-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Дневник

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА-ГАРМОШКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ароматное блюдо из молодого картофеля.

Ингредиенты:
Для картофеля:
- 5 крупных картофелин
- 0,5 стак растительного масла
- 2 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр консервированных помидоров
- 3 ст.л. сушеных трав
- 0,5 стак воды
- соль, перец
- растительное масло
- свежая зелень для подачи

Как приготовить:
1. Картофель тщательно моем, нарезаем гармошкой, выкладываем в форму для запекания.
2. Сушеный чеснок, соль, перец, розмарин смешиваем с маслом и смазываем смесью картофель со всех сторон и внутри.
3. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с маслом до мягкости, добавляем измельченный чеснок, жарим 1 минуту на среднем огне.
4. Добавляем размягченные консервированные помидоры, сушеные травы, воду. Варим соус 5 минут, солим, перчим, затем заливаем картофель.
5. Запекаем блюдо в духовке 60 минут при 200 С. Подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Bkbc2guTtEQ (700x450, 229Kb)

Метки:  

Творожные блины

Дневник

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:13 + в цитатник
Творожные блины

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйца — 3 Штук
Масло растительное — 5 Ст. ложка
Молоко — 300 Миллилитр
Сахар — 4 Ст. ложка
Ванилин — 1 Штук
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
screenshot_156 (509x348, 162Kb)

Метки:  

Карамельный десерт

Дневник

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Карамельный десерт

- 100 г ряженки
- 30 г воды
- 5г желатина
- 100 г молока
- 1 ч.л цикория с горкой (у меня карамельный)
подсластитель по вкусу (не жалейте, желатин
«забирает» сладость)

Разводим желатин в молоке, нагреваем до полного растворения (кипятить нельзя).
- Разводим в кипятке (30 мл) цикорий и перемешиваем с желатиновой смесью,
добавляем ряженку, подсластитель, ещё раз перемешиваем.
- Отправляем в холодильник до застывания.
Можно кушать)
sUbbo9uDbew (650x700, 252Kb)

Метки:  

Суп с охотничьими колбасками и сыром

Дневник

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 3–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Колбаски копченые — 150–200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кипящую воду. Лук порежьте мелкими кусочками.
2. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала отправьте в него чеснок, как только он начнет отдавать свой аромат, добавьте лук и морковь.
3. Пассеруйте несколько минут. Затем отправьте в сковороду нарезанные небольшими кусочками колбаски, слегка обжарьте. Отправьте полученную зажарку в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
4. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее расплавились в супе. Отправьте плавленый сыр в суп, помешивайте до полного растворения сыра.
5. Если сыр качественный, то расплавится достаточно быстро. Еще раз попробуйте на соль, если нужно, досолите. Мелко нарежьте зелень и отправьте в суп.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу минут 10.

Приятного аппетита!
screenshot_155 (508x281, 128Kb)

Метки:  

Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Дневник

Вторник, 11 Мая 2021 г. 19:12 + в цитатник
Очень вкусный заварной крем из йогурта и без сливок

Для приготовления крема понадобится:
йогурт — 350 гр;
яйцо — 2 шт;
сливочное масло — 160 гр;
крахмал — 30 гр;
сгущённое молоко — 150 гр;
сахар — 50 гр;

Жирность йогурта не имеет значения, крем получается очень вкусным и стойким на любом йогурте.
Сгущенное молоко и сливочное масло должны иметь комнатную температуру.

В сотейник с толстым дно влейте йогурт, добавьте к нему сахар, крахмал и яйца. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции. Нагревайте йогуртовую массу на среднем огне при постоянном помешивании. После закипания продолжайте варить массу еще 10-15 секунд.

Перелейте заварную основу в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и продолжите взбивание до получение массы однородной консистенции.

После того, как заварная основа остынет, взбейте ее миксером и добавьте к масляной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного крема. Йогуртовый заварной крем получается очень ароматным, воздушным и стойким, он отлично отсаживается и сохраняет форму.

Крем, приготовленный по этому рецепту, можно использовать сразу же. Его ни в коем случае нельзя долго держать в холодильнике, так как масло начнет застывать, что негативно скажется на консистенции крема.
X7VO7m-Fzzk (700x367, 151Kb)


 Страницы: