-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru


Горячий шоколад

Среда, 17 Февраля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Горячий шоколад
Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
DsRjvXOD2r4 (401x604, 94Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Строй Сервис»

Среда, 17 Февраля 2016 г. 07:28 + в цитатник
Ремонт квартиры - очень трудоемкое и затратное мероприятие, которое может затянутся на долгое время, особенно если делать его самостоятельно. Да и стоит учитывать тот факт, что далеко не каждый человек обладает нужными навыками, что сделать полностью ремонт в квартире.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Разноцветный»

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:32 + в цитатник
Салат «Разноцветный»

Ингредиенты:
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу

Приготовление:
1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
nY36eqyCw4A (604x584, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 25 пользователям

Доставка цветов в Киеве

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 07:50 + в цитатник
Цветы - очень важная составляющая практически на любом мероприятии. Особенно это касается всяких дней рождений, признаков типа 14 февраля или 8 марта. В общем, у каждого найдется с десяток таких праздников.
Читать далее...

Метки:  

Жульен в булочке

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Жульен в булочке

Ингредиенты:

Булочки — 4 шт., вареный окорочок куриный - 1 шт., лук репчатый — 2 шт., мука — 1 ч. ложка, сметана — 6 ст. ложек, сыр тертый — 50 г.

Приготовление:

1. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Он должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в четыре раза.

2. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.

3. Куриное мясо разделить на волокна.

4. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка перемешать.

5. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.
WsBdwpC089c (519x389, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фитнес-салат для вкусного ужина

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Upeu94UpKXk (700x466, 218Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Топ-9 полезных привычек! Возьми на заметку

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Топ-9 полезных привычек! Возьми на заметку

1. Ранний подъем
Все успешные люди - пташки ранние. Что-то особенное и магическое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, - самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета солнца, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой вы будете с жалостью вспоминать те года, когда рассвет встречали в постели.

2. Увлеченное чтение
Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: " Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать".

3. Умение упрощать
Упрощение - это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться.

4. Замедление
Наслаждаться жизнью в постоянном стрессе и хаосе невозможно. Найдите для себя тихое время, остановитесь, прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу. Обратите внимание на все, что имеет для вас значение. Возьмите за привычку просыпаться рано, когда вокруг тишина, чтобы медитировать, размышлять, созидать. Замедлите темп жизни, и тогда все, за чем вы гнались, само догонит вас.

5. Тренируйтесь
Регулярная активность сохраняет здоровье. Если у вас сейчас нет времени на тренировки, рано или поздно вы все равно начнете их делать, чтобы поддерживать свое здоровье. Спортом можно заниматься не только в тренажерных залах, но и дома.

6. Ежедневная практика
Чем больше человек практикуется, тем удачливее он становится. Ведь удача - это то место, где практика встречается с возможностями. Без практики невозможно выразить свой талант. Практикуясь, вы всегда будете готовы воспользоваться возможностью показать свой талант.

7. Окружение
Именно эта привычка способна ускорить ваш успех. Окружите себя позитивными, энергичными людьми. Они - самая лучшая поддержка, мотивация и полезные советы. В часы депрессии общение со своими друзьями способно поднять вас на ноги.

8. Заведите журнал благодарностей
Это привычка, способная творить чудеса. Поблагодарите за все, что у вас есть, и стремитесь к лучшему. Благодарность способствует появлению новых поводов для радости. Перед сном записывайте по одной вещи, за которую вы благодарны. Чудеса не заставят себя ждать!

9. Будьте упорны
Томас Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, прежде чем изобрести электрическую лампочку. Уолту Диснею для основания Диснейленда пришлось выслушать 303 отказа от различных банков, прежде чем он добился желаемого. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена "Куриный бульон для души", прежде чем она стала мировым бестселлером. Чувствуете закономерность? Если вы хотите добиться желаемого, будьте упорны и не сдавайтесь!
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Антицеллюлитный кофейный скраб

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Антицеллюлитный кофейный скраб

Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены.

Этой смесью усердно натираемся, массажируем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно — оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи.

Результат — никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.
cafea-impachetari (466x700, 122Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чесночные булочки

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Чесночные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г муки
● 20 г сахара
● 1/2 ч.л соли
● 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
● 260 мл молока
● 30 г сливочного масла

Для смазки:
● 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
● 60 г мягкого сливочного масла
● 5-6 зубчиков чеснока
● 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.Формовка и выпечка:Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.

Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
maxresdefault (700x393, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Правильное питание - залог здоровья!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Все чаще врачи говорят о том, что причиной большинства заболеваний является неправильное питание. Не помогут никакие лекарства, если человек продолжает отравлять свой организм. Как же нужно питаться, чтобы быть здоровой и красивой?
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Казино Х

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 07:09 + в цитатник
Азартные игры... Азартные игры всегда привлекали человека во все времена. И даже в далеком прошлом, когда не было даже электричества, уже тогда существовали игровые заведения, в которых можно было наиграться с лихвой.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как лучше печь блины? 9 умных советов

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Как лучше печь блины? 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Попробуйте!
F91iZ2rBrnA (600x400, 88Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 47 пользователям

ТОРТ "СПАРТАК"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник
ТОРТ "СПАРТАК"

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 200 гр. сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 70 мл. теплого молока
- 1 чайная ложки разрыхлителя
- 240 гр. муки
- 1,5 ст.л. какао

Крем:

- 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры+
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана холодных сливок 33%
- 1,5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Просеять вместе муку и какао. Отложить.
Взбить вместе 1 яйцо и сахар на средней скорости в течение 6 минут.
Добавить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, теплое молоко и разрыхлитель. Смешать на средне-высокой скорости 3 минуты, до получения однородной массы.
Поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Поместить смесь на паровую баню в течение 10 минут, часто помешивая.
Снять с огня и добавить просеянную муку с какао. Смешать до однородной консистенции. (Добавить муку сразу же после снятия).
Дать постоять при комнатной температуре в течение 20 мин, остыть тесту до теплого.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить тесто на пергаментную бумагу, присыпанную 1 столовой ложкой муки. Посыпать мукой на тесто и раскатать в очень тонкий 20 см. круг.
Вырезать ровный круг с помощью тарелки. Обрезки отложить, они будут выпекаться тоже. Выпекать тесто на пергаментной бумаге в течение 4-5 минут до корочки по краям.
Готовые коржи, остудить до комнатной температуры. Затем можете сложить коржи в стопку.
Крем:
В чаше миксера, взбить размягченное масло и сгущенное молоко на средней скорости в течение 7 минут, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Добавить размягченный сливочный сыр и взбить до гладкой консистенции (2-3 минут). Очистите вниз чашу по мере необходимости.
В отдельной миске, взбить очень холодные сливки и 1,5 ст.л. сахарной пудры на высокой скорости (около 2 минут) или до жесткой формы пиков.
Смешать взбитые сливки в остальной крем до однородной консистенции.
Сборка торта:
Поместить первый корж на сервировочное блюдо и промазать достаточным количеством крема. Положить сверху второй корж и прижать его немного.
Повторить так со всеми коржами. Завершить работу покрывая торт по сторонам.
Измельчить запеченные обрезки теста в кошку.
Щедро посыпать измельченной крошкой сверху и по бокам торта. Охладить в течение ночи.

Приятного аппетита!
818rdRDw-zs (452x604, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

14 ошибок, которые мы совершаем на пути к стройности

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:29 + в цитатник
14 ошибок, которые мы совершаем на пути к стройности

1. Слишком резвый старт! Вы хотите всего и сразу? Это чревато быстрым угасанием энтузиазма, скорым наступлением плато и проблемами со здоровьем. Быстро можно получить только "люлей". Для остального запаситесь терпением. Вам же нужен успех в долгосрочной перспективе!? Поэтому не надо:
- тренироваться ДОЛЬШЕ и выполнять на тренировке БОЛЬШЕ упражнений, чем вам следует по программе;
- занижать калорийность более чем на 20%. Начинать надо с 10% дефицита и держать их до плато. Плато это или нет - можно понять только недели через две после того, как вы перестанете видеть результаты. И то, стоит присмотреться. Может, объемы или вес не меняются, а качество тела меняется. Или наоборот - вам кажется, что на фото ничего нового, а сантиметровая лента может показать минус два сантиметра в талии;

2. Слишком долгая "раскачка"...Котик скоро останется совсем без хвоста, если так за него тянуть. Прекращайте уже, а? Сказали себе, что не будете больше есть быстрые углеводы на ночь, значит не ешьте. Ну или ешьте, но не нойте про свои бедра)

3. Подмена понятий: цельнозерновой хлеб - часто это лишь надпись, маркетинговый ход. Натуральный йогурт - то же самое: то в нем сахар откуда-то берется, то еще что...Про то. какие хлебцы стоит выбирать - тоже написала. Про то, что белый рис и бурый не одно и то же - и так понятно! Про то, что сухофрукты почти все и всегда сделаны на сахарном сиропе - это нюанс, которого вы, возможно, не знаете, но усердно их лопаете. Выбирайте только "страшненькие сухофрукты", натурально высушенные.

4. Разговор о том, что питание строится индивидуально для каждого человека, некоторые поняли слишком буквально и стали есть что хотят, когда хотят, сколько хотят...И нормальный баланс кбжу нарушился! Это же очевидно, что есть общие рекомендации, и я их многократно повторяю во всех своих материалах и статьях...Есть вещи, которые применимы К ЛЮБОМУ человеку, просто потому что каждый отдельный человеческий организм является представителем вида homo sapiens, и потому функционирует согласно своей природе, описанной медицинскими науками.

5. Подсластители и сахарозаменители. Выкиньте уже из дома фруктозу. И уберите подальше мёд, если у вас так и тянутся руки заправлять им все свои десерты. Фруктоза - это тот же сахар, только еще хуже. Поищите статью о сахарозаменителях на стене. Мёд - это та же фруктоза. Кого вы обманываете, поедая ложками сахар в надежде похудеть?

6. Мало овощей. Некрахмалистых, богатых клетчаткой овощей. Про "не сезон" и "отмазки" все понятно - это не аргументы. Не можете есть овощи, хотя бы клетчатку уже добавляйте в другие блюда. Ну и вообще, зачем мне кого-то убеждать!?) Я овощи ем. А вы - как хотите, можете на себя забить до лета, а там и овощи поспеют. =)

7. Слишком мало полезных жиров. Даже те, кто "добирают" норму жиров, часто берут их не из тех продуктов. В итоге насыщенных выходит иногда больше, чем ненасыщенных. Не надо так.

8. Много простых углеводов, мало сложных. Тоже очень нехорошая тенденция. Много об этом говорила. В основном за счет фруктов: чуть ли не в каждом приеме пищи к месту и не к месту то яблоко, то мандаринка, а гречки/перловки/риса и т.д. за весь день ни одной порции. Ну как так-то?

9. Мало белковых порций, в итоге либо тотальный недобор белка, либо слишком неравномерное его распределение, что ухудшает его усвоение. Белок желательно распределить в течение всего дня относительно равными порциями, граммов по 20-30.

10. Некорректный подбор продуктов до/после тренировки. Еще раз напомню: до и после тренировки исключите или существенно сократите жиры и клетчатку. После тренировки кушать ОБЯЗАТЕЛЬНО, как только пищеварение снова запустится. Обычно это происходит в течение получала. Если пьете протеин, можете выпить уже в раздевалке - пищеварение справится с такой легкой жидкой пищей. После тренировки мы кушаем белки обязательно, углеводы опционально. И голодным на тренировку никогда не ходим! И с набитым желудком тоже.

11. Пропуск приемов пищи. Слишком маленькие перекусы. Слишком большие промежутки между едой, приводящие затем к дичайшему голоду и перееданию.

12. Слишком много жиров. В то время как одни недоедают их количество, другие едят орехи горстями и думают, что делают себе хорошо. Если дело кончится аллергией - пеняйте на себя. Если толстой попой - тоже. Всё хорошо в меру. Порция орешков - не больше 30 г. Съедая 30 г миндаля вы получаете 16 г полезных жиров. А если вам всего нужно 60 г в сутки? И вы же не одним миндалем питаетесь...Из других продуктов тоже жиры набираются: там 5г, там 3 г, еще где-то...рыбка, масла, сыр, яйца, курочка...

13. Расчет порций и кбжу на глаз. Если вы видите, что вас "заносит" куда-то не туда, и вы слишком стремительно теряете вес или наоброт - не теряете ни грамма, может пора все-таки "раскошелиться" на кухонные весы!? Это ВЫ так думаете, что у вас на тарелке 80 г картофеля. А на деле там все 180! Или вам кажется, что этот кусочек курицы тянет на 150 г, а по факту там и сотни не будет...

14. Ошибки в выборе источников макронутриентов. Например, до сих пор некоторые считают всю молочку источником белка. НЕТ! Только некоторые молочные продукты богаты белком (творог, сыр низкой жирности). Относите к белковым продуктам те, где белка примерно 20 г на 100г продукта и больше. В кефире с жирностью 1%, например, белка 3г, а углеводов 4г. Если вы решите набирать свою норму белка кефиром, вы рискуете заодно нахвататься и углеводов. А в большинстве молочных продуктов присутствует молочный САХАР! И уж тем более не надо говорить, что шоколад - эо источник белка :)) Да, в 100 г шоколада 10 г белка, но это ничто по сравнению с 40 г жиров и 30 г углеводов. Так что шоко, даже горький - это угли и жиры!

А иногда бывает и так, что вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ, что едите. Особенно это касается продуктов промышленной переработки, приобретенных в магазине. Что мешает изучить состав продукта? Бывает и так, что человек ест японскую лапшу (углевод с высоким ГИ и ГН), а ему кажется, что это какая-то водоросль и ее, как и любые некрахмалистые овощи, можно кушать вечером без достаточного основания в виде тренировки и чуть ли в неограниченных количествах. =) Или кто-то покупает овощное рагу в банках, а там оказывается нереальное количество рафинированного подсолнечного масла, качество которого совершенно неизвестно, еще и прилично сахара насыпано...

Если сомневаетесь в макросах продукта, не ленитесь гуглить хим.состав! Разбирайтесь, КАКИЕ углеводы в тех или иных овощах, фруктах, крупах...Изучайте их ГИ и ГН. Будьте внимательнее к своему рациону.

Вот такой, собственно, список. Учитесь и на своих, и на чужих ошибках! Помните, что не ошибается тот, кто ничего не делает.

Успехов! Хороших тренировок! Вкусной еды! Здоровья! Стройных тел!
5QYGMP10RTg (604x403, 143Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций!

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:26 + в цитатник
Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций!

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

🔸 1. Ледяной массаж век.
Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

🔸 2. Маска для век с желтком
Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

🔸 3. Маска для век из картофеля
Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

🔸 4. Маска для век из молока
Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

🔸 5. Маска для век от отечности из петрушки
Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.
ThZmwC76oyM (500x500, 136Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 44 пользователям

25 ПРАВИЛ КРАСОТЫ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:24 + в цитатник
25 ПРАВИЛ КРАСОТЫ
✅ Волосы

1. Если твои темные корни волос отрасли, а сходить к парикмахеру времени нет, сделай не прямой, а зигзагообразный пробор.

2. Густая челка – лучший способ сделать визуально пышную укладку. Если сделать челку рваной, ты рискуешь потерять и без того недостающий объем.

3. Выбери правильную расческу. Она должна быть со щетиной из шерсти животного. Если у тебя на нее аллергия, воспользуйся расческой с нейлоновой щетиной – она сохраняет укладку объемной и при этом делает пряди гладкими.

4. Ты решила окрасить волосы в домашних условиях? Своему мастеру ты можешь доверить кардинальное изменение цвета. Сама же окрашивать волосы лишь на один или два тона темнее/светлее.

5. Влажные волосы следует расчесывать посекционно. Бери одну прядь руку и расчеши сначала от центра до кончиков, после чего можешь расчесать волосы полностью.

6. Для придания шевелюре красивого блеска очень важно тщательно промыть волосы от шампуня теплой водой, закончить мытье прохладной водой, а кончики сполоснуть максимально холодной.

7. Если твой шампунь не надолго оставляет после себя запах, воспользуйся парфюмированной вуалью для волос. Не пытайся заменить ее своими любимыми духами: в них есть спирт, который сушит волосы.

✅ Лицо

8. Полюби высокие подушки. Сон со слегка приподнятой головой во время сна предотвратит появление отеков под глазами.

9. Прежде чем наносить макияж, увлажни кожу и припудри веки – средство удалит кожный жир, который растворяет косметику. Некоторые тени, если их наносить влажной кистью, держатся дольше и выглядят ярче.

10. Сделать взгляд более выразительным помогут аккуратно очерченные брови. Помни: густые брови делают лицо молодым и свежим, а чересчур тонкие добавляют своей обладательнице несколько лет.

11. Для здоровья кожи полезно потеть. А для красоты кожи важно потеть, по крайней мере, 15 минут в день. Но если хочешь, можно и больше.

12. После бессонной ночи постарайся не делать макияж с использованием красной помады. Этот цвет будешь только акцентировать внимание на темных кругах под глазами и недостатках кожи.

13. Корректировать черты лица можно с помощью карандаша для глаз цвета nude. По спинке носа проведи линию лайнером, а затем растушуй ее. Также карандашом можешь прокрашивать подбровную косточку, чтобы скрыть лишние волоски вдоль линии брови. Чтобы визуально увеличить губы, нанеси бежевый лайнер на кромку верхней губы.

14. Увлажнения много не бывает. Если ты думаешь, что жирной коже не нужно увлажнение, ты ошибаешься. Наоборот, хороший крем может уменьшить выделение себума. Дело в том, что себум для того и существует, чтобы смягчать и защищать кожу. Если не пользоваться увлажняющим кремом (особенно в пересушенном кондиционерами офисном воздушном пространстве), кожа будет вынуждена выделять все больше и больше жира. Подбери себе легкое средство на водной основе, без масел. Оно поможет решить многие проблем.

15. Приложи чайные пакетики к уставшим глазам, и припухлость исчезнет. Дело в том, что в листьях чая есть танины, которые рассасывают жидкость вокруг глаз. Лучше использовать пакетики с зеленым чаем, так как в нем находится больше этого вещества.

16. Не обводи подводкой весь контур глаза – так ты сделаешь его меньше. Помни, что линия лайнера должна доходить лишь до середины века. После того, как ты нарисовала тонкую стрелку, можешь немного растушевать ее кисточкой.

17. Не забывай о регулярном уходе за кожей и его главной формуле: очищение – тонизирование – увлажнение. Исключая из своей бьюти-рутины хотя бы один из этих пунктов, ты вредишь коже.

18. Не пренебрегай восстанавливающими и питательными масками для лица. Хотя бы один раз в неделю (а лучше два раза) балуй свою кожу успокаивающим и увлажняющим средством, которое подарит твоему лицу сияние и свежесть.

✅ Тело

19. Старайся максимально бережно относиться к своей коже. Забудь об агрессивных скрабах с абразивами – это прошлый век. Сейчас косметологи советуют пользоваться более мягкими и щадящими средствами для очищения кожи: нежными гелями, пилингами и масками.

20. Очищай кожу лица и шеи два раза в день – утром и вечером. Особенно тщательно проводи процедуру перед сном. Даже если ты не пользуешься декоративной косметикой, ты должна помнить о том, что на коже оседает огромное количество пыли и грязи, которые забивают поры и мешают коже дышать.

✅ Ногти

21. После горячего душа вотри увлажняющее масло для кутикулы (можно обычное оливковое), чтобы продлить свой маникюр.

22. Сбалансированное питание – залог здоровых ногтей. Советуем есть больше фруктов, овощей и молочных продуктов, ведь ногтям необходимы витамины (самые важные: E, А, C, D). Также полезны кальций, железо, цинк и ненасыщенные жирные кислоты.

23. Массаж пальцев стимулирует кровообращение. Попробуй помассировать ногти щеточкой, а затем нанеси питательный крем для рук и ногтей.

24. Оливковое масло отлично влияет на скорость роста ногтей. Смешай в ванночке теплое масло с морской солью и опусти туда руки на пару минут. Также можно просто растирать пальцы оливковым маслом.

25. Желатин также хорошо влияет на рост ногтей и укрепляет их. Для этого, разведи пакетик желатина в соответствии с инструкцией и отмакивай в нем ногти на протяжении 10-15 минут. Повторяй процедуру раз в неделю.
qUHWfxp5o5A (604x604, 135Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Неcколько простых советов для макияжа губ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Неcколько простых советов для макияжа губ

💋 1. Прежде чем приступить к макияжу губ, необходимо создать основу для помады. Для этой цели можно применить рассыпчатую пудру или тональный крем.

💋 2. Если у вас сухие губы, можете нанести тонкий слой гигиенической помады.

💋 3. Прорисуйте правильный контур губ карандашом, и только после этого используйте помаду. Для равномерного нанесения, рекомендуем применять специальную кисточку, которой можно удобно растушевать помаду от центра к углам губ.

💋 4. Чтобы безупречный макияж губ радовал вас как можно дольше, следует сделать помаду более стойкой: промокните накрашенные губы бумажной салфеткой, а после этого нанесите ещё один слой помады.

💋 5. Если хотите добиться эффекта увеличения и "влажных" губ-нанесите поверх помады немного блеска, ваша улыбка будет неотразима!
pY7hm0O98eI (640x640, 257Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Быстрый шоколадный торт.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Быстрый шоколадный торт.

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!
cSQCcuJIN7w (604x413, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье с апельсиновой начинкой

Среда, 10 Февраля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Печенье с апельсиновой начинкой

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Вам потребуется:

сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 225 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.

Как готовить:
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
T4BcufbvxE0 (402x604, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тёплый куриный салат

Среда, 10 Февраля 2016 г. 15:41 + в цитатник
Тёплый куриный салат

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе
● 500 г стручковой фасоли (замороженная)
● 1 красный перец
● 1 луковица
● растительное масло для жарки

Для заправки:
● 50 мл горячей воды
● 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
● соль, молотый перец, сушеный укроп

Приготовление:

Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Y4tQFbt0ZDs (604x429, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 551 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь