-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Магазин тканей Fantasy-art

Среда, 23 Мая 2018 г. 11:46 + в цитатник
Ткань - материал, который востребован не только в промышленных масштабах, но и активно используется в быту, ведь есть достаточно много людей, которые занимаются пошивом одежды на дому, или же в качестве хобби, для себя. Так или иначе, ткань нужно где-то купить. От качества ткани зависит и качество будущей вещи.
Читать далее...

Супер упражнения для пресса!

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:04 + в цитатник
Супер упражнения для пресса!

Выполняйте эти упражнения в течении двух недель и вы заметите, как исчезает ваш животик. Все что вам понадобится это стена!

1.Расстелите коврик. Подвиньтесь к стене, положите руки ладонями вниз на расстоянии плеч. Упритесь ногами в стену, не сгибая ног, попружиньте. Упражнение следует повторить 10 раз по 3 захода. Всего 30 раз. Так ваши ноги обретут силу и станут упругими.

2. Займите исходное положение. Подвиньтесь к стене, поднимите ноги прямо наверх. Руки должны лежать на животе. Теперь попеременно отводите одну ногу сначала в одну сторону, затем другую в другую сторону. Не убирайте ноги от стены. Повторите данное упражнение 20 раз.

3. Вернитесь к исходному положению из второго шага. Теперь держите ноги прямо, упираясь в стену. Приподнимайте одну руки и тянитесь к носочкам. Повторят 10 раз по 2 захода.

4. Упритесь одной ногой в стену. Придерживая туловище, отводите одну ногу за голову. Пытайтесь достать пол. Повторите 5 раз по 2 захода.

5. Немного приподнимите туловище, упритесь одной ногой в стену. Согните свободную ногу под углом в 45 градусов и положите её на ту, которой вы упёрлись в стену. В такой позе необходимо пробыть по 3 минуты.

1.
3k98Cw5ycvo (537x383, 96Kb)

2.
5NDBYvPxK0s (542x357, 75Kb)

3.
NEiM6H0obv4 (551x357, 91Kb)

4.
sPB18dVJm3Q (545x335, 84Kb)

5.
yRlsss8E08Q (533x380, 95Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты пасты от Джейми Оливера

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:02 + в цитатник
Рецепты пасты от Джейми Оливера

1. Паста с беконом и горохом 🧀

Ингредиенты:

Ломтики бекона — 6 шт.
Свежая мята — 1 пучок
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
Макароны-ракушки — 400 г
Масло оливковое — по вкусу
Замороженный горох — 300 г
Жирная сметана — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!

2. Паста с курицей и грибами 🧀

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы — 20 г
Оливковое масло — по вкусу
Куриные бедрышки (удалить шкурку и нарезать средними кусками) — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок (очистить и мелко нарезать) — 2 зубчика
Свежие шампиньоны (нарезать) — 350 г
Белое вино — 200 мл
Спагетти — 320 г
Сливки — 300 мл
Твердый сыр (натереть) — 150 г
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Кладем сушеные белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом — готовые спагетти.
9. Добавляем ¾ сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Запекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

3. Паста с колбасой 🧀

Ингредиенты:

Сушеный красный перец чили — 2 шт.
Семена фенхеля — 2 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Итальянские свиные колбаски (или любые другие) — 600 г
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Белое вино — 250 мл
Лимон (выжать сок) — 1 шт.
Макароны-спиральки — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!
screenshot_113 (510x348, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:02 + в цитатник
Шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки — 3-4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Крупа манная (можно заменить мукой или панировочными сухарями) — для присыпки формы
Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.
3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Всыпать муку и взбивать 30 секунд.
4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
5. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 20 минут.
6. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 °С. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Готово!

Приятного аппетита!
screenshot_112 (510x337, 101Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 табу или что категорически нельзя носить после 30 лет

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:59 + в цитатник
5 табу или что категорически нельзя носить после 30 лет

Возраст — один из главных критериев, который стоит учитывать при выборе идеального образа.
30 лет — пожалуй, самый спорный возраст. С одной стороны, вы еще достаточно молоды и свежи, и облачаться в старческие балахоны вам рано. С другой стороны, вы стали действительно взрослой женщиной, а потому и подчеркивать свою красоту должны по-взрослому.
После 30 лет стилисты единогласно рекомендуют делать ставку на элегантность и женственность. А для того, чтобы поддерживать свой статус в глазах окружающих, стоит исключить из своего гардероба вещи, которые вы могли себе позволить еще пару лет назад.
Синтетические вещи

Синтетика вещь конечно, довольно доступная, но назвать ее красивой и стильной можно лишь с очень большой натяжкой. Помните, что говорили Энди в фильме «Дьявол носит Права» про ее синтетические кофты? Это лучший пример того, какую реакцию вызовут такие вещи в обществе людей, которые действительно разбираются в стоящих вещах. А 30 лет — это как раз тот возраст, когда пора отказаться от дещевых и безвкусных вещей, и переходить на действительно качественные и красивые.
Кроп-топы

Конечно, здесь дело во многом зависит от того, как именно вы их носите. Вариант, который допустим для дам за 30 — кроп-топ в сочетании с завышенной талией и обязательно удлиненным блейзером. А вот открытый живот выглядит хорошо только в 16 (в крайнем случае – 18 лет).
Декорированный деним

Хотя джинсы и куртки из денима, украшенные «жемчугом», сейчас актуальны, на женщинах за 30 они выглядят совсем не так хорошо, как на моделях на подиуме. В жизни такие вещи чаще всего смотрятся безвкусно. Вы ведь не хотите, чтобы все подумали, что вы покупаете вещи на рынке (даже если на самом деле они из модного бутика)?
Мини-юбки и короткие платья

Далеко не всем 30-летним дамам идут мини-юбки. И даже если вы примерили ее, и ваш вид в зеркале вам по душе, по крайней мере, осмотрите себя еще и сзади, и сбоку. Иногда даже то, что на первый взгляд выглядит неплохо, может смотреться ужасно на улице. Кроме того, модель миди (особенно если речь идет о юбках-карандаш), выглядит гораздо интереснее и сексуальнее.
Пластмассовая бижутерия

Если вы не хотите создать образ няни Вики (который, кстати, является настоящим кошмаром с точки зрения стиля), следует выбирать более «взрослые» украшения — ювелирные изделия или дорогую бижутерию. Аккуратные минималистичные колье, тонкие нитки жемчуга, серебряные или даже золотые небольшие украшения выглядят гораздо интереснее пластмассовых побрякушек, которые не могут сделать вас стильной. А вот от дорогих камней в дневное время стоит воздержаться – это является строгим модным табу.

1.
6 (700x400, 179Kb)

2.
2 (700x400, 130Kb)

3.
3 (700x400, 153Kb)

4.
4 (700x400, 242Kb)

5.
5 (700x400, 185Kb)
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

10 самых эффективных способов ускорить метаболизм

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:58 + в цитатник
10 самых эффективных способов ускорить метаболизм

Наш метаболизм служит для преобразования продуктов и напитков, которые мы принимаем, в энергию. Некоторые показатели — такие, как базовый уровень метаболизма (также известный как базовая скорость обмена веществ, или BMR в английском языке) — позволяют вычислить процент калорий, необходимый нашему организму в соответствии с нашей повседневной деятельностью.
Метаболизм в нашем организме

В чем секрет легкой потери веса? Среди рекомендованных методов — ускорить метаболизм.
Определённые изменения в питании и образе жизни помогут улучшить наш метаболизм.

Аэробные упражнения

Если практиковать физические упражнения хотя бы 30 минут в день, можно значительно улучшить свой метаболизм.
Можно заняться ходьбой, бегом, плаванием или любым другим видом спорта, который вам нравится. Это позволит нам сжечь калории и предотвратить набор веса.
Динамические упражнения

Наличие увлечений, связанных с физическим движением, поможет нам улучшить свой обмен веществ.
Некоторые аспекты нашей жизни, помимо спорта и фитнеса, могут привнести в неё физическую нагрузку. Хорошие тому примеры — садоводство, использование лестницы вместо лифта, ходьба при телефонном разговоре и парковка автомобиля вдали от конечного пункта прибытия.
Каждый день можно добавлять маленькие задания, которые помогут нам ускорить метаболизм.
Физическое сопротивление
Тренировка с утяжелителями или гидравлическими тренажёрами 2-4 раза в неделю идеальна для ускорения метаболизма.
Эффекты могут быть заметны уже через несколько часов после тренировки.
Хороший завтрак

Хороший и сытный завтрак — залог успешного обмена веществ в начале каждого нового дня. Скорость нашего обмена веществ снижается в течение ночи, так как мы не ели в течение нескольких часов.
Клетки нашего организма нуждаются в новой пище, иначе им придётся уменьшить свою деятельность для сохранения функций основных органов.

Разнообразное питание

Хотя завтрак — самый главный приём пищи, не только он поддерживает здоровый уровень метаболизма в организме.
Метаболизм работает гораздо лучше, если мы питаемся разнообразно в течение дня.
Нужно есть понемногу каждые 4 часа, чтобы помочь регулировать артериальное давление и стимулировать метаболизм работать в ускоренном ритме.
Когда мы пропускаем какой-либо приём пищи, метаболизм перестаёт работать с целью сохранения оставшейся энергии.

Здоровое питание

Необходимо питаться здоровой пищей, которая включает в себя большое количество клетчатки и малое количество сахара, чтобы улучшить свой метаболизм.
Здоровое питание должно включать в себя:

Цельные зёрна
Рыбу
Зелёные овощи и зелень
Чернику
Помидоры

Когда мы принимаем пищу с высоким содержанием сахара, мы переключаем метаболизм на сохранение жира.
Высокий уровень сахара в крови не только увеличивает инсулин, но и посылает нашему телу команду запасать энергию в виде жира.
Некоторые пряные продукты, такие как перец чили, могут помочь улучшить скорость метаболизма.

Вода

Ежедневно необходимо пить 2-2,5 литра воды. Это рекомендованная доза, которая способствует повышению метаболизма.
Холодная вода лучше, так как заставляет организм сжигать больше калорий, чтобы сохранить температуру тела.

Хороший сон

Если вы плохо спите, вы будете испытывать голод независимо от того, поели вы или нет.
Недостаток сна может привести к перееданию, которое затрудняет способность организма нормально усваивать углеводы.
Как следствие, вес увеличивается, а сбросить его тяжело.
Согласно исследованиям, большинство взрослых людей нуждаются в 7-8 часах сна каждый день.

Кокосовое масло

Преимущества кокосового масла широко известны. Если мы заменим обычное сливочное масло на кокосовое, мы поможем нашему телу быстрее сжигать жир.
Самое приятное — кокосовое масло быстрее переваривается и стимулирует организм сжигать в три раза больше калорий, чем другие виды масла, в течение семи часов после принятия пищи.
Увеличение принятия белков
Путем небольшого увеличения количество принимаемого нами белка, мы помогаем сбалансировать своё питание, и нашему телу гораздо легче сбросить вес.
Дополнительное принятие белков помогает активизировать обмен веществ в организме.
Когда мы говорим о качественных белках, мы имеем в виду те виды белков, которые соответствуют требованиям организма.
Таким образом, самые лучшие белки — это те, которые содержат высокий уровень аминокислот, например, мясо или рыба. Очень полезно включить их в свою диету.
Поэтому постное мясо и яйца являются отличным источником белка для ускорения метаболизма.
1 (700x419, 61Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одежда для детей

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:49 + в цитатник
Дети, как и взрослые, нуждаются в одежде. Вопрос лишь в том, что детям ее нужно куда больше. Во-первых, они быстро вырастают из нее, во-вторых, она крайне быстро пачкается. Но, возможность постоянно ходить по магазинам и выбирать одежду для ребенка есть далеко не у всех.
Читать далее...

Мыло для выведения пятен Clean&White

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:48 + в цитатник
Каждый раз, когда мы выходим из дома, есть большая вероятность того, что в процессе работы или выполнения каких-либо дел, мы запачкаем свою одежду. Ситуация крайне неприятная, особенно если одежда только со стирки.
Читать далее...

Оладьи с яблоками

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:19 + в цитатник
Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Сахар-песок — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1-2 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Яблоки — 4 шт.

Приготовление:

1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладий.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.

Приятного аппетита!
screenshot_104 (509x349, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Там ли мы ищем счастье? И почему встречаем несчастье?

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:19 + в цитатник
Там ли мы ищем счастье? И почему встречаем несчастье?

В детстве, не зная, что такое радость или горе, мы просто проживаем то, что есть, не сравнивая со вчера и не беспокоясь о завтра. И вдруг оказывается, оглянувшись назад, что это и был опыт счастья, непрекращающийся и полный удовлетворения. Что же мешает нам сейчас собирать, так сильно полюбившиеся плоды радости? Почему не получается стабилизироваться и не терять внутренний покой и гармонию? По моим ощущениям, все дело в том, что в детстве мы НЕ ЗНАЛИ, что мы счастливы, никак это не называли, не давали определений, названий и не пытались это болезненно удержать. Все просто случалось, естественно, спонтанно, с удивлением и вдохновением. А сейчас мы решили, что как-будто знаем, что нас сделает счастливыми и так ожесточённо и забвенно за этим гонимся, что пропускаем всегда свежий настоящий момент, да ещё и раскачиваем качели эмоций вверх-вниз. Если вы жаждете экзальтированных чувственных наслаждений со спецэффектами от личностных побед, будьте уверены, что придёт и обратная сторона полная грусти и разочарований. Ведь все в этом мире стремится к равновесию и балансу.
Что же тогда делать и как жить счастливой, полноценной, благословенной жизнью?
Во-первых, как смешно и парадоксально это бы не звучало - НИЧЕГО делать не надо, а наоборот перестать уже наконец все контролировать, искать, суетиться и рассмотреть то, что есть по факту уже прямо здесь и сейчас, погрузиться в ощущения тела, дыхания, восприятия звуков и запахов. Успокоить знающий, беспокоящийся, вечно за чем-то бегающий ум и позволить всему просто быть, случаться и разворачиваться перед вашим взором. Тогда, потихоньку, вам начнёт открываться ваша же природа счастья и радости, которая годами была скрыта огромным багажом прошлых опытов, программ, идей и проекций. Вы выровняетесь в срединном пути и маятник эмоций перестанет раскачиваться так активно, в голове будет все больше тишины и благости, а в сердце распуститься цветок нежнейшей любви и трепета А какой у вас СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ?
5 (700x524, 269Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек»

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:18 + в цитатник
Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек»

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Твердый сыр - 75 г
Сметана - 75 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/6 ч.л.

Специи / пряности:

Смесь специй «Карри»

Для украшения:
Сметана

Приготовление:

1. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до золотистой корочки.
2. Грибы моем, 100 г грибов режем довольно мелко, добавляем к луку и чесноку. Затем добавляем сметану и специи, тушим под крышкой мин 15. Оставшиеся 50 г шампиньонов нарезаем более крупно, обжариваем на оливковом масле, на среднем огне около 15 минут, до готовности.
3. Когда мелко нарезанные грибы с луком готовы, загружаем их в блендер, несколькими отрывистыми нажатиями кнопки измельчаем смесь, но не в кашу а частичками размером 3-4 мм.
4. Теперь все составляющие начинки смешиваем. Натираем сыр, добавляем его к горячим грибам, перемешиваем.
5. Лаваш разрезаем на пополам, выкладываем начинку в доль более узкого края лаваша, заворачиваем трубочкой. Обрезаем пустые края, так что бы все трубочки были с ровными краями и примерно одинаковые по длине.
6. Перед подачей на стол разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, обжариваем трубочки с трех сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Подаем с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_103 (511x347, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Колбаса из куриного филе с овощами

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:16 + в цитатник
Колбаса из куриного филе с овощами

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 70 г
Морковь - 2 шт
Чеснок - 5 г
Укроп - 15 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки. Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней. Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы. Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень. Солим, тщательно перемешиваем. Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша. Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось. Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края. И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут. Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть. Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.
screenshot_102 (510x388, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

33 рецепта для укрепления ногтей.

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:16 + в цитатник
33 рецепта для укрепления ногтей.

Укрепление ногтей ванночками
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
Укрепление ногтей масками
19. 1ст. л. оливкового масла, 3 капли глицерина, 3 капли витамина Е, подогреть и добавить белой глины до образования кашицы.
20. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
21. Лимонный сок смешать с солью и несколькими каплями йода.
22. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустить руки в холодную воду. На пальцах образуются так называемые “наперстки”, которые хорошо оставить на ночь.
23. Растопить на водяной бане 4 гр. пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца. Смешать его с воском, понемногу добавляя персиковое масло, до образования густой смеси.
24. Растворить 0,5 таблетки мумие в 1ч.л. крема для рук, добавить белую глину.
25. Цветки ромашки, кору дуба и овсяные хлопья размолоть на кофемолке, добавить мед до образования кашицы.
26. Наносить йод ватной палочкой на ночь. К утру, желтизна исчезнет.
27. 1ч.л. творога, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Смесь тщательно вымесить.
28. По 1 ч.л. зверобоя, шалфея, корня одуванчика, измельчить с двумя столовыми ложками творога в блендере. Дать немного настояться.
29. 2 ч.л. творога, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. меда. Вымешивать до однородной консистенции.
30. 1 желток, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина, 1ч.л. яблочного уксуса. Смесь необходимо взбить.
После нанесения смеси на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки. Выдерживать от 20 минут до нескольких часов.
Укрепление массажем с эфирными маслами
31. 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба.
32. иланг-иланг, бергамот, пачули, кедр, ладан, мирра, сандал, сосна - по 1 капле. 10 мл. масло из зародышей пшеницы.
33. 1ч.л. глицерина, бергамот иланг-иланг, лаванда – по 1 капле.
Масляные смеси нужно хранить в стеклянной посуде.
4 (700x466, 174Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Срочное оформление загранпаспорта

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 15:24 + в цитатник
Заграничный паспорт - это документ, который необходим для въезда на территорию иностранного государства. Без него невозможно пересечь границу и легально находиться в стране, где действует визовый режим для иностранных граждан.
Загранпаспорт могут получить все люди, вне зависимости от возраста. Даже на маленьких детей сейчас оформляется паспорт для выезда заграницу.
В России сейчас выдаются паспорта на 5 и 10 лет. Для того, что бы получить заграничный паспорт нужно подать заявление в паспортный стол, оплатить все необходимые налоги и сборы, пройти процедуру сканирования, и дождаться изготовления паспорта для выезда за пределы страны. В принципе, процесс простой, но все усложняется постоянными очередями в местах оформления паспортов (особенно в больших городах), а также длительным сроком его изготовления. И эти факторы иногда могут приносить неудобства, особенно когда нужно срочно выехать за пределы страны.
В таких случаях можно воспользоваться услугами сторонних организаций, который помогают в оформлении загранпаспорта в короткие сроки. Да, данная услуга не дешевая, но она того стоит, особенно если вопрос стоит о скорости получения паспорта и выезда из страны. Поэтому поводу могу порекомендовать отличную организацию, которая поможет решить данный вопрос.
Компания называется Argo-Visa, и основная ее деятельность - это помощь в оформлении виз и загранпаспортов, миграционные услуги, загранпаспорт срочно. Срок получения от 2-х дней, что позволяет не только быстро получить паспорт, но и сразу планировать свою поездку. Стоимость получения паспорта начинается от 9500 рублей. Основными преимуществами компании является получение загранпаспорта без очередей, с любой пропиской или без нее, за короткий срок, а также помощь в оформлении с любыми сложностями. Компания гарантирует положительный результат, в случае обращения за помощью в оформлении паспорта, ведь фирма Argo-Visa имеет 20-летний опыт работы в этой сфере, а также многочисленные дружеские отношения с консультационными центрами, и центра по выдачи паспортов. Полные расценки по срокам и ценам на оформление можно посмотреть на сайте.
Так что, если вам нужен загранпаспорт, то обращайтесь в Argo-Visa. Тут вам обязательно помогут!
men1-620x330 (620x330, 280Kb)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:06 + в цитатник
Сосиски в картофельно-сырной шубке

✔Ингредиенты:
🔹Лаваш — 2 Штуки
🔹Картофельное пюре — 200 Грамм
🔹Сосиски — 6 Штук
🔹Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 3
✔Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
4. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
5. Закуска готова. Советую подавать горячей, так вкуснее!
screenshot_91 (510x400, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как сделать "прямые" яйца?

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:05 + в цитатник
Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего. Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта. Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите? Давайте проверим.

Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся:

+ кастрюля

+ стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд)

+ 2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники

+ вода, + 10 яиц.

Как сделать:

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Белки наливаем в прогретый стакан.

4. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.

5. Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка).

6. Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка.

7. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут.

8. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.

9. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.
6 (700x466, 119Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 удивительных качеств, которые делают женщину неотразимой

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:03 + в цитатник
5 удивительных качеств, которые делают женщину неотразимой

В чем заключается очарование и необыкновенность прекрасного пола? Какие качества делают женщину неотразимой? Об этой читайте в нашей статье.
Предназначение каждого человека в этом мире определяется при его рождении. Каждая девочка, появившаяся на свет, получает установку на всю свою жизнь. Главной стороной женского существования считается материнство и создание крепких семейных отношений, помогающих, впоследствии добиться высоких результатов и в профессиональной деятельности. Немаловажным фактором является создание красивых, единых отношений с окружающими. Мужчинам присущ оптимизм и уверенность в своих поступках, а женщина с помощью любви, заботливости, душевного спокойствия создает вокруг себя умиротворение и гармонию.
Каждая женщина на определенном этапе своей жизни, ставит перед собой вопрос, о том, как привлечь внимание мужчины? Многие могут предложить яркий макияж, красивую одежду, стильную обувь. Но на самом деле это все фантик, обертка от вкусной конфетки, мужчины это видят и понимают. Очень эффектно пойти в кино с красивой, модной привлекательной спутницей, но, если после фильма с ней невозможно обсудить сюжет, тут и встает вопрос о красоте души, об ее неотразимости. Для поддержания долгих и крепких отношений с мужчиной важно знать несколько правил женской неотразимости:
Целомудрие и искренность
Зачастую на фоне эмоциональных всплесков, мужчины теряют самообладание, что может привести к нежелательным последствиям в отношениях, но видя перед собой невинное, чистое создание в женском облике, получает возможность разрядить создавшуюся атмосферу.
Мягкость и приветливость
Современные тенденции все быстрее превращают женщину во властную повелительницу. Мужчины, которые добились определенных высот, и безуспешные представители мужской братии, все равно хотят видеть рядом милую, добрую спутницу жизни, а не повелевающего человека.
Любить в себе свое «Я»
Чтобы партнер смог полюбить свою половинку, необходимо избавиться от комплексов и предрассудков самой женщине. Любить свое тело и образ, какой дала природа и генетическая предрасположенность. Уверенность в себе позволяет пробудить в женщине многие привлекательные качества, которые нравятся представителям сильного пола. В первую очередь это сексуальность. Чувство своей неотразимости поможет завоевать сердце любого мужчины.
Оставаться загадкой
Нельзя полностью раскрываться и не оставлять мужчине поводов задуматься, что еще можно ожидать в следующий момент от женщины. Он всегда должен быть начеку и суметь найти разгадку к вашей тайне.
Излучение счастья
Данное качество свойственно очень добрым, чистым, искренним натурам. Любовь, одухотворенность, эмоциональность, составляющие, которые позволят женским глазам излучать радость и счастье.
Будучи в гармонии с собой, зная о своей неотразимости, каждая женщина сможет найти в своей жизни вторую половинку.
5 (700x382, 135Kb)

Серия сообщений "Красивые картинки":
Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Заи
...
Часть 8 - Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Часть 9 - Буженина запеченная в духовке.
Часть 10 - 5 удивительных качеств, которые делают женщину неотразимой
Часть 11 - Треска с апельсиновым маслом


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что любит мозг?

Четверг, 10 Мая 2018 г. 16:02 + в цитатник
Что любит мозг?

1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию. Они возникают при удовлетворенности. Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения, а значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру. Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения.

3. Движение и свежий воздух. На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

Нет движения свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».

4. Простая еда в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

5. Сон, отдых. Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест.

Полноценный отдых – сон. Сон – самое загадочное состояние человека, без сна человек не может жить, хотя сон называют «маленькой смертью».

Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание. Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по новому его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне.

Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.

6. Привыкание. Мозг не может мгновенно приспособиться к резко измененным чуждым обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа учеба место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.

Часто родители, учителя, начальники, любимые (да и мы сами порой), не понимая всей сложности привыкания, требуют от нас (а мы от других) мгновенного результата. Так не бывает. Лучше всего не заводиться, успокоиться, добродушно сказать себе или другим — не все сразу, «погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток». И медленно начать движение, ускоряясь по мере привыкания.

Мозг сам создает стереотипы (привычки, навыки, условные рефлексы). Стереотипное мышление существенно помогает жить – не надо заново решать стандартные задачи. Каждый день, совершая одни и те же действия, мы превращаем их в привычку, навык умение, условный рефлекс. Не включая мозг выделять слюну при виде лимона, закрывать входную дверь, кран, мыть посуду, вздрагивать от резкого гудка автомобиля, щелкать крестик, когда надо закрыть окно программы.

Инстинкт и небольшой жизненный опыт заставляют нас с детства создавать стереотипы друзей, недругов, возлюбленных. Это помогает в «море человеков» все-таки кого-то выбрать, собрать свою команду и на том остановиться, высвобождая время и энергию для других жизненных целей. Стереотипы помогают общаться с чужими людьми, ладить с родителями, воспитывать своих детей.

6. Свобода. Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно! Но если потребуют обстоятельства показать свое презрение к боли и смерти – сжечь свою правую руку, как римский «военный» Муций Сцевола. И не бояться мыслить по-своему и по-новому; отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. И не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя «всего такого необыкновенного». И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.

7. Творчество – способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество – любимая работа мозга, роднящая нас с богом, делающая нас богами. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону.

Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции отображает действительность художественными образами. Искусство объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы не одиноки в своих переживаниях. Художник предлагает посмотреть как окружающее, мы сами могут быть прекрасны или безобразны. Музыкант звуками своего сердца заставляет камертоном отзываться нашу душу.

Искусство будит наше воображение, обогащает наш внутренний мир, помогает увидеть мир в другом свете. Искусство создает идеалы.

8. Деление, сидирование, общение, объятия. Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь». Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы) информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.

Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.

Мозг не любит

1. Страх. Угнетающая, подавляющая жизненные процессы эмоция. Когда мы чувствуем страх, берет верх инстинкт самосохранения, зоны мозга, группы нервных клеток не могут включиться в мыслительную деятельность. Человек лишается творческой мысли.

Мы постоянно беспокоимся о пропитании, о близких, о боли (болезнь, измена, смерть) о жизни (война, цунами, дурак-начальник, революции, курс доллара, встреча с терминатором) – т.е. находимся в состоянии стресса. Как с этим бороться:
Боль и смерть надо презирать.
Трудности, если их не избежать, должны закалять. В преодолении трудностей что-то теряешь, но что-то обязательно приобретаешь.
Воспитывать в себе мужество, гордость и стойкость.
Надо смело признаться себе, что проблемы и неприятности – неизбежные спутники человеческой жизни. Они не первые и не последние, которые придется решать.
Верь в себя и в свое светлое будущее, ты проблему, а не она тебя!

Страх опасен для психического здоровья и для жизни. Но одна адаптивная форма страха нам необходима – осторожность!

2. Сильные эмоции любого свойства. Сильные эмоции резко тормозят мыслительную способность мозга. Большая радость и большое горе могут на время лишить способности думать. Длительное такое состояние приводит к болезненной беспомощности мозга.

Девчонки, это к вам. Когда вы «истерите» (чересчур эмоциональны), ваш мозг отключается. Это и дало возможность сказать «Бабы – дуры!» А ведь уже доказано, что женский и мужской мозг одинаково способны к образованию, социальной адаптации, политике.

Разные гормоны влияют на неврологию – у мужчин чаще бывает дислексия, шизофрения, аутизм. А представители прекрасного пола страдают от тревоги, депрессии, пищевых расстройств. Поэтому не навязывайте это состояние своим мужчинам – это в прямом смысле делает их дураками.

У мужчин логическое мышление, не включая участки мозга, отвечающие за эмоции, мужчины достаточно спокойно решают проблему. У женщин наоборот, кататимность мышления, т.е. они решают проблему через призму противоречивых эмоций. Это их физиология, они по-другому не могут. Мужики, вас тоже это достало? Выход есть: помогите им успокоиться: «чмоки-чмоки», «держи мороженку», «давай чаек согрею», «да успокойся ты! решу я твою проблему, пойдем, погуляем, подумаем» и т.д. и т.п. Основная мысль: «Я тебя люблю, но проблему будем решать, когда ты успокоишься». И вы удивитесь, как женщина прекрасно со всем справится.

Механизм эмоций – сначала понимание (ситуации, явления), потом эмоции. А всегда ли мы правильно понимаем ситуацию, другого человека, если в трех соснах плутаем, себя толком не понимаем. Сначала стоит спокойно разобраться, а уж потом «эмоционировать».

3. Темнота, одиночество. Такие условия включают инстинкт самосохранения. Обычные источники мозгового тонуса уменьшаются и «темные силы» отрицательных эмоций свободнее гуляют по незащищенному мозгу (в темноте притаился враг; человек – стадное существо, одному ему опасно и страшно).

Одиночество – тяжелое психическое состояние, связанное с отрицательными эмоциями и дискомфортом. Но одиночество будет благотворно действовать на человека, если воспринимать его как добровольное уединение. Дефицит общения не может быть бедой, если у человека хоть с кем-то есть контакт, понимание. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Отбросьте ненужные стереотипы, давайте любым своим состояниям правильные названия, поддерживающие вас, успокаивающие, несущие нужную вам энергетику.

4. Стереотипы. Мозг создает стереотипы, но и «скучает» от них. Мозг борется со стереотипами за самосохранение «Хочу мыслить!» Мозг реагирует на каждое изменение во внешней и внутренней среде.

Есть люди, которые, потратив какое-то время на выработку основных жизненных или профессиональных навыков (идеально все их получить в детстве и юности), доводят их до автоматизма, могут осуществлять их, позволяя мозгу в это время решать более сложные или творческие задачи (повар – кулинар, водитель – ас, рисовальщик – художник, инженер – изобретатель, верстальщик — дизайнер)

Стереотипы разрушают наши отношения с людьми: с друзьями, с коллегами, с детьми, родителями, возлюбленными, когда они ведут себя вопреки нашим стереотипам. Не надо бояться отказаться от старых представлениях о людях. Создавайте новые стереотипы с учетом новых данных («не упорствуйте в глупости!»). Позволяйте людям меняться, быть разными. И спокойно и твердо не позволяйте навязывать вам чужие стереотипы о вас, если вам это не нужно.

Никогда ничего не бойтесь, с вами ваше сокровище, ваш самый надежный друг – ваш мозг!

Берегите свое сокровище, изучайте его, помните, у мозга есть резервы – но это резервы. Можно заставить мозг работать в экстремальном режиме, но адаптационные возможности будут исчерпаны. Этим же объясняется чрезмерно раннее и интенсивное развитие детей и их последующие проблемы с адаптацией в обществе.
4 (481x359, 65Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:33 + в цитатник
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!
screenshot_1042 (561x405, 330Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Игровой автомат Fantastic Four в казино Вулкан от 777 GMSlots

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:31 + в цитатник
Игровой автомат Fantastic Four от казино Вулкан в 777 GMSlots
Спокойная жизнь многим быстро надоедает, и человек удивительным образом попадает в невероятные приключения. Каждый раз удивительным образом эти вероятности приводят то к удивительным открытиям, то к великому разочарованию.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mellodika
Страницы: 474 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь