-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9963
Комментариев: 21128
Написано: 35854



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно, полезно.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:54 + в цитатник
12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно, полезно.


1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
screenshot_494 (593x377, 407Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

5 лучших скрабов для похудения!

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:53 + в цитатник
5 лучших скрабов для похудения!

1. Скраб для похудения на основе геркулеса
Для приготовления скраба смешайте 100 г геркулеса с 1 ст.л. кипяченой воды и 1 ст.л. морской соли и залейте смесь 50 г горячего молока. Тщательно все перемешайте и нанесите на тело массирующими движениями. Смойте теплой водой.

2. Скраб для похудения на основе огурца
Чтобы приготовить огуречный скраб, нам потребуется: три крупных огурца, 4 ст.л. молотого кофе и 4 ст.л. картофельного крахмала. Натрите на терке огурец и добавьте к нему кофе и крахмал. Тщательно перемешайте все составные скраба и нанесите на влажную кожу тела массирующими движениями. Смойте скраб теплой водой.

3. Скраб для похудения на основе кофе
Кофейный скраб прекрасно борется с любыми проявлениями целлюлита. К тому же, после использования кофейного скраба кожа приобретает красивый оттенок загара. Для приготовления скраба требуется смешать 1 ст.л. молотого кофе со сметаной и натереть тело докрасна

4. Скраб для похудения на основе меда
Медовый скраб поможет улучшить кровообращение и способствует выведению из организма лишней жидкости. Помимо этого, после медового скраба кожа становится как у младенца.
Способ приготовления скраба: 2 ст.л. голубой глины смешать с 3 ст.л. морской соли, 2 ст.л. ложками сухого молока, 1 ст.л. мёда и 5 каплями масла жожоба. Смесь наносят на тело массажными движениями и смывают теплой водой

5. Скраб для похудения на основе морской соли
Для приготовления данного скраба для похудения нам понадобятся: половина грейпфрута, 5 ст.л. морской соли и 1 ч.л. оливкового масла.
Способ приготовления: сок половины грейпфрута смешивают с морской солью и оливковым маслом. Далее, в готовую смесь натирают кожуру использованного грейпфрута и тщательно все перемешивают. Наносят скраб на тело массажными движениями до образования красноты и смывают под душем.
XPNLYdD47o4 (604x445, 146Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:51 + в цитатник
Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
image1 (600x370, 96Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 30 пользователям

Домашняя очищение лица за 1 процедуру

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:50 + в цитатник
Домашняя очищение лица за 1 процедуру

Нам нужно:
🔸 Мёд ( 0,5 ч. л.)
🔸 Пару капель воды
🔸 3 таблетки аспирина

Для приготовления этой чудесной маски необходимы всего два ингредиента:
🔸ацетилсалициловая кислота (она же «Аспирин»),
🔸мед (любой, можно засахарившийся).

🔸 Маска является одновременно механическими и химическим (или кислотным) пилингом. Суть его работы заключается в том, что салициловая кислота интенсивно отшелушивает верхний слой кожи (в салонах красоты предлагают салициловый пилинг, но уже более глубокий), способствуя интенсивному обновлению эпидермиса. Так же такой пилинг отлично полирует кожу, сглаживая неровности и морщинки.

🔸 Вообще, кислоты очень хорошо помогают в уходе за жирной, пористой кожей, а так же за увядающей кожей. Мед в этой маске служит средством питания и увлажнения. Очищенная кожа с благодарностью примет все полезные свойства меда.
Если по какой-то причине вы не можете использовать мед, то можно смешать аспирин с любым другим «загустителем»: сметаной, например, или покупной кремообразной маской.

🔸 Но лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому показываю Вам поэтапное приготовление маски.

🔸Берем 3 таблетки аспирина, капаем на них буквально по одной капельке воды, чуть-чуть.

🔸 Через минутку вы увидите, что таблетки впитали воду и стали рыхлые.

🔸 Теперь можно их размять. Некоторые молят из в кофемолке, но мне удобнее делать именно так, крупинки получаются достаточно большие, но зато хорошо механически отшелушивают кожу.

🔸 Далее берем 0,5-1 чайную ложку меда. Я беру самый обыкновенный, мне нравится. Смешиваем мед и аспирин.

🔸 Если мед сильно засахарившийся и масса получается комковатой, то можно добавить чуть-чуть водички, буквально каплю.
Наносим маску на чистое сухое личико и оставляем минут на 15. Потом круговыми движениями смываем ее влажными руками. Не надо давить и тереть, движения должны быть деликатными.

🔸 Как итог – очень гладкое и свежее личико. Проедите рукой по своей щечке и сразу почувствуете это необыкновенное ощущение.
Я делаю маску регулярно, раз в неделю. Она прекрасно справляется с прыщиками и тусклым цветом лица.

Всем рекомендую!
WYNJTcNMkr0 (604x403, 94Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Женская одежда мелким оптом в Modnicy

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:50 + в цитатник
Одежда - это то, что всегда покупалось, покупается, и будет покупаться. Особенно женская. Поэтому, количество различных магазинов и точек с женской одежды не становится меньше. Правда, сейчас, спрос пошел больше в сторону недорогой одежды, нежели брендовой, из-за снижения покупательской способности.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мелодрамы онлайн

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:42 + в цитатник
Всем привет! Хорошая новость для любителей таких фильмов и сериалов как мелодрамы!
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Monte Carlo Yachts

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:10 + в цитатник
Яхта - предмет роскоши и богатства. Но, далеко не каждый способен позволить себе такой атрибут роскоши, но, все же, даже в России владельцев элитных яхт очень много. Чего только стоит посмотреть на причалы в Сочи.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как и когда заготавливать банные веники

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник
Как и когда заготавливать банные веники

Заготовка веников:
а – укладка веток;
б – наложение шнура;
в – обматывание ручки;
г – стягивание веток;
д – вязка узла;
е – затягивание узла;
ж – подрезка;
з – хранение готового веника.

Дубовый веник — заготавливают в июне-августе в сырых, затемнённых дубравах. Дубовый веник хорош в бане, он очень прочный, листья не слетают, и его хватает на 3-4 посещения бани. Таким веником легко навевается пар на тело, им обычно пользуются те, кто любит основательно прогреться в парной, обдать себя сильным жаром. В общем, дубовый веник — это забава и утеха для здоровых и выносливых любителей русской бани.

Вишнёвый веник — очень мягкий, им приятно париться и от него исходит нежный вишнёвый аромат. Его заготавливают в начале июня, срезая молодые ненужные побеги и корневую поросль. В это же время можно делать веники и из чёрной смородины. Хотя вишнёво-смородиновые веники не так прочны, как березовые и дубовые, зато от них исходит изумительный аромат. Вишнёвый и смородиновый веники очень полезны для кожи.

Веники из липы, ивы, ольхи, рябины и других деревьев заготавливают в зените лета – с начала июля и до середины августа. Во всех случаях заготовки ветки для веников срезают с деревьев, расположенных не ближе 1 км от оживлённых автомагистралей и в 2-3 км от промышленных зон.

Свежесрезанные веточки необходимо в течение часа подвялить в затенённом уголке леса, избегая прямых солнечных лучей. Веточки нельзя перевозить в плотно упакованном состоянии, так как они могут перегреться, что приведёт к осыпанию листьев.
Пихтовые, еловые и можжевеловые веники нельзя заготавливать впрок, на длительный срок в связи с тем, что после сушки вся хвоя опадает. Любители таких веников используют их только свежесрезанными.

Крапивный веник заготавливается в середине лета перед цветением и во время цветения крапивы. В настоящее время редко можно увидеть любителя парной с крапивным веником, но в старину этот веник пользовался успехом. Им наши предки успешно лечили радикулит, ревматизм, подагру. Как подготовить крапивный веник, чтобы он в парной не обжигал тело, можно узнать в главе «Подготовка веника к банной процедуре».

Комбинированный веник составляют из веток различных деревьев и трав: берёзы, дуба, липы, вишни, ясеня, эвкалипта, смородины, пижмы и т.п. Каждый любитель русской бани может по своему желанию и опыту составить тот или иной банный «букет». Веник составляют в определённой последовательности: вовнутрь укладывают более толстые ветки. Это каркас, основание будущего комбинированного веника. Затем вокруг этих толстых веток укладывают изгибом внутрь веника более тонкие ветки разных видов деревьев. Таким образом, получается отличный плотный веник. В старину очень ценилось искусство изготовления веников. Знахари-целители, владеющие этим мастерством и знающие целебную силу трав, пользовались большим почётом и уважением в народе.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бег для похудения

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Бег для похудения

Бег – отличный способ похудеть. Однако как бегать так, чтобы худеть, укреплять здоровье и получать удовольствие?

Чтобы бег приносил только пользу и помогал сбрасывать ненавистные килограммы, нужно знать ряд правил.

1. Начинайте бегать с 10 минут
Не стоит устанавливать рекорды, Вы – не марафонец. Начинайте тренировки с 10 минут, прибавляя раз в два дня по 5 минут времени. Оптимальная схема тренировок - 4 тренировки в неделю.

2. Интервальный бег
Чтобы бег помогал сгонять жир, применяйте интервальную систему тренировок. Это значит, что 50 метров Вы идете быстрым шагом, затем 50 метров пробегаете трусцой и еще 50 метров бежите так быстро, как у Вас получается. Идеальное время тренировки: 30-40 минут. Такую систему вводите через 2 недели пробежек трусцой

3. Разогревайтесь перед тренировкой
Чтобы тело перешло в фазу «сжигание жира» прежде его нужно хорошенько разогреть. Пройдите 500-600 метров быстрым шагом. Не жалейте себя.
Кроме того, проделайте вращательные движения коленями: соедините два колена, положите на них руки и начните двигать ими по кругу. 20 раз в каждую сторону.

4. Тренируйтесь на грунте
Для новичка лучше всего бегать по грунтовым дорожкам. Ни в коем случае не бегайте сразу на асфальте – это самое сложное покрытие для бегуна и Ваши ноги это быстро ощутят.

5. Обязательно ужинайте и завтракайте не зависимо когда тренировка
Чтобы похудеть, через час после бега нужно позавтракать или поужинать. Не пропускайте этот прием пищи, иначе организм начнет запасаться жиром и Ваши тренировки будут напрасны. На ужин кушайте мясо или рыбу и салат.

6. Выбирайте правильную обувь
Кроссовки должны быть специальными для бега, что даст менее вероятность повредить ступни.

7. И не забывайте контролировать пульс во время бега. Он не должен быть выше 60-75% от максимального.
yL4XiDZVRWY (476x604, 202Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Коррида".

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник
Салат "Коррида".

Ингредиенты и приготовление :

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!
X7SmMH3cw-I (604x402, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник
9 рецептов вкусных рыбных блюд

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

Рыба - 1 шт.;
Грибы - 200 гр.;
Сыр - 100 гр.;
Сметана - 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:
Сазан;
молодой картофель;
приправа "Жидкий дым";
красный и черный перец;
лимонный сок;
сливочное масло;
майонез;
соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.3. Запеченная горбуша

3.Вкусная и нежная рыбка!

Ингредиенты:

горбуша 600 г;
помидор 1 шт;
сыр твердый 50-100 г;
сметана 2 ст. л;
майонез 2 ст. л;
хмели - сунели 0,5 ч. л;
соль и перец молотый по вкусу;
лимонный сок.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

4. Рыба в кляре.

Ингредиенты:

Свежемороженный хек;
яйцо;
сырая тертая картошка;
сырая морковь.

Приготовление:

У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо,
а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.

5. Скумбрия «По-домашнему»

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 л.;
соль - 4 ст.л.;
сахар 2 ст.л.;
лавровый лист 4-5 шт.;
перец черный душистый 5-6 шт;.
черный чай листовой - 1 ст.л.;
чернослив - 20-25 шт.

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

6. Нежная рыбка в кляре

Ингредиенты:

500 гр филе рыбы (у меня треска);
сок 1 лимона;
3 ст л оливкового масла (растительного);
1 ч л сахара;
соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо;
мука для панировки.

2-ой вариант:
2/3 стакана (100 г) муки;
1/4 стакана коньяка (или вода);
3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
1 столовую ложку оливкового масла;
1 щепотка соли;
Масло для жарки.

Приготовление:

1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.

Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

7. Рыбка под маринадом

Ингредиенты:
филе рыбы 600 г;
3 больших морковки;
6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает);
3-4 ст.л. томатной пасты;
соль, специи по вкусу;
2 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов.
Просто, быстро и вкусно! На здоровье!

8. Семга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

4 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. меда;
молотый чили острый (по вкусу);
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
смесь перцев по вкусу.
кунжутные семечки (опционально).

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.9. Поджаренный окунь

9. Поджаренный окунь

Ингредиенты:

Морской окунь - 4 шт.;
Мука - на глаз.;
Масло подсолн./оливковое - по вкусу.;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.
MXltFzxaUxU (549x385, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Скраб» для кишечника

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:03 + в цитатник
«Скраб» для кишечника

Ингридиенты:
5 ст.лож.-овсяных хлопьев
5 ст.лож-воды
1 ст.лож-молока(или 1ч.лож. сливок)
1ч.лож.-меда
5-орешков

Приготовление:
5 ст. лож. овсянки залить на ночь 5 ст. лож. кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. лож. молока или 1 ст. лож. сливок,1 чай. лож. меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает". Побочных эффектов никаких!За исключением того,что уходят килограммы
MaguBL4zWb0 (604x453, 85Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фелиферон помог женщине вылечить тяжелобольную кошку!

Суббота, 25 Июня 2016 г. 10:25 + в цитатник
Фелиферон помог женщине вылечить тяжелобольную кошку!

Расскажу историю о брошенной кошке.

Администратор санатория хотела выгнать женщину, приютившую тяжелобольную кошку.
Женщина, отдыхавшая в санатории, подобрала бездомную беременную кошку и приютила у себя в номере. Осмотрев животное, она поняла, что с ней не всё в порядке. Нос и уши горячие, кошка с трудом вставала на ноги, из глаз и носа текло, было видно третье веко.

Женщина позвонила знакомому ветеринару, который обещал приехать на следующий день, благо санаторий находился недалеко от города. Ночью кошке стало ещё хуже, у неё начались роды. Все родившиеся котята оказались мёртвыми. Учитывая симптомы, которые описала сердобольная женщина, ветеринар привёз с собой лекарства. Сделал несколько уколов и хотел забрать кошку с собой. Но опасаясь за её здоровье и за то, что больное животное плохо перенесёт дорогу, передумал. Все препараты, которые нужны для лечения, врач оставил женщине. Также взял анализ крови, чтобы подтвердить поставленный диагноз (у кошки был какой-то вирус).

Утром возникла ещё одна проблема. Горничная, делавшая уборку в номере, рассказала администрации санатория о том, что на территории вопреки правилам присутствует животное. Администратор накинулась на женщину с претензиями, грозилась выселить из номера её вместе с кошкой. Кое-как женщина уговорила администратора оставить в покое тяжелобольное животное и пообещала, что через пару дней за кошкой приедут волонтёры.

Нужно было срочно начинать лечение, так как состояние кошечки было тяжёлым. Из лекарств, которые оставил ветеринарный врач, женщина обратила внимание на фелиферон, про него она прежде ничего не слышала. Доктор объяснил, что это новый противовирусный препарат, разработанный специально для кошек, что он применяет его уже несколько месяцев и доволен результатами. Животные выздоравливают на несколько дней раньше, вирусные заболевания протекают намного легче.

Через два дня кошку забрали волонтёры. Ветврач навестил свою маленькую пациентку в приюте. По его словам, кошка выглядела намного лучше, начала есть, опушилась, оказалась очень миленькой кошечкой. Вскоре она нашла новых хозяев. Сейчас её зовут Зося, она полностью здорова. К счастью в нашем обществе, ещё остались люди, которые обладают человечностью и состраданием, которые не бросят братьев наших меньших в беде и всегда придут им на помощь.
PWfqPjsV0Hw (700x466, 114Kb)


Понравилось: 7 пользователям

Кодекс предпринимателя

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:50 + в цитатник
Кодекс предпринимателя

1. Предприниматель должен мыслить масштабами всего мира.

2. Бизнес должен делаться для улучшения качества жизни потребителей.

3. Предприниматель обязан развиваться.

4. Предприниматель должен стать примером для окружающих.

5. Предприниматель должен стремиться улучшать качество товара.

6. Любой предприниматель должен стремиться стать производителем продукции.

7. Предприниматель должен заботиться не только о заработке, но и о пользе для потребителя.

8. Товары и услуги должны способствовать развитию лучших сторон клиента.

9. Товары и услуги должны способствовать укреплению здоровья и семейных отношений клиента.

10. Предприниматель должен постоянно находиться в поиске новых бизнес идей.

11. Предприниматель должен способствовать развитию отрасли, в которой он работает.

12. Товары и услуги должны способствовать правильному развитию детей.

13. Предприниматель должен совершенствоваться в управлении людьми.

14. Предприниматель должен знать законы страны, в которой он работает.

15. Предприниматель должен заботиться о тех сотрудниках, которые доверили ему свою судьбу.

16. Предприниматель обязан пресекать воровство, пьянство и разврат на своем предприятии.

17. Предприниматель – это тот, на кого равняются все сотрудники.

18. Предприниматель должен участвовать в развитии начинающих предпринимателей.

19. Предприниматель должен помнить, что производство качественной продукции – та же благотворительность.

20. Предприниматель должен уважать любого клиента.

21. Предприниматель воспитывает в сотрудниках лучшие качества.

22. Предприниматель должен стать примером для молодежи.

23. Честный предприниматель является основной государства.

24. Соблюдение законов предпринимательства поднимает статус страны.

25. Товары и услуги предпринимателя должны приводить к гордости за свою страну.

26. В основе предпринимательства должна лежать человечность.

27. Награда предпринимателя – честный заработок, уважение клиентов и сотрудников.

28. Основная опора предпринимателя – это он сам.

29. Предприниматель – такая же профессия, как врач или учитель.

30. Ум, честь и совесть – три столпа настоящего предпринимательства.

31. Настоящий предприниматель служит людям, а не обдирает их.

32. Предприниматель должен прислушиваться к мнению окружающих.

33. Настоящий предприниматель должен помнить о том, что он принимает непосредственное участие в судьбе каждого человека, с которым соприкасается.

34. Предпринимательство должно основываться на честности и порядочности.

35. Задача предпринимателя строить планы развития своего предприятия.

36. Предпринимательство – это путь, позволяющий развить в себе человеческие качества.

37. Духовность должна стать основой любого предпринимательства.

38. Любая деятельность, которая не ведет к духовному и личному развитию, не является предпринимательством.

39. Все, что развращает и уничтожает человеческое, является отрицанием предпринимательства.

40. Предприниматель должен задумываться о судьбе своей страны.

41. Разумный предприниматель – основа стабильности экономики.

42. Задача предпринимателя создавать новые рабочие места.

43. Настоящий предприниматель отказывается от сделок, ведущих к разрушению.

44. Конкурент для настоящего предпринимателя является учителем и помощником.

45. Честная конкуренция для настоящего предпринимателя является стимулом к развитию.

46. В конкуренции не должна теряться человечность.

47. В критическую минуту для конкурента, настоящий предприниматель готов помочь своему конкуренту.

48. Предприниматель должен быть благодарен своим конкурентам.

49. Только здоровая конкуренция создает здоровый рынок.

50. Настоящий предприниматель служит людям, а не себе.
81wO1k5x6ys (604x310, 71Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожно-фруктовый десерт

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Творожно-фруктовый десерт


Вкусно и легко!

Ингредиенты:

Творог нежирный мягкий — 500 г
Маложирная сметана — 300 г
Стевия — по вкусу
Желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
Любые фрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно–сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!
Hj-2Nn7AewQ (491x343, 96Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ракушки фаршированные.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Ракушки фаршированные.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
screenshot_489 (594x369, 368Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

6 правил красивого пресса!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:47 + в цитатник
6 правил красивого пресса!

Всем желающим продемонстрировать в купальнике идеальный пресс, посвящается…

1. Пресс такая же мышца, как и все остальные, и отдых ей нужен не меньше 48 часов.

2. Прямую мышцу живота скрывает подкожно-жировой слой. Поэтому, без диеты тебе не добиться красивого, рельефного пресса. Наиболее эффективной для этого будет безуглеводная диета.

3. Даже 1000 повторений не дадут тебе такого эффекта роста мышц, как 10-20 повторений, но с максимальным для тебя весом.

4. Нельзя качать все зоны пресса в один день. Условно можно разделить все мышцы пресса на несколько зон, но помни: прямая мышца живота - одна, и как бы ты ее не качала, она работает полностью, только с большими усилиями на определенные зоны.

5. Жир в области животе не сжигается во время того, когда ты работаешь над мышцами пресса. Да, пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме! А чтобы на животе сгорал жир, все время втягивай его и напрягай мышцы.

6. Поддерживать в хорошей форме пресс вовсе не тяжело, достаточно иметь силу воли и 30-40 минут лишнего времени в день.
f77b19537fc863a951b9943a45832a16 (700x467, 116Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Спортивное питание

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник
На сегодняшний день добиться хороших результатов в спорте без дополнительных добавок просто нереально. Любой организм имеет свой предел, выше которого, без дополнительного толчка, не прыгнуть.
Читать далее...

Метки:  

Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:55 + в цитатник
Быстрая подтяжка лица в домашних условиях

Обязательно воспользуйтесь!

Если вам срочно нужно привести себя в порядок перед важной встречей или мероприятием, вам поможет маска! С ее помощью быстрая подтяжка лица вам гарантирована, и в течении 5 часов ваша кожа будет безупречной. Конечно, при частом ее применении, эффект будет более продолжительным.

Нам нужно:

•1 чайная ложка мёда
•1 чайная ложка крахмала
•1 чайная ложка молока (для сухой кожи возьмите сметану или йогурт)

Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на лицо на 15 минут. И после этого смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта протрите кожу кубиком льда.

Молочный лёд

Это средство прекрасно увлажнит вашу кожу лица и зоны декольте и добавит ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.
-4AVu-eae00 (604x340, 65Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 31 пользователям

Туристическое агентство TourSale

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:54 + в цитатник
В вопросе организации своего отдыха, очень важно определиться для себя как и куда вы хотите отправится на отдых. Современные туристические агентства предлагают массу интересных предложений для отдыха. Обращаясь в туркомпании, можно избавить себя от этого головной боли, с подбором горячих туров. Чем и пользуется 90% населения. И, если вам интересно, то я могу порекомендовать отличную туристическую компанию под названием TourSale http://tour-sale.od.ua/.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 498 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь