-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Дневник

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:49 + в цитатник
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты:
Копченная куриная грудка – 200 грамм
Твёрдый сыр – 80 грамм
Помидор – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – щепотка
Зелёный лук – 3 пера

Как приготовить:
1. Натираем сыр на мелкой тёрке. Берём глубокую ёмкость, для оформления салата на дно миски постилаем пищевую плёнку и выкладываем натёртый сыр первым слоем.

2. Затем слой сыра смазываем майонезом.

3. Нарезаем небольшими кубиками помидор и выкладываем вторым слоем салата. Сверху посыпаем щепоткой соли.

4. Следующим слоем выкладываем мелко нарубленный зелёный лук.

5. Нарезаем копченую куриную грудку небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем на зелёный лук.

6. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем их на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем на куриную грудку и сверху смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30 минут.

7. Переворачиваем салат на большое блюдо и сверху украшаем измельченным зелёным луком. Закуска из копченой куриной грудки готова!

Приятного аппетита!
1kM-ZFKoAV0 (700x343, 142Kb)

Метки:  

БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Дневник

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:49 + в цитатник
БУЛГУР С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Булгур – 1 стакан
Баклажаны – 2 шт
Помидор – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Петрушка свежая – пучок
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – щепотка
Масло растительное – 2 столовых ложки
Вода – 1 стакан

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. В качестве приправ можно использовать смесь специй для плова.

2. Баклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. У молодых овощей можно не очищать кожицу и семена. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.

3. В сковородку с маслом высыпать кубики моркови и лука. Обжарить пару минут до мягкости. Добавить баклажаны. Выделившуюся из них темную жидкость слить.

4. Подержать все вместе 5-7 минут, пока на овощах не появятся румяные участки. Высыпать промытый булгур, приправы и измельченную мякоть помидоров. Кожицу у томатов лучше убрать.

5. Прогревать, периодически перемешивая, пока весь сок из помидоров не впитается в булгур, при этом зерна начнут потрескивать. Влить воду, огонь снизить до минимального и готовить под крышкой 20-25 минут.

6. Попробовать крупу, если она не готова, а воды уже нет, можно добавить еще немного. Но булгур и должен быть чуть твердоватым. Посыпать измельченными петрушкой и чесноком и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Приятного аппетита!
tMZnkOgPuUs (700x525, 321Kb)

Метки:  

7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

Дневник

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:47 + в цитатник
7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.
7FrnZsPNSD0 (684x700, 268Kb)

Метки:  

Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

Дневник

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:44 + в цитатник
Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами.

Ингредиенты:
-рисовая мука — 300 г
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-соль — ¼ ч. л.
-сахар — ¼ ч. л.
-сливочное масло — 100 г
-яйца куриные — 1 шт.
-сметана 25% — 50 г.
Начинка:
-куриное филе — 350 г
-шампиньоны — 10 шт.
-лук белый — 1 шт.
-ветчина — 150 г
Заливка:
-яйца куриные — 2 шт.
-соль — 1 щепотка
-сливки 33-35% — 250 мл
-сыр гауда — 100 г

Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.
3. Перетрите тесто в крошку.
4. Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
6. Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте.
7. Ветчину нарежьте небольшим кубиком.
8. Шампиньоны — тонкими пластинками, предварительно удалите ножки.
9. Филе — небольшим кубиком.
10. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло, положите небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте лук на среднем огне примерно 5 минут.
11. Затем добавьте к луку ветчину и обжарьте еще около 5 минут.
12. Готовый лук и ветчину выложите в посуду, а на сковороду снова налейте немного масла и выложите шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне примерно 15 минут, лишний сок в процессе слейте.
13. Затем уберите шампиньоны и выложите куриное филе, обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, лишний сок в процессе слейте.
14. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, сформируйте бортики, проткните вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 15 минут.
15. Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли.
16. Влейте сливки.
17. На крупной терке натрите сыр и все перемешайте.
18. Основу достаньте из духовки. Все ингредиенты начинки перемешайте и выложите в основу.
19. Сверху вылейте заливку.
20. Сыр в заливке осядет на дно. Поэтому его распределите сверху. Запекайте киш в разогретой духовке при 180°C еще примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
HCYj3KuBy78 (560x700, 382Kb)

Метки:  

 Страницы: