный ремонт айфона в Москве

Среда, 03 Июня 2015 г. 07:55 + в цитатник
Любая техника не предсказуема. Она может работать долгие годы, а может сломаться за 1 год. И это также касается и мобильных телефонов.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАСКИ С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ

Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:57 + в цитатник
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ МАСКИ С КОРИЦЕЙ И МЕДОМ
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
- Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
- Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.

1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.

Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час.
После смываю шампунем 2 раза.

Итог: волосы блестящие, мягкие и оооочень вкусно пахнут корицей даже в высохшем виде.(у меня запах корицы держался даже после третьей «головомойки»)
k3fVPJvWvYw (510x340, 56Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь