-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Дневник

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:47 + в цитатник
КАБАЧКОВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

кабачки молодые – 2-3 шт.
фарш – 250 г
рис – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

Заливка:

томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода – 0,5 стакана
специи – по вкусу
ингредиенты

Как приготовить:

1. Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

2. Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга. Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу. Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

4. Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

5. Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки. Сворачиваем рулетиками.

6. Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду. Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

7. А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы. Хорошо перемешиваем до однородности. Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

8. Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!
xRktd43sp6k (600x400, 254Kb)

Метки:  

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Дневник

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:44 + в цитатник
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
Масло сливочное — 110 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
Сахар белый — 150 г
Сметана — 220 г
Соль — 0.25 ч.л.
Черника — 300 г
Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)

Как приготовить:
1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто (можно миксером). Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 4-5 см.

Готовим заливку: сметану взбить с яйцом и сахаром. Всыпать чернику и перемешать.

Выложить начинку в форму и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Перед нарезанием обязательно дать пирогу остыть и схватиться.

Приятного аппетита!
_2QKZs_yf94 (700x466, 180Kb)

Метки:  

Булочки с маком

Дневник

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:43 + в цитатник
Булочки с маком

Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 1 кг.
Мак 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Приготовление:

Этап 1.
Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.

Этап 2.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см.

Этап 3.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Этап 4.
Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.

Этап 5.
Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

Этап 6.
Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.

Этап 7.
Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла.
Теперь можно звать гостей или умять все семьёй.

Приятного аппетита!
sIpCjgeGW5Q (700x700, 295Kb)

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Дневник

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:43 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Ингредиенты:
Чёрный шоколад - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Мука рисовая - 15 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 0,5 ст.л

Как приготовить:
Шоколад и сливочное масло помещаем в одну емкость и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Тем временем, яйцо смешиваем с сахаром.
Шоколадно-масляной смеси даём остыть. После, вливаем в неё взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку и сново перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Теперь, смазываем формы сливочным маслом и вливаем туда тесто. Форму заполняем не до конца - так как тесто немного поднимется при запекании.
Отправляем формы в разогретую духовку до 210 градусов.
Выпекаем 5 минут.
После, раскладываем по тарелкам, присыпаем какао и по желанию декорируем любыми ягодами.

Приятного аппетита!
1on-8d2sOZs (700x525, 199Kb)

Метки:  

 Страницы: