-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Холодец из курицы

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:51 + в цитатник
Холодец из курицы

Ингредиенты:
Курица – 1 штука весом 2 килограмма
Голень куриная – 0,5 килограмм
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лист лавра – 2 – 4 штуки
Перец черный горошком – 7 – 8 штук
Перец душистый – 3 – 4 штуки
Чеснок – 1 головка или по вкусу
Для оформления:
Яйцо куриное (сваренное в крутую) – 4 – 5 штук
Кинза – 3 – 4 ветки

Приготовление:
1: подготавливаем курицу и куриные голени
Берем бройлерную курицу и удалям с нее такие внутренности как сердце, почки, печень, легкие. Затем ножом зачищаем тушку и куриные голени от мелких волосков и перьев, которые могли остаться на мясе во время машинной чистки. После промываем мясные ингредиенты под холодной проточной водой от разного рода загрязнений.
Кладем курицу на разделочную доску, разрезаем тушку на 2 половины.
От каждой отрезаем окорока и кладем нарезанную куриную тушку вместе с голенями в глубокую кастрюлю.
2: варим холодец
Наполняем кастрюлю с куриным мясом чистой дистиллированной водой так, чтобы она была выше уровня мясного ингредиента на 7 – 8 сантиметров. Ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, доводим жидкость до кипения и прикручиваем плиту на самый маленький уровень.
Удаляем шумовкой пену, которая появиться на поверхности воды после первых 5 минут варки. Накрываем емкость крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон на маленьком огне в течение 4 часов, периодически снимая жир и накипь.
Пока вариться бульон очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с кинзой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, а ветки кинзы просто встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и после удаляем с них листья. Раскладываем ингредиенты по отдельным тарелкам.
Через 4 часа добавляем в кастрюлю с курицей лук с морковью и варим холодец еще 30 мину. За 4,5 часа бульона станет в 2 раза меньше, а мясо отойдет от костей. По прошествии последних 30 минут перекладываем отваренное куриное мясо в отдельную глубокую тарелку, помогая себе шумовкой. В кастрюлю с бульоном выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока и добавляем лист лавра, черный перец горошком, душистый перец горошком, а так же по вкусу соль. Варим холодец еще 30 минут.
3: подготавливаем куриное мясо и яйца
После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, процеживаем бульон через сито с мелкой сеткой в глубокую миску и остужаем его до 30 – 40 градусов, он должен быть слегка теплый. Отварное куриное мясо разбираем на волокна, одновременно удаляя кости и хрящи, затем по желанию нарезаем его на более мелкие кусочки или оставляем в таком виде, предварительно уложив в глубокую миску. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки, кольца толщиной до 2 сантиметров или просто на 2 половинки. Также холодец можно дополнить вареной морковью, поэтому ее не выкидываем, а кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам.
4: доводим блюдо до полной готовности
Выбираем формы для холодца и половником разливаем в них остывший бульон, заполняя емкости до половины.
После кладем в каждую немного моркови, куриного мяса, по 5 - 6 листочков кинзы, несколько ломтиков отварного яйца и даем жидкости схватиться 5 – 10 минут.
Затем аккуратно доливаем в каждую емкость бульон так, чтобы он был ниже уровня ободка на 1 сантиметр, даем холодцу полностью остыть, накрываем каждую форму крышкой и ставим их в холодильник. Дегустировать холодец можно будет примерно через 6 – 7 часов, а лучше всего через 12 часов, когда он станет боле плотным и настоится.
5: подаем холодец их курицы
Холодец из курицы подается в охлажденном виде. По традиции смаковать эту вкуснятину принято с остреньким хреном и жгучей горчицей, под рюмочку крепчайшей настойки или 40 градусной водочки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
600x401_0_0b692c2bcea9884eea1bf21b4c10b9d4@800x534_0x59f91261_10507343931381418448 (600x401, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лаваш запечённый в духовке

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:50 + в цитатник
Лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет
Приятного аппетита!
screenshot_341 (545x310, 330Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Диетические шоколадные маффины

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:45 + в цитатник
Ингредиенты:

- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин 3 гр.
- Какао-порошок 2 столовых ложки
- Яблоко 1 шт.
- Творог обезжиренный 50 гр.
- Яблочный сок 50 гр.
- Оливковое масло 2 чайных ложки.
- для сладости стевия по вкусу

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
Yry-X9NoHHE (604x403, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дизайн сайта

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:43 + в цитатник
Дизайн сайта - это очень важный вопрос в создании качественного и интересного сайта. Думаю каждый сталкивался с таким, что заходишь на один сайт, а у него убогий дизайн, поэтому даже не хочется читать на нем ничего.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Неженка»

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:19 + в цитатник
Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

Приготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
screenshot_338 (545x278, 272Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шахматный торт в мультиварке.

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:17 + в цитатник
Шахматный торт в мультиварке.

Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты:
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. порошка какао

Для приготовления крема необходимы:
- 600 мл сметаны
- 1 стакан сахара

Время приготовления: 2,5 часа
Сложность приготовления: средняя

Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным.

Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара.

Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления первого коржа — 60 минут.

Когда будет готов первый корж, можно приступать к приготовлению второго. Для этого 4 яйца и неполный стакан сахара взбиваем миксером.

Добавляем в яичную пену муку.

Засыпаем в муку порошок какао и перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Снова печем корж на программе «Выпечка», установив время приготовления — 60 минут.

Готовый коржи остужаем и разрезаем каждый два 2 коржа. Все 4 тонкие коржи вырезаем кружочками.

Складываем кружочки так, чтобы они чередовались по цвету.

Сметану взбиваем с сахаром и смазываем круги так, чтобы они располагались по цвету в шахматном порядке.

Готовый торт оставляем пропитаться на 2-3 часа.

В разрезе готовый торт похож на шахматную доску.

Приятного аппетита!
ZThyMO1dwaw (574x399, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно варить крупы?

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:15 + в цитатник
Как правильно варить крупы?
LcK9AwvQBrU (604x453, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Упражнения для красивой попы и ног!

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:13 + в цитатник
Упражнения для красивой попы и ног!

15 мин в день, и уже через 2 недели будет заметен результат

🔹 Бежим на месте - 1 мин (разминка).
🔹 Приседания (ноги на ширине плеч) - 50 раз.

🔹 Выпады (назад) - по 20 раз на каждую ногу.
🔹 Махи ногами (вперед) - по 30 раз на каждую ногу.

🔹 Выпады (в сторону) - по 20 раз на каждую ногу.
🔹 Махи ногами (назад) - по 30 раз на каждую ногу.

🔹 Выпады (вперед) - по 20 раз на каждую ногу.
🔹 Махи ногами (в сторону) - по 30 раз на каждую ногу.

🔹 Прыжки на месте (можно через скакалку) - 50 раз.
H2rL8pplxUg (604x604, 172Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

11 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ШЕЛКОВИСТЫМИ

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:09 + в цитатник
11 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ШЕЛКОВИСТЫМИ


Мечтаешь о ярком, зеркальном блеске своих локонов? В этом тебе помогут наши простые советы.

• Употребляй в пищу как можно больше продуктов, содержащих витамин В: хлеб, каши, яйца, печень. Ешь меньше сладостей.

• Пей не менее 6 стаканов воды ежедневно. Возможно, твоему организму не хватает воды и именно это делаем волосы тусклыми.

• Старайся мыть голову не чаще чем 2-3 раза в неделю.

• Помимо шампуня, обязательно используй кондиционер и делай питательные маски.

• После того, как ты помыла голову, волосы ополосни холодной водой. Или же протри их кубиками льда. Пластинки волоса закроются, и он будет выглядеть более гладким.

• Суши волосы естественным образом до слегка влажного состояния. Феном же пользуйся только для укладки.

• Нанеси на волосы лимонный сок и оставь на 20 минут, затем смой. Лимонный сок содержит в себе ингредиент, придающий волосам дополнительный блеск.

• Заметный блеск придает ополаскивание волос яблочным уксусом и травами.

• Если у тебя нет времени для полноценного ухода за волосами, разведи ложку меда в четырех стаканах теплой воды. Сполосни этой смесью вымытые волосы. Не смывай!

• Нанеси на волосы миндальное масло и оставь на ночь. Волосы станут более блестящими уже на следующий день.

• Пользуйся специальными спреями для блеска волос.
qbxtjwUD2_I (700x643, 189Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

Пятница, 11 Марта 2016 г. 15:03 + в цитатник
СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

Когда следишь за своим телом и тем, что ты ешь, но очень хочется чего-нибудь вкусненького - приготовь шоколадный чизкейк!

Калорийность на 100 г. - 110,2 ккал.

Ингредиенты:

🔸 Творог обезжиренный — 400 г;
🔸 Молоко 1% жирности — 100 г;
🔸 Мед пчелиный — 20 г
🔸 Желатин пищевой — 15 г
🔸 Какао-порошок — 50 г.

Способ приготовления:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
cenQTsG5R9s (600x600, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 34 пользователям

Массажные салоны

Пятница, 11 Марта 2016 г. 07:52 + в цитатник
Устали от трудовых будней, хотите хорошо провести время, расслабиться, восстановить силы? Тогда, может, вам стоит сходить в массажный салон?
Читать далее...

Метки:  

10 полезных пищевых продуктов для нашей красоты

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:43 + в цитатник
10 полезных пищевых продуктов для нашей красоты
✔ 1. Яичный белок. Стягивание пор на коже.
Маска из яичного белка освежает кожу лица и стягивает расширенные поры.

✔ 2. Овсяные хлопья. Увлажнение.
Овес известен своими увлажняющими качествами.
Смешайте немного меда, лимонного сока и добавьте овсяных хлопьев, получится маска для лица, которая увлажнит и успокоит кожу. А еще можно умываться, сжав в ладони щепотку овсянки. Кожа будет заметно увлажнена.

✔ 3. Пищевой уксус. Блеск.
Пару раз в месяц вместо кондиционера ополаскивайте волосы уксусом и вы заметите, что волосы станут блестеть и выглядеть лучше.

✔ 4. Мед и сахар. Увлажнение и укрепление кожи.
Смешайте мед и сахар, у вас получится скраб для тела, который отшелушит, увлажнит и укрепит кожу.

✔ 5. Лимон. Осветление.
Если вы хотите осветлить пряди волос во время отпуска на пляже, смешайте лимонный сок и воду в бутылочке и во время отдыха на солнце наносите понемногу на волосы. Некоторые женщины используют лимонный сок для осветления пигментных пятен на коже.
Для людей с чувствительной кожей нужно быть аккуратнее с лимонным соком.

✔ 6. Кофе. Целлюлит.
Молотый кофе тоже может быть использован в качестве скраба для тела, особенно при профилактике целлюлита.

✔ 7. Чайные пакетики. Яркие глаза.
Положите пару использованных пакетиков с черным чаем на глаза на 10 минут. Этот простой способ творит чудеса, глаза снова блестят!

✔ 8. Аспирин. Очистка кожи.
Смешайте пару таблеток аспирина и чайную ложку меда, нанесите на лицо, избегая области глаз, на 10 минут, потом смойте круговыми движениями. Кожа обновится, покраснения пропадут.

✔ 9. Оливковое масло. Увлажнение.
Оливковое масло - это натуральное средство, которое прекрасно увлажняет кожу.
Оливковое масло можно добавлять в скраб для тела. С помощью оливкового масла можно снимать макияж с глаз, оно растворяет косметику и увлажняет кожу.

✔ 10. Пищевая сода и клубника. Отбеливание зубов.
Смешайте 1 ягоду клубники и половину чайной ложки пищевой соды до состояния кашицы. Зубной щеткой нанесите смесь на зубы на 5 минут. Затем почистите зубы, как обычно, зубной пастой. Если использовать этот метод 1 раз в неделю, ваши зубы постепенно станут на пару оттенков белее.
fvnJ9zdWmGk (496x315, 63Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:42 + в цитатник
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.

Для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью и огурцом вам потребуется:
100 г твердого сыра;
2 свежих огурца;
250 г копченой курицы;
150-200 г моркови по-корейски;
4 вареных яйца;
майонез для прослойки.

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.

Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.

На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.

Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.

Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Приятного аппетита!
np6HnpqYFK4 (604x400, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Диагностический центр Anadolu

Четверг, 10 Марта 2016 г. 07:27 + в цитатник
Здоровье... Что можно сказать про это слово? Думаю - это самое важное, что только можно представить. Без здоровья ни будет ничего. Сколько бы денег не иметь, влияния, и так далее, это ничего не заменит здоровье.
Читать далее...

Метки:  

Гадалка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 06:55 + в цитатник
Белый маг, потомственная ведунья, профессиональная гадалка Дубровина Ефросия Захаровна стоит на страже вашей жизни, карьеры, семейных отношений. Многолетний опыт, поразительная проницательность, доброта и знахарство – все это присуще сильной гадалке Ефросии.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Антицеллюлитный кофейный скраб

Среда, 09 Марта 2016 г. 15:06 + в цитатник
Антицеллюлитный кофейный скраб
Смешиваем:
💫 молотый кофе,
💫 корицу,
💫 немного соли,
💫 оливковое масло,
💫 эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой,
💫 можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены.

Этой смесью усердно натираемся, массажируем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно — оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи.

Результат — никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.
_g51lQ2luW8 (640x640, 215Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельная запеканка

Среда, 09 Марта 2016 г. 15:02 + в цитатник
Картофельная запеканка
Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
6. На дно формы выложить фарш.
7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.
Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
OLFjwE1Ktvo (700x466, 174Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Отдых в Феодосии

Среда, 09 Марта 2016 г. 07:58 + в цитатник
Вот уже пошли первые деньки весны, и самое время уже сейчас задуматься над своим летним отдыхом. Правда, тут, думать особо нечего, ведь ввиду последних событий в мире, и тем, что случилось с рублем, оптимальнее всего будет поехать на отдых в Крым!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модная одежда размера плюс

Среда, 09 Марта 2016 г. 07:57 + в цитатник
Далеко не каждая дама можно похвастаться стройной и подтянутой фигурой. Но это не значит, что такие девушки и женщины никому не нравятся, и они не должны одеваться красиво и стильно. Даже наоборот, они просто обязаны, что бы привлечь к себе внимание!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одежда оптом в Модницах

Среда, 09 Марта 2016 г. 07:07 + в цитатник
Одежда оптом - это то, что сейчас интересует многих людей. Определенно, главным показателем спроса на оптовые закупки - является низкая цена.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 475 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь