-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Оладьи с яблоками

Дневник

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:19 + в цитатник
Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Сахар-песок — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1-2 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Яблоки — 4 шт.

Приготовление:

1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладий.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.

Приятного аппетита!
screenshot_104 (509x349, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Там ли мы ищем счастье? И почему встречаем несчастье?

Дневник

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:19 + в цитатник
Там ли мы ищем счастье? И почему встречаем несчастье?

В детстве, не зная, что такое радость или горе, мы просто проживаем то, что есть, не сравнивая со вчера и не беспокоясь о завтра. И вдруг оказывается, оглянувшись назад, что это и был опыт счастья, непрекращающийся и полный удовлетворения. Что же мешает нам сейчас собирать, так сильно полюбившиеся плоды радости? Почему не получается стабилизироваться и не терять внутренний покой и гармонию? По моим ощущениям, все дело в том, что в детстве мы НЕ ЗНАЛИ, что мы счастливы, никак это не называли, не давали определений, названий и не пытались это болезненно удержать. Все просто случалось, естественно, спонтанно, с удивлением и вдохновением. А сейчас мы решили, что как-будто знаем, что нас сделает счастливыми и так ожесточённо и забвенно за этим гонимся, что пропускаем всегда свежий настоящий момент, да ещё и раскачиваем качели эмоций вверх-вниз. Если вы жаждете экзальтированных чувственных наслаждений со спецэффектами от личностных побед, будьте уверены, что придёт и обратная сторона полная грусти и разочарований. Ведь все в этом мире стремится к равновесию и балансу.
Что же тогда делать и как жить счастливой, полноценной, благословенной жизнью?
Во-первых, как смешно и парадоксально это бы не звучало - НИЧЕГО делать не надо, а наоборот перестать уже наконец все контролировать, искать, суетиться и рассмотреть то, что есть по факту уже прямо здесь и сейчас, погрузиться в ощущения тела, дыхания, восприятия звуков и запахов. Успокоить знающий, беспокоящийся, вечно за чем-то бегающий ум и позволить всему просто быть, случаться и разворачиваться перед вашим взором. Тогда, потихоньку, вам начнёт открываться ваша же природа счастья и радости, которая годами была скрыта огромным багажом прошлых опытов, программ, идей и проекций. Вы выровняетесь в срединном пути и маятник эмоций перестанет раскачиваться так активно, в голове будет все больше тишины и благости, а в сердце распуститься цветок нежнейшей любви и трепета А какой у вас СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ?
5 (700x524, 269Kb)

Метки:  

Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек»

Дневник

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:18 + в цитатник
Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек»

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Твердый сыр - 75 г
Сметана - 75 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/6 ч.л.

Специи / пряности:

Смесь специй «Карри»

Для украшения:
Сметана

Приготовление:

1. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до золотистой корочки.
2. Грибы моем, 100 г грибов режем довольно мелко, добавляем к луку и чесноку. Затем добавляем сметану и специи, тушим под крышкой мин 15. Оставшиеся 50 г шампиньонов нарезаем более крупно, обжариваем на оливковом масле, на среднем огне около 15 минут, до готовности.
3. Когда мелко нарезанные грибы с луком готовы, загружаем их в блендер, несколькими отрывистыми нажатиями кнопки измельчаем смесь, но не в кашу а частичками размером 3-4 мм.
4. Теперь все составляющие начинки смешиваем. Натираем сыр, добавляем его к горячим грибам, перемешиваем.
5. Лаваш разрезаем на пополам, выкладываем начинку в доль более узкого края лаваша, заворачиваем трубочкой. Обрезаем пустые края, так что бы все трубочки были с ровными краями и примерно одинаковые по длине.
6. Перед подачей на стол разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, обжариваем трубочки с трех сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Подаем с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_103 (511x347, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Колбаса из куриного филе с овощами

Дневник

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:16 + в цитатник
Колбаса из куриного филе с овощами

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 70 г
Морковь - 2 шт
Чеснок - 5 г
Укроп - 15 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки. Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней. Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы. Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень. Солим, тщательно перемешиваем. Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша. Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось. Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края. И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут. Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть. Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.
screenshot_102 (510x388, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

33 рецепта для укрепления ногтей.

Дневник

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:16 + в цитатник
33 рецепта для укрепления ногтей.

Укрепление ногтей ванночками
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
Укрепление ногтей масками
19. 1ст. л. оливкового масла, 3 капли глицерина, 3 капли витамина Е, подогреть и добавить белой глины до образования кашицы.
20. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
21. Лимонный сок смешать с солью и несколькими каплями йода.
22. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустить руки в холодную воду. На пальцах образуются так называемые “наперстки”, которые хорошо оставить на ночь.
23. Растопить на водяной бане 4 гр. пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца. Смешать его с воском, понемногу добавляя персиковое масло, до образования густой смеси.
24. Растворить 0,5 таблетки мумие в 1ч.л. крема для рук, добавить белую глину.
25. Цветки ромашки, кору дуба и овсяные хлопья размолоть на кофемолке, добавить мед до образования кашицы.
26. Наносить йод ватной палочкой на ночь. К утру, желтизна исчезнет.
27. 1ч.л. творога, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Смесь тщательно вымесить.
28. По 1 ч.л. зверобоя, шалфея, корня одуванчика, измельчить с двумя столовыми ложками творога в блендере. Дать немного настояться.
29. 2 ч.л. творога, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. меда. Вымешивать до однородной консистенции.
30. 1 желток, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина, 1ч.л. яблочного уксуса. Смесь необходимо взбить.
После нанесения смеси на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки. Выдерживать от 20 минут до нескольких часов.
Укрепление массажем с эфирными маслами
31. 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба.
32. иланг-иланг, бергамот, пачули, кедр, ладан, мирра, сандал, сосна - по 1 капле. 10 мл. масло из зародышей пшеницы.
33. 1ч.л. глицерина, бергамот иланг-иланг, лаванда – по 1 капле.
Масляные смеси нужно хранить в стеклянной посуде.
4 (700x466, 174Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: