-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 6109
Комментариев: 19137
Написано: 29953

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.


Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Принимаю индивидуальные заказы на размещение рекламных статей!

4 рецепта для капусты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:49 + в цитатник

4 рецепта для капусты

1.Капуста квашеная

На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.
Ее величество капуста: Капуста маринованная Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость. Приготовить

2.Капуста маринованная

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли.
2/3 стакана 9% уксуса
Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту.
Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается.
Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов
Ее величество капуста: Капуста квашеная в рассоле. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(помять). Уложить в банку( не утрамбовывать),залить

3.Капуста квашеная в рассоле.

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Супер крепкие ногти

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:48 + в цитатник
Супер крепкие ногти
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка крема для рук

Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и 1 чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.
Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут.
Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или закрепитель.
Повторить через 7-10 дней. Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.
wYqRXskuSfI (500x333, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:47 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Ингредиенты:

· 1 кг дыни
· 1 кг 300 гр. сахара
· 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
· 2 ломтика лимона
· на кончике ножа лимонной кислоты
· 250 мл воды.

Приготовление:

Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками. В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену. В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать. Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите. Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона. Кипятите 5 минут, помешивая. Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
eb3wi8brKrE (500x334, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

«Тай Косметика»

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают приобретать косметику, изготовленную из натуральных компонентов. И это не удивительно, потому как косметика, в которой содержатся химические добавки ничего нехорошего не дает.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обертывания ног: очевидная польза

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник
Обертывания ног: очевидная польза

Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.

Медовое обертывание для ног.
Мед давно зарекомендовал себя как прекрасное средство в борьбе с целлюлитом, при этом он не только устраняет апельсиновую корку, но и глубоко питает кожу.

Для домашнего обертывания натуральный мед немного нагревают на водяной бане, теплый мед смешивают с яичным желтком (в соотношении 4 столовые ложки меда и 1 яичный желток) и добавляют 5-6 капель цитрусового эфирного масла.

Тщательно размешенную массу наносят на ноги, и укутывают их полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживают 30-40 минут, после чего смывают прохладной водой. Результат обертывание заметен уже после первой процедуры.

Медовое обертывание для похудения ног.
Существует и более «агрессивный» рецепт, который позволяет уменьшить объем на ягодицах и бедрах. Для этого 1 столовую ложку теплого меда смешивают с 2 столовыми ложками порошка горчицы. Полученную смесь наносят на ноги, укутывают аналогично первому рецепты. Выдерживают не более 40 минут, так как длительное воздействие горчицы может спровоцировать ожог кожи.

Считаем нужным заметить, что рецепт с горчицей может оказаться неприемлемым для чувствительной кожи.

Холодное водорослевое обертывание.

Именно холодное водорослевое обертывание позволяет снять усталость и отечность ног, способствуя уменьшению признаков целлюлита.

Для выполнения обертывания 100 грамм ламинарии заливают литром прохладной воды температурой 18-20?С и оставляют для размокания на 30-40 минут. Мягкими листами оборачивают ноги и выдерживают под полиэтиленовой пленкой 50-60 минут.

Горячее водорослевое обертывание.

Аналогичная процедура, в которой ламинария заливают не холодной, а теплой водой – 36-38?Си оставляют на 15-20 минут. Оборачивают ноги и выдерживают 30 минут для первой процедуру, постепенно увеличивая длительность на 5 минут. Горячее обертывание для ног применяют для похудения, коррекции объемов и избавления от целлюлита

Обертывания для ног: правила применения.
Несмотря на то, эффект от домашнего обертывания очевиден уже после первой процедуры, обертывания рекомендуют выполнять курсами – через день или два. Так, для медового обертывания советуют выполнить 10-15 процедур, для обертывания водорослями – 10-12.
Помните, как горячие, так и холодные обертывания водорослями имеют противопоказания, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением. После обертывание следует ополоснуть кожу под душем без использования косметических средств.
u4-qyftHN7A (604x345, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 26 пользователям

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:17 + в цитатник
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
- 7 яиц
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана горького какао
- 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
- 1 банка (340 г) вишневого джема
- 4 – 5 ложек вишневого ликера
- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
- 2 стакана сахара
- 2 ложечки желатина

Для украшений:
- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
YYuu-YXMZaU (433x604, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Витаминное втирание для укрепления волос

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:16 + в цитатник
Витаминное втирание для укрепления волос

Берем 2 грамма мумие, и разбавляем его в шампуне для волос. Не пугайтесь – шампунь приобретет темную окраску. Далее моете волосы таким чудо-шампунем, но с одним отличием – после того, как хорошенько вспените шампунь, не смывайте его минут 5-7.

Укрепляет волосы и ускоряет темп их роста следующая процедура: 2 грамма мумиё разбавляем в 1,5 стаканах воды и обрызгиваем корни волос из пульверизатора за 2 часа до мытья волос.

Полезным будет параллельно пить мумиё по 0,2 грамма раз в день курсами.

Необыкновенную красоту волосам дарит следующий рецепт с мумиё: 100 грамм клюквы измельчаем и заливаем кипятком, настаиваем четыре часа, после чего растворяем в ней 3 грамма мумиё и втираем настой в независимости от мытья волос.

Еще один хороший рецепт с мумиё для красоты волос: Растворяем 50 грамм меда и 5 грамм мумиё в 1 стакане теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сока облепихи. Втираем в корни волос за полчаса до их мытья.
NBleqtYlh54 (406x604, 52Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:14 + в цитатник
КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

соевый соус - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
яблочный уксус - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
томатный соус - 1-2 ст. ложки;
лук - 1 головка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.

Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.

Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.

Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.

В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).

Перемешайте в однородную массу.

Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.

Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.

Приятного дополнения ко вкусным блюдам!
1307904295_159 (440x330, 13Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

МАСКА ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:13 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС
1ст. л. димексида, 3ст. л. облепихового масла.

Некоторые девушки утверждают, что эффективность этой маски просто волшебная – волосы отрастают на 4-5см в месяц!

Также облепиховое масло – настоящий «бальзам» для обесцвеченных волос, оно восстанавливает их поврежденную структуру очень эффективно.

Масло разогрейте, добавьте Димексид, нанесите на волосы, хорошо массируя корни и кожу головы.
Держать волосы под теплым полотенцем 2 часа, после – смыть.
ZGn05E7bVwk (444x604, 42Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Духи оптом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:47 + в цитатник
Занимаясь реализацией парфюмерии, самый главный момент, который нужно проработать - это найти качественный и надежных поставщиков.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 611 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь