-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Знаменитый торт "Прага"

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:05 + в цитатник
Знаменитый торт "Прага"

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
4 яйца
85 г мелкого сахара
15 г натурального ванильного сахара
60 г муки
15 г какао
25 г кукурузного крахмала
Сироп для пропитки:
75 г сахара
75 г воды
3 ст.л. коньяка или рома
Шоколадный крем:
200 г сливочного масла
100 г сахара
80 г шоколада 40%
80 г сливок 35%
Шоколадная глазурь:
180 г шоколада 40%
200 г сливок 35%
40 г сахара
40 г сиропа глюкозы
30 г сливочного масла
Декор:
золотой пищевой краситель
пищевое золото
бисквитная или шоколадная крошка
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и какао в миску. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя обычный сахар и ванильный, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Выключить миксер и постепенно ввести мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа.
2) Сироп для пропитки: сахар и воду довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить ром (или коньяк).
3) Шоколадный крем: сахар нагреть со сливками до полного его растворения. Снять с плиты и вылить на измельчённый шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Полученную смесь остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить, понемногу добавляя шоколадную смесь. Взбить до однородной кремовой консистенции.
4) Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его сиропом и выложить чуть меньше половины шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить почти весь оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Остаток крема также убрать в холодильник.
5) Шоколадная глазурь: в сотейнике соединить сливки, сахар и глюкозу. Поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая (сахар и глюкоза должны полностью раствориться). Снять с плиты и вылить на измельчённый шоколад. Перемешать и добавить к подтаявшему шоколаду кубики сливочного масла. Перемешать до достижения гладкой эмульсии. Полученную массу процедить через сито. Остудить глазурь до ~ 38°С.
6) Отделка и декор: освободить торт от кольца, оставшийся крем немного размягчить при комнатной температуре, затем покрыть им тонким слоем верх и бока торта. Убрать в морозилку примерно на полчаса-час.
7) Облить торт глазурью, бока обсыпать шоколадной или бисквитной крошкой. Украсить шоколадными элементами.
6 (466x700, 211Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат «Русская красавица»

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:05 + в цитатник
Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!
screenshot_377 (509x340, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Витамины для укрепления ногтей

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:04 + в цитатник
Витамины для укрепления ногтей

Следи, чтобы в твоем меню присутствовали эти полезные вещества:

⚡ Витамины A и Е. Это настоящие витамины красоты, благодаря которым удается дольше сохранять молодость. Лучше всего они усваиваются в паре друг с другом, поэтому идеальными сочетаниями для твоего меню будут тертая морковь с растительным маслом,жирная рыба или печень с бобовыми и зеленым салатом, а также орехи с фруктами и цельнозерновой тост с растительным маслом.

⚡ Кальций. Это полезное вещество ты найдешь в молочных продуктах, различных видах капусты, морепродуктах и рыбе, яйцах, шпинате и брокколи.

⚡ Витамин D. Чаще гуляй, а также добавь в меню рыбу, творог и сыр, чтобы получить достаточное количество этого витамина для здоровья ногтей.

⚡ Йод. Морепродукты, морская капуста, рыба, шпинат и зеленый салат — отличная диета для красоты и здоровья, которая позволит получить достаточное количество йода!

⚡ Магний. Чтобы получить достаточное количество этого микроэлемента, ешь бобовые, крупы,болгарский перец, ежевику и бананы.

⚡ Цинк. Получить его можно из различных бобовых и круп, а также зелени и морепродуктов.

⚡ Витамин С. С ним вообще все просто: цитрусовые, фрукты, овощи помогут тебе поддерживать его достаточное количество в организме.

⚡ Железо — мясо, птица, тунец, а также ягоды и бобовые являются источниками этого вещества.
5 (640x427, 84Kb)

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:04 + в цитатник
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом

Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 г
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень

Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита.
screenshot_376 (509x385, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: