-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Аптека Ваш Доктор

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 23:34 + в цитатник
Ищите дефицитное лекарство, вроде энтекавира? Рекомендую аптеку "Ваш Доктор", в которой есть реально большое количество препаратов, которых нет в других аптеках. Тут вы найдете очень много лекарство по доступной цене. Если не знаете, кто купить, всегда можно проконсультироваться с квалифицированным специалистом аптеки, который поможет вам выбрать нужное лекарство. Детали на сайте.
screenshot_94 (700x554, 139Kb)

Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 14:02 + в цитатник

Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом

Суп из черной фасоли с беконом и хересом это вкусное и сытное блюдо, которое является оригинальным рецептом карибской кухни.
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1,8 л
  • сухая черная фасоль - 400 г
  • нежирный бекона- 150 г
  • луковица белая - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • 50 г чернослива без косточек
  • тимьян - 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тонкие ломтиков бекона - 200 г
  • сухой херес и цедра лимона для подачи

Способ приготовления

  1. Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.
  2. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.
  3. Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. 
  4. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
  5. Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 

    Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли или из нута. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.

  6. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 4 ч.
  7. Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности.
  8. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.
  9. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста.
  10. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как пережить отказ от сахара: 7 простых советов, чтобы одолеть привычку

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 14:01 + в цитатник

Как пережить отказ от сахара: 7 простых советов, чтобы одолеть привычку

Как с легкостью отказаться от сахарной зависимости?
 
Как пережить отказ от сахара: 7 простых советов, чтобы одолеть привычку

Избегайте падения сахара в крови

Главное — не допустить падения сахара в крови. Добавьте в свой рацион больше клетчатки, которая содержится в пасте, киноа, овсянке и цельнозерновом хлебе.

Не допускайте сильного голода

Старайтесь есть чаще, но — полезные продукты. К примеру, каждые три часа. Благодаря этому у вас появится намного больше шансов сделать осознанный выбор не в пользу сахара.

Забудьте о диетических напитках

К сожалению, в большинстве случаев в составе диетических напитков присутствует заменитель сахара — сукралоза или сахарин. Такие продукты часто именуются как низкокалорийные, но из-за химического состава замедляют обмен веществ.

Добавьте специй

Щепотка корицы в утреннюю порцию каши поможет разнообразить завтрак и снизить уровень сахара в крови.

Больше спорта

Здесь на помощь придут эндорфины, которые вырабатываются в процессе занятий спортом. Почему бы не наведаться в фитнес-зал?

Ешьте медленно

Подключите вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь процессом. Не думайте, что в конце ужина вас ждет шоколадный торт. Вспоминайте принцип «здесь и сейчас». 

Найдите полезную альтернативу

Замените привычные перекусы в виде шоколадки на горсть орехов или сухофруктов, но в разумных количествах.

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-5 рецептов до 100 калорий

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 14:01 + в цитатник

ТОП-5 рецептов до 100 калорий

В жаркие дни хочется, чтобы еда была легкой и не калорийной. Собрали для вас пять рецептов до 100 калорий
 
ТОП-5 рецептов до 100 калорий

Суп из лосося

На 100 г – 42,8 ккал

Ингредиенты

  • Вода – 2,5-3 л
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Брюшки лосося – 350-400 г
  • Хребты лосося – 350-400 г

Способ приготовления

  1. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь.
  2. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
  3. Подготавливаем рыбу. Моем хребты и брюшки лосося, чистим от чешуи.
  4. Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим. Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.

Оладьи из цветной капусты

 

Фото: pixabay.com

На 100 г – 79 ккал

Ингредиенты

  • Свежая цветная капуста – 1 кочан (1.35 кг)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 20 г
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка
  • Горячая вода – 1/3 стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 4 ч.л. (20 г)

Способ приготовления

  1. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Отвариваем 5-6 минут после начала кипения, промываем в холодной воде. Сваренную капусту мелко нарезаем и складываем в большую миску.
  2. Мелко нарезаем чеснок и трем сыр на самой мелкой терке. Петрушку мелко рубим, взбиваем венчиком яйца.
  3. В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем.
  4. В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладьи. Жарим до золотистой корочки или по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пенне с индейкой и овощами

 

Фото: pixabay.com

На 100 г – 91 ккал

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3-4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 100-200 г
  • Вода – по вкусу
  • Базилик – несколько веточек
  • Петрушка – несколько веточек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец сладкий красный – 90 г
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Пенне – 1 пачка
  • Салат айсберг – пучок
  • Сыр Пармезан – по вкусу

Способ приготовления

  1. Индейку, морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем оливковое масла и добавляем нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
  2. Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик, добавляем в пасту вместе с нарезанным помидором. Приправляем по вкусу.
  3. В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, приготовленную пасту и нарезанный перец, перемешиваем. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
  4. Отвариваем пенне и нарезаем салат. Добавляем макароны к индейке и перемешиваем.  Снимаем с огня и добавляем салатные листья. Перекладываем пасту в тарелки, украшаем мелко нарезанными базиликом и тертым сыром.

Салат из куриного филе и цуккини

 

Фото: pixabay.com

На 100 – 40 ккал

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе – 2 шт.
  • Цуккини – 250 г
  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Средний кочан зеленого листового салата
  • Маленькая красная луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
  2. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем дольками.
  3. Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей сбрызгиваем уксусом. 

Мусс из клюквы и манной крупы

 

Фото: pixabay.com

На 100 г – 34 ккал

Ингредиенты

  • Крупа манная – 60 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Яичный белок куриный – 40 г
  • Клюква – 300 г
  • Вода – 500 г

Способ приготовления

  1. Клюкву моем и протираем через сито. Сок отставляем. Клюквенные выжимки заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь, добавляем сахар и варим 5 минут. Процеживаем отвар в чистую кастрюлю. Всыпаем в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, доводим до готовности.
  3. Белки взбиваем в пышную пену. В кашу вливаем клюквенный сок и хорошо взбиваем миксером. Вводим взбитые белки, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник на 1 час.
  4. Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня.

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замедление метаболизма: причины, по которым сложно похудеть

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 14:00 + в цитатник

Замедление метаболизма: причины, по которым сложно похудеть

Желание сбросить вес порой недостижимо из-за этих причин
 
Замедление метаболизма: причины, по которым сложно похудеть

Быть стройной и здоровой – мечта каждой женщины, но порой путь к стройности весьма сложный и извилистый. Одна из причин – нарушение метаболизма или обмена веществ.

Обмен веществ: что это такое и симптомы нарушений

Обмен веществ – это набор химический реакций, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность. Все полезные вещества наш организм получает из внешней среды, преимущественно из пищи и воды. Нарушение обмена веществ негативно сказывается на работе всех органов и систем, поэтому требует обязательного лечения.

Существует несколько нарушений обмена веществ: белковый, углеводный, жировой, водный, минеральный и других веществ (железа, йода и т.д).

Симптомы нарушения обмена веществ

Признаков нарушения обмена веществ несколько, наиболее частые:

  • ухудшение состояния кожи (появление сыпи), волос, ногтей, зубов
  • колебание веса
  • повышенная потливость, озноб, приливы жара
  • изменение цвета лица
  • отечность
  • нарушение сна
  • боли в спине, шее, мышцах, суставах
  • расстройство стула, вздутие живота и пр.
  • трудности с дыханием и др.

Обмен веществ: причины нарушения

Причин нарушения обмена веществ немало, а в некоторых случаях могут сочетаться сразу несколько факторов:

  • несбалансированное питание
  • пониженная подвижность
  • наследственность
  • стресс
  • нарушения пищевого поведения
  • обезвоживание
  • интоксикации
  • прием некоторых лекарств
  • заболевания эндокринной системы

Диагностика нарушения обмена веществ

Выявить нарушение обмена веществ может врач. Сначала нужно обратиться к семейному врачу или терапевту. Он назначит сдачу анализов. Это может быть: анализ крови и мочи на сахар, биохимический анализ крови, проверка на холестерин, тест на толерантность к глюкозе.

После получения результатов анализов пациента могут отправить к профильным врачам (гастроэнтеролог, эндокринолог, диетолог).

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Конвертики из лаваша с сыром: идеальная летняя закуска

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 13:59 + в цитатник

Конвертики из лаваша с сыром: идеальная летняя закуска

Вкусные и сытные конвертики из лаваша, которые к тому же готовятся без особых усилий!
 
Конвертики из лаваша с сыром: идеальная летняя закуска

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 листа
  • Укроп - 1 пучок
  • Сулугуни - 400 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Лист лаваша разрежьте пополам. 
  2. Сулугуни натрите на крупной терке. 
  3. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. 
  4. Смешайте сыр с укропом, приправьте солью, хорошо перемешайте.
  5. Половину листа лаваша смажьте майонезом, выложите смесь сыра и укропа, сверните конвертиком или рулетиком. 
  6. Положите конвертики на решетку (или сковороду гриль) и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны пока сыр не начнет плавиться.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упаковка на заказ

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 13:18 + в цитатник
Картонные упаковки - невероятно востребованы во всех сферах деятельности человека. В коробки и небольшие ящики упаковывается практически все, что производит человека и что нужно перевозить. Кроме того, в картонные коробки упаковывается уже готовая для реализации продукция.

Одним словом, такой товар всегда будет востребован. Поэтому, если вам нужна картонная упаковка, то заказать ее можно в компании КартонСнаб, которая имеет богатый опыт в вопросе производства картонной упаковки. Компания предлагает широкий выбор продукции для любых целей. Тут вы сможете заказать как простые коробки, так и брендированные коробки для готовой продукции. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Лучшие дизайнерские решения, воплощение любых пожеланий в лучшем виде.

Одним словом, все по высшему разряду. Обязательно загляните на сайт компании, там вы сможете получить более детальную информацию по всем вопросам.
screenshot_73 (700x362, 251Kb)

3 рецепта домашних масок, которые помогут быстро привести себя в порядок

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 16:03 + в цитатник

3 рецепта домашних масок, которые помогут быстро привести себя в порядок

Рассказываем, как быстро привести себя в порядок с помощью эффективных домашних масок

3 рецепта домашних масок, которые помогут быстро привести себя в порядок

Погодные условия, бессонные ночи, состояние стресса и другие факторы самым худшим образом отображаются именно на лице. Благо, существуют средства, которые могут помочь в решении проблемы. Одним из таких средств являются домашние маски. Делимся проверенными и эффективными рецептами масок для лица, которые помогут лучшим образом привести себя в порядок.

Маска с картофельным крахмалом 

Картофельный крахмал стимулирует работу всех структур тканей, активирует рост новых клеток и быстро восстановит кожу после стресса, уменьшая покраснения и придавая ей сияющий вид.

  • 15 грамм картофельного крахмала 
  • 80 мл свежевыжатого морковного сока 
  • 100 мл теплой кипяченной воды 
  • 25 грамм жирной сметаны 

Маска с апельсиновым соком и медом

В сочетании с медом апельсиновый сок глубоко очистит поры, освежит и поспособствует восстановлению коллагена и увлажнит кожу.

  • Сок одного апельсина
  • 2 столовые ложки органического меда

Овсяная маска с бананом 

Овсяная маска глубоко увлажнит кожу, восстановит ее защитный барьер и повысит упругость. Банан в составе данной маски улучшит цвет лица, разгладит морщины и удалит с поверхности кожи ороговевшие клетки. 

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • Половина банана 
  • 2 столовые ложки несладкого творога

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 16:03 + в цитатник

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях

Рассказываем, как сделать ламинирование волос дома

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях

Уход за волосами — одна из важнейших частей бьюти-рутины. Согласитесь, иметь красивые локоны мечтает каждая девушка. Но не всегда хватает средств и времени на салонные процедуры. Поэтому предлагаем вам сделать процедуру ламинирования волос самостоятельно. Эффект получится не хуже, чем в самом крутом салоне. Для него понадобятся три ингредиента, которые, скорее всего, найдутся в вашем доме. После домашнего ламинирования волосы становятся послушными и объемными. Кроме того, маска помогает бороться с секущимися кончиками и ломкостью. Результат держится примерно 10–15 дней. Процедуру можно повторять каждые две недели.

Ламинирование волос желатином

Для приготовления ламинирующего раствора вам понадобится обычный желатин. В нем содержатся коллаген и белок — именно они помогают улучшить состояние волос. Лучше всего использовать желатин в виде порошка. 

Ингредиенты: 

  • желатин — 1 столовая ложка
  • вода — 3 столовые ложки
  • бальзам для волос — количество зависит от длины

Как приготовить

Смешайте желатин и воду, поставьте на водяную баню и помешивайте до образования однородной массы без комочков. Затем остудите получившуюся смесь и добавьте бальзам для волос — столько, чтобы маски хватило для всей длины ваших локонов.

Как наносить 

Вымойте голову, использовав только шампунь. Слегка подсушите волосы и разделите их на три части. На каждую прядь по всей длине нанесите маску, отступив несколько сантиметров от корней, чтобы не забить смесью волосяные фолликулы и не вызвать сухость и раздражение на коже. Наденьте шапочку для душа или оберните голову пленкой и заверните полотенцем сверху. Чтобы «активировать» состав, периодически прогревайте полотенце феном. Держите маску в течение часа и затем промойте волосы водой без шампуня. 



Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить греческий мясной пирог «Шумуш»

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 16:02 + в цитатник

Как приготовить греческий мясной пирог «Шумуш»

Непременно попробуйте приготовить греческий мясной пирог «Шумуш»

Как приготовить греческий мясной пирог «Шумуш»

Оригинальность и польза этого блюда – в тыквенно-мясной начинке. Во-первых, это довольно непривычное для нас вкусовое сочетание, а во-вторых она получается очень ароматная и сочная!

Ингредиенты

  • Тыква сырая - 300 г
  • Лук - 3 шт.
  • Фарш свинина+говядина - 700 г
  • Упаковка слоеного теста
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Готовое слоеное тесто немного раскатать и поместить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
  2. Тыкву натереть на крупной терке и слегка отжать лишний сок. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Смешать фарш с тыквой, луком, перемешать и выложить ровным слоем на подготовленное тесто, завернуть, соединив углы, в виде конверта.
  5. Смазать пирог яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.
  6. Запекать в разогретой до 180º С духовке до готовности.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правильный ужин: как и что есть вечером, чтобы похудеть

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 16:02 + в цитатник

Правильный ужин: как и что есть вечером, чтобы похудеть

Ужин – важная часть рациона и мы не советуем отказываться от него, даже в попытке похудеть. Просто давай ужинать "правильно".

Правильный ужин: как и что есть вечером, чтобы похудеть

Ужин для похудения: основные правила

 

Для начала запомни: если на протяжении дня организм получает необходимое количество пищи и полезных веществ, то к ужину у человека не появляется “зверского аппетита“. Ты будешь голодной, но не настолько, чтобы сметать все, что видишь в холодильнике.

Ужин должен быть за 2-3 часа до сна. Так, если вы ложитесь спать в 22:00, то ужинать вам нужно не позже чем в 19:00. Это поспособствует лучшему усвоению пищи и не нагрузит желудочно-кишечный тракт.

К вечеру обмен веществ в организме замедляется, необходимо отказаться от тяжелой пищи. Идеальным вариантом для ужина будет мясо с овощами, яйца или нежирная рыба. Жирные сорта мяса следует убрать из рациона, а на замену использовать диетическое мясо курицы, индейки и кролика. Могут использоваться морепродукты.

Ужин и обед для похудения должен включать в себя большое количество овощей для оптимального насыщения организма клетчаткой, в то же время калорий в них немного. Полезными будут морская капуста, морковь, сельдерей, имбирь и зелень в различных видах. 

Всеми известное мнение о том, что на ужин лучше скушать яблочко, ошибочно, потому что яблоко только распаляет чувство голода. Фрукты – это те же углеводы, поэтому их лучше заменить овощами.

Утолить незначительный голод перед сном поможет кефир или йогурт без сахара.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Готовим вкусный лаваш на основе йогурта

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 16:01 + в цитатник

Готовим вкусный лаваш на основе йогурта

Готовим вкусный лаваш на основе йогурта

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Белая хлебная мука — 350 г
  • Мука непросеянная — 115 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Семечки, просо — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Влить в форму воду и йогурт (если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты).
  2. Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  3. Поставить хлебопечку в режим «тесто». Как только тесто будет готово, достать из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой.
  4. Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин.
  5. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов. Положить в духовку 3-4 противня. Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут.
  6. Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли. Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо.
  7. Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым. Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Музыка для Йоги

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:30 + в цитатник
Занятие спортом и тренировки - на мой взгляд невозможны без такой вещи, как музыка. Музыка отлично дополняет физическую активность и, даже, в какой-то мере прибавляет сил, задает темп и мотивирует делать еще и еще! Для каждого типа занятий есть свой тип музыки. Для тяжелой тренировки с большими весами подойдет более тяжелая музыка, для бега - более динамическая, ну а для занятий, скажем, йогой, больше подойдет спокойная ритмическая и успокаивающая музыка.

И, если вы практикуете занятие йогой, или вообще преподаете, то, определенно, вам будет интересно узнать о том, что на сайте https://getmus.me/podborka/34/muzyka-dlya-yogi/ можно бесплатно скачать самую подходящую музыку для занятий. Спокойные композиции, которые будут настраивать на медитацию, медленные выверенные движения. Хороший сайт, с большим количеством музыки. Лично я скачала уже много треков и с удовольствием занимаюсь йогой у себя дома! Рекомендую.
beautiful-girl-is-en (700x465, 72Kb)

Метки:  

Заработок денег онлайн: где найти?

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:07 + в цитатник

Если вам интересны способы заработать денег, то рекомендую посетить сайт denis.boltikov, где вы сможете ознакомиться с самыми популярными способами заработка денег онлайн. Вариантов достаточно, что можно найти способы заработать как имея опыт, так и без опыта. Рекомендую. Лично я уже несколько вариантов опробовала, и получила свою первую прибыль. Очень круто!

make money (700x467, 145Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Вегетарианские котлеты: три простых рецепта

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:10 + в цитатник

Вегетарианские котлеты: три простых рецепта

Вегетарианские котлеты: три простых рецепта

Рисовые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис сварите, остудите, грибы и лук измельчите и поджарьте на растительном масле, все смешайте.
  2. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их до образования румяной корочки, сложите в неглубокую посуду.
  3. Приготовьте соус: бульонный кубик растворите в воде, добавьте специи и немного жареных грибов, проварите 10 минут.
  4. Залейте соусом котлеты и протушите 5 – 10 минут.

Яичные котлеты с манкой

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйца куриные варёные – 6 шт. 
  • Лук зелёный – 1 пучок 
  • Манная крупа – 2 ст.л. 
  • Мука – 1 ст.л. 
  • Сметана – 1 ст.л. 
  • Укроп – 1 пучок 
  • Масло растительное для жарки – 2 ст.л. 
  • Соль – по вкусу 

Способ приготовления 

  1. Варёные яйца натрите на крупной тёрке в глубокую миску.
  2. Туда же положите мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
  3. Всыпьте муку и манную крупу.
  4. Посолите и добавьте сметану.
  5. Тщательно вымесите.
  6. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлеты.
  7. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими.

Котлеты из кукурузной крупы с сыром

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелёный лук – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 90 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Из крупы приготовьте густую кашу.
  2. В кукурузную кашу вбейте яйцо, добавьте нарезанный зелёный лук, сметану, тёртый сыр, посолите.
  3. Далее сформируйте котлеты.
  4. Делать это можно двумя способами: влажными руками делать котлетку, обвалять её в муке и обжарить с двух сторон в раскаленном масле, либо брать фарш столовой ложкой и выкладывать прямо в сковороду с маслом.
  5. Котлеты из кукурузной каши готовы!

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 вкусных рецепта из слив для сладкоежек

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:10 + в цитатник

3 вкусных рецепта из слив для сладкоежек

3 вкусных рецепта из слив для сладкоежек

  Сливовое варенье «Шахерезада» с восточными пряностями

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 г.
  • Сахар - 0,5 кг.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица — 1 палочка
  • Анис (бадьян) - 2 звездочки
  • Лимонный сок — по желанию

Способ приготовления:

  1. Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
  2. Ставим на плиту на очень слабый огонь (или помещаем в духовку) и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут.
  3. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и кутаем.

 

Фото: pixabay.com

Шоколадно-сливовое варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг
  • Какао - 5 ст. л.;
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Орехи (грецкие или другие) — 0,25 кг.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Плоды перебрать, вымыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.
  2. Поставить на плиту и уваривать в течение часа.
  3. Какао соединить с песком сахара и отправить в общий котел. Кипятить минут 10.
  4. Присовокупить порезанное на кусочки масло и прокипятить столько же.
  5. Всыпать ванилин и потомить еще минут 10.
  6. Выключить газ и приступить к консервированию.

 

Фото: pixabay.com

Сливовое варенье «Сюрприз» с орешками внутри

Ингредиенты:

  • Твердые сливы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Лимон 1/4шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Удалить из грецких орехов перегородки, ошпарить кипятком.
  2. Сливы промыть и сделать на каждом плоде надрез, через который вынуть косточку. На место вынутой косточки поместить половинку ядра орешка.
  3. Начиненные подобным образом сливы уложить плотно в банку до самого верха. Затем залить фрукты кипятком и поставить на три минуты.
  4. Воду слить в кастрюлю, при этом сливы должны остаться внутри емкости.
  5. В воду положить сахар и сделать сироп, туда же выжать сок лимона. Заполнить готовым сиропом банки, закатать и перевернуть.
  6. Когда варенье остынет, поставить его в прохладу. 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простая, но вкусная закуска из авокадо и тыквенных косточек: рецепт пошаговый

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:06 + в цитатник

Простая, но вкусная закуска из авокадо и тыквенных косточек: рецепт пошаговый

Простая, но вкусная закуска из авокадо и тыквенных косточек: рецепт пошаговый

Ингредиенты

  • Очищенные тыквенные семечки (не жаренные) – 250 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сок половины лимона
  • Петрушка – 6 веточек
  • Морская соль – по вкусу
  • Оливковое нерафинированное масло -2 ст.л.

Способ приготовления

Сырые тыквенные семечки необходимо предварительно замочить в воде на 10 минут, затем пюрировать до однородной кашицы в чаше блендера вместе с очищенным чесноком, авокадо, соком лимона и зеленью.

В процессе измельчения необходимо доливать растительное масло до нужной вам консистенции, если хотите получить более густую намазку, то хватит и одной столовой ложки масла.

В итоге у вас получится пикантная, острая ярко-зелёная смесь, в которую можно макать кусочки овощей, лаваш, чипсы, делать эффектные бутерброды или просто намазывать на хлеб и есть с удовольствием. Приятного аппетита




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как похудеть с помощью фаз Луны: полезные советы

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:05 + в цитатник

Как похудеть с помощью фаз Луны: полезные советы

Вам будет легче похудеть естественным образом, следуя фазам Луны, но это не поможет, если вы каждый день едите нездоровую пищу

Как похудеть с помощью фаз Луны: полезные советы

Фазы Луны влияют на приливы и отливы, так почему бы им не повлиять на человеческое тело, которое на 80% состоит из воды? Луна — женская звезда, поэтому имеет огромное влияние на женщин и их потерю веса. Хотите быстро похудеть? Вы пробовали почти все планы диеты, но ничего не работает? Если да, то пришло время обратиться к фазам Луны, чтобы быстро похудеть. Пробуйте и следуйте нашим советам!

Сумасшедшие диеты, обещающие чудесное похудение за считанные дни, не помогут похудеть, но диета, основанная на фазах Луны, точно поможет! Хотя, если вы хотите похудеть, в этом нет секрета, вам нужно отказаться от сладкого и алкоголя, пишет астролог Сьюзан Тейлор. 

Как похудеть по фазам Луны за 4 шага:

От Новолуния до Полнолуния (цикл Полумесяца) тело находится в фазе ассимиляции, а пока Луна находится в убывающей фазе, тело вступает в фазу выведения. 

1. Фаза воска – Фаза ассимиляции

Когда Луна входит в свою растущую фазу,  вы можете есть все, что хотите. В этот лунный период тело находится в цикле усвоения, когда оно потребляет все и сжигает больше калорий. Хотя не переусердствуйте, употребляя сладкие продукты, вам все равно нужно приложить усилия, чтобы есть свежие фрукты и овощи, которые содержат мало калорий и богаты витаминами и минералами.

2. Полнолуние – фаза ликвидации

В период полнолуния ключом к похудению является детоксикация; период элиминации длится 3 дня. Придерживайтесь простой диеты: не употребляйте ничего, кроме натуральных продуктов (яблоки, морковь, яйца, рис и т. д.). Вам выбирать между здоровыми закусками! Также обратите внимание на растения, которые естественным образом выводят токсины из печени, такие как черная редька или розмарин, и пейте много воды.

3. Убывающая Луна, это период похудения!

Во время цикла Убывающей Луны ваше тело работает над устранением ненужных веществ, которые были потреблены за последние двенадцать или около того дней. Это фаза, когда вы худеете и похудеете, поэтому убедитесь, что вы едите растения, которые способствуют детоксикации (одуванчик, розмарин, горечавка). Ешьте много клетчатки и артишоки (полезно, если это сезон артишоков) и, прежде всего, избегайте красного мяса и углеводов.

4. Новолуние – монодиетическое питание

Во время Новолуния выбирайте новую монодиету каждые 3 дня. Здесь организм работает над очищением себя. Пришло время обновиться почкам, кишечнику и коже. Листовая зелень будет вашим лучшим другом: обратите внимание на крапиву, березу (листья) и черную редьку. 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу из брокколи для идеальной фигуры

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 13:05 + в цитатник

Рагу из брокколи для идеальной фигуры

Рагу из брокколи для идеальной фигуры

Калорийность: 40 Ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Cвежие томаты – 400 г
  • Лук – 3 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Корень имбиря – 30 г
  • Лимон – 1/3
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук мелко измельчить ножом, имбирь натереть на терке, брокколи разобрать на маленькие соцветия.
  2. Вскипятить воду и поместить в нее капусту с лимоном, варить 2 минуты.
  3. Откинуть капусту на сито и охладить с помощью холодной воды.
  4. Лук протушить на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Добавить на сковороду тертый имбирь, чеснок и кориандр.
  6. Параллельно томаты обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить и добавить в сковороду.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  8. Добавить брокколи и тушить еще 10 минут до готовности.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блинный завтрак «Французский мотив»

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 20:17 + в цитатник
Блинный завтрак «Французский мотив»

Замечательная идея, что порадует вас не единожды. А если вы хотите приготовить более диетический вариант, то замените молоко обезжиренным кефиром, а вместо яичницы поджарьте только белок

Ингредиенты
Для блинов

Мука – 120 г
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Молоко -125 мл
Минеральная вода – 125 мл

Для начинки

Яйца – 2 шт.
Ветчина – 2 ломтика
Сливочный сыр – 50 г

Способ приготовления

Сухие ингредиенты для блинов смешайте в миске, затем добавьте белок. Влейте молоко и воду, взбейте венчиком пока не останется комочков.
Нагрейте сковороду на маленьком огне и на сливочном масле жарьте блинчики.
Для начинки: жарим яичницу, подогреваем в микроволновке ветчину.

Для начинки можно брать любые продукты, выбирая то, что по душе вашим домочадцам. Это может быть и копченая колбаса, и нарезанные кусочками сосиски, и даже отварное мясо. Главное условие этого блюда: чтобы был блинчик и поджаренные яйца.

Возьмите теплый блинчик, смажьте его сливочным сыром, сверху выложите поджаренную яичницу и кусочки ветчины.
Согните блин по краям, чтобы галета получилась квадратной формы.
79c3bf7bb34aac1fbc8f6c6943651998-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 466 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь