-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Онлайн билеты на поезд

Среда, 14 Июля 2021 г. 12:03 + в цитатник
Купить ж/д билеты онлайн не составляет труда, ведь есть масса различных сайтов, которые дают такую возможность. Один из лучших proizd.ua - полностью автоматизированная система подбора и покупки билетов. Вам лишь нужно выбрать дату отправления, откуда и куда, и система предоставит вам доступные варианты. Остается дело за малым - купить билет и прибыть в нужное время для отправки. Все! Легко и просто. Приятного вам пути.
screenshot_235 (700x290, 115Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛАВАШИ С НАЧИНКОЙ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:45 + в цитатник
СЫТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛАВАШИ С НАЧИНКОЙ

1. ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешай подготовленные продукты с майонезом и выложи на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.

2. ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА, ЗЕЛЕНИ И ЧЕСНОКА

Ингредиенты: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешай все с майонезом, поперчи, выложи на лаваш и сверни. Рулетики нарежь на небольшие кусочки.

3. ЛАВАШ С КОЛБАСОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты: 2 лаваша, 300 г колбасы, 200 г моркови по-корейски, 120 г майонеза.

Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Выложи сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.

4. ЛАВАШ СО СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавь измельченные орехи. Выложи начинку на лаваш, сверни в рулет и нарежь на кусочки. Присыпь лакомство сахарной пудрой.

5. ЛАВАШ С ТВОРОГОМ, МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст.л. сливок, 100 г сахара.

Приготовление: Мак промой и провари 10 минут. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи все на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
screenshot_209 (510x286, 146Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые малосольные огурчики в пакете ᅠ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 21:45 + в цитатник
Быстрые малосольные огурчики в пакете

Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Быстро, вкусно! ᅠ

Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные! ᅠ

Понадобится:

ᅠ🔸 0,5 кг мелких огурчиков ᅠ
ᅠ🔸 0.5 ст.л. соли ᅠ
ᅠ🔸 укроп ᅠ
ᅠ🔸 2-3 зубчика чеснока ᅠ

Приготовление:

ᅠ🔷Огурчики помыть ᅠ
ᅠ🔷Отрезать кончики с двух сторон ᅠ
ᅠ🔷Укропчик меленько порубить ᅠ
ᅠ🔷Чеснок тоже мелко порубить ᅠ
ᅠ🔷Все сложить в пакет ᅠ
ᅠ🔷Добавить соль ᅠ
ᅠ🔷Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет ᅠ
ᅠ🔷Через 6-8 часов уже можно есть ᅠ
ᅠ🔷Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть. ᅠ

Приятного аппетита!ᅠ
zId4gygTSRg (700x700, 412Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр "Филадельфия".

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник
Домашний сыр "Филадельфия".

✨Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка

✨Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!
Ta9ug4VFK9Q (604x400, 110Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:28 + в цитатник
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Кедровая настойка
1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.
Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.
Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.

Всего вам самого хорошего.
Будьте здоровы!
MLITTzh7R0s (700x598, 332Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:27 + в цитатник
Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Приготовление:
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
YH3FFIjhKqA (640x426, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пикантный соус на зиму с базиликом

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник
Пикантный соус на зиму с базиликом

Очень вкусный соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, предаст им особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
2 кг томатов,
100 г сахара,
головка чеснока,
1 ст. ложка красного или черного перца (мне нравится с красным перцем),
250 г базилика (не лимонного и не коричного),
100 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
2. Перекрученные томаты перелить в сотейник и проварить в течение 5 минут. Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец (можно заменить свежим жгучим перцем пропущенным через мясорубку) и растительное масло. Проварить в течение 2 минут и добавить зелень базилика. Проварить 15 минут и разлить по чистым стерилизованным банкам или бутылкам.
Совет: для этого соуса лучше использовать классические сорта базилика, так как есть сорта например с карамельным вкусом или со вкусом мяты или лимона.
Соус готов!
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
WbnQMuGUbIA (700x525, 308Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры, маринованные дольками

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник
Помидоры, маринованные дольками

Проверенный рецепт маринования помидоров на зиму.

В подготовленные 1 литровые банки положить на дно 1 зубчик чеснока, дольку репчатого лука, 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 1 веточку укропа, 1 веточку морковной ботвы (или петрушки), 2 ст.л. подсолнечного масла.

Лучше использовать помидоры твердых сортов.

Уложить подготовленные и порезанные пополам помидоры. Залить кипящим маринадом : на 3 литра воды - 3ст.л. соли, 2 стакана сахара, 250 мл 9 % уксуса ( уксус добавить перед самой заливкой). Прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин. от момента закипания. Закатать.

Спасибо, что вы с нами!
Готовьте с любовью.
1SbkswrU9fg (700x594, 234Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Отзывы о приворотах реальных людей

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:43 + в цитатник
Отзывы о приворотах реальных людей. Как я заказала приворот!
Хотела бы оставить отзыв о маге Александре с сайта . Его почта magpm65@bk.ru

Заказывала у него приворот более года назад, результат проявился чуть позже указанного срока. Но уже на 12 день наши отношения с любимым человек начали восстанавливаться.
Читать далее...

Билеты

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:00 + в цитатник
Нужно быстро купить билеты на поезд (квитки на потяг)? Тогда вам сюда - proizd.ua. Это один из самых удобных и простых способов купить билет. Просто указываете дату выезда, выбираете город, из которого вам нужно выехать, и, само собой, куда нужно добраться. Система моментально подберет вам доступные варианты. Выбираете свободное место, оплачиваете билет и все. Можно готовиться к поезде! Детали на сайте.
screenshot_208 (700x268, 99Kb)

Дешевые авиабилеты

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:48 + в цитатник
Продолжая тематику покупки билетов, определенно, стоит упомянуть и покупки билетов для авиаперелетов. Далеко не все люди могут позволить себе дорогие билеты, поэтому, дешевые авиабилеты, которые можно приобрести на сайте avia.proizd.ua пользуются большим спросом. Пользоваться системой очень просто и удобно. Достаточно выбрать направление перелета и дату, и система быстро подберет для вас оптимальные варианты. Причем из бюджетного сегмента. Останется лишь оплатить билет и можно смело выдвигаться в путь.
screenshot_236 (700x246, 44Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Купить ЖД билеты proizd.ua

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:44 + в цитатник
Если вы много путешествуете или ездите по работе, в частности, по Украине, то, определенно, покупка билетов на транспорт для вас дело обыденное. Благо, сейчас, те же билеты жд укрзализныця покупаются обычно просто и быстро. Например, на сайте proizd.ua, можно без проблем купить билеты. Достаточно выбрать место отправки и прибытия, дату, и система подберет доступные поезда и покажет свободные места. Вам лишь останется оплатить билет. Печатать, потому, ничего не надо, все работает и в электронном режиме. Так что, пользуйтесь! Детали на сайте.
screenshot_235 (700x290, 115Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Электроинструмент

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:29 + в цитатник
Минимальный набор электроинструмента должен быть в каждом доме, ведь никогда не знаешь, когда может пригодиться та же дрель или шуруповерт. Что уж говорить о том, когда идет ремонт в доме. Может понадобиться и болгарка, и лобзик, и так далее. Поэтому, если у вас еще нет в доме электроинструмента, рекомендую посетить интернет магазин строительных инструментов Electrotorg, где вы сможете подобрать и приобрести себе все самое необходимое. Магазин предлагает огромный выбор качественного и недорого инструмента на все случаи жизни. Заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте! Более детальная информация на сайте.
aa3cc6e689 (700x466, 336Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Доставка цветов в Волгограде

Среда, 30 Июня 2021 г. 12:21 + в цитатник
Если вам нужен красивый букет цветов с доставкой в Волгограде, то рекомендую посетить магазин цветов под названием «РОДНОЙ БУКЕТ». На сайте интернет магазина https://rodnoibuket.ru/ можно выбрать один из доступных букетов, или же заказать свой собственный. Лучшие флористы города создадут самую красивую цветочную композицию, которая будет оценена по достоинству! Самые низкие цены в городе. Регулярные акции, которые позволяют экономить. Цветы - всегда самые свежие и самые красивые. Более детальная информация на сайте магазина.
e612hhc3p2gos4c4gswkkg44go88s8 (600x600, 184Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:10 + в цитатник
ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
- 1-1,5 стак. муки
- 160 мл теплого молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 гр ванилина
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 70 гр сахара
- 70 мл сливок 10-20%
- корица по вкусу
Для смазывания:
- 1 желток
- 50 мл молока

Как приготовить:
1. Для теста в теплом молоке растворяем дрожжи.
2. Яйцо смешиваем с маслом, солью, сахаром, ванилином и перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью.
3. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
4. Для начинки измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром, корицей и сливками.
5. Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в круг толщиной 5 мм, посыпаем начинкой.
6. Сворачиваем тесто в рулет, который затем складываем пополам. Концы рулета хорошо скрепляем, делаем ножом большой надрез с дугообразной стороны, но не до конца. Разделяем булочку, разворачиваем ее в форме сердца.
7. Выкладываем изделие на застеленный пергаментом противень и смазываем смесью желтка с молоком.
8. Духовку нагреваем до 180 С и выпекаем булочки 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!
Fca6HCEV5SE (700x437, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:09 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 9 шт
Сервелат – 200 г
Сыр – 90 г
Сметана – 3 столовых ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Сладкая паприка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Зелень (по желанию) – 5 г
Соль – по вкусу

Как приготовить:
1. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Делать это нужно быстро, чтобы шампиньоны не успели впитать в себя большое количество жидкости. Удаляем верхний слой кожицы со шляпки, аккуратно выкручиваем ножки.

2. Мелко рубим грибные ножки, обжариваем их на смазанной растительным маслом сковороде. На среднем огне этот процесс займет 3-4 минуты.

3. Пока грибы подрумяниваются, небольшими кубиками нарезаем сервелат. Конечно, можно заменить его другой колбасой или копченым мясом.

4. Сыр (выбирайте сорт, который хорошо плавится) измельчаем на терке.

5. В глубокой миске небольшого диаметра смешиваем сметану и горчицу. Туда же добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкую паприку и щепотку соли.

6. Приготовленным соусом смазываем грибы снаружи. Можно поочередно погружать шляпки прямо в миску, так получается даже быстрее.

7. Остатки соуса отправляем к обжаренным шампиньонам и нарезанному сервелату. Перемешиваем.

8. Этой начинкой плотно наполняем шляпки грибов.

9. Посыпаем шампиньоны сырной стружкой и отправляем в духовку. За 20 минут при температуре в 180° они успеют дойти до готовности.

10. Вкладываем фаршированные шампиньоны на тарелку, украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
hJTGTB2lBEA (700x525, 353Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:08 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки.
Приятного аппетита!
vRoJDWlZf7E (700x700, 366Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованные огурцы «по-детски»

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:08 + в цитатник
Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
856n2ZthDVU (600x400, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИКАНТНОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 17:07 + в цитатник
ПИКАНТНОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Оригинальное блюдо из говядины порадует вас необычным пикантным вкусом и сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти говядины
- 800 гр помидоров
- 100 гр копченых (охотничьих колбасок)
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- соль, сахар, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Как приготовить:
1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем частями на сковороде в масле до румяности и перекладываем в казан или горшочек для тушения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом 3 минуты, всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
3. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем вместе с соком к луку и доводим все до кипения.
4. Перекладываем все к мясу в горшочек, солим, перчим, добавляем тимьян, сахар и вливаем немного воды.
5. Доводим все вместе до кипения и тушим на слабом огне 2 часа.
6. Колбасу нарезаем ломтиками, чеснок измельчаем и добавляем в рагу за 15 минут до готовности.

Приятного аппетита!
aewF1D99Fvs (700x367, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные слойки-рулетики

Вторник, 22 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник
Закусочные слойки-рулетики

Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
Ветчина — 200 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм (твердых сортов)
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка

1. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Затем выложите натертую ветчину.
7. И сыр.
8. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
9. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
10. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
screenshot_193 (507x341, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 543 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь