-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Мужские «проблемы»

Суббота, 27 Января 2018 г. 12:18 + в цитатник
От многих пар приходится слышать, что у них время от времени возникают «осечки». Это неприятно как мужчине, так и женщине.
Читать далее...

Телохранители

Среда, 24 Января 2018 г. 12:48 + в цитатник
Телохранители

Овсянка на воде, брюссельская капуста, отварные куриные грудки… Внесите, наконец, разнообразие в свою диету! Поверьте, среди сотен тысяч продуктов встречаются весьма приятные на вкус экземпляры, которые не нанесут вреда вашей фигуре
Орехи. Женщин, сидящих на строгой диете, помимо изящных форм выдают тусклая кожа и ломкие волосы. Они, как правило, тяжело переносят критические дни и чувствуют постоянную усталость. Причина – почти полный отказ от жиров. Чтобы пополнить запас этих необходимых для организма веществ, съедайте ежедневно горсточку орехов – любых! Миндаль и фундук улучшат состояние кожи, богатый железом кешью поможет справиться с усталостью, а бразильский орех облегчит ежемесячные страдания. Кстати, по некоторым научным данным, содержащиеся в орехах жиры практически не откладываются ни на талии, ни в каких-либо других частях женского тела.

Яркие овощи. Привлекательность еды заключается не только и даже не столько в ее вкусе. Многие специалисты по питанию совершенно обоснованно ставят на первое место… цвет. Поэтому, чтобы диета не наскучила вам слишком быстро, а настроение всегда было хорошим, включайте в свой рацион как можно больше ярких овощей: помидоров, болгарских перцев, моркови, баклажанов, огурцов, зеленой фасоли, тыквы и цуккини!

Бобовые. Чечевица и фасоль просто необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы – а что может быть важнее для человека худеющего? В этих бобовых есть клетчатка, белок для поддержания сил и сложные углеводы. Калорий же не так много: в 100 г красной фасоли – 152 ккал, в белой – 176 ккал, а в таком же количестве чечевицы всего 110 ккал.

Яблоки. Эти замечательные фрукты легко могут заменить любой десерт. Чем больше яблок вы включите в свое диетическое меню, тем больше пользы принесете фигуре и здоровью. В них содержится очень много клетчатки, создающей иллюзию насыщения, а также имеются полифенол, способствующий сжиганию жира, и фруктоза, делающая менее мучительным отказ от сладкого.

Киви. Один маленький «шерстяной» фрукт содержит дневную норму витамина С плюс массу полезных минералов, пищевых волокон и воды. Чем не идеальный пункт вашего диетического меню?

Молочные продукты. Употребляя творог, сыр, молоко, кефир, ряженку и йогурт, вы получите необходимые организму животные жиры и кальций. Этот минерал не только укрепляет кости, но и активизирует выработку гормонов, ответственных за сжигание жира.

Рис. Когда вам отчаянно хочется пополнить свои энергетические запасы, забудьте слово «сахар». Ваш пароль – «рис». Желательно бурый. Он богат сложными углеводами, которые дольше расщепляются в организме и, следовательно, дают долговременный прилив сил. Витамины группы В, содержащиеся в этом сорте риса, благотворно влияют на состояние кожи и волос.

Жирная рыба. Семга, макрель, сардины и тунец – прекрасные источники жирных кислот класса омега-3, необходимых как для красоты ( улучшают состояние кожи ), так и для здоровья ( предотвращают развитие гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже рак ). Мало того, согласно результатам последних научных исследований тучные люди, включающие в свою диету эти сорта рыбы, легче избавляются от лишних килограммов.

Диетические шоколадные напитки. Если не можете преодолеть пагубную страсть к шоколаду, не мучайте себя. Просто купите специальный низкокалорийный «дринк» на основе какао с добавлением витаминов и минералов – и балуйте себя время от времени.

Специи и пряности. Они в буквальном смысле слова отдушина для худеющих. Ведь с их помощью можно сделать съедобным почти любое блюдо. К тому же острые специи ускоряют обмен веществ. Есть и один маленький фокус: если вы обильно поперчите пищу, то съедите значительно меньше, чем хотели вначале. Корица помогает снижать уровень сахара в крови, а запас ванили, по данным австралийских исследователей, способствует сжиганию жира.
4 (604x393, 87Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сколько ты стоишь?

Среда, 24 Января 2018 г. 12:47 + в цитатник
Сколько ты стоишь?

Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.
— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
3 (604x403, 130Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Среда, 24 Января 2018 г. 12:46 + в цитатник
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

1) ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 ст. л. сухих дрожжей;
● 1,5 стакана теплой воды;
● 3,5 стакана пшеничной муки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара.

Для соуса:
● 2 крупных помидора;
● 1/2 красного болгарского перца;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 0,5 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара;
● 0,5 ч. л. молотого кориандра;
● 0,5 ч. л. сладкой паприки;
● щепотка корицы;
● острый перец - по вкусу.

Для начинки:
● 300 г свиного балыка;
● 300 г сыра (у меня сыр сулугуни);
● 1 сладкий болгарский перец;
● горсть оливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса.

Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты - воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Через 1,5 часа тесто будет готово.Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Приготовить ингредиенты для начинки.

Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.Готовое тесто разделить на три части.Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.

2) КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель отварной в мундире - 3 шт.;
● яйцо - 1 шт.;
● мука - 1 ст. л.;
● соль, смесь перцев - по вкусу;
● колбаса вареная - 100 г;
● соус томатный - 2-3 ст. л.;
● майонез - 2 ст. л.;
● сыр твердый - 80 г;
● масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.Всыпать муку и тщательно все перемешать.Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.
Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.Сверху щедро посыпать тертым сыром.Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

3) ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.

Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
●10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) Выкладываем слой колбасы;
7) Слой перца и помидоров; оливки;
9) майонез;
10) сыр.Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

4) ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 125 мл теплого молока
● 1 щепотка сахара
● 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
● 1 ст.л растительного масла
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сметаны
● муки грамм 300

Начинка:
● 300 грамм шампиньонов
● 150 грамм сметаны
● 2 яйца
● 150 грамм сыра
● соль-перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода. На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Моему пирогу остыть не дали.

5) МЯСНАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 400 г
● Соль морская ½ ч.л.
● Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
● Оливковое масло 45 мл
● Соус для пиццы 150 мл
● Моцарелла 150 г
● Бекон 100 г
● Колбаса сырокопченая 100 г
● Маслины без косточки 100 г
● Помидоры красные 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
2. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
3. Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
4. На соус выложить тертый сыр.
5. Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
6. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.

6) ПИЦЦА "ДЛЯ ШУСТРЫХ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана — 4 ст. л.
● Майонез — 4 ст. л.
● Кетчуп — 4 ст. л.
● Яйцо — 2 шт.
● Мука — 7-8 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто, оно должно получиться жидким, как на оладьи. Выливаем тесто в сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике.
2. Затем смешать 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы.
3. Посыпать сверху тертым сыром.
4. И поставить на самый медленный огонь на конфорку.
5. Через 10 минут пицца готова.

7) ПИЦЦА МЯСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто или любая основа для пиццы
● Сарделька или сосиска
● Колбаса Салями – 70 г
● Копченое сало, карбонат или любая ветчина – 70 г
● Половина болгарского перца
● Лук
● Томатная паста или кетчуп – 60 г
● Сыр – 100 г
● Прованские травы, черный молотый перец и соль
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкованный лук я хорошенько поджарила на умеренном огне.Добавила в сковороду томатный соус, помешивая, всыпала прованских трав и черного перца, посолила и выключила минутки через 2.
Раскатала тесто и уложила его в присыпанную мукой форму.Распределила смесь лука и томатного соуса.
Порезала кубиками сардельку.Колбасу соломкой.Добавила мясные ингредиенты вместе с ветчиной на поверхность пиццы.Посыпала нарезанным болгарским перцем.И последним ингредиентом любой пиццы – тертым сыром.Готовила в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.
screenshot_832 (509x335, 311Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочники

Среда, 24 Января 2018 г. 12:46 + в цитатник
Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!
2 (600x416, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Среда, 24 Января 2018 г. 12:45 + в цитатник
«Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Текст автора: "Эту процедуру в народе называют «скатка». Описание я нашла в сети интернет и успешно использую в домашних условиях уже год. После процедуры кожа становится гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи и очень проблемной (с ярко выраженными воспалениями) не подходит.

Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Что потребуется?

Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках. Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
Несколько ватных дисков.
Детское мыло.

Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла.

Когда подсох последний слой, слегка увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. Пальцы не должны быть очень сырыми.

По массажным линиям втираем мыло в кожу лица. Под пальцами образуются «мыльные катышки».

Механизм действия объясняется следующим: при взаимодействии мыла (натриевая и калиевая соль) и кальция хлорида образуется хлорид калия и натрия и нерастворенная кальциевая соль, которая как раз и скатывается, захватывая с собой ороговевшие частички верхнего слоя кожи. Получается поверхностный, щадящий пилинг лица.

Продолжаем массировать лицо смоченными в мылом пальцами. При необходимости заново увлажняя и намыливая пальцы. Когда «катышки» перестанут образовывать и кожа уже начнет слегка «поскрипывать», тщательно умыть лицо теплой водой.

После этой процедуры кожа лица может приобрести розоватый оттенок, это быстро пройдет. Поэтому эту процедуру не стоит делать прямо перед выходом на улицу или важным мероприятием, а лучше произвести её накануне.

После «голливудской» чистки кожа обезвоживается, поэтому сразу на лицо нужно на нести увлажняющую и питательную маску. Я предпочитаю маску из порошка полисорба.

МАСКА ИЗ ПОЛИСОРБА.

Для этого потребуется половина пакетика порошка полисорба. Продается он в аптеке, средняя стоимость 1 упаковки (10 пакетиков) 158 руб.

Порошок разводим один к одному с водой до однородной консистенции густой сметаны. Наносим кисточкой на лицо, шею и зону декольте. Оставляем на 10-15 минут. Смыть обильной теплой водой.

Полисорб – это энтеросорбент. Вбираем в себя излишки кожного сала и отлично подтягивает кожу.

После маски на кожу нанести питательный крем. Процедуру не стоит проводить часто. Достаточно 1-2 раза в месяц. После такой чистки лицо становится «как с обложки».
1 (700x394, 100Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Онлайн игровой слот Glam Life

Среда, 24 Января 2018 г. 11:08 + в цитатник
Онлайн игровой слот Glam Life
Позвольте себе все и еще немножко больше, играя в данный слот с заманчивыми изображениями роскошных вещей. Неважно где вы проводите свой уикенд: на любимой даче или отправляетесь в Италию посмотреть на популярную оперу, которую видели уже несколько раз. Главное – это получение положительных эмоций от вещей, которые вас окружают.
Читать далее...

Как ускорить метаболизм: 3 рецепта

Понедельник, 22 Января 2018 г. 21:02 + в цитатник
Как ускорить метаболизм: 3 рецепта

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну.

Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ:

необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого коря имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма:

завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.
sr5GSk2oiMo (604x368, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Подборка самых вкусных рецептов чизкейков

Понедельник, 22 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
Подборка самых вкусных рецептов чизкейков

1. Чизкейк от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Манная крупа — 0,5 стак.
Жирный творог — 500 г
Готовый бисквитный корж — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 0,5 стак.
Ванильный сахар — по вкусу
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ягоды из варенья — по вкусу

Приготовление:

1. Творог предварительно отжать через марлю или тонкое полотенце, убрав ненужную жидкость. Протереть через сито или воспользоваться блендером для получения однородной творожной массы.
2. Добавить 1/4 стакана сахара и хорошо перемешать. В теплое молоко медленно, постоянно помешивая, добавить манку, сахар, ванильный сахар (если нет возможности купить стручок ванили), цедру апельсина и отварить. В готовую манку добавить масло и остудить. Соединить с творожной массой, тщательно все перемешивая.
3. Отделить желтки от белков и по одному ввести в творожную массу. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем. Форму для выпечки хорошо смазать или проложить пергаментной бумагой.
4. Выложить 1 бисквитный корж в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку. Из оставшегося можно вырезать полоски и уложить крест-накрест или же сделать верхний слой. Украшение крест-накрест позволяет красиво украсить чизкейк ягодами или цукатами.
5. Выпекать 45–50 минут. Оставить внутри еще минут на 10 после выключения духовки. Украсить и подать теплым.

2. Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

Сахарное печенье — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадно-ореховая паста — 75 г

Для начинки:

Маскарпоне — 250 г
Темный шоколад — 100 г
Сливки 33% — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Шоколадная посыпка — для украшения
Измельченное печенье — для украшения

Приготовление:

1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20–23 см. Утрамбовать тесто на дно формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки (можно заменить сметаной 20% жирности) и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Смазать основу шоколадно-ореховой пастой. Выложить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей украсить раскрошенным печеньем и шоколадной посыпкой.

3. Рождественский чизкейк с пряностями

Ингредиенты:

Для основы:

Имбирное печенье молотое — 1,5 стак.
Растопленное сливочное масло — 0,25 стак.

Для начинки:

Сливочный сыр комнатной температуры — 750 г
Сахар — 170 г
Патока или мед — 0,25 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Смешать раскрошенное имбирное печенье с растопленным маслом и утрамбовать крошки на дно разъемной формы диаметром 23 см.
3. В большой миске взбить миксером сливочный сыр и сахар. Добавить патоку, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать.
4. Добавить яйца по одному, взбивая миксером на низкой скорости.
5. Вылить начинку на основу и выпекать 45–50 минут. Центр чизкейка должен слегка подрагивать.
6. Остудить до комнатной температуры. Ножом провести вдоль стенок формы и снять бортики.
7. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

4. Апельсиновый чизкейк

Ингредиенты:

Сахарное печенье — 175 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр — 200 г
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 10 г
Апельсиновый сок — 3 ст. л.
Сливки для взбивания — 250 г
Апельсины — 3–4 шт.

Приготовление:

1. Сахарное печенье сложить в пакет, завязать и раздавить его в крошку скалкой.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с печеньем в однородную массу.
3. Разъемную форму диаметром 24 см наполнить полученной смесью, хорошо утрамбовать.
4. Сливочный сыр перемешать с сахаром, ванилью и апельсиновым соком. Добавить взбитые сливки, перемешать с сырной массой.
5. Один апельсин почистить, разобрать на дольки, удалить белые пленки и косточки. Нарезать кубиками и добавить в крем.
6. Сырную смесь нанести на основу, разровнять, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Оставшиеся апельсины почистить, разделить на дольки, удалить белые пленки и косточки. Красиво разложить на поверхности чизкейка и сразу же подавать. Если апельсины не очень сладкие, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_751 (562x384, 318Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Программа тренировок в тренажерном зале.

Понедельник, 22 Января 2018 г. 21:00 + в цитатник
Программа тренировок в тренажерном зале.

Цель: сжечь жир

1. Беговая дорожка - интервальный бег 2-3 километра
Или велотренажер - интервальная нагрузка 4-6 километров.
500 метров на средней нагрузке 500 на легкой и чередуем. Уровень нагрузки определяется индивидуально, скорость на велотренажере не ниже 15 км/час.

2. Суперсет - передняя задняя поверхность бедра
Сгибание ног, лежа на тренажере - 20-25 повторений
Разгибание ног, сидя на тренажере - 20-25 повторений
Отдых 1 минута. Сделать суперсет 4 раза

3. Суперсет - грудь спина
Жим от груди на тренажере - 20-25 повторений
Тяга к животу, сидя на тренажере (гребля) - 20-25 повторений
Отдых 1 минута. Сделать суперсет 4 раза

4. Суперсет - пресс грудь и спина
Упражнение "маятник" - наклоны в сторону с отягощением - 20-30 повторений
Упражнение "пуловер" - 20-30 повторений
Отдых 30 секунд. Сделать суперсет 3 раза

5. Суперсет - спина пресс
Прогибы назад на специальной скамье (гиперэкстензии) - 15-25 повторений (или тяга на прямых ногах)
Пресс - подъем коленей на специальной стойке - 20-25 повторений (или подъем ног лежа на скамье)
Отдых 1 минута. Сделать суперсет 3 раза
MMBi5uzH1V8 (604x604, 187Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ветчиной и помидорами

Понедельник, 22 Января 2018 г. 21:00 + в цитатник
Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем так же нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

Приятного аппетита!
screenshot_750 (558x323, 325Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная отбивная с помидором: ужин на скорую руку!

Понедельник, 22 Января 2018 г. 21:00 + в цитатник
Куриная отбивная с помидором: ужин на скорую руку!

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Помидор - 1 шт
Укроп - 5 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень. Помидор и зелень промыть. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками, зелень нашинковать. Выложить на отбивную помидоры и зелень. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 градусов C 10 минут.

Приятного аппетита!
mCjh_QKLJXM (700x467, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Понедельник, 22 Января 2018 г. 20:59 + в цитатник
Просмотреть видео
1 просмотров

ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Игровой слот Fairy Land 2

Понедельник, 22 Января 2018 г. 18:05 + в цитатник
Игровой слот Fairy Land 2
Удивительная сказочная страна скрывает своих необычных обитателей. Жители леса живут в гармонии с природой, ведь они принадлежат к дикому миру. На экране открывается зеленый лес с высокими ветвистыми деревьями, посреди которого находится небольшое озеро. По берегам растут цветы и ягоды, а по прозрачной глади воды плавают кувшинки. На переднем плане, на камне расположилась лягушка, приглашающая сыграть в забавный слот.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Идеальная попа за две недели

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:56 + в цитатник
Просмотреть видео
15 просмотров

Идеальная попа за две недели
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Мимоза»

Пятница, 19 Января 2018 г. 12:51 + в цитатник
Салат «Мимоза»

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 8 С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
Шаг 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Шаг 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!
screenshot_823 (509x380, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Упражнения для ног в гиф

Пятница, 19 Января 2018 г. 12:49 + в цитатник
Упражнения для ног в гиф


1.
1 (500x500, 173Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Пятница, 19 Января 2018 г. 12:47 + в цитатник
Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

Приятного аппетита!
screenshot_822 (509x285, 280Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Болит спина?

Пятница, 19 Января 2018 г. 12:46 + в цитатник
Болит спина?

Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть

Спина представляет собой интересную смесь символов и значений. С одной стороны, это место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть, или то, что не должен увидеть кто-либо другой, с другой стороны, это наша «мусорная свалка», где мы хороним те наши чувства и переживания, которые вызывали боль и растерянность.

Мы не можем видеть нашу спину и поэтому уподобляемся страусу, полагающему, что если он засунул голову в песок и не видит, что делается вокруг, то все в порядке. Тогда мы жалуемся на «плохую спину», как будто она в чем-то провинилась! Но она не только играет роль «мусорной свалки», в спине содержится позвоночник, самая важная часть внутренней структуры разума тела, основа нашего существа, опорный каркас, на котором тело и выстроено.

Позвоночник

Этот набор позвонков представляет нашу самую центральную внутреннюю энергию и соотносится с нашими самыми высокими духовными устремлениями. Позвоночник служит оплотом всех остальных частей тела. Он делает нас сильными и уверенными или придает нам «бесхребетный» вид. Он соединяется со всеми многообразными аспектами нашего существа посредством скелета, центральной нервной системы и системы циркуляции крови, поступающей от мозга к остальным частям тела. Таким способом каждая мысль, чувство, событие, реакция и впечатление «впечатываются» в позвоночник и в соответствующие отделы организма.

Многие направления медицины уделяют внимание этой области. Например, мануальная терапия фокусируются именно на позвоночнике, «техника изменения» — на спинальных рефлексах. В этих системах учитывается тот факт, что через позвоночник можно достичь всех отделов нашего организма и оказать на них влияние.

Позвоночник — это первая часть физического тела, которая формируется после зачатия; отсюда развивается и все остальное тело. Следовательно, он отражает наше стремление к воплощению, вступлению в бытие. Развитие сознания в период беременности, согласно пренатальной модели, происходит через позвоночник.

Эта модель отслеживает развитие от зачатия на уровне шеи до рождения на уровне половых органов; происходящее здесь движение — это одна из форм созревания по мере движения энергии вниз вдоль позвоночника. В то же время позвоночник отражает и систему чакр, и энергию кундалини, которая от основания позвоночника восходит вверх.

Верхняя часть спины

Под верхней частью спины мы подразумеваем область, расположенную ниже уровня плеч до основания лопаток. Поскольку эта область отражает период постзачатия, или стадию внутреннего и личностного развития, то и нерешенные вопросы, которые мы накапливаем здесь, неизбежно связаны с нашими чувствами или растерянностью по отношению к самим себе. В этой области мы способны выразить сердечную чакру и энергию любви посредством рук и кистей.

В спине замыкаются такие аспекты, как любовь и теплота в отношении к другому человеку, которые мы не можем выразить и потому прячем, или наоборот, раздражение и равнодушие, которые мы не хотим допустить. Эти чувства ищут выход, но если их постоянно игнорировать или отрицать, то они будут накапливаться и проявляться как гнев и ярость.

Напряженные мышцы, образующие «броню» в верхней части спины, часто полны ярости, которая изначально была направлена на себя, но затем спроецировалась наружу в отношении кого-либо другого. Это можно видеть на примере «вдовьего горба» — образования из мягких тканей в верхней части спины, характерного в большей степени пожилым женщинам. Он свидетельствует о накоплении злобы и обиды, не имевших на протяжении многих лет выражения; он свидетельствует о наступлении старости и об утрате смысла и цели жизни.

Верхняя часть спины тесно связана с плечами и энергией, которая выражается в этой области, как это было описано ранее. Следовательно, боль и напряжение, которые проявляются здесь, связаны с разочарованием и раздражением из-за того, что мы занимаемся не тем, чем хотели бы действительно заниматься, вопреки своим амбициям и устремлениям.

Это неизбежно происходит из-за того, что мы отсекаем себя от истинных внутренних желаний и «хороним» их в спине, возможно, потому что они кажутся неприемлемыми или противоречат тому, что от нас ожидают. Освобождая скрытое раздражение и разочарование, мы можем также раскрыть свои запрятанные амбиции и устремления. Так как эта область относится к первой стадии развития после зачатия, поэтому она предстает как проявление нашей внутренней цели. Это может означать просто поиск своего пути в жизни, однако на более высоком уровне это может означать освобождение от соблазна и власти материального мира, осознание своего духовного предназначения.

Средняя часть спины

Это небольшая область спины в проекции солнечного сплетения, в которой довольно часто происходит нарушение равновесия. Она представляет период появления первых признаков шевеления плода, то есть то время в развитии плода, когда происходит смещение в сознании от осознания себя к осознанию того, что не есть «Я». Иными словами, она подобна оси качелей, уравновешивающей внутренние, личные аспекты нашего существа с внешними, общественными. Когда эта область открыта и функционирует, тогда мы свободны в том, чтобы выразить свои внутренние чувства и придать глубину и смысл своему миру. Когда она закрыта или заблокирована, то это свидетельствует о препятствии, об удержании энергии, которая должна свободно устремляться наружу, или же о боязни самовыражения; это может быть нежелание отпускать энергию во внешнем направлении из-за того, что мы чувствуем себя в безопасности, когда она запрятана внутри.

Поскольку движение вниз есть часть процесса созревания, здесь располагается естественная точка блокирования, точка удержания энергии, отражающая наше внутреннее сопротивление старению, отрицание ответственности или собственной смертности. Здесь мы должны перейти от собственного «я» к взаимоотношениям, а это означает, что мы должны и научиться решать вопросы, присущие зрелому возрасту.

Это также область третьей чакры, исходно связанной с властью и самоопределением. Следовательно, дисгармония в этой части позвоночника или спины может свидетельствовать о связанных с властью играх или конфликтах, которые часто активируются в процессе поиска себя и своего места в мире. Наша духовная энергия естественно устремляется ввысь, к переживанию возвышенных состояний, но наше эго делает все, чтобы ее остановить! Соблазны и скрытые перспективы власти чрезвычайно привлекательны; однажды их познав, трудно сказать «нет». В то же время эта энергия тесно связана с развращенностью и обманом. Цель нашего духовного пути — стать выше этих соблазнов.

Нижняя часть спины

Эта область простирается от проекции солнечного сплетения до копчика и представляет окончательное созревание перед рождением. При изучении случаев болей в нижней части спины оказалось, что чаще всего они появляются в тех ситуациях, которые напоминают нам, что мы стареем: в дни 60- или 70-летних юбилеев, годовщин бракосочетания, выпускных вечеров детей, отъезда их из дома, выхода на пенсию.

Хотя причиной болей в спине обычно считают непосильные садовые работы или поднятие тяжестей, однако более вероятно, что слабость этой области уже присутствует и лишь проявляется при повышенной нагрузке. Эта слабость неизбежно связана с сопротивлением взрослению и старению в контексте социальных взаимоотношений. На Западе это особенно ярко проявляется в стремлении жить долго и оставаться молодым и энергичным как можно дольше.
1457073666_1 (600x470, 117Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

5 рецептов воды с лимоном

Пятница, 19 Января 2018 г. 12:42 + в цитатник
5 рецептов воды с лимоном

Классический. Утром залей стаканом кипятка 1-2 колечка лимона. Пусть 15 минут постоит и отдаст свои полезные свойства, а потом пей медленными глотками.

Для похудения. Налей стакан теплой кипяченой воды и добавь в него свежевыжатый сок половины лимона.

С медом. В 250 мл теплой воды добавь свежевыжатый сок 1/4 лимона, а затем 1 ч. л. меда.

С мятой. В 250 мл воды комнатной температуры добавь сок половины лимона и 4 листика свежей мяты. Листочки предварительно помни, чтобы они быстрее отдали свои полезные микроэлементы. Дай воде с мятой настояться 15 минут.

На основе зеленого чая. Несколько листочков зеленого чая залей 200 мл кипятка, дай завариться 10 минут, затем убери чайные листочки, и когда жидкость станет теплой, добавь сок половины лимона.
screenshot_821 (509x525, 372Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь