-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Клиент прежде всего

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:28 + в цитатник

Клиент прежде всего

Читать далее...

Метки:  

Игровые автоматы в онлайн казино про бокс

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 10:23 + в цитатник

Игровые автоматы в онлайн казино про бокс

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП лучших салатов на день рождения

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:07 + в цитатник
ТОП лучших салатов на день рождения

1. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г несвежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

2. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

3. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

4. Греческий салат

Ингредиенты:

6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета. Греческий салат готов.

5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
Помидоры - 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300гр.
Сухарики - 1 пач.
Майонез
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!
4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

6. Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты:

Картошка – около 700гр.
Тунец конс. - 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1ст. л.

Приготовление:

1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.
screenshot_984 (559x302, 300Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные колбаски с курагой

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:06 + в цитатник
Куриные колбаски с курагой

Ингредиенты:
грудки куриные филе 4 шт. больших
соль, специи по вкусу
курага по 4-5 шт. на рулетик
шалфей по 2-3 листочка на рулетик
перец горький по 3-4 колечка на рулетик

Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
screenshot_983 (553x387, 355Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грибная солянка

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:05 + в цитатник
Грибная солянка

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Огурцы соленые — 2-4 шт.
Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
Соль — 1 ч. л.
Перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
Свежая зелень — 1 пучок
Лимон - по вкусу

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
3. Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
8 .Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
9. Помыть и мелко нарезать зелень.
Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
tpp2EJSiQYo (572x428, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА - 4 СМ ОБЪЕМА ТАЛИИ ЗА 2 ДНЯ!

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:05 + в цитатник
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА - 4 СМ ОБЪЕМА ТАЛИИ ЗА 2 ДНЯ!

Сохрани, чтобы не потерять 📌

🔺Упражнение №1
Вдох - живот округляем.
Выдох - втягиваем.
2 минуты.

🔺Упражнение №2
Вдох - округляем, делаем два до вдоха;
Выдох - втягиваем, делаем два до выдоха, помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс.
10 минут.

🔺Упражнение №3
Вдох - живот округляем;
На выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох.
3 минуты.
w1kGZ4HsJns (700x437, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат с курицей и овощами

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:00 + в цитатник
Салат с курицей и овощами


Ингредиенты:

●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
eeCH-t2zIQo (604x415, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Современные игровые слоты

Пятница, 27 Января 2017 г. 15:09 + в цитатник

Современные игровые слоты


клуб вулкан слотыИгровые слоты – самый часто посещаемый раздел любого онлайн казино. Благодаря такой популярности разработчики уделяют созданию новых слотов особое внимание.

Читать далее...

Метки:  

Быстрые кредиты

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник
На сегодяшний день, достаточно часто случаются такие ситуации, когда очень срочно нужны день. И не через неделю, а в течении 30-40 минут. Где из взять? Конечно, можно занять у друзей, но в нынешних реалиях мало кто захочет давать деньги. Другой выход - получить деньги с помощью услуги быстрые кредиты.
Читать далее...

Метки:  

Программа для проектирования интерьера "Дизайн интерьера 3D"

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:11 + в цитатник
Если вы затеяли делать ремонт в квартире, и есть желание кардинально все поменять, включая расстановку мебели, то у меня для вас есть полезный совет! Перед тем, как начинать его делать, стоит для себя определиться, как это все будет выглядеть на деле, ведь не переделывать же потом ремонт. И, на сегодяшний день, сделать это можно очень просто, ведь есть
программа для проектирования интерьера Дизайн интерьера 3D.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадные палочки

Среда, 25 Января 2017 г. 16:36 + в цитатник
Шоколадные палочки

Ингредиенты:
- 115 г размягченного масла
- 55 сахарной пудры
- 125 г муки
- 1 ст. л. какао порошка
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь.

2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6 см.

3. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут.
Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке.

4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть.
Приятного аппетита!
screenshot_68 (509x346, 275Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Эмоции на английском

Среда, 25 Января 2017 г. 16:35 + в цитатник
Эмоции на английском

delightful - восхищенный, удовлетворенный
terrified - испуганный
infuriated - разъяренный
fearful - испуганный, боящийся
guilty - виноватый
stuffed - объевшийся
dejected - угнетенный
self-disgusted - вызывающий отвращение к себе
peevish - сварливый
appalled - напуганный, потрясенный
melancholy - угнетенный
giggly - хихикающий
astonished - изумленный
mirthful - радостный
dreamy - мечтательный, витающий в облаках
sarcastic - саркастический, язвительный
blue - грустный, унылый
stunned - изумленный
bored - скучающий
shocked - шокированный
hysterical - истеричный
awed - трепещущий
woozy - одурманенный
distressed - расстроенный
cheery - радостный
angst -ridden - испуганный
worried - обеспокоенный
startled - пораженный, сильно удивленный
doubtful - сомневающийся
contented - довольный
frightened - напуганный
excited - возбужденный
surprised - удивленный
lovey-dovey - шаловливый, игривый, влюбленный (AmE)
embarrassed - смущенный
haggard - измученный
fuming - яростный
agitated - взволнованный
horrified - напуганный
16ASwb2xJY4 (700x693, 232Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов

Среда, 25 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов

🔹1. Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
🔸 На 100 гр - 72 ккал 🔸 белки – 10 🔸 жиры – 2 🔸 углеводы – 4 🔸
Ингредиенты:

● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин

🔹Приготовление:

1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

🔹2. Тушеная курица со сладким перцем
🔸 На 100 гр - 75 ккал 🔸 белки – 12 🔸 жиры – 1 🔸 углеводы – 5 🔸
Ингредиенты:

• Куриное филе 900 г
• Морковь 300 г
• Репчатый лук 300 г
• Болгарский перец сладкий 300 г
• Соевый соус 50 мл

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

🔹3. Курица с ананасами
🔸 На 100 гр - 91 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 1 🔸 углеводы – 5 🔸
Ингредиенты:

● Куриное филе 200 г
● Ананас 100 г
● Соевый соус 20 г
● Карри
● Соль

Способ приготовления:

1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
5. Добавим сверху зелени.

🔹4. Сочный люля-кебаб из курицы
🔸 На 100 гр - 183 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 13 🔸 углеводы – 1 🔸
Ингредиенты:

• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу

Приготовление:

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно

🔹5. Отбивная из куриного филе
🔸 На 100 гр - 107 ккал 🔸 белки – 18 🔸 жиры – 2 🔸 углеводы – 4 🔸
Ингредиенты:

● 200 г куриного филе
● 35 г горчицы
● петрушка

Приготовление

1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла

Приятного аппетита!
screenshot_67 (509x291, 285Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 заповедей железной дисциплины

Среда, 25 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
10 заповедей железной дисциплины

Если вы думаете, что для полного успеха вам не хватает высшего образования, хороших связей или денег на банковском счету, то вы ошибаетесь! Вам не хватает дисциплины. Если вы хотите совершить квантовый скачок в развитии, то вам не обойтись без квантовых усилий. А они возможны только при суровой дисциплине.

Вот 10 «дисциплинарных» заповедей, о которых стоит помнить на пути к успеху:

1. Приготовьтесь к долгому пути. Поддерживайте себя в хорошей психологической, физической и финансовой форме. Вносите вклад в свою мечту, думая о долгосрочных последствиях своих действий. Не делайте того, что не пройдет проверку временем.

2. Вы можете падать по пути, но всегда поднимайтесь. Не отчаивайтесь из-за неудач. Вы можете пострадать, такое случается. Но чем чаще вы падаете, тем быстрее нужно подниматься. Каким бы ни был ущерб, вы выживете. Даже в самых неблагоприятных, немыслимых обстоятельствах.

3. Важно не то, каким будет следующий шаг; важно идти вперед. Если вы действуете правильно, просто делайте следующий шаг. Перестать делать что-то правильное раньше, чем ваши действия дадут результат, — все равно что допустить ошибку.

4. Все, кто участвует в гонке, устали так же, как и вы. Если вы все еще продолжаете бороться, оглянитесь вокруг — люди испытывают такие же чувства. Им ничуть не проще. Да и вам не сложнее, чем им. Просто осознайте боль и решите, что жажда успеха сильнее, чем желание избежать боли.

5. Всегда помните, что финишная черта обычно не видна до тех пор, пока вы не окажетесь прямо у нее. Так что бегите столько, сколько можете. Затем идите, пока можете идти. Затем ползите, цепляясь кончиками пальцев, пока их не скрутит судорога. Но никогда не останавливайтесь на пути успеху.

6. Дисциплина в равной степени зависит от того, что вы делаете, и от того, что вы отказываетесь делать. Для этого требуется мужество. Каждый день. Не так-то просто сказать себе «нет». Не так-то просто отговорить себя сделать то, что облегчит вам жизнь в данный момент (неважно, как этот поступок отразится на будущем).

7. Станьте независимым от ментальным вредных привычек. Мы зависим
от страха, оправданий, эгоизма, мнения окружающих, бездельничанья перед телевизором, от ощущения безопасности, которое дает зарплата, от комфорта, от выбора легких путей. Скажите "нет"ограничивающим вас поступкам и отношениям,потребности всегда быть правым, мгновенному вознаграждению,сиюминутному эмоциональному комфорту, роли жертвы, лени, вредным мелочам, легкому и простому выбору.

8. Планируйте работать даже больше, чем можно себе представить. Вам не обязательно переезжать в Кению, чтобы потеть под жарким солнцем, готовясь побить мировой рекорд, но, возможно, вам придется провести десяток бессонных ночей, пока дойдете до финиша.

9. Успех и размеренная жизнь несовместимы. Чтобы стать успешным, нужны экстремальные усилия, а не обычная 40-часовая рабочая неделя. Нужно планировать работать больше, чем можно себе представить, а затем удваивать усилия.

10. Планируйте потерпеть одно-два поражения на пути к победе. Так происходит чаще всего. Если у вас все получилось с первого раза, задайте себе вопрос, достаточно ли амбициозной была ваша цель. Вы должны быть готовы к тому, что первые несколько, а то и десятки попыток окончатся неудачей. Извлеките ценные уроки из поражения и планируйте, как действовать дальше, до победного конца.

Вы хотите, чтобы вам преподнесли исполненную мечту на блюдечке с голубой каемочкой? Вряд ли такое возможно. Не надейтесь на это — действуйте!
mHWCpHB7d4o (473x350, 71Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты красоты: Как освежить лицо за 15 минут?

Среда, 25 Января 2017 г. 16:33 + в цитатник
Рецепты красоты: Как освежить лицо за 15 минут?

1. Устрани сухость кожи

Чтобы избавиться от стянутости и шелушений, сделай питательную маску из банана. Рецепт: разомни один средний банан, добавь 1 ч. л. питательного крема, 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

2. Избавься от "мешков" под глазами, отеков и синяков

Долой отеки под глазами! Натри на мелкой терке сырую картофелину. Затем полученную кашицу наложи на глаза и подержи 20 минут. Это средство отлично «вытягивает» лишнюю жидкость с век.

Прочь синяки! Чтобы освежить взгляд, завари 2 чайных пакетика – черного или зеленого – на твое усмотрение, подожди, пока остынут. Наложи на глаза и полежи с ними минут 15-20. Как вариант, 2 ватных диска смочи в молоке и оставь на глазах на 15 минут.

3. Успокой раздраженную кожу

Чтобы снять усталость и вернуть красоту коже лица, сделай кефирную маску. Рецепт: тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира. В течение 15-20 минут несколько раз смазывай лицо кефиром, затем умойся теплой водой.

4. Придай тонус коже

Для жирной кожи: смешай яичный белок, ложку оливкового масла и несколько капель сока лимона, нанеси на кожу.

Для сухой кожи: смешай творог со сметаной или сливками, разотри до однородной массы и нанеси на лицо.

Для нормальной кожи: разомни очищенный банан, добавь ложку свежевыжатого сока грейпфрута. И нанеси полученную кашицу на лицо.

5. Выровняй цвет лица, устрани бледность

В этом тебе помогут питательные маски из ярких овощей и ягод.

Для сухой кожи: 2 средних моркови натри на мелкой терке, смешай с одним яичным желтком и нанеси на кожу лица. Подержи 10-15 минут. Смой теплой водой.

Для нормальной и комбинированной кожи: яичный белок смешай с 2-3 ст. л. сока калины и нанеси смесь на лицо на 10-15 минут. Затем смой теплой водой.

6. Убери жирный блеск

Если у тебя жирная кожа и обычно «блеск» портит настроение и макияж, тебе поможет секрет косметолога. Смешай в баночке немного воды и белого уксуса, смочи в этой смеси ватный тампон и протри лицо. Уксус удалит сало и загрязнения в порах. Делай эту процедуру перед нанесением вечернего макияжа – и он будет держаться дольше.

7. Сделай кожу упругой, щечки – румяными

Умойся кубиком льда. Можешь использовать лед на основе отвара ромашки или сока калины.

Учти: прикосновения льдом должны быть легкие, задерживать кубик льда можно не более 1-2 секунд, чтобы не повредить кожу.

Будьте здоровы и красивы!
eSYIVaqi92k (700x700, 203Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Cirrofoll — препарат для печени

Среда, 25 Января 2017 г. 10:50 + в цитатник
Печень - крайне важный орган в нашем организме, плохая работа которой приводит к плохим последствиям. Как утверждают враче, 8 из 10 человека имеют проблемы с печенью, и они могут даже не подозревать об этом. Поэтому, регулярно стоит проходить обследования и выяснять состояние печени.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магазин диванов

Среда, 25 Января 2017 г. 10:49 + в цитатник
На сегодняшний день, человек в повседневной жизни использует много различных вещей, без которых просто не обойтись. Помимо таких благ, как вода, свет и газ, очень важную роль играет мебель. Только представьте свою квартиру или офисное помещение без мебели... Лучше не делать этого :)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 секретов организации

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:27 + в цитатник
15 секретов организации

1. Свой «дом» у каждой вещи.

У любой вещи в вашем доме или офисе должно быть свое определенное, законное место. Старайтесь сделать использование как можно более удобным. Создайте ярлыки для самых используемых программ на рабочем столе или в меню быстрого запуска. Держите постоянно нужные вещи в пределах доступности.
Некоторые вещи можно убрать подальше, но храниться они должны тоже вместе. Стоит предмету «уйти из дома», он становится неуправляемым, вызывая у вас стресс. Организуйте хранение вещей как можно более простым и логичным способом.

2. Простое слово «нет».

Вы вовсе не обязаны бросаться на помощь всякий раз, когда вас об этом просят. Предусмотрите в вашем расписании количество времени для таких случайных просьб и старайтесь уложиться в него, не допуская перерасхода ваших сил и времени. Отказывайте, если видите, что ваш лимит помощи уже исчерпан.

3. Почта через мусорную корзину.

Не собирайте всю почту в надежде разобрать ее попозже. Это касается как бумажных писем, так и электронных. Старайтесь сразу выбрасывать и удалять ненужные и неинтересные вам сообщения.

4. Планирование завтрашнего дня.

Планируйте день заранее. Хватит тратить драгоценное утреннее время на сумасшедшую беготню. Сделайте все возможное накануне: приготовьте завтрак с вечера, одежду, распишите маршрут. Установите таймер кофеварки. Создайте свою старт-площадку для утренних сборов.

5. Расхламление

Не жалейте старые, ненужные, бесполезные вещи. Выделите специальную неделю или месяц в году для избавления от хлама. Раздайте, отдайте, продайте — и освободите ваше жизненное пространство, и вашу голову!

6. Коробки памяти.

Чем дольше вы живете, тем больше памяти вы накапливаете. Если вы не будете осторожны, эта память заполнит ваш дом до краев, и у вас не будет места для всего остального. Заведите 1-2 пластиковых контейнера для памятных вещей и пересматривайте их каждый год. Прежде, чем добаить одну вещь, избавьтесь от другой. Это заставит вас расставить приоритеты: что действительно для вас важно и позволит сохранить лишь самое драгоценное.

7. Правило 50%

При упаковке вещей в поездку, выложите все, что по вашему мнению вам пригодится… и уберите половину обратно в шкаф! Большинство людей берет в поездки в два раза больше вещей, чем это нужно. Продумайте свой гардероб — и возьмите только те вещи и аксессуары, которые хорошо сочетаются между собой.

8. Сова или жаворонок.

Не пренебрегайте вашим биологическим ритмом и не насилуйте свой организм. Если вы сова, не слушайте никого и делайте генеральную уборку по ночам, это будет гораздо быстрее и эффективнее, чем с утра, когда вы еле шевелитесь.

9. Записывайте.

Не старайтесь запоминать все. Вы вовсе не обязаны держать все важное для вас в памяти. Старайтесь записывать сразу, любым удобным для вас способом.

10. Напоминания.

Используйте все возможные для вас системы напоминаний: в электронных программах, стикерах,в телефоне. Оставьте сообщение на автоответчике вашего домашнего телефона. Когда вернетесь домой, вам не придется вспоминать, что вы собирались сделать.

11. Разделяй и властвуй.

Вместо того, чтобы ужасаться большому проекту, разделите его на множество мелких задач. Например, если вам предстоит генеральная уборка вашего чердака, запланируйте разбор всего одной коробки в день.

12. Контроль со стороны.

Сообщите супругу, родителям или другу о том, что вы собираетесь сделать и в какой срок. Пусть они напоминают вам о невыполненном — это может послужить дополнительной мотивацией.

13. Плюшки и награды.

Награждайте себе по итогам выполненных задач. Пообещайте себе шопинг по окончанию генеральной уборки, или глинтвейн с хорошей книгой после того, как вы разберете домашнюю библиотеку. Только не пытайтесь себя обмануть)

14. Все в одном

Не разделяйте однотипные задачи. Не раскладывайте счета к оплате по разным папкам, держите вместе все квитанции.

15. Многозадачность.

Я очень люблю слушать аудиокниги во время мытья посуды и гладить белье под хороший фильм) Старайтесь сделать так, чтобы во время решения одной задачи, не требующей вашего непосредственного участия, вы одновременно выполняли другую. Ждете, пока стиральная машина закончит цикл или пока скачается файл? Полейте пока цветы или вынесите мусор.
strategy (700x466, 288Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

50 вещей, от которых вы должны избавиться до следующего дня рождения

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:25 + в цитатник
50 вещей, от которых вы должны избавиться до следующего дня рождения

Если вы справитесь с любым из этих пунктов до вашего следующего дня рождения — перед вами откроется свободный путь к новому началу, которое вы ищете

Как-то бабушка дала мне совет, что каждый раз, когда я ловлю себя на том, что начинаю сильно раздражаться, я должен глубоко вдохнуть и начать делать все возможное, чтобы отпустить свой гнев. Сегодня я призываю вас сделать то же самое.

Таким, как сегодня, Вы никогда не будете снова, так что зачем тратить время на глупый гнев. Это тяжело принять, но это правда. Если и есть самый лучший день для того, чтобы начать отпускать ненужные переживания и стрессы, которые вы удерживаете внутри себя, то этот день настал.

Прежде чем наступит ваш следующий день рождения…

1. Отпустите то, что мешает вам улыбаться и развиваться. – Жизнью надо наслаждаться, а не терпеть ее. Идите по тому пути, который заставляет вас двигаться. Вы всегда можете сделать что-то, что заставит вас улыбаться.
2. Избавьтесь от всех своих знаний, которые вы имеете, вам нужно оставить их позади. — Когда мы становимся старше и мудрее, мы начинаем понимать, что нам нужно и что мы должны оставить в прошлом. Иногда, уйти — это значит сделать шаг вперед.
3. Отпустите чувства, которые не позволяют вам достаточно быстро развиваться. — Независимо от того, сколько ошибок вы делаете или как медленно вы развиваетесь, вы все равно находитесь далеко впереди от тех, кто не пытается ничего делать.
4. Избавьтесь от мысли, будто у вас есть что терять. — В конце концов, вы же не хотите жалеть о тех вещах, что вы уже сделали точно так же как о тех вещах, которые вы не делали, когда у вас был шанс. Я предпочел бы прожить жизнь переполненную событиями, чем жизнь наполненную вопросами «А что если…?». Разве вы не согласны?
5. Перестаньте беспокоиться о мнениях всех остальных на счет вашей жизни. – Когда будете писать историю вашей жизни, помните, это совсем не похоже на отзывы в интернете, поэтому не позволяйте кому-то другому держать вашу ручку.
6. Избавьтесь от склонности избегать проблем. — Вы не можете изменить то, с чем вы отказываетесь сталкиваться.
7. Избавьтесь ото всех ваших пустых жалоб. — Если вам не нравится что-то, измените его. Если вы не можете изменить его, измените свое отношение к нему.
8. Избавьтесь от оправданий. — Если вы действительно хотите сделать что-то, вы найдете способ, как это сделать. Если вы не хотите этого делать, вы будете искать оправдание.
9. Избавьтесь от лени и рутины. — Вы не можете недооценивать человека, который всегда упорно трудится. Будьте этим человеком. В жизни, вы получаете не то, что хотите, а то, к чему приложили усилия.
10. Перестаньте делать одни и те же ошибки снова и снова. — Вы не можете сделать одну и ту же ошибку дважды. Если вы во второй раз повторяете ее, это уже не ошибка, это ваш выбор.

11. Перестаньте мечтать о совершенстве. — Если вы действительно хотите стать профессионалом в чем-то, отбросьте понятие совершенства и замените его понятием бесконечного веселого исследования.
12. Перестаньте считать, что все лучшее осталось позади. — Ваша жизнь не в прошлом, в прошлом только ваши воспоминания. Ваша жизнь всегда прямо здесь и прямо сейчас. Ловите ее! Решите для себя, что каждое из ваших сегодняшних переживаний станет прекрасной основой для еще лучшего завтра.
13. Перестаньте думать, что вы должны всегда получать то, что хотите. – Иногда не достижение того, чего вы хотели, может стать для вас неожиданной удачей.
14. Перестаньте думать, что жизнь справедлива. — Если вы ожидаете, что мир будет справедлив с вами, только потому, что вы справедливы с ним, вы обманываете себя. Это все равно, что ожидать, что лев не съест вас, только потому, что вы не съели его.
15. Перестаньте думать, что другие делают что-то лучше, чем вы. — По правде говоря, никто не может достичь чего-то легко, у всех есть проблемы. Если бы все рассказали вам о своих проблемах, вы, скорее всего, быстро бы забрали свои слова назад.
16. Отпустите свои ожидания, которые тянут вас назад. — Качество вашей жизни всегда на 10% зависит от того, что происходит с вами и на 90% от того, как вы на это реагируете.
17. Перестаньте думать, что когда-то наступит подходящий момент. — Вы не можете жить в ожидании подходящего момента — его не существует. Вы должны осмелиться сделать это сегодня, потому что жизнь слишком коротка, чтобы задаваться вопросами о том, что могло бы быть.
18. Перестаньте испытывать необходимость всегда чувствовать себя комфортно. — Если вы хотите, оказывать влияние на свою жизнь, большое или маленькое, вам придется освоиться с тем, что неудобно. Любое развитие начинается за границами вашей зоны комфорта.
19. Перестаньте думать, что вы должны были знать все с самого сначала.— Вы не должны разбираться сразу во всем для того, чтобы двигаться вперед. Просто делайте лучшее, что вы можете, пока не научитесь делать его еще лучше. После того, как вы узнаете, как это сделать лучше, вы обязательно так и сделаете.
20. Перестаньте рассматривать успех под призмой «все или ничего». — Цените серую зону между крайностями успеха и неудачи (путешествия, впечатления и т.д.). И прежде всего, никогда не позволяйте успеху добраться до вашей головы, а неудачам — до вашего сердца.

21. Отпустите свои ошибки. — Не носите свои ошибки с собой. Вместо этого положите их себе под ноги и используйте их в качестве ступенек, которые ведут к успеху.
22. Перестаньте разрешать вашим ежедневным трудностям побеждать вас. — Тяжелые времена часто приводят к величию. Сохраняйте веру. Это того стоит. Начало великих дел всегда самое трудное.
23. Отпустите чрезмерное беспокойство. — Беспокойство не заберет у вас завтрашние проблемы, оно заберет у вас сегодняшний покой и возможности. Перестаньте думать, как все. Жизнь слишком коротка.
24. Перестаньте желать те вещи, в которых вы не нуждаетесь. — Не думайте об их стоимости. Подумайте об их ценности. И помните: всегда легче найти богатство, нуждаясь в малом, вместо того, чтобы добиваться очень многого.
25. Оставьте свои неблагодарные мысли. — Счастье никогда не приходит к тем, кто не ценит то, что у них есть. Так что будьте благодарны уже сегодня. Жизнь не бывает совершенной, она просто неплохая.
26. Забудьте все свои причины, по которым вам стоит быть несчастным.— Прекратите искать причины, чтобы быть несчастным. Сосредоточьтесь на том, что вы имеете, и найдите причины, по которым вы должны быть счастливы. Позитивный настрой все меняет.
27. Забудьте о всяком лицемерии. — Например, не молитесь, когда идет дождь, если вы не молитесь, когда светит солнце.
28. Перестаньте предполагать, что другие люди являются более «нормальными», чем вы. — Единственные нормальные люди, которых вы знаете – это те, которых вы знаете плохо.
29. Отпустите эмоции, которые часто берут над вами верх. — Оставайтесь сильными. Даже тогда, когда чувствуете, что все вокруг разваливается, это не так. Возьмите под контроль свои эмоции, прежде чем они возьмут под контроль вас.
30. Забудьте о своей несдержанности. — Никогда не делайте чего-то абсолютно глупого только потому, что вы временно расстроены.

31. Избавьтесь от мерзких слов. – Если сказать, что кто-то уродлив, это не сделает вас хоть немного красивее.
32. Перестаньте поверхностно оценивать окружающих. — Мы никогда не встречаем в нашей жизни обычных людей. Если вы дадите им шанс, каждый человек сможет показать вам что-то удивительное.
33. Перестаньте пытаться изменить других людей. – В большинстве случаев, вы не можете изменить людей, и вы не должны пытаться это сделать. Либо вы принимаете то, кем они являются либо решаете жить без них.
34. Перестаньте думать, что вы слишком круты, чтобы быть добрыми. — Чтобы быть нежным и добрым надо потратить много сил. Но вы гораздо сильнее, чем вы думаете.
35. Перестаньте быть «слишком занятыми» для того, чтобы показать свою любовь. — Преданность трудно найти. Доверие легко потерять. Действия говорят громче, чем слова. Говорите своим близким, что вы любите их каждый день и доказывайте это.
36. Избавьтесь от односторонних отношений. — Если кто-то действительно заботится о вас, он не будет заставлять вас чувствовать, что вам нужно постоянно бороться за его внимание.
37. Отпустите тех, кто никогда не приходил вам на помощь в трудную минуту. — Помните, что только во время самых трудных периодов в вашей жизни, вы сможете увидеть истинное лицо тех людей, которые утверждают, что они заботятся о вас.
38. Избавьтесь от негативных влияний. — Вы не можете надеяться на то, что будет чувствовать себя хорошо, если окружите себя негативом. Будьте с теми, кто раскрывает в вас лучшие качества, не вызывая у вас тревоги.
39. Избавьтесь от любой ненависти к себе. — Любите себя! Простите себя! Примите себя!
40. Забудьте о любой лжи, которую вы слышали, на счет того, что вы недостаточно привлекательны. –В мире есть больше женщин, которые страдают от анорексии и булимии, чем тех, кто борется с раком молочной железы. Любите себя такой, какая ты есть. Вы уже красивы.

41. Перестаньте пытаться быть кем-то другим. — Кто-то всегда будет красивее. Кто-то всегда будет умнее. Кто-то всегда будет моложе. Но они никогда не будут ВАМИ. И это делает вас интересным человеком.
42. Забудьте о тех вещах, которые другие люди говорят о вас. — Постарайтесь не принимать близко к сердцу все, что окружающие говорят о вас. То, что они думают и говорят, является отражением их самих, а не вас.
43. Забудьте мелочные конфликты. — Вы не можете изменить то, как люди относятся к вам или что они думают о вас. Всегда можно изменить то, как вы реагируете на это и вы всегда можете выбирать тех, кто будет вас окружать.
44. Перестаньте ставить потребности кого бы то ни было выше своих собственных. — Давайте столько, сколько можете, но не позволяйте себе быть использованными. Прислушивайтесь к мнению других, но не теряйте свой собственный голос.
45. Перестаньте считать, что все должны быть такими как вы. — Не нужно, чтобы все были как вы. Но помните, только потому, что некоторые люди, кажется, не заботятся о вас, не стоит забывать обо всех остальных, кто действительно любит вас.
46. Перестаньте меняться только для того, чтобы просто произвести впечатление на людей. — Никогда не изменяйтесь только за тем, чтобы произвести впечатление на кого-то еще. Изменяйтесь только потому, что это делает вас лучше и ведет вас к светлому будущему.
47. Забудьте о небольших неприятностях в жизни. — Не позволяйте тупым мелочам сломать ваше счастье. Настоящее богатство это возможность испытать и оценить каждый момент жизни, какой бы он ни был.
48. Отпустите свой вчерашний день. — Не позволяйте вчерашнему дню украсть ваш сегодняшний день. Не судите себя в прошлом, вы там больше не живете. Отпустите его, развивайтесь и двигайтесь вперед.
49. Перестаньте думать, что отказ означает провал. — Отказ и движение вперед – это две очень разные вещи.
50. Перестаньте думать, что уже слишком поздно, чтобы начать все сначала. — Помните, что всегда лучше быть в нижней части той лестницы, на которую вы хотите подняться, чем в верхней части той, которая вам не нужна.
Примечание: очевидно, что если ваш день рождения завтра, или на следующей неделе, выберите для себя только пару пунктов, над которыми вы можете поработать прямо сейчас, и поставьте перед собой цель пройти весь этот список до вашего следующего дня рождения.

И напоследок:
Иногда самая трудная вещь, это не отпустить что-то, а принять решение начать все сначала в какой-то области вашей жизни. Это самая трудная задача, с которой мы только можем столкнуться. Если вы справитесь с любым из вышеперечисленных пунктов, перед вами откроется свободный путь к новому началу, которое вы ищете. Ваши сегодняшние привычки просто сломаны, и их нужно починить. Когда вы доверяетесь сломанным привычкам каждый день, это только вопрос времени, когда вы тоже почувствуете себя сломанным.

Хотя, вы не обязательно должны избрать такой путь, как описан выше. Вы можете начать идти по нему уже сегодня, что мгновенно поможет вам чувствовать себя лучше, яснее мыслить и более эффективно жить.
kwWKAHxNzu4 (670x500, 245Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:25 + в цитатник
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза

1. Салат овощной с маслинами и фетой.

Ингредиенты:

помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата

заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

Морковь 500 г
Огурцы 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 40 мл
Кунжут 20 г

Приготовление:

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

Капуста с чесноком - 0.5 кг,
Морковь по-корейски - 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
Морковь по-корейски - 0.5 кг:
Чеснок – 2 зубка
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.
Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.
Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски рецепт

Ингредиенты:

Листья пекинской капусты – 15 шт.
Руккола – 1 пучок
Красный сладкий лук – 1 головка
Помидоры черри – 10 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Сок лимона
Соль.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.
screenshot_63 (510x392, 358Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь