-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


5 рецептов диетических кексов для вкусного завтрака.

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:08 + в цитатник
5 рецептов диетических кексов для вкусного завтрака.

1. Творожные кексы

🔸Итого на 100 грамм - 105 ккал:🔸 Белки- 14 🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 5🔸

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 2 ст. л. овсяных отрубей
• 1 пачка обезжиренного творога (250 г)
• цедра лимона
• стевия по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.

2. Морковно-яблочные маффины

🔸 На 100 гр - 56 ккал 🔸 белки - 2🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 8 🔸

Ингредиенты:

• Яблоки 370 г
• Морковь 180 г
• Яйца куриные 75 г
• Специи: корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу
• Стевия

Приготовление:

Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

3. Творожные кексы с бананами и клубникой

🔸 На 100 гр - 256 ккал 🔸 белки - 7,22 🔸 жиры - 9,62 🔸 углеводы - 35,96 🔸

Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой - первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены - сезонность, локальность и легкость.

Ингредиенты на 9-10 кексов:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца, 60 г масла
120 г муки
банан
клубника
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.

2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте - уже просто вилкой или ложкой.

3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.

5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой - она должна оставаться сухой.

4. Сырные кексы

🔸 На 100 гр - 169 ккал 🔸 белки - 13 🔸 жиры - 7 🔸 углеводы - 10🔸

Ингредиенты:

Cыр твердый — 160 г
Яйца — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г )
Кефир 2,5% — 200мл,
Сода — 1/2 ч.л.,
Зеленый лук — по вкусу (или зелень)

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

5. Шоколадно-банановые кексы

🔸 На 100 гр - 195.74 ккал 🔸 белки - 8.36 🔸 жиры -5.57 🔸 углеводы - 29.31 🔸

Ингредиенты:

Яйцо — 100 г
Кефир — 100 мл
Овсяные хлопья — 150 г
Банан — 80 г
Какао-порошок — 10 г
Ванилин — 2 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C.
3. По желанию можно добавить разные орехи.

Приятного аппетита!
screenshot_2531 (538x358, 146Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теория большого взрыва

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:58 + в цитатник
Если вы еще не смотрели лучший, за всю историю, ситком под названием Теория большого взрыва, то вы многое потеряли. Это ультракомедийный сериал вышел впервые в 2007 году на телеканале CBS. Сразу после пилотной серии сериал завоевал любовь миллионов фанатов по всему миру, А также массу телевизионных наград.

В нашем регионе данный сериал заслужил особую любовь благодарю оригинальному переводу от студии Кураж-Бамбей. На сегодняшний день смотреть Теорию большого взрыва онлайн можно на многих сайтах, но лучше всего это делать на сайте http://bigbangtv.space/. Тут все серии сериала доступны в переводе Кураж-Бамбей и в очень хорошем качестве.

Сюжет ситкома строится на обзоре жизни Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера – двух талантливых учёных, вместе снимающих квартиру, их друзей-учёных Раджеша Кутраппали и Говарда Воловица, и Пенни – соседки по лестничной клетке, мечтающей стать актрисой и работающей официанткой. В даннои комедийном телесериале талантливые, перспективные учёные, оказываются замкнутыми, закомплексованными и слабо приспособленными к обычной жизни – каждый сталкивается со своими проблемами, решить которые они не способны. Появление очаровательной Пенни, далёкой от научной жизни, вносит хаос в упорядоченные жизни учёных. Именно в забавных несовпадениях характеров и взглядов на жизнь главных героев и кроется главная тайна притягательности Теория большого взрыва Кураж-Бамбей для зрителя.
trailer_322 (700x393, 170Kb)

Сериал Кастлвания

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:02 + в цитатник
Если в любите смотреть аниме, то современный сериал-аниме Кровь Зевса точно придется вам по вкусу.

Действие сериала берёт начало в 1476 году — за два века до событий оригинальной игры. Главный герой тёмного фэнтези — предок охотника на вампиров Саймона Бельмонта по имени Тревор. В Европе объявился граф Дракула, и семья валашских изгнанников готова вступить в очередную битву с могущественным злом.

Смотреть данный сериал можно на сайте https://castlevaniatv.ru/blood-of-zeus.php. Тут он доступен в хорошем качестве и без необходимости скачивать серии.
kastlvaniya-2017_120097_0 (337x500, 115Kb)

ПОДБОРКА 10 интересных сaлaтoв!

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:55 + в цитатник
ПОДБОРКА 10 интересных сaлaтoв!

Сaлaт c Пoдкoпчeннoй вeтчины.

Ингpeдиeнты:

- 400-500 г пoдкoпчeннoй вeтчины
- 4 яйцa
- 1 cлaдкий пepeц
- 1 oгypeц
- 1 бaнкa (350 г) кoнcepвиpoвaннoй кyкypyзы
- нeбoльшoй пyчoк cвeжeгo yкpoпa
- мaйoнeз
- coль

1. Пoдгoтoвьтe ингpeдиeнты: cвapитe яйцa вкpyтyю, пoмoйтe бoлгapcкий пepeц, oгypeц и yкpoп в xoлoднoй вoдe, cлeйтe вoдy из кyкypyзы.

2. Нapeжьтe яйцa в бoльшyю миcкy. Дoбaвьтe кyкypyзy и пepeмeшaйтe.

3. Нapeжьтe вeтчинy нa тoнкиe длинныe кycoчки и дoбaвьтe иx в миcкy.

4. Пopeжьтe пepeц нa пoлocки. Очиcтитe oгypeц, paзpeжьтe eгo пoпoлaм вдoль и нapeжьтe нa тoнкиe кycoчки. Дoбaвьтe вce в миcкy.

5. Нapeжьтe cвeжий yкpoп и дoбaвьтe в caлaт. Вce пepeмeшaйтe, пocoлитe пo вкycy, зaтeм дoбaвьтe мaйoнeз и пepeмeшaйтe eщe paз.

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

5. Сaлaт из вeтчины «Мyжcкaя мeчтa».

Ингpeдиeнты:

Вeтчинa - 100 гpaмм
Сыp - 100 гpaмм
-Пepeц cлaдкий - 1 шт
-Мaйoнeз - 1/2 cтaкaнa
-Сoль - пo вкycy
-Зeлeнь yкpoпa
-Огypцы - 1 шт
-Яйцo вapeнoe - 2 шт

Пpигoтoвлeниe:

Вeтчинy, oгypeц, cтpyчoк пepцa, яйцa нapeжeм coлoмкoй. Сыp нaтpeм нa тepкe.
Выклaдывaeм cлoями, пoливaя кaждый cлoй мaйoнeзoм, в cлeдyющeм пopядкe: вeтчинa, oгypцы, яйцa, пepeц, cыp.
Укpacить cвepxy зeлeнью.

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

6. Сaлaт c ceмгoй.

Ингpeдиeнты:
— Слaбocoлeнaя ceмгa — 250 г
— Огypeц — 3 шт.
— Яйцo вapeнoe — 4 шт.
— Зeлeнь
— Смeтaнa

Пpигoтoвлeниe:
Нapeзaть ceмгy, яйцa, oгypцы кyбикaми.
Зaпpaвить нeжиpнoй cмeтaнoй. Пocыпaть зeлeнью и y вac пoлyчитcя быcтpый и вкycный caлaт, тaк чтo дepзaйтe.

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

7. Мopкoвный caлaт c cыpoм и чecнoкoм.

Ингpeдиeнты:
1 кpyпнaя мopкoвкa (или 2 cpeдниx);
100 гp. cыpa;
- 1-2 зyбчикa чecнoкa;
- мaйoнeз;
- coль

Пpигoтoвлeниe:

Мopкoвкy чиcтим и тpeм нa кpyпнoй тepкe. Сыp тoжe тpeм нa кpyпнoй тepкe, a чecнoк нa мeлкoй. Сoлим, дoбaвляeм мaйoнeз и xopoшeнькo пepeмeшивaeм. Вoт и вce.

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

8. Сaлaт "Мaкcим" .

Ингpeдиeнты:

2-3 вapёныx кypиныx oкopoчкa
1 бaнoчкa кoнcepвиpoвaнныx шaмпиньoнoв
3-4 лyкoвицы
3-4 coлёныx oгypцa
100 г мaйoнeзa
pacт. мacлo для жapeнья

Пpигoтoвлeниe:

У oкopoчкoв oтдeлить филe oт кocтeй, филe мeлкo нapeзaть. Огypцы нapeзaть кpyжoчкaми.
Из бaнoчки c гpибaми cлить жидкocть, гpибы мeлкo нapeзaть.
Лyк oчиcтить, мeлкo нapeзaть и oбжapить нa pacт. мacлe, дoбaвить гpибы, eщё нeмнoгo oбжapить.
Сoeдинить кypицy, oгypцы, гpибы c лyкoм, зaпpaвить мaйoнeзoм, xopoшo пepeмeшaть.

Пpиятнoгo aппeтитa!!!

9. Сaлaт "Бoнoпapт" .

Ингpeдиeнты:

500 г шaмпиньoнoв cвeжиx
500 г кypинoгo филe
500 г мopкoви
300 г cыpa
4 вapeныx яйцa
2 шт. кapтoфeля
2 шт.лyкa
2 yпaкoвки мaйoнeзa

Пpигoтoвлeниe:

Гpибoчки пopeзaть, пoджapить нa мaлeнькoм кoличecтвe pacтитeльнoгo мacлa, пoпepчить и пocoлить.
Мopкoвь пepeтepeть нa тepкe, пoджapить дo гoтoвнocти, пocoлить.
Кypинoe филe cвapить дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe c лaвpoвым лиcтoм, пoпepчив.
Кapтoфeль oтвapить,
Сыp, яйцa и кapтoфeль пoтepeть нa тepкe, лyк мeлкo нapeзaть и пoджapить.
Сaлaт выклaдывaeтcя cлoями : кapтoфeль, пoтoм гpибы, мaйoнeзнaя ceткa, кypицa кycoчкaми, лyк, мopкoвь, мaйoнeз, яйцa, cыp, мaйoнeзнaя ceткa.
Пepeд пoдaчeй нa cтoл yкpacить caлaт гpибaми и зeлeнью или пo жeлaнию, oxлaдить, и мoжнo пoдaвaть.

Пpиятнoгo aппeтитa!

10. Сaлaт c кpaбoвыми пaлoчкaми и пoмидopoм.

Ингpeдиeнты:
- кpaбoвыe пaлoчки - 150 гp.
- бoльшoй пoмидop - 1 шт.
- зyбчик чecнoкa - 1 шт.
- cыp твepдый (пo жeлaнию)

Для зaпpaвки:
- мaйoнeз - 20 гp.

Спocoб пpигoтoвлeния:
Пaлoчки пopeзaть нaиcкocoк coлoмкoй, пoмидop пopeзaть coлoмкoй, ecли пoмидop cлишкoм вoдяниcтый, тo жидкyю чacть c ceмeчкaми yдaлить. Еcли пo жeлaнию иcпoльзyeтe cыp, тo Сыp пoтepeть нa кpyпнoй тepкe. Выдaвить чecнoк. Пepeмeшaть и зaпpaвить мaйoнeзoм.

2. Сaлaт "Тбилиcи".

Ингpeдиeнты:

1 бaнкa кpacнoй фacoли,
200-250 гpaмм oтвapнoй гoвядины (бepeм нeжиpный кycoчeк вecoм гpaмм 300, oтвapивaeм в пoдcoлeннoй вoдe чac-пoлтopa),
1 cpeдняя кpacнaя лyкoвицa,
1 кpacный бoлгapcкий пepeц,
пoлoвинкa ocтpoгo пepцa,
2-3 зyбчикa чecнoкa,
50 гpaмм гpeцкиx opexoв,
cpeдний пyчoк кинзы,
мoлoтый чepный пepeц,
xмeли-cyнeли.

Для зaпpaвки:
oливкoвoe мacлo и винный yкcyc.

Пpигoтoвлeниe:

Лyк peжeм тoнкими пoлyкoльцaми. Еcли лyк "дoмaшний" - coчный и ocтpый, тo лyчшe eгo пopeзaть и oпycтить нa 2 минyты в гopячyю вoдy, инaчe вкyc лyкa зaбьeт вcё ocтaльнoe в caлaтe.

Из бoлгapcкoгo пepцa yдaляeм ceмeнa и peжeм coлoмкoй.
Мяco peжeм кyбикaми. Из ocтpoгo пepцa тaкжe aккypaтнo yдaляeм ceмeнa и мeлкo-мeлкo pyбим. Чecнoк мoжнo пopyбить или пpoпycтить чepeз чecнoкoдaвилкy.
Из бaнки фacoли cливaeм вoдy и пpoмывaeм eё. Дoбaвляeм лyк, гoвядинy, пepцы, чecнoк, пopeзaннyю кинзy, oбжapeнныe и мeлкo пopyблeнныe гpeцкиe opexи.

Сoлим, дoбaвляeм чepный пepeц и xмeли-cyнeли - пo вкycy.
Зaпpaвкy дeлaeм из 4-5 cтoлoвыx лoжeк oливкoвoгo мacлa и 1 cтoлoвoй лoжки виннoгo yкcyca.
Зaпpaвляeм. Пepeмeшивaeм.

Пpиятнoгo aппeтитa!

3. Быcтpый caлaт c фacoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми.

Ингpeдиeнты:

фacoль кpacнaя в coбcтвeннoм coкy 200 гp
2-3 вapeныx яйцa
кpaбoвыe пaлoчки 200 гp
cмeтaнa, coль, пepeц, зeлeнь.

Пpигoтoвлeниe:

С фacoли cлить coк. Кpaбoвыe пaлoчки, яйцa и зeлeнь мeлкo пopeзaть.
Зaтeм вce cмeшaть, пocoлить, пoпepчить пo вкycy и зaпpaвить cмeтaнoй. Сaлaт гoтoв!

Пpиятнoгo Вaм aппeтитa!

4. Сaлaт "Сёмгa нa шyбe".

Ингpeдиeнты:
300 г (пpиблизитeльнo) филe мaлocoльнoй cёмги
1-2 лyкoвицы
2 вapёныx яйцa
1 oтвapeннaя кpyпнaя мopкoвкa
2 oтвapeнныx cвeклы
2 oтвapeнныx кapтoфeлины
100-200 г мaйoнeзa
зeлeнь пo жeлaнию и вкycy

Пpигoтoвлeниe:

Вce oвoщи нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe, лyк нapeзaть мeлкo, яйцa тoжe нaтepeть нa тёpкe.

В мaйoнeз мoжнo дoбaвить cмeтaнy, caлaт бyдeт eщё нeжнee. Пocтaвить кoльцo для caлaтoв нa тapeлкy. Днo тapeлки мoжнo cмaзaть нeмнoгo pacт. мacлoм.

Вылoжить cлoй cвeклы, нaмaзaть мaйoнeзoм, cвepxy вылoжить мopкoвь, кapтoфeль, яйцa, лyк, нe зaбывaя кaждый cлoй пepeмaзывaть мaйoнeзoм.

Нa caмый вepx вылoжить cёмгy нapeзaннyю кycoчкaми или лoмтикaми. Укpacить пo cвoeмy ycмoтpeнию. Пocтaвить caлaт в xoлoдильник нa пapy чacoв, чтoб xopoшo пpoпитaлcя. Пepeд пoдaчeй ocтopoжнo cнять кoльцo.

Пpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_2522 (550x548, 288Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная сказка: ПП-чизкейк

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:55 + в цитатник
Творожная сказка: ПП-чизкейк

🔸на 100грамм - 98.15 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/2.66/8.52🔸

Ингредиенты:
Яйцо 5 шт
Йогурт натуральный 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Апельсины 2 шт
Крахмал 4 ст.л
Стевия

Приготовление:
Желтки отделите от белков.
Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!
yS71izsFQzE (640x426, 127Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Турецкий вариант пиццы/ погачи.

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:54 + в цитатник
Турецкий вариант пиццы/ погачи.

Ингредиенты:
Тесто:
-Яйцо 1 шт
-Дрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)
-Йогурт натуральный 1 ст.л.(густой с большой горкой)
-Вода 100 мл
-Соль 1/4 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Масло растительное 40 мл
-Мука 270- 280 г (+/-)

Медовая вода:
-Мёд 1 ст. л. + 50 мл воды.
-Растворить мёд в воде.

Начинка:
-Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, красный перчик.

Приготовление:
В тёплую воду добавить йогурт, размешать.Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо,растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое , чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр),округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (в оригинале используется виноградный сироп),обвалять в кунжуте.
Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.
H6B_XAxhbBI (700x700, 428Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 18:53 + в цитатник
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

Берем кусочек мяса, отбиваем, раскладываем на столе, сверху начинку из овощей/грибов/зелени/чернослива или сыра, сворачиваем все это в рулет и в духовку.

А потом нарезам тонкими ломтиками, накалываем на шпажку и подаем на стол.

Приятного аппетита!
wM0ogQakFAY (700x446, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:51 + в цитатник
Чанахи (национальное грузинское блюдо)

Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в собственном соку.

В горшки слоями уложить (снизу - вверх):
-баранина или говядина (кубиками)
-лук репчатый (мелко рубленный)
-картошка (кубиками)
-баклажаны (кубиками)
-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
-1 столовая ложка томатной пасты (на один горшочек)
-помидоры (мелко рубленные)
-болгарский перец (мелко рубленный)
-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. При температуре 220 С держать 2 часа.
screenshot_2521 (501x555, 243Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца с салями и грибами

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:49 + в цитатник
Пицца с салями и грибами

Сохрани рецепт этой вкуснятины!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час.
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам.
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями.
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики.
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут.
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.

Приятного аппетита!
screenshot_2520 (559x293, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка с форелью и брокколи - невероятно вкусно!

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Запеканка с форелью и брокколи - невероятно вкусно!

Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 3.9 / 3.2

Ингредиенты:
Брокколи - 400 г (замороженная)
Филе рыбы - 400 г (у нас форель)
Яйцо - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Брокколи заранее разморозить, дать хорошо стечь жидкости поместив для этого в дуршлаге, сделать это можно с вечера. Филе рыбы порезать кусочками. Смешать брокколи, рыбу посолить, перемешивать аккуратно, сложить в форму. Смешать, яйца, молоко, тертый сыр, муку и перец, если нужно подсолить. Залить этой смесью рыбу с брокколи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно минут на 40.

Приятного аппетита!
JSdoR-EKqYE (640x353, 153Kb)



Процитировано 5 раз

Любителям пельменей посвящается

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Любителям пельменей посвящается

1. Пельмени в горшочках со сметаной 🍴😋

Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 300 г
Сметана любой жирности — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Вода — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разделите замороженные пельмени на 2 части и сложите в 2 глиняных или керамических горшочка.
2. Залейте пельмени водой и добавьте в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны.
3. Запекайте пельмени в духовке 20–25 минут при температуре 200ºC, прикрыв горшочки крышечками.
4. Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте готовые пельмени тертым сыром и верните в духовку еще не 5 минут, не накрывая крышками. Сыр расплавится и получится очень вкусная шапочка.

Автор: Isaenko777

2. Пельмени в духовке с овощами

Ингредиенты:

Пельмени — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 200 ст. л.
Сыр твердый — 50 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте пельмени на горячей сковороде. В горшочки или форму для запекания положите небольшой кусочек сливочного масла. Выложите обжаренные пельмени.
2. Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры. Обжарьте пару минут. Выложите к пельменям.
3. Подлейте сливки.
4. Посыпьте тертым сыром и, накрыв крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 200ºC минут на 20–30.

Автор: Юлия

3. Пельмени жареные под сыром

Суперское сочетание и готовится очень просто!

Ингредиенты:

Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.

4. Кое-что необычное: пельмени на мангале 😋

Ингредиенты:

Пельмени — 500 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Пельмени (замороженные) переложите в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, майонез, кетчуп и растительное масло. Перемешайте и оставьте на некоторое время для маринования при комнатной температуре.
2. Как только пельмени подтают, выложите их ровным слоем на решетку.
3. Жарьте пельмени на мангале до готовности. Во время жарки пельмени необходимо перевернуть один раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.
4. Готовые пельмени подавайте горячими с любимыми соусами.

Автор: Оксана Ч.

5. Пельмени, тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 300 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 40 г
Вода — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук.
2. Натрите на терке очищенную сладкую морковку.
3. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковь.
4. Пассеруйте овощи на небольшом огне 2–3 минуты до мягкости, помешивая.
5. Всыпьте пельмени и перемешайте.
6. Добавьте сметану смешанную с водой, посолите и поперчите по вкусу.
7. Тушите пельмени под крышкой на медленном огне 15 минут, пока соус почти полностью не впитается в пельмени.
8. Готовые тушеные пельмени подавайте к столу.
screenshot_2519 (562x342, 194Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой чизкейк

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Простой чизкейк 🍰❣

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло к. т. — 110 г

Для начинки:

Маскарпоне — 300 г
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC.
2. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бортики формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить.
3. Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
4. Получившуюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая. 5. Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую нужно налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
6. Выпекать при 160 ºC 1 час. Может, немножко больше–меньше. У готового пирога серединка (5–6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час.
7. Достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час). Перед тем, как ставить в холодильник, провести тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6–8 часов. Чтобы чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте. Делайте так перед каждым разрезанием. Так куски будут идеально ровными.

Приятного аппетита!
LkM6oe4wWjA (333x500, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смешные коты)))

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:38 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:38 + в цитатник
Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

Ингредиенты:
Гранат — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
6. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
7. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
8. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
9. Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.
screenshot_2514 (559x370, 212Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему необходимо употреблять рыбий жир в осенне-зимний период.

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:37 + в цитатник
Почему необходимо употреблять рыбий жир в осенне-зимний период.

В состав рыбьего жира входит большое количество витаминов, минеральных веществ и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для полноценной работы организма. По данным Всемирной организации здравоохранения, регулярное употребление рыбьего жира в сочетании с другими препаратами снижает риск возникновения сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление рыбьего жира благоприятно воздействует на иммунную систему людей всех возрастов, а также является одной из лучших профилактик раковых заболеваний. Клинические исследования показали, что омега-3 жирные кислоты значительно снижают риск возникновения рака молочной железы у женщин и замедляют развитие рака простаты у мужчин.

Польза рыбьего жира:

● стабилизирует артериальное давление;
● назначается при туберкулезе, рахите, анемии, куриной слепоте;
● рекомендуется при болезненных менструациях, при осложнениях в период вынашивания ребенка;
● показан при ожирении, диабете, остеопорозе, псориазе, нарушениях координации движений;
● благоприятно действует на нервную систему
za32f8jrK2c (700x366, 101Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты 10 самых вкусных супов

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:37 + в цитатник
Рецепты 10 самых вкусных супов

Обязательно сохраните эту редкую подборку

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита!!!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!!!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить
,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
screenshot_2513 (561x374, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедочное масло

Среда, 25 Ноября 2020 г. 20:36 + в цитатник
Селедочное масло

Это проверенный рецепт, так готовила селедочное масло ещё во времена Советского Союза. Несмотря на достаточно простой набор ингредиентов, масло получается очень вкусным. Мои близкие с удовольствием едят с бутерброды с таким маслом. Готовлю его и на праздничный стол и, поверьте, бутерброды с таким маслицем на столе не залёживаются.

Что нам нужно:
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок

Начинаем готовить:

1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
t5gkWTgHee0 (640x427, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

«ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ» - идеальный САЛАТ для праздничного стола

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:30 + в цитатник
«ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ» - идеальный САЛАТ для праздничного стола

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо свинина или говядина – 300 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
сыр твердый – 200 гр.,
майонез – по вкусу.
Маринад для лука:
соль – 0,5 ч. л.,
сахар – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.,
вода кипяток – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).

2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.

3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.

4. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.

6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.

7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.

8. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
5MMAmxWRGg8 (489x385, 130Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер запеканка

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:29 + в цитатник
Супер запеканка
КБЖУ:130/15/5,4/4,3

▫Куриное филе 500 грамм
▫кабачки 650 грамм
▫лук 100 гр
▫сыр 80 гр
▫ветчина 150 грамм (у меня империя вкуса с индейкой, всего 83 ккал)
▫сметана 15% 100 грамм
▫два яйца
▫паприка 1 чл (у меня копчёная)
▫соль


▫Кабачок надо натереть на тёрке, посолить и дать 10 минут постоять.
▫Куриное филе нарезаем кубиком.
▫Лук режем мелким кубиком и добавляем к курице.
▫Кабачок отжимаем руками от сока и добавляем к курице, туда же яйца, сметану, соль и паприку.
▫Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Убираем в духовку на минут 35 при 180 градусов.
Трём на тёрке ветчину и сыр. ▫Достаём запеканку, посыпаем ветчиной и сыром. Снова убираем в духовку на 15 минут.
▫Потом достаём, даём немного постоять и можно есть
rRtNDnGvOUE (583x700, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Беляши и универсальное тесто.

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 23:25 + в цитатник
Беляши и универсальное тесто.

Ингредиенты:
-Молоко- 1 стакан
-Горячая вода- 1 стакан
-Соль-1 ст.л
-Яйцо-1 шт.
-Масло растительное-2-3 ст.л.
-Мука- 900-950 гр.
-Дрожжи- 2 ст.л.

Фарш
-Фарш говядина - 250 - 300 гр.
-Лук - 1-2 шт.
-Соль, Перец
-Кориандр -1 ч.л.
-Зира-1-2 ч.л

Приготовление:
В миску выливаем стакан молока, можно прям с холодильника, такой же стакан горячей воды, добавить соль + яйцо + масло и перемешать венчиком. Введите часть просеянной муки и сверху дрожжи, теперь опять муку. Замешивайте тесто, оно должно прилипать к рукам , это нормально, теперь на тесто сверху добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и оно больше не будет прилипать и свободно соберётся в шар, накройте пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на час или больше в теплом месте для подъёма. Я убираю в духовку).
Подготовьте фарш, пропустить мясо и лук через мясорубку на мелкой решётке. Посолить и поперчить. Если есть говяжий жир , добавьте его немного в фарш (при жарке он весь растает, а мясо останется сочным).
Тесто разделить на шарики, у меня приблизительно по 50 гр. в центр выкладываем по чайной ложки начинки, защипить края, приподнимая вверх тесто, оставить дырочку по середине.
Жарим беляши на хорошо разогретом масле, сначала дырочкой вниз, потом переворачиваем.
Это тесто подходит для любых пирожков с любой начинкой, также можно использовать для начинки любой сладкий джем или нуттелу по 1 ч.л.
Я из оставшегося теста напекла обычных ПУСТЫШЕК и посыпала сахарной пудрой. Дети растаскали за считанные минуты
Приятного аппетитами.
zydNV6eDenE (700x632, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь