-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 7193
Комментариев: 19844
Написано: 31756

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Похудеть - легко. 10 несложных секретов

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
Похудеть - легко. 10 несложных секретов:
Надо просто внести в ваш привычный рацион питания десять новых привычек. Тогда без мучительного голода, невкусной пищи и подавленного настроения вы спокойно сможете сбросить лишний вес и уменьшиться в объемах всего за 2 - 4 недели!

Кстати, если вы хотите получить права и научиться хорошо ездить на машине в любых условиях, то автошкола борщаговка в Киеве может стать отличным вариантом. Лучшие инструкторы научат вас мастерству безаварийной езды! Ну а мы начинаем худеть!

1. Витамин С - всему голова.
Если вы тренируетесь, то вам необходимо потреблять витамин С, потому что нехватка его уменьшает жиросжигание на 25 %. А это непозволительная роскошь: терять такой большой процент вероятности похудеть! Нацельтесь на 100 мг витамина С в день. На выбор: 10 больших ягод клубники, маленький сладкий красный перец, большой апельсин или 1 тарелка готовой брокколи. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

2. Ешьте клетчатку.
Не всегда избыток жира - причина вздувшегося живота. Иногда в кишечнике накапливается масса лишних и ненужных веществ, которые там и оседают. У этой проблемы есть простое решение. Нужно просто повысить потребление продуктов, содержащих клетчатку. Это яблоки, цитрусовые, бобовые. Впитывая воду, клетчатка преобразуется в гелеобразную субстанцию, которая стимулирует мышцы пищеварительной системы, заставляет их сокращаться и скорее проталкивать отходы.

3. No alcohol
Не навсегда, конечно. Но, в праздники его было предостаточно. Алкоголь является источником пустых калорий. Если на время прекратить его потребление, то снизится аппетит и, соответственно, вес. Также, восстановиться режим сна. Ведь известно, что недосып тоже является причиной набора лишних килограммов.

4. Полезные бактерии
В пищеварительной системе каждого человека живут здоровые бактерии - пробиотики. Если у вас лишний вес - возможно, этих бактерий вам не хватает и организм поглощает дополнительные калории из пищи. Восполнить уровень пробиотиков помогут йогурты и кефиры. (А ещё, они очень вкусные).

5. Жир долой!
Сжигать жир можно и в состоянии покоя. Для этого будет достаточно добавлять в свои блюда совсем небольшое количество пряности: свежий перец чили, тайские, индийские, латиноамериканские приправы. Всё дело в том, что вещество капсаицин, содержащийся в перце помогает расходовать больше калорий, увеличивает метаболизм.

6. Авокадо.
Во-первых, этот экзотический плод очень богат калием, который помогает вывести избыток натрия и снять отечность, вызванную задержкой воды. А во-вторых, его здоровые жиры притупляют голод и продлевают ощущение сытости. Просто так есть сырое авокадо, конечно, неинтересно, поэтому можно готовить из него различные соусы к своим блюдам.

7. Ещё больше сахара!
Нет, не обычного. А натурального. Продукты с его содержанием (фрукты, молоко) богаты клетчаткой и белками. А вот рафинад - ваш враг. Он только усиливает голод. Если, читая этикетку в магазине, вы обнаружили его одним из первых ингредиентов в списке -немедля ставьте обратно на полку!

8. Экзотика на десерт
Такие экзотические фрукты, как ананас и папайя не только вкусны и интересны на внешний вид - они ещё и облегчают пищеварение. ТО есть, расщепляют белки из мяса, молока и бобовых. Таким образом, пища гораздо лучше переваривается, поэтому не забудьте на десерт себя побаловать именно этими фруктами.

9. Его величество шпинат!
Шпинат - гарнир вашей мечты. Им можно заменять вообще любой гарнир, потому как чашка шпината содержит в пять раз меньше калорий, чем то же количество риса или макарон. И это ещё не всё. Он содержит дюжины различных антиоксидантов, которые помогают справиться со стрессом, что тоже приятно.

10. Кофеин? Да.
Пейте кофе. Или чай. Они помогут вам стать стройнее, так как содержат кофеин. Доказано, что, получая порцию этого вещества за 30 минут до тренировки, вы будете заниматься активнее, эффективнее и дольше. Также, кофеин стимулирует пищеварение.
RmpVU_UdrjI (615x360, 32Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фильмы онлайн

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:15 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья. Хочу поделиться с вами отличной находкой, которая будет полезна многим!
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

TIMBA

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:53 + в цитатник
Каждый человек старается сделать свое жилье уютным, красивым и уникальным! Для этого на сегодня есть очень много различных способов.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Наружная реклама

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
Реклама - одна из самых важных вещей в работе любой компании которая предлагает товары и услуги.
Читать далее...

Метки:  

Топ-25 детских рецептов в мультиварке

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник

Топ-25 детских рецептов в мультиварке

Котлетки на пару. С 11 мес

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

Омлет с кабачками. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Сладкий омлет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гусмания (гузмания). Правильный уход.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Гусмания (гузмания). Правильный уход.
Цветок очень сложный, внимательно читайте и сохраняйте себе на стену, с ним, действительно придется повозиться.

Гузмания является травянистым растением, которое уже давно полюбили цветоводы за яркость и красоту розетки продолговатых листьев, а также за оригинальное соцветие, напоминающее фонтан.

В комнатной культуре растение очень популярно и есть множество великолепных гибридных сортов, пригодных для разведения в оранжереях, зимних садах и квартирах.

Гузмания очень декоративна – воронкообразная розетка длинных ярко-зеленых или пестрых листьев до полуметра в диаметре, в период цветения, которое длится до трех месяцев, украшается пышным султаном ярких прицветников, окружающих оригинальное соцветие-шишку.

Как и у всех бромелиевых, листья гузмании в основаниях плотно накладываются друг на друга. В естественных условиях в этой природной чаше накапливается вода, которая используется как самим растением, так и другими обитателями леса. В эту воду попадают органические вещества, которые растворяются в ней и также служат питанием для гузмании.

Корни служат бромелиевым лишь для прикрепления и обычно развиты слабо, этот цветок происходит из тропиков и является эпифитом, то есть растет не в почве, а на других растениях. Эти особенности нужно обязательно учитывать при выращивании гузмании в качестве комнатного растения.
Может цвести 3-4 месяца.

✔ Освещение.

Гусманию можно выращивать как в светлом, так и в притененном месте. Свет предпочитает рассеянный свет, от прямых солнечных лучей, в полдень, следует притенять, например, полупрозрачной бумагой или тканью. Хорошо растет на окнах западной или восточной ориентации. На северных окнах хорошо растет, но может не цвести. В летний период можно выносить на открытый воздух, но следует защитить от солнечных лучей, от попадания осадков и сквозняков. Если у вас нет возможности размещения в летний период растения на открытом воздухе, то следует регулярно проветривать помещение.
В осенне-зимний период необходимо хорошее освещение, в этот период притенение не требуется. Можно создать дополнительное освещение используя для этого лампы дневного света, размещая их над растением на расстоянии 50-60 см, в течение как минимум 8 часов в день. Можно использовать энергосберегающие лампы белого света. В осенне-зимний период необходимо так же проветривать помещение, но следует избегать сквозняков.

✔ Температура.

Наилучшие условия для развития гусмании можно создать в помещении с умеренной температурой воздуха, в весенне-летний период оптимальная температура 20-25°С. Зимой, в состоянии покоя, растению требуется более прохладное помещение, температура в котором должна быть на уровне 15-18°С, но не ниже 12°С. Перед цветением гузманиям требуется высокая (выше 25 градусов) температура, когда расцвела – температура может быть и меньше.

✔ Полив

Гузмания не привыкла к классическому поливу, поэтому её необходимо поливать в розетку листьев, сливая оттуда после полива остатки воды. Поливать растение в почву тоже можно, но делать это нужно не очень часто и аккуратно, так как такой полив несвойственен гузманиям. Почва в таком случае должна увлажняться не слишком часто небольшими порциями воды.
В вегетационный период (с марта — по октябрь) поливают обильно, по мере подсыхания почвы. Воду заливают в воронки розеток, на 2см, желательно утром. В жаркую погоду вода в воронке должна быть всегда. Воду необходимо периодически менять в воронках. Перед началом периода покоя и после цветения воду из розетки сливают! Зимой полив умеренный, при содержании ниже 20°С воду в воронки не наливают, но опрыскивают растение. Если растение отцвело, воду в розетку не стоит наливать, иначе это приведет к загниванию!
Воду для полива используют хорошо отстоявшуюся и мягкую, выше комнатной температуры на 2-3 градуса.
При содержании растения в зимний период выше 20°С, изредка можно вливать небольшое количество воды в розетку, только утром и обязательно теплую.

✔ Влажность воздуха.

Как и все бромелиевые, гусмания предпочитает высокую влажность воздуха. Оптимально для нее выращивание в террариуме или влажной оранжерее.Обильность опрыскивания определяется температурой воздуха. Чем она выше, тем обильнее должно быть увлажнение воздуха. В зимний период гузмания опрыскивается реже.
Для увеличения влажности растение можно поставить на поддон с влажным мхом, керамзитом или галькой. При этом дно горшка не должно касаться воды. Следует периодически протирать листья влажной тканью, очищая их от пыли, использование специального воска для придания блеска листьям не желательно.

✔ Почва.

В природе гузмания не растет в почве, поэтому у нее слабая корневая система. Субстрат для выращивания должен быть пористый, дренаж составлять не менее 1/3 высоты горшка. Для эпифитных видов смесь составляют из измельченной коры сосны, рубленого сфагнума, верхового торфа, листовой, перегнойной земли (или сухого коровяка) в соотношении 3:1:1:1:0,5, с добавлением перлита и кусочков древесного угля. Для наземных видов готовят субстрат из листовой, перегной земли, торфа и песка (2:1:1:0,5) В качестве добавок используют сфагнум, дерновую землю, кору хвойных деревьев древесный уголь. Можно использовать покупной грунт, для бромелиевых.

Горшок.

Корни гузмании занимают очень небольшой объем, поэтому и горшок должен быть не слишком большим. Для выращивания растения станет лучшим использование неглубокой широкой посуды, в которой необходимо создать хороший дренаж. Дренажный слой позволит защитить корни растения от переувлажнений и как следствие от загнивания. В качестве дренажа могут выступить кусочки битой посуды, либо керамзит.

Удобрения.

С мая по август проводятся удобрительные подкормки раз в месяц, при этом удобрение разводится водой для полива и наливается в розетку. Удобрение используют специальное для бромелиевых или для обычных комнатных растений, но взятое в дозе в четыре раза меньше, чем для других растений. Необходимо помнить, что в удобрении доза азота должна быть низкой, его переизбыток может вызвать гибель растения. Лучше использовать удобрения для цветущих растений.
В период цветения желательно подкармливать каждые 10 дней. Это продлевает период цветения.

Пересадка.

Если у вас гусмания не цветет, то пересаживают раз в 2—3 года, весной или летом. Во время пересадки шейку растения не заглубляют, от этого растение может загнить и погибнуть.
Пересаживать гузманию необходимо очень аккуратно. Корневая система цветка очень хрупкая и повредить её очень легко.

✔ Цветение.

Этот период в развитии растения является очень красивым, но в тоже время и кульминационным. Сами цветы гузмании не очень привлекательны. По-настоящему красивыми являются прицветники растения. В зависимости от сорта, они могут быть ярко окрашены красным, желтым и фиолетовым цветом. Период цветения обычно приходится на весну, либо лето.
Для успешного цветения рекомендуется поддерживать температуру в пределах 25°С.
Но нередко бывает так, что начало цветения гузмании по каким-то причинам оттягивается и не наступает.
Для стимуляции цветения существует один незатейливый способ. Его смысл в том, чтобы в атмосфере, окружающей цветок, накопить этилен. Для этого, возьмите пару бананов или яблок (фрукты должны быть очень спелыми), положите рядом с горшком и накройте растение и фрукты большим прозрачным полиэтиленовым пакетом. Пакет завяжите и оставьте на сутки. Эту операцию повторяйте несколько дней. При созревании фрукты выделяют этилен. Следите за влажностью воздуха, проводите проветривания. Этот газ способствует появлению цветов гузмании.
При недостатке света растение не цветет. Также стимулировать цветение можно препаратами : "Бутон" или "Завязь".

✔ Размножение

Эта стадия начнется после того, как гузмания отцветет. Так как, цветение является кульминацией. После него гузмания начинает постепенно вянуть и в итоге погибает, но одновременно у основания пробуждаются почки возобновления, дающие многочисленных деток. Часто их выращивают не отделяя.
Через 1,5-2 месяца они формируют по 3-4 листа и слабую корневую систему. Ни в коем случае нельзя отделять «деток» без собственных корней - в таком случае они скорее всего не выживут. Проверять корни нужно не раньше того, как старая гузмания завянет. Обычно к этому моменту новое поколение готово к отделению. Срезать отростки нужно острым ножом. Растение нужно вынуть из горшка и очистить корни от почвы. Помните о том, что у гузмании хрупкие корни! Их осторожно отделяют вместе с корнями, и высаживают в емкости заполненные сфагнумом или в субстрат состоящий листовой земли, сосновой коры и песка (3:1:1). Можно использовать субстрат состоящий из легкой дерновой, листовой, перегнойной земли, торфа и песка в соотношении 1:1:1:1:0,5, или готовую смесь для бромелиевых. Помещают емкость в теплое место с температурой 26-28°С, сверху накрывают стеклянным колпаком или прозрачным полиэтиленовым пакетом. Под стеклом, в тепле и полупритененном месте молодые растения быстро идут в рост.
Когда растения укоренятся и окрепнут, их приучают к условиям ухода взрослых экземпляров.
Детки зацветают примерно на 3-5 год.

Обычно гузмания является однолетним цветком, но в некоторых случаях может расти несколько лет.

✔ Возможные трудности:

Гусмании страдают от грибных заболеваний, вызванных повышенной влажностью и температурой окружающей среды. При излишнем поливе могут загнивать корни, сократите полив и наливайте воду в листовую розетку.

Бледно-коричневые пятна на листьях.
Возможная причина - солнечный ожог. Переставьте растение так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи.

Коричневые кончики листьев.
Возможная причина - сухой воздух. Опрыскивайте растение летом. Другие возможные причины - отсутствие воды в воронке или полив жесткой водой.

Гибель растения.
Возможная причина - переувлажнение субстрата, если речь идет о растении, которое еще не цвело. Если оно уже отцвело, то загнивание и затем отмирание розетки закономерно.
b9P8pW-hX_4 (450x600, 57Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 21 - ЕСЛИ У ВАС НЕ ЦВЕТЕТ СПАТИФИЛЛУМ - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС
Часть 22 - Цитрусовые. Правильный уход
Часть 23 - Гусмания (гузмания). Правильный уход.
Часть 24 - 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь.
Часть 25 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов.
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Павлиний хвост из баклажана в микроволновке

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Павлиний хвост из баклажана в микроволновке
Ингредиенты
-Баклажан 1 штука
- Репчатый лук 0.5 штуки
- Болгарский перец 0.5 штуки
- Помидор 1 штука
- Куриный фарш сырой 100 гр
- Твердый сыр тертый 50 гр

Тонко порезала лук, болгарский перец и помидоры. Куриный фарш немного посолила, поперчила, чуть разбавила сывороткой от творога.
Баклажан посыпала луком, положила немного куриного фарша (намазала вилкой). В микроволновку на 5 мин. на полную мощность.
Положила помидор, болгарский перец, накрыла крышкой - 4 мин. в микроволновку.
Посыпала тертым сыром. В микроволновку под крышкой на 1,5 мин.
Еще постояли накрытыми 5 мин
hEb8q3z417s (600x600, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:58 + в цитатник
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
2 кабачка цуккини, около 350 г каждый
1 средний помидор
1 средняя луковица
50 г бекона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сметаны
40 г полутвердого сыра
рубленая зелень для сервировки
соль и молотый черный перец по вкусу

Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.

Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.

Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.

В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.
bfEJgUl2q_g (450x549, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как очистить легкие после курения или нахождения в задымленном помещении?

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:56 + в цитатник
Как очистить легкие после курения или нахождения в задымленном помещении?
1. Овсяное очищение
Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого, упарьте до половины объема, помешивая, на медленном огне. В результате у вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.

2. Отвар из душицы и фиалки
Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находиться в дыхательных путях.

Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.

3. Ингаляции
Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло. Как делать ингаляции: наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды, прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и наклоняясь над ароматной водой дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.

4. Молоко
Для того, чтобы избавится от слизи в лёгких народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.
ug2K3gHw0JU (604x488, 56Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ламинирование волос в домашних условиях

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
Ламинирование волос в домашних условиях
Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
—---Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.

—- Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.

—- Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.

—- Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.

—- Касторовая и Репейная маски
Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.

— Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.

—- Желатиновая маска для объема волос
Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.

—- Желатиновая маска для всех типов волос
В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.
FHMYwpelGJE (500x333, 40Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 719 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь