-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6721
Комментариев: 19573
Написано: 31012

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


"ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник
"ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА УСЛЫШАЛА ОТ КОГО-ТО НА РЫНКЕ.ОНА У МЕНЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ"ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ",НО РЕШИЛА ЧТО ВРЕДНОГО ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ,ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ-И РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ. ЗАПИСЫВАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ,А МОЖЕТ И ЕЩЕ КОМУ ПРИГОДИТСЯ...(ФОТО С ИНТЕРНЕТА,ТАМ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ,НО ЕСТЬ ОРЕХИ И ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА...)ДУМАЮ,ВСЕ-ЖЕ ОРЕХИ ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ ОТДЕЛЬНО....

НУЖНО ВЗЯТЬ ПО2 АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА,ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ,(МАМА КРУТИЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)-КОСТОЧКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛО.ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА, ПО ВКУСУ.ЖЕНЩИНА С РЫНКА УВЕРЯЛА-ЧТО ЭТО"СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ" "УБИВАЕТ СРАЗУ ТРЕХ ЗАЙЦЕВ"-СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ,УКРЕПЛЯЕТ ИМУНИТЕТ,И НАСЫЩАЕТ ОРГАНИЗМ ВИТАМИНАМИ,ЧТО ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.МАМА ПРИНИМАЛА ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,И УВЕРЯЕТ ЧТО ДАВЛЕНИЕ НЕМНОГО ПОНИЗИЛОСЬ,ГОЛОВА ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ.ПРИ ТОМ ЭТО "ЛЕКАРСТВО" ЕЙ НАСТОЛЬКО ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ОНА СДЕЛАЛА УЖЕ ВТОРУЮ БАНОЧКУ. Я ТОЖЕ ГИПЕРТОНИК,И ОНА ПОСОВЕТОВАЛА ЕГО ПОПРОБОВАТЬ МНЕ.ТАК ЧТО Я "ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК НА ВООРУЖЕНИЕ".

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!



© mellodika


hg96kRsIuE4 (400x310, 20Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 31 пользователям

Пасхальный кулич — классический рецепт

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой.

Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца - 6 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик)
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона

Как готовим:

Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.

Тем временем, отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем до состояния пены.

Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.

После того как объем опары увеличился вдвое,

Добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.

Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.

Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.

Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.

Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.

Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.

Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.

Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.

Вынимаем и даем остыть.

По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана.



© mellodika



1.
2933_2 (585x300, 203Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям

Полезные советы на кухне

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Полезные советы на кухне
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. -

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. -

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. -

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. -

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. -

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. -

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. -

Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.


© mellodika


советы-на-кухне-3 (590x390, 159Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

12 Самых популярных и вкусных салатов

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник

12 Самых популярных и вкусных салатов
1.Салат "Фунчоза с овощами"

200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
2.Салат "Сама нежность"

Ингредиенты:
рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:
Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
Нарезать укроп, выложить и опять майонез
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.

Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.

3.Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Приятного аппетита!

4.Салат "Астра"

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка вареная
- 2 средние помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 4 вареных яйца
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан белых сухариков
- соль
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:02 + в цитатник
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.


© mellodika


q_rassol (456x640, 53Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 25 пользователям

Как вкусно приготовить цветную капусту.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Как вкусно приготовить цветную капусту.

Ингредиенты:

- цветная капуста
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложки муки
- 50 гр майонеза
- соль
- зелень для украшения

Приготовление:

1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим.
2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.
FC_40JWVpmc (604x453, 57Kb)




Кстати, если вам нужно срочно выбрать себе бесплатный прокси сервер для безопасной работы в интернете, то я могу порекомендовать отличное месте где это можно сделать. Заходите на сайт дата-цетра Moscow Data и выбираете самые скоростные прокси-сервера для своей работы! Более детально на сайте.
logo_moscowdata (193x53, 6Kb)



© mellodika


Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 20 пользователям

Витаминная маска- бальзам для волос

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Витаминная маска- бальзам для волос
Отличный рецепт маски для волос. Используя её Вы добьётесь хороших результатов. Вы забудете, как выпадают и седеют волосы. Волосы приобретут блеск и шелковистость. Что для этого надо сделать?

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама). Не самого дорогого, лучше,даже отечественного, и бюджетного.
Добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)

B1-Тиамин
B2-Рибофлавин
B3-Никотиновая кислота
B6-Пиридоксин
B12-Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести

наш обогащенный витаминный бальзам. Затем смыть.


© mellodika


FhysMivI_Xs (440x275, 18Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Пирог

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок – по вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)

2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

Приятного аппетита!


© mellodika


H0FArYsYWoI (375x459, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Турция

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Турция — удивительная страна, органично соединившая в себе черты европейской и восточной культур. Ее богатая история оставила замечательные памятники от античного периода до времен Османской империи. Однако, основным преимуществом, из-за которого туристы выбирают отдых в Турции — это чудесные пляжи и практически повсеместная система «все включено».
Читать далее...
Рубрики:  Услуги в интернете

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:02 + в цитатник
10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ
Сложно встретить человека, который не слышал бы о полезных свойствах овсянки. Этот злак содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий и железо. Овес настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму как мощный источник энергии и жизненной силы.

Но овсяная каша хороша не только для еды. В этой заметке мы собрали 5 способов использования овсянки, ради которых стоит чаще завтракать любимой англичанами кашей.

1. Маска для лица
Экстракты овса ускоряют клеточное деление, регенерируют повреждённые ткани, усиливают барьерную функцию кожи и оказывают противовоспалительное действие. Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, а сера является важным элементом для обмена веществ волос и ногтей. Маска из овсянки подходит для любого типа кожи. Просто нанесите ее массажными движениями на лицо, а через 5-10 минут смойте.

2. Скраб для лица и тела
В овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой. Поэтому овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела. Просто массируйте полученным скрабом кожу 1–2 минуты.

3. «Витаминная бомба» для ванной
Принятие ванн в условиях водного кризиса – дело весьма неэкологичное. Чтобы хоть как-то визуализировать масштабы напомним, что, по данным Washington Post, одиночное нажатие слива на унитазе расходует больше воды, чем житель Африки тратит на мытье, уборку, приготовление пищи и питье ежедневно (!). Но все же, если вы не в силах отказаться от принятия ванны, можно витаминизировать воду, добавив в нее остатки овсянки.

4. Нейтрализатор запаха
Овсянка способна поглощать неприятный запах. Просто проверьте, поместив открытый контейнер в плохо пахнущее место.

5. Слепочная масса

Добавив в готовую овсянку немного муки, можно сделать прекрасную слепочную массу для развивающих игр с детьми. Для цвета можно добавить натуральные красители.

6. Маска от прыщей
Один сырой белок свежего куриного яйца и немного овсянки, которую желательно смолоть в обычной кофемолке. Взбив белок при помощи вилки, добавьте к нему молотую овсяную крупу в количестве, достаточном для образования густой массы. Теперь нанесите маску на предварительно очищенное лицо. Она стянет кожу на какое-то время так, что вы не сможете даже улыбнуться. Не волнуйтесь – это нормально. Спустя 15 минут аккуратно смойте застывшую маску от прыщей тёплой, чистой водой и осторожно просушите лицо мягким полотенцем.

Постарайтесь в течение суток после процедуры не пользоваться макияжем. Поэтому овсяную маску лучше всего делайте вечером перед сном и в выходной день. На следующее утро вы увидите, что лицо стало суше, а прыщики заметно уменьшились. Во всяком случае, ваша кожа станет намного чище, а болезненные покраснения значительно побледнеют.

7. Мыло с овсянкой.
Просто разотрите остатки своего мыла на терке, растопите в кастрюльке и добавьте овсяные хлопья. Разлейте по формочкам.

8. Натуральный шампунь.
Две столовые ложки овсянки смешиваем с небольшим количеством теплой воды, консистенция - сметана. Нанести на волосы, смыть через 2-3 минуты.

9. Полезная панировка

10. Чистка посуды
Если нужно вымыть жирную тарелку или сковороду, а под рукой нет моющего средства, можно взять пригоршню овсяных хлопьев и, смочив их теплой водой, потереть посуду. Овсянка «заберет» на себя весь жир – останется только сполоснуть ее и насухо вытереть. Для этого можно использовать и остатки овсяной каши.


© mellodika


Xo2D7nN9Uvg (500x269, 32Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 672 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь