-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:44 + в цитатник
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Ингредиенты:

● 400 г муки
● 200 г сахара
● 100 г маргарина
● 80 мл молока
● 10 г разрыхлителя
● 1 яйцо
● 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!
Glto2FkK7E4 (500x333, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:42 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:

● 100 г сливочного масла
● 2 стакана муки
● щепотка соли
● сода на кончике ножа
● 1 стакан кефира
● 2 яйца

Для начинки:
● мясо
● картофель
● лук
● соль
● перец

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
6z89uiHiuNc (600x450, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриный рулет

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:38 + в цитатник
Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
zLY-7WHyCpg (583x426, 49Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:37 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

🔹 Творог — 180 г /1 пачка
🔹 Яйцо куриное — 1 шт.
🔹 Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
🔹 Мука — 11 ст. л.
🔹 Соль — щепотка
🔹 Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

🔹 Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
🔹 Масло сливочное — 1 ст. л.
🔹 Сахар — 2 ст. л.
🔹 Вода — 2 ст. л.
🔹 Корица молотая по вкусу

Приготовлние:

1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!
HFTr0-yse7c (600x450, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !

Приятного аппетита !
hBXPDpRVlww (700x466, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:31 + в цитатник
ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты:

● 2 яйца,
● 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
● 200 гр. творога любой жирности ,
● 1 ч.л. соды,
● 12 стл муки с горкой -300 гр. ,
● соль,
● сахар.
● Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!
leKhm9l5RUM (700x607, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:30 + в цитатник
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров
1. Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

● Филе кальмаров — 300 г
● Отварной картофель — 3 шт.
● Отварная морковь — 3 шт.
● Консервированные огурцы — 3 шт.
● Майонез — 100-150 г
● Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
● По вкусу соль, перец, сахар

Приготовление:

Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.

К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.

2. Салат из кальмаров с рисом
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Длинные вечерние платья

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:10 + в цитатник
Вечернее платье - это та вещь, которая имеется в гардеробе практически у каждой девушки. И совсем не важно, какое время года на дворе, платье должно быть всегда готово к выходу. Ведь не известно, как сложатся обстоятельства, и, возможно, именно сегодня, вы отправитесь в заведение на вечерний ужин со своим кавалером.
Читать далее...

Метки:  

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: ПРИЧИНЫ И ИХ РЕШЕНИЕ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:02 + в цитатник
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: ПРИЧИНЫ И ИХ РЕШЕНИЕ
B7piyXnsRUM (310x233, 12Kb)
Выпадение волос - самая распространенная проблема среди девушек. Чтобы решить ее, для начала найди причину ее появления. Подробнее о выпадении волос читай в этой статье.

Нехватка эстрогена

За здоровые и красивые волосы отвечает гормон эстроген. Если его не хватает в организме, начинается выпадение волос, а сами пряди становятся на тон темнее. Главной причиной резкого снижения уровня эстрогена может быть прием противозачаточных таблеток или рождение ребенка. В таком случае тебе просто нужно отказаться от лекарств и дождаться, когда уровень эстрогена восстановится.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поздравляю всех с 8 Марта!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 08:43 + в цитатник
8 Марта праздник милых дам,
Пускай он будет светлым, ясным,
И пожелать хотим мы вам,
Побольше в жизни дней прекрасных!

Желаем счастья полон дом,
Улыбок, радости, веселья.
Чтобы всегда везло во всем,
Не покидало вдохновение!

Чтобы ценили вас друзья.
Любимые дарили ласку.
Не знали горя некогда,
И жизнь пусть будет
Доброй сказкой!
1394183599_8-marta (700x525, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 50 пользователям

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:04 + в цитатник
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.

В этой статье мы расскажем о разных вариантах приготовления куриных крылышек в духовке.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Ингредиенты:

● 1 кг крылышек куриных,
● по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
● перец, соль.

Приготовление:

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 49 пользователям

Начинка для тарталеток

Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:01 + в цитатник
Начинка для тарталеток
Тарталетки – это очень интересное блюдо, оно будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин. Так как в начинке для тарталеток можно использовать любые фрукты и ягоды, рыбу или мясо, салаты, которые будут выглядеть в тарталетках очень эффектно.

Чем же можно начинить тарталетки?

1.Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

2.Рецепт начинки для тарталеток с курицей
Очень вкусные тарталетки получаются с куриной начинкой. Чтобы их приготовить необходимо взять: 400 г курицы, 250 г спаржи (консервированной), стакан зеленого горошка, 4 ст ложки молока, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку вина (лучше белого), 1 ст ложку крахмала, лимонный сок и острый соус.

Готовим начинку для тарталеток, для начала нужно порезать кубиками куриное мясо. Затем зеленый горошек протушить, добавить к нему вино и спаржу вместе с рассолом. К овощам нужно добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Туда же выливаем молоко, сок лимона, острый соус, соль и перец . В самом конце приготовления начинки, в сковородку высыпаем кусочки куриного мяса и перемешиваем. Начинка готова, можно начинять тарталетки.

3.Тарталетки с вареньем
Приготовить такую начинку очень легко, а такие сладкие тарталетки придутся по вкусу самым маленьким членам вашей семьи. Для сладкой начинки для тарталеток вам понадобятся сладкие ингредиенты: шоколад, варенье и сливки.

Готовятся тарталетки очень быстро. На дно готовой тарталетки выложить варенье до середины, потом покрыть его сверху взбитыми сливками и в качестве украшения посыпать натертым на терку шоколадом

4.Тарталетки с тунцом и грибами
Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Сначала вам необходимо подготовить тарталетки, их делают из слоеного теста. Для начинки берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
_h4NL5e5tUo (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник
ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шифоновые платья

Суббота, 07 Марта 2015 г. 07:34 + в цитатник
Вот и подошла очередная зима к концу, наступила весна, и уже совсем скоро придет тепло! Весна крайне быстро последнее время переходит в лето, а это значит, что нужно заранее подготовиться к нему. Как? Да очень просто - прикупить себе уже сейчас вещи на лето.
Читать далее...

Хачапури для ленивых

Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
zfdGHpKbY4w (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кофе и секреты его применения

Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:30 + в цитатник
Кофе и секреты его применения
1. Кофе как помощник при похудении.

Черный кофе отличный блокатор аппетита. При диете кофе лучше пить с 12 до 17 часов, но не заменяйте чашечкой кофе обед или ужин это может привести к проблемам желудка.

2. Кофе как борец с целлюлитом.

Отличным способом при борьбе с целлюлитом являются кофейные обертывания. Варим кофе, гущу наносим на проблемные места и оборачиваем пищевой пленкой для усиления термоэффекта, ждем 15 минут и смываем. Делаем эту процедуру 2 раза в неделю.
Антицеллюлитный скраб из молотого кофе помогает избавится он целлюлита. Молотые кофейные зерна в месте с гелем для душа наносим на проблемные участки, ждем 15 минут и смываем.

3. Кофе как помощник коже лица.

Маска из кофе, меда и сметаны дает отличный лифтинг эфект. Понадобится по 1 ч. л. кофейной гущи, сметаны, меда и 2 взбитых яичных взбитых белка. Смешиваем все ингредиенты и наносим на лицо на 20 минут. После этого смываем.

Пилинг из кофе и меда. По 1 ст. л. молотого кофе и оливкового масла, 12 ч. л меда. Нанести на лицо круговыми движениями на 1 минуту затем смыть.

От мимических морщин поможет маска из кофе и банана. Размять половинку мякоти банана, добавить в неё 1 ч. л сливок и гущи кофе. Держать на лице 20 минут.

Можно использовать скраб для проблемной кожи из 1 ч. л молотого кофе и обычной мелкой соли. Смешивать их и наносить круговыми движениями на лицо, затем смыть и смазать лицо детским кремом.

Отличным тонизирующим эффектом обладает мыло с кофейными зернами.

4. Кофе как помощник темным волосам.

Если у ваши темные волосы потускнели нужно 0,5 литров кипятка и 3 ст. л. кофе. Заварите кофе, остудите, процедите и ополосните волосы после мытья. Средство проверенное, использовала летом, когда волосы потускнели и стали светлее. Результат сразу же после процедуры.

5. Кофе как бронзат.

Сделать кожу немного темнее поможет гуща кофе, которую нужно нанести на нужные зоны на 2-5 минут.

6. Кофе как отбеливатель зубов.

Немного отбелить зубы помогут немного молотого кофе и вода. Разведите кофе до кашицы и используйте как зубную пасту.

P. S. Для всех процедур подходит только натуральный кофе.
Z8bcRu_T2HU (500x323, 33Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Горчичная маска для роста волос

Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:28 + в цитатник
Горчичная маска для роста волос
Ингредиенты:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй)
2 столовые ложки горячей воды +
1 желток яйца (чтобы легче было смывать)
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахара (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
qMs1dGAItuc (500x500, 51Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 09:27 + в цитатник
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Ингредиенты:

Коржи:

1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
● 1 ст. муки

2-й корж
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 - 1 ст орехов

Крем:

● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж: Желтки растереть с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж: Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита!
J342vF84FEA (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:52 + в цитатник
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.
Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
От пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона.
Паста готова!

Как применять:

Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта — делать это надо РЕГУЛЯРНО!

После чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить.
hcbRmp-6DTw (600x329, 28Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гренки необычные

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник
Гренки необычные
Ингредиенты:
-Батон
-Сыр
-Сосиска
-Яйца

Приготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. Сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.
95HJBzNWm-g (520x390, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь