-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


5 супермасок для рук

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:34 + в цитатник
5 супермасок для рук

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу. Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

Очищающая маска-скраб
Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой.

Сохраняйте себе - ваши ручки скажут вам спасибо!
2JE2b2K5Mpo (700x700, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия по-итальянски

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
Скумбрия по-итальянски

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Мелкие помидоры — 3 шт.
Соевый соус — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите рыбу — удалите голову, внутренности. Ополосните тушку и просушите, сделайте небольшие надрезы.
2. Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружочками. В каждый разрез выложите дольку лимона и помидора.
3. Переложите рыбу в жаропрочную форму. Полейте рыбу соевым соком, выдавите сок лимона, посыпьте травами, солью и перцем.
4. Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!
screenshot_2501 (559x350, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные рулеты с зеленью.

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 21:27 + в цитатник
Куриные рулеты с зеленью.

на 100грамм - 119,6 ккал, Б/Ж/У - 22,6/3/0,6

Ингрeдиенты:

Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.

Приятного аппетита!
PIphyNrstcA (524x700, 270Kb)

Метки:  

Пилатес: 5 упражнений для уменьшения объема талии и бедер

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:23 + в цитатник
Пилатес: 5 упражнений для уменьшения объема талии и бедер

Обычно зонами, в которых наиболее активно накапливается жир, являются талия и бедра. Это проблема весьма распространена у женщин — ее причиной могут быть как генетическая предрасположенность, так и вредные привычки, повторяющиеся изо дня в день. Результаты хорошо известны — чаще всего это заниженная самооценка или же различного рода проблемы со здоровьем.

До сих пор не существует простого и одновременно действенного метода борьбы с жировыми отложениями; нужно учитывать, что важную роль здесь играют сразу несколько факторов, и чтобы успешно справиться с проблемой, нужно держать их под контролем.

Сегодня мы хотим познакомить тебя с некоторыми упражнениями из системы пилатес: они идеально подходят для того, чтобы естественным образом уменьшить количество жира, скопившегося на талии и бедрах. Результаты занятий пилатесом действительно впечатляют.

Подъемы ног
При выполнении этого упражнения крайне важно соблюдать концентрацию и равновесие. В первую очередь ляг на бок, положи голову на руку, ноги должны быть выпрямлены (одна лежит на другой).

Подними ту ногу, что сверху; она должна быть абсолютно прямой. При подъеме мышцы пресса должны быть напряжены; при этом спина также должна оставаться ровной.

Другой вариант этого упражнения — опираясь руками о пол. Лежа на боку, убопрись руками, затем подними правую ногу, вытягивая ее от себя и немного назад: она должна образовывать прямую линию с туловищем.

Выполняя любое из этих упражнений, ты должна задержаться в равновесии по крайней мере на пять секунд; сделай 20 повторов и поменяй сторону.

Ножницы
Ляг на спину, подними одну ногу вверх, другая нога должна оставаться прямой на полу. Постарайся поднять ногу как можно выше, при этом не отрывая от пола спину. Сделай 10 медленных подъемов и проделай упражнение с другой ногой.

Боковые махи
Для этого упражнения ляг на бок, опираясь на согнутую в локте руку; спина должна быть прямой. Ноги должны находиться немного спереди относительно линии бедер: это поможет тебе удержать равновесие и защитит поясницу. Бедра и спина двигаться не должны — в этом упражнении активна только нога (абслютно прямая).

Русалка
Это упражнение идеально подойдет для уменьшения объема талии и вытяжения позвоночника. Чтобы начать, сядь на пол, ноги согнуты в коленях и заведены в левую сторону. Спина должна быть прямая, мышцы пресса напряжены. На вдохе подними правую руку, медленно вытяни вверх и слегка согни в локте над головой. Немного наклони корпус (начиная от талии и выше) в том же направлении, что и руку; оставайся в этом положении несколько секунд и вернись в исходное положение. Опусти руку на пол; максимально вытяни вверх другую руку и одновременно, отталкиваясь опорной рукой от пола, подними бедра вверх. Задержись в этом положении на несколько секунд и повтори 5 раз.

Лук
В этом упражнении активно работают ягодицы, талия и ноги. Исходная позиция: ляг на живот, тело должно быть абсолютно ровным. Затем согни ноги и обхвати щиколотки руками с внешней стороны.

Удерживая корпус и бедра на полу, проделай два дыхательных цикла и постарайся максимально вытянуться, сохраняя при этом положение тела.

На вдохе преврати свое тело в лук: отведи ноги назад и вверх (они отрываются от пола); руки оттянуты назад, при этом они должны оставаться прямыми максимально долго. Подними грудь и голову от пола, не снижая при этом натяжения лука в ногах.

На выдохе мягко опустись на пол и немного отдохни.

Снова прими исходное положение и вернись в позу лука. Не забывай, что ты должна ощущать натяжение; единственной опорной точкой тела является пресс. Постарайся побыть в этой позе от 20 секунд до 1 минуты; дыхание должно быть спокойным, продолжай контролировать положение тела.

Чтобы закончить упражнение, мягко опустись на пол, отпусти щиколотки, вытяни руки и отдохни.

Несколько советов для улучшения результатов
Чтобы добиться наилучших результатов, проделывая эти упражнения, важно учитывать такой фактор, как питание.

Включай в свою диету разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые культуры, рыбу, семена.
Перестань употреблять продуты с высоким содержанием холестерина и жиров; постарайся исключить жареное, фастфуд, газированные напитки и другую вредную пищу.
Выпивай не менее 1 литра воды ежедневно.
В течение дня кушай чаще, но маленькими порциями.
P3s2DpUB7cg (700x468, 168Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеное мясо под сыром

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:23 + в цитатник
Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!!
fwx2EKEdGfo (680x453, 234Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выращивать зелень на подоконнике круглый год

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:22 + в цитатник
Как выращивать зелень на подоконнике круглый год

Выращивать зелень дома можно круглый год. Главное - оградить ростки от сквозняков и резких перепадов температур. Зелень, принесет пользу, немного тепла и уюта и капельку свежести лета.

ПЕТРУШКА
Перед посевом семена петрушки нужно замочить и прорастить. Петрушка светолюбивое растение. Зимой петрушку рекомендуется ставить дальше от холодного оконного стекла. При выращивании петрушки необходимо следить, чтобы почва не пересыхала и не была слишком влажная. Когда появятся первые всходы, петрушку необходимо проредить. При прореживании оставляют только сильные растения, на расстоянии 4 см. друг от друга. При правильном уходе за петрушкой, урожай на подоконнике, можно получить через 6 недель.
Срывать рекомендуется с каждого растения половину листьев, чтобы оно восстановилось. Рекомендуются для выращивания на подоконнике сорта петрушки: «Сахарная», «Урожайная», «Бордовинская». Для выращивания зимой используются корневые сорта петрушки. Корнеплоды, для домашнего огорода, необходимо отбирать не длинные, толщиной не менее 2см. Корнеплоды высаживают в ящики. Высаживаются корнеплоды наклонно рядками через 2-3 см в рядке. Благоприятная температура для выращивания 22-24 С.

КРЕСС - САЛАТ
Кресс – салат выращивается в затененных уголках. Выращивать кресс – салат рекомендуется на северной, северо – восточной стороне. Кресс – салат выращивают в ящичках или горшочках. Емкости необходимо заполнить грунтом на 10 см. Семена в почву высаживают на глубину 1 см. На 10 см2 площади грунта высаживается 2 гр. семян кресс – салата. После посева почву необходимо обильно полить. Всходы появляются на 5-7 день, через 2-3 недели появляются листья. Хорошо растут в домашних условиях сорта «Обыкновенный», «Перечный», «Широколистный», «Курчавый».

УКРОП
Очень не прихотливое растение, его выращивать очень просто. Укроп можно посеять в ящичках вразброс с другими растениями. Семена укропа просто слегка прикрывают землей. Первые всходы можно получить через 2 недели, через месяц вырастает полноценная зелень. Укроп требуется много света. Поэтому ящички с укропом лучше ставить на светлую сторону.

ШПИНАТ
Шпинат в домашних условиях необходимо выращивать на окнах, с южной, западной, юго–западной стороны. Высеивают шпинат в январе – феврале месяце. Перед посевом семена шпината необходимо замочить, потом просушить. Семена шпината не особенно глубоко закапывают в почву, с расчетом на 1 кв. м - 20-30 семян. Для шпината наиболее благоприятна почва – перегной, дерновая земля, песок (2:2:1).Благоприятная температура для выращивания шпината 15-19С. Шпинат нуждается в достаточном, но не излишним поливе. В помещении, где выращивается шпинат, должен быть свежий воздух. Освещения должно быть достаточно. Свежую зелень можно получить через 1-1,5 месяца.

Попробуйте обеспечивать себя витаминами круглый год сами, начав выращивать зелень на подоконнике. Успехов!
RhM__njnGF4 (600x335, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всё для идеальных стрелок

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:22 + в цитатник
Всё для идеальных стрелок

Стрелки, стрелки, стрелки.. Как старательно мы пытаемся их нарисовать, доводя до идеала... А потом психуем и стираем всё нафиг! Знакомо, правда? Если да, то обрати внимание на нашу статью, в которой мы делимся маленькими секретиками создания идеальных стрелок!

Всё для идеальных стрелок, изображение №1
Стрелки необходимо рисовать, ВСЕГДА имея на веке основу в виде теней, цвет выбирайте в зависимости от образа: от ванильного матового (который будет практически незаметен ), до темно-коричневого или серебристо-серого или любого другого цвета.

Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.

Всё для идеальных стрелок, изображение №2
Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.

Кончик любой стрелки должен быть игриво заострен

Следует использовать каждое косметическое средство по назначению. Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.

Цвет

Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.

Всё для идеальных стрелок, изображение №3
Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.

Закончив стрелки на верхнем веке, не стоит забывать о нижнем, чтобы макияж выглядел завершенным. Можно: либо рисовать линию на нем карандашом такого же оттенка, либо подчеркнуть бежево-коричневым только внешний уголок глаза.
Дизайнеры и визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для подиумных выходов.

Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых: классических или в стиле пин-ап.
-CiPcj1vUNE (700x488, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сериал Звездный путь: Дискавери

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 20:35 + в цитатник
Сериал Звездный путь: Дискавери

Star Trek: Discovery стал шестым научно-фантастическим сериалом во вселенной «Звездного пути». Сюжет сериала рассказывает о событиях, которые произошли за десять лет до событий, произошедших в оригинальном сериале, команда корабля отправляется в длительное путешествие, с одной только целью – как можно лучше и подробнее изучить глубокий космос, открывая новые цивилизации и миры. В сюжете особый акцент будет уделен драмам, а также всевозможным ссорам и конфликтам в команде корабля.

Смотреть сериал Звездный путь: Дискавери можно по ссылке в хорошем качестве и без регистрации. Приятного просмотра.
Постер_сериала_Звёздный_путь_Дискавери (479x700, 255Kb)

Вулкан Россия

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 15:32 + в цитатник
Гемблеры выбирают онлайн-казино https://vulkanrussiaclubs.com/ Вулкан Россия за счет многоуровневой бонусной программы. Пользоваться поощрениями можно практически каждый день. Главное, что на отыгрыш подарков много не уйдет. Вейджер практически на все бонусы не превышает х40, а отыгрывать акции можно в течение следующих 30 дней.
Читать далее...

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:40 + в цитатник
Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 900 мл
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стак.
Тертый пармезан или романо — по вкусу
Нарезанный свежий базилик — по вкусу
Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить оба вида масла на среднем огне.
4. Мелко порубить лук и чеснок.
5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки.
9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы.
10. Добавить феттучини в соус, перемешать.
11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!
screenshot_2495 (560x454, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Количество порций – 2

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного “схватились”.

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно!
vR3NsRRUIr8 (475x376, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Молочные коржики из детства"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
"Молочные коржики из детства"

Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
ME9It3OCIX0 (604x453, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ФИАЛКА"

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:39 + в цитатник
САЛАТ "ФИАЛКА"

Салат получается сочным, сытным и красивым.

Ингредиенты:

300 г краснокочанной капусты
300 г куриной грудки в сыром виде
3 яйца
30 г зелёного лука
0,5 баночки консервированной кукурузы
2-3 ст л майонеза или жирной сметаны
соль, перец по вкусу

Как приготовить:
1. Берём вилок краснокочанной капусты, снимаем повреждённые листья, моем разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.
2. На крупную сторону тёрки натрём яйца.
3. Куриную грудку моем, заливаем водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности. Достаёмся из воды и даём остыть, нарезаем тонкой соломкой.
4. Мелко нарежем зелёный лук.
5. Добавляем консервированную кукурузу, майонез или сметану, хорошо всё перемешиваем и пробуем если надо добавляем соль, перец.
6. Перекладываем в салатник, сверху посыпаем кукурузой, нарезанным зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!
t05LLhOcAck (700x525, 218Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Женские сорочки

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 12:44 + в цитатник
Всем привет! Если у вас есть желание купить женскую сорочку для дома, хорошего качества и по доступной цене, то рекомендую посетить онлайн магазин под названием Cute Suit. Услугами данного магазина пользуюсь довольно давно, и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест для покупки домашней одежды для всей семьи.

Женские сорочки представлены в широком ассортименте по моделям, пошиву и цветам. Весь товар отменного качества, пошито на совесть. Цены на сорочки, даже с учетом поставки, более чем доступная. Также хочу отметить отличную работу сотрудников магазина, которые работают быстро и качественно. Так что, крайне рекомендую данный магазин, в случае если вам нужно купить домашнюю одежду и товары для дома. Более детальная информация на сайте. Приятных покупок.
don_brigitteiinightdressblack-1000x1500 (466x700, 96Kb)

Тыквенно-творожная запеканка

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:38 + в цитатник
Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Пюре тыквенное — 450 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковые по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Форму (22-24 см диаметром) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 °С около 1 часа.
4. Готовую запеканку полностью остудить.

Приятного аппетита!
nQK8XeEd3ZE (604x402, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:38 + в цитатник
17 секретов «Word», которые облегчат вам работу:

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift+Alt+D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift+Alt+T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift+F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Выделение непоследовательных фрагментов текста: удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в «Word». Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

6. Если вы делаете инструкцию, обзор сервиса, или вам просто нужно вставить скриншот в «Word», сделать это можно очень просто с помощью соответствующего инструмента. Нажмите на кнопку «Снимок», и «Word» покажет все активные окна. Кликнув на любое из них, вы получите скриншот этого окна.

7. Включение переносов может улучшить читаемость текста, а также избавит вас от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или доверить это компьютеру. Кнопка находится в меню «Разметка страницы» — «Расстановка переносов».

8. Вы можете добавить водяной знак (watermark) на свой документ для дополнительной защиты. Для этого перейдите в меню «Дизайн» и выберите пункт «Подложка». В «Word» есть четыре стандартных шаблона, также можно создать свой.

9. Очень полезная функция, которая позволяет продублировать последнюю команду. Если вы нажмёте F4, то «Word» повторит последнюю команду, которую вы сделали. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных отрезков текста и многое другое.

10. Ставить ударение в «Word» проще простого. Для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и зажмите комбинацию клавиш Alt + 769. Важно: цифры нужно нажимать на цифровой клавиатуре справа.

11. Верхнюю ленту с кнопками можно очень гибко настроить. Для этого перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Настроить ленту». Здесь можно добавить функции, которых раньше не было, и удалить те, которые не нужны. Более того, вы можете удалять или создавать свои вкладки с функциями.

12. Быстрое выделение большого куска текста
Чтобы быстро выделить большой кусок текста, установите курсор в его начало и кликните мышкой с зажатым Shift в конце фрагмента. Сохранит время и нервы в ситуациях, когда приходится выделять несколько листов сразу.

13. Быстрое перемещение по документу
Существует несколько комбинаций, которые сильно ускоряют навигацию по документу:
– Ctrl+Alt+Page Down — следующая страница;
– Ctrl+Alt+Page Up — предыдущая страница;
– Ctrl+Home — переместиться вверх документа;
– Ctrl+End — в самый низ.

14. Ctrl+Enter позволяет мгновенно создать новый лист.

15. По умолчанию «Word» сохраняет все файлы в папку «Документы». Для того, чтобы изменить это, перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Сохранение». В строке «Расположение локальных файлов по умолчанию» выберите нужную вам папку. В этом же меню вы можете настроить формат документов по умолчанию, автосохранение и многое другое.

16. Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl+Spacebar.

17. Чтобы защитить документ паролем, перейдите во вкладку «Файл» и выберите опцию «Защита документа». Теперь смело создавайте пароль, однако помните, что если вы его забудете, восстановить его не получится.
lhHlJKPOozs (700x493, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пиццадилья

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:36 + в цитатник
Пиццадилья

Это даже круче, чем пицца!

Калорийность на 100 г — 223 ккал.

Ингредиенты:

Твердый сыр (тертый) — 100 г
Болгарский перец (измельченный) — 80 г
Пепперони (слайсы) — 100 г
Репчатый лук (измельченный) — 30 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра.
4. Смажьте свободные половинки соусом.
5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Разрежьте каждую пиццадилью на 2 части и подавайте.

Приятного аппетита!
5aFPY5nfXuI (700x393, 119Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Царский рулет из скумбрии.

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:35 + в цитатник
Царский рулет из скумбрии.

Ингредиенты:

- 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 маринованных огурчика
- 15 гр. желатина
- 50 мл. растительного масла
- соль
- черный перец
- чеснок

Приготовление:

На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности.
Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу.
От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью.
Из тушки рыбы вытащить все косточки. Так же почистить вторую рыбку.
Стол застелить пищевой пленкой.
Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом.
Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком.
Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина.
Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые.
Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином.
Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованные огурчики.
Свернуть в плотный рулет, помогая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев.
Это делается для того, чтобы при варке не попала вода.
Лучше рулет еще перевязать бечевкой или ниткой.
Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут.
Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10.
Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз.
Оставить на ночь.
Срезать и снять нитки и пленку.
Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру.
Приятного аппетита!
6NWAwzKrhTs (700x369, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тефтели с кабачками по-гречески

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:41 + в цитатник
Тефтели с кабачками по-гречески

Ингредиенты:

Свиной фарш — 350 Грамм
Кабачок — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паста томатная — 1 ст. л.
Лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление:

1. К фаршу вбейте куриное яйцо.
2. Натрите на терке кабачок. Добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Всыпьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.
3. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для выпекания.
4. Томатную пасту выложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте. Залейте тефтели соусом и отправьте их в духовку на 45–50 минут. Температуру установите 190ºC.

Приятного аппетита!
RunyvL5W-Pk (700x503, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Маульвурфторте»

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:41 + в цитатник
Торт «Маульвурфторте»

Очень классный и популярный творожно-банановый торт с шоколадом.

Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
Мука (тесто) — 180 г
Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
Вода ( кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
Творог (пастообразный, крем) — 250 г
Желатин (крем) — 15 г
Сливки (33%, крем) — 500 мл
Банан (крем-1шт.) — 4 шт
Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.

Готовим бисквит. Нужно взбить желтки с четырьмя (4) столовыми ложками горячей воды. Далее добавляем постепенно сахар и растворяем добела.

Тоже самое проделываем с белками, взбивая их до крепкой пены. В муку добавляем разрыхлитель и три (3) ложки какао. Перемешиваем. Сверху на взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Для выпекания мы использовали форму 26 см. Застилаем форму бумагой и сверху заливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит должен получиться такой как на фотографии рецепта.

Приступим к приготовлению крема. Берем один банан и хорошо растираем в блендере.

Желатин зальем водой - 1/4 ст. Добавляем к нашему банану протертый творог (пастообразным) с сахаром. Перемешиваем так, что бы сахар полностью растворился. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась, то поставьте в холодильник на некоторое время.

Корж следует обязательно пропитать. Сладкой водой с коньяком (или просто коньяком). Выкладываем половинки банан, желательно плотно.

Выкладываем крем.

Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.

Убираем торт в холодильник на ночь.
0hv2-6_1moA (550x350, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 544 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь