-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6711
Комментариев: 19572
Написано: 31001

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:18 + в цитатник
СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:

· баклажаны
· лук репчатый
· помидоры
· моцарелла

Приготовление:

Берем баклажаны, режем полосками по длине, обжариваем с двух сторон. Режем много лука и обжариваем вместе с помидорами, режем кубиками моцареллу. Можно отварную картошку использовать, или пюре. Все наши продукты мы перекладываем слоями.
Начинаем с баклажан: слой баклажан, сверху лук с помидорами, потом картошка и моцарелла. Следующий слой опять баклажаны, лук, картошка, моцарелла. Верхний слой должен быть моцарелла.
Отправляем в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
pZ3xNbZiN_E (477x291, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кефир - прекрасное косметическое средство

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:16 + в цитатник
Кефир - прекрасное косметическое средство
1. Для тела и лица:

Массаж
Смочите в теплом кефире жесткую рукавицу и круговыми движениями растирайте тело, подобный массаж обеспечит вашей коже более активное снабжение ее кислородом и насыщение активными веществами.

Скраб
Смешайте кефир с мелкой морской солью и у вас получится идеальный скраб для тела.

Отбеливающая маска

5 столовых ложек зеленого чая
3 три столовых ложки кефира
Зеленый чай измельчите, добавьте к нему кефир, тщательно перемешайте. Нанесите средство на лицо и держите 15 минут, после чего маску нужно смыть. Эта маска еще и избавляет кожу от шелушения.

2. При уходе за ногтями и кожей рук:

Кефирные ванночки
Налить в ванночку кефир и опустить в него руки на 10 минут. При ежедневных процедурах заметите, что кожа стала гладкой, отбеленной, с повышенным тонусом, а ногти стали крепче.

3. При уходе за волосами:

Маска для сухих волос
яичный желток
1 чайная ложка касторового масла
3 столовые ложки кефира
Смешать яичный желток с касторовым маслом, добавить к ним кефир. Перед нанесением на волосы еще раз тщательно перемешать. Сверху оденьте шапочку для душа и оставьте волосы на час. Повторять маску рекомендуется 1 раз в неделю.

Маскa для жирных волос
Для ее приготовления вам понадобится стакан кефира нагреть на огне и процедить его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха (2 столовых ложки сырья на стакан воды). Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.

Маска для любого типа волос
Нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, большее внимание заостряя на их кончиках. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой.

Подкисленная вода
На два литра воды понадобится взять сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса.
Эту процедуру рекомендуется повторять один-два раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.

Кефирная-дрожжевая маска для укрепления волос:
взять четверть стакана кефира смешать с небольшим количеством дрожжей. После того, как дрожжи забродят нанести и оставить маску на 1 час.

Луково-кефирная маска для укрепления волос:
луковый сок надо перемешивать с кефиром, т.к. только кефир отбивает луковый запах. Можно в эту маску также добавить масло репейное и яичный желток.
Кефирно-травяная маска для сухих и ломких волос:
Возьмите горсть сухих измельченных трав (цветы ромашки, белого клевера, настурции, зверобоя, листья березы или крапивы — на ваш выбор) и залейте 1/2 стакана растительного масла. Хорошо закройте стеклянную посуду со смесью крышкой и настаивайте в течение недели в темном месте. Перед употреблением состав нужно процедить и немного подогреть. Затем смешайте 3 столовые ложки смеси с 3 столовыми ложками кефира и нанесите на волосы по всей длине. Наденьте сверху полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Через 1,5-2 часа смесь можно смыть и вымыть голову обычным шампунем.

Кефирно-хлебная маска для сухих и ломких волос:
1/2 стакана кефира
150 гр. черного хлеба
1 ст. ложка касторового масла
Хлеб залейте кефиром, добавьте касторовое масло, все перемешайте, пусть смесь постоит 30 минут, чтобы хлеб разбух. Помните, что жирный кефир для сухих волос, а не жирный для жирных волос. Кефир возьмите теплый, ощущение от маски будут намного приятнее. Эту маску нанесите по всей длине волос на 20 минут перед мытьем головы.
kQVCBmRuHTA (604x604, 73Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Секреты правильного сочетания предметов гардероба

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник
Секреты правильного сочетания предметов гардероба
fE2VorXNSn8 (400x400, 51Kb)
1. Юбка карандаш + облегающая блузка

2. Маленькое чёрное платье + туфли с закрытыми пальцами + клатч + перчатки

3. Ботильоны + брюки-галифе + свободный кардиган

4. Боди гольф + кожаная жилетка

5. Строгая жилетка + брюки + белая блуза

6. Расстёгнутая толстовка на молнии + платье + шарфик

7. Шорты + толстовка

8. Романтическая блузка + бордовые джинсы

9. Юбка-карандаш + блузка + куртка-жакет + клатч с шипами

10. Романтичная блузка + пуловер + брюки-дудочки + туфли на
высокой шпильке + графичный клатч-папка

11. Укороченные брюки-бананы-милитари + сапоги

12. Брюки-галифе + полусапожки на небольшом каблучке + узкий приталенный жакет + яркий шейный платок

13. Шерстяное платье + короткий блейзер + кашемировый берет

14. Унты с вязаными наколенниками + вязаный берет
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как зарабатывать в интернете?

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:54 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных способов заработка в интернете.
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Grupo Mahersol»

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 12:17 + в цитатник
В последнее время большое количество людей стали интересоваться покупкой недвижимости в Испании.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:

· 3 стакана муки
· 200 г сливочного масла
· 7 г сухих дрожжей
· 1 чайная ложка соли
· 120-135 миллилитров молока
· 85 миллилитров воды
· 1 яйцо
· 3 чайные ложки сахара

Приготовление:

В теплой воде распустите дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натрите на терке замороженное сливочное масло и порубите при помощи острого ножа.
В дрожжевую воду добавьте яйцо и все перемешайте, после этого добавьте молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавьте немного муки или воды.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте не менее чем на 1,5 часа в холодильник.
Изделия из приготовленного теста необходимо смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов.
y96JKtpkVxM (560x387, 50Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

РАСТЯЖКА

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:27 + в цитатник
РАСТЯЖКА
− Наклон вперёд.
Выполняя наклон вперёд, держите спину прямо, руками старайтесь коснуться пола.

− Одна нога спереди согнутая в колене, другая сзади ровная. Поставьте одну руку под согнутую ногу. Старайтесь в этом положении сесть как можно ниже. Причём задняя нога всегда должна быть в положение прямо.

- Заведите ногу назад. Поставьте ноги на ширине плеч, согните одну ногу в колене и заведите назад, удерживая стопу обеими руками, прижмите пятку к ягодице так, чтобы колено смотрело точно вниз,не отводите его в сторону. Если вам сложно сохранять равновесие, вытяните руку, противоположную рабочей ноге, в сторону. Удерживайте положение 10-60 секунд.

− Растягивание икроножной мышцы. В положении стоя опереться о стену для упора, сделать выпад вперёд одной ногой. Прижмите к полу пятку ноги, расположенной сзади, сохраняя ногу в выпрямленном положении.

− Сидя на полу, расставьте ноги как можно шире в стороны. Спина при этом должна быть ровная. Возьмитесь обеими руками за носочки (насколько позволяет растяжка) и тянитесь грудью к полу.

− Эффективное упражнение: поставив ноги чуть шире ширины плеч и развернув колени в стороны, постарайтесь сесть как можно ниже. Но ни в коем случае не выпячивайте ягодицы.

Через какое-то время (примерно 60 сек) начните переход с одной ноги на другую, в положении как будто "сидя на стуле". Таким образом, одна нога выпрямлена и напряжена, а другая согнута в колене, на которой вы непосредственно сидите.
if4nj6UrySU (400x534, 74Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

След малыша

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:24 + в цитатник
1/2 ст. соли, 1/2 ст. муки, 1/4 ст. воды. Замесите тесто. Сделайте отпечаток ноги ребенка. Выпекайте 3 часа при 200C'. Повторять каждое лето:) Можно сделать тропинку из этих следов!
attL7DeFEkY (600x400, 33Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

25 слов и словосочетаний, которых вы, скорее всего, не знали

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:23 + в цитатник
25 слов и словосочетаний, которых вы, скорее всего, не знали
_GLjAOGL7nE (604x340, 37Kb)
1. Петрикор — запах земли после дождя. Его причина - масло растений, которое поглощается почвой, а затем выбрасывается в воздух во время дождя

2. Эглет — металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков

3. Лунула — полумесяц у основания ногтя

4. Тропинка желания — дорога, созданная естественным путем, просто потому, что она самая короткая или удобная

5. Натиформа — природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы

6. Мондегрин — непонятные слова в песнях

7. Фосфены — пятна света, которые вы видите, когда закрываете глаза и давите пальцами на глазные яблоки

8. Колливубл — урчание в животе от голода

9. Пунт — нижняя часть бутылки вина

10. Феррул — металлическая часть на конце карандаша с ластиком
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пончики

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
Пончики
Ингредиенты:

Мука - приблизительно 350 гр (сколько тесто возьмет)
Подсолнечное рафинированное масло- 50 мл
Вода- 50 мл
Сахар - 50 гр
Дрожжи свежие - 25 гр
Яйцо- 1 шт
Соль - на кончике ножа
Для начинки - роза, перетертая с сахаром. ( Можно любые другие фрукты, перетертые с сахаром или мак, заранее подготовленный.)

Так же их можно делать без начинки, вырезав внутри диска круглое отверстие, как бублик, и готовые пончики полить шоколадной глазурью.

Приготовление:

1. Воду, сахар, растительное масло довести до кипения. После добавить в эту жидкость воду,комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл.
2. Остудить до теплого состояния.
3. Добавить дрожжи, соль, размешать.
4. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Можно замешивать в процессоре с крюком для теста.
5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.
6. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать с помощью стакана диски из теста.
7. Положить на каждый начинку и слепить в круглые пончики.
8. Поставить пончики на расстойку в теплое место на 20 мин.
9. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло, но не давать ему кипеть.
10. Опускать пончики в разогретое масло, и жарить на каждой стороне до румяной корочки , приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы все правильно сделаете с тестом и начинку разместите ровно по центру, то пончики сами будут переворачиваться, после того как одна сторона прожарится.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
0QxuxGbqEcE (604x453, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 670 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь