-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6109
Комментариев: 19137
Написано: 29953

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

ЧЕМ УДОБРЯТЬ ПОМИДОРЫ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
ЧЕМ УДОБРЯТЬ ПОМИДОРЫ
Во время цветения желательно проводить потряхивание цветочных кистей, чтобы созревшая пыльца высыпалась из пыльников и попадала на рыльце пестика. Лучше делать это ежедневно, в середине дня.
Если случайно при пересадке томатов отламывается верхушка, растение все равно приживется, а роль верхушки возьмет на себя боковой побег.

При посадке переросшей рассады растения нужно сажать под наклоном 30-45° к земле в северную сторону. Потом солнечные лучи "поднимут" его до вертикального положения.
Рыхлят почву после каждого полива и дождя. В жаркую, сухую погоду рыхление способствует уменьшению испарения влаги из почвы, а в дождливую и холодную обеспечивает лучший газообмен между воздухом и почвой, уменьшает возможность заболевания растений грибными болезнями. Нерегулярный полив растений в жаркое лето часто приводит к заболеванию плодов вершинной гнилью.

Высокорослые (индетерминантные) сорта выращивают в один стебель, при благоприятной погоде - в два. При этом вторым стеблем служит пасынок - побег под первой цветочной кистью. Все остальные побеги - пасынки удаляют. Низкорослые раннеспелые сорта можно выращивать без формирования, однако в дождливые годы их надо пасынковать и подвязывать к кольям. Нижние стареющие листья своевременно обрезают.
Случайно брошенный окурок у посадок томатов может заразить растения табачной мозаикой.

При высадке в грунт рассады, перед цветением, при появлении завязей и в начале созревания плодов полезно добавлять в воду марганцовку (2 г на 10 л воды). Это хорошо отразится на росте, а затем и на созревании плодов, помидоры получатся более сахаристыми устойчивыми к фитофторозу.

Высокорослые сорта и гибриды высаживают по схеме 70x70 см, среднерослые - 60x60 см и 50x50 см, низкорослые - 50x40 см и 50x30 см. Пасынки выламывают, но ни в коем случае не вырывают, так как на растении образуются раны, куда легко попадает грибная инфекция. Если боковые побеги большие, их лучше удалить острым ножом или ножницами, оставляя пенечек длиной 1 см, что не позволит образоваться новому побегу.
Чем короче период вегетации сорта или гибрида, тем меньше оставляют пасынков и тем гуще можно сажать растения. Высокорослые сорта не очень чувствительны к недостатку влаги, низкорослые переносят сушь плохо.

Потребности томата в воде наиболее высоки в фазе цветения, формирования завязей и интенсивного прироста массы плодов. Не менее вреден и избыток воды, который часто приводит к пожелтению листьев и корневым гнилям. Томат чувствителен к хлоридам, поэтому не стоит удобрять почву хлористым калием. Лучше применять сульфат калия или древесную золу. Слабое завязывание плодов или отсутствие его - реакция растения на слишком низкие или слишком высокие температуры.

Причиной опадения завязей и цветков может быть избыток азота при отсутствии фосфора и калия или бора и марганца. Это чаще бывает при недостаточном освещении.
Деформация плодов и их растрескивание связаны с колебаниями температуры и влажности почвы.
При чередовании посадок помидоров и белокочанной капусты на последней в несколько раз будет меньше листогрызущих вредителей.

Подкормки.

Через 7-10 дней после высадки в грунт подкормить растения раствором нитроаммофоски (1 ст. ложка на 10 л воды).
Через 3 недели после высадки в грунт развести в 10 л воды 0,5 кг коровяка и 1 ст. ложку нитроаммофоски, под каждое растение - по 0,5 л раствора.
В начале распускания второй кисти: в 10 л воды развести 0,2 л жидкого куриного помета, 1 ст. ложку двойного суперфосфата, 1 ч. ложку сульфата калия. Под корень - 1 л.
Следующая подкормка - в период распускания третьей цветочной кисти: в 10 л воды развести 1 ст. ложку рабочего раствора гумата натрия и 1 ст. ложку нитроаммофоски. На 1 м2 - 5 л. Через 12 дней: в 10 л воды развести 1 ст. ложку суперфосфата. Ведро подкормки - на 1 м2.
Последняя подкормка - в конце июля. В 10 л воды развести по 1 ст. ложке нитроаммофоски, суперфосфата и сульфата калия. На 1 растение - 0,5 л.

Подкармливают при наливе плодов.

Чтобы плоды были сладкими: в 10 л воды растворить 1 ст. ложку поваренной соли и 1 ст. ложку сульфата калия. На 1 растение - 0,5 л.

При осыпании цветков: растворитъ в 10 л воды 1 ч. ложку борной кислоты, при опрыскивании расходуют 10 л раствора на 10 м2.
При скручивании листьев: растворить в 10 л воды 2 г борной кислоты, вылить под каждое растение по 1 л раствора. Из подкормок исключить суперфосфат, а дозу калийных и азотных удобрений увеличить до 30 г на 10 л воды.
От вирусных болезней: растворить в 10 л воды 5 г марганцовки, 10-15 г борной кислоты. Под каждое растение - по 1 л.
При поражении растений вирусными болезнями можно попробовать следующее средство: зачистить наждачной шкуркой медную проволоку, заостренную с одной стороны, вставить в стебель растения (длина проволоки 3-4 см, в стебель вставляют 2-3 штучки).
Необходимо следить за состоянием растений и своевременно вносить в почву необходимые элементы питания. Если растения отстают в росте и имеют бледную окраску, растения томата необходимо подкормить раствором коровяка 1:10.
Если растения "жируют", усиленно наращивают зеленую массу в ущерб плодообразования, исключают из подкормок азотные удобрения
Если листья с нижней стороны приобретают фиолетовый оттенок, растениям недостает фосфора. Избыток фосфора вызывает пожелтение листьев. Растения засыхают, а плоды приобретают пеструю окраску при недостатке калия. При его избытке на листьях появляются матовые пятна.
vy-rashhivanie-pomidorovvteplitse (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 24 пользователям

КУРИНОЕ ФИЛЕ - ЗАПЕКАЕМ С ОВОЩАМИ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:39 + в цитатник
КУРИНОЕ ФИЛЕ - ЗАПЕКАЕМ С ОВОЩАМИ

Будем готовить сочное и ароматное куриное филе с овощами.Овощи можно выбрать по своему вкусу,которые вам больше нравятся)

Ингредиенты:

Куриное филе - 300-350 г
Сыр твердый (Российский) - 70-80 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана густая - 4 столовые ложки
Зеленый лук - 2-3 шт.
Петрушка, соль, молотый черный перец, соль - по вкусу
Баклажан - 1-2 шт.
Кабачок (цукини) - 1 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Масло оливковое - 2 столовые ложки
По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу

Баклажан нарезать кружочками около 1 см толщиной, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.
Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
На дно формы для запекания налить оливковое масло. Цукини (кабачок) нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить
Затем половину подготовленного куриного филе, разровнять.
Слой нарезанных кружочками томатов.
Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.
Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанные полукольцами.
Запекаем в духовке при 170 градусах до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку. Время запекания 1 час 20 минут. Приятного вам аппетита!
ujAT8bXcixs (604x402, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тортик на кефире

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:37 + в цитатник
Тортик на кефире
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!
tU7q7nM93io (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гель "Бишофит" от целлюлита

Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:35 + в цитатник
Гель "Бишофит" от целлюлита
Самый простой гель, который вы сможете найти практически в любой аптеке, поможет вам не только при боли в суставах и мышцах, но и в борьбе с целлюлитом.

Обертывания с этим гелем не доставляют никакого дискомфорта и неприятных ощущений, а кожа после них становится более упругой и подтянутой.

Перед началом обертывания - обязательно разогреть проблемные места (горячая ванна + массажная варежка). После чего вытереться насухо и нанести на проблемные зоны гель. Он не оставляет следов на одежде, имеет слабо выраженный запах. Быстро впитывается. Сверху для лучшего эффекта лучше замотаться полиэтиленовой пленкой. И - под одеяло. Или же надеть поверх пленки что-то теплое.

Такое обертывание рекомендуется делать через день по 25-35 минут
kyTE_bqh-nE (604x453, 33Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фильтр для воды stimme lebens - лучшее решение для очистки воды

Пятница, 06 Июня 2014 г. 00:26 + в цитатник
Из всех фильтров выбрала для себя фильтр для воды stimme lebens - они, конечно, не дешёвые, но зато воду реально очищают, можно даже не кипятить. Я человек дотошный, поэтому возила очищенную воду на химико-биологическую экспертизу, и результат меня полностью удовлетворил. Ну и обслуживание понравилось - всё сами установили, а фильтр имеет функцию самоочистки, да и гарантию дали 5 лет, в общем не нарадуюсь :))
SIBYNa_0rOU (604x453, 30Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:18 + в цитатник

Вкусная закуска из синеньких "Фурор"

Ингридиенты:

  • Баклажаны 5 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук среднего размера 3 шт.
  • Уксус 125 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Вода для приготовления рассола 500 мл
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Зелень петрушки - небольшой пучок


Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.

Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить.

На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, положить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.

Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.

Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

0hd5I40uzG0 (670x445, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 28 пользователям

Металлическая мебель

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:51 + в цитатник
На сегодняшний день человек в своей повседневной жизни использует очень много различных предметов, мебели и так далее.
Читать далее...

Метки:  

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

Среда, 04 Июня 2014 г. 15:42 + в цитатник

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

В одном десятилитровом ведре помещается:
12 кг дерновой земли;
10 кг парниковой или компостной земли;
5 кг древесной золы;
12 кг навозной жижи;
8 кг свежего конского навоза и 9 кг – коровьего;
8 кг перегноя;
5 кг сухого торфа.

В одну столовую ложку входит минеральных удобрений:

8 г древесной золы;
9 г извести-пушонки;
16 г калимагмезии;
12 г мочевины;
18 г селитры калийной;
17 г сернокислого натрия;
14 г сульфата аммония;
16 г суперфосфата гранулированной и 17 г – порошковидного;
14 г удобрительной овощной смеси;
18 г фосфористой муки;
14 г хлористого калия.

Меркой для минеральных удобрений может служить и спичечный коробок. В него помещается (в граммах):

аммиачной селитры -17,
сульфата аммония – 17,
мочевины – 15,
кальциевой селитры – 22,
суперфосфата порошковидного – 24,
суперфосфата гранулированного -22,
фосфатной муки – 34,
хлористого калия – 18,
сернокислого калия – 25,
калимагнезии -20,
калийной селитры – 25,
удобрительной смеси – 20,
золы древесной – 10,
извести-пушонки – 12.

udobr2 (550x380, 13Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 220 раз
Понравилось: 59 пользователям

ЧЕМ УДОБРЯТЬ СВЕКЛУ

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:20 + в цитатник
ЧЕМ УДОБРЯТЬ СВЕКЛУ
Любит дождевание, рыхление.
Когда корнеплод достигнет размера грецкого ореха, делают подкормку: на 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски и 1 стакан древесной золы. 10 л подкормки должно хватить на 1 м2 площади.

Через 10 дней - вторая подкормка: на 10 л воды - 0,5 л кашицеобразного коровяка и 2 ст. ложки нитроаммофоски. На 1 м2 - 5-6 л.
После второго прореживания: на 10 л воды - 2 стакана золы и 1 ч. ложка поваренной соли. На 1 м2 - 10 л.

Для профилактики сердцевинной гнили проводят внекорневую подкормку борной кислотой: 2 г на 10 л воды.
Чтобы повысить сахаристость 2-3 раза за сезон свеклу поливают раствором поваренной соли - 1 ст. ложка на 10 л воды. 1-2 раза за сезон свеклу подкармливают раствором микроэлементов: 1 ч. ложка на 10 л воды.
56822828-svekla (479x500, 38Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 260 раз
Понравилось: 71 пользователям

Рецепт на каждый день

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:16 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 611 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь