-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:08 + в цитатник
Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами.
Бисквит
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч.л. тертой цедры лимона.

Крем
20 г желатина,
150 мл. воды,
300 гр. творога 9%
250 мл.сливок,
консервированные фрукты, любые
5 ст. ложек сахарной пудры..

Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавить муку и хорошо перемешать, добавить цедру лимона. Вылить тесто в разъемную форму,
застеленную бумагой. Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов. Достать бисквит и оставить до полного остывания. Затем разрезать на 2 коржа.

Крем
Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками,, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере., добавить фрукты и перемешать. Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом., поставить в холодильник на 6 часов.
Затем посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно Приятного аппетита!
OAZNSDVFuSk (604x453, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС НА ДОМУ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:22 + в цитатник
ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС НА ДОМУ
Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки

берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,
вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.
Смываем.

совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.

Достоинства: доступно и дешево, мягкость, придает блеск и шелковистость, сразу заметные результаты, хорошо восстанавливает волосы

Недостатки: держать необходимо долго, жирнеют быстро волосы, не укрепляет сухие кончики волос

Восторг мой не знает предела!ламинирование желатином-великолепная процедура.сделала я,начитавшись отзывов. ну как же тут не попробовать-все так хвалят)
немного о моих волосах-испорченный напрочь,сожженые одним "прекрасным" парикмахером при перекрашивании из темного в блонд. были до груди. мучалась долго,в итоге когда от былого великолепия и копны волос остался крысиный хвостик снизу(так как они обломились в сантиметрах 15 от корней) я решила пойти на кардинальные меры и отстригла их по плечи.теперь хотя бы возможно расчесывать) вот и ищу различные способы восстановления.
маска из желатина мне подошла идеально.волос мягкий,гладкий,безумно приятный на ощупь и не торчит веником. если только немного у кончиков,так как там все и пообломалось.буду потихоньку состригать все плохое,и отращивать здоровые волосы.перешла на безаммиачную краску.корни супрой,остальное просто оттеняю.
добавляю вот фото для наглядности,как все было. рецептов куча написана.я брала самый простой: столовая ложка желатина, 3ст. ложки воды.дала настояться 20 минут,затем на водяной бане растопила остатки желатина,добавила туда чуть чуть репейного и персикового масла,по паре капель эф.масел иланг-иланг и гвоздики, витаминов А и Е и маску глисскур экстремальное восстановление.
нанесла все под шапочку,феном греть было очень лениво поэтому просто оставила на час)
tE_1iKkPnS4 (604x452, 67Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ МАКИЯЖА ГУБ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:18 + в цитатник
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ МАКИЯЖА ГУБ
1. Прежде чем приступить к макияжу губ, необходимо создать основу для помады. Для этой цели можно применить рассыпчатую пудру или тональный крем.

2. Если у вас сухие губы, можете нанести тонкий слой гигиенической помады.

3. Прорисуйте правильный контур губ карандашом, и только после этого используйте помаду. Для равномерного нанесения, рекомендуем применять специальную кисточку, которой можно удобно растушевать помаду от центра к углам губ.

4. Чтобы безупречный макияж губ радовал вас как можно дольше, следует сделать помаду более стойкой: промокните накрашенные губы бумажной салфеткой, а после этого нанесите ещё один слой помады.

5. Если хотите добиться эффекта увеличения и "влажных" губ-нанесите поверх помады немного блеска, ваша улыбка будет неотразима!
OlnmdFr-gFQ (584x581, 77Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Ваши любимые будут в восторге

Что нужно:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.

Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
p2B73Xyabhw (401x604, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Ингредиенты:
картофель
любой мясной фарш
лук
яйцо
рис
перец
соль

Приготовление:
1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Zs0NZW4iS0w (604x453, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Экстаз - магазин для взрослых

Пятница, 31 Июля 2015 г. 07:26 + в цитатник
Кстати, если вы желаете как-то разнообразить со своей второй половинкой свою интимную жизнь, или вы просто хотите сделать кому-то оригинальный и необычный подарок, то у меня для вас есть полезная информация.
Читать далее...

Метки:  

Вариант диетического перекуса, клубничные сырки.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:35 + в цитатник
Вариант диетического перекуса, клубничные сырки.
- 200 г обезжиренного творога,
- ароматизатор кокос,мед,
- обезжиренное молоко 4 ст.л.
Смешиваем все это блендере.

Глазурь:
Желатин ( предварительно растворить по инструкции) ,желток 3 шт, молока 150 мл,клубника 100 гр и клубничный ароматизатор. Все смешать обмакнуть нашу начинку в глазурь и в холодильник на 2 час, можно на ночь если готовите завтрак с вечера. Получается в миллион раз вкуснее и похудительней магазинных. .
WpSIp_eRtho (604x604, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Повторяй этот комплекс упражнений, чтобы летом щеголять в коротких платьях.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Повторяй этот комплекс упражнений, чтобы летом щеголять в коротких платьях.
1. Плие
Работают мышцы бедер, ягодиц
ИП: поставь ноги широко, носки разверни наружу.
Медленно выполни плие (приседание) до параллели с полом, в то же время поднимая руки перед собой.
Повтори 16 раз.

2. Наклон с отведением ноги
Работают мышцы ягодиц и задняя поверхность бедра
ИП: поставь ноги на ширине бедер, спина прямая, живот подтянут.
Наклоняя вперед, отводи прямую ногу назад и старайся руками коснуться пола.
На каждую ногу 3 подхода по 16 раз.

3. Приседание с отведением ноги
Работают ягодичные мышцы, передние поверхности бедер
ИП: как в предыдущем упражнении.
На два счета поднимай прямую ногу в сторону, на следующие два счета ставь ее накрест назад и выполняй приседание.
На каждую ногу 16 повторов.

4. Бег в планке
Работают мышцы ног
ИП: встань в горизонтальную планку.
Подтяни правое колено к груди, затем вытяни ногу назад. Не прогибайся в пояснице!
3 подхода по 16 раз, затем смени сторону.

5. Выпад вперед
Работают передние поверхности бедер
ИП: встань прямо, руки поставь на пояс.
Выпад вперед, ноги на ширине бедер, колено над стопой, угол в колене 90°, вес тела по центру. Вернись в ИП. Повтори с другой ноги.
3 подхода по 16 раз.
P75loQhARcM (448x604, 27Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Конфеты из творога

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Конфеты из творога
Ингредиенты:
Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
YeDv30lnrvU (539x604, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента

Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента

1ст. ложка желатина + 2ст ложки молока. Дать набухнуть.10-15 секунд в микроволновке. Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски. После маски обещают кожу, как попа младенца.
pJHreW69sdo (568x400, 37Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Angry Bubbles

Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:36 + в цитатник
Купили ребенку мыльные пузыри, а они текут, не выдуваются и приносят одни расстройства? А хотите получить все тоже самое, только с точностью, да наоборот?
Читать далее...

Метки:  

Кальцинированная сода

Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:29 + в цитатник
Думаю, что очень многие люди, знаю, а может и сталкивались с таким веществом, как кальцинированная сода. Это, в принципе, тоже самое, что и пищевая сода, только в техническом понимании. Кальцинированная сода - это химическое соединение. Ее химическая формула Na2CO3. Стоит знать, что кальцинированная сода отличается от обычной пищевой соды. Внешне кальцинированная сода выглядит как бесцветные кристаллы.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солевые обертывания

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Солевые обертывания

Одной из самых комфортных и любимых процедур по уходу за кожей является обертывание. Эта процедура обладает релаксирующим эффектом, кроме того, результат после нее заметен сразу. Существуют различные виды обертываний, но сегодня мы поговорим о солевом.

Польза солевого обертывания
Солевые обертывания на основе морской соли очищают организм и активизируют обменные процессы, оказывают расслабляющий и успокаивающий эффект.

Рецепты солевых обертываний

Солевые обертывания можно делать с помощью различных добавок: кофе, мед, эфирные масла.

Обертывания с солью и морской капустой. Для проведения такого обертывания понадобится 300 граммов соли грубого помола и 300 граммов измельченной сухой морской капусты. Ингредиенты смешать в однородную кашицу, добавив немного воды до консистенции сметаны.

Обертывания с медом и солью. Мед – это очень хорошая витаминно-минеральная добавка. Следует смешать 300 граммов меда и столько же соли. Мед увлажняет кожу, активизирует сжигание жиров и насыщает кожу витаминами.

Соляно-кофейное обертывание. Поскольку кофе действует на кожу как скраб, кожа станет нежной и гладкой уже после первой процедуры. Следует смешать молотый кофе, соль грубого помола и воду, чтобы получилась консистенция сметаны, и добавить две капли эфирного масла грейпфрута.

Обертывания с эфирными маслами. Понадобится 20 граммов масла жожоба (оливковое, миндальное) и половина стакана морской соли. Еще потребуется по три капли эфирного масла можжевельника и лаванды, две капли масла лимона. Сначала надо смешать эфирные масла, а потом добавить масло-основу и соль.

Итак, солевые обертывания улучшают микроциркуляцию и лимфоток в подкожных слоях проблемных зон, способствуют тому, что кожа становится упругой, гладкой и эластичной. Однако есть и противопоказания – это заболевания почек, киста, сердечно-сосудистая недостаточность, гинекологические заболевания, беременность, варикозное расширение вен, онкология. Не стоит проводить процедуру, если вы плохо себя чувствуете, у вас кружится голова или повысилась температура.
QdMKe2H-U_g (468x604, 34Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Яйца, фаршированные ветчиной

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
RH6fwZw--h8 (450x512, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Буритос (мексиканская кухня)

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Буритос (мексиканская кухня)

Ингредиенты:

1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2кг. сыра чеддер

Приготовление:

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая. Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Готово!
MwXSguiLRZc (545x353, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плед для ребенка

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:44 + в цитатник
Вот уже заканчивается второй месяц лета, а это значит, что уже пора задуматься о приобретение теплых вещей, особенно для маленьких детей, если у вас такие есть конечно.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛАЕМ МАСКИ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
ДЕЛАЕМ МАСКИ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

🔸 Маска для сухих волос с оливковым маслом

Чаще всего для ухода за волосами используется оливковое масло. Но на нем не стоит зацикливаться. Например, масло жожоба отлично восстанавливает структуру волоса, масло кокоса добавляет блеска, касторовое - борется с сухостью. Саму процедуру проходить очень просто. Налей немного масла (10 капель будет достаточно) в небольшую емкость и нагрей его на маленьком огне. Убедись, что смесь получилась не слишком горячей. Затем нанеси масло на кожу головы и распредели по всей длине волос. Особое внимание удели кончикам. Надень банную шапочку и оставь маску на час. Через время сними шапочку и тщательно вымой голову шампунем и кондиционером.

🔸 Медовая маска для сухих волос

Если у тебя сухие и ломкие волосы и ты хочешь вернуть им здоровый блеск и шелковистость, то медовая маска для сухих волос идеально подойдет для этого. Чтобы приготовить маску, смешай 1 столовую ложку оливкового масла с желтком, чайной ложкой меда и чайной ложкой коньяка. Нанеси смесь на чистые влажные волосы и оберни влажным полотенцем или надень шапочку для душа на 20-30 минут. После этого тщательно промой пряди с шампунем.

🔸 Травяной бальзам для сухих волос

Для сухих и ломких волос также полезны различные настои и бальзамы на основе лекарственных трав и растений, таких как душица, мать-и-мачеха, трехцветная фиалка, петрушка, цветки магнолии. Чтобы приготовить такое полезное средство, полстакана смеси сушеных или свежих измельченных трав (цветков ромашки, белого клевера, зверобоя, настурции, листьев березы и крапивы) залей 0,5 стакана растительного масла и настаивай в течение недели. Получившийся бальзам втирай в кожу головы, предварительно подогрев его, за 1 час до мытья головы.

🔸 Кефирная маска для сухих волос

Один из многих секретов шикарной шевелюры - это маска из кисломолочных продуктов. Маска для сухих волос из кефира или натурального йогурта - очень простое и эффективное средство для увлажнения и восстановления структуры волос. Для этой цели достаточно половины стакана кефира. Чтобы усилить эффект, в маску для сухих волос добавь немного оливкового или касторового масла. Кефирную маску нужно подержать на волосах около 30 минут. Она хорошо питает кожу головы и корни волос.

🔸 Банановая маска для сухих волос

Маски на основе мякоти банана полезны как для сухих, так и для жирных волос – достаточно лишь правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Например, в банановую маску для сухих волос полезно добавить мед и миндальное масло. Подобная смесь увлажнит и успокоит раздраженную и пересушенную кожу головы, придаст волосам жизненную силу и блеск. Итак, смешиваем: один банан и 1,5 ст. ложки меда. Для большей мягкости волос добавь пару капель масла, например, миндального. Полученную маску нанеси на влажные волосы, уделяя особое внимание корням волос. Укутай волосы и выдержи маску 30 минут. Тщательно смой теплой водой.
_IloJAVl0oY (640x640, 121Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадная ванна

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Шоколадная ванна

С помощью шоколадной ванны ваша кожа приобретет шелковистость и мягкость. А чашечка горячего или холодного шоколада и бокал шампанского станут приятным дополнением к процедуре, которые помогут почувствовать абсолютный комфорт и безупречность.

Шоколадно-молочная ванна

100 грамм какао-порошка смешайте с одной столовой ложкой корицы и 100 г сухого молока. В полученную смесь следует добавить 1 ст. теплой воды и растопить на водяной бане. В полученное средство рекомендуется добавить пару столовых ложек растительного масло и всю смесь вылить в ванну.

1.Шоколадно-молочная ванна оказывает смягчающее действие на кожу. Молочная кислота, которая содержится в сухом молоке, дает великолепный увлажняющий эффект. В итоге ваша кожа приобретает мягкость и бархатистость. Это также классический рецепт романтической ванны.

2. Шоколадная ванна шипучая.
Шипучая шоколадная ванна даст тонизирующий эффект, если в шоколадно-молочную ванну добавить 1ст. л. лимонной кислоты и 100 г соды. В воде образуется множество пузырьков, за счет которых вода просто «оживает».

3. Шоколадная ванна антистрессовая.
Возьмите 150-200 грамм какао-порошка и размешайте с 1 литром горячей воды, затем размешайте, пока не растворится. Полученное средство вылейте в ванну.
LKhkA6wmYzs (468x589, 46Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирог "Виноград" из хрущевского теста

Вторник, 28 Июля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Пирог "Виноград" из хрущевского теста
Напомним ингредиенты хрущёвского теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога
Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:
Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности.
Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.
ojAfKl8OmFQ (486x604, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачки с мясом в кляре

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита
jyrNAY_miW8 (400x342, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь