-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9226
Комментариев: 20840
Написано: 34811

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Рулет банкетный

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 23:36 + в цитатник
Рулет банкетный

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей

2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса

3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат

4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
screenshot_1540 (510x387, 293Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пневматические мачты и треноги

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 20:05 + в цитатник
Такая продукция, как пневматические мачты - довольно специфическая, и не имеет широкого применения. Но, все же, есть довольно широкие спектр мест, где она применяется. Пневматические мачты могут устанавливаться там, где нет освещения, или там, где нужно сделать временное освещение, путем установки на мачту осветительного оборудования. Их могут использоваться как мачту, для установки антенны, для приема сигнала в труднодоступных регионах.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Шоколадное полено от Пьера Эрме

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г
Сахар, самый мелкий — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Апельсиновый сок свежий — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Яйца — 3-4 шт.
Мука — 75 г
Цукаты апельсиновые — 75 г
Красная смородина и листья лайма — для украшения

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
2. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8-10 мин.
3. Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
4. Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
5. Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
6. Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.
7. Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

Приятного аппетита!
_f9pFoM0n-0 (700x386, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Самые эффективные варианты планок

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

Самые эффективные варианты планок

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Про ум и память.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Про ум и память.

Есть несколько методик по развитию ума и улучшению памяти, которые могут быть полезны абсолютно всем.

1) Рекомендуется вечером перед сном вспоминать события дня. По воскресеньям вспоминать не только события дня, но и недели. В конце месяца – события этого месяца. В конце года – события года. Вспоминать рекомендуется без-эмоционально, как посторонний наблюдатель.

2) Рекомендуется ежедневно играть в шахматы. Пробуйте играть с закрытыми глазами, по памяти.

3) Учите стихи. Например, поэма Пушкина "Граф Нулин" очень легко читается и легко запоминается. А исследования показали, что, когда пожилой человек выучивает эту поэму наизусть, то объём его памяти увеличивается на 30 процентов. Причем не надо стараться заучивать её всю сразу. Используйте тот метод, по которому в древней Индии ученики мудрецов запоминали строки священных Вед: в первый день ученику говорили первую строку, он её повторял и запоминал. На второй день ему говорили первую и вторую строки, он их повторял и запоминал. На третий день говорили первую, вторую и третью строки, он их повторял и запоминал, и так далее.

4) При выполнении этого упражнения надо, чтобы кто-то Вам помогал. Выйдите с помощником на незнакомую улицу. Несколько секунд смотрите на пейзаж, потом отвернитесь. А помощник пусть задаёт вопросы типа «что находится перед пятиэтажкой с белой крышей», или «какие номера у машины, стоящей напротив», или «какая грамматическая ошибка есть в рекламном щите напротив магазина». Можно бродить с помощником по улице или по людному парку, а потом помощник пусть заставляет Вас вспомнить всё, что Вы видели, причём пусть помощник требует, чтобы Вы учились не только видеть всё это в памяти, но и могли бы вспомнить запахи, звуки, свои телесные ощущения.

5) Постарайтесь вспомнить, ЧТО ИМЕННО Вы делали год (два года, три года, десять лет) назад в этот же день. Упражнение выполнять ежедневно. На первых порах Вы будете вспоминать разве что некоторые вещи из того, что Вы вообще делали в или позапрошлом году. Но не отступайте. Однажды память «сдастся», и вы сможете без труда вспомнить любой день своей жизни. Вы сможете вспомнить все те знания, которые Вам преподавали в школе и в других учебных заведениях. Вы сможете вспомнить все места, в которых бывали, всех людей, которых знали, все разговоры, которые были, и т.д.

А для чистки сосудов мозга и улучшения мозгового кровообращения сделайте такое средство. Взять 100 грамм чеснока. Пропустить через мясорубку. Высыпать в банку или бутылку из тёмного стекла. Залить 100 граммами водки. Настаивать в тёмном месте 10 дней. Процедить. Далее. В аптеке купить настойку прополиса. Приступаем к приготовлению бальзама. В равных количествах (по объёму) смешать чесночную настойку, мёд и настойку прополиса. Хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке два-три раза в день, на пустой желудок, смешивая с 50 гр молока или кефира (ряженки), за 20 - 30 минут до еды. Длительность лечения - месяц.
miniatyura-72-e1561719461794 (600x375, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивые манты в сковороде.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Ленивые манты в сковороде.

Ингредиенты:
-фарш мясной 500 г
-лаваш 2-3 листа
-лук 2 шт.
-морковь 2 шт.
-картофель 2-3 шт.
-яйца 2 шт.
-белый хлеб 3-4 ломтика
-растительное масло
-соль и черный молотый перец
Для заливки :
-сметана 1 стакан
-томатный соус 1 стакан
-вода 1-2 стакана
-соль
-специи

Приготовление:
Шаг 1. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2. В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Шаг 4. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Шаг 5. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Шаг 6. Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты.
Шаг 7. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_1539 (508x289, 246Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лосось в маринаде

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 17:04 + в цитатник
Лосось в маринаде

Ингредиенты:

лосось - 400 г
чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
xTdIcmnUK3I (600x392, 124Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

100% способ похудеть при помощи диет!

Четверг, 31 Октября 2019 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100% способ похудеть при помощи диет!

100% способ похудеть при помощи диетКто-то скажет, что диеты — это ерунда. Мол, диет целое море и раз их так много, то это значит, что ни одна из них не эффективна в 100% случаев. Иначе бы все пользовались только этой одной и забыли бы про все остальные.

И в чем-то этот кто-то будет прав. Как минимум, насчет количества диет, их очень много. На одном только сайте Похудейкина.ру я насчитала 225 диет!!! Но мой метод точно сработает. Итак, для того, чтобы похудеть при помощи диет, достаточно прочитать их все на странице https://pohudejkina.ru/diety и во время чтения не есть.

Конечно, все это шутка. Но вы должны понимать, что любое ограничение рациона не так уж безобидно, как может показаться на первый взгляд. Но если кто-то готов поделиться своим успешным сидением на диете, то добро пожаловать в комментарии.

А пока рассмотрим самое доступное для похудения и приготовления простых вкусных блюд - пшено.

Пшено в составе диетического питания и для похудения

  • Пшено – считается самым здоровым из круп, поэтому оно должно быть частью диеты для похудения. Если есть проблемы с лишним весом, имеет смысл обратить внимание на пшено. Это будет полезная диета, с содержанием ценных макроэлементов.
  • Пшено – крупа полезная для всех. Популярность этой желтой крупы в последние годы выросла настолько, что ее рекомендуют даже людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.
  • Диета для похудения в основе, которой пшенная крупа, является одной из самых полезных и легких.
  • Пшено могут употреблять, даже люди больные целлиакией, то есть с непереносимостью глютена, а также люди с аллергией или повышенной чувствительностью к растительному белку. Она легко усваивается и может быть включена в детский рацион, ее легко можно давать ребенку старше 4 месяцев.
  • Из-за относительно высокого гликемического индекса, пшенную крупу не рекомендуют употреблять только диабетикам.
  • Пшено очищает организм от токсинов и раскисляет его, в отличие от целого множества других продуктов, которые являются кислотообразующими. Кроме того, оно обеспечивает организм легкоусвояемыми белками и полезными углеводами. Все это положительно влияет на самочувствие и дает энергию, особенно на стройную фигуру.
  • Пшено также содержит лецитин, который не только убирает из организма плохой холестерин, но также необходим для метаболических процессов.

1 (1) (700x341, 347Kb)

Читать далее...

Куриные котлетки

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:30 + в цитатник
Куриные котлетки
⠀⠀
1. Измельчить куриное филе удобным для вас способом. Я в комбайн кухонный кладу с ножами. Можно блендером, если хочется более однородную массу. Или ножом на мелкие кубики, если наоборот хочется ощущать филе как мясо, а не фарш.
⠀⠀
2. К филе добавить два яйца, нарубленную зелень, репчатый лук, порезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Вариации на тему тоже возможны.
⠀⠀
3. Добавить тертый сыр и снова перемешать.
⠀⠀
4. Последней идет мука. Ее чуток надо для клейкости массы.
⠀⠀
На сковороду каплю масла. Массу выкладывать ложкой и жарить как оладушки с двух сторон.
XOfMP45TCRA (550x401, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лепешки с сыром

Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:30 + в цитатник
🔹Лепешки с сыром 🔹

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

🔹Ингредиенты:
Тесто:
● кефир - 1 ст.
● соль - 0,5 ч.л.
● сахар - 0,5 ч.л.
● сода - 0,5 ч.л.
● сыр твердый тертый - 1 ст.
● мука - 2 ст.
● растительное масло для жарки лепешек

начинка:
● ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

🔹Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
uAq0a9g833A (700x526, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 922 921 [920] 919 918 ..
.. 1 Календарь