-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Киш с курицей и брюссельской капустой

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:21 + в цитатник
Киш с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 10% - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Брюссельская капуста - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Для заливки:
Йогурт (обезжиренный) - 300 г
Молоко 1,5% - 100 г
Яйца - 5 шт.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый 20% - 80 г

Способ приготовление

Готовим тесто: смешиваем яйцо с йогуртом, солью, растительным маслом и сметаной.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и отправляем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут.
Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой.
Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу.
Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме (диаметр 24 см).
Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко.
Перемешиваем венчиком до однородной массы.
Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Приятного аппетита
lmHh6pDYu6g (458x458, 129Kb)

Метки:  

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:18 + в цитатник
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе.

Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г
- картофель — 5 шт.
Соус:
- растительное масло — 2 ст. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- горчица — ½ ч. л.
- чеснок — 2 зубчика

Приготовление:
1. Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
2. По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
3. В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
5. Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
6. Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
wUTqDB6_ZRA (700x700, 378Kb)

Метки:  

Татарский пирог зур бэлиш

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:16 + в цитатник
Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Приятного аппетита!
screenshot_83 (509x284, 127Kb)

Метки:  

Шикарный салат с кальмарами.

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:14 + в цитатник
Шикарный салат с кальмарами.

Ингредиенты:
Кальмары – 3 тушки.
Яйцо отварное – 3 шт
Огурчики маринованные, – 200 гр.
Лук репчатый - 0.5 шт. по вкусу.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары почистить, опустить в кипящую, подсоленную воду на 2- 3 минуты. Кальмары не перевариваем, будут резиновые. Остужаем.
Нарезаем мелко все ингредиенты (кальмары, огурчики, лучок и яица)
Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.
Салатик просто бомба!
Угощайтесь!
_YWQFNDjNfs (700x681, 343Kb)

Метки:  

Болгарский яблочный пирог

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 15:12 + в цитатник
Болгарский яблочный пирог

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
3SHPCbRvQBk (700x525, 219Kb)

Метки:  

 Страницы: