-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Запеченный картофель с сыром

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Запеченный картофель с сыром. Домашние будут в восторге! 😍
Обычный картофель можно приготовить так, что он не уступит лучшим гарнирам на праздничном столе👆🏻

Вам потребуется:
Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их.
2. Сделайте надрезы (не до конца). 3. Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.
4. Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.
5. После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.
В конце картофель можно украсить зеленью
Приятного аппетита!
screenshot_69 (502x503, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из замороженной стручковой фасоли

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:52 + в цитатник
Салат из замороженной стручковой фасоли.😘

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.*

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_68 (507x382, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Насадки для фонтана

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:44 + в цитатник
Облагораживание своего участка в частном дворе - довольно хлопотное дело, потому как нужно приложить много усилий, что бы он выглядел хорошо. Одним из самых интересных решений, которое пользуется спросом, является декоративный фонтан в пруду на участке. Это очень оригинальное сооружение, которое можно обыграть многими способами. Но, что бы вы не затеяли, для реализации понадобиться много чего, включая различные аксессуары и аппаратуру.

Я же, в свою очередь, хочу порекомендовать вам заглянуть на сайте под названием SunSun, в котором продается все самое неободимое для аквариума и декоративного пруда. Тут вы сможете купить различные насадки, шланги, адаптеры для питания, и многое другое. Весь предлагаемый товар отличного качества и стоит своих денег. Срок службы, при должном уходе - довольно большой. Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте самое необходимое. Приятных покупок.
f3-1105x700 (700x443, 226Kb)

Hyundai Palisade

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:37 + в цитатник
На сегодняшний день на рынке автомобилей можно найти огромное количество различных моделей и марок автомобилей. Какие-то лучше, какие-то уже, но, определенно, достойного внимания заслуживает новый автомобилей от концерна Hyundai под названием Palisade.

Palisade - это современное решение для тех, кто ценит комфорт во всем. Автомобиль отличается повышенной вместительностью, поэтому отлично подойдет как автомобиль "для всей семьи". Кроме большого багажника, просторный салон автомобиля позволяет не испытывать дискомфорт, а наоборот, дает полную свободу действий во время езды. Автомобиль оснащен по последнему слово техники. Тут продуманно все до мелочей. Авто изготовлено исключительно из качественных составляющих. Да и в целом, я думаю, южнокорейский производитель зарекомендовал себя исключительно с лучшей стороны, как надежный и качественный.

Если вам интересно посмотреть более детальный обзор hyundai palisade, то переходите по ссылке, смотрите и читайте детально про этот аппарат. Кроме того, тут, на сайте, вы сможете записаться на тест драйв. И, если у вас стоит задача купить себе новое авто, то я больше чем уверена, что вы не захотите себе другой автомобиль...
63364a49985e61c8816fe18eb67cdb7c (700x375, 239Kb)

Метки:  

Самое вкусное домашнее печенье

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:24 + в цитатник
Самое вкусное домашнее печенье

1. Шоколадно-ореховое печенье

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 стак.
Какао-порошок — ⅓ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 120 г
Сахарный песок — ⅔ стак.
Яичный желток — 1 шт.
Охлажденное молоко — 2 ст. л.
Яичный белок — 2 шт.
Орехи — 1¼ стак.
Конфеты “Коровка” — 150 г
Жирные сливки — 3-4 ст. л.
Шоколад — для украшения

На 100 г — 404 ккал

Приготовление:

1. Смешиваем муку, какао и соль.
2. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром.
3. Добавляем желток, молоко и взбиваем.
4. Вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
5. Охлаждаем тесто в течение часа.
6. Измельчаем орехи в крошку.
7. Взбиваем белки в крутую пену.
8. Формируем из теста шарики.
9. Окунаем заготовки в белки и панируем в орехах.
10 .Выкладываем на подготовленный противень.
11. Приплюскиваем ложкой, формируя углубления в центре.
12. Выпекаем (180 °C) примерно 10-12 минут или до готовности.
13. Растапливаем конфеты со сливками.
14. Заполняем углубления в печеньях небольшим количеством карамельной смеси.
15. Охлаждаем до застывания.
16. Украшаем растопленным шоколадом.

2. Лимонное хрустящее печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло — 230 г
Сахарный песок — ½ стак.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Пшеничная мука — 2¼ стак.
Сушеная клюква — ½ стак.
Изюм — ¼ стак.
Семечки тыквы — ¾ стак.

На 100 г — 459 ккал

Приготовление:

1. Измельчаем в крупную крошку семечки.
2. Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную массу.
3. Добавляем сок лимона и цедру, взбиваем.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Добавляем в тесто клюкву, изюм, семечки и еще раз вымешиваем.
6. Охлаждаем тесто (60 минут).
7. Раскатываем в пласт, вырезаем круглые заготовки.
8. Выпекаем (180 °C) 10-12 минут.

3. Пикантное сырное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Твердый сыр — 200 г
Розмарин — по вкусу
Соль — ½ ч. л.
Сахарный песок — 25 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 340 г
Вяленые томаты — 150 г
Перец чили — по вкусу

На 100 г — 423 ккал

Приготовление:

1. Измельчаем сыр.
2. Взбиваем размягченное масло с сахаром и солью.
3. Добавляем яйцо и взбиваем.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Вводим в тесто измельченные вяленые томаты, чили, сыр и розмарин.
6. Охлаждаем тесто (60 минут).
7. Формируем из теста шарики.
8. Сплюскиваем заготовки и выкладываем на подготовленный противень.
9. Оформляем поверхность заготовок при помощи зубцов вилки.
10. Выпекаем (180 °C) примерно 15-20 минут или до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_54 (508x326, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый тортик без вреда для фигуры

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:23 + в цитатник
Банановый тортик без вреда для фигуры

Ингредиенты:

• 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
• 5 спелых бананов
• 400 г обезжиренного мягкого творога
• 1 яйцо
• стевия по вкусу

Приготовление:

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки.
Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.

Приятного аппетита!
AlEDqzJRQy0 (600x400, 63Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тефтели с картошкой

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:23 + в цитатник
Тефтели с картошкой

Вообще, предполагалось что это будет суп.

Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.

Понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
500г фарша
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец

по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

Приготовление:

Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну все, теперь можно кушать!
Приятного аппетита!
screenshot_53 (503x293, 137Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ЁЖИК"

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:22 + в цитатник
САЛАТ "ЁЖИК"

Ингредиенты:
Копченая колбаса - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Вареные яйца - 6 шт.
Консервированная кукуруза - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез

Как приготовить:
Отварите яйца, очистите, порежьте кубиком вместе с колбасой. Сыр натрите на крупной терке;
Смешайте в миске сыр, яйца, колбасу и кукурузу, выдавите чеснок, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!
JfNvmrO4pA4 (700x446, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Сырные палочки"

Вторник, 09 Марта 2021 г. 22:22 + в цитатник
Закуска "Сырные палочки"

• Сыр — 150 гр.
• Сливочное масло — 80 гр.
• Мука пшеничная — 150 гр.
• Молоко — 100 мл.
• Разрыхлитель теста — 3 гр.

1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
_e1L727zolw (600x400, 119Kb)

Метки:  

СТО Skoda в Киеве

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:50 + в цитатник
Думаю тут никто не поспорит с тем, что автомобиль лучше обслуживать на сертифицированной станции, где работают специалисты, которые досконально знаю все особенности модельного ряда той или иной марки автомобиля. Своевременное обращение в специализированную СТО позволяет продлить срок эксплуатации вашего автомобиля. Поэтому, если вы тоже придерживаетесь такого мнения, и у вас автомобиль марки Skoda, то рекомендую вам обращаться исключительно в официальную СТО Skoda в Киеве на левом берегу.

Сюда вы можете обращаться по любым вопросом, не только в том случае, если вам нужно пройти гарантийное обслуживание. Любые модели Octavia, Rapid, Fabia, и другие - тут вам помогут в любых ситуациях. Более детальную информацию можно получить на сайте https://www.skoda-kiev.com.ua/services/sto. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной!
a134 (583x266, 118Kb)

Судьба: Сага клуба Винкс

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:28 + в цитатник
Блум - молодая привлекательная девушка, часто замечала за собой разные странности. Она старалась не обращать на это особого внимания, ведь безумно боялась осуждения окружающих людей. Но в скором времени выяснилось, что девица обладает невероятным даром. Оказывается, у неё имеются сверхъестественные возможности. В руках часто у барышни появляется огонь, в случае если она нервничает или злиться. Отправляясь в лес, где её никто не найдёт, она старается предпринять любые попытки спровоцировать появление этого умения, ведь хочет научиться его контролировать. Она боится однажды показать его на людях.

Но выяснилось, что в лесу она была вовсе не одна, поблизости находились девчонки, они феи, и тоже старались научиться контролировать умение. Увидев барышню, они рассказали своим преподавателям в магическом мире о новой чародейке. Таким образом, Блум оказывается в потусторонней реальности, её призвали туда для прохождения специального обучения, она больше не может находиться рядом с родными и близкими, ведь угрожает им опасностью, не зная, какой силой обладает. Теперь она дополнила остальных фей, ведь им не хватало стихии огня. Девица обучается в учебном учреждении, и находится в восторге от нынешнего существования. Но впереди их ожидают передряги и неприятности, связанные с монстрами.

Судьба: Сага клуба Винкс 1 серия и остальные серии доступны на сайте https://winxsaga.ru/ в хорошем качестве и без регистрации. Приятного просмотра.
fate-the-winx-saga (700x393, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свадебные приметы

Пятница, 05 Марта 2021 г. 23:09 + в цитатник
Если вы верите в приметы, особенно свадебные, то вот вам отличный сайт - wedding-store.com.ua, на котором собраны самые интересные приметы, такие как: в каком месяце играть свадьбу, свадебные приметы и дни недели, числа месяца, свадьба в определенные месяца года, свадьба в високосный год, выбор даты, и многое другое. Так что, заходите, смотрите, и берите на вооружение данные приметы, и пусть у вас все будет хорошо.
1438256898_marry (700x342, 184Kb)

САЛАТ "АДМИРАЛ"

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
САЛАТ "АДМИРАЛ"

Ингредиенты:
2-3 помидора
1 банка кукурузы
200 гр крабовых палочек
200 гр сыра
Майонез
2 шт. чеснока
2 маленькие пачки сухариков

Как приготовить:
Помидоры нарезаем на мелкие кубики, перемешиваем с дробленным чесноком.Сок от помидор сливаем. Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр терем на крупной терке. Из кукурузы сливаем жидкость.

Собираем салат: в разъемное кольцо. 1 слой помидоры, смазываем майонезом. 2 слой крабовые, майонез.3 слой кукуруза, майонез. 4 слой сыр майонез.Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа.Убираем наше кольцо. Перед подачей сверху украшаем сухариками.

Приятного аппетита!
TJjOLcNKjRs (700x367, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром.
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью🌱

Приятного аппетита!
screenshot_49 (507x339, 184Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:57 + в цитатник
МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 500 г.
Лук – 1 шт.
Пшеничный батон – 3 ломтика
Молоко (вода) – 150 мл.
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:
Кетчуп – 3 ст.л.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 120 г.

Маринад для лука:
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка

Как приготовить:
Пшеничный батон поломайте на произвольные куски, залейте молоком, дайте разбухнуть. При желании молоко можно заменить водой.

Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш. Одну головку лука измельчите в блендере в пюре, добавьте в фарш. Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Разбухший батон руками отожмите от жидкости, перекрутите через мясорубку, добавьте в основной состав. Присыпьте солью и молотым перцем.

Массу тщательно перемешайте, лучше руками, добиваясь полной однородности. Отбейте фарш около 10 раз, после поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала плотней.

Вторую луковицу очистите, нашинкуйте максимально мелким кубиком. Нарезку лука на время замаринуйте в уксусе и специях.

Противень застелите пергаментной бумагой. Фарш разделите на 8 одинаковых частей, весом примерно 80 г., выложите их на пергамент на расстоянии друг от друга. Сформируйте из них плоские лепешки. В середине сделайте небольшую углубление, чтобы после запекания в центре не было бугорка.

Сверху по кругу сделайте полоску из кетчупа. Кетчуп размажьте по всему фаршу.

Маринованный лук отожмите от маринада, выложите на каждый экземпляр.

Маринованный огурец нарежьте кружочками, выложите их на лук ближе к центу лепешки. Должно поместиться примерно 3-4 кружочка, в зависимости от величины огурца.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на огурцы.

Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расправиться и слегка подрумяниться.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
d50PYLBznQ8 (700x466, 275Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оружие против стресса

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:56 + в цитатник
Оружие против стресса

1. Вращающееся кресло. В позе горы сделайте вдох и поднимите руки над головой. Не разъединяя ладоней, слегка согните колени, как будто садитесь на стул . Затем на выдохе разверните корпус вправо, опуская левое плечо вниз: левый локоть касается внешней стороны правого колена, а правый направлен вверх. Поверните голову по направлению к правому локтю и посмотрите на него . Вдохните и выпрямитесь, поднимая руки вверх. Повторите упражнение в другую сторону.

2. Поза танцора. Встаньте в позу горы, вытяните левую руку вперед и чуть вверх, развернув ладонь вниз. Согните правое колено, заведите ступню за ягодицу и возьмитесь свободной рукой за лодыжку или носок. Потяните копчик вниз, снимая тем самым нагрузку с позвоночника, и напрягите мышцы бедер. Слегка наклоните корпус вперед, потянув правую ногу и левую руку в противоположные стороны: вы должны почувствовать сильное натяжение мышц правой ноги. Задержитесь на 3–5 дыхательных циклов, затем вернитесь в исходное положение и повторите с другой ноги.

3. Выпад и поза собаки с опущенной головой. Из позы горы на выдохе сделайте шаг вперед левой ногой и опуститесь в выпад: левое колено — точно над лодыжкой, правое смотрит в пол, пятка приподнята. Вдохните и поднимите руки вверх . На выдохе наклонитесь вперед, положив ладони на пол по обе стороны от левой ступни. Отведите левую ногу назад и поставьте ее рядом с правой, выпрямите ноги, затем приподнимите таз так, чтобы тело напоминало перевернутую латинскую букву V. Потяните бедра назад, а грудную клетку — по направлению к полу, принимая позу собаки с опущенной головой . На вдохе поднимите голову и посмотрите перед собой. На выдохе сделайте шаг вперед правой ногой, вдохните и вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение с другой ноги.

4. Поза треугольника. Из позы горы отведите прямую правую ногу назад примерно на 1 м и разверните носок на 30° в сторону. Левая пятка находится на одной линии со сводом правой стопы. Расправив бедра, поверните корпус вправо и поднимите руки на высоту плеч, ладони обращены вниз. На выдохе сделайте боковой наклон влево — так, чтобы корпус оказался практически параллелен полу, колени при этом не сгибайте. Правая рука направлена вертикально вверх, а левая упирается в голень. Голову разверните вверх и посмотрите на ладонь вытянутой правой руки. Удерживайте эту позу в течение 3–5 дыхательных циклов. Затем на вдохе верните корпус в вертикальное положение, после чего повторите поворот и наклон в другую сторону.

5. Поза воина с наклоном вперед. Исходное положение — как в предыдущем упражнении. Напрягите бедра и пресс. Перекрестите руки за спиной, обхватив ладонями руки над локтями. На вдохе растяните позвоночник, расправьте плечи и грудную клетку . На выдохе наклоните корпус вперед, приближая грудную клетку к передней поверхности левого бедра; если необходимо, немного согните левую ногу . На выдохе, напрягая ноги для сохранения равновесия, вернитесь в позу горы и повторите упражнение с другой ноги.
screenshot_48 (508x453, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удачное заварное тесто

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:56 + в цитатник
Удачное заварное тесто

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения. Приятного аппетита!
H1ZdtOj7Zz8 (664x488, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Изумрудная россыпь".

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:28 + в цитатник
Салат "Изумрудная россыпь".

Ингредиенты:
-Куриное филе — 400 Грамм
-Лук — 1 Штука
-Сыр — 100 Грамм
-Помидор — 2 Штуки
-Киви — 2-3 Штук
-Майонез — По вкусу
-Соль — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!
screenshot_104 (637x422, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-ванильное печенье "Мадлен"

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:28 + в цитатник
Шоколадно-ванильное печенье "Мадлен"

Ингредиенты на 40 штук:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 175 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Темный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
3. Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
4. Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать двумя способами: а) положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них; б) выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
5. Кладем тесто в формы
6. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 ºC духовку и выпекаем до сухой спички, 13–15 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!
screenshot_103 (637x452, 225Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 16:26 + в цитатник
Лагман

Лапша:
-мука - 3 стакана
-вода - 1 стакан
-соль - 1 ч. л

Соус:
-говядина (мякоть) - 350г
-масло растительное - 3 ст. л.
-лук репчатый - 2 головки
-морковь - 4 шт.
-редька - 1/2 шт
-сладкий перец - 4 стручка
-помидоры - 3-4 шт.
-картофель - 4 шт.
-чеснок - 8 долек
-соль, лавровый лист
-перец - по вкусу
-зелень петрушки или кинза - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками., картофель кубиками, морковь, редьку и болгарский перец-соломкой, лук-кольцами, помидоры -дольками, а чеснок порубить.. Растопить жир или любое растительное масло в казане, спасировать в нём лук, положить мясо, жарить пока не выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь и всё жарить, часто помешивая, до полу готовности. Залить водой, дать закипеть, попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и картофель тушить на на очень медленном огне до до полной готовности всех продуктов в течении 25-30 минут .Если сильно испарится сильно влага, налить немного бульона, в котором варилась лапша .Констистенция подливы-соуса должна быть полужидкой.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелки (касы) залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы

Готово! Приятного аппетита!
EHCatis5Em8 (700x408, 168Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 510 509 [508] 507 506 ..
.. 1 Календарь