-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 8819
Комментариев: 20684
Написано: 34244

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Запеченные котлеты с перепелиным яйцом

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
Запеченные котлеты с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйца перепелиные — 5 шт.

Приготовление:

1. Приготовить фарш из мяса. Добавить сметану, измельченные лук и чеснок, специи, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, 2-3 минуты с момента кипения. Охладить и очистить от скорлупы.
3. Нарезать фольгу на квадраты по размеру желаемых котлет. На лист фольги выложить пласт фарша, в середину положить перепелиное яйцо. Закрыть фаршем яйцо и сформировать котлету в виде трюфеля.
4. Завернуть фарш с перепелиным яйцом в фольгу. Запекать котлеты в фольге в духовке 40 минут. Температура духовки 180 °С.

Приятного аппетита!
screenshot_539 (511x319, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 лучших салатов!

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
20 лучших салатов!

1.Салат «Праздничный»
Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 5 шт, яблоко – 1 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., майонез, помидоры – 1 шт.
– зелень.
Приготовление: Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.
Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.
Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.

2.Салат «Сельдь под шубой»
"Сельдь по шубой"- это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд.
Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 2 шт., картофель 3шт., морковь 3шт, свекла – 2 шт, лук – 1шт.
Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

3.Салат «Белковый»
Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты: филе индейки (1 грудка), болгарский перец -1 шт., яйца – 5шт., сыр – 200 гр., зеленый лук, майонез или оливковое масло.
Приготовление: Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать яйца и лук. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль . Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнacтикa Βopoбьeвa.

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
Гимнacтикa Βopoбьeвa.

Этa гимнacтикa oтнимaeт poвнo 6 минут, нo дeлaть eё нaдo кaждый дeнь, кaждый чac. Упpaжнeния мoжнo выпoлнять cидя, пpи хoдьбe, нa paбoчeм мecтe, пpи гoтoвкe - гдe угoднo. Ужe чepeз тpи дня вы удивитecь, кaк пoдтянулиcь вaши мышцe и cтpeлкa вecoв нaчaлa двигaтьcя в oбpaтнoм нaпpaвлeнии. Βы cпpocитe, кaк дoлгo нужнo eю зaнимaтьcя? Πocтoяннo. Ηo нe пугaйтecь, тaк вы caми co вpeмeнeм пoймётe, чтo этo нe cлoжнo и будeт для вac oбычным дeлoм.
1. Ступни нoг пoлнocтью кacaютcя зeмли. Πoднимaйтe и oпуcкaйтe пятки - 40 paз.
2. Πoдымaйтe и oпуcкaйтe нocки - 40 paз.
3. Сжимaйтe и paзжимaйтe мышцы ягoдиц - 40 paз.
4. Μeдлeннo cтягивaйтe cтeнку живoтa - выдoхe, нa вдoхe вoзвpaщaйтe в иcхoднoe пoлoжeниe - 15 paз.
5. Πpи пpямoй cпинe cдвигaйтe лoпaтки к пoзвoнoчнику - 40 paз, cлeдитe, чтoбы плeчи нe двигaлиcь!
6. Руки paзвeдитe в paзныe cтopoны нa уpoвнe плeч. Сжимaйтe и paзжимaйтe кулaки 40 p.
7. Πoвopoты гoлoвы нa 90* - влeвo, впpaвo - 40 paз.
8. Βытягивaниe пoдбopoдкa впepёд - 40 paз.

Обязательно сохраняйте себе и будьте здоровы.
5 (480x564, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

Картошка по-королевски

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 13:10 + в цитатник
Картошка по-королевски

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
screenshot_537 (509x320, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тональная основа для жирной кожи: 5 правил нанесения

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:50 + в цитатник
Тональная основа для жирной кожи: 5 правил нанесения

Излишний блеск, неровный тон или мейкап, который плохо держится — эти и другие проблемы кожи мешают сохранить безупречность лица в течение всего дня? Да, кожа, склонная к жирности, весьма капризна и требует особого внимания! Наверняка у вас чаще всего возникают сложности с использованием тонального крема, поэтому мы поделимся основными правилами нанесения тональной основы на жирную кожу.

1. Очищение и увлажнение.

О необходимости избавить кожу от всех загрязнений знает каждая. А вот то, что коже перед макияжем требуется дополнительное питание, постоянно остаётся незамеченным. Воспользуйтесь увлажняющим кремом, а излишки удалите при необходимости салфеткой.

2. Особые движения.
Тональный крем следует наносить снизу-вверх: сначала подбородок, затем щёки, скулы и только в последнюю очередь — лоб. Рекомендуем распределять средство от центра лица. Не забудьте растушевать границы.

3. Тонкий слой.
Чем ровнее и тоньше слой тонального крема, тем естественнее будет выглядеть тон лица. Удобнее всего пользоваться косметическим спонжем или кистью, но если под рукой нет этих аксессуаров — средство можно нанести и подушечками пальцев.

4. Матирующий тональный крем.
Напрасно думать, что все подобные средства отличаются плотными текстурами. Обращайте внимание на состав: правильный матирующий крем обладает частичками пудры и не содержит масел.

5. Пудра.
Постарайтесь подольше не доставать пудреницу из косметички, если уже воспользовались тональным кремом. Несколько слоёв тонирующих средств не дают коже дышать и забивают поры.
KVWcsnbzzDw (700x700, 332Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Салат с сыром «Косичка»: вкусно и просто

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:50 + в цитатник
Салат с сыром «Косичка»: вкусно и просто

Сыр «Косичка» придает этому салату особенный вкус и легкую пикантную нотку. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой и хорошо дополняют друг друга.

Необходимые продукты

150 грамм сыра
4 куриных яйца
2 огурца
1 банка консервированной кукурузы
майонез
соль, перец

Начинаем приготовление
С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем в салатник.
Косичку разбираем на кусочки и нарезаем. Добавляем к кукурузе.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к остальным продуктам.
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Добавляем их к остальным продуктам.
Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
screenshot_531 (509x324, 110Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный "Наполеон"

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:49 + в цитатник
Шоколадный "Наполеон"

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная — 330 г
Сливочное масло — 190 г
Какао-порошок — 50 г
Сметана 20% — 150 г
Яйцо — 1 шт.

Крем:

Сливочное масло к. т. — 170 г
Молоко сгущенное — 380 г
Какао-порошок — 20 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты сначала для теста. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, перетереть руками или комбайном.
2. Сметану соедините с яйцом. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто. Оно должно быть эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Включите духовку прогреваться на 200 °С.
4. Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.
5. Выпекайте коржи до готовности, буквально по 2-3 мин, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
6. Подготовьте продукты для крема: масло к. т., какао и сгущенку. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.
7. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.
8. Измельчите обрезки в крошку, они легко крошатся руками. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Приятного аппетита!
screenshot_530 (511x347, 139Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 любимых рецептов детства

Пятница, 29 Марта 2019 г. 12:47 + в цитатник
5 любимых рецептов детства

1. Молочный коржик

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл

Приготовление:

1. Масло размягчить и смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 7мм, выдавить коржики, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.

2. Бабулины вафли.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси.
2. Выпекать в вафельнице.

3. Нежнейшая запеканочка из творога.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Тесто выложить, распределить равномерно и смазать верх сметаной. Выпекать 30 минут при 180 °С.

4. Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вареная сгущенка — 1 банка
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
2. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
3. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.
4. Осторожно достать. Обрезать лишние края.
5. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать. Наполнить половинки начинкой и соединить вместе.

5. Эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 6 шт.
Вода — 0,6 стак.
Соль — на кончике ножа

Крем:

Сахар — 275 г
Сливочное масло — 320 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 185 г
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °С.
2. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
3. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
4. Духовку предварительно разогреть до 210 °С. Выпекать пирожные 10 минут при 210 °С, затем еще 25–35 минут при 180 °С.
5. Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар. Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить. Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы. Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
6. Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!
screenshot_529 (510x351, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украинская организация защиты потребителей услуг (УЗПУ)

Пятница, 29 Марта 2019 г. 09:44 + в цитатник
Вопрос отношения производителей различных товаров и услуг, и потребителей этих товаров, с каждым годом становится все сложнее и сложнее. И это не удивительно, ведь между производителем и покупателем отсутствует контакт. Производитель крайне редко, а то и вовсе, не пересекается со своими покупателями, так как, в основном реализация товаров и услуг происходит через сторонние компании и магазины.
Читать далее...

Салат с курицей, грибами и горошком

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:33 + в цитатник
Салат с курицей, грибами и горошком

Ингредиенты:
-куриная грудка 1 шт.
-маринованные опята 150 гр.
-огурцы соленые 3 шт.
-морковь 2 шт.
-лук 1 шт.
-зеленый горошек 1 банка
-растительное масло
-майонез
-соль

Приготовление:
С грудки снимаем кожу, отрезаем от костей, режем тонкими кусочками и быстро обжариваем. Остужаем, режем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку
Добавляем зеленый горошек.
Затем добавляем мелко порезанные огурцы, грибы.
Обжариваем порезанный полукольцами лук. Остужаем.
Морковь трем на терке, обжариваем, остужаем.
Лук с морковкой выкладываем в салат. Добавляем майонез, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_527 (508x349, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 879 878 [877] 876 875 ..
.. 1 Календарь