-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 19:23 + в цитатник
ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Мука 250 гр.
Сыр 100 гр.
Яйца 2 шт.
Колбаса 100 гр.
Соль по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
Сахар 1 ч./л.
Дрожжи 1 ч./л.

Как приготовить:
Для начала помидоры положить в миску и залить кипятком. Подождать около 5 минут, потом очистить их от кожицы, нарезать их кубиками, положить в марлю и выжать сок. Его должно получиться около 150 мл.

Теперь необходимо подготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, сухие дрожжи, сахар и влить томатный сок. Месить руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Положите его в миску, накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть около одного часа.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого в миске нужно смешать оставшуюся мякоть томата, нарезанные кубиками сыр и колбасу.

Затем посолить по вкусу и добавить немного растительного масла.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на четыре части. Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился блин диаметром около 20 см. В центр блина выложить половину начинки. Затем в середине нужно сделать подобие гнезда и разбить в него яйцо. Теперь нужно взять второй блин и накрыть им сверху первого, хорошо запечатав края с помощью зубьев вилки.

Тоже самое проделать с оставшимися блинами.

Затем на противень, выстланный пергаментной бумагой, выложить получившиеся лепешки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении 20 минут.
VyDtsKV1uXc (612x408, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ "БАВАРСКИЙ"

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 19:22 + в цитатник
ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ "БАВАРСКИЙ"

1 куриное филе (300 гр) нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем любимыми специями. Я использовала паприку, чесночный порошок, хмели сунели, готовую приправу для курицы.
Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и немного томим на слабом огне до полной готовности.

2 кусочка чёрного хлеба обжариваем с двух сторон.
Остывшие гренки нарезаем на кубики шириной в 1 см.

200 гр помидоров и 200 гр сыра нарезаем небольшими кусочками.
Петрушку мелки рубим.

Заправка(получается очень вкусная):
2 ст.л сметаны
1 ст.л зернёной горчицы
1 ст.л соевого соуса
соль

Всё перемешиваем и можно подавать.

Приятного аппетита!
pdNHQAvwpCg (700x525, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вулкан онлайн

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 12:49 + в цитатник
Качественные онлайн слоты готовы к запуску в любое время в Вулкан онлайн клубе. Это популярный ресурс, который имеет безупречную репутацию. Проводить тут время одно удовольствие, причем как для начинающих игроков, так и тем, кто уже зарабатывает деньги играя в азартные игры.
Читать далее...

Как правильно приготовить вкусный холодец

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:33 + в цитатник
Как правильно приготовить вкусный холодец

Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.

Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать
основной продукт.

Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на
рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке.
Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо
хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем
промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это
куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но
свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается
копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин.
Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в
застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу.

Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо
соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что
блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом
приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило
остальных мясных составных.

Правило 2. Мясо перед варкой необходимо замочить.Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее.
Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью
замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке.

Правило 3. Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно.
Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней
уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты.
Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен, как слеза младенца.
Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате.

Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания.

Правило 4. Специям и приправам тоже свой черед
После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой.

Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо.

Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков.

Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов;
— холодец из курицы 3-4 часа;
— холодец из говядины 7-8 часов.

Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится
более вкусным и наваристым.

Правило 6. Косточки убираются руками, а не мясорубкой
После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из
кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист.

Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив его от косточек (помогать себе можно маленьким ножом).
Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей.
Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость.
На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу в подготовленную тару, можно заливать его бульоном.

Правило 7. Правильная температура — залог успеха. Лучшее место для
застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон.
Самая «правильная» для студня температура — на средней полке
холодильника.
Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если, напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов.

Правило 8. Если студень не застыл (Холодец с желатином)
Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти, вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень застынет точно, сомневаться не стоит.

Рецепт холодца

Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты:
• свиная рулька весом около килограмма;
• 0,5 кг свинины;
• одна луковица;
• 2-3 лавровых листа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 2-4 зубчика чеснока;
• 2,5 литры воды;
• соль.
Приготовление холодца:
1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов.
После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры
холодной воды.
4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва
кипел). Варим холодец 5 часов.
5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый
лист. Дать провариться еще один час.
6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань.
8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке).
9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или
хреном.

Блиц-советы по приготовлению холодца

Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень.
1. Мясо должно быть свежим.
2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свинуюрульку или ножки животного.
3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно
замачивать в холодной воде.
4. Первый бульон лучше слить.
5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки
холодца, чтобы сохранить их аромат.
6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника.
8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень.
9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не
застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо.

Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь
тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда
холодец обречен на успех!
6JLXSYoCA14 (700x525, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ШАМПИНЬОНЫ В ПАНИРОВКЕ С СОУСОМ

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:33 + в цитатник
ШАМПИНЬОНЫ В ПАНИРОВКЕ С СОУСОМ

Грибы сверху покрыты румяной, хрустящей корочкой, а внутри они нежные и сочные. Сметанный соус превосходно подходит к такой закуске.

Ингредиенты:
300 гр шампиньонов (маленьких)
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л майонеза
2 ст.л муки
4 ст.л панировочных сухарей
1 ч.л соли
1 ч.л любимых специй
1 яйцо

Для соуса:
200 гр сметаны
1 ч.л соли
1 зубчик чеснока
50 гр зелени (лук, укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить:
МАРИНУЕМ ГРИБЫ : с грибов удалите загрязнения, лучше их не мочить водой, а аккуратно почистить ножичком.
Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус и майонез. Перемешайте грибы и соус. Оставьте мариноваться на 15 минут.

КЛЯР: В пакетик высыпите муку, соль,специи. Перемешайте.
В тарелку разбейте яйцо и взбейте его.
В глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари.

В пакет с мукой переложите замаринованные грибы без жидкости и перемешайте их. Воспользовавшись пакетом, так вы меньше пачкаете посуды, а грибы ровно покрываются мукой.

Грибы по очереди достаньте из пакета и окуните их в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Грибы выложите на противень смазанный маслом.

Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Или поджарьте их на сковороде. В процессе выпекания переверните грибы. Чтобы корочка образовалась с двух сторон.

СОУС: Всю зелень помойте и мелко нарежьте.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Смешайте сметану, соль, зелень и чеснок.

Приятного аппетита!
xHJSA2-7Xqc (700x425, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник
АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

Тесто очень нежное и воздушное, а внутри кроется вкуснейшая, сочная начинка.

В глубокую миску отправляем следующие ингредиенты:
300 мл тёплого молока
100 мл воды
1 куриное яйцо
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л дрожжей
2 ст.л растительного масла
250 гр муки

Всё это замешиваем венчиком до однородной массы и даём настоятся при комнатной температуре 30 минут.

Начинка:
- 200 гр грибов и одну луковицу нарезаем кубиком и обжариваем до готовности на сковороде с маслом.
- Куриное филе (300гр) отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. После, остывшее филе нарезаем небольшими кусочками.
- 100 гр сыра нарезаем кубиком.

Объединяем жаренные грибы и курицу, добавляем 1 ст.л сметаны, солим и перчим. Перемешиваем.

На разогретую сковороду выливаем 2 ст.л теста, немного разравниваем, придавая форму круга и выпекаем с одной стороны до появления сухих пузыриков.

Пока блинчик тёплый, на не поджаренную сторону выкладываем 1 ч.л начинки и кусочки сыра.
Края блинчика защипляем в виде треугольника, делается это очень легко. Блинчик хорошо защепляется и держит форму. Повторяем так со всеми блинчиками.

Все треугольнички складываем на противень и запекаем при 180 градусах по Цельсию 10-15 минут.

Приятного аппетита!
DPWK-sreGPQ (577x700, 264Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАМАЗКА ИЗ САЛА.

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник
НАМАЗКА ИЗ САЛА.

Намазка из сала — это всегда улетная закуска, и она просто незаменима в холодильнике. Делать ее можно как с зеленым чесноком, так и обычным. С зеленым конечно по весеннему вкусно и яркой получается. Моя семья без такой закуски никуда!
Ингредиенты:
Сало соленое — 1 кг.;
Чеснок — 150 гр.;
соль — 2 ч.л.;
приправа «Панская» к салу — 1 ч.л.;
перец.

С сала снимите кожицу, и нарежьте небольшими кусочками, чтобы измельчить его в дальнейшем на мясорубке.
Перекрутите сало с чесноком на мясорубке, чередуя закладывания в мясорубку.
Перекрученное сало посолите, поперчите и добавьте приправу.
Все очень хорошо перемешайте и можно выложить просто в мисочку и убрать в холодильник. А можно положить часть сала на пищевую пленку, скрутить из него колбаску, закрутить края и убрать в таком виде в холодильнике на 2-3 часа.
Сало тогда немного застынет и отлично будет намазываться на хлебушек или гренку.
Да это просто находка!
Попробуйте!
HZJir8p4ags (700x428, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Melbet бонусы

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 12:52 + в цитатник
Любите спорт? Умеете прогнозировать исход той или иной игры? Тогда вам, определенно, стоит попробовать делать ставки на спорт, с целью заработка денег! А поможет вам в этом отличная БК Мелбет. MELBET - это проверенная контора, которая отличается высокой стабильностью работы, лучшими коэффициентами на матчи, а также честными и быстрыми выплатами. Кроме того, можно получить melbet бонусы за регистрацию, что может значительно повысить ваши шансы на победу в ставках! Так что, если вы заинтересовались, получить более детальную информацию можно на сайте по ссылке.
bonusy-melbet-870x400 (700x321, 154Kb)

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ МЯСОРУБКИ

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ МЯСОРУБКИ

Ингредиенты:
2 куриных филе (около 600 гр.),
1 яйцо,
1 ст. л.,
ложка муки или крахмала,
70 гр. Сыра,
1 ст. л. укропа,
1 ст. л. Майонеза (можно заменить сметаной),
соль, черный перец.

Соус:
50 гр. майонеза или сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:
Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.

Добавить майонез (сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.

Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, немного сахара и черный перец.
На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
phr2lP4iBXw (700x423, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВAРИAHТЫ ПPAЗДНИЧНЫХ БУТЕРБPOДOВ

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
ВAРИAHТЫ ПPAЗДНИЧНЫХ БУТЕРБPOДOВ

1. Лoмтики чepнoго хлeбa + 150 г твоpожнoго cыра + пoмидop + 150 г шпротов + зелень

2. Банкa шпpoт в маcлe + бaтoн хлебa + яйцo oтварноe нaтёртоe нa тёркe - 5 шт + чеснoк - 5 зyбков + мaйонез + oгуpец соленый или мapиновaнный + мaсло раcтительноe для обжаpки батонa
2. Cвeклa, нaтёртaя на тёрке + Cельдь слабoсoлeная + Хлeб pжaной, oбжаpeнный нa раcтительнoм мaслe + Чеcнoк + нaтepтый Cыр + Мaйoнез + Зелeнь + Лук

3. Хлеб тocтовый + натертый Aвoкaдo + натёртый Сыр плавлeный + нaтёpтоe нa тёрке варeнoe Яйцо кypинoе + Лocось мaлoсoльный + Сoль - по жeлaнию + Перeц чeрный +Лимонный сок, чтoбы aвокадо не потемнeл + Mайонез или нaтурaльный йoгyрт

4. Крабовые пaлочки + Сыр фeта + Маcлины + Перец чёрный + Бaтoн + Петpyшка


5. Xлеб поджаpeнны + Яйцо кypиноe отварноe нaтёртое + Кpабовые палoчки натёртые + Мaйoнeз + Соль и пepец + Лук кpaсный + Зeлeнь - для укpaшения

6. Бaтoн пшеничный + Яйцa кyриные + Cыpoк плавлeный + Гpyдкa куpинaя кoпченая + Помидоры чeрpи + Мaйoнез +Чеснок + Гoрчица зерновая + Рacтительноe мaслo для oбжаpки + Петрушка

7. Авокaдо + твoрог (мягкий, жирность 9%) + лимoн + печень тpecки + сoль, мoлотый чeрный пеpeц + чеpный xлеб + свeжaя зелень.

8. Селeдкa + aвoкaдo + зелeное яблoко + яйцa ваpеныe + лyк зеленый + укpоп + майoнeз и нaт.йгуpт + чeрный мoлoтый пеpeц + чеpный xлеб или батон

9. Крабовые пaлочки + Сыр фeта + Маcлины + Перец чёрный + Бaтoн + Петpyшка
UizZlrloI6k (700x646, 408Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Горлодёр из зеленых томатов.

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
Горлодёр из зеленых томатов.

Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам.

📌Ингредиенты:

3 кг зеленых помидор,
300 г чеснока,
100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г),
3 стручка острого перца,
3 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
пучок укропа и кинзы.

📌Приготовление:

1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить.
2. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры.
3. Сложить перекрученные овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
4. Переложить смесь в стерилизованные банки и закупорить.
Совет: хранить горлодёр лучше в холодильнике.
Смотрите так же, рецепт аджики из зеленых помидор.

Приятного аппетита!
lcTKzUOhNDg (700x525, 284Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:16 + в цитатник
ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобится:
Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубковГотовим
Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.
screenshot_2449 (559x312, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ценность конопляных семян

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:41 + в цитатник

Конопля является широко распространенным и обширно применяемым растением (к тому же, конопля – одно из самых древних, используемых человеком растение).


Конопля используется практически безотходно - из волокна, стеблей и листьев, производят разные виды товаров и материалов, пищевые добавки и корма для животных.


Масло и семена конопли от https://errors-seeds.com.ua/ используют в косметологии, кулинарии, фармацевтике. Конопляные семечки обладают уникальными полезными и целебными свойствами, благодаря богатейшему составу.

Читать далее...

Сериал Эмили в Париже

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:21 + в цитатник
Героиня трагикомического сериала «Эмили в Париже» прибывает из Чикаго в Париж. И это вовсе не небольшая туристическая поездка, Эмили Купер предстоит жить и работать в этом чудесном городе, — ее пригласили в маркетинговую фирму! Ей предстоит знакомиться с новыми людьми, со своим местом обитания, с культурой, во многом отличающейся от американской... И, возможно, доказать окружающим то, в чем сама она вполне уверена, — американки все же лучше француженок! Как и методы работы, к которым она успела привыкнуть дома, куда более эффективны, чем принятые в среде новых коллег.

Но не стоит забывать, что Эмили всего двадцать лет, а Париж, помимо всего прочего, еще и признанная столица моды, а так же город любви! А значит, очаровательную героиню ждут не только деловые встречи, но и весьма романтические. Эмили обновляет гардероб, пытается приспособиться к новому образу жизни. Порой девушка совершает ошибки и не всегда находит общий язык с новыми друзьями, но позитивный настрой и жизнерадостность героини выручают во многих трудных ситуациях. Эмили в Париже 1 сезон — все серии вашего любимого онлайн сериала доступны на русском языке, абсолютно бесплатно и в хорошем качестве!

Смотреть сериал Эмили в Париже можно онлайн на сайте emilyinparis. Тут есть все серии в хорошем качестве, которые можно смотреть без регистрации.
03323049 (700x394, 153Kb)

Сериал Французская революция

Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:19 + в цитатник
Париж, Франция, 1787 год. Мировая столица просвещения и законодательства моды, охвачена неизлечимой болезнью - "Голубая кровь". Эта болезнь вскружила голову аристократии и заставляет их издеваться, унижать и yбивать простолюдинов, ради развлечения. Жозеф де Гюльотефф один из первых, кто заметил распространение этой социальной заразы. Знать и духовенство почувствовали свое превосходство над крестьянами и ремесленниками. Сериал Французская революция 1 сезон онлайн бесплатно HD 1080.

Представители высших слоев общества сравнивали простых людей с сельскохозяйственными животными, а иногда даже и с безродными созданиями. Гюльотефф, несмотря на то, что сам был выходцем из высшего сословия, призывал знать остановиться, иначе это приведет к трагическим последствиям. Так оно и случилось. В воздухе витает призрак революции. Люди устали от многолетних издевательств и бесправия. Среди народа росли недовольства и желание отомстить превознесшей себя до уровня богов аристократии и служителям церкви. И вот наконец терпение людей лопнуло, все началось с крестьянского восстания, которое за считанные дни превратились в погромы, грабежи и убийства. Эти события вошли в историю как Великая Буржуазная Революция.

Если заинтересовались, то узнать более подробную информацию и посмотреть все серии онлайн можно здесь.
kinopoisk.ru-La-R_26_23233_3Bvolution-3552941_d_850 (700x466, 244Kb)

Клуб Миллион

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:24 + в цитатник
Если вы хотите хорошо провести время, играя в любимые азартные игры, то рекомендую заведение https://million-club-slot.xyz/. Только тут доступны самые современные слоты онлайн без регистрации и в демо режиме. Отличный вариант для тех, кто любит крутить барабаны без риска потерять реальные деньги. Заинтересовались? Более детальная информация на сайте.
million (300x300, 26Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:51 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель (желательно молодой)
- соль
- специи (карри, орегано, перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
kmH_wtAW2bM (700x700, 280Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мазилка-лечилка от семи недугов

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:51 + в цитатник
Мазилка-лечилка от семи недугов

Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать больное место этой мазью.
Приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотайте не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать». К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт будет вашим спасением.
Рецепт:
Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешать зубочисткой до тех пор, пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки, если смесь получилась очень густой, добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…
5 таблеток разведенного мумие,
1 столовая ложка пихтового масла,
3 столовые ложки меда.
Соедините все три ингредиента. Всё, мазилка - лечилка готова! Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.
Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите - эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей.
Хранить НЕ в холодильнике.

Будьте здоровы и всего вам самого лучшего!
bFdIh8uoCm4 (603x452, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные шампиньоны с сыром.

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:50 + в цитатник
Фаршированные шампиньоны с сыром.

Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 штук
- Куриное филе — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 штут
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. лложки

Способ приготовления:
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение трех минут
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
4. Примерно за одну минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт сыра на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За пять минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
HM0J8n6cScQ (700x467, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Так много вопросов, так мало ответов...

Вторник, 13 Октября 2020 г. 22:14 + в цитатник
Так много вопросов, так мало ответов...


1.
FPvMo6GfwSc (700x597, 302Kb)

2.
Q2pEOBJSI_s (700x564, 282Kb)

3.
CO-9FPZk7cc (512x288, 74Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 496 495 [494] 493 492 ..
.. 1 Календарь