-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 10119
Комментариев: 21161
Написано: 36049



Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

 


Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.

Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 284 раз
Понравилось: 68 пользователям

montella

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие читатели. Данный пост посвящая людям, которые любят совершать покупки в интернете.
Я нашла отличный магазин под названием montella.com.ua. Магазин предлагает широкий ассортимент качественного и недорогого товара. Тут можно найти большое количество верхней одежды, платья, туники, офисная одежда, сарафаны, жакеты, брюки, юбки и многое другое. В магазине есть возможность как розничной покупки, так и оптовой по оптимальной цене.
Рекомендую заглянуть, yвepeнa что многие найдут для себя что-то интересное. Удачных покупок.
интернет-магазины-одежды (700x301, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить песто

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:05 + в цитатник

Как приготовить песто

Песто - это популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Чаще всего песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб. Классический песто приготавливается путем растирки ингредиентов в ступке. Но в домашних условиях его можно сделать в блендере.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чесночный ликер от кучи болезней.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:14 + в цитатник

Чесночный ликер от кучи болезней.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно,
на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока,
процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении
месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

23054_2 (300x300, 10Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Пончики с шоколадным кремом “Восторг”
Для теста:

-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла
Для начинки:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
2. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.
3. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.
4. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
6. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
7. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
8. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
tEiuS5XAbpw (584x438, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как правильно выщипывать пинцетом брови?

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Как правильно выщипывать пинцетом брови?
Процесс выщипывания бровей не сопровождается огромной и хитроумной инструкцией – пользоваться пинцетом довольно легко. Достаточно соблюдать следующие простые правила:

1. Перед каждым выщипыванием убедитесь в чистоте пинцета для бровей: обязательно продезинфицируйте его. Область глаз весьма деликатна и требует соответствующего обращения.

2. Перед выщипываем бровей необходимо немного раскрыть поры и размягчить кожу, таким образом, облегчается процесс выщипывания бровей, и уменьшаются болевые ощущения. Идеальный вариант – после душа или принятия ванны. Также можно наложить теплый компресс на область бровей и глаз на пару минут.

3. Не накладывайте крем на область глаз и бровей перед выщипыванием: лишние волоски сложно будет захватить. В процессе выщипывания белый карандаш для бровей – отличный помощник. С его помощью легко выделить белым цветом лишние волоски, которые отросли около самого края брови, чтобы при удалении не увлечься и не повыдергивать ваши драгоценные, нужные волоски, которые образуют форму брови. Лучше предостеречь себя, и сделать все правильно, чем потом пытаться замаскировать свою неудачно «общипанную» бровку.

4. Полезна будет и щеточка для бровей: с ее помощью легко приподнять волоски брови и обнажить ненужные, чтобы без труда их удалить.

5. Важно следующее: пинцет для бровей должен крепко охватывать волос и легко выдергивать его. Всегда выдергивайте волос по направлению его роста и никогда против! В случае выщипывания пинцетом против роста волос брови с большой вероятностью могут появиться маленькие и очень болезненные ранки на коже, которые долго заживают.

6. Захватывайте пинцетом только один волосок брови! Запомните: с количеством удаляемых за раз волосков усиливаются болезненные ощущения. Быстрее брови выщипать все равно не получится, не спешите.

7. Не тревожьте область бровей некоторое время, а также не обрабатывайте кожу раствором, содержащим спирт.

Какие бывают пинцеты для бровей?

По материалу изготовления различают пинцет для бровей металлический и пластиковый. Металлический пинцет, материалом которого выступает нержавеющая сталь высокого качества без содержания вредных примесей, наиболее функционален.
g21U75OnJKc (492x368, 27Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горячий яблочный сидр.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Горячий яблочный сидр.
Этот прекрасный напиток поможет вам согреться после осенней прогулки...

Вам потребуется:

2 литра 100% яблочного сока
1/2 чашки коричневого сахара
1 яблоко, разрезанное пополам
1 небольшой апельсин, нарезанный кружками
2 чайные ложки целой гвоздики
2 палочки корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки душистого перца

Как готовить:

1. Осторожно воткните целые гвоздики в половинки яблока. Нарежьте кружками апельсин.

2. Разогрейте яблочный сок на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только нагреется, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 15 минут.

3. Выньте половинки яблока, апельсин, палочки корицы и гвоздики из кастрюли. Разлейте в чашки и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

1.
1 (500x335, 149Kb)

2.
2 (500x335, 150Kb)

3.
3 (500x335, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простые упражнения чтобы убрать бока

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 12:04 + в цитатник

Простые упражнения чтобы убрать бока

1. Движения корпусом из стороны в сторону
Группы мышц: косые мышцы живота
Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки могут быть на талии или подняты до уровня плеч (это зависит от вашей подготовки). Бедра остаются неподвижными. Перемещаем плечи вправо, за ними тянем корпус. Затем возвращаемся в исходное положение. Выполните по 10 раз для каждой стороны.

2. Наклоны с поднятием колена
Группы мышц: косые мышцы живота, бедер и ягодиц
Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги широко расставлены. Сгибаете колени и приседаете до уровня стула, руки при этом сцеплены в замок и находятся у правого бедра. Выпрямляясь, описываете полукруг руками через левую сторону так, чтобы они оказались над головой (получится, что вы опишите руками полукруг). Ногу поднимаете до уровня бедра. Сделайте по 10-15 раз для каждой ноги.

3. «Велосипед»
Группы мышц: косые мышцы живота и бедер
Техника выполнения: Ложимся на пол. Руки за головой, ноги согнуты в коленях и подняты. Тянемся правым локтем к левому колену и наоборот. Так надо сделать от 20 до 30 раз.

4. Боковые подъемы
Группы мышц: косые мышцы живота и бедер
Техника выполнения:
4.1 Лягте на правый бок и заведите правую руку за голову. Разверните плечи так, чтобы вы могли видеть потолок. Начинайте делать подъемы. Сделайте по 15 раз с каждой стороны.
4.2 Это упражнение можно видоизменить, и получится второе. Лягте на правый бок. Правая рука лежит перед вами, левая – за головой. Одновременно поднимаете ноги и делаете наклон корпусом влево так, чтобы получилось некое подобие подковы. Повторите по 10 раз с каждой стороны.
4.3 И последний вариант боковых подъемов. Лягте на правый бок. Опорой будет служить правый локоть. Левая рука вдоль тела. Поднимаем туловище так, чтобы получилась прямая линия. У вас будет две точки опоры – локоть и внешняя сторона ступни. Вместо локтя можно опираться на прямую руку. Все зависит от вашего уровня подготовки. Поднимитесь так 7-10 раз.

Вот такие несложные упражнения, чтобы убрать ваши бока. Несмотря на кажущуюся простоту, они отлично прорабатывают необходимые группы мышц. Не забывайте хорошо размяться, прежде чем начать делать упражнения.

Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ СОЛИ

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 11:57 + в цитатник

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ СОЛИ

На сегодняшний день существует огромное количество масок, позволяющих волосам быть в постоянном тонусе. Одна из таких масок – солевая. Именно она обладает прекрасными уникальными свойствами, задачей которой является наделение волос блеском и красотой.

Для приготовления подобной маски необходима только поваренная соль либо морская. Морская будет наиболее предпочтительной, поскольку в морской соли содержится много йода. Кстати, эффект от применения маски из соли можно усилить, если добавить в ее приготовления некоторые дополнительные компоненты, например, молочные продукты или фрукты.

Рецепты масок для волос из соли:

◄ Рецепт №1. Маска для волос из соли для укрепления структуры с добавлением банана

Хочется сказать, что добавление в маску любых фруктов лишь способствует улучшению достигаемого эффекта, поэтому банан – лишь одно из лучших дополнений. Итак, необходимо взять полностью зрелый, очистить и мякоть размельчить на блендере.
В полученную массу добавить несколько ложечек соли. После этого распределить маску по всей длине волос и предпочтительно закутать в полотенце голову. Наносить на волосы средство нужно на полчаса-час. После этого промыть волосы проточной теплой водой вместе с шампунем.

◄ Рецепт №2. Маска для волос с добавлением молочных продуктов для роста волос

Взять несколько ложек кефира, простокваши и/или йогурта. Все составляющие перемешать между собой до получения однородной массы. Затем добавить три ложки соли и снова перемешать.
Наносить на волосы полученную маску нужно по всей длине волос, завернув по окончании голову полотенцем. Держать маску нужно около тридцати минут, после чего промыть голову водой.

◄ Рецепт №3. Маски из соли для укрепления и густоты волос

Хорошенько размешать половину кружки поваренной либо морской соли, половину стакана меда или коньяка. Поместить полученную массу в плотно закрытую емкость на срок три недели. Только по прошествии этого времени маска будет полностью готова к применению.
Вам необходимо втирать раствор в Ваши волосы и кожу головы и оставить на сорок пять минут. Такая маска для волос из соли прекрасно борется с излишней жирностью, придавая эффект блеска и здорового внешнего вида.

Будьте красивы!

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

На заметочку:как завязать галстук

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 11:55 + в цитатник

На заметочку:как завязать галстук

 

yktYapHVE9I (490x320, 24Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

WeCredit

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 03:32 + в цитатник

Очень часто у людей случаются такие ситуации, что срочно нужна большая сумма денег. А взять ее неоткуда. Конечно, можно попробовать одолжить у знакомых и друзей, но вряд ли кто-то даст большую сумму денег, ведь сегодня очень нестабильное время... Поэтому в таких случаях оптимальным вариантом будет взять кредит наличными. Да, я согласна, взять кредит, и быть должным банку, это не сильно хорошее занятие, ну а что делать если другого выхода нет? На сегодняшний день, для того, что бы взять кредит не обязательно бегать по банкам в поисках самых оптимальных условий. Все это можно сделать через интернет. И поэтому поводу я хочу порекомендовать отличный сайт под названием WeCredit. Данный сервис уникален в своем роде. На сайте собрана вся информация о всех банках России, где и как лучше брать кредит, где какие проценты. В общем все что нужно знать о кредитах в одном месте. Тут можно без проблем оформить кредит онлайн, перейдя в один клик на страницу банка, где нужно просто заполнить анкету и отправить заявку на кредит. Все очень просто - минимум времени и минимум документов. На сайте можно подобрать банки с самими оптимальными условиями кредитования - минимум %, отсутствие платежей первые два месяца и многое другое. Детально информацию можно узнать по каждому банку.
Так что если вам срочно нужен онлайн кредит наличными (без справок), то заходите на сайт WeCredit и выбирайте удобные для вас условия в подходящем банке.
Буду рада, если эта информация будет кому-то полезна.
elektroniska-nauda-650 (650x568, 30Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ КАК ВЫБРАТЬ КАБЛУКИ ПО ФИГУРЕ

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:52 + в цитатник

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ КАК ВЫБРАТЬ КАБЛУКИ ПО ФИГУРЕ

Идеально подобранные туфли не только улучшают форму ног, но и скрывают недостатки фигуры. Научись правильно подбирать каблуки по ноге, чтобы никогда не стать коровой на льду!

Туфли на каблуках идут всем. И это факт. Но только каблуки-то бывают разные! Именно от формы каблука и твоих ножек зависит, как на тебе будут смотреться вот те роскошные туфли на высоких шпильках.

- Худые тонкие ноги будут отлично смотреться в туфлях на низком тонком каблуке. Если же ты выберешь высокую тонкую шпильку...

- Женщинам с низким ростом лучше выбирать тонкие каблуки высотой до 8 сантиметров. Туфли на очень высоких каблуках лучше не носить, так как при ходьбе центр тяжести тела смещается и вы будете наклоняться вперед.

- Женщинам с пышной фигурой. Если вы не можете похвастаться стройностью фигуры, при создании гармоничного стиля вам следует избегать очень высоких и тонких шпилек. Придать пропорциональный вид вашей фигуре поможет элегантный утолщенный каблучок высотой 5-8 сантиметров.

- Женщинам с полными икрами и лодыжками нужно подбирать обувь более простых стилей, вам не подходит как слишком открытая, так и слишком закрытая обувь.

Чтобы не ошибиться с выбором, обязательно примерьте новые туфли перед зеркалом, чтобы рассмотреть их со всех сторон. Обувь должна быть максимально комфортна.

Любая модная деталь в области лодыжки прервет линию ноги, в результате чего она будет казаться короче и толще. Чтобы визуально удлинить ноги и сделать их стройнее, вам подойдут лодочки и босоножки с глубоким вырезом спереди, туфли с открытой колодкой. Помните, чем длинней профиль обуви, тем изящнее будут казаться ваша ступня и лодыжка.

В холодную погоду самый выигрышный вариант для вас – эластичные сапоги до колен, аккуратно обтягивающие ногу, которые следует носить с юбками. Для летнего сезона вам отлично подойдут босоножки на платформе, они создадут эффект более стройной голени.

На заметку для всех: обувь на очень толстых платформах из черной резины не подходит ни одной женщине.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 секретов удачной квашеной капусты.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:31 + в цитатник

10 секретов удачной квашеной капусты.

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 23 пользователям

3 потрясающие заправки для овощных салатов.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:20 + в цитатник

3 потрясающие заправки для овощных салатов.

1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы

1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:16 + в цитатник

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 небольшой кочан цветной капусты
250 г белого хлеба
1/2 л молока
2 яичных белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
1 небольшой пучок петрушки
растительное масло для обжаривания
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. У цветной капусты удалить жесткий конец стебля, головку разобрать на крупные соцветия, положить их в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

2. Хлеб нарезать кусками, срезать с него корки и замочить мякиш в молоке на 5 минут, после чего отжать и добавить в миску с фаршем.

3. Петрушку, лук, морковь и чеснок измельчить. Обжарить лук, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 4-5 минут. Добавить вместе с маслом в мясной фарш.

4. Белки взбить в пышную пену и частями, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и еще раз аккуратно перемешать.

5. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом и застелить промасленным пергаментом. Выложить 2/3 фарша, аккуратно вдавить в него соцветия капусты и, слегка приминая, выложить вокруг соцветий оставшийся фарш. Разровнять, накрыть пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снять пергамент, чтобы запеканка подрумянилась.

6. Дать готовой запеканке немного остыть, разрезать на ломтики и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Все, чего вы не знали о меде.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:13 + в цитатник

Все, чего вы не знали о меде.

МИФ 1. Мед теряет свою ценность, как только засахарится

На самом деле это не так! Мед вообще практически не портится и, соответственно, не теряет своих ценных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный.

В процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, а именно – консистенция меда и его цвет. Причем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, этот процесс проходит либо быстрее, либо медленнее. Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет, согласно которому после 1 октября на базарах изымался весь жидкий мед. Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен кристаллизоваться. Если этого не произошло – значит в продажу поступил фальсифицированный мед.

МИФ 2. Полезнейший напиток – это горячий чай с медом

К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в организме и в дальнейшем привезти к пищевому отравлению. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.

Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

МИФ 3. Весь магазинный мед в банках – искусственный!

Это неправда. Если на банке указано, что это натуральный мед, то он таким и является. Другое дело, что производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не засахарился, добавляют в него консерванты. К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры, получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару. Но в этом и минус «фабричного» меда. При нагревании в фильтрах мед теряет почти половину всех своих полезных веществ. Поэтому магазинный мед вкусный и безопасный, но польза от него для вашего здоровья совсем минимальная!

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Режим питания

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 00:38 + в цитатник


1.
BdBohvGXkUA (604x700, 536Kb)

2.
5q9APJ77JXE (400x700, 354Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОТЕШКИ ПРО ГОРШОК.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 00:34 + в цитатник

ПОТЕШКИ ПРО ГОРШОК.

Это кто тут рано встал
И к горшочку побежал?
Это Ваня-молодец
Настоящий удалец!

***
Мы с тобой пойдем гулять
Будем прыгать и скакать.
Что же ты забыл, дружок?
Сесть на Ванечкин горшок.
Молодец, теперь скорей
Побежали до дверей.

***
Здравствуй, Миша!
Я – горшок.
Я любимый твой дружок.
Маме ты скажи «пись-пись»
И скорей поторопись!

***
Горшок-дружок
Как тебя зовут, дружок?
А меня зовут «Горшок»!
Я спасаю всех детей
От разных неприятностей.
Если будем мы дружить,
Будешь ты сухим ходить!
Ты гуляй, играй, читай,
Но про меня не забывай!
Посиди, не торопись,
Сделай мамочке сюрприз!

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Erotik Mag

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник
На сегодняшний день на просторах интернета можно найти все что душе угодно, начиная от приобретения каких-либо безделушек, заканчивая заказом различных услуг. Широкой популярностью пользуются интернет магазины, которые предлагают своим клиентам различные эротические товары и одежду. И это не удивительно. В интернете приобретать людям такие товары гораздо проще, ведь не каждый способен зайти в секс-шоп и выбрать себе что-то там. А к услугам таких магазинов прибегает очень большое количество людей.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спринг роллы с грибами

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:49 + в цитатник

Спринг роллы с грибами

Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия, Сингапур и Вьетнам. Там их готовят как в праздники, так и в повседневной жизни.

Начинкой в спринг роллах могут послужить различные овощи, морепродукты, мясо. Также большой популярностью пользуются десертные варианты этого блюда, которые готовятся из фруктов со сладкими соусами из шоколада или фруктового сиропа.
 
Основой блюда является рисовая бумага, которая продается во многих магазинах. На первый взгляд это очень хрупкий и тонкий листик круглой или квадратной формы, но стоит его размочить в воде, и он становится эластичным и легко сворачивается в рулетик. В общем, готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

1. Рисовая бумага – 1 упаковка
2. Шампиньоны – 400-500 г
3. Репчатый лук – 1 луковица
4. Растительное масло – 3 ст. ложки
5. Сливочное масло – 20 г
6. Соль – по вкусу

1. Нарезать грибы небольшими кусочками.

2. В разогретой сковороде соединить растительное и сливочное масло.
Выложить грибы и немного поджарить их, до испарения лишней жидкости. Тем временем очистить и нашинковать лук.
Добавить его в сковороду к грибам.
Посолить и готовить лук с грибами до готовности.

3. Каждый рисовый блинчик нужно окунать в ёмкость с теплой (но не горячей) водой на 10-15 секунд, не более.
4. Затем уложить его на плоскую поверхность, разгладить и поместить в центр начинку.

11 (500x452, 305Kb)
5. Завернуть края конвертиком.

22 (460x415, 248Kb)

33 (469x372, 203Kb)
В конце скатать ролл, так с каждым по очереди.
Подавать можно сразу же, пока начинка теплая. Также можно подать спринг роллы со свежим укропом и соевым соусом.44 (463x391, 303Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 506 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь