-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


САЛАТ "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:21 + в цитатник
САЛАТ "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

Ингредиенты:
Полкило вареной постной свинины.
Одна морковь.
Баночка консервированного горошка.
Две луковицы.
Две столовые ложки сахара.
Столько же уксуса 9%.
Пара столовых ложек растительного масла для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Майонез или сметана для заправки.

Как приготовить:
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, помещаем его в термостойкую посуду, добавляем сахар и уксус.

Вливаем к луку граммов 150 кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20.

Нарезаем небольшими кусочками (можно соломкой) мясо, морковь трём на крупной тёрке, с горошка сливаем сок.

Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости.

Выкладываем мясо в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляем морковь. Горошек. И лук, предварительно отжав его от маринада. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Заправляем готовую смесь майонезом. По мне, одной столовой ложки с горкой вполне достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно заправить салат и сметаной, получается тоже вкусно.

Приятного аппетита!
screenshot_102 (636x478, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто из творога - лучшие рецепты

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:20 + в цитатник
Тесто из творога - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:
творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления:

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:
творог (250 грамм),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт),
сода (пол ложки),
сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
screenshot_101 (634x388, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ремонт квартир в Москве

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 15:41 + в цитатник
Ремонт квартиры в Москве - дело довольно хлопотное. И не только потому, что нужно закупить все материалы, продумать как будет выглядеть помещение и так далее, а еще и потому, что банально не у всех жителей столицы есть столько свободного времени. что бы заниматься самостоятельно ремонтом.
Читать далее...

Muzoxa - слушай и скачивай лучшую музыку

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 15:02 + в цитатник
Всем, кто не представляет свою жизнь без музыки, будет очень полезен сайт https://muzoxa.org. Лично пользуюсь данным сайтом. Это лучшее место для того, что бы скачивать и прослушивать музыку онлайн. Регулярное обновление треков, причем всех направлений и жанров. Есть топы и подборки, есть удобный поиск по названию и исполнителям, по месту прослушивания (для машины, для тренировок, для йоги, и т.д.). В общем, очень классный сайт, на котором легко скачать любую музыку. Всем рекомендую!
155357.313735.3958 (615x400, 116Kb)

Салат нежный.

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:59 + в цитатник
Салат нежный.

-Крабовые палочки 1 пачка
-Сыр 150 грамм
-Яйцо 3 шт
-Сухарики ( я делала сама)
-Майонез
-Чеснок

Все на крупной терке, кроме сухариков, майонез в середину и чеснок на мелкой терке! Перед тем как кушать, перемешать в глубокой миске
Приятного аппетита!
qD8Hk_84kzs (640x640, 330Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рубленые куриные котлетки с сыром.

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:59 + в цитатник
Готовим дома. Рубленые куриные котлетки с сыром.

-Куриное филе — 2–3 шт. ᅠ
-Яйцо — 2 шт. ᅠ
-Майонез — 70 г ᅠ
-Мука — 40 г ᅠ
-Моцарелла — 150 г ᅠ
-Укроп — 1½ ч. л. ᅠ
-Соль — ½ ч. л. ᅠ
-Черный молотый перец — ⅛ ч. л. ᅠ
-Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. ᅠ
Сыр натрите на терке. ᅠ
Измельчите укроп. ᅠ
В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. ᅠ
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. ᅠ
Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. ᅠ
Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ᅠ
Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром. ᅠ
v3Ae7r6xrUI (700x700, 339Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "НАПОЛИ"

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:59 + в цитатник
САЛАТ "НАПОЛИ"

Ингредиенты:
Куриная грудка - 275 г.
Фасоль красная консервированная - 360 г.
Петрушка свежая - 15 г.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 150 г.
Перец красный молотый - ⅓ ч.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от клейкого маринада, дайте полностью стечь жидкости, переложите ее в глубокую тарелку. Зубочки чеснока отшелушите, нарубите ножом максимально мелко, добавьте к фасоли.

Свежую петрушку ополосните, немного просушите, листья нарежьте ножом, закиньте к фасоли.

В салат добавьте майонез, соль по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. В бульон можно кинуть пряности — лавровый лист и перец горошком, так мясо получится ароматнее. Варите курицу 10-12 минут после кипения жидкости, не дольше, иначе она станет сухой. Остужайте мясо прямо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте курицу крупными кубиками, присыпьте красным перцем каждый кусочек.

Мясо переложите в салат. Смесь тщательно перемешайте.Переложите салат на тарелку, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
7ntiEZMHjFc (700x466, 268Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:58 + в цитатник
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме, заставляют его обновляться и восстанавливаться

Выполнение: 2 минуты одна поза
vmF6_PD4Lv8 (604x451, 73Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Львовский сырник

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:31 + в цитатник
Львовский сырник

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Манка — 30 г
Курага — 100 г

Для глазури:

Молочный шоколад — 150 г
Масло растительное — 30 г
Орехи — 40 г

Приготовление:

1. Курагу нарезать мелко. Масло растопить.
2. Соединить в миске творог, яйца, сахар, сливочное масло и манку, пробить все блендером. Добавить курагу и перемешать лопаткой.
3. Перелить в форму и выпекать 40 минут 180 ºC полностью остудить и после убрать в холодильник.
4. Орехи измельчить. Шоколад растопить, добавить масло и орехи, перемешать. Покрыть сырник глазурью.

Приятного аппетита!
heQveRRuASA (560x700, 170Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Общая польза асан

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Общая польза асан

Физическая — при регулярной практике асан все железы внутренней секреции нашей эндокринной системы вьщеляют оптимальное количество гормонов. Это нормализует как физическое, так и психическое состояние человека. Сбой в работе хотя бы одной из желез ощутимо сказывается на здоровье, поэтому чрезвычайно важно, чтобы эндокринная система функционировала наилучшим образом. Регулярная практика асан очищает и омолаживает больные органы, восстанавливая их нормальную деятельность.

Мышцы и кости, нервная и эндокринная, дыхательная и выделительная системы, а также система кровообращения скоординированы таким образом, чтобы поддерживать и облегчать функционирование друг друга. Асаны делают тело гибким и способным легко приспосабливаться к изменениям окружающей среды; стимулируют внутренние органы, вследствие чего вырабатывается нужное количество пищеварительных соков (слюна, ферменты и т. д.). Симпатическая и парасимпатическая системы уравновешиваются, и управляемые ими внутренние органы никогда не впадают в состояния гипо- или гиперактивности.

Суммируя все сказанное, можно сделать вывод, что асаны поддерживают тело в оптимальном состоянии и способствуют выздоровлению больных органов.

Психическая — асаны делают разум сильным, способным преодолевать боль и несчастья. Они развивают решительность и сосредоточенность. В ходе регулярной практики асан уравновешенность становится нормальным состоянием разума. Все проблемы мира, все его тревоги и печали вы сможете встретить с абсолютным спокойствием. Ум успокаивается, краски жизни становятся более светлыми, а трудности превращаются в средство достижения совершенного психического здоровья. Практика асан пробуждает спящие энергии, которые вызывают у окружающих чувство доверия к человеку, их излучающему, а его речь, поведение и поступки носят отпечаток величественности.

Духовная — асаны являются третьей ступенью восьмиступенного пути раджа-йоги, и в данном аспекте асаны подготавливают тело к более высоким практикам йоги, а именно: к пратьяхаре —отвлечению органов чувств от объектов, дхаране — сосредоточению, дхьяне —медитации и самадхи — достижению космического сознания. В хатха-йоге, которая более глубоко связана с подготовкой тела к высшим духовным практикам, очень большое внимание уделяется очищению тела с помощью асан. Детальное описание асан приводится в таких древних текстах, как «Хатха-Йога-Прадипика» и «Гхеранда-Самхиma». И хотя асаны сами по себе не могут дать духовного просветления, они, тем не менее, являются важной частью духовного пути. Некоторые люди полагают, что асаны — это всего лишь физические упражнения, не имеющие никакой связи с духовным развитием. Это совершенно неверная точка зрения. Для тех, кто стремится пробудить и развить свои психические способности, асаны являются почти неизбежной необходимостью.

Асаны следует рассматривать как формы медитации и психического очищения. Их должно практиковать в точности так, как это описано в тантрах,— с сосредоточением сознания на соответствующих центрах (чакрах). К сожалению, большинство книг по йоге и большинство людей, преподающих йогу, совершенно игнорируют этот аспект выполнения йогасан.
sF80bx97NHc (700x465, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проверенные рецепты лепешек

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Проверенные рецепты лепешек

1. Луковые лепешки
⠀⠀
Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Соль — 0,75 ч. л.
Теплая вода — 180 мл
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.
Замесить тесто. Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1–2 ст. л. воды.
Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.
2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20–30 минут.
3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик. Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.
5. Свернуть тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатать его. Повторить с оставшимися кусками теста.
6. Нагреть 1 ст. л. масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2–3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Разрезать лепешки с луком на четыре части и подавать с любимым соусом

Автор: biancazapatka

2. Лепешки из 5 ингредиентов

Ингредиенты:

Мука — 280 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Теплая вода — 180 мл

Приготовление:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Влейте растительное масло и воду, перемешайте. Замесите тесто около 5 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, вы можете добавить 1 ст. л. муки. Если оно кажется сухим, вы можете добавить 1–2 ст. л. воды.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.
4. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте шарики. Раскатайте лепешки.
5. Обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Автор: cookingclassy

3. Лепёшки с творогом и зеленью 😋

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 500–550 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Творог — 600 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г

Приготовление:

1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.

Автор: marina._.baranova

4. Луковые лепешки

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Горячая вода — 1 стак.
Растительное масло — 80 мл
Зелёный лук, мелко нарезать — 2 пучка
Растительное масло — 8 ст. л.
Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Смешайте 2,5 стакана муки и 1 ч. л. соли в большой миске. Влейте кунжутное масло и 1 стакан горячей воды и тщательно перемешайте.
2. Переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите добавляя муку по мере необходимости, чтобы не было сильно липким, замешивайте ~ 5 минут, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Разделите тесто на 8 частей (держите накрытыми), раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности, как можно тоньше (в диаметре примерно 25 см.). Смажьте ~ 2 ст. л. масла, посыпьте луком, посолите, заверните в рулет и затем этот рулет скрутите, как булочку синнабон, накройте пищевой пленкой и повторите с оставшимися частями, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
4. Возьмите одну "булочку" и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности (диаметр ~10–12 см) (остальные части держите накрытыми). Повторите с остальными частями, сложите один на другой отделяя их пергаментной бумагой.
5. Разогрейте 1 ст.л. раст.масла на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (общее время готовки ~ 8–10 минут).
jEL5S-SSSJs (560x700, 322Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:30 + в цитатник
Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

Старинный рецепт из двух ингредиентов

Ингредиенты:

- 20 шт сушеного инжира;
- оливковое масло.

Приготовление:

Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху.

Пусть она стоит в холодильнике в течение 40 дней.

Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте его до тех пор, пока весь не закончится.

Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.
Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потери лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, который укрепляет сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица.

Всего вам самого хорошего.
Берегите себя и будьте здоровы.
jVJZS9eRXoM (700x381, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

USB удлинитель

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 17:20 + в цитатник
Вся современная аппаратура, которая может быть использована на компьютере, подключается с помощью USB кабеля. Но, к сожалению, не всегда длинны кабеля того или иного устройства хватает что бы установить его в желаемом месте. Как пример можно привести принтер или сканер, который иногда может устанавливаться на таком расстоянии от компьютера, что длинны его кабеля просто не хватает.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

УΗИКАЛЬΗЫЙ РΕЦΕПТ ОТ ТΕΜΗЫХ КРУΓОΒ ПОД ΓЛАЗАΜИ

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:21 + в цитатник
УΗИКАЛЬΗЫЙ РΕЦΕПТ ОТ ТΕΜΗЫХ КРУΓОΒ ПОД ΓЛАЗАΜИ
Понадобитcя:
тpава шалфeя, цвeтки pомашки (купить в аптeкe), пeтpушка. Пeтpушку можно и cушeную.

Βce это взять по 1-2 ч. ложки на cтакан гоpячeй воды.
* Ηаcтаивать пpимepно 2 чаcа.
* Залить в фоpмочку для льда и в моpозильник!
* Утpом и вeчepом пpотиpать куcочком льда кожу вокpуг глаз.
* Цвeточная водичка должна впитатьcя в кожу, нe умывайтecь и нe вытиpайтecь поcлe пpоцeдуpы!
! Сpазу поcлe нанeceния нe пугайтecь, что cиняки будут казатьcя eщe тeмнee, это cвязано c тeм, что кожа кpаcнeeт от холода. Чepeз паpу минут вce пpидeт в ноpму. Βы cовceм забудeтe пpо конcилepы и коppeктоpы.
PDKzeuE3MHM (640x424, 145Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим дома. Печёночный торт.

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:20 + в цитатник
Готовим дома. Печёночный торт.

Ингредиенты:
-Говяжья печёнка — 1 Килограмм
-Яйца — 4 Штуки
-Молоко — 200 Миллилитров
-Морковь — 4 Штуки (крупная)
-Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
-Растительное масло — для обжаривания
-майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
UDDww0Ggol8 (700x516, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:14 + в цитатник
ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
слоенное тесто (дрожжевое) - 250 гр
сыр - 120 гр
грибы - 200 гр
репчатый лук - 1 шт
куриное яйцо - 1 шт
растительное масло
специи по вкусу

Как приготовить:
1. Кусок сыра трем на крупной терке. Пересыпаем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем. Шинкуем мелкими кубиками.
3. Грибы нарезаем. Обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком. Остужаем. Перемешиваем с сыром. Добавляем по вкусу специи. Начинка готова.
4. Слоеное тесто предварительно размораживаем.
5. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
6. Размороженное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем пласт. Перекладываем на противень, формируем бортики.
7. Поверх теста равномерно распределяем начинку.
8. В миске взбиваем яйцо. С помощью кисточки смазываем бортики пирога.
9. Духовку предварительно разогреваем до 170 Гр.
10. Выпекаем примерно 10 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
qYl9KrOskbU (1) (700x592, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:12 + в цитатник
ТОРТ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг (готовое)
Варенье - 250 г любое (клубничное)
Сметана - 500 г
Сахар - 140-180 г (по вкусу)
Шоколад - 1/3 плитки

Как приготовить:
1.Раскатываю лист слоеного бездрожжевого теста и разрезаю его на 8 частей.

2.На каждый лист теста с краю по всей длине выкладываю варенье, я использую домашнее мамино клубничное варенье. Можно использовать любое варенье по вашему вкусу.

3.Затем заворачиваю тесто с вареньем в тонкие трубочки, и далее перекладываю их на лист пергамента.

4.Ставлю трубочки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

5.Таким же образом поступаю со вторым листом теста.

6.Пока трубочки выпекаются, я готовлю крем - смешиваю сахар и сметану до однородной консистенции.

7.Когда все трубочки будут готовы, я срезаю с них подсохшие края ножом для того, чтобы торт выглядел более аккуратно.

8.Перехожу к сборке торта, выкладываю трубочки максимально плотно друг у другу и тщательно промазываю их сметаной со всех сторон.

9.Каждым следующим слоем я буду уменьшать количество трубочек на одну, чтобы конструкция торта была похожа на пирамиду.

10.В завершении процесса приготовления посыпаю торт натертым на мелкой тёрке шоколадом.

Убираю торт в холодильник пропитываться на 2-4 часа.

Приятного аппетита!
1tEouphvQQM (700x393, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Накладки на фары

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 10:51 + в цитатник
Если вы желаете как-то обновить внешний вид своего автомобиля, то накладка на фары, определенно, отличный вариант. Этот, с первого взгляда, небольшой аксессуар способен внести значимые изменения в экстерьер автомобиля. Благо, купить такие накладки не составляет труда. Достаточно посетить онлайн магазин ovix.com.ua, на страницах которого представлено огромное количество накладок.

Накладки для фар в этом магазине можно прикупить практически для любого автомобиля. Качество гарантировано, ведь товар изготовляется известными брендами. Цена - вполне приемлемая, даже с учетом доставки. Так что, если вы заинтересовались, то обязательно загляните на сайт магазина. Уверена, что тут вы найдете что-то для себя интересное.
cda0eece2dad7ba7f425aad482563160 (700x438, 195Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сочная куриная грудка под соусом

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:26 + в цитатник
Сочная куриная грудка под соусом

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Соус маринара без сахара (можно использовать другой томатный соус) — 1 стак.
Тертый твердый сыр — 1 стак.
Тертый сыр моцарелла — 1,5 стак.
Панировочные сухари — по желанию
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку натрите смесью из итальянских трав, соли, перца, сушеного чеснока. Полейте оливковым маслом, оставьте на 5 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 ºC, смажьте форму для выпечки маслом.
3. Разложите грудку в форме, сверху распределите томатный соус, затем тертый сыр твердых сортов и моцареллу, панировочные сухари.
4. Запекайте 25–30 минут или до готовности грудки.
5. Подайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_34 (510x408, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельный мраморный чизкейк

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:24 + в цитатник
Карамельный мраморный чизкейк

Ингредиенты на форму 21–23 см:

Для основы:

Сахарное печенье — 120 г
Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

Творожный сливочный сыр — 600 г
Сахар — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Жирная сметана — 100 г

Для карамели:

Вареная сгущенка — 300 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
3. Отправляем форму в разогретую до 160 ºC духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5. Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
6. Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и делаем на поверхности чизкейка разводы.
7. Ставим форму в разогретую до 160 ºC духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около 1 часа.
8. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5–6 см в центре).
9. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
10. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного аппетита!
screenshot_33 (510x349, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 509 508 [507] 506 505 ..
.. 1 Календарь