-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Витамин E для волос: уникальные рецепты

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:08 + в цитатник
Витамин E для волос: уникальные рецепты
Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е

Чтобы приготовить такую маску, необходимо нагреть на пару водяной бани две столовые ложки любого растительного масла (но для лучшего эффекта рекомендуем вам использовать репейное масло или масло жожоба) и ввести в него одну чайную ложечку жидкого витамина Е. После того как смесь немного охладится, её следует втереть круговыми массажными движениями в корни волос и кожу головы. Затем, утеплив голову полиэтиленом и полотенцем, нужно подождать около сорока минут. Смывают маску проточной тёплой водой с шампунем.

Рецепт №2. Маска с димексидом и витамином Е

Приобрести раствор димексида можно в любой аптеке. Для приготовления маски нужно взять касторовое или репейное масло (также их можно смешать в пропорции 1:1). Теперь добавьте в основу по одной чайной ложечке витамина Е и димексида. Необходимо нанести маску от корней (массируя их) до самых кончиков волос и подождать один час, утеплив голову целлофановым пакетом. После этого смойте маску подходящим для Вашего типа волос шампунем и проточной водой.

Рецепт №3. Яичная питательная маска для волос с витамином Е

Эта маска отлично подойдёт для сухих и ослабленных волос. Для её приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: две столовые ложки репейного или оливкового масла, один куриный желток и одна чайная ложечка витамина Е. Необходимо растворить в слегка подогретом на пару масле витамин Е, после чего ввести в смесь хорошо взбитый желток (постоянно помешивая). Готовую маску втирают в корни волос и выдерживают, укутав голову полиэтиленовой плёнкой полчаса.

Рецепт №4. Травяная маска для ломких волос с витамином Е

Для начала вам необходимо приготовить отвар из крапивы и ромашки. Залейте по две столовых ложки каждой из трав стаканом очищенной кипящей воды и дайте настояться около часа. Охладите и процедите настой через ситечко или марлю, а затем добавьте в него одну чайную ложечку витамина Е и немного мякоти ржаного хлеба. Втирайте маску в кожу головы и оставьте на час-полтора.

Все маски необходимо делать не менее двух раз в неделю на протяжении одного-двух месяцев.
UBrEW5_PyLc (604x604, 115Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Печенье "Орешки" со сгущенкой.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:06 + в цитатник
Печенье "Орешки" со сгущенкой.

Ингредиенты:
Для теста.
- Маргарин, 250г
- Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
- Яйца, 2шт.
- Мука, 2,5 стакана
- Сода, 1 чайная ложка
- Уксус, 1 столовая ложка
- Соль, маленькая щепотка

Для начинки.
- Вареная сгущенка, 2 банки
- Масло сливочное, 200г
- Орехи грецкие, горсть

Приготовление:
И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.

Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками :)

После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка :) Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки :)
Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой.
Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно.
Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.
В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту :)
Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.
Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.
"Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.
Приятного аппетита!
6tY7hKvkT-4 (700x465, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сочники-вкус детства

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:04 + в цитатник
Сочники-вкус детства
Ингредиенты:

●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л

Начинка:
●Творог-500 гр
●яйцо-2 шт
●Сахар-100-150 гр
●Пудинг ванильный-1 пач
●Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
CoEqRwTwFRo (604x453, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как сделать грядки своими руками?

Вторник, 26 Мая 2015 г. 06:11 + в цитатник
Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться информацией, которая будет актуально для всех, кто живет в частном доме, или занимается садоводством или огородом.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:16 + в цитатник
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

Приготовление и применение:

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого коря имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
QakDmKpsFsQ (700x466, 60Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:12 + в цитатник
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
qECDAuDgpiM (700x494, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям

Жареный рис с овощами

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:10 + в цитатник
Жареный рис с овощами

Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.

Ингредиенты на 4-6 порций:

2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
SbW3hoVqZjI (450x590, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кастрюля от Tefal

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:11 + в цитатник
Уметь вкусно готовить - это еще пол дела. Нужно еще иметь хорошую и качественную посуду!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Развивающие игры для младенцев

Суббота, 23 Мая 2015 г. 22:21 + в цитатник
Развивающие игры для младенцев

Колобок – игра, которая поможет быть ближе к родителям и развить мышечную активность ребенка. Известная сказка в данном случае не имеет ничего общего с представленной игрой. Достаточно положить ребенка на ровную поверхность и начать выполнение простых движений. Такая игра станет полезной не только для ребенка, но и для родителей. Он смогут больше времени проводить со своим ребенком, а также помогут ему становиться сильнее с каждым днем. Такие упражнения рекомендуют и специалисты. Педиатры с уверенностью говорят родителям о развитии мышц и костей новорожденного. Не реже одного раза в день можно играть в такую игру.

Что следует знать об игре

Для проведения подобной игры понадобится небольшое количество сноровки для одного из родителей. В первую очередь необходимо помнить о ребенке, что он еще не окреп, а потому резкие и неловкие движения могут ему навредить. Играть он может как с папой, так и с мамой. В процессе выполнения простых игровых действий ребенок укрепляет мышцы и получает положительный тонус на протяжении всего дня. Для игры достаточно иметь свободными руки. Ребенок укладывается на поверхность стола, покрытую пленкой или полотенцем. Немало полезной информации описано на сайте http://www.glorix.ru/игры-по-возрастам/игры-с-ребенком/до-2-лет/колобок.

Условия проведения игры

Для новорожденного ребенка постоянная близость с родителями необходима, так как от них он познает все, что ему необходимо знать о жизни. Вы является единственными верными советчиками, которые помогут ему в трудную минуту советом или поступком. Важно понимать, что маленький ребенок еще не окреп, и его активность зависит от вашего внимания. Именно потому и рекомендуется проводить активные игры, которые позволят ребенку получить крепкое здоровье, а также успокоить его перед сном. Для проведения игры необходимо выполнить простые действия:

  • положение тела должно быть ровным. Ребенок располагается спиной к поверхности;
  • руки и ноги младенца следует выпрямить вдоль тела, чтобы суставы распрямились. Главное - не переусердствовать;
  • в таком положении необходимо совершать перекаты со спины на живот.
  • Обязательным условием является разговор с ребенком. Во время игры следует говорить с ним. Можно воспользоваться фразой: «Покатился, покатился колобок, катится-катится не догнать его». Можно придумать и свои слова, но данная фраза сделает его восприимчивым к будущим сказкам.



v-alchevske-bezdomnyj-spas-broshenogo-novorozhdennogo- (700x525, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Голубцы, начиненные грибами и мясом

Суббота, 23 Мая 2015 г. 22:18 + в цитатник

Голубцы, начиненные грибами и мясом

Это блюдо очень популярно и любимо жителями Азии и Европы. Существует много разнообразных интерпретаций данного лакомства. В России необыкновенный вкус ему придает добавление лесных грибов. Предлагаем вам рецепт голубцов по-русски. Исполненные таким способом, они всегда получаются очень сочными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:

Для русских голубцов с потрясающей начинкой из грибов и мяса потребуются следующие продукты:
1. Капуста белокочанная, точнее ее листья – 20 штук;
2. Фарш мясной, желательно из говядины и свинины – 500 грамм;
3. Лесные грибы, допускаются шампиньоны – 600 грамм;
4. Луковица большого размера – 1 штука;
5. Масло сливочное – 50 грамм;
6. Сметанка – 200 грамм;
7. Бульонный кубик с грибным вкусом – 1 штука;
8. Черный перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Данный способ приготовления был взят из материалов сайта по кулинарии http://www.knorr.ru/recipes/detail/130/1/-
• Для начала берем кочан капусты и отделяем необходимое количество листьев от нее. Затем в большой кастрюле с соленой водой отвариваем эти листья. После воду выливаем, а листья остужаем.
• Дальше берем подготовленные, заранее очищенные грибочки и на протяжении 5 минут обжариваем их на сливочном масле.
• Затем также на сливочном масле тушим лук до появления прозрачности. Его необходимо мелко нарезать.
• Добавляем к тушеному луку мясной фарш, все это солим, перчим. На протяжении 5 минут даем обжариться на большом огне, постоянно перемешивая.
• Готовые мясо и грибы соединяем и хорошо перемешиваем.
• После берем каждый капустный лист отдельно, выкладываем на него необходимое количество начинки, сворачиваем, придавая форму конвертика.
• Берем сковороду большого размера, растапливаем в ней масло и держим наши голубцы до появления золотистого цвета.
• Разводим бульонный кубик и вливаем полученную жидкость в сковороду к голубцам, также туда выкладываем сметану и тушим все это примерно 20 минут.
Совет: капусту можно подготовить заранее. Это очень удобно и ускоряет процесс приготовления голубцов. У капусты надо вырезать кочерыжку, после положить ее в полиэтиленовый пакет и завязать его. Положить это дело в глубокую тарелку и отправить в микроволновую печь при большой мощности, примерно на 10 минут, можно даже дольше. Затем достать и ставить до полного остывания. В конце с легкостью разделить капусту на листья.
Подавать желательно в горячем или достаточно теплом виде вместе с салатом из овощей. Приятного аппетита!

recept-recept-golubcy-s-ovoshhami-i-sushennymi_1069 (550x366, 27Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Игры с Барби

Суббота, 23 Мая 2015 г. 11:45 + в цитатник
Игры с Барби

Настоящие парочки должны одеваться стильно, причем так, чтобы они идеально дополняли друг друга, например аксессуарами или стилем одежды. игры про Барби и Кена часто дают возможность попробовать себя в роли стилиста для этой знаменитой девушки и ее любимого. В этих играх вам придется создавать не только гармоничные образы героев, но и поработать над макияжем и прическами обеих персонажей.

Когда вы окажитесь в игре, перед вами сразу же появятся очаровательный Кен и милая Барби, терпеливо ждущие начала вашей творческой работы. Начать вы можете с любого персонажа, но рекомендуется именно с леди – все-таки, для нее выбор одежды, аксессуаров, макияжа и причесок намного шире, чем для ее парня.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легкий, вкусный и полезный десерт - бананы с творогом и йогуртом

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:55 + в цитатник
Легкий, вкусный и полезный десерт - бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты:

🔺 Бананы - 5 шт..
🔺 Творог нежирный - 200 г.
🔺 Йогурт - 100 г.
🔺 Мед - 1 ч.л.
🔺 Яйцо - 1 шт.
🔺 Сок лайма - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Шаг 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы.
Шаг 3. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Шаг 4. Поместить в нагретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита.
vn5phDYBHao (604x377, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кокосовые печенья

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Кокосовые печенья

Ингредиенты:

- Кокосовая стружка 120 г
- мука 7 ч.ложек
- 2 белка
- сахарная пудра 150 г
- жидкий шоколад для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная :) Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. Мешаем и взбиваем.
4. Добавляем муку.
5. Потом кокосовые стружки.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. Выкладываем на противень на пергамент.
8. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
9. Для украшения можно полить шоколадом.
XOeTSYwQJ0I (604x402, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Безалкогольный “Мохито”

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:51 + в цитатник
Безалкогольный “Мохито”
Безалкогольный коктейль “Мохито” освежает очень здорово.

Ингредиенты на 4-5 стаканов:
1 л Sprite;
2-3 лайма;
мята;
коричневый сахар (за неимением можно использовать обычный).

В стакан кладем по четверти чайной ложки сахара, выжимаем в каждый сок половины лайма. Оставшиеся корки лайма тоже можно положить в бокал – так будет кислее.

Кладем мяту, чтобы она занимала примерно половину стакана в не примятом виде. Приминаем ложкой или ступкой, чтобы мята дала сок. В стакан можно также положить лед. Заливаем Sprite. Пьем через трубочку.

P.S. Для приготовления “Мохито” можно использовать Schweppes или обычную газированную воду, но в этом случае сахара нужно класть больше.
R73itpGZBKk (500x375, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриные отбивные в кляре с начинкой

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:49 + в цитатник
Куриные отбивные в кляре с начинкой

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

Приготовление:

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками! Приятного аппетита
JBE1CEvCxUE (586x440, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нотариальный перевод заверение

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:22 + в цитатник
Достаточно часто, некоторые люди, сталкиваются с таким вопросом, как - перевод документов с одного языка на другой. Особенно это актуально в Украине и России.
Читать далее...

Метки:  

Если у вас сутулая спина необходимо выполнять такие упражнения

Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:33 + в цитатник
Если у вас сутулая спина необходимо выполнять такие упражнения

1. Следите в течение дня (во время ходьбы, работы за столом) чтобы плечи и голова не наклонялись вперёд.

2. Подходим к дверному проёму, на расстояние одного шага, руки упираем в стену на расстоянии в 2 раза шире ширины плеч. Сгибаем руки в локтях, перемещаем туловище максимально вперёд. Чувствуем, как растягиваются большие грудные мышцы. Зафиксировать положение на несколько секунд, выпрямляя руки вернуться в исходное положение. Выполнить 5 – 7 раз в медленном темпе. Основная задача упражнения – растягивать грудные мышцы и отводить плечи назад, таким образом, уменьшается сутулость.

3. Подтягивание на перекладине широким хватом за голову. Выполнить 3 – 4 подхода с 6 – 8 повторениями. Упражнение хорошо развивает трапециевидные мышцы спины, которые отводят плечи назад.

4. тяга на вертикальном блоке за голову. Выполнить 3 – 4 подхода с 6 – 8 повторениями. Влияние упражнения на организм аналогично предыдущему.

5. Садимся на невысокую табуретку (чтобы бёдра были параллельны полу). Наклоняем туловище вперёд, ложем грудь на бёдра, руки свободно опущены. Отводим руки максимально вверх за спину, чувствуем, как напрягается верхняя часть спины. Фиксируем положение на несколько секунд и опускаем руки. Выполнить 3 – 4 подхода по 6 – 8 повторений. В руки можно брать небольшое отягощение.

6. Встаньте на колени, ноги слегка раздвиньте, туловище вертикально. Осторожно отклонитесь назад и ухватитесь правой рукой за правую пятку. Слегка выдвиньте бёдра вперёд. Повторите тоже движение для левой половины тела. Теперь сильно отклонитесь назад и ухватите пятки обеими руками одновременно. Выдвиньте бёдра вперёд, насколько возможно, запрокиньте голову назад, расслабьте плечи, дышите как обычно и находитесь в этой позиции столько, сколько вам будет комфортно.
Zy4ZPjJAy7Y (600x350, 27Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 36 пользователям

Дренажные напитки

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:30 + в цитатник
Дренажные напитки
Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.
OGIDNkyZO_E (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:28 + в цитатник
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
maWUqnSiRAo (604x429, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 22 пользователям

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:26 + в цитатник
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
SaqPnjTP2Hw (500x334, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь